Просмотр полной версии : Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты.
может тут мне смогут помочь. Не могу адаптировать ДЗ, тупо пишит ошибку при адаптации. При заведенном двигателе показывает положение ДЗ "0" градусов. Что делать, где искать? Еще и ошибка 17967 не скидывается!!!
alexey...
08.05.2009, 08:57
Народ помогите куда рыть ? ошибки 16683 и р0299-002
Ребята, помогите пожалуйста, сервис сбросить, не чего не получается загорается снова и все тут В7 2005г.в.
LittleTOXA
08.05.2009, 09:25
Спасибо за ответ. Меня блок АБС интересует... В lbl файле всего 2 значения: +0000000 - Tire Pressure Instralled и +какое то число, не помню точно, - Tire Pressure Not Installed. У меня там стоит какое то число, отличное от того, которое в lbl файле. Когда ставишь 0000000, начинает моогать лампа АБС и появляется ошибка, Module not coded, как то так. Как узнать, какой бит надо выставить, чтобы включить контроль давления в шинах через датчики абс? Лампа на приборке есть... машина a3 8p
Дай пож-та номер блока, я гляну какая должна быть кодировка заводская.
Братцы не пинайте, долго читать и искать, подскажите где скачать на Ауди А6 45 95-96года и на Ауди А4 95-96годов, кватро автомат, програмки и инструкции, так же где прикупить шнурочек к ноуту. Спасибо.
Пиши в личку, будет вам кабель+софт+настройка+инструктаж :)
может тут мне смогут помочь. Не могу адаптировать ДЗ, тупо пишит ошибку при адаптации. При заведенном двигателе показывает положение ДЗ "0" градусов. Что делать, где искать? Еще и ошибка 17967 не скидывается!!!
Ошибка по базовой установке?
Похоже грязный сильно дроссель. Как вариант - попробовать в момент запуска 60го (или 98го) канала для адаптации стронуть заслонку рукой, чтобы ее комп смог расшевелить.
Народ помогите куда рыть ? ошибки 16683 и р0299-002
Дыры на впуске искать или выяснять почему давления наддува нет положенного в положенных режимах.
Ребята, помогите пожалуйста, сервис сбросить, не чего не получается загорается снова и все тут В7 2005г.в.
Двигатель -> Адаптация -> 02 канал записать то, что там есть. Должно значение быть 1, после сохранения стать 0.
alexey...
08.05.2009, 09:43
Дыр нет точно.Антон а ты у себя дыру нашел?
Дай пож-та номер блока, я гляну какая должна быть кодировка заводская.
вот из логов
Address 03: ABS Brakes Labels: 1K0-614-517-MK60-F.lbl
Part No SW: 1K0 614 517 AC HW: 1K0 614 517 AC
Component: ESP FRONT MK60-AT 0102
Revision: 00H14001
Coding: 0021634
Shop #: WSC 06314 000 00000
И если можно, по панели еще заводскую кодировку
Address 17: Instruments Labels: 8P0-920-xxx-17-MY7.lbl
Part No SW: 8P0 920 931 A HW: 8P0 920 931 A
Component: KOMBIINSTR. VDO H20 0570
Revision: D0H20004 Serial number: 224NF004023332
Coding: 0002118
Shop #: WSC 12345 935 50714
Двигатель -> Адаптация -> 02 канал записать то, что там есть. Должно значение быть 1, после сохранения стать 0.
так и делаю, 1 во 02 канале меняю на 0, при вклеченном зажигании нажимаю на кнопку сервис на приборке и показываются прочерки, после пуска мотора опять появляется напоминалка
Дай пож-та номер блока, я гляну какая
Ошибка по базовой установке?
Похоже грязный сильно дроссель. Как вариант - попробовать в момент запуска 60го (или 98го) канала для адаптации стронуть заслонку рукой, чтобы ее комп смог расшевелить.
что именно надо трогать на ДЗ???
подскажите блин не могу подключить свой шнурок к машине.....VAG-COM 409.1....
подскажите блин не могу подключить свой шнурок к машине.....VAG-COM 409.1....
подробнее можешь рассказать, что за шнурок, как подключаешь.
А не подскажете, собрался заменить акпп на мкпп, где мне поменять кодировку - только ли на двигателе, или еще где ? и как грамотно это сделать. шнурок и ваг-ком есть.
спасибо.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=151464
Знатоки!! Подскажите по моей проблемке, пжлст!!
Help! 311.2 рус Изменил язык приборной панели без проблем Ауди А6/4В 04г, а язык радио и нави не могу. Адрес 37 не позволяет? Точно такая же машина, но 2,5 TDI 97г у знакомой - горит АБС и колодки- ВАГ КОМ не видит ничего "нет ответа от контроллера". Что может быть?
И еще: VAG Tool работает со шнурком VAG com? На обеих машинах пишет бесконечно долго "загрузка данных", и невозможно после этого закрыть окно этой проги, выскакивает самопроизвольно заново...Готов думать дальше с вашей помощью. Спасибо
energy26
09.05.2009, 10:24
Help! 311.2 рус Изменил язык приборной панели без проблем Ауди А6/4В 04г, а язык радио и нави не могу. Адрес 37 не позволяет? Точно такая же машина, но 2,5 TDI 97г у знакомой - горит АБС и колодки- ВАГ КОМ не видит ничего "нет ответа от контроллера". Что может быть?
И еще: VAG Tool работает со шнурком VAG com? На обеих машинах пишет бесконечно долго "загрузка данных", и невозможно после этого закрыть окно этой проги, выскакивает самопроизвольно заново...Готов думать дальше с вашей помощью. Спасибо
VAG Tool может убить адаптер VAG com, под него свой шнурок.......
похоже абс кирдык, проблема известная, поройся здесь поиском, или в личку
Гуру, подскажите по тесту ката, что делаю неправильно?
01-двигатель, базовые
группа 046
Двигатель на холостых, температуру выхлопа тапкой загоняю в диапазон 550...700° C
жму "старт" в программе
нажимаю акселератор и тормоз одновременно
довожу обороты примерно до 2000-2200
жду когда в 4-ом окне появится надпись о о том, что тест запущен, но ничего не происходит... в 3 окне постоянно горит 0 в четвертом "тест выкл."
все-таки обороты сами подняться должны до 2000 или я их поднять должен? :confused:
Enter “046” for “display group number 046” in zone -2- and confirm entry by pressing Q button.
Activate basic setting by pressing A button.
Press accelerator and brake pedal simultaneously, engine speed increases to approx. 2000 rpm.
Conditions
- Accelerator and brake pedal pressed simultaneously, engine runs at approx. 2000 rpm.
– Check specifications in display zones -2- and -4-.
– Check indication in display fields -2- and -4-.
Подскажите, не горит лампа Check Engine про включении зажигания, EPC горит, при тесте ламп приборки через вагком все лампы, включая чек горят. В чем может быть трабл, мож в приборке вагкомом нужно чтото прописать?
Еще вопрос, парни, юзающие VCDS, подскажите плиз, мож кто сталкивался. Глюк такой обнаружился, при попытке входа в 17 блок(приборка) VCDS выкидывает ошибку доступа к памяти и сваливатся, при этом данные блока прочитаны и в левом верхнем углу горит CAN init... Версия 805.0. Машина одноклубника а3 1.8Т 2008. В другие блоки заходит нормально
vitali555
13.05.2009, 14:47
ВАГКОМ выдает ошибку 16502 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62, слишком высокий уровень сигнала
P0118 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
Машина А4, 2002г.,2.0 FSI (AWA).
Там cтоит 2 датчика температуры ДТОЖ-G62 - 059919501А и 06А919501А. Как проверить ВАГКОМом и выявить неисправный, чтобы знать, какой менять?
kinnamon
13.05.2009, 15:42
VAG Tool может убить адаптер VAG com, под него свой шнурок.......
х.з. у меня с обоими прогами работает без проблем
Еще вопрос, парни, юзающие VCDS, подскажите плиз, мож кто сталкивался. Глюк такой обнаружился, при попытке входа в 17 блок(приборка) VCDS выкидывает ошибку доступа к памяти и сваливатся, при этом данные блока прочитаны и в левом верхнем углу горит CAN init... Версия 805.0. Машина одноклубника а3 1.8Т 2008. В другие блоки заходит нормально
Решение найдено: В папке Labels были файлы от новой версии, переустановка программы помогла...
melkon2002
13.05.2009, 20:09
ВАГКОМ выдает ошибку 16502 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62, слишком высокий уровень сигнала
P0118 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
Машина А4, 2002г.,2.0 FSI (AWA).
Там cтоит 2 датчика температуры ДТОЖ-G62 - 059919501А и 06А919501А. Как проверить ВАГКОМом и выявить неисправный, чтобы знать, какой менять?
G62 это первый номер 059919501A.
Ps Впредь пиши уж буквы в номере на англ раскладке клавы .
AUDI A4 TFSI
14.05.2009, 00:22
Как vagcomom сделать чтобы ремни не пищали и лампочка на приборке не горела, если они не пристегнуты?
audiagnose
14.05.2009, 15:03
у меня вот такая кодировка двигателя:
01 0C 01 OA 19 OF 01 20
есть два вопроса:
1. если сменить третью позицию в коде (у меня 01-северная америка)
на 00-Европа, то ограничитель скорости в 210 км/ч исчезнет?
2. позиция четыре, я так понял относится к качеству выхлопа. у меня
OA- USA ULEV II, если поставить 00- евро II то машина поедет лучше?
заранее спасибо откликнувшимся :)
energy26
14.05.2009, 15:08
Как vagcomom сделать чтобы ремни не пищали и лампочка на приборке не горела, если они не пристегнуты?
Кодировкой приборки.....
Предупреждение о ремне безопасности / Seatbelt Warning
0 = Без предупреждения / No Seatbelt Warning
1 = Предупреждение по Евро-NCAP / Seatbelt Warning Europe-NCAP
Оптическое постоянное предупреждение, Акустическое предупреждение на 91 секунду. / Optische dauerhafte Warnung, Akustische Warnung für 91 Sekunden aktiv / Optical durable warning, acustical warning for 91 seconds activ.
2 = Предупреждение для США и Канады (старый NAR) / Seatbelt Warning USA and Canada (NAR old)
Оптическое и акустическое предупреждение на 6 секунд / Optische und akustische Warnung für 6 Sekunden / Optical and acustical warning for 6 seconds.
3 = Предупреждение для США и Канады (новый NAR) / Seatbelt Warning USA and Canada (NAR new)
Оптическое постоянное предупреждение, Акустическое предупреждение на 30 секунд / Optische dauerhafte Warnung, Akustische Warnung alle 30 Sekunden / Optical durable warning, acustical warning all 30 seconds.
4 = Предупреждение по Евро-NCAP (вкл. пассажира)/ Seatbelt Warning Europe-NCAP (incl. passenger)
Оптическое постоянное предупреждение, Акустическое предупреждение на 91 секунду / Optische dauerhafte Warnung, Akustische Warnung für 91 Sekunden aktiv / Optical durable warning, acustical warning for 91 seconds activ.
5 = Старое предупреждение для США и Канады (вкл. пассажира) / Seatbelt Warning USA and Canada old (incl. passenger)
Оптическое и акустическое предупреждение на 6 секунд / Optische und akustische Warnung für 6 Sekunden / Optical and acustical warning for 6 seconds.
6 = Новое предупреждение для США и Канады (вкл. пассажира) / Seatbelt Warning USA and Canada NAR new (incl. passenger)
Оптическое постоянное предупреждение, Акустическое предупреждение на 30 секунд / Optische dauerhafte Warnung, Akustische Warnung alle 30 Sekunden / Optical durable warning, acustical warning all 30 seconds.
AUDI A4 TFSI
14.05.2009, 15:38
Кодировкой приборки.....
Предупреждение о ремне безопасности / Seatbelt Warning
0 = Без предупреждения / No Seatbelt Warning
1 = Предупреждение по Евро-NCAP / Seatbelt Warning Europe-NCAP
Оптическое постоянное предупреждение, Акустическое предупреждение на 91 секунду. / Optische dauerhafte Warnung, Akustische Warnung für 91 Sekunden aktiv / Optical durable warning, acustical warning for 91 seconds activ.
2 = Предупреждение для США и Канады (старый NAR) / Seatbelt Warning USA and Canada (NAR old)
3 = Предупреждение для США и Канады (новый NAR) / Seatbelt Warning USA and Canada (NAR new)
4 = Предупреждение по Евро-NCAP (вкл. пассажира)/ Seatbelt Warning Europe-NCAP (incl. passenger)
Оптическое постоянное предупреждение, Акустическое предупреждение на 91 секунду / Optische dauerhafte Warnung, Akustische Warnung für 91 Sekunden aktiv / Optical durable warning, acustical warning for 91 seconds activ.
5 = Старое предупреждение для США и Канады (вкл. пассажира) / Seatbelt Warning USA and Canada old (incl. passenger)
6 = Новое предупреждение для США и Канады (вкл. пассажира) / Seatbelt Warning USA and Canada NAR new (incl. passenger)
спасибо )))
Подскажите, не горит лампа Check Engine про включении зажигания, EPC горит, при тесте ламп приборки через вагком все лампы, включая чек горят. В чем может быть трабл, мож в приборке вагкомом нужно чтото прописать?
а может у тебя без чек контроля? комплектацию надо смотреть
energy26
14.05.2009, 16:16
а может у тебя без чек контроля? комплектацию надо смотреть
Не путать CHECK - функцию самодиагностики (действительно есть не всех) и лампу приборки "CHECK ENGINE"..... Одно от другого не зависит......
кому вдруг пригодится резолюшн на мой же вопрос по тесту ката (046 группа) #2786 (http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3205914&postcount=2786)
сначала провел тесты по лямбдам
034 группа - результат: B1-S1 в норме
036 группа - результат: B1-S2 в норме
037 группа - результат: Система исправна
043 группа - результат: B1-S2 в норме
и только после этого сделал тест в 046 группе- результат: Кат.B1 не в норме :uhoh:
число в 3 поле (Catalytic Conversion Bank 1) = 0.22 А в Эльзе сказано, что должно быть больше 1.... Вот заделаю дырку в вкг - придется изучать вопрос :rolleyes:
Кстати, говорят, что в тестах по этим группам обороты сами набираются - нифига не так. У меня было так: после нажатия кнопки "Старт" педаль газа становится какая-то странная, т.е. нажимаешь на нее - а она молчит :D И только у самого пола еле-еле дает гари, где в обычном режиме уже 6 тыс оборотов было бы. Вобщем давить до победного, набирается где-то 2 - 2,2 тыс и после этого тест включается. По 046 группе еще необходимым является условие температура выхлопа в пределах 550-700С (второе поле)
Не путать CHECK - функцию самодиагностики (действительно есть не всех) и лампу приборки "CHECK ENGINE"..... Одно от другого не зависит......
сам видел дилерскую 1,6 ALZ - там нет лампы "чек" как класса :nod:
UPD: пардон, сразу не заметил - у автора она горит при тесте приборки
AUDI A4 TFSI
14.05.2009, 23:11
А что меняется если в приборке (17гр) поменять США на остальной мир?, разницы не заметил просто
melkon2002
14.05.2009, 23:19
кому вдруг пригодится резолюшн на мой же вопрос по тесту ката (046 группа) #2786 (http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3205914&postcount=2786)
сначала провел тесты по лямбдам
034 группа - результат: B1-S1 в норме
036 группа - результат: B1-S2 в норме
037 группа - результат: Система исправна
043 группа - результат: B1-S2 в норме
и только после этого сделал тест в 046 группе- результат: Кат.B1 не в норме :uhoh:
число в 3 поле (Catalytic Conversion Bank 1) = 0.22 А в Эльзе сказано, что должно быть больше 1.... Вот заделаю дырку в вкг - придется изучать вопрос :rolleyes:
Кстати, говорят, что в тестах по этим группам обороты сами набираются - нифига не так. У меня было так: после нажатия кнопки "Старт" педаль газа становится какая-то странная, т.е. нажимаешь на нее - а она молчит :D И только у самого пола еле-еле дает гари, где в обычном режиме уже 6 тыс оборотов было бы. Вобщем давить до победного, набирается где-то 2 - 2,2 тыс и после этого тест включается. По 046 группе еще необходимым является условие температура выхлопа в пределах 550-700С (второе поле)
Все правильно . Надо нажать газ+тормоз и обороты будут 2000-2200 об. Кстати а где в Эльзе допуски по тестам этим ?
Всем привет!!
Делал вчера адаптацию дросселя на своей ALF-ушке.
Заходил двигатель(01) - зав. установки(04) - группа(060) - запуск.
Показал на горячую (80-85 град.) 3,5 град. - 3,0 град. Это нормально??
Все правильно . Надо нажать газ+тормоз и обороты будут 2000-2200 об.
Немного не так. Эмпирическим путем выяснил, что у меня обороты автоматически не подымаются при нажатии обоих педалей, их надо самому подымать, т.е. весь тест держал педаль газа в полу на полное открытие дросселя (точка WOT), при этом было около 2200 оборотов. Педаль тормоза была не нужна. А потом нашел в инете, что эти тесты запускаются оказывается двумя способами, в зависимости от конкретной программной реализации:
либо нажатием и удерживанием педали тормоза => автоматический набор оборотов (около 1400)
либо держать акселератор самому в точке WOT (wide open throttle), при этом будет порядка 2200 оборотов
the only difference in the procedure is that instead of pressing the break pedal to start the test. You press the accelerator pedal until it hits the floor and presses the solenoid button. It then raises your RPM to about 2k and starts the test...
http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=1265064
http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=1672645
Кстати, еще один нюанс, в 30-х группах достаточно выполнить тест в одной из них - в остальных тестах по лямбдам результат тоже появится. Далее выполняется в 43 и в 46 (т.е. всего 3 теста на все группы). Чтобы выполнить тесты повторно, потребуется сначала обнулить память ошибок.
Кстати, почитав пендосские форумы, выяснил, что у них федеральный закон, который обязывает дилеров менять каты совершенно бесплатно по гарантии до 80К миль/ 8 лет эксплуатации!!!
Кстати а где в Эльзе допуски по тестам этим ?
Допуски по этим группам хорошо расписаны в главе, где расказывается про генерацию Readiness Code. Я перешел по ссылке из описания проверок ошибки 16804 в таблице из главы DTC Codes.
Также найти можно так (по памяти): перейти в англ. язык, Engine-Fuel Injection And Ignition-Rediness Code-Generate Rediness Code. как-то так
у моей А4 2004 года прям так и написано в расшифровке комплектации
"без лампы Check Engine", а при тесте исполнителей приборки этот светодиод загорается, но на проявления ошибок и при включении зажигания не светится
cTapLLIuHa
15.05.2009, 15:16
А я заметил такую особенность. После того как перекинул мили в км и настроил автозапирание дверей салона, багажника при движении и стекол при постановке на охрану, заметил следущее: если не закрывать двери кнопкой цз, а дождаться автозапирания дверей, то перестает работать освещение в салоне :( если остановиться и отпереть двери кнопкой цз, свет появляется :) особо не напрягает, просто для информации.
RaMoscow
15.05.2009, 20:03
люди, у кого вагком в мск подкатить на эти выходные ТТшку Мк2 перекинуть пару значений?
я наконец нашел решение проблемы баса в ТТхе. ааа, руки чешутся ))))) , америкосы братки подкинули идею
AUDI A4 TFSI
15.05.2009, 21:17
Как климу адаптировать?
LittleTOXA
17.05.2009, 14:15
Как климу адаптировать?
Basic settings -> 001 канал -> On/Off
Или ты про перевод фаренгейты в градусы?
melkon2002
17.05.2009, 15:23
Допуски по этим группам хорошо расписаны в главе, где расказывается про генерацию Readiness Code. Я перешел по ссылке из описания проверок ошибки 16804 в таблице из главы DTC Codes.
Также найти можно так (по памяти): перейти в англ. язык, Engine-Fuel Injection And Ignition-Rediness Code-Generate Rediness Code. как-то так
А какая версия Эльзы у тебя ? У меня 3.6 - так там про диагностику моторов на 8Е нет ваще ничего ,все в ВАСю перенесено ,а там допусков нет . Или я плохо смотрю :shock:
AUDI A4 TFSI
18.05.2009, 01:39
Basic settings -> 001 канал -> On/Off
Или ты про перевод фаренгейты в градусы?
заслонки в климате шумят постоянно и чикают, адаптация исправит? и как ее сделать?
А какая версия Эльзы у тебя ? У меня 3.6 - так там про диагностику моторов на 8Е нет ваще ничего ,все в ВАСю перенесено ,а там допусков нет . Или я плохо смотрю :shock:
Версия тоже 3.6 (с текара) В русской, верно, нету ничего, практически. Я смотрю в англ., ибо по немецки не шпрехаю. Основной путь до диагностики двига: Repair Manual => Engine => Fuel Injection and Ignition => 01 On Board Diagnostic
Если зайти в DTC Memory, Checking and Erasing то далее будут две очень нужные статьи по диагностике ошибок, с описанием в таблице, что делать по каждой из них:
DTCs P0011 to P1228, or VAG 16395 to 17636
DTCs P1237 to P3081, or VAG 17645 to 18339
Там же, недалеко, рединесс код глава: => Readiness Code со статьями про генерацию и чтение.
З.Ы. Параметры вводил в Эльзе такие:
Brand = Audi
Model year = 2004
Sales Model = 8E2
Engine = AMB
Transmission = HCP
Ребята!!
Протестил мотор, получил ошибку 17091 - датчик включённой передачи=>-F125: слишком низкий уровень сигнала P0707-35-00 - -
Что это значит и к чему готовиться??
alvlad,
1. это не двиг-ля ошибка, а коробки
2. 17091 - нет в эльзе, но есть 17090 - описание очень похоже на твое F125 - там целая процедура
У меня она именно в контроллере мотора!!!!!
По кпп кроме чего-то там "про стоп сигнал", кот. есть у всех, нет ошибок.
всем привет! други, нужен совет, что за ошибки и как с ними бороться!
машина А4 2008г.в.
заранее спасибо!
в движке ошибка:
Address 01: Engine
Control Module Part Number: 8K1 907 115 J
Component and/or Version: 1.8l R4/4V TF H07 0001
Software Coding: 0104000C02070058
Work Shop Code: WSC 06325
1 Fault Found
4096 - Bank 1: CMP Sensor (G40) / Engine Speed Sensor (G28): Incorrect Correlation
P0016 00 [039]
Readiness: 1110 0101
и 2 ошибки в SRS AIRBAG пишет вообще что не знает такие ошибки!
Address 15: Airbags
Control Module Part Number: 8K0 959 655 B
Component and/or Version: AirbagVW-AU10 H26 0410
Software Coding: 30343434363030303030554A304C384B3053
Work Shop Code: WSC 06325
2 Faults Found
9437723 - ROD - Unknown Error Code
Freeze Frame
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Mileage: 4280 km
Date: 2008.02.16
Time: 18:06:12
9437979 - ROD - Unknown Error Code
Freeze Frame
Fault Status: 00000001
Mileage: 4280 km
Date: 2008.02.16
Time: 18:06:12
AUDI A4 TFSI
19.05.2009, 01:37
сколько искал тему с ошибками так и не нашел, может кто подскажет где или по ошибкам поможет разобраться
Address 15: Airbags Labels: 8E0-959-655-94.lbl
Part No SW: 8E0 959 655 H HW: 8E0 959 655 H
Component: Airbag 9.41 H10 3230
Revision: 91H10323 Serial number: 0036N0008X1V
Coding: 0032607
Shop #: WSC 06335 000 00000
Part No: 8E0 910 339 B
Component: BF-Gewichtsens. 02 0070
Coding: 00032607
1 Fault Found:
01794 - Control Module - Incorrect Chassis (VIN) Number
000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00110000
Fault Frequency: 2
Reset counter: 99
Time Indication: 0
-------------------------------------------------------------------------------
Address 55: Xenon Range Labels: 4F0-910-357.lbl
Part No SW: 4F0 910 357 C HW: 4F0 907 357 C
Component: AFS 1 H01 0020
Revision: 00000001 Serial number:
Coding: 0000019
Part No: 8E0 941 329
Component: AFS-Modul links H02 0020
Part No: 8E0 941 329
Component: AFS-Modul rechtsH02 0020
1 Fault Found:
02071 - Local Databus
004 - No Signal/Communication - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100100
Fault Frequency: 254
Reset counter: 39
End ---------------------------------------------------------------------
ddress 16: Steering wheel
Control Module Part Number: 8E0 953 549 Q
Component and/or Version: Lenksбulenmodul 0601
Software Coding: 02041
Work Shop Code: WSC 06335
5 Faults Found:
00474 - Control Module for Immobilizer
49-00 - No Communications
00576 - Terminal 15
57-10 - Electric Circuit Failure - Intermittent
00883 - Ignition Switch (D) Terminal S
00884 - Ignition Switch (D) Terminal X
01744 - Ignition Switch Terminal P (D)
Address 46: Central Conv.
Control Module Part Number: 8E0 959 433 BT
Component and/or Version: Komfortgerбt T7B 3232
Software Coding: 11836
Work Shop Code: WSC 06335
Additional Info: 8E1959801F Tхrsteuer.FS BRM 0305
Additional Info: 8E1959802E Tхrsteuer.BF BRM 0205
Additional Info: 8E0959801A Tхrsteuer.HL BRM 0205
Additional Info: 8E0959802A Tхrsteuer.HR BRM 0205
4 Faults Found:
00962 - Alarm via. Tilt Sensor
35-00 - -
01374 - Alarm triggered by Terminal 15
35-00 - -
00933 - Electric Window Motor; Passenger Side (V148)
62-10 - No or Incorrect Adjustment - Intermittent
01663 - Switch for Interior LOCKing; Pass. Side (E198); UNLOCK
27-10 - Implausible Signal - Intermittent
Прошу сильно не ругать, кабель юзаю недавно
AUDI A4 TFSI, похоже из-за сигналки ошибки. стереть и покататься, ключ при неотключенной сигналке не поворачивать :)
energy26
19.05.2009, 11:35
сколько искал тему с ошибками так и не нашел, может кто подскажет где или по ошибкам поможет разобраться
http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=142982
ага, кто бы закрепил тему :)
alvlad,
1. это не двиг-ля ошибка, а коробки
2. 17091 - нет в эльзе, но есть 17090 - описание очень похоже на твое F125 - там целая процедура
Мож поделишься, что и как?
Ссылочку мож...:dead:
Друзья!! Подскажите, пжлст, по ошибке 17091.
Мож заменить чо надо??
Я же написал 17091 у меня в Эльзе нет, но есть 17090 Описание похоже на твое (датчик F125) - там целая процедура проверок. Сейчас Эльзы нет под рукой, скопировать не могу.
energy26
20.05.2009, 11:53
Друзья!! Подскажите, пжлст, по ошибке 17091.
Мож заменить чо надо??
17091 Датчик включенной передачи=>-F125: слишком низкий уровень сигнала
Я же написал 17091 у меня в Эльзе нет, но есть 17090 Описание похоже на твое (датчик F125) - там целая процедура проверок. Сейчас Эльзы нет под рукой, скопировать не могу.
Понял.:(((
Может выложит кто? Что это за датчик такой??
energy26
20.05.2009, 14:26
Понял.:(((
Может выложит кто? Что это за датчик такой??
Теперь тебе будет всё ясно: :D
<table style="border-collapse: collapse;" cellspacing="0"><tbody><tr> <td style="border-top: thin solid black; border-left: thin solid black; border-bottom: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" colspan="3" align="middle"> Display on VAS 5051
</td> <td style="border-top: thin solid black; border-left: thin solid black; border-bottom: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="middle"> Possible cause of trouble
</td> <td style="border: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="middle"> Fault remedy
</td></tr> <tr> <td style="border-top: thin solid black; border-left: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" colspan="2" align="left"> 17090 P0706
</td> <td style="border-top: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="middle">
</td> <td style="border-top: thin solid black; border-left: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="left"> Open circuit in wiring or short to earth/positive
</td> <td style="border-top: thin solid black; border-left: thin solid black; border-right: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="left"> - Use current flow diagram to check wiring and connectors 2)
</td></tr> <tr> <td style="border-left: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" colspan="2" align="left"> Driving range sensor
=> -F125 1)
</td> <td style="padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="left">
</td> <td style="border-left: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="left"> Open circuit in power supply of driving range sensor (multi-function switch)
</td> <td style="border-left: thin solid black; border-right: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="left"> - Read measured value block =>Page 01-194 (http://audi-club.ru//ctrl:IDREF=IDA11QKD); Display group number 004 3)
</td></tr> <tr> <td style="border-left: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" colspan="2" align="left">
</td> <td style="padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="left">
</td> <td style="border-left: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="left"> Driving range sensor (multi-function switch) -F125 defective
</td> <td style="border-left: thin solid black; border-right: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="left"> - Perform Electrical Check
=>Page 01-281 (http://audi-club.ru//ctrl:IDREF=IDA02QKD)
</td></tr> <tr> <td style="border-left: thin solid black; border-bottom: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="left">
</td> <td style="border-bottom: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="left"> Implausible signal
</td> <td style="border-bottom: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="left">
</td> <td style="border-left: thin solid black; border-bottom: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="left"> Connector to driving range sensor (multi-function switch) -F125 not attached
</td> <td style="border-left: thin solid black; border-right: thin solid black; border-bottom: thin solid black; padding-right: 1ex; padding-left: 1ex;" align="left"> - Replace driving range sensor (multi-function switch) -F125 if necessary (http://audi-club.ru//ctrl:XREF=IDA33QKD)
</td></tr></tbody></table>
Спасибо, что постарался!!
Ясно - не то слово!! :)))
cheetah_A6
21.05.2009, 20:28
Друзья! помогите начинающему Двигатель ААН 2*8 Год выпуска 94 Шнурок адаптер Китовский программа 311*2 Не открывается двигатель "Нет ответа от контроллера" Месяца два назад с трудом но открывал с помощью перемыкания К и L Где-то видел такую подсказку Сейчас опробовал все на сколько мозгов хватает не открывает Может есть на эту тему информация к размышлению
Киньте информашку по 19557 если кому нетрудно!!!
Slava-V6
23.05.2009, 15:29
17511-чрезмерно низкий выходной сигнал цепи нагревательного элемента лямбда зонда 1 правого ряда цилиндров
1756-Короткое замыкание на корпус нагревателя лямбда-зонда 1 (ряд цилиндров 2 на V-образном двигателе)
Друзья просвятите пожалуйста - зонд 1 правого ряда цилиндров и ряд цилиндров 2 на V-образном двигателе, это то же самое? Т.е. насколько я понимаю это правый ряд цилиндров по ходу движения автомобиля на котором погиб скоротечно лямбда датчик до катализатора!? У меня ASN 3.0 ???
Заранее всем благодарен!
Знатоки ВАГКОМ'а, посмотрите, пожалуйста. Мож посоветуете чего...
http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153167
CK/\EPO3
23.05.2009, 23:53
я человек новый тут! поиск пользовал, ответа не нашел
вообщем вопрос такой:
как с помощью ВАГ-КОМ сделать так чтоб приборка подсвечивалась всегда когда зажигание включаешь, а не только с помощью включения фар???
А6 2000г.в.
werewolf8
24.05.2009, 10:59
Подскажите кто знает. Хотел сделать что бы двери закрывались на 15 км/ч, но не могу зайти в 35 центральный замок, пишет "нет ответа от контроллера", все остальное вроде читает. Может на A4 ALT 2001 г. через другой контроллер делается???
Подскажите кто знает. Хотел сделать что бы двери закрывались на 15 км/ч, но не могу зайти в 35 центральный замок, пишет "нет ответа от контроллера", все остальное вроде читает. Может на A4 ALT 2001 г. через другой контроллер делается???
Ыыыы. На 8е нужно в блок комфорта лезть :)
Центральный закмок это на б5ом.
Если в машине ездишь больше чем один, я бы эту функцию не включал.
Постоянно народ будет ломиться раньше времени из машины. Пытаться выломать ручку двери :)
вообщем вопрос такой:
как с помощью ВАГ-КОМ сделать так чтоб приборка подсвечивалась всегда когда зажигание включаешь, а не только с помощью включения фар???
А6 2000г.в.
Кажись такого нет там. Я у себя не видел, хотя такая мысль появлялась, было бы поудобней.
Ыыыы. На 8е нужно в блок комфорта лезть :)
Центральный закмок это на б5ом.
Если в машине ездишь больше чем один, я бы эту функцию не включал.
Постоянно народ будет ломиться раньше времени из машины. Пытаться выломать ручку двери :)
Проездил так на 8Е больше трех лет, и на А6 с 2001 года так езжу - тянут действительно сильно :D:D:D . Но тьфу-тьфу пока не отломали :)
И еще запрограммировал раздельное открывание дверей - сначала водительская а потом остальные, спокойней так......
вообщем вопрос такой:
А6 2000г.в.
Кажись такого нет там. Я у себя не видел, хотя такая мысль появлялась, было бы поудобней.
Есть такое! Делал у себя и так, чтобы ничего не светилось при работающем движке, и что бы все светилось (и шкалы и стрелки), но пришел к тому, что было - только стрелки. Точно можно сделать, но сейчас на память не помню. В этой ветки миллион раз и писалось, и выкладывалось. Поиск, поиск и еще раз поиск
ребят,привет!!очень нужен софт под мазду 6 для нашего шнурка? есть у кого? любая инфа приветствуется!!
Здрасти! А можно ли на А6 '03 посмотреть текущий уровень масла в движке, а не по щупу (знаю на новых четверках вроде даже на экран выводится информация)? Может тоже есть какая-нибудь комбинация? Или с помощью ВАГ-КОМ? Какая группа, подгруппа?
melkon2002
25.05.2009, 15:16
Здрасти! А можно ли на А6 '03 посмотреть текущий уровень масла в движке, а не по щупу (знаю на новых четверках вроде даже на экран выводится информация)? Может тоже есть какая-нибудь комбинация? Или с помощью ВАГ-КОМ? Какая группа, подгруппа?
Нет.:frown:
energy26
25.05.2009, 15:20
Как отрезал. :D А с датчика, что на пузе у двигла куда показания заведены? Он только на приборку как индикатор?
Жаль...
Спасибо за ответ
melkon2002
25.05.2009, 15:31
Как отрезал. :D А с датчика, что на пузе у двигла куда показания заведены? Он только на приборку как индикатор?
Он не во всех комплектациях даже активирован ,только где логн лайф предполагается . По нему уровень не посмотришь ,он только "качество масла" и его старение отслеживает 45 и 46 каналы адаптации приборки . А больше в измерениях по маслу нет ничего (кроме значений датчика давления на приборке норм/не норм)
energy26
25.05.2009, 15:46
Он не во всех комплектациях даже активирован ,только где логн лайф предполагается . По нему уровень не посмотришь ,он только "качество масла" и его старение отслеживает 45 и 46 каналы адаптации приборки . А больше в измерениях по маслу нет ничего (кроме значений датчика давления на приборке норм/не норм)
Понял. А он же вроде сдвоенный, температуру масла тоже кажет?
melkon2002
25.05.2009, 15:49
Понял. А он же вроде сдвоенный, температуру масла тоже кажет?
Я так понимаю что именно по температурному режиму "старение" масла и расчитывает .
AUDI A4 TFSI
25.05.2009, 17:22
Подскажите можно ли как нибудь АБС адаптировать? Слышал еще что можно как-то удалять воду из гидравлической системы АБС на более новых автомобилях. Можно ли на моей это сделать?
energy26
26.05.2009, 09:01
Подскажите можно ли как нибудь АБС адаптировать? Слышал еще что можно как-то удалять воду из гидравлической системы АБС на более новых автомобилях. Можно ли на моей это сделать?
Всё-таки рабочим телом гидравлической и системы ABS являются разные жидкости..... :umnik:
Вода и тормозная жидкость несовместимы по определению. Вода прекрасно растворяется в тормозной жидкости, снижая её температуру кипения, и удалить её можно только заменой тормозухи. А в гидравлической системе - масло, вода с ним практически не смешивается, только как попасть она туда может?
Ты вспомни поточней что слышал........;-)
Woland[RU]
26.05.2009, 12:18
ребят дайте ссылку на FTDI дрова для VCDS 805.0 (да и на дистр ссылка нужна) - диск загробил :(
AUDI A4 TFSI
26.05.2009, 14:19
Всё-таки рабочим телом гидравлической и системы ABS являются разные жидкости..... :umnik:
Вода и тормозная жидкость несовместимы по определению. Вода прекрасно растворяется в тормозной жидкости, снижая её температуру кипения, и удалить её можно только заменой тормозухи. А в гидравлической системе - масло, вода с ним практически не смешивается, только как попасть она туда может?
Ты вспомни поточней что слышал........;-)
Проблема на самом деле такая: Зимой резко оттормажива на льду сработала АБС, после чего в тормозах появился не то чтобы провал, а когда притормаживаешь на мылых скоростях и автомат с 3 на 2-ю перекидывает такое ощущение что колодки резко один раз срабатывают и потом отпускает как при работе АБС, но что странно при резком торможении этот толчек незаметен...
energy26
26.05.2009, 14:23
Проблема на самом деле такая: Зимой резко оттормажива на льду сработала АБС, после чего в тормозах появился не то чтобы провал, а когда притормаживаешь на мылых скоростях и автомат с 3 на 2-ю перекидывает такое ощущение что колодки резко один раз срабатывают и потом отпускает как при работе АБС, но что странно при резком торможении этот толчек незаметен...
Датчики смотрелись, ошибок по ABS, по блоку управления нет?
люди добрые,прошу хэлпа!!! ситуация такая...хочу на Оллроуде поменять приборку из-за неработающего дисплея...купил ее вместе с машиной в Штатах...почитал форум,выяснил что со шнурком можно прописать ключи к новой панели,только надо вытащить с нее логин...блин,ничего не получается...логин с новой приборки мне вытащили,а ключи не прописываются...спецы местные говорят приборка 2002 г. к машине 2000 г. (она оказывается 2000 г) не подходит...правда что-ли? там иммо разные...
AUDI A4 TFSI
26.05.2009, 17:00
Датчики смотрелись, ошибок по ABS, по блоку управления нет?
по АБС была ошибка стер больше не появлялась.
Address 03: ABS Brakes Labels: 8E0-910-517.lbl
Part No SW: 8E0 910 517 C HW: 8E0 614 517 BB
Component: ESP8 quattro H04 0180
Revision: 00000000 Serial number: 00000000000000
Coding: 0004528
1 Fault Found
00532 - Supply Voltage B+
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Reset counter: 30
А мог воздух в АБС попасть? Тормоза прокачивали не помогло, правдо прокачивали вручную. Где искать причину не знаю
Похоже тут дело не в воздухе, а в датчике АБС. Возможно где-то было пузырение, может в главном тормозном цилиндре. Но так как случилось всего раз, то надо сейчас просто понаблюдать.
Может кто знает...
Поменял магнитолу на штатную с MP3
VAG-COM выдает
19-CAN Gateway -- Status: Malfunction 0010
Address 19: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Component: Gateway 007 0040
Revision: 00007000 Serial number: 0700C066260814
Coding: 7DFD0C04C21002
Shop #: WSC 24440 943 95287
1 Fault Found
01305 - Databus for Infotainment
004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
Fault Priority: 1
Reset counter: 5
Как убрать такую ошибку?
energy26
27.05.2009, 11:34
Ошибка связи.
<table x:str="" style="border-collapse: collapse; width: 396pt;" width="528" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><col style="width: 36pt;" width="48"><col style="width: 28pt;" width="37"><col style="width: 30pt;" width="40"><col style="width: 302pt;" width="403"><tr style="height: 11.25pt;" height="15"> <td class="xl24" style="height: 11.25pt; width: 36pt;" width="48" height="15">01305</td> <td class="xl24" style="border-left: medium none; width: 28pt;" width="37">0519</td> <td class="xl26" style="border-left: medium none; width: 30pt;" width="40"> </td> <td class="xl25" style="border-left: medium none; width: 302pt;" width="403">Шина данных информационно-командной системы Infotainment</td> </tr></table>
Проверяй кодировку.
Ошибка связи.
<table x:str="" style="border-collapse: collapse; width: 396pt;" width="528" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><col style="width: 36pt;" width="48"><col style="width: 28pt;" width="37"><col style="width: 30pt;" width="40"><col style="width: 302pt;" width="403"><tr style="height: 11.25pt;" height="15"> <td class="xl24" style="height: 11.25pt; width: 36pt;" width="48" height="15">01305</td> <td class="xl24" style="border-left: medium none; width: 28pt;" width="37">0519</td> <td class="xl26" style="border-left: medium none; width: 30pt;" width="40"> </td> <td class="xl25" style="border-left: medium none; width: 302pt;" width="403">Шина данных информационно-командной системы Infotainment</td> </tr></table>
Проверяй кодировку.
0519 - это что?
Поподробнее раскажи - я еще ламер в VAG-COMе:cry:
19-CAN Gateway потом Базовые установки ??
energy26
27.05.2009, 11:43
0519 - это что?
Поподробнее раскажи - я еще ламер в VAG-COMе:cry:
19-CAN Gateway потом Базовые установки ??
Буквы мотора твоего сарая?
Для начала проверь адаптацию магнитолы к приборке. 56 адрес.
Woland[RU]
27.05.2009, 11:44
;3245145']ребят дайте ссылку на FTDI дрова для VCDS 805.0 (да и на дистр ссылка нужна) - диск загробил :(
ап, спасайте!
Я уже не на сарае:nod: пассатик BLY 2.0FSI
;3248310']ап, спасайте!
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
energy26
27.05.2009, 11:53
Я уже не на сарае:nod: пассатик BLY 2.0FSI
да это не важно.:D
Для начала проверь адаптацию магнитолы к приборке. 56 адрес.
Там вроде все нормуль - с руля управляется, теги на приборке рисует...
За 3 дня почему то аккум в 0 сел :shock: первый раз иномарку прикуривал:(
AUDI A4 TFSI
27.05.2009, 15:23
Похоже тут дело не в воздухе, а в датчике АБС. Возможно где-то было пузырение, может в главном тормозном цилиндре. Но так как случилось всего раз, то надо сейчас просто понаблюдать.
Но глюк этот тормозной не уходит, может если апаратом прокачать исчезнет
Парни!!! у меня такая проблема!!! движок 3 литра при езде происходит провал машина вообще перестает ехать как будто бензин перекрывают ! ошибок нет вообще даже топливный фильтр поменял но не чего это не дало! подскажите куда хоть лезть чего с ней такое!!!!!?????????????????????????
такая же беда была, тапку жмешь. а эфекту 0! дв. тоже 3 литра, только BBJ это накрывается бензонасос! он не диагностируется в с5 В4! лучше не затягивай, я из-за него ехал на эвакуаторе из владимира в Москву
real-centr
27.05.2009, 21:18
Вопрос по датчику автоматической регулировки угла наклона фар. Vag com показывает обрыв или замыкание на массу переднего датчика, но при этом показывает напряжение 0,02 - 0,04 вольта. Как можно проверить работоспособность датчика?
Вот кому будет интересно есть шнурочек.... http://www.kline2009.narod.ru/ тестили им A6 и Golf III, на десяточках отечественных... работает отлично... в том числе и с VAG-COM... кстати, там можно и сам VAG-COM приобрести... может кому пригодится...
AUDI_A3_1.8T
28.05.2009, 18:30
Проверился сканером OBD II .
считаны ошибки P1296 и Р0170.
Дальше ступор. В интернете нашел немало таблиц с расшифровкой. Но под одной и той же цифрой в разных таблицах совершенно разнве расшифровки(вообще о разных узлах в автомобиле). В некоторых таблицах нет даже близких по значению цифр.
Помогите!!! Где искать правду?
Slava-V6
28.05.2009, 21:34
17511-чрезмерно низкий выходной сигнал цепи нагревательного элемента лямбда зонда 1 правого ряда цилиндров
1756-Короткое замыкание на корпус нагревателя лямбда-зонда 1 (ряд цилиндров 2 на V-образном двигателе)
Друзья просвятите пожалуйста - зонд 1 правого ряда цилиндров и ряд цилиндров 2 на V-образном двигателе, это то же самое? Т.е. насколько я понимаю это правый ряд цилиндров по ходу движения автомобиля на котором погиб скоротечно лямбда датчик до катализатора!? У меня ASN 3.0 ???
Заранее всем благодарен!
Парни, ну подскажите, кто что знает!
energy26
29.05.2009, 08:07
Проверился сканером OBD II .
считаны ошибки P1296 и Р0170.
Дальше ступор. В интернете нашел немало таблиц с расшифровкой. Но под одной и той же цифрой в разных таблицах совершенно разнве расшифровки(вообще о разных узлах в автомобиле). В некоторых таблицах нет даже близких по значению цифр.
Помогите!!! Где искать правду?
А ты думал в сказку попал.....:D
P1296 - Cooling system malfunction
Р0170 - Ряд 1: сбой в работе системы определения параметров топливо-возд.смеси
GFSLight тебе поможет........
energy26
29.05.2009, 08:13
Парни, ну подскажите, кто что знает!
Что, что, ляму меняй, цепь подогрева - пипец...... Сколь у тебя катов? Четыре? Лямбды тоже 4?
AUDI_A3_1.8T
29.05.2009, 09:46
А ты думал в сказку попал.....:D
P1296 - Cooling system malfunction
Р0170 - Ряд 1: сбой в работе системы определения параметров топливо-возд.смеси
GFSLight тебе поможет........
Спасибо. А есть какие-то особенности расшифровки кодов именно для Ауди? Вроде как единный стандарт, но я находил другие описания за этими же номерами.
energy26
29.05.2009, 09:49
Спасибо. А есть какие-то особенности расшифровки кодов именно для Ауди? Вроде как единный стандарт, но я находил другие описания за этими же номерами.
Уж больно коды ошибок общие, выложи подробное описание кодов ошибок в соответствующей теме, помогут.....
http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=142982&page=17
Описание кодов неисправностей по VAG и по SAE:
Cмотри здесь: http://wiki.ross-tech.com/index.php/Category:Fault_Codes
Всем доброго дня и ночи !
Появилась вот такая ошибка:
Номер Контроллера: 4Z7 907 551 N
Компонент и/или версия: 2.7L V6/5VT G 0003
Кодирование: 11752
Код Сервиса: WSC 02325
Доп. информация:
1 Найдены неисправности:
16502 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62, слишком высокий уровень сигнала
P0118 - 35-10 - - - Спорадическая
Датчик проверил на сопротивление-температура согласно ELZA, вроде укладывается в норму. А ошибка появляется. Какие будут толкования по этому поводу ? Или датчик на замену ? Неисправность совпала с мойкой двигателя. Думал может разъём залили, проверил -сухой.
Затри ошибку. Посмотри частоту появления. Попробуй посмотреть и пранализировать на предмет соответствия реальной температуру считываемую блокм упр. двигателя в движении, при разных температурах мотора. Скорее всего датчик.
Затри ошибку. Посмотри частоту появления. Попробуй посмотреть и пранализировать на предмет соответствия реальной температуру считываемую блокм упр. двигателя в движении, при разных температурах мотора. Скорее всего датчик.
Тёр. Обратил внимание, что ошибка появляется когда двигатель прогреется до рабочей температуры. На приборе поднимается и держится ровно 90 гр., на поведении двигателя не заметно. ВАГом не пробовал.
На приборку и на блок упр. мотора датчики разные. Стабильность работы стрелочного индикатора на приборке не означает верную работу датчика для моторника.
А на стрелочник откуда берётся инфа о температуре двигателя ?
Датчик четырёхконтактный, на одной паре сопротивление меняется от темп. , а что на второй паре происходит ? Что-то я не понял.
Дык вот это и есть два датчика - один на приборку а второй на моторник. Просто в одном корпусе.
О! А я только обратил внимание что земляки! :D Если надо, помогу. Есть шнурок, Эльза. И некоторый опыт работы с автомобилями. :drunk2:
У меня тоже всё есть, только времени не хватает. Из какого района ?:beer:
Что бы не зосорять форум, отписал в личку.
cheetah_A6
29.05.2009, 18:36
Все двигатель я открыл Программа ВАГ СОМ ДМА + перемычка между К иЛ линиями
димон-лотошино
01.06.2009, 11:32
Соклубники подскажите как посмотреть какое давление масла на моем коне через VAG-COM и реально ли это вааще? На днях лазил нашел все даже темпиратуру выхлопа а вот давление проморгал и есче хотелось бы знать давление надува.
Зарание благодарен.
dvelichko
01.06.2009, 11:51
Купил KKL-USB за 1490р, скажите в машине его куда тыкать? Посмотрел в монтажном блоке, куда мне "мастер" тыкал, там два маленьких штырька, а у меня большой штекер"
Купил KKL-USB за 1490р, скажите в машине его куда тыкать? Посмотрел в монтажном блоке, куда мне "мастер" тыкал, там два маленьких штырька, а у меня большой штекер"
Тебе нужно переходник купить. Примерно вот такой:
dvelichko
01.06.2009, 13:02
Большое спасибо добрый вы человек)
Великие сэнсеи, прошу совета..
есть в наличии панель приборов от А3 2001 года с бортовым компом KOMBI+WEGFAHRS. VDO D14, номер панели 8L0920931KX.
никак не удается выдрать из нее логин, чтобы привязать ключи и блок управления.
пробовал через VAG TACHO 2.2 и 2.5 (шнурок версии 2.2) на обоих версиях не может подцепиться через выбранный ECU (VDO New, VDO Old, VDO C5 - без разницы), при сканировании находит что приборка VDO D14, но еепром читать не дает и пин не определяет :(
Попытки найти код через DMA в VAG RUS тоже не привели к успеху..
куда копать?
dvelichko
01.06.2009, 15:37
Последний вопрос я надеюсь, заказал себе переходник, скачал Vag-Com 311.2N. С данным ПО проблем никаких у меня не возникнет? Поставил и можно сканировать? В смысле базовые параметры у программы никакие менять не надо? И если есть скиньте краткое руководство по использованию программы, где основные навыки описаны)
Приветствую всех.
Подскажите кто знает, в TDI Timing есть три двигателя AAT, как определить какой из них смотреть при определении угла впрыска?
3JIo6HbIu
02.06.2009, 12:23
Народ, сильно не пинайте, половину темы прочитал, не нашел решения проблемы. Суть такова: не подключается кабель к ноуту ASUS EeePC 900. Когда включаешь VAG-COM 311.2, создается впечатление, что комп намного медленне работать начинает. Запросы на соединение идут меееедленно, ответа не поступает. Может кто пользуется аналогичным, подскажите, куда копать?? Драйвера и прога скачаны со spynet.com (вроде так). Скорость 4096 ?бод? Уважаемые гуру, не сочтите за труд, ткните носом в ссылку, если не сложно
Приветствую всех.
Подскажите кто знает, в TDI Timing есть три двигателя AAT, как определить какой из них смотреть при определении угла впрыска?
Когда запустишь базовые установки, посмотри сколько стоят холостые обороты 1000 или 1200 после этого выбирай тот вариан у которого в Тайминге совподает число оборотов.
Народ, сильно не пинайте, половину темы прочитал, не нашел решения проблемы. Суть такова: не подключается кабель к ноуту ASUS EeePC 900. Когда включаешь VAG-COM 311.2, создается впечатление, что комп намного медленне работать начинает. Запросы на соединение идут меееедленно, ответа не поступает. Может кто пользуется аналогичным, подскажите, куда копать?? Драйвера и прога скачаны со spynet.com (вроде так). Скорость 4096 ?бод? Уважаемые гуру, не сочтите за труд, ткните носом в ссылку, если не сложно
Насколько я знаю эта версия работает только с ком-портом, всякие переходники типа усб-ком не катят, работает только лишь один переходник который продаеться в автоэлектрике. Мой личный совет купи ваг-кан он по усб работает мило и подерживает 7 версию руского вагкома или 8 англиского, плюс с кан шиной работает. Посмотри вот тут (http://azlina.ru/catalog/device001.php)
Соклубники подскажите как посмотреть какое давление масла на моем коне через VAG-COM и реально ли это вааще? На днях лазил нашел все даже темпиратуру выхлопа а вот давление проморгал и есче хотелось бы знать давление надува.
Зарание благодарен.
Диагностика покажет только что давление >2 и больше неслова, реальное давление можно померить только механическим путем. Наддув можно посмотерть через программу надо ноут в движении подключать, чесно говоря там все запутанно и непонятно будит, желательно тоже выносным прибором мерить.
3JIo6HbIu
02.06.2009, 12:40
купи ваг-кан он по усб работает мило и подерживает 7 версию руского вагкома или 8 англиского, плюс с кан шиной работает. Посмотри вот тут (http://azlina.ru/catalog/device001.php)
так проблемка в том, что в буке COM-порта нету, да и кабели у гражданина-производителя только USB-OBDII (50$). Божится, что с другими ноутбуками все работало. Минск не Москва, разнообразия на рынке маааааало, приходится довольствоваться тем, что есть. А цена кабеля для 7-й или 8-й версии примерно 250$. :uhoh:
так проблемка в том, что в буке COM-порта нету, да и кабели у гражданина-производителя только USB-OBDII (50$). Божится, что с другими ноутбуками все работало. Минск не Москва, разнообразия на рынке маааааало, приходится довольствоваться тем, что есть. А цена кабеля для 7-й или 8-й версии стоит примерно 250$. :uhoh:
Если есть кому привести по той ссылке что дал то закажи непожалеешь (5600р цена почемуто несоответствует) проблем никаких в подключении и работе, а если говорят что все работало то наверняка что то с операционкой попробуй переставить систему и если стоит виста то проблеммы скорее всего из-за этого.
energy26
02.06.2009, 12:48
Сам ставил VAG-RUS 7 на ASUS EeePC 901, правда с USB адаптером, всё работает.....
Проверь настройки системного порта......
3JIo6HbIu
02.06.2009, 13:03
Лана, попробуем для начала винду переставить а там посмотрим, если че, отпишусь. Всем спасибо за ответы, буду беспокоить еще :)
dvelichko
02.06.2009, 13:34
Так в итоге версия 311.2 будет работать с USB шнуром? (KKL-USB + переходник на 2x2)
Так в итоге версия 311.2 будет работать с USB шнуром? (KKL-USB + переходник на 2x2)
Будет если переходник купить в автоэлектрике, любой другой небудит работать. Цена орентировочно колеблится в районе 1500р.
dvelichko
02.06.2009, 16:22
Ну у меня стоимость двух шнуров (KKL-USB + переходний) (Купил в автоприборе) равна 1800р
Помогите разобраться!
Чем отличаются протоколы ISO-14230 и ISO-9141?
Как узнать, какой использается у меня, когда я читаю машину через KL адаптер (Audi A6 2002г. бенз.)? При тестировании двигателяя VAG-COM пишет KWP2089.
Если у меня протокол ISO-9141, то можно ли заставить адаптер работать по протоколу ISO-14230?
димон-лотошино
02.06.2009, 18:41
Диагностика покажет только что давление >2 и больше неслова, реальное давление можно померить только механическим путем. Наддув можно посмотерть через программу надо ноут в движении подключать, чесно говоря там все запутанно и непонятно будит, желательно тоже выносным прибором мерить.
Спасибо брат а то я думал мне никто и не ответит.
LittleTOXA
02.06.2009, 20:34
Позвольте пож-та ОФФ касательно покупки-обучения рекомендую смотреть нашу темку :)
Мы на месте устанавливаем, настраиваем и показываем как работать с программой. А денег - те же 1800р :)
Позвольте пож-та ОФФ касательно покупки-обучения рекомендую смотреть нашу темку :)
Мы на месте устанавливаем, настраиваем и показываем как работать с программой. А денег - те же 1800р :)
Не в обиду сказать, но всему даже за год ненаучишь. Куча адаптаций восновном только с логинами (кроме дросселя и егр). Одна только кодировка АБС 5.7 или МК60 чего стоит... :shock:
LittleTOXA
02.06.2009, 23:38
Не в обиду сказать, но всему даже за год ненаучишь. Куча адаптаций восновном только с логинами (кроме дросселя и егр). Одна только кодировка АБС 5.7 или МК60 чего стоит... :shock:
Конечно, но я и не говорю, что всему прям научу в том числе логины вытаскивать и пробеги крутить :)
Но сделать так, чтобы человек разобрался - могу. Парни, кто у меня покупал или у Олега - поддЕржите? :)
LittleTOXA
03.06.2009, 00:10
Насколько я знаю эта версия работает только с ком-портом, всякие переходники типа усб-ком не катят, работает только лишь один переходник который продаеться в автоэлектрике. Мой личный совет купи ваг-кан он по усб работает мило и подерживает 7 версию руского вагкома или 8 англиского, плюс с кан шиной работает. Посмотри вот тут (http://azlina.ru/catalog/device001.php)
Если есть кому привести по той ссылке что дал то закажи непожалеешь (5600р цена почемуто несоответствует) проблем никаких в подключении и работе, а если говорят что все работало то наверняка что то с операционкой попробуй переставить систему и если стоит виста то проблеммы скорее всего из-за этого.
Будет если переходник купить в автоэлектрике, любой другой небудит работать. Цена орентировочно колеблится в районе 1500р.
:)
Прошу прекратить информацию некорректную запускать.
Готов лично на Ваших компьютерах показать как все работает, ну и ветку мою вторую можно посмотреть. На 900м все прекрасно работает с USB-кабелем. А вот провод из автоэлектрики у человека из клуба не читал Allroad некоторые блоки. Вот.
dvelichko
03.06.2009, 09:58
Да, у меня всё работает, а то ввели в заблуждение, я аж испугался)
Ребята не подскажите, что можно продиагностировать на AUDI A6, 1996 год, ABK 2.0 дохожу только до 004 группы, а дальше зависание программы, я понимаю больше ничего не проверишь? Расход не нашел, как проверить, работу расходометра
melkon2002
03.06.2009, 12:47
Ребята не подскажите, что можно продиагностировать на AUDI A6, 1996 год, ABK 2.0 дохожу только до 004 группы, а дальше зависание программы, я понимаю больше ничего не проверишь? Расход не нашел, как проверить, работу расходометра
Так там и нет больше групп наскмненеизмпам
energy26
03.06.2009, 13:20
А что такое 004 группа? :shock:
А что такое 004 группа? :shock:
Ну как, слева, 000, потом 001, и т.д. Группа измерений. Хочу проверить расходомер, не получается, не найду его, лямду проверил, угол. дросселя есть, расход бензина хоть можно проверить? Или АБК совсем механический:confused:
Вот ссылка, залил видео, как я вагом смотрел: http://filex.kz/?action=download&id=1244021807791259375
dvelichko
03.06.2009, 14:31
У меня угол д. з. тоже не читается...
energy26
03.06.2009, 15:06
Доступны должны быть следующие блоки:
01
03
15
возможно ещё АКПП, климат....у меня их не было.....
Точно не скажу, было это в довагкомовскую эру, но и в Форрингс и в ЮВС точно двигло тестили, и УОЗ смотрели и ляму......
Хорошо, а как насчет расходометра, ведь от него идет на мозги, я не смогу увидеть напряжение, на определенных оборотах, что бы знать, что с ним все в порядке?
Всем привет.
После перехода с программы 805.1 на 805 появилась проблема usb <-> serial не отображает как USB кабель ross-tech.
Посдкажите как решить данную проблему.
господа, сильно не ругайтес пожалуйста. я скачал версию программы в первом посте, но как актевировать толком не понял чтобы был какой то код активации нужно вбить серийный номер в кряк ( где его взять?)
Всем привет.
После перехода с программы 805.1 на 805 появилась проблема usb <-> serial не отображает как USB кабель ross-tech.
Посдкажите как решить данную проблему.
А у вас шнурок оригинальный или клон?
MakcuMka
03.06.2009, 22:52
Антон спасибо тебе и Олегу!!! забрал сегодня шнурок, прочитал мануал, который на первой странице, прочитал. тему начал читать потихоньку. пока многого не знаю, не умею. надеюсь научусь. не хватает FAQ по стандартным операциям:
1) стереть ошибки
2) Как сделать адаптацию того-то
3) как снять логи с движка
4) как замерить разгон
5) как проверить все ли в порядке в авто, какие группы смотреть и тп.
999) .....
или я пропустил что-то?
А у вас шнурок оригинальный или клон?
Клон. Покупал здесь. Сначало все работало ОК. А потом вот такой глюк и не знаю, что делать с ним. Может есть предположения, готов проверить.
energy26
04.06.2009, 08:14
Клон. Покупал здесь. Сначало все работало ОК. А потом вот такой глюк и не знаю, что делать с ним. Может есть предположения, готов проверить.
Адаптер тебе новый идти покупать.........
Почему ты так решил? Можно как то обосновать твой ответ. У меня надежда что он еще заработает :) Только вот что ему надо сделать, пока не врубаюсь.
energy26
04.06.2009, 09:30
Почему ты так решил? Можно как то обосновать твой ответ. У меня надежда что он еще заработает :) Только вот что ему надо сделать, пока не врубаюсь.
Как правило клоны адаптеров работают с определенными версиями VAG-COM......
Обосновать ответ - пожалуста. В шнурке есть "Флешка" в которой забит серийный номер , а в программне есть блэк-листы. Если Ross вычисляет серийные номера клонов , то в следующее обновление программы вносит этот серийник. При подключении к новой версии программы такого шнурка затирается флеш в EPROMке, восстановлению в домашних условиях не подлежит. Необходима замена дампа через программатор.
Удачи в дальнейших обновлениях:umnik:
Обосновать ответ - пожалуста. В шнурке есть "Флешка" в которой забит серийный номер , а в программне есть блэк-листы. Если Ross вычисляет серийные номера клонов , то в следующее обновление программы вносит этот серийник. При подключении к новой версии программы такого шнурка затирается флеш в EPROMке, восстановлению в домашних условиях не подлежит. Необходима замена дампа через программатор.
Удачи в дальнейших обновлениях:umnik:
Так фишка в том что программу я не обновлял :)
Наоборот, перешел с новой (805,1) на старую (805) версию программы.
У меня подозрения что там механическая проблема.
energy26
04.06.2009, 09:47
Тебе ж всё подробно объяснили, не понял? Прошит в ПЗУхе адаптера конкретный серийник, при ПЕРЕХОДЕ (не обязательно на новую) на другую версию, всё....пипец........ Перешивай адаптер......
Вряд ли механика. Если только не обломались провода где нибудь. Попробуй снести программу и вычистить реестр от ссылок на нее. Установи снова ту версию на которой работал шнурок. Второй вариант - установи на другой комп и попобуй там. Если не работает - купут "шнурку".
P.S. Если прога нужна не для работы, а для себя установи 6 или 7 версию. Работает стабильно , да и русская она.
Тебе ж всё подробно объяснили, не понял? Прошит в ПЗУхе адаптера конкретный серийник, при ПЕРЕХОДЕ (не обязательно на новую) на другую версию, всё....пипец........ Перешивай адаптер......
ОК. Я понял в чем моя проблема.
А кто может починить, или подсказать, как это сделать самому? Буду очень благодарен, готов оплатить труд и время.
Я не врубаюсь, один пишет что можно переходить на старые версии программы, другой пишет что нельзя. Ребята, определитесь.
ну чего тут определяться?
сказано, что шнурок работает вот с этой програмулиной, так зачем умничать и пробовать его с другой подружить?
если хочешь за дорого шнурок- в Ростехе приобретай, хочешь настоящий дилерский прибор- ВАСьку приобретай, а уж если пользуешь бюджетный шнурок, то будь готов к ограничениям по софту!
LittleTOXA
04.06.2009, 10:34
Можно заявлю ответственно. В рамках прилагаемых версий к кабелю переходить - можно.
Купил здесь - защита есть, кабель как договорились, заменим.
Пользовать мои кабели с теми версиями, которые на диске (а там 704я, 805я и 805.1) - можно. И безболезненно. Здесь много людей, кто так делает.
Почему слетел этот - увидим, пока не знаю. Перед отправкой тебе протестирую 805.0 с кабелем вместе. отправлю 100% рабочую версию.
energy26
04.06.2009, 10:47
Я не врубаюсь, один пишет что можно переходить на старые версии программы, другой пишет что нельзя. Ребята, определитесь.
For example:
Адаптер USB-HEX-CAN (azlina) работает с VAG-RUS 6, 7.......Всё. Сам автор клона советовал не пробывать с другими версиями, сказано было если надо, за копеечку малую, перешью тебе на 805 версию.....
Что-то пробывать самому разные варианты не хочется.... Да и зачем?
ответти на вопрос пожалуйста...
Можно заявлю ответственно. В рамках прилагаемых версий к кабелю переходить - можно.
Купил здесь - защита есть, кабель как договорились, заменим.
Пользовать мои кабели с теми версиями, которые на диске (а там 704я, 805я и 805.1) - можно. И безболезненно. Здесь много людей, кто так делает.
Почему слетел этот - увидим, пока не знаю. Перед отправкой тебе протестирую 805.0 с кабелем вместе. отправлю 100% рабочую версию.
Спасибо за оперативность. Приятно иметь дело в надежными людьми.
А зачем переходили на другую версию? Чем та не подошла?
А зачем переходили на другую версию? Чем та не подошла?
805.1 не расшифровывала коды ошибок. Показывала цифровое значение ошибки, и писала что нужно активровать программу, хотя она уже была активирована.
Кстати, на соседнем форуме skoda-club есть русская версия программы 805, но они не хотят делиться паролем на архив :) Да и как то боязно теперь использовать что-то, не от продавца :)
melkon2002
04.06.2009, 17:40
Кстати, на соседнем форуме skoda-club есть русская версия программы 805, но они не хотят делиться паролем на архив :) Да и как то боязно теперь использовать что-то, не от продавца :)
Нету у них русской . Я общался с ихним барыгой (он из Одинцово как и я) - там в архиве 704 версия .
Вопрос : а зачем вам версия "новее новой" ?
MakcuMka
04.06.2009, 20:51
1) господа подскажиите что показывает 004 группа в 17(приборка). в первой ячейке. там что-то про бензин. пока ехал в пробке значение прыгало в основном 12-16л, редко 3-7 проскакивало. моментальный расход?
2) где взять label file? или как он там называется..(наверно баян, извиняюсь...треть ветки только осилил пока)
3) можно ли датчик дождя сделать более чувствительным?
4) Электрика бортовой сети- 09, в адаптации, 13 канал у меня стояло 114. как я понимаю получить их можно прибавив 64 (Reverse Gear Wiping active), но разве для седана это актуально??? не понятно почему не было +4 (датчик дождя) и Длительная задержка после работы (смахнуть капли) тоже не включено. что это? я поставил 95..
5) как отрегулировать показания БК, внешнюю температуру завышает на 2-3 градуса стабильно
спасибо за ответы
melkon2002
04.06.2009, 21:38
1) господа подскажиите что показывает 004 группа в 17(приборка). в первой ячейке. там что-то про бензин. пока ехал в пробке значение прыгало в основном 12-16л, редко 3-7 проскакивало. моментальный расход?
Нет не расход ....
Значения сопротивления резистора датчика уровня топлива .
2) где взять label file? или как он там называется..(наверно баян, извиняюсь...треть ветки только осилил пока)
У меня (на твой мотор)
3) можно ли датчик дождя сделать более чувствительным?
4) Электрика бортовой сети- 09, в адаптации, 13 канал у меня стояло 114. как я понимаю получить их можно прибавив 64 (Reverse Gear Wiping active), но разве для седана это актуально???
Скорее нет
не понятно почему не было +4 (датчик дождя) и Длительная задержка после работы (смахнуть капли) тоже не включено. что это? я поставил 95..
Задержка - это когда после нескольких взмахов щетки через паузу еще раз взмахивают ,дотирают капли
5) как отрегулировать показания БК, внешнюю температуру завышает на 2-3 градуса стабильно
Датчик от радиатора убрать
спасибо за ответы
Блин поставь себе Эльзу и GFS а то весь форум вопросами замучал :rofl:
LittleTOXA
05.06.2009, 00:39
Нету у них русской . Я общался с ихним барыгой (он из Одинцово как и я) - там в архиве 704 версия .
Вопрос : а зачем вам версия "новее новой" ?
Там барыга этот кажется пол-форума кидает таким образом :) Эта версия у меня кстати есть русская .. она русская только снаружи. Даже ошибки не переведены. Нафиг надо, мне кажется это усложняет понимание только.
А 805ю я так понял он обещает уже давно, продает воздух так сказать :)
Сегодня человек приезжал и грамотно сказал - "русский-то пофиг, главное мне всё объяснили Вы тут" :)
MakcuMka
05.06.2009, 00:45
Блин поставь себе Эльзу и GFS а то весь форум вопросами замучал :rofl:
стоит и то и другое )))
GFS вобще пока не понял как работать, в эльзе чуток ориентируюсь.
Нет не расход ....
Значения сопротивления резистора датчика уровня топлива .
в литрах??
про Твоздуха имел ввиду программно
------------
можно ли откорректировать спидометр ТОЧНО?
melkon2002
05.06.2009, 01:18
стоит и то и другое )))
GFS вобще пока не понял как работать, в эльзе чуток ориентируюсь.
Ну так и ориентируйся ,что вопросами всех завалил .Там же все ответы есть.
в литрах??:rofl:
Ты в школе учился ? Сопротивление в чем измеряется ?
про Твоздуха имел ввиду программно
Нэт ,физически.
------------
можно ли откорректировать спидометр ТОЧНО?
В каком смысле ?
:beer::[:]||||||:drunk2:
MakcuMka
05.06.2009, 01:23
:beer::[:]||||||:drunk2:
Влад, ты какой-то нервный кмк ) в начале ветки ты тоже заваливал вопросами )) я не знаю где там искать ответы, подскажешь вобще супер.
Величина сопротивления измеряется в Омах и обозначается буквой R, а там "l"
http://s58.radikal.ru/i159/0906/69/1d4e0edb760dt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0906/69/1d4e0edb760d.jpg.html)
залей куданть лейбл файл пожалуйста
melkon2002
05.06.2009, 01:31
Нет я больше читал сам так как в то время особо вопросы эти ни кого не интересовали .
Там Омы и есть (судя по ГФС).
MakcuMka
05.06.2009, 01:33
см скрин. а по лейблу?
Недавно вышла новая версия Ваг-кома 805.4, кто может обновляйтесь!!!
melkon2002
05.06.2009, 11:57
Недавно вышла новая версия Ваг-кома 805.4, кто может обновляйтесь!!!
Сейчас же пообновляются ,а потом адаптеры на помойку понесут :uhoh:
melkon2002
05.06.2009, 12:03
Он по мотору только . Надеюсь знаешь что с ним делать ?
MakcuMka
05.06.2009, 12:17
Он по мотору только . Надеюсь знаешь что с ним делать ?
знаю )) спасибо :beer:
Может кто встречал прогу типа ВАГ-КОМ для PDA или СМАРТА ???
Хочется в динамике машинку потестить, а ноута нет......
melkon2002
05.06.2009, 14:04
Есть такая хрень (http://www.arlab.it/vc/download.html) Как работает и что может ХЗ.
О нашел инфу (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16900&postdays=0&postorder=asc&start=0)
Влад, ты какой-то нервный кмк ) в начале ветки ты тоже заваливал вопросами )) я не знаю где там искать ответы, подскажешь вобще супер.
Величина сопротивления измеряется в Омах и обозначается буквой R, а там "l"
http://s58.radikal.ru/i159/0906/69/1d4e0edb760dt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0906/69/1d4e0edb760d.jpg.html)
дык это литры :rofl::rofl:
Есть такая хрень (http://www.arlab.it/vc/download.html) Как работает и что может ХЗ.
О нашел инфу (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16900&postdays=0&postorder=asc&start=0)
надо чтобы КПК был с USB-хостом или адаптер KLINE с блютусом, а не USB
С утреца завел машину, сделал вагом диганостику показала 00535-Первичное регулирование зажигания по детонации
18-10 Верхнее предельное значение -Спрародическая. Это что? Может зажигание выставлено сильно раннее, или позднее? Знает кто, А6 АБК, 1996
energy26
05.06.2009, 16:15
С утреца завел машину, сделал вагом диганостику показала 00535-Первичное регулирование зажигания по детонации
18-10 Верхнее предельное значение -Спрародическая. Это что? Может зажигание выставлено сильно раннее, или позднее? Знает кто, А6 АБК, 1996
А бенз говененький не заливал часом? :)
Бензин 96 лью, сейчас поменял фильтр топливный, Бошовский поставил, машину не узнать, скорость моментально стала набирать, просто не узнаю. Когда поварачиваю ключ на первое положение, делаю диагностику находит Следующую ошибку: 00513 Датчик оборотов двигателя G28 03-00 Нет сигнала. Делал сброс, ставил заводские настройки, все равно пишет, может по этому у меня плохо заводится?:shock: Когда машина уже заведенная, эту ошибку не показывает. Что подскажите
MakcuMka
05.06.2009, 19:37
дык это литры :rofl::rofl:
да ты что?? а я то не знал - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3268890&postcount=2942
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3268307&postcount=2939
это Влад утверждал что там не литры, он просто ошибся...мы уже обсудили это.
---
Влад, посмотрел 3гр 3поле
http://s48.radikal.ru/i122/0906/8a/f56701c3a15bt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0906/8a/f56701c3a15b.jpg.html)
еще расход воздуха, пишет 4.53гр\с а должно быть по лейблу 2.0-4.5, тоже на ХХ
Сейчас же пообновляются ,а потом адаптеры на помойку понесут :uhoh:
Кому то хороший бизнес будет.
На самом деле обновление нужно для свежих машин, а для тутошних "помоек" и старые версии вполне сгодятся!:beer::love:
MakcuMka
05.06.2009, 23:00
надо дрова под шнурок, переходник на миниЮСБ и все ок..только надо ли это? шнурок не сдохнет?
Ребят, пришлось снести систему и устанавливать ВАГ-КОМ по новой со всеми вытекающими. Перелопатил всю ветку по новой, в настройках порта менял значение с 16-ти на 12, 2 и 1. В ВАГ-КОМе, как советовал Дмитрий (мультитроник) выставил значение 5 в поле charint, но АКПП (вариатор) все равно не читает. Точнее из 10 попыток прочитал только 1 раз. Подскажите, где исчо рыть??? ПЛИИИИИЗ
PS Все, разобрался вроде - переустановил все драйвера, переназначил по новой порт
Woland[RU]
06.06.2009, 13:20
как прочитать ошибки в VAG K+Can Commander 1.4?
есть кнопочка read DTC's но она не активна, в чём проблема? прошивки читает/пишет нормуль.
MakcuMka
06.06.2009, 21:10
Влад, посмотрел 3гр 3поле
http://s48.radikal.ru/i122/0906/8a/f56701c3a15bt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0906/8a/f56701c3a15b.jpg.html)
еще расход воздуха, пишет 4.53гр\с а должно быть по лейблу 2.0-4.5, тоже на ХХ
посмотри плз...
так и нормально - в допуске все, только ДЗ приотрыта - помой чутка и будет гуд (чтобы 1,2-1,6% было открытия на ХХ) - и то - надо смотреть - режим D не включен был? кондей молотил на полную мощность?
MakcuMka
06.06.2009, 21:21
так и нормально - в допуске все, только ДЗ приотрыта - помой чутка и будет гуд (чтобы 1,2-1,6% было открытия на ХХ) - и то - надо смотреть - режим D не включен был? кондей молотил на полную мощность?
молотил но не на полную точно. просто поддерживал Т.
D кажется была включена..завтра еще раз посмотрю + сниму логи на 31-32-118
melkon2002
07.06.2009, 13:47
посмотри плз...
Странный у тебя ХХ 840 об :shock: Должно быть 740-760 по идее . Исходя из этого и угол положения ДЗ выше.
Quattro161rus
07.06.2009, 14:17
Горит чек!!!!!! каким образом можно проверить диагностический насос топливного бака? снял и не могу понять в нем ли причина? (A4 2.0TFSI quatrro америкос 2005г.)
MakcuMka
07.06.2009, 15:21
Странный у тебя ХХ 840 об :shock: Должно быть 740-760 по идее . Исходя из этого и угол положения ДЗ выше.
об том и скрип. у всех нормальных без кондея есть вибрация, с кондеем нет, а у меня наоборот..счас пойду в авто, заведу и на Р без кондея дросельную посмотрю + сниму логи 31-32-118
MakcuMka
07.06.2009, 19:32
вот снял 003 на ХХ. кондей выключен коробка в паркинге:
http://s42.radikal.ru/i095/0906/a6/823a8874e472t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0906/a6/823a8874e472.jpg.html)
на прогреве:
http://s42.radikal.ru/i098/0906/cc/794d7c9e1c58t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0906/cc/794d7c9e1c58.jpg.html)
Всем доброго дня!!
Можно тему забаянить про язык приборки??
Машина а6 с5 1998г.
Как поменять язык с помощью Ваг-кома с немецкого на инглиш??
Знаю, что надо входить в контроллер "приборка" далее "адаптация", а дальше как??
17-й контроллер, 4-й канал, а какая цифра???????????????
Спасибо, братья!!
LittleTOXA
07.06.2009, 20:33
Всем доброго дня!!
Можно тему забаянить про язык приборки??
Машина а6 с5 1998г.
Как поменять язык с помощью Ваг-кома с немецкого на инглиш??
Знаю, что надо входить в контроллер "приборка" далее "адаптация", а дальше как??
17-й контроллер, 4-й канал, а какая цифра???????????????
Спасибо, братья!!
Английский - 2 :)
Спасибищще!!
Пойду поколдую!!=)))
Парни, есть Шкода Октавия 2008 года с двигателем 1.6 (старый ваговский двигун) машина была перевёрнута, сейчас появилась проблема- двигатель не ровно работает(свечи заменили) и с низких оборотов, или задней передачи начинает его колбасить (троит и иногда стреляет под капотом), подключили VAG-COM выдаёт ошибку 16686 в 3 целиндри (это по мойму пропуск воспламенения)
Как только обороты поднимаются выше 2тыс проблемы нету, то есть именно на маленьких и холостых, в голову приходит проблема с форсункой, как думаете???
alelukin
08.06.2009, 14:13
Друзья-товарищи!! Интересная проблема! На сервисных станциях Ауди Украины! Не знают что делать! Audi A4 ADP 1.6 1996 г. Холостые обороты при включении компрессора кондиционера (снежинка) начинают гулять от 1200 до 700 об/мин. Подключал Vag-Com - ошибок климы нет! В блоке измеренных величин правда нагрузку показывает 0! Так же программа показивает что компрессор включаеться-выключаеться! Хотя счелчков на електромагнитной муфте нет, компрессор не выключаеться! Холодит! Вы не представляете как я устал с ентими оборотами! Пома-ги-и-и-ите! Заранее спасибо всем кто откликнеться!
Приветсвую всех.
Лень читать всю тему 149 стр., так что спрошу сразу.
Данные девайсы ещё есть? Какова их цена? И можно ли их купить в Питере? И что именно кроме мотора ей можно тестировать, например АБС или аэрбеги?
Хотя на следующей неделе поду в Москву, там то наверно точо можно будет взять, к кому обращаться?
Приветсвую всех.
Данные девайсы ещё есть? Какова их цена? И можно ли их купить в Питере? И что именно кроме мотора ей можно тестировать, например АБС или аэрбеги?
Хотя на следующей неделе поду в Москву, там то наверно точо можно будет взять, к кому обращаться?
Девайсы не переводятся у LittleTOXA. В Волгоград он выслал мне без проблем уже две штуки. Свяжись с ним. А если в столице будешь то вообще не проблема.
вот снял 003 на ХХ. кондей выключен коробка в паркинге:
http://s42.radikal.ru/i095/0906/a6/823a8874e472t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0906/a6/823a8874e472.jpg.html)
на прогреве:
http://s42.radikal.ru/i098/0906/cc/794d7c9e1c58t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0906/cc/794d7c9e1c58.jpg.html)
Подскажи у тебя прога русифицирована? где брал русик?
melkon2002
08.06.2009, 22:46
Подскажи у тебя прога русифицирована? где брал русик?
Нет она у него обычная . Я просто ему lbl на его мотор русский сбросил .
LittleTOXA
08.06.2009, 23:00
Девайсы не переводятся у LittleTOXA. В Волгоград он выслал мне без проблем уже две штуки. Свяжись с ним. А если в столице будешь то вообще не проблема.
:) Благодарю за бдительность!! Так держать :)
Приветсвую всех.
Есть, цена варьируется в зависимости от потребностей. Если это весь ВАГ до 2005 года, то 1200р. Если моложе машинки, то уже нужен за 3500р. Доставка по России и СНГ - 150 рублей. Ежели будешь в Москве - звони 8 926 5230432 или Олегу 8 909 9163100, в зависимости от того, в каком районе в какое время будешь - договоримся.
Тестировать можно ВСЕ блоки, которые есть в машине. Их куча: Двигатель, АКПП, АБС, Климат, Приборка, Аэрбеги, Центральный замок, блок комфорта .. да блин куча их бывает :) Пиши-звони.
MakcuMka
08.06.2009, 23:27
подскажите такая проблема, включили как-то DRL, а отключить не получается теперь..:
Фары / Headlights
0 = Галогеновые без DRL / Halogen Headlights w/o DRL (PR-8Q0/8Q1+8K0/8K7)
1 = Галогеновые с DRL / Halogen Headlights with DRL (PR-8Q0/8Q1+8K1/8K3/9C6/9C7)
2 = Би-Ксеноновые с DRL / Bi-Xenon Headlights with DRL (PR-8Q3/8Q5+8K9/8K4)
3 = Би-Ксеноновые без DRL / Bi-Xenon Headlights w/o DRL (PR-8Q3/8Q5+8K0/8K7)
4 = Би-Ксеноновые с DRL/подсветкой габаритов и гос. номера / Bi-Xenon Headlights with Daytime Running/Tail/License Plate Lights (PR-8Q3/8Q5+8K1/8K3)
надо с 1 на 0 переключить. не сохраняет, а вот последний бит со страной сохраняется без проблем, стоит 2.
Страна / Country
1 = Остальной мир/Северные страны/Дания/Хорватия/Прибалтика с Би-Ксеноновыми фарами /
Rest of World/Nordic Countries/Denmark/Croatia/Baltic Countries with Bi-Xenon
2 = Северные страны/Дания/Хорватия/Прибалтика без Би-Ксеноновых фар /
Nordic Countries/Denmark/Croatia/Baltic Countries without Bi-Xenon
3 = США/Канада с с Би-Ксеноновыми фарами / USA/Canada with Bi-Xenon
4 = Канада без Би-Ксеноновых фар / Canada without Bi-Xenon
5 = Специальные автомобили / Special Vehicles
melkon2002
09.06.2009, 00:17
MakcuMka ты не туда лезешь . Стукнись в адаптацию канал 8.
MakcuMka
09.06.2009, 00:29
MakcuMka ты не туда лезешь . Стукнись в адаптацию канал 8.
о...точно...спасибо большое. :beer:
Кто подскажет как сделать адаптацию дросельной заслонки Фольксваген Лупо 99г.... 1 литр .... ALL. Есть рабочий ВАГ КОМ 311.2 и 409 версии. Никогда не делал. Заслонку помыли и поплыли обороты ХХ.
LittleTOXA
10.06.2009, 23:27
Кто подскажет как сделать адаптацию дросельной заслонки Фольксваген Лупо 99г.... 1 литр .... ALL. Есть рабочий ВАГ КОМ 311.2 и 409 версии. Никогда не делал. Заслонку помыли и поплыли обороты ХХ.
Без номера блока предложу зайти в Базовые установки и выбрать 60й канал. Или 98й канал.
melkon2002
11.06.2009, 00:01
Без номера блока предложу зайти в Базовые установки и выбрать 60й канал. Или 98й канал.
Для начала бы посмотреть что оно кажет на ХХ . Может оно того и не просит (с учетом того что адаптация проходит при простом вкл. зажигания каждый раз ):umnik:
Показывало 4 ошибки ...все связаные с СТР в том числе 518 и 533. Помыли ... ХХ стал - 1800 но стабильный... До того гулял 300-2000. Пробовал востановить отключением АКБ и розьема с СТР и ключом зажигания ниче недало надо программно.
В ельзе вычитал что канал 64... и угол на ХХ -3.7-6.1 град. Если начну выставлять ниче не испортю......оно выставляет заводские по умолчанию или надо свои даные...тоесть lbl файл. Как действует програма ?
Блин во всем городе три таких машины и все с разными движками.
у меня что то нехочет рабоать 311.2 выложенная в начале. зато 409(которая приехала со шнуром) рабоате , но посколько он на англ. непонятно практически нечего((( может есть у когонить с отечественным языком 409? или другугая 311,2?
melkon2002
11.06.2009, 15:38
Показывало 4 ошибки ...все связаные с СТР в том числе 518 и 533. Помыли ... ХХ стал - 1800 но стабильный... До того гулял 300-2000. Пробовал востановить отключением АКБ и розьема с СТР и ключом зажигания ниче недало надо программно.
В ельзе вычитал что канал 64... и угол на ХХ -3.7-6.1 град. Если начну выставлять ниче не испортю......оно выставляет заводские по умолчанию или надо свои даные...тоесть lbl файл. Как действует програма ?
Блин во всем городе три таких машины и все с разными движками.
В огороде бузина в Киеве дядька :rolleyes: Как и что ты хочешь выставить ? Что такое СТР ?
Положение ДЗ на твоем моторе в 003 группе измерений в третьем окне (3.1-6.7гр.) как ты и написал.
По ошибкам :
00518 ДПДЗ G69 кз на массу/обрыв/кз на плюс - у тебя то что ?
В принципе фиг с ним . Надо проверить все показания датчиков и работу позиционера ДЗ через блоки измерений (мануал прикрепил) ВАГкомом и все соединения и разъемы (ручками/глазками)
Угол на ХХ все же какой ? Чет вы намыли криво или узел ДЗ кирдык или адаптировать стоит в 098 гр базовых как описано.
Ну а 00533 ХХ выход из диапазона адаптации - это причина первой ошибки .
Влад, ты еще не модер этой темы? :)
LittleTOXA
11.06.2009, 23:44
Влад, ты еще не модер этой темы? :)
И от меня Владу спасибо за поддержку :)
Хочу приобрести шнурок для VAGCOM. Кто может помочь? Спасибо.
LittleTOXA
12.06.2009, 00:25
Хочу приобрести шнурок для VAGCOM. Кто может помочь? Спасибо.
Это как это :)
Я или Олег, пишите-свистите :) Расскажем-поставим-покажем-подиагностим :)
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=128540
AUDI A4 TFSI
12.06.2009, 13:42
А 805.0 или 805.1 русифицированной нет еще???
melkon2002
12.06.2009, 17:02
А 805.0 или 805.1 русифицированной нет еще???
А нах оно тебе ? Там и так все понятно .
AUDI A4 TFSI
12.06.2009, 18:08
А нах оно тебе ? Там и так все понятно .
Да я толком еще не разобрался во всем. вопросов много. А тут еще и по английски все, по группам измерений просто на англ не знаю что какая обозначает и откуда вообще взять допустимые значения для них. Пытался дросель адаптировать после чистки, пишет ADP OK, после этого save жать или go back. Если save какой то пароль спрашивает
melkon2002
12.06.2009, 18:57
Да я толком еще не разобрался во всем. вопросов много. А тут еще и по английски все, по группам измерений просто на англ не знаю что какая обозначает и откуда вообще взять допустимые значения для них. Пытался дросель адаптировать после чистки, пишет ADP OK, после этого save жать или go back. Если save какой то пароль спрашивает
Какой save когда уже все адаптировало ? Подписи под группами измерений это lbl файл . Тебе надо взять его от мотора 2.0Т и посмотреть как он у тебя обзывается (название контроллера мотора ) потом либо самому перевести, либо найти переведенный (если есть таковые) и вставить его в ВАГком в папку Labels преименованым твоим именем ЭБУ. И будут у тебя группы по русски.
AUDI A4 TFSI
12.06.2009, 22:28
[QUOTE=melkon2002;3284730]Какой save когда уже все адаптировало ? Подписи под группами измерений это lbl файл . Тебе надо взять его от мотора 2.0Т и посмотреть как он у тебя обзывается (название контроллера мотора ) потом либо самому перевести, либо найти переведенный (если есть таковые) и вставить его в ВАГком в папку Labels преименованым твоим именем ЭБУ. И будут у тебя группы по русски.[/QUO
спасибо, поищу... а название контроллера мотора где искать? 01 канале прописывется?
AUDI A4 TFSI
12.06.2009, 22:36
И где допустимые значения по группам взять?
melkon2002
13.06.2009, 15:00
спасибо, поищу... а название контроллера мотора где искать? 01 канале прописывется?
Вот он:
http://melkon2002.users.photofile.ru/photo/melkon2002/3518620/xlarge/84625900.jpg
И где допустимые значения по группам взять?
В том же самом lbl.
AUDI A4 TFSI
13.06.2009, 20:46
Вот вынул, есть у кого lbl на такой мотор?
8E0 910 115 В
В папке Labels именно такого нет, есть файл 8E0 910 517.lbl самый похожий
Это как это :)
Я или Олег, пишите-свистите :) Расскажем-поставим-покажем-подиагностим :)
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=128540
Спасибо. Но диагностить мне ничего не нужно. Моя основная специальность прямо связана с электроникой вот уже 20 лет( не путать со словом "компьютерщик", которым себя гордо именуют все мальчики старше 13 лет), поэтому мне нужно только приобрести собственно штудок, огласите цену в личку, плз. Спасибо всем людям доброй воли, общественным организациям, спонсорам и просто заинтересованным. :beer: :drunk2:
Павел Алек
15.06.2009, 07:27
[QUOTE=Ultima;3286548]Спасибо. Но диагностить мне ничего не нужно. Моя основная специальность прямо связана с электроникой вот уже 20 лет
Ну тогда в чём дело? Спаяй Сам. Схем море, на мой вззгляд самая удачная на МАХ232 (ADM232) и МС33199 Сделал таких больше десятка работают на ура с первого раза
Удачи Всем!
подскажите что и где закодировать мне на гольфе 4, чтобы ближний горел всегда, независимо от положения переключателя... ваг ком есть.
energy26
16.06.2009, 12:10
подскажите что и где закодировать мне на гольфе 4, чтобы ближний горел всегда, независимо от положения переключателя... ваг ком есть.
Component: J519 - Central Electronics I (#09)
Посмотри в 09 адресе, кодировку блока J519.
kostya_pak
16.06.2009, 14:49
удавалось ли кому сделать автозакрытие люка и окон при дожде?
1, 2 и 3 ставится... а 7 нет :(
а на пассатах работает такое, очень удобно по моему...
Электрика бортовой сети / Central Electronics (8EC/8ED)
Адрес - 09
020
Установки датчиков дождя/света / Rain-/Light Sensor Setup
+01 = Подсветка на шоссе / Highway Light
+02 = Подсветка при дожде / Rain Light
+04 = Закрытие (окна и люк) при дожде / Rain Closing (Sunroof & Windows)
energy26
16.06.2009, 14:53
Адрес - 09
020
Как красиво........:D Вот где бы ещё датчики дождя и света взять? :rofl:
kostya_pak
16.06.2009, 14:56
Как красиво........:D Вот где бы ещё датчики дождя и света взять? :rofl:
и тот и другой имеютсо:):super:
energy26
16.06.2009, 14:57
и тот и другой имеютсо:):super:
Вот В7 возьму, тоже буду хвастаться, какой у меня кодинг крутой.....:D
Серега 1981
16.06.2009, 19:42
Парни у меня штатная сигналка на а6с5 закрываешь машину и мин через 20 она начинает моргать в чем проблема??????!!!!!!
TREF5678
16.06.2009, 21:56
Всем здрасте, стал с месяц назад обладателем шнурка, приехал токо домой, начал тестить машину А6 ALF 2.4 98 года,
Vag-com 311.2 русский, Антон ставил , не видит контроллер двигателя, все остальное пробивает, пробывал на другой шестерке и уроде, все гуд работает, в чем причина? где искать?
melkon2002
16.06.2009, 22:34
Адрес - 09
020
Адаптация 020 канала не описана для Ауди А4 В7 :uhoh: Можно попробовать залезть посмотреть что в нем ...и на страх и риск попробовать поменять (если даст)
MakcuMka
16.06.2009, 22:40
может проблема в отсутствии люка? я тоже пробовал не прокатило записать все 3 сразу значения. но я забил, ибо окна не открываю ))
LittleTOXA
16.06.2009, 22:54
Всем здрасте, стал с месяц назад обладателем шнурка, приехал токо домой, начал тестить машину А6 ALF 2.4 98 года,
Vag-com 311.2 русский, Антон ставил , не видит контроллер двигателя, все остальное пробивает, пробывал на другой шестерке и уроде, все гуд работает, в чем причина? где искать?
Нет ли установленной сигнализации случаем?
Еще бывает из-за неисправности блока АБС или неправильно-подключенной нештатной магнитолы.
kostya_pak
16.06.2009, 22:54
тут описано же... менять пробовал, не хочет :(
http://wiki.ross-tech.com/index.php/Audi_A4_%288E%29_Central_Electronics_%288EC/8ED%29
а люк тоже есть :)
melkon2002
16.06.2009, 23:01
тут описано же... менять пробовал, не хочет :(
http://wiki.ross-tech.com/index.php/Audi_A4_%288E%29_Central_Electronics_%288EC/8ED%29
а люк тоже есть :)
Хм ! А в ГФС нет такого :shock:
Тут все может зависеть от номера блока и его даты производства
Возможно в каком то есть эта ф-ция а в каком то нет ...
kostya_pak
16.06.2009, 23:29
Хм ! А в ГФС нет такого :shock:
Тут все может зависеть от номера блока и его даты производства
Возможно в каком то есть эта ф-ция а в каком то нет ...
пардон, а что такое "гфс" ? :shock: дай ссылку плз :)
melkon2002
16.06.2009, 23:34
пардон, а что такое "гфс" ? :shock: дай ссылку плз :)
Семен Семенович ! (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=117219)
TREF5678
16.06.2009, 23:44
стоит сигналка нештатная ,да и магнитола тоже....
при диагностике в сервисе движок читался, а щас нет....
kostya_pak
16.06.2009, 23:48
Семен Семенович ! (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=117219)
мм, спс, интересно :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot