Просмотр полной версии : Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты.
LittleTOXA
16.03.2009, 15:03
а подключении к к -линии "карсофт 6.5" не пойдёт?кабель видит,нужно подключение.машины нет под боком проверить.звонить накладно,мы не ме-е-е-естные:))))
Я попробую, но он не подключался без своего интерфейса. Попробую - дам знать.
У меня все на этапе тестирования адаптера заканчивается))
Com пишет OK, а адаптер не готов или не доступен, вообщем ошибку №3 выдает...
пробовал с одним ноутом, но на двух абсолютно одинаковых машинах
А4 1.8Tq АМВ
у товарища все видит все работает, а у меня на видит адаптора, при том что индикатор на шнурке горит
Не очень понял - на машине товарища или с кабелем товарища?
SergBagin
16.03.2009, 16:23
День добрый !
можно подключить 80-ку B4 АВТ 2.0 к компу при условии что там моновпрыск? и где калодка находится?
nikishanishe
16.03.2009, 16:38
День добрый !
можно подключить 80-ку B4 АВТ 2.0 к компу при условии что там моновпрыск? и где калодка находится?
вот вроде
День добрый !
Можно, я подключал. Калодка под капотов в коробке с предохранителями.
Не очень понял - на машине товарища или с кабелем товарища?
На машине товарища провод работает, а на моей нет, с самим шнурком проблем нет, у меня с машиной чаго то))
а вот что, завтра поеду в сервис, попробуем выяснить...
SergBagin
16.03.2009, 18:27
Можно, я подключал. Калодка под капотов в коробке с предохранителями.
там используется другой шнур (не тот который тоха распространяет а распайка есть?) и можно ли установить причину при разогреве обороты гуляют и глохнет, тупит иногда при разгоне?
литлТоха, спасиб за шнурка, вопрос в следующем как мне подключиться к КАНшине, надо другой шнурок? или можно к ней так подцепиться, кстати где ее разъем на моей машине? и с помощью чего програмно ее КАНшину можно подрюкать?
melkon2002
16.03.2009, 18:54
литлТоха, спасиб за шнурка, вопрос в следующем как мне подключиться к КАНшине, надо другой шнурок? или можно к ней так подцепиться, кстати где ее разъем на моей машине? и с помощью чего програмно ее КАНшину можно подрюкать?
А зачем оно тебе ?
там используется другой шнур (не тот который тоха распространяет а распайка есть?) и можно ли установить причину при разогреве обороты гуляют и глохнет, тупит иногда при разгоне?
У меня переходник есть. Не знаю, можно ли там что-нить интересное увидеть. Я просто зафиксировал факт, что шнурок машину читает :). А дальше разбираться некогда было.
ROMAHIHKA
17.03.2009, 00:39
Вот нарыл коечто в пучине интернета.
Адаптация.
Для дизелей...
Channel 01 - injected quantity ( кол-во впрыскиваемого топлива на Хол. Ходу)
Channel 02 - idle speed (регулировка оборотов Х.Х.)логин не нужен
Channel 03 - EGR ( работа системы рециркуляции отработавших газов)
Channel 04 - не трогать. (угол впрыска)
Channel 05 - starting conditions (количество топлива при запуске)
Channel 12 - изменение времени работы свечей накала ( подогрева перед запуском)
Channel 18 – настройка ограничителя скорости. Можно только понизить, обратно не вернёшь!
Login code:
AVF 12233
2.5 V6 TDI type AFB – 26262
Для Бензина
Channel 01 - настройка оборотов холостого хода.
Channel 02 - подстройка состава смеси, при увеличении нагрузки. обогащение смеси под нагрузкой, когда тапка нажимается резко.
Channel 03 - подстройка состава смеси, при уменьшении нагрузки. обогащение смеси при плавном нажатии на тапку или при замедлении.
Channel 04 - обогащение в фазе *после старт*
Channel 05 - обогащение в фазе *прогрев*
Channel 06 - лямбда-регулирование. Задает скорость реакции контроллера на изменение сигнала с лямбды, большие значения - реакция быстрее,
меньшие значения - реакция медленнее.
Channel 07 - дополнительная компенсация ограничителя скорости. Задает ограничение, добавляя по 1км/час
Channel 08 - отвечает за обогащение в фазе "старт".
Channel 09 - компенсация угла опережения зажигания. Регулирует угол с шагом 0.75 градуса во всем диапазоне оборотов
Channel 10 - базовый коэффициент подстройка по топливу (работает во всех режимах)
Channel 11 - рециркуляции выхлопных газов (EGR/AGR)
Channel 12 - настройка давления наддува, только для турбо машин, большие значения - увеличивают давление наддува, меньшие значения - уменьшают давление наддува.
Channel 13 - не используется
Channel 14 - дополнительная компенсация момента на х.х. Регулирует нагрузку двигателя на холостом ходу большие значения - увеличивают спецификацию по нагрузке на холостом, меньшие значения – уменьшают.
Логины:
APT/APU = 01283, либо 12830, либо 07825, либо 37825, 45678
ADR (до 97 года вып.) = 06589
ADR (vin ЭБУ: 8D0 907 558) = 03256
ADR (примерно после 98 г.вып.) = 02145
ABC (только для блоков 4A0 907 473D/P) = 02102
ACK = 01283
APU, APT, ADP, AWT: 01283, 12830, 07825, 37825
ABC: 02102)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как поменять мили и фаренгейты на км. и цельсия?
17-02-05 -ОК (Стираем ошибки)
17-07- и далее меняем кодировку приборки на европейскую-
изменить надо третью цифру в кодировке, логин для этого не нужен.
Третья цифра в коде страна
1-Europe (EU)
2-USA (US)
3-Canada (CAN)
4-Great Britain (GB)
5-Japan (JP)
6-Saudi Arabia (SA)
7-Australia (AUS)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как адаптировать сервоприводы климатроника?
Адаптация сервоприводов
Опрашиваем климатроник (адрес 08) > базовые установки (функция 04) > запускаем группу 000 > ждём пока значения, изменившись попарно в диапазоне приблизительно от 0 до 255, установятся на "0" > проверяем ошибки (до начала процедуры ошибки необходимо удалить).
Как поменять язык приборной панели?
17-10-04-00001 German
17-10-04-00002 English
17-10-04-00003 French
17-10-04-00004 Italian
17-10-04-00005 Spanish
17-10-04-00006 Portuguese
17 - щиток приборов
10 - адаптация
04 - канал адаптации
00002 - значение, которое надо ввести, чтобы был английский язык
Смена интервалов и обнуление счетчиков SERVICE OIL, SERVICE INSP
Обнулить счетчики можно таким способом
http://passat-b5.ru/index.php?option=com_c...0&Itemid=57 (http://passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=170&Itemid=57)
Но вот изменить интервал для SERVICE OIL, SERVICE INSP или разово установить счетчик на величину, отличающуюся от значения интервала можно только с помощью компьютера, например VAG-COMом.
Для этого нужно в режиме адаптации приборки изменить значения соответствующих каналов.
17-10-(номер канала)-(новое значение)
Интервалы:
Канал 05-интервал для сервис ойл (тысячи км)
Канал 06-интервал для сервис инсп (тысячи км)
Канал 07-интервал для сервис инсп. (десятки дней)
Счетчики:
Канал 10-счетчик для сервис ойл (тысячи км)
Канал 11-счетчик для сервис инсп (тысячи км)
Канал 12-счетчик для сервис инсп. (десятки дней)
При сбросе вручную SERVICE OIL 10 канал становится равным 05 каналу,
При сбросе вручную SERVICE INSP 11 и 12 каналы становятся равными 06 и 07 каналам соответственно
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.p...E8&start=20 (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3421&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%E0%ED%E0%EB+%E0%E4%EE%EF%F2%E0%F6%E8 %E8&start=20)
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.p...%E8%EA%E8#88087 (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=88087&highlight=%EA%E0%ED%E0%EB%FB+%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA %E8#88087)
Для машин с 05.1999 г.
Обнуление счетчиков проводится адаптацией по каналу 02
17-10-02-00000
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
01539 Фары не отрегулированы
Заходим в 55 - Автокорректор фар, затем 04-Базовые установки, канал 001 - Фары принимаю положение для регулировки, в этот момент мы с помощью винтов можем их отрегулировать. Закончив сие действо, вводим канал 002, надпись изменится на что-то вроде "Положение сохранено". Жмем "Сделано/возврат". Считываем ошибки в блоке и если их не оказалось, we are ready to go!
данные о синхронизации ключей
VW
1. Захлопнуть вод. дверь.
2. Вставить ключ в личинку двери
3. Повернуть ключ на открытие 3 раза с интервалом 0.5 сек.
4. вытащить ключ из личинки, нажать и удерживать кнопку на закрытие.
5. Удерживая кнопку на закрытие, нажать 3 раза кнопку открытия и отпустить кнопку закрытия.
При этом светодиод в ключе вспыхнет 5 раз. Всю процедуру необходимо выполнить в течение не более 15 сек.
Операции со следующим ключем необходимо начать в интервал 15 сек. с момента адаптации 1-го ключа.
Проблема в запуске на холодную
Проблема давно известная на диллерских станциях и связана с неправильным значением "фактора холодного пуска". Который можно скорректировать имея VAG 1551, VAS 5051.
Как это исправить?
Для автомобилей Пассат с двигателем APU/APT (1,8л):
- подключить прибор
-01 электроника мотора
-02 опросите регистратор неисправностей (не должно быть ошибок)
-11 Login-Prozedur
-задайте код 01283 или 12830. Для некоторых блоков возможны коды 07825 или 37825
-10 функция согласования
- канал 04 поменять значение 128 на 160
канал 05 с 128 на 154
канал 08 с 128 на 160
Будет заводиться, не успеешь до ключа дотронуться!
Для ADR в зависимости от блока.
ADR 1.8 5V 06589
ADR 1.8 5V VIN: 3B-W-105001(8D0 907 558 http://autoworldteam.ru/forums/style_emoticons/default/cool.gif 03256
ADR 1.8 5V 02145
ADP- 01283
ABC- только для блоков 4А0 907 473D/P - 02102
И так, Пассат с двигателями AEB и ADP
-01 двигатель
-02 не должно быть ошибок
-11 функция Login -Prozedur
-задать код 01283
-10 функция согласования
-канал 08 поменять значение с 128 на 156 или по мере необходимости на 192
для А\М с двигателем ADR выпуска 97г- проделайте тоже самое, но вместо кода 01283 задайте код 06589.
Для более поздних версий двигателя ADR (блок управления 8D0 907 558 и двигателя ACK
-01 двигатель
-задать код 03256 (для ACK код 01283
-10 функция согласования
-канал 04 изменить с 128 на 148
-канал 05 с 128 на 154
-канал 08 с 128 на 160
Вот собственно и всё!
ROMAHIHKA
17.03.2009, 00:48
Имею данное устройство в собствености.
Если кому-то из форумчан понадобиться применение даного девайса пишите,буду рад помочь.;-)
Уникальное устройство VAG TACHO USB предназначено для решени задач связанных с ремонтом автоэлектроники на автомобилях Volkswagen, Audi, Skoda, Seat.
http://www.pribor-auto.ru/magazin/drugoe-oborudovanie/images/main.jpg
Основные возможности это корректировка пробега, возможность определения логина для последующей привязки ключей, привязка ключей, возможность чтения и записи области eeprom в некоторых блоках, стирание ошибок.
http://www.pribor-auto.ru/magazin/drugoe-oborudovanie/images/ent-mile.jpg
Особо стоит отметить возможность устройства VAG TACHO USB работать с трёхпарольными панелями приборов.
В некоторых случаях требуется повторение процедуры коррекции для достижения результата.
to melkon2002 "А зачем оно тебе ?"
Пока в качестве эксперемента...подтвердить одну догадку ;-)
melkon2002
17.03.2009, 11:35
Вот собственно и всё!
Все это в той или иной степени есть на форуме . При чем многократно . Но все равно молодца ,аногим вновь прибывшим все скопом это найти не просто .
Единственное стоит добавить что адаптация каналов 01 адреса ВАГкомом проблематична . Нудна другая софтина.
melkon2002
17.03.2009, 11:38
Если кому-то из форумчан понадобиться применение даного девайса пишите,буду рад помочь.;-)
Уникальное устройство VAG TACHO USB предназначено для решени задач связанных с ремонтом автоэлектроники на автомобилях Volkswagen, Audi, Skoda, Seat.
http://www.pribor-auto.ru/magazin/drugoe-oborudovanie/images/main.jpg
Основные возможности это корректировка пробега, возможность определения логина для последующей привязки ключей, привязка ключей, возможность чтения и записи области eeprom в некоторых блоках, стирание ошибок.
http://www.pribor-auto.ru/magazin/drugoe-oborudovanie/images/ent-mile.jpg
Особо стоит отметить возможность устройства VAG TACHO USB работать с трёхпарольными панелями приборов.
В некоторых случаях требуется повторение процедуры коррекции для достижения результата.
А ты эту байду пробовал на ком-нибудь ? Криптопанели она не покорежит или она для более ранних моделей ?
energy26
17.03.2009, 11:50
Сам научился пользоваться? Интересует вытащить логин на 75 группу..... Можешь помочь?
melkon2002
17.03.2009, 11:56
Сам научился пользоваться? Интересует вытащить логин на 75 группу..... Можешь помочь?
Это что за 75-я группа ? Скорее всего ИМХО ВАГтахо на наших пепелацах окажется бессильна (особенно это касается работы с приборкой) :frown:
Пробег оно крутит я понял, а крэш дату из блока подушек убрать может?
melkon2002
17.03.2009, 11:59
Вот по нему :
Адаптер предназначен для работы с автомобилями VW, Audi, Seat и Skoda вплоть до 2005 года
Позволяет корректировать показания одометра, стирать и прописывать новые ключи
Поддержка VDO SEED-KEY для запароленных приборных панелей ! (Такие как: Passat B6, Bora/Jetta до 2004 года, Golf 4 до 2003 года, Skoda Octavia/Fabia до 2004 года, некоторые Seat-ы до 2002 года и другие)
Прямое соединение через USB в диагностический разъем OBD! Все устройство находится внутри OBD коннектора!
Audi A4, A6, A8 иммобилайзер 1994-1999 чтение PIN кода, и чтение/запись eeprom!
Audi A3, A4, A6, TT, New Beetle Magnetti Marelli M73 (1998-2002 года) чтение PIN кода / изменение километража!
New Beetle Magnetti Marelli M73 (с 2001 до 2005 года) чтение PIN кода
Большое количество VDO панелей для VW/Seat/Skoda до 2004 года, чтение/запись eeprom!
Большое количество VDO панелей для Audi до 2001 года, чтение/запись eeprom!
Большое количество MotoMeter панелей для VW/Seat до 2001 года чтение/запись eeprom! Адаптер поддерживает K-line интерфейс
Примечание:
У автора этого программного продукта, не было возможности испытать его на огромном количестве разных версий приборных панелей, поэтому испытывать придется Вам
После каждой неудачной попытки, просто нажимайте "Connect ECU" снова и снова, до тех пор пока не увидите сообщение " Seed-Key OK! Доступ ПРЕДОСТАВЛЕН! " Количество попыток неограниченное. Обычно после 2 - 6 попыток. Эта процедура занимает не более чем несколько минут
Последний абзац наводит на мысли...
energy26
17.03.2009, 12:11
Это что за 75-я группа ? Скорее всего ИМХО ВАГтахо на наших пепелацах окажется бессильна (особенно это касается работы с приборкой) :frown:
75 группа, это моя головная боль, у тебя такого нет......
Component: J526 - Telematics (#75)
Без логина, хадина, не хочет программироваться.....
Андрей AVK
17.03.2009, 12:27
Имею в собственности тот же кабель и что сообщу: Использовался на очень многих машинах-итог: кабель хрень, видит единичные машины до 2001 года, Читает коды почти на всех панелях, но крутит одометры на малых. Вреда никому ещё не приносил он.
melkon2002
17.03.2009, 12:28
75 группа, это моя головная боль, у тебя такого нет......
Component: J526 - Telematics (#75)
Без логина, хадина, не хочет программироваться.....
А там логин имхо и неоткуда вытягивать .... Его просто знать надо. Возможно я заблуждаюсь.
energy26
17.03.2009, 12:30
А там логин имхо и неоткуда вытягивать .... Его просто знать надо. Возможно я заблуждаюсь.
Как это неоткуда? Понятно что из сим-карты не вытащишь, а вот из блока управления можно..... Не пускает он в настройки без логина..... Его хотя бы в сервисный режим переключить, а то заколебал своими предупреждениями....
energy26
17.03.2009, 12:32
Имею в собственности тот же кабель и что сообщу: Использовался на очень многих машинах-итог: кабель хрень, видит единичные машины до 2001 года, Читает коды почти на всех панелях, но крутит одометры на малых. Вреда никому ещё не приносил он.
Логины вытягивает? На каких авто пробывал? И сколь времени занимает?
Андрей AVK
17.03.2009, 12:40
Всё что касается логинов: логины приборной панели и аэрбэгов и всё. Мотает отлично Ауди до 2001года, Шкоды все без проблем до 2004 года, Фольцы аналогично аудям. Повторюсь, кабель беспонтовый.
Да совсем забыл: Всем здравствуйте
Андрей AVK
17.03.2009, 12:46
Вот этот будет получше:http://www.avtodiagnostika.ru/modules/kshop/product_details.php?id=89
energy26
17.03.2009, 12:50
Вот этот будет получше:http://www.avtodiagnostika.ru/modules/kshop/product_details.php?id=89
И на какой барахолке они его нашли..... Старьё.....
melkon2002
17.03.2009, 12:51
Собственно как я и подозревал.
Андрей AVK
17.03.2009, 12:57
Пусть оно и старьё, но зато крутит все без исключения, в отличие от USB. Я по роду деятельности вынужден подправлять одометры, не ругать, и всяких кабелей перепробывали. Круче только Гучи:http://www.avtodiagnostika.ru/modules/kshop/product_details.php?id=114
melkon2002 ну дык, что по КАНу? Просветите плиз!
melkon2002
17.03.2009, 13:07
melkon2002 ну дык, что по КАНу? Просветите плиз!
А ниче не скажу т.к. ни ККL ни HEX-CAN c 805 ВАГкомом не смогли ткнуться в CAN-Gateway :shock: И что там можно смотреть я не в курсе ... Может все таки расскажешь ?
Пусть оно и старьё, но зато крутит все без исключения, в отличие от USB. Я по роду деятельности вынужден подправлять одометры, не ругать, и всяких кабелей перепробывали. Круче только Гучи:http://www.avtodiagnostika.ru/modules/kshop/product_details.php?id=114
Подскажи мне надо на А4 2002г.в. 1,8Tq AMB
пробега убавить, сейчас 191000, хочу что бы 50000было)
сколько сие удовольствие стоит!?!?
Мне надо посмотреть блок абс, есть с ним конект по кану или нету
energy26
17.03.2009, 13:18
Кручу-верчу, всех запутать хочу? И чего мы тут потом про пробеги спорим? :confused:
Андрей AVK
17.03.2009, 13:28
Не знаю, но кто сейчас в наш век электроники смотрит на пробег? Он мотается за 1 минуту
Андрей AVK
17.03.2009, 13:32
Подскажи мне надо на А4 2002г.в. 1,8Tq AMB
пробега убавить, сейчас 191000, хочу что бы 50000было)
сколько сие удовольствие стоит!?!?
За пиво, но только меня потом на этом форуме могут сильно огорчить. В Архангельске нету чтоль ни у кого прог для моталки? я так думаю что на каждом углу
Андрей AVK
17.03.2009, 13:36
Я ещё не совсем знаком с правилами этого форума и не всё прочитал, но Вы что все верите в пробег? Или ещё остались наивные? Пршу посетить сайт https://www.phreaker.us/forum/forumdisplay.php?f=61
energy26
17.03.2009, 13:37
Не знаю, но кто сейчас в наш век электроники смотрит на пробег? Он мотается за 1 минуту
Ты знаешь, есть такие идиоты, которые на это внимание обращают, когда авто берут.... И что характерно, верят..... :laugh:
Вопрос то скорее не технический......
Не могу подключиться к allroad 2002 г.в. пиндос, использую VAGCOM311.2RUS, используемым шнуром (KKL-USB) конектился к А4В6 04 пиндос, А6С5 98 европа. Не подскажите в чем может быть причина?
energy26
17.03.2009, 13:39
Я ещё не совсем знаком с правилами этого форума и не всё прочитал, но Вы что все верите в пробег? Или ещё остались наивные? Пршу посетить сайт фрикер.ru
если не в теме, то на форуме считается дурным тоном в ОТКРЫТУЮ обсуждать скрутку пробега, и тем более предлагать услуги....
melkon2002
17.03.2009, 13:47
если не в теме, то на форуме считается дурным тоном в ОТКРЫТУЮ обсуждать скрутку пробега, и тем более предлагать услуги....
+ 1000 Заканчивайте вакханалию .
Зы. Пробег пробить тут не составляет труда . Поэтому для вновь прибывших .Не надо пытаться утаить шила в мешке ,тем более оно и не стоит того.:nod:
Андрей AVK
17.03.2009, 13:53
Не..., я никому ничего не предлагаю, даже наоборот говорю что это бессмыслено
За пиво, но только меня потом на этом форуме могут сильно огорчить. В Архангельске нету чтоль ни у кого прог для моталки? я так думаю что на каждом углу
В Архангельске воопще со всем сложно))
А пробег мне нужен маленький, что бы страховые компании в случае ДТП, износ по меньше насчитали...
сам оценщик, поэтому перестраховываюсь...
да и остальным советую))))
energy26
17.03.2009, 14:52
В Архангельске воопще со всем сложно))
А пробег мне нужен маленький, что бы страховые компании в случае ДТП, износ по меньше насчитали...
сам оценщик, поэтому перестраховываюсь...
да и остальным советую))))
Ай, молодца! А застраховаться без учета износа не реально? :cool:
Андрей AVK
17.03.2009, 14:58
Чего-тоя не пойму, а разве 2002 год страхуют? если да, то выбирай КАСКО без франшизы и износа, а если нет, то крутни пробег после,не дай бог, ДТП. А если ты оценщик, то знаешь как насчитывается износ, и пробег в 50000 для данного года вызовет смех
energy26
17.03.2009, 15:01
Чего-тоя не пойму, а разве 2002 год страхуют? если да, то выбирай КАСКО без франшизы и износа, а если нет, то крутни пробег после,не дай бог, ДТП. А если ты оценщик, то знаешь как насчитывается износ, и пробег в 50000 для данного года вызовет смех
И 2002 г. страхуют и 2001....... КАСКО без франшизы и износа - подход правильный......:thumbup:
Зная как работают сраховщики, то тут не до смеха...
а на счет пробега, это не для КАСКО, а для ОСАГО, въедит какой нибудь лихачь...
по закону об ОСАГО страховка считается только с учетом износа
так что не вольно задумаешься на счет пробега, а если ещё и справка будет от офицалов о свежем кап/ремонте, то тут не плоха поживится можна :)
Андрей AVK
17.03.2009, 15:31
у тогда держи http://www.pribor-auto.ru/magazin/drugoe-oborudovanie/ плюс ко всему и услугу как оценщик окажешь кому-нибудь
Я как обладатель всех ниже перечисленных девайсов скажу -
vagtacho, vagprog, k+can commander, can commander - ни один из них НЕ берет панели а4 с 2002 года бош RB4 ни говоря уже про RB8. На некоторых машинах первых выпусков стоят бошевские панели а-ля гольф - такие берет
RB4-RB8 делает оригинальный коммандер : http://www.abritus72.com/ - там есть ценник сколько он стоит
Если кто-то хочет знать что каким прибором делается - в личку, не потому что тайна, а потому что здесь сообщения сыпятся как из ведра
Очень не рекомендую людям далеким от электроники пользоваться всеми этими девайсами если вы точно не знаете что вы хотите сделать и как. Особенно это касается машин после 2001 года
Lord Of The Rin
17.03.2009, 16:54
Читал читал, может и пропустил чего!
Помогите!
Пользуюсь девайсами 805.0 от Антона всё Ок.
Только при обращении к контроллеру 01 не могу заходить, чтобы мониторить каналы, кнопочка meas blocks не активна. Может какой нибудь ключик требуется.
apryamik
17.03.2009, 17:58
Уважаемый All.
Проблема: загорелся "1n1" на приборке, Поиском не нашёл, может поскажите что и как?
Шнурок привозил LittleToxa, спасибо ему ещё раз.
Машин - A4, 1997, недопривод, мотор AEB приборка без БСК.
Deni 911
17.03.2009, 18:33
Адаптация.
Для дизелей...
Channel 01 - injected quantity ( кол-во впрыскиваемого топлива на Хол. Ходу)
Channel 02 - idle speed (регулировка оборотов Х.Х.)логин не нужен
Channel 03 - EGR ( работа системы рециркуляции отработавших газов)
Channel 04 - не трогать. (угол впрыска)
Channel 05 - starting conditions (количество топлива при запуске)
Channel 12 - изменение времени работы свечей накала ( подогрева перед запуском)
Channel 18 – настройка ограничителя скорости. Можно только понизить, обратно не вернёшь!
Login code:
AVF 12233
2.5 V6 TDI type AFB – 26262
Для Бензина
Channel 01 - настройка оборотов холостого хода.
Channel 02 - подстройка состава смеси, при увеличении нагрузки. обогащение смеси под нагрузкой, когда тапка нажимается резко.
Channel 03 - подстройка состава смеси, при уменьшении нагрузки. обогащение смеси при плавном нажатии на тапку или при замедлении.
Channel 04 - обогащение в фазе *после старт*
Channel 05 - обогащение в фазе *прогрев*
Channel 06 - лямбда-регулирование. Задает скорость реакции контроллера на изменение сигнала с лямбды, большие значения - реакция быстрее,
меньшие значения - реакция медленнее.
Channel 07 - дополнительная компенсация ограничителя скорости. Задает ограничение, добавляя по 1км/час
Channel 08 - отвечает за обогащение в фазе "старт".
Channel 09 - компенсация угла опережения зажигания. Регулирует угол с шагом 0.75 градуса во всем диапазоне оборотов
Channel 10 - базовый коэффициент подстройка по топливу (работает во всех режимах)
Channel 11 - рециркуляции выхлопных газов (EGR/AGR)
Channel 12 - настройка давления наддува, только для турбо машин, большие значения - увеличивают давление наддува, меньшие значения - уменьшают давление наддува.
Channel 13 - не используется
Channel 14 - дополнительная компенсация момента на х.х. Регулирует нагрузку двигателя на холостом ходу большие значения - увеличивают спецификацию по нагрузке на холостом, меньшие значения – уменьшают.
Логины:
APT/APU = 01283, либо 12830, либо 07825, либо 37825, 45678
ADR (до 97 года вып.) = 06589
ADR (vin ЭБУ: 8D0 907 558) = 03256
ADR (примерно после 98 г.вып.) = 02145
ABC (только для блоков 4A0 907 473D/P) = 02102
ACK = 01283
APU, APT, ADP, AWT: 01283, 12830, 07825, 37825
ABC: 02102)
Как поменять мили и фаренгейты на км. и цельсия?
17-02-05 -ОК (Стираем ошибки)
17-07- и далее меняем кодировку приборки на европейскую-
изменить надо третью цифру в кодировке, логин для этого не нужен.
Третья цифра в коде страна
1-Europe (EU)
2-USA (US)
3-Canada (CAN)
4-Great Britain (GB)
5-Japan (JP)
6-Saudi Arabia (SA)
7-Australia (AUS)
Как адаптировать сервоприводы климатроника?
Адаптация сервоприводов
Опрашиваем климатроник (адрес 08) > базовые установки (функция 04) > запускаем группу 000 > ждём пока значения, изменившись попарно в диапазоне приблизительно от 0 до 255, установятся на "0" > проверяем ошибки (до начала процедуры ошибки необходимо удалить).
Как поменять язык приборной панели?
17-10-04-00001 German
17-10-04-00002 English
17-10-04-00003 French
17-10-04-00004 Italian
17-10-04-00005 Spanish
17-10-04-00006 Portuguese
17 - щиток приборов
10 - адаптация
04 - канал адаптации
00002 - значение, которое надо ввести, чтобы был английский язык
Смена интервалов и обнуление счетчиков SERVICE OIL, SERVICE INSP
Обнулить счетчики можно таким способом
http://passat-b5.ru/index.php?option=com_c...0&Itemid=57 (http://passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=170&Itemid=57)
Но вот изменить интервал для SERVICE OIL, SERVICE INSP или разово установить счетчик на величину, отличающуюся от значения интервала можно только с помощью компьютера, например VAG-COMом.
Для этого нужно в режиме адаптации приборки изменить значения соответствующих каналов.
17-10-(номер канала)-(новое значение)
Интервалы:
Канал 05-интервал для сервис ойл (тысячи км)
Канал 06-интервал для сервис инсп (тысячи км)
Канал 07-интервал для сервис инсп. (десятки дней)
Счетчики:
Канал 10-счетчик для сервис ойл (тысячи км)
Канал 11-счетчик для сервис инсп (тысячи км)
Канал 12-счетчик для сервис инсп. (десятки дней)
При сбросе вручную SERVICE OIL 10 канал становится равным 05 каналу,
При сбросе вручную SERVICE INSP 11 и 12 каналы становятся равными 06 и 07 каналам соответственно
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.p...E8&start=20 (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3421&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%E0%ED%E0%EB+%E0%E4%EE%EF%F2%E0%F6%E8 %E8&start=20)
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.p...%E8%EA%E8#88087 (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=88087&highlight=%EA%E0%ED%E0%EB%FB+%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA %E8#88087)
Для машин с 05.1999 г.
Обнуление счетчиков проводится адаптацией по каналу 02
17-10-02-00000
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
01539 Фары не отрегулированы
Заходим в 55 - Автокорректор фар, затем 04-Базовые установки, канал 001 - Фары принимаю положение для регулировки, в этот момент мы с помощью винтов можем их отрегулировать. Закончив сие действо, вводим канал 002, надпись изменится на что-то вроде "Положение сохранено". Жмем "Сделано/возврат". Считываем ошибки в блоке и если их не оказалось, we are ready to go!
данные о синхронизации ключей
VW
1. Захлопнуть вод. дверь.
2. Вставить ключ в личинку двери
3. Повернуть ключ на открытие 3 раза с интервалом 0.5 сек.
4. вытащить ключ из личинки, нажать и удерживать кнопку на закрытие.
5. Удерживая кнопку на закрытие, нажать 3 раза кнопку открытия и отпустить кнопку закрытия.
При этом светодиод в ключе вспыхнет 5 раз. Всю процедуру необходимо выполнить в течение не более 15 сек.
Операции со следующим ключем необходимо начать в интервал 15 сек. с момента адаптации 1-го ключа.
Проблема в запуске на холодную
Проблема давно известная на диллерских станциях и связана с неправильным значением "фактора холодного пуска". Который можно скорректировать имея VAG 1551, VAS 5051.
Как это исправить?
Для автомобилей Пассат с двигателем APU/APT (1,8л):
- подключить прибор
-01 электроника мотора
-02 опросите регистратор неисправностей (не должно быть ошибок)
-11 Login-Prozedur
-задайте код 01283 или 12830. Для некоторых блоков возможны коды 07825 или 37825
-10 функция согласования
- канал 04 поменять значение 128 на 160
канал 05 с 128 на 154
канал 08 с 128 на 160
Будет заводиться, не успеешь до ключа дотронуться!
Для ADR в зависимости от блока.
ADR 1.8 5V 06589
ADR 1.8 5V VIN: 3B-W-105001(8D0 907 558 http://autoworldteam.ru/forums/style_emoticons/default/cool.gif 03256
ADR 1.8 5V 02145
ADP- 01283
ABC- только для блоков 4А0 907 473D/P - 02102
И так, Пассат с двигателями AEB и ADP
-01 двигатель
-задать код 01283
-10 функция согласования
-канал 08 поменять значение с 128 на 156 или по мере необходимости на 192
для А\М с двигателем ADR выпуска 97г- проделайте тоже самое, но вместо кода 01283 задайте код 06589.
Для более поздних версий двигателя ADR (блок управления 8D0 907 558 и двигателя ACK
-01 двигатель
-задать код 03256 (для ACK код 01283
-10 функция согласования
-канал 04 изменить с 128 на 148
-канал 05 с 128 на 154
-канал 08 с 128 на 160
Вот собственно и всё!
а на двиг AJP 1.8 ауди А6 1998 г. механика, инфа есть?
Deni 911
17.03.2009, 19:40
Народ, третий день ищу в инете руководство по эксплуатации Ауди и блин всё какая-то бестолковщина!!!!!!!
Может кто богат надо на Ауди А6 1998 г. двиг 1.8 AJP
melkon2002
17.03.2009, 20:19
Уважаемый All.
Проблема: загорелся "1n1" на приборке, Поиском не нашёл, может поскажите что и как?
Шнурок привозил LittleToxa, спасибо ему ещё раз.
Машин - A4, 1997, недопривод, мотор AEB приборка без БСК.
Плохо поиском пользовался . Ищи на "Сброс сервисных интервалов"
Серега 1981
17.03.2009, 21:11
парни подскажите пожайлуста какой шнурок лучше приобрести OBDII USB ИЛИ KKL USB?????????
парни подскажите пожайлуста какой шнурок лучше приобрести OBDII USB ИЛИ KKL USB?????????
смотря для какой машины. профиль заполни
Серега 1981
17.03.2009, 21:23
У МЕНЯ АУДИ А 6 С 5 2002 ГВ
apryamik
17.03.2009, 21:36
Плохо поиском пользовался . Ищи на "Сброс сервисных интервалов"
димон-лотошино
17.03.2009, 23:23
Братья по разуму подскожите плиз, вот такие оши :
16804-ряд1 система катализаторов снижение эффективности
Р042-35-10
17536-ряд1 Адаптация смеси(под нагрузкой) переобеднение смеси в системе
Р1128-35-10
Гуру расшифруйте самовару!!!
Серега 1981
17.03.2009, 23:35
melkon2002
17.03.2009, 23:49
Тот который с ВАГкомом будет работать нормально и все блоки в машине видеть . По названию KKL USB .
Серега 1981
17.03.2009, 23:56
а OBDII USB что тогда делает???
melkon2002
18.03.2009, 00:15
а OBDII USB что тогда делает???
Кто же его знает ?:rofl:
Серега 1981
18.03.2009, 00:28
а KKL ГЫИ можно читать коды ошибок и их стирать! с помощью ваг кома?
Серега 1981
18.03.2009, 00:29
чем может еще порадывать кабель KKL USB&&&
ROMAHIHKA
18.03.2009, 01:32
А ты эту байду пробовал на ком-нибудь ? Криптопанели она не покорежит или она для более ранних моделей ?
Моя цель была ,вытащить логин с приборки а3 1999г.в. - удачн
А8 1999гв -удачно
Бора 2002 -удачно
А6 с4 1997 -удачно
Октавия...-удачно
Пробеги не мотал ,просто не нужно было)))
ROMAHIHKA
18.03.2009, 01:33
Тебе уже ответили ... ;-)
Deni 911
18.03.2009, 19:46
melkon2002 привет, это опять Я!
Снова о наболевшем
окно 2
значение в этом окне минус 16,4 (-16.4) под ним написано лямбда (что это?) и это значение не изменяется.
Как проверить лямбда зонд. подскажи где и как посмотреть?
melkon2002
18.03.2009, 20:27
melkon2002 привет, это опять Я!
Снова о наболевшем
окно 2
значение в этом окне минус 16,4 (-16.4) под ним написано лямбда (что это?) и это значение не изменяется.
Как проверить лямбда зонд. подскажи где и как посмотреть?
Это мил человек аддитив (обученное значение лямбдакоррекции для ХХ) . Допуск видел по нему ? У тебя значение ахтунг . Машинка на ХХ как себя ведет ,бензину сколько потребляет ?
В 3-м окне какое значение ?
Deni 911
18.03.2009, 20:49
Это мил человек аддитив (обученное значение лямбдакоррекции для ХХ) . Допуск видел по нему ? У тебя значение ахтунг . Машинка на ХХ как себя ведет ,бензину сколько потребляет ?
На хх обороты плавают, бенза хавает 13,5 л (город)
динамика слабая, как будто кто то за задницу держит, а значение в 3-м окне помоему 0:shock:
Deni 911
18.03.2009, 21:02
КАК ВСЁ В НОРМУ ПРИВЕСТИ? ОПИШИ ПОПОДРОБНЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Deni 911
18.03.2009, 21:26
да ещё на холодную, толи двоит, толи троит, какое-то время
melkon2002
18.03.2009, 22:22
КАК ВСЁ В НОРМУ ПРИВЕСТИ? ОПИШИ ПОПОДРОБНЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Легко . Ее надо грамотно диагностировать на предмет почему беднит смесь . Только по сети этого не сделаешь . Смотреть как работают лямбда ДМРВ форсунки насос РТД .
Deni 911
18.03.2009, 22:26
Легко . Ее надо грамотно диагностировать на предмет почему беднит смесь . Только по сети этого не сделаешь . Смотреть как работают лямбда ДМРВ форсунки насос РТД .
где смотреть как работают лямбда ДМРВ форсунки насос РТД, что такое насос РТД?
И для тебя это легко а мне пока ничего не понятно,
и все вышеперечисленные проблемы от этого?
melkon2002
18.03.2009, 22:41
Насос и РТД (регулятор давления топлива) разные вещи. Проблемы твои не от всего сразу а от чего то из этого списка ,возможно еще что то я забыл . Через инет сложно что то продиагностировать в таком режиме ,повторю второй раз. Ищи по месту диагностов . Или смотри сам я же тебе все допуски выложил и ошибки с их расшифровками.
Deni 911
18.03.2009, 22:47
Насос и РТД (регулятор давления топлива) разные вещи. Проблемы твои не от всего сразу а от чего то из этого списка ,возможно еще что то я забыл . Через инет сложно что то продиагностировать в таком режиме ,повторю второй раз. Ищи по месту диагностов . Или смотри сам я же тебе все допуски выложил и ошибки с их расшифровками.
завтра по группам все значения в окошка перепишу
А адаптация чего-нибудь не поможет?
melkon2002
18.03.2009, 23:59
завтра по группам все значения в окошка перепишу
А адаптация чего-нибудь не поможет?
Ды что претворяешься или на самом деле не понимаешь ? Причем тут адаптация (ты хоть понимаешь что это означает?). Мотор смотреть глазками/ручками надо искать дыры/подсосы во впуске ,вакуумных магистралях ,искать подменный ДМРВ ,менять смотреть что будет ,мерять давление топлива,свечи смотреть и т.д.
energy26
19.03.2009, 08:23
Влад, к Базарову его, к Базарову......;-)
Pontyi Py
19.03.2009, 09:40
А куда в вагкоме сохраняется файл, после нажатия пимпочки "сохранить результат"? В какой каталог?? Что то ненашел я
melkon2002
19.03.2009, 10:41
А куда в вагкоме сохраняется файл, после нажатия пимпочки "сохранить результат"? В какой каталог?? Что то ненашел я
По умолчанию если то в Logs .
melkon2002
19.03.2009, 10:42
Влад, к Базарову его, к Базарову......;-)
Да он не Московский ,да и мотор у него не Базаровского профиля . Они по 1.8Т в основном .
Deni 911
19.03.2009, 10:50
Ды что претворяешься или на самом деле не понимаешь ? Причем тут адаптация (ты хоть понимаешь что это означает?). Мотор смотреть глазками/ручками надо искать дыры/подсосы во впуске ,вакуумных магистралях ,искать подменный ДМРВ ,менять смотреть что будет ,мерять давление топлива,свечи смотреть и т.д.
melkon2002, привет!
вот что снял!
ВАГ номер 4В0 907 557 Компонент 1.8 R 4/5 V MOTR HS D 01
кодирование 04002 код сервиса WSC 02325
группа: 000 (178) (030) (086) (196) (008) (128) (130) (111-141) (107) (128)
группа: 007-----(минус 2,3-плюс1,6) (0,125-0,76) (23,8-25,0) (1,03)
группа: 009-----(860) (минус 2,3-плюс 1,6) (0,130-0,76) (минус 16,4)
группа: 016-----(1,54-1,64) (1,54-1,64) (1,54-1,64) (1,54-1,64)
группа: 025-----(холостой ход) (минс 2-плюс1CF) (000) (минус 3-00 CF)
группа: 098-----(4,42) (3,8) (холостой ход) (адаптация в норме)
группа: 099-----(840) (94,5) (минус 0,8-плюс 1,6) (\ZI\-рег.вкл.)
будь добр, посмотри пожалуйста где косячёк есть? В какой группе?:shock:
Deni 911
19.03.2009, 10:52
кто-нибудь знает логин для двигателя AJP 1.8
melkon2002
19.03.2009, 12:22
?:shock:
Из всего что увидел вызывают сомнения значения по ДПДЗ . Заслонка давно мылась ?
Deni 911
19.03.2009, 13:20
Из всего что увидел вызывают сомнения значения по ДПДЗ . Заслонка давно мылась ?
недавно, она чистая, а остальное у тебя соснения не вызывают
melkon2002
19.03.2009, 13:58
Нет не вызывает больше ничего подозрений. Значения по дросселю близки к краю допуска - думай сам . Аддитив богатит нормально . Вот то что я вижу .
Deni 911
19.03.2009, 14:00
Нет не вызывает больше ничего подозрений. Значения по дросселю близки к краю допуска - думай сам . Аддитив беднит нормально . Вот то что я вижу .
что может быть с дросселем? под замену?, а на значение -16,4 можно внимания не обращать?
melkon2002
19.03.2009, 14:51
что может быть с дросселем? под замену?, а на значение -16,4 можно внимания не обращать?
Дроссель помыть как следует зубной щеткой и адаптировать . Потом посмотреть данные по нему снова . По результатам делать выводы .
-16.4 - это как раз аддитивное значение оно совсем не нормальное . Но с ним конкретно ты ничего не сделаешь . Надо искать причину этого . Как искать я выше написал. Начни с дросселя.
Народ подскажите в какой группе параметры дросельной заслонки смотреть!?!?
melkon2002
19.03.2009, 18:33
Народ подскажите в какой группе параметры дросельной заслонки смотреть!?!?
На твоей в 003 3-е окно и в 060 2,3 окна.
Deni 911
19.03.2009, 19:29
Дроссель помыть как следует зубной щеткой и адаптировать . Потом посмотреть данные по нему снова . По результатам делать выводы .
-16.4 - это как раз аддитивное значение оно совсем не нормальное . Но с ним конкретно ты ничего не сделаешь . Надо искать причину этого . Как искать я выше написал. Начни с дросселя.
напиши что щёткой зубной мыть конкретно?
-16.4 от этого значения динамика разгона зависит?
Спасибо за уделённое мне время!!!:nod:
melkon2002
19.03.2009, 19:38
Про мытье и щетки (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=96)
про -16.4 (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=154)
nikishanishe
19.03.2009, 20:29
Смотрел машину свою по причине плавания оборотов между 840-880.показания дроселя прыгали между 0,8-3,5.снял дросель,начистил как у ката шары,собрал-обороты строго 840,а дросель 3.5 так и стоит.что хана дорожкам?что страно обороты не поднимаются.на незаведеном двс при нажатии на педаль провалов не видно.
HELP!!!!
Авто: AUDI s8(4d) 2001, Была приобретена с АКПП в пакетах(вся разобранная до болтиков, с недостающими запчастями)
После была найдена и приобретена Б\У АКПП, установили, но ехать не хочет!!!!!!!
кодирование сделали по WI-ki, получилось 01001(если не сложно проверьте правильность кодировки для компонента- "Номер Контроллера: 4D0 927 156 BN Компонент и/или версия: AG5 01L 4.2l5V RdW 1314"
Коробка выдаёт ошибку:
Номер Контроллера: 4D0 927 156 BN
Компонент и/или версия: AG5 01L 4.2l5V RdW 1314
Кодирование: 01001
Код Сервиса: WSC 64613
1 Неисправности:
18238 - Клапан регулировки давления 4 для АКП-N218: к.з. на плюс
P1830 - 35-10 -
С этим нужно бороться механически(если есть картинки о описание как это делать, буду очень благодарен), или на программном уровне!????
И какие действия(кодирование,адаптация,базовые установки) производяться после замены АКПП !???????????????
Заранее спасибо, за помошь!!!!!!!!!!!!!
Pontyi Py
20.03.2009, 10:52
А на русском есть мануал к VAG-COM, а то что переводить устал?
Deni 911
20.03.2009, 11:49
Смотрел машину свою по причине плавания оборотов между 840-880.показания дроселя прыгали между 0,8-3,5.снял дросель,начистил как у ката шары,собрал-обороты строго 840,а дросель 3.5 так и стоит.что хана дорожкам?что страно обороты не поднимаются.на незаведеном двс при нажатии на педаль провалов не видно.
такая же фишка, показания 3,5 и не знаю что делать?
Deni 911
20.03.2009, 11:51
Про мытье и щетки (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=96)
про -16.4 (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=154)
про -16,4 у меня контроллер никаких ошибок по смеси не пишет!!! ошибок вообще нет по двигателю, а в статье сказано, что должны быть ошибки по смеси.
Deni 911
20.03.2009, 16:30
melkon2002? вот ещё что, а если не работает термостат должным образом, тоесть температура 70 градусов максимум, то вот эта вся беда у меня может быть из за этого?
michaelk
20.03.2009, 17:13
подписываюсь
melkon2002
20.03.2009, 17:20
melkon2002? вот ещё что, а если не работает термостат должным образом, тоесть температура 70 градусов максимум, то вот эта вся беда у меня может быть из за этого?
Ну так отремонтируй уже что нибудь наконец, что ты все вопросы смешные задаешь ....
nikishanishe
20.03.2009, 20:08
A куды лезть то ?чего ломать?
melkon2002
20.03.2009, 20:35
Ломать не надо ничего . Ко всем относится ,ко мне тоже... (иногда случается)
Deni 911
20.03.2009, 21:00
Ломать не надо ничего . Ко всем относится ,ко мне тоже... (иногда случается)
Я блин уже три термостата поменял, ГОВНО ОДНО ПРОДАЮТ, а работы не мало надо сделать, чтобы поменять.
Климат выключаешь, температура 90, включаешь 70
зло берёт
Господа знающие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
HELP!!!!
Авто: AUDI s8(4d) 2001, Была приобретена с АКПП в пакетах(вся разобранная до болтиков, с недостающими запчастями)
После была найдена и приобретена Б\У АКПП, установили, но ехать не хочет!!!!!!!
кодирование сделали по WI-ki, получилось 01001(если не сложно проверьте правильность кодировки для компонента- "Номер Контроллера: 4D0 927 156 BN Компонент и/или версия: AG5 01L 4.2l5V RdW 1314"
Коробка выдаёт ошибку:
Номер Контроллера: 4D0 927 156 BN
Компонент и/или версия: AG5 01L 4.2l5V RdW 1314
Кодирование: 01001
Код Сервиса: WSC 64613
1 Неисправности:
18238 - Клапан регулировки давления 4 для АКП-N218: к.з. на плюс
P1830 - 35-10 -
С этим нужно бороться механически(если есть картинки о описание как это делать, буду очень благодарен), или на программном уровне!????
И какие действия(кодирование,адаптация,базовые установки) производяться после замены АКПП !???????????????
Заранее спасибо, за помошь!!!!!!!!!!!!!
Ещё когда цепляешься VAG-comом по селеуктору переключения передач. определяются правельные значения, тоесть переключая передачи рычагом в определённой группе измерений(менуалл выдернут из этого форумма), и ндикация vag-coma идентична положению рычага!!!!!!!!!!!!!!!!! но при этом значение фактической передачи (механически воткнутой коробой)-равно 4-той передаче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в чём косяк!????????????? как быть!?????????????????????????????
значение воткнутой передачи не меняется!!!!!!!!!! не смотря на движение рычага, в чём косяк!???????????? би-би-ка не едит даже в SAVE не входит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! при переключении рычага с парковки на "D" ни каких действий не происходит!!!!!!!!!
M_Kondrat
21.03.2009, 10:23
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Номер Контроллера: 8E0 820 043 G
Компонент и/или версия: A4 Klimaautomat 1012
Кодирование: 00000
Код Сервиса: WSC 63351
2 Найдены неисправности:
01842 - Потенциометр электродвигателя правой заслонки регулирования температуры-G221
09-00 - выход из диапазона адаптации (больше верхнего предела)
01592 - Датчик загрязнения воздуха-G238
37-00 - неисправен
Подскажите как сделать адаптацию Потенциометра электродвигателя правой заслонки регулирования температуры-G221??? Ну со второй ошибкой понятно что замена так как датчик проверял снимал и смотрел разъём.
С этим разобрался сам! Запустил базовые настройки и всё само на место встало! Только Датчик загрязнения воздуха-G238 - действительно неисправен под замену его.
Pontyi Py
21.03.2009, 15:03
А что это за ошибки? Просветите начинающего
Друзья! Я уже вылазил тут со своей проблемой. Насчет магнитолы. В общем проблема в том что у меня магнитола SymphonyII выключается когда я выключаю зажигание, а у многих она выключается когда ключ из замка вытаскивают. Так хотелось бы попросить людей у кого выключается при вытаскивании ключа зажигания - посмотреть кодирование в магнитоле(56 адр) и в блоке комфорта (46адр), попробую себе поставить на время))) Как то ведь должно все настраиваться, но пока непонятно как. Заранее спасибо.
nikishanishe
22.03.2009, 09:19
Deni 911 в общем такая фигня:после мытья д.з. переадаптировал её,но только получулось ето не спервого раза,
обороты гуляли как ненормальные.что интересно при нажимании на педаль на заглушонной машине показывает плавное изменение угла заслонки.а при заведеной нажимаеш плавно вобще не показывает нихрена-мотор ревет,а там понулям.после адаптации нормуль вроде стало.
EDIKSAMARA
22.03.2009, 09:29
подскажите пож. где на А6 98г сходятся провода от всех контроллеров.из 50 попыток один раз цепляется шнурок,в остальных пишет ком порт ок адаптер не готов.шнуры пробовал разные,на других авто работают.подозреваю проводка виновата.
Deni 911
22.03.2009, 10:57
Deni 911 в общем такая фигня:после мытья д.з. переадаптировал её,но только получулось ето не спервого раза,
обороты гуляли как ненормальные.что интересно при нажимании на педаль на заглушонной машине показывает плавное изменение угла заслонки.а при заведеной нажимаеш плавно вобще не показывает нихрена-мотор ревет,а там понулям.после адаптации нормуль вроде стало.
привет. у меня фишка вот в чём:
ДЗ показывет при вкл. зажигании 3,5% угол (кстати норма до 5%), заводишь то же самое показывает, адаптируется на раз два без проблем, в измерениях, адрес 01, измерения, группа 008 во втором окне значение минус 16,4% (норма -10%+10%), что то очень сильно беднит смесь, при этом ошибок нет, а остальные значения в группах в норме.
nikishanishe
22.03.2009, 12:01
насчет нормы не знал скока...просветил ...у меня группе 8 во 2 окне было -7.после всяких изысканий проблема была в винтиляции абсордера.под заливной горловиной маленьое отверстие,прочистил и нормуль.а так из под пробки заливной шипело(ввакум сильный образовавался)хотя и клапан маленько зависал.и обороты плавали сильно к томуже.
M_Kondrat
22.03.2009, 12:18
Друзья! Я уже вылазил тут со своей проблемой. Насчет магнитолы. В общем проблема в том что у меня магнитола SymphonyII выключается когда я выключаю зажигание, а у многих она выключается когда ключ из замка вытаскивают. Так хотелось бы попросить людей у кого выключается при вытаскивании ключа зажигания - посмотреть кодирование в магнитоле(56 адр) и в блоке комфорта (46адр), попробую себе поставить на время))) Как то ведь должно все настраиваться, но пока непонятно как. Заранее спасибо.
+1. Меня тоже это итерисует если кто в курсе отпишитесь!
привет,
аппарат А8 2000г. 2,5 TDI
вопрос:как отлючить проверку системы, имея на руках Vag-com официальный?
ошибка в меню ABS:
001486: Запущена функциональная проверка системы
срочно, завтра машину клиенту отдавать...
спасибо...
michaelk
23.03.2009, 23:20
+1. Меня тоже это итерисует если кто в курсе отпишитесь!
У меня отключается именно когда ключ вынимаешь, а не когда зажигание выключаешь. Шнурок приобрету на неделе и скину тогда коды
блин почти все ветку прочитал, может где проглядел?!??? никак не найду код активации круиз контроля на а3 8р 2009 г.в., в етке написано что активировать круиз можно только через VAS, честно говоря уж больно не хочется отдавать 4 т.р. за его активацию через VAS, тем более процедура думаю не больно длительная!
на предыдущей машине круиз подключался к блоку управленя двигателем, и с кодом активации по 11-кодированию было как то понятно, а теперь круиз подключается к блоку управления рулевого колеса, что там и как кодировать, куда вводить и какой код активации - бог знает.........((((((( может кто подскажет?!??!
Здравствуйте
У меня такая проблема В Вагкоме зашел в 17 контролёр(понель приборов)АУДИ А8 там есть кнопка Ввод входишь туда там надо пин код ввести там было четыре нуля и я подтвердил ввод теперь не могу войти в контролер .Как исправить ?
С Уважением Олег
привет,
ошибка в меню ABS:
спасибо...
По-моему, это не до конца сделана процедура адаптации датчика положения руля, осталось проехать по прямой несколько метров и надпись пропадет.
привет,
ошибка в меню ABS:
спасибо...
Проехать порядка 50 метров, повозюкать рулем при этом вправо-лево и нажать на тормоз сильно
melkon2002
24.03.2009, 11:02
привет,
ошибка в меню ABS:
спасибо...
:rofl::rofl::rofl: Еще один /// Зачем же ты ее запустил ,не зная что будет потом (особенно на клиентской машине ) ?
Для всех любителей "покататься" :
У меня отключается именно когда ключ вынимаешь, а не когда зажигание выключаешь. Шнурок приобрету на неделе и скину тогда коды
коды в студию,пожайлуста:confused:
melkon2002
24.03.2009, 20:49
Здравствуйте
У меня такая проблема В Вагкоме зашел в 17 контролёр(понель приборов)АУДИ А8 там есть кнопка Ввод входишь туда там надо пин код ввести там было четыре нуля и я подтвердил ввод теперь не могу войти в контролер .Как исправить ?
С Уважением Олег
Зажигание выключить и покурить мин 10. А зачем тебе вход ? Там и без логина вроде все доступно .
Проехать порядка 50 метров, повозюкать рулем при этом вправо-лево и нажать на тормоз сильно
ага, я догадался об этом
:rofl::rofl::rofl: Еще один /// Зачем же ты ее запустил ,не зная что будет потом (особенно на клиентской машине ) ?
Для всех любителей "покататься" :
melkon2002, с какой проги такая картинка?
melkon2002
24.03.2009, 22:38
melkon2002, с какой проги такая картинка?
VAS GFSLight он родимый :thumbup:
VAS GFSLight он родимый :thumbup:
ссылочка на закачку не завалялась случаем?
Серега 1981
25.03.2009, 19:43
парни а шнурочек KKL USB ауди с выше 2004 года читать будет???
Deni 911
25.03.2009, 20:45
насчет нормы не знал скока...просветил ...у меня группе 8 во 2 окне было -7.после всяких изысканий проблема была в винтиляции абсордера.под заливной горловиной маленьое отверстие,прочистил и нормуль.а так из под пробки заливной шипело(ввакум сильный образовавался)хотя и клапан маленько зависал.и обороты плавали сильно к томуже.
Нука нука по подробнее, что где колупал? Но у меня в баке давления и ваккуума нет, крышку откручиваешь и не шипит ни как и ни где.
opupennaya1980
26.03.2009, 03:18
Такая же проблема! Но как то по хитрому! На прогревочных не шипит, прогреется пошипит пару минут, перестанет и потом с интервалом 10-20 мин опять пошипит пару минут, и так покругу! Поподробнее можно где енто отверстие находится?
nikishanishe
26.03.2009, 15:00
в общем фигня такая была у меня 2 раз,но уже понял где ковырять.под заливной горловиной маленькое отверстие,
кажется относится к винтиляции адсорбера,а может нет(мои домыслы).в чертежах запчастей его не видать,а может не там копаю.вобщем прочистил проволочкой длиной 35-40 cм,была грязь ,и шипеть перестало,на прогревочных не шипело,а потом во всю через пробку заливную ,ввакум образовывался вобщем.думал клапан абдсорбера не работает,да нет-щелкал при отключении.не знай что там не хватает,а я справился так со своей проблемой.обороты еще к томуже плавали сильно до устранении проблемы.
M_Kondrat
26.03.2009, 16:58
Парни а где именно это отверстие которое чистить надо? Внутри бака под крышкой? На каком расстоянии?
Если можно фотки показать?
Deni 911
26.03.2009, 18:01
Да фотки в студию! не понимаю, тут уже про сам бак речь ведут, если ты про отверстие которое в резиновом уплотнении, то оно у меня не продувается, а как должно быть?
SergBagin
26.03.2009, 20:36
Всем привет!
Такой вопрос при подключении пишет (Rx timeout...) кабель COM1? в программе VagEepProg.
подскажите где ещё настраивается СОМ. имболазер читает без проблем!
M_Kondrat
26.03.2009, 20:45
Да фотки в студию! не понимаю, тут уже про сам бак речь ведут, если ты про отверстие которое в резиновом уплотнении, то оно у меня не продувается, а как должно быть?
Так в каком резиновом уплотнении ? Это где вообще в самой крышке?
Deni 911
26.03.2009, 20:54
Так в каком резиновом уплотнении ? Это где вообще в самой крышке?
я так понимаю, открываешь лючок, и передтобой заливная горловина, вокруг горловины идёт резиновая хрень, типа уплотнения, дак под горловиной куда пистолет на заправке втыкаешь, есть отверстие, я про него думаю.
Завтра на заводе собираюсь снять шланг с клапана адсорбера, это который щёлкает, и дунуть в адсорбер очков эдак 5-8 атм. и посмотрим что будет.
M_Kondrat
26.03.2009, 21:07
я так понимаю, открываешь лючок, и передтобой заливная горловина, вокруг горловины идёт резиновая хрень, типа уплотнения, дак под горловиной куда пистолет на заправке втыкаешь, есть отверстие, я про него думаю.
Завтра на заводе собираюсь снять шланг с клапана адсорбера, это который щёлкает, и дунуть в адсорбер очков эдак 5-8 атм. и посмотрим что будет.
Думаю не нужно таким сильным давлением дуть. Надо что то послабее а то испортишь его если он конечно уже не испорчен. Вот тоже надо это проделать да некогда всё на машине ежу. Вот если он не работает придётся около 3000руб на клапан раскошеливаться.
Deni 911
26.03.2009, 21:10
Думаю не нужно таким сильным давлением дуть. Надо что то послабее а то испортишь его если он конечно уже не испорчен. Вот тоже надо это проделать да некогда всё на машине ежу. Вот если он не работает придётся около 3000руб на клапан раскошеливаться.
не клапан щёлкает, надо помыть его а адсорбер продуть хочу, дело в том что мала производительность и не хватка воздуха, начинает смесь беднить
opupennaya1980
26.03.2009, 21:34
Мда, я так понял что без фотки не обойтись! Потому что я уже запутался об каком отверстии речь, и где его искать!
Deni 911
26.03.2009, 21:40
Мда, я так понял что без фотки не обойтись! Потому что я уже запутался об каком отверстии речь, и где его искать!
Да да, а ты про какое думал?:shock:
opupennaya1980
26.03.2009, 22:54
Да да, а ты про какое думал?:shock:
То которое с рычажком, это клапан вентиляции. Но он есть на любой схеме, значит не он! Если под резинкой, то это дренажное отверстие через которое всякая пролитая жидкость под крыло стекает! А больше я там вроде ничего не встречал! Может если бак снять, там где то искать? Х.з.
nikishanishe
27.03.2009, 08:34
в общем вот здесь я чистил,куда идет канал?может совпадение..
energy26
27.03.2009, 08:41
Это просто дренаж....
nikishanishe
27.03.2009, 08:58
мнда..я так и думал.действия проводились ещё вот какие-снятие клапана адсорбера и продувка канала,т.е. в бак.
opupennaya1980
27.03.2009, 09:07
мнда..я так и думал.действия проводились ещё вот какие-снятие клапана адсорбера и продувка канала,т.е. в бак.
Вот это скорее всего и помогло! А это отверстие - просто дренаж!
Андрей AVK
27.03.2009, 09:18
Нужна помощь: как можно на А-8 2005г, с MMI системой програмно убрать блокировку по скорости, чтоб TV показывало всегда. На Японцах это делается очень просто, а на немцах?
nikishanishe
27.03.2009, 09:27
Вот это скорее всего и помогло! А это отверстие - просто дренаж!
а где же канал адсорбера с внешним воздухом:)выравниванием давления?,а хотя ето уже было помоему..:D
SergBagin
27.03.2009, 10:19
Всем привет!
Такой вопрос при подключении пишет (Rx timeout...) кабель COM1? в программе VagEepProg.
подскажите где ещё настраивается СОМ. имболазер читает без проблем
Параметры сом порта можно попробовать поменять в диспетчере устройств.
melkon2002
27.03.2009, 11:01
Нужна помощь: как можно на А-8 2005г, с MMI системой програмно убрать блокировку по скорости, чтоб TV показывало всегда. На Японцах это делается очень просто, а на немцах?
ВАГкомом легко и не принужденно .Глянул быстро (возможно не на 100%) 63 канал .07 блока . Изменения порога скорости ТВ
Андрей AVK
27.03.2009, 11:10
Спасибо, попробуем, отпишусь.
SergBagin
27.03.2009, 11:12
Параметры сом порта можно попробовать поменять в диспетчере устройств.
там настройки скудные! мне надо по времени настроить т.е. побольше timeout
opupennaya1980
27.03.2009, 13:30
а где же канал адсорбера с внешним воздухом:)выравниванием давления?,а хотя ето уже было помоему..:D
В горловине есть рычажок, вот это клапан вентиляции бака, и в крышке бака тоже есть клапан! Это уже обсуждалось на форуме не один раз!
Deni 911
27.03.2009, 17:08
а в ету дырочку у меня не дуется
Deni 911
27.03.2009, 17:09
а где снимать клапан и куда дуть опиши по подробнее пожалуйста
Ребят, ткните, пожалуйста, где посмотреть эталоны (если таковые вообще существуют) по всем измерениям для моего мотора и сравнить их с реально измеренными. По результатам сравнения надеюсь определить (хотя бы косвенно) уровень здоровья мотора в целом и отдельных элементов, например, лямбд. Заранее благодарю
Deni 911
28.03.2009, 09:19
Ребят, ткните, пожалуйста, где посмотреть эталоны (если таковые вообще существуют) по всем измерениям для моего мотора и сравнить их с реально измеренными. По результатам сравнения надеюсь определить (хотя бы косвенно) уровень здоровья мотора в целом и отдельных элементов, например, лямбд. Заранее благодарю
это тебе дружище надо вот этого гуру melkon2002 просить, у него должно быть.
nikishanishe
28.03.2009, 11:01
у меня он крепится на корпусе воздушного фильтра,а где у вас не знаем..
Господа, подскажите можно ли шнурком от Антожи другие авто диагностировать (toyota,bmw.........)
Спасибо!
melkon2002
28.03.2009, 20:03
Господа, подскажите можно ли шнурком от Антожи другие авто диагностировать (toyota,bmw.........)
Спасибо!
ВАЗ и Фиат можно точно . Проверено . Тойота имеет такой же 16 пин разъем OBD2 на новых моделях . Пытался тыкаться в РАВ4 2007 г.в. но до конекта дело не дошло ,думаю просто мало времени посвятил ... На ХХХ свой разъем.
ВАЗ и Фиат можно точно . Проверено . Тойота имеет такой же 16 пин разъем OBD2 на новых моделях . Пытался тыкаться в РАВ4 2007 г.в. но до конекта дело не дошло ,думаю просто мало времени посвятил ... На ХХХ свой разъем.
Уважаемый, не мог бы поделиться ссылкой, на рабочий soft для диагностики ВАЗа и Toyota!!!???:) Просто есть необходимость, буду ковырять до какого нибуть результата!!! Конектился с помощью шнурка с CAN поддержкой или К+ хватает!??????? после о результатах отпишусь!!!:shock:
Deni 911
29.03.2009, 11:04
у меня он крепится на корпусе воздушного фильтра,а где у вас не знаем..
да тут же. и что ты с ним делал? куда дул?
melkon2002
29.03.2009, 18:28
Уважаемый, не мог бы поделиться ссылкой, на рабочий soft для диагностики ВАЗа и Toyota!!!???:) Просто есть необходимость, буду ковырять до какого нибуть результата!!! Конектился с помощью шнурка с CAN поддержкой или К+ хватает!??????? после о результатах отпишусь!!!:shock:
Стукнись в ПС
Пробовал Тохиным шнурком сконектица с мерсом Вито- не получилось...((((
подскажите плиз.
вчера хотел по ВАГать свое авто и неочень получилось коробку видит и нечего больше говорит что
не может соеденится с контроллером
что может быть или у меня больше ничего и не должно ВАГатся
заранее пасиб
Ребята научите как правильно подоткнуть этот шнурок (VAG-COM-RUS Release 311.2):shock:,дочитал до 25 страницы,больше пока неосилил.Проблема такая:Получается протестировать только Navi и центральный замок,про остальное он говорит при тестировании: -Нет ответа от контроллера.Пробывал переустанавливать дрова(три версии),непомогло,понижал скорость с 16 до 12 и до 2,тоже не помогло, ставил галку на KWP-2000 и 1281,тоже непомогло.При подключении и тестировании,появляется:
Com порт:ОК
Адаптер:0-Обнаружен,готов
Fast-Synch Совместим:НЕТ.
Программа стоит по умолчанию,может там нужно какието данные вставить:rolleyes:,или может шнурок несовместим с моей машиной:frown:(А-6/2002/3L/ASN/Mult)Вопщем нужна помощ:confused:
Уважаемые ГУРУ подскажите, пожалуйста информацию на тему чип тюнинга, насколько реально его зделать самостоятельно при помощи vag-coma!??????????????????? И если это реально то какие операции необходимо делать и где!???????
melkon2002
29.03.2009, 21:06
Уважаемые ГУРУ подскажите, пожалуйста информацию на тему чип тюнинга, насколько реально его зделать самостоятельно при помощи vag-coma!??????????????????? И если это реально то какие операции необходимо делать и где!???????
ВАГкомом чип сделать нельзя. Это диагностическая програма. Так если кое что поднастроить .
ВАГкомом чип сделать нельзя. Это диагностическая програма. Так если кое что поднастроить .
Спасибо! Понял, что о полном чип тюненге речи идти не может!!!! Но вот об этом "Так если кое что поднастроить":) можно по подробней!!!!!!!!
И если в курсе, каким оборудованием или программным обеспечением делают "Чип" !?????
Сегодня пытались подключить, WV Jetta 1,8T 2004 Америкос, при подключении разъёма к сервисному порту авто, не загорелся светодиодик в разьёме и соответственно не смогли подключиться!!!!!!! предположили что проблемы в самой проводке авто(проводки диагностического порта)!!!! но владельца авто интерисовал вопро "Если машина топленная, может ли из-за этого быть!!!!!!!!!!!!!???????" ка Вы считаете!????
Сегодня пытались подключить, WV Jetta 1,8T 2004 Америкос, при подключении разъёма к сервисному порту авто, не загорелся светодиодик в разьёме и соответственно не смогли подключиться!!!!!!! предположили что проблемы в самой проводке авто(проводки диагностического порта)!!!! но владельца авто интерисовал вопро "Если машина топленная, может ли из-за этого быть!!!!!!!!!!!!!???????" ка Вы считаете!????
если не загорелся диодик значит нет питания а это может быть из за
неправельного подключения не штатной магнитолы либо сигнализации или других систем,есть спецы которые плюс берут с диаг разъема а потом человек страдает !!!!
dedmazai
30.03.2009, 12:07
Вчера приобрел сей замечательный девайс. Все работает за исключением, не видит блок двигателя. Сначала перепробывали несколько шнурков думали, что брак закрался, проверили на машине Олега (PSG), там все работает. Подскажите, что нужно поправить.
если не загорелся диодик значит нет питания а это может быть из за
неправельного подключения не штатной магнитолы либо сигнализации или других систем,есть спецы которые плюс берут с диаг разъема а потом человек страдает !!!!
Спасибо за мнение!!! Но самое парадоксальное, что всё штатное: магнитола, сигналка!!! у меня подозрение на то что господа умельцы, при ввозе в РФ, когда слаживали пробег что-то накозлили, по тому-что с бортовой проводкой с виду не кто не ковырялся!!!!!
Ну вообщем проблема понятна:"нет питания" на порту диагностики, будем пробывать подавать!!! Может повторюсь, но если несложно дайте ссылочку на схемку распиновки разьёма, что-бы быть уверенным куда подавать из 4-х то проводков!!!???
:rotate:
melkon2002
30.03.2009, 21:30
C ошибками ломимся сюда (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=142982)
Вован1985
31.03.2009, 16:16
Здарова всем! вот хочу приобрести кабель к ноуту для диагностики авто где можно такой купить?
nikishanishe
31.03.2009, 16:51
автоприбор.ру
Люди, не подскажете как сбросить надпись во время запуска ln.1 и отодвинуть её на другой срок пробега?
melkon2002
31.03.2009, 18:22
Люди, не подскажете как сбросить надпись во время запуска ln.1 и отодвинуть её на другой срок пробега?
Поиск подскажет .
Всем привет.
Не определяется ни один контроллер, шнурок видит.
шнурок брал у Тохи OBD II usb
Vag Com 311 rus
Audi a4 1998 AEB
Тестирование на совместимость авто с OBD II не проходит
в чем может быть причина?
серый5271
31.03.2009, 20:01
Акто нибудь заморачивался с коректировкой топлиа уоз и т.д. и какие результаты? тему осилил пока только до 30 страницы. и если взять цифры с чипованого мозга и подставить в свой, что будет?
melkon2002
31.03.2009, 20:04
Акто нибудь заморачивался с коректировкой топлиа уоз и т.д. и какие результаты? тему осилил пока только до 30 страницы. и если взять цифры с чипованого мозга и подставить в свой, что будет?
Это ты ВАГкомом хочешь накрутить ?
серый5271
31.03.2009, 21:10
Да а чё ?:dead: я же говорю, что только вникаю в эту тему:D
Ребята научите как правильно подоткнуть этот шнурок (VAG-COM-RUS Release 311.2):shock:,дочитал до 25 страницы,больше пока неосилил.Проблема такая:Получается протестировать только Navi и центральный замок,про остальное он говорит при тестировании: -Нет ответа от контроллера.Пробывал переустанавливать дрова(три версии),непомогло,понижал скорость с 16 до 12 и до 2,тоже не помогло, ставил галку на KWP-2000 и 1281,тоже непомогло.При подключении и тестировании,появляется:
Com порт:ОК
Адаптер:0-Обнаружен,готов
Fast-Synch Совместим:НЕТ.
Программа стоит по умолчанию,может там нужно какието данные вставить:rolleyes:,или может шнурок несовместим с моей машиной:frown:(А-6/2002/3L/ASN/Mult)Вопщем нужна помощ:confused:
И у меня такая же байда, только не видит вообще ничего кроме климы. На климе пишет чтото про синхронизацию.
авто ауди а4 1998 аеб
ваг ком 311.2 рус
nikishanishe
31.03.2009, 21:47
Была попытка подключится к бумеру 520,1993 года. Через к линию,carsoft 6.5.кабель ккл-юсб.но фокус не удался...не видит,хотя читал что можно.через что можно диагностить?
И у меня такая же байда, только не видит вообще ничего кроме климы. На климе пишет чтото про синхронизацию.
авто ауди а4 1998 аеб
ваг ком 311.2 рус
Подскажите нам уже чтонибуть,ато этот шнурок совсем радовать перестал:frown:
melkon2002
31.03.2009, 21:55
Подскажите нам уже чтонибуть,ато этот шнурок совсем радовать перестал:frown:
А что подсказывать то ? В теме все подсказки есть по десять раз. Остается только сесть к каждому в машину и все настраивать .Но это нереал.
А что подсказывать то ? В теме все подсказки есть по десять раз. Остается только сесть к каждому в машину и все настраивать .Но это нереал.
тему в фак, систематизировать и в первый пост вынести главное :confused:
EDIKSAMARA
01.04.2009, 08:42
Подскажите,где можно проверить реальный пробег на А6 98г. с помощью Тохиного шнурка.Терзают сомнения,что пробег 170т.
Подскажите,где можно проверить реальный пробег на А6 98г. с помощью Тохиного шнурка.Терзают сомнения,что пробег 170т.
ни где!
Если в приборке програмно скрутили пробег, то реальный уже не узнать! (((((
energy26
01.04.2009, 09:05
Не узнать никак.... Только если машина с нуля из Германии с дилерскими отметками пробега при ТО в сервисной и подтверждением из дилерской базы по ремонту о ремонтных работах (там тоже пробег отмечается).
Фантазируй теперь на тему пробега своей авты.....;-)
всем по поводу не определения шнурка давай те майлы скину софт и позвоните 9099163100 будем вместе устанавливать
серый5271
01.04.2009, 10:11
Это ты ВАГкомом хочешь накрутить ?
Для чего нужны эти коректировки???
vasyan_vasyan
01.04.2009, 10:37
Помогите, плиз. Почитал темку, подобного с подключением ноута Windows XP на audi a4 8e двигатель AMB 2003 г quattro 1,8 T не увидал. Получил от Тохи кабель OBDII - USB и прогу VAGCOM 409,1 (за что ему спасибо)- установил прогу (нигде не регистрировался), инет работал, затем подключил кабель к машине и компу, установил драйвера, комп написал, что устройство подключено и готово к работе. Зашел в программу vagcom, порт COM3 написал мне ОК, а дальше он не подключается к контроллерам и пишет ошибку. тут пишут про latensy time, но в опциях такова нет, где еще посмотреть и какую цифру вбивать? че еще может быть? совместимость? какие-то настройки проги или компа?
melkon2002
01.04.2009, 11:06
Помогите, плиз. Почитал темку, подобного с подключением ноута Windows XP на audi a4 8e двигатель AMB 2003 г quattro 1,8 T не увидал. Получил от Тохи кабель OBDII - USB и прогу VAGCOM 409,1 (за что ему спасибо)- установил прогу (нигде не регистрировался), инет работал, затем подключил кабель к машине и компу, установил драйвера, комп написал, что устройство подключено и готово к работе. Зашел в программу vagcom, порт COM3 написал мне ОК, а дальше он не подключается к контроллерам и пишет ошибку. тут пишут про latensy time, но в опциях такова нет, где еще посмотреть и какую цифру вбивать? че еще может быть? совместимость? какие-то настройки проги или компа?
latensy time меняется не в настройках програмы а в настройках ком порта . Зайди в диспечер уст-в выбери свой адаптер и в свойствах меняй .И почему то мне кажется что номер ком должен быть 1 или 2 .
vasyan_vasyan
01.04.2009, 11:35
latensy time меняется не в настройках програмы а в настройках ком порта . Зайди в диспечер уст-в выбери свой адаптер и в свойствах меняй .И почему то мне кажется что номер ком должен быть 1 или 2 .
спасибо, попробую. там есть COM 1,2,3,4 и USB. В мануале по установке VAGCOM 409.1 на англицком языке ваще написано, что нужно выбрать USB порт, но у меня 1,2 и 4, а также USB отвергает. ОК пишет только с COM 3. или нужно выбрать 1 или 2 порт, а потом менять latensy time?
melkon2002
01.04.2009, 11:58
Нужно в настройках ком пронумеровать его 1 или 2.
vasyan_vasyan
01.04.2009, 13:22
а, я догнал! у меня на ноуте всего 3 входа USB - получается, что я захожу с третьего (из трех, пронумерованных). Т.е. роли это никакой не играет и переименовывать не надо. Поменял Latensy Time на 2, не поменялось ровным счетом ничего...нет соединения с контроллерами ((
а, я догнал! у меня на ноуте всего 3 входа USB - получается, что я захожу с третьего (из трех, пронумерованных). Т.е. роли это никакой не играет и переименовывать не надо. Поменял Latensy Time на 2, не поменялось ровным счетом ничего...нет соединения с контроллерами ((
А утя иммо есть ....може он блокирует. Проверь предохранитель на диагностические розьемы...проверь есть ли напряжения в принципе на диаг. розйомах......потом попробуй напрямую к розйомам контроллера. Или поедь на другую диагностику чтоб знать есть ли контакт с контроллером. Если есть а у тя дальше не работает значит брак в шнуре.
vasyan_vasyan
01.04.2009, 15:22
иммо есть, и есть еще внештатная сигналка Alligator, может она мешает? диагностику делали до установки внештатной сигналки, все читалось, правда делал диагностику мастер-ломастер:shock:...подоткнул свой кажется БАРС или ТИГР, не помню точно, куда-то заполз и сказал, что у меня все нормально через пару минут...но я сам видел, что он ползал по контроллерам...:confused:
вот и мою неделей ранее диагностировали...
а через мой кабель ни один контроллер не отвечает(
Привет еще раз)
ну я понимаю что ало кто с этим сталктивался ну в ко го есть какиенить предположения?=)))
vasyan_vasyan
02.04.2009, 08:56
Ура! подключился, все диагностирует, melkon2002 правильно написал:nod:, надо было переименовать COM порт на 1 (у меня он был № 13, остальные были заняты, но я в принудительном порядке обозвал его №1, затем в ВАГКОМе нажал на COM1, тест и все заработало), только теперь требует ввеcти ключ для того, чтобы можно было к примеру адаптацию делать. вечером займусь.
все также не видит ни один контроллер кроме климы.
Только теперь когда коннектюсь к климе иногда пишет "слишком много ошибок связи")
Хоть какойто прогресс))))
vasyan_vasyan
03.04.2009, 09:47
правильно ли я понимаю: имеем сайт http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.html где перечислены кодировки и адаптация для А4 8Е, в разделе приборная панель - первое поле, последнее значение: +16 = Сообщение о необходимости нажатия педали сцепления отображается на дисплее БК / Clutch Pedal Switch Operation in FIS Display
у меня это сообщение постоянно выскакивает при переключении с Parking, значит, чтобы убрать это сообщение надо вычесть 16 из 00??xxх
так?
melkon2002
03.04.2009, 12:01
правильно ли я понимаю: имеем сайт http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.html где перечислены кодировки и адаптация для А4 8Е, в разделе приборная панель - первое поле, последнее значение: +16 = Сообщение о необходимости нажатия педали сцепления отображается на дисплее БК / Clutch Pedal Switch Operation in FIS Display
у меня это сообщение постоянно выскакивает при переключении с Parking, значит, чтобы убрать это сообщение надо вычесть 16 из 00??xxх
так?
Нет не правильно понимаешь . Это верно только для модели 8ЕС т.е. В7,а у тебя В6. Соответственно тебе надо сменить кодировку хх?х1 с Америки 2/Канады 3 что там у тебя стоит хз ,на 0 Германия или 1 Остальной мир. После этого .возможно, получишь гимморой с кнопкой ЦЗ ,зависит от времени выпуска твоего болида .
Вопрос по Vag-Com rus 3.11: На авто (VW Golf 4, 98г., 1.6 AKL) при тесте приборной панели, когда идёт тест тахометра и спидометра, первый раз стрелка должна пройти всю шкалу, а второй раз половину. А тут получается, что она первый раз проходит всю шкалу, а второй - на тахометре отклоняется больше половины, а на спидометре вообще зашкаливает. Есть подозрение, что где-то в настройках может быть сбито кол-во цилиндров, тип двигателя и коробки. Подскажите, где и какие каналы в приборке отвечают за это, и как их выставить правильно?
Всем привет. Такая проблема: сдох насо центрального замка, я его поменял, но с новым машина не заводится, стартер не крутит. Без насоса то же самое. Как адаптировать? A4 99г американец
vasyan_vasyan
03.04.2009, 21:19
Нет не правильно понимаешь . Это верно только для модели 8ЕС т.е. В7,а у тебя В6. Соответственно тебе надо сменить кодировку хх?х1 с Америки 2/Канады 3 что там у тебя стоит хз ,на 0 Германия или 1 Остальной мир. После этого .возможно, получишь гимморой с кнопкой ЦЗ ,зависит от времени выпуска твоего болида .
переменил хх2х1 (америка) на 1 Остальной мир, теперь все в км и л/км, некорректной работы в дате и ц/з не наблюдается. Машина сентябрь 2003 (мод год 2004), надпись when stationary apply foot brake... осталась.:shock: можно ли убрать? а еще почему то не заходит вагком в 35 блок Центр. Замок, хотел вот эту статейку попробовать http://www.audiworld.com/tech/elec13.shtml про запирание дверей на скорости, закрывании стекол с брелка. может другой путь есть?
melkon2002
03.04.2009, 21:46
35 блока нет в 8е, есть 46 блок комфорта . По поводу when stationary apply foot brake... поменяй кодировку 09 адреса 0ххх?
тоже на 0 или 1
серый5271
04.04.2009, 16:57
Купил у Тохи шнур с переходником, подключаю пишет "компорт ок адаптер не найден" я так понял на шнуре должен индикатор гореть ? он не горит! может брак или распайка не подходит? на разъме питание присутствует!
melkon2002
04.04.2009, 17:35
Купил у Тохи шнур с переходником, подключаю пишет "компорт ок адаптер не найден" я так понял на шнуре должен индикатор гореть ? он не горит! может брак или распайка не подходит? на разъме питание присутствует!
Так ты к машине то подключился при этом ?
серый5271
04.04.2009, 18:05
Так ты к машине то подключился при этом ?
Кончно подключился поэтому и пишу что на разъеме на машине питание есть а индикатор не горит:shock:
серый5271
04.04.2009, 18:09
Сейчас нашел поиском распиновку и проверил переходник тестором, все прозванивается и на своем месте, только вот минуса почемуто два и они рядом???
Всем доброго времени суток, не могу найти логин для свого мотора, 12233 не подходит, нужно отредактировать 02 и 03 канал.
Кто-то выкладывал, поиском не нашел.
С ув.
melkon2002
04.04.2009, 19:33
Всем доброго времени суток, не могу найти логин для свого мотора, 12233 не подходит, нужно отредактировать 02 и 03 канал.
Кто-то выкладывал, поиском не нашел.
С ув.
Для 02 канала логин вроде не нужен .
AFB – 26262 только есть . Для АКЕ не знаю.
Для 02 канала логин вроде не нужен .
AFB – 26262 только есть . Для АКЕ не знаю.
03 и 05 нужны, очепятка произошла, а 26262 попробую:beer:
26262 не идет:cry:
А к этому: http://www.azlina.ru/catalog/device006.php ни кто не присматривался, он вроде диагностит не плохо, одометры вращает и логины выдергивает.....
Есть провод и "коробочка" VAG-CAN Commander Full нет программы. чем-то помочь можете?
Есть провод и "коробочка" VAG-CAN Commander Full нет программы. чем-то помочь можете?
китайский?
А я сегодня вот это чудо купил: http://www.azlina.ru/catalog/device204.php буду разбиратся, может и логин для АКЕ найду:)
китайский?
http://ecurealm.en.ec21.com/VAG_CAN_Commander--2102128_2109504.html
такой вот во! я не знаю китайский или какой...
А я сегодня вот это чудо купил: http://www.azlina.ru/catalog/device204.php буду разбиратся, может и логин для АКЕ найду:)
Не найдешь, эта штука не для этого
Логин смотри в gfs или в последних версиях росса. У меня в подсказках логины на все моторы выскакивают, за исключением уж совсем европейских
http://ecurealm.en.ec21.com/VAG_CAN_Commander--2102128_2109504.html
такой вот во! я не знаю китайский или какой...
такого чудища я не видел, надо определятся если это к+can 1.4 - это одно can commander это другое у меня впринципе оба есть, могу дать, но имей ввиду что не родной софт завалит адаптер на раз два
Не найдешь, эта штука не для этого
Логин смотри в gfs или в последних версиях росса. У меня в подсказках логины на все моторы выскакивают, за исключением уж совсем европейских
Спасибо конечно, но я не фига не понял....
1. В описании написано, что эта штука для(чтения/записи еепром) выдергивания логинов, крутилка+ немного диагностики
2. А для чего она тогда нужна:confused:
3. Поподробней можно про gfs и россу:confused:
4. В подсказках какой проги выскакивают логины:shock:
С уважением, я не на столько продвинутый юзер как Вам показалось.:cry:
К стати, я уже ей чавото натыкал, загорелась желтенькая лампочка с изображением ключика на фоне авто...иммо походу:) завтра буду по трезвому смотреть:)
такого чудища я не видел, надо определятся если это к+can 1.4 - это одно can commander это другое у меня впринципе оба есть, могу дать, но имей ввиду что не родной софт завалит адаптер на раз два
В смысле спалить может?:confused: склоняюсь к тому что это Can Commander. как минимум в надписи присутствует.:shock: Давай Can commander... если не сложно!
melkon2002
05.04.2009, 22:29
К стати, я уже ей чавото натыкал, загорелась желтенькая лампочка с изображением ключика на фоне авто...иммо походу:) завтра буду по трезвому смотреть:)
:rofl::rofl::rofl: Вот еще один энтузиаст . Присоеденясо http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=135243
Давайте соберем все же инфу по этой проге ,что она может а что нет .
:rofl::rofl::rofl: Вот еще один энтузиаст . Присоеденясо http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=135243
Давайте соберем все же инфу по этой проге ,что она может а что нет .
Мммдя, жизнь на месте не стоит:D и главное информации толковой нет по этому девайсу, прога которая с ним в комплекте шла ваще ХЗ чё такое, дрова еле поставил, окно диагностики не активно, логи с мотора так и не вытянул, лампочка эта грёбаная ещё загорелась...хорошо хоть авто заводится ещё, хотя чё будет завтра с утра...:shock:
в k+can диагностики нет!!!, логов мотора она не тянет, лампочка у тебя загорелась потому что ты походу ввёл логин иммо, но не исключено что и изменил дамп. Если изменил дамп то ювелкам ко мне :)
кстати логин на аке либо 12233 либо 26262
в k+can диагностики нет!!!, логов мотора она не тянет, лампочка у тебя загорелась потому что ты походу ввёл логин иммо, но не исключено что и изменил дамп. Если изменил дамп то ювелкам ко мне :)
кстати логин на аке либо 12233 либо 26262
Блин, эт чё вот эта весчь: http://www.azlina.ru/catalog/device204.php мне не поможет вытянуть лог из мотора? А для чего она ваще-то нужна? С этой прогой (которую выложил VAG-CAN Commander+EDC15wang) работать будет?
Лампочка погасла :super:
А на мой АКЕ чёт не 12233 не 26262 не идут....:cry:чего можно сделать-то?:confused:
С ув.
Блин, эт чё вот эта весчь: http://www.azlina.ru/catalog/device204.php мне не поможет вытянуть лог из мотора? А для чего она ваще-то нужна? С этой прогой (которую выложил VAG-CAN Commander+EDC15wang) работать будет?
Лампочка погасла :super:
А на мой АКЕ чёт не 12233 не 26262 не идут....:cry:чего можно сделать-то?:confused:
С ув.
она вытягивает логины, да не те....
работать будет только со своим софтом
она вытягивает логины, да не те....
работать будет только со своим софтом
С этим кабелем идет софтина, на неё антивирусники орут как дикие, а как логин двигла вытянуть с её помощю не пойму, иммо вытягивает, ключи прописывает...дерьмо вобщем:blyaa:
Надо взад возвращать:shock:наверно
Господа спецы! ну не ужто ни кто не знает?!??! где мона найти этот код активации круиз контроля на A3 8P 2009 г.в.?!??!? Елза пишет, что надо его вводить в контроллер J220 (как я понял ето блок управления двигателем) VASом, через ведомые функции,,,,,,,,,,,,,,, весь GFS перерыл, вот тока там в етих ведомых функциях блока управления двигателем и в помине нету!,,,,,,,,,,,,,,,,. м.б. у меня GFS какой нить урезаный?!??! или еще в какой проге мона посмотреть???!!:confused::confused::shock:
а в ету дырочку у меня не дуется
я тоже так пробовал, правда толку ноль;-)
могу конечно ошибатся, но у меня на а6 2003 г.в. абсорбер стоял под подкрылком переднего правого колеса, а где то сверху, под капотом, в районе воздушного фильтра - электромагнитный клапан. Когда заменил адсорбер - ощибка пропала! ну а клапан проверяется просто - щелкает при подаче плю са - все номано, нет-пора менять! а поповоду дырочки рядом с заливной горловиной - это для слива излишнего топлива,,,, от етой дырочки идет трубочка которая заканчивается где под подкрылком заднего колеса!:rofl: (когда переливаешь топливо - оно из под заднего крыла начинает капать)
я тоже так пробовал, правда толку ноль;-)
могу конечно ошибатся, но у меня на а6 2003 г.в. абсорбер стоял под подкрылком переднего правого колеса, а где то сверху, под капотом, в районе воздушного фильтра - электромагнитный клапан. Когда заменил адсорбер - ощибка пропала! ну а клапан проверяется просто - щелкает при подаче плю са - все номано, нет-пора менять! а поповоду дырочки рядом с заливной горловиной - это для слива излишнего топлива,,,, от етой дырочки идет трубочка которая заканчивается где под подкрылком заднего колеса!:rofl: (когда переливаешь топливо - оно из под заднего крыла начинает капать)
А тему не попутали:shock:
А кто с "vagtacho" хорошо знаком? А то ни как не могу в ECU влезть, выбираю ECU VDO C5, жму Connect Selected ECU начинается всё красиво, вроде пошло, потом бах и в конце пишет: "ACCESS DENIED" и естественно те кнопочки которые нужны не активны:cry:
Звонил в "техподдержку":D адаптеров, говорят наверно надо еще пытаться соединится, программа код подбирает, не всё так просто...короче часа два сидел тыкал, всех святых вспомнил...или у меня панель такая зАКОДИРОВАННАЯ или я *удак не пойму... У кого крутилки с вагтахо работают подскажите в чём дело-то?:beer::beer::beer::drunk2:
А кто с "vagtacho" хорошо знаком? А то ни как не могу в ECU влезть, выбираю ECU VDO C5, жму Connect Selected ECU начинается всё красиво, вроде пошло, потом бах и в конце пишет: "ACCESS DENIED" и естественно те кнопочки которые нужны не активны:cry:
Звонил в "техподдержку":D адаптеров, говорят наверно надо еще пытаться соединится, программа код подбирает, не всё так просто...короче часа два сидел тыкал, всех святых вспомнил...или у меня панель такая зАКОДИРОВАННАЯ или я *удак не пойму... У кого крутилки с вагтахо работают подскажите в чём дело-то?:beer::beer::beer::drunk2:
у тебя машина рестайлинговая?
нахрена ты себе этот хлам весь накупил?
у тебя машина рестайлинговая?
нахрена ты себе этот хлам весь накупил?
Не знаю, машина в профиле.
Что именно Вы считаете хламом? Если есть что-то лучше готов обсудить:beer:
Не знаю, машина в профиле.
Что именно Вы считаете хламом? Если есть что-то лучше готов обсудить:beer:
как не знаю? а чья это машина? на рестайлинговой скорее всего стоит криптопанель, а ее вагтахо не берет
Все эти девайсы узкоспециальны, требуют определенных знаний и в мирной жизни практически не нужны
как не знаю? а чья это машина? на рестайлинговой скорее всего стоит криптопанель, а ее вагтахо не берет
Все эти девайсы узкоспециальны, требуют определенных знаний и в мирной жизни практически не нужны
Ну да, панель крипто:shock: а чемже её теперь?
melkon2002
07.04.2009, 23:18
Ну да, панель крипто:shock: а чемже её теперь?
Не трогай ее . Можно по слухам угандошить такими китаезными девайсами .
Не трогай ее . Можно по слухам угандошить такими китаезными девайсами .
Китаёзный я поменял на вагтахо+вагрус:nod:
Теперь их изучаю:rofl:
Китаёзный я поменял на вагтахо+вагрус:nod:
Теперь их изучаю:rofl:
а это чиста европейские....:D:D:D:D:D:D:D:D:D
из описания вагруса: наша программа имеет более сильную защиту чем оригигал:hot::devil::cry:
k+can поинтереснее чем вагтахо
Короче всё понятно разбирайся Михася сам, всем спокойной ночи:)
Мужики, подскажите пожалуйста, при включении зажигания (A4, 8E) не срабатывает напоминалка о прохождении сервисного обслуживания. При нажатии на "ключик" на дисплее: Service in 00km... Так и должно быть? Раньше пиликала, и "Service!" писала, мол хозяин пора масло менять.
melkon2002
08.04.2009, 11:00
Мужики, подскажите пожалуйста, при включении зажигания (A4, 8E) не срабатывает напоминалка о прохождении сервисного обслуживания. При нажатии на "ключик" на дисплее: Service in 00km... Так и должно быть? Раньше пиликала, и "Service!" писала, мол хозяин пора масло менять.
Это нада в приборку глянуть ,что там по каналам и ошибкам .Сразу так не скажешь ...
Это нада в приборку глянуть ,что там по каналам и ошибкам .Сразу так не скажешь ...Так и знал, что то я там наколбасил нихило, поменял интервал замены и что то еще. Спасибо. У тебя файлика случайно с адаптпцией приборки нет рядом, я куда то задевал свой, найти не могу. И еще если не сложно подскажи пожалуйста какие значения должны быть в каких каналах если нужно установить жесткий интервал замены масла с пробегом 15.000 км. Заранее благодарю.
melkon2002
08.04.2009, 12:28
Так и знал, что то я там наколбасил нихило, поменял интервал замены и что то еще. Спасибо. У тебя файлика случайно с адаптпцией приборки нет рядом, я куда то задевал свой, найти не могу. И еще если не сложно подскажи пожалуйста какие значения должны быть в каких каналах если нужно установить жесткий интервал замены масла с пробегом 15.000 км. Заранее благодарю.
Во втором канале адаптации "0" ввести и будет жесткий интервал . Так а ты что сбрасывал значения только что ?
Так и знал, что то я там наколбасил нихило, поменял интервал замены и что то еще. Спасибо. У тебя файлика случайно с адаптпцией приборки нет рядом, я куда то задевал свой, найти не могу. И еще если не сложно подскажи пожалуйста какие значения должны быть в каких каналах если нужно установить жесткий интервал замены масла с пробегом 15.000 км. Заранее благодарю.
Лови....
Во втором канале адаптации "0" ввести и будет жесткий интервал . Так а ты что сбрасывал значения только что ?Ок, пасиб. Нет не сейчас, пол года назад умничал с адаптацией и что то не так установил, счетчик отсчитывал остаток верно ну а когда пришло время - сигнала не было, а остаток показывает "Service in 00km". Попробую все проверить.
Лови....
Спасибо!
andrey0306
08.04.2009, 15:43
Привет всем! Подскажите как контролировать температуру по блокам измеряемых величин в АКПП ВАГ-КОМОМ.
А посмотрите пожалуйста тест исполнтителей в приборке, куда смотрят в среднем положении стрелки спидометра и тахометра? Ауди А4, АДР.
Tolik-Msk
08.04.2009, 15:52
ребята подскажите пытаюсь ввести логин в ДВС не принимает, пишет "потеря связи" и отрубается, в чем причина?
Господа извините, что сюда, но вроде как намерял.
Значение датчика G42 intake air temp sensor ~ +50 градусов С.
Температура окружающей среды ну никак не 50, где-то +5
Чем чревата такая стабильно высокая температура во впускном коллеторе,
вернее как такие показания должны отразиться на функционировании двигателя и расходе топлива?
Двигатель AEB (8D0 907 558 E - 1.8L R4/5VT MOTR AT D02).
Короче перенёс сюда http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=147940
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot