Просмотр полной версии : Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты.
LittleTOXA
26.08.2009, 23:40
Странная ситуация, кабель от Антохе, мой дигифант видит без проблем, одного друга С4 1992 года 2.8 AAH движку тоже видит, а вот вчера приехал другой на С4 тоже 2.8 ААН ничего не видит, ни один из контроллеров, ни климу, ничего... И 2.6 тоже не видит, 2 машины С4 2.6 проверял, не видит блок двигателя, Пассаты видет, все которые я диагностировал, а вот 2.8 и 2.6 что то проблемы? В чем дело, никто не сталкивался?
Зайди-ка в Опции и нажми "Исходные установки". 2.6 АВС не будет видеть этот кабель, только на А6/45 будет читаться. А вот 2.8 должен читать, если там не накручено с нештатной магнитолой-сигнализацией чего.
А "безмозглый" - есть кабели за 3500р, которые могут работать с CAN-шиной. У них внутри процессор, память, прошивка .. Это их называют "с мозгами". Вот.
Зайди-ка в Опции и нажми "Исходные установки". 2.6 АВС не будет видеть этот кабель, только на А6/45 будет читаться. А вот 2.8 должен читать, если там не накручено с нештатной магнитолой-сигнализацией чего.
А "безмозглый" - есть кабели за 3500р, которые могут работать с CAN-шиной. У них внутри процессор, память, прошивка .. Это их называют "с мозгами". Вот.
Мне бы такой кабелек хотелось бы прикупить, Кан + хекс.
LittleTOXA
27.08.2009, 00:43
Мне бы такой кабелек хотелось бы прикупить, Кан + хекс.
Так а в чем проблема? Пиши в личку :) Либо заказывай на http://www.avtoadapter.ru , но только ставь упоминание, что ты с АК, чтобы 3500р стОило :)
А вот такое было у кого ?
16825 -Система вентиляции топливного бака: снижение пропускной способности P0441 - 35-10 -- -Спорадическая
sim_a100_2.3_92
27.08.2009, 10:25
Такой адаптер никто не пробовал?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16921
melkon2002
27.08.2009, 11:57
Такой адаптер никто не пробовал?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16921
Да уж . Прогресс не стоит на месте . Но это ведь ELM 327 ,как он с ВАГ работает хз. А так прикольно было бы HEX-CAN +Bluetooth иметь .И чтобы он еще и работал нормально без потерь связи .
melkon2002
27.08.2009, 11:58
16825 -Система вентиляции топливного бака: снижение пропускной способности P0441 - 35-10 -- -Спорадическая
Было . Ищи в поиске . Надо смотреть клапан N80 и трубки к нему подходящие .
А что имеено можеть быть с сигнализацией, и магнитолой, как они влияют?
serg_357
27.08.2009, 13:00
Блок АБС ВАГком видит ?
Видит,но только мало груп в опциях измерение.Подкидывал другую-родную АВС, тоже самое.
melkon2002
27.08.2009, 14:21
Видит,но только мало груп в опциях измерение.Подкидывал другую-родную АВС, тоже самое.
Тут было ...Похоже начало проблем : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=132801&highlight=18014+%EE%F8%E8%E1%EA%E0
LittleTOXA
27.08.2009, 23:12
А что имеено можеть быть с сигнализацией, и магнитолой, как они влияют?
Путают К-линию с минусовым проводом и вешают на него приборы. После этого блок не диагностируется.
777ВАНЕК
28.08.2009, 07:40
Где-то я слышал, что такая штука бывает, когда заправляешь автомобиль с работающем двигателем... Если ошибка много раз повторится, то может вспыхнуть Check.
а я вот про такую интересную игрушку вычитал - http://news.auto.ru/articles/17.html..:)
fireextinguishe
28.08.2009, 21:34
Всем привет.
Никто не сталкивался с такой проблемой - включаю ноутбук, запускаю VAG-COM, он раз 5-6 успешно подключается к контроллерам, а потом перестает их видеть пока не перезагрузишься.
Ноутбук - ASUS Eee PC 900.
Кабель - Автодиагностика USB-KKL.
VAG-COM 311.2
Машина - Audi A3 '98.
Денис.
Где-то я слышал, что такая штука бывает, когда заправляешь автомобиль с работающем двигателем... Если ошибка много раз повторится, то может вспыхнуть Check.
Хм ... Я как раз частенько заправляюсь при запущеном моторе ...
всем привет . купил шнур . все установил . у меня AUDI A6 2003 года .
при тестировании выдает ошибку свяси с контроллером .
не знаю почему .
можно с помощью этой программы установить время и перевести
мили ( уменя американка ) в километры ,,..?
Yuri Iz Tuly
30.08.2009, 09:24
А кто вообще пробывал выдернуть Логин из ECU двига Бош МЕ 7.1.1 ????
777ВАНЕК
30.08.2009, 09:28
Ураааааа... Я на своём Пассате сделал автодоводчики стёкол с пульта! Правда не знаю как получилось, сами по себе стали работать. Перед этим тормошил блок комфорта (кстати в цз так и не удалось попасть), потом провёл стандартную процедуру адаптации, путём удержания кнопок открытия окон и наконец залез в борт компьютер и полазил там по менюшкам (Включал-выключал автозакрытие дверей).
Осталась только вот это:
005488 - Engine Start Blocked by Immobilizer
P1570 - 008 - Implausible Signal - Спорадическая
Иногда, когда включаешь зажигание (у меня ключ типа кнопки вставляется и утапливается), руль разблокируется не с первого раза и после этого автомобиль не заводится, точнее заводится и через 2 секунды глохнет. И это происходит пока не разберёшь ключ. Разобрал-собрал, завелась и поехала. Пробывал вторым ключём заводить, тоже иногда такая фигня случается. Будем морщить ум...
Подскажите, как отключить мигающий диод охранной системы в салоне A4 8Е 2002г. Собираюсь оставить машину месяца на 3, боюсь как бы аккумулятор не разрядился. Уже было такое, правда не уверен, что именно в этом причина, но все равно хотелось бы уменьшить нагрузку на АКБ во время длительной стоянки.
Подскажите, как отключить мигающий диод охранной системы в салоне A4 8Е 2002г. Собираюсь оставить машину месяца на 3, боюсь как бы аккумулятор не разрядился. Уже было такое, правда не уверен, что именно в этом причина, но все равно хотелось бы уменьшить нагрузку на АКБ во время длительной стоянки.
А не проще просто клемму с аккумулятора откинуть на 3 месяца?
melkon2002
30.08.2009, 15:03
всем привет . купил шнур . все установил . у меня AUDI A6 2003 года .
при тестировании выдает ошибку свяси с контроллером .
не знаю почему . Каким ? Он есть вообще на машине физически ?
можно с помощью этой программы установить время и перевести
мили ( уменя американка ) в километры ,,..?
Можно
:wave::wave::wave:
melkon2002
30.08.2009, 15:04
А кто вообще пробывал выдернуть Логин из ECU двига Бош МЕ 7.1.1 ????
Я пробовал .
Ну что никто не пробовал розбиратся с файлами в Lbl папке VAGовской програмы с розширением .clb .xpl .crd .rdn. Интересно...?
Какие проводки нужны для ABT 2.0 Mono-motronic 92 г.?
qqqqqqqq
31.08.2009, 06:16
Кто знает,что можно прочесть на движке ААЕ 2.0 моновпрыск 101л.с. AUDI 100 1991года и,что выставлять в настройках
VAG-COM так как шнур только прислали.
qqqqqqqq
31.08.2009, 06:33
Я пробовал.У меня пишет марку двигателя и все.Может в настройках поменять что то нужно? Помогите кто знает.
Yuri Iz Tuly
31.08.2009, 12:42
Я пробовал .
Удачно ???? И чем именно??? я ваг тахо 2.5 не смог
melkon2002
31.08.2009, 12:47
2Yuri Iz Tuly
Стремным софтом (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=135243)
Yuri Iz Tuly
31.08.2009, 12:56
2Yuri Iz Tuly
Стремным софтом (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=135243)
Ну логин подошел?? мне надо в каналах адаптации кое чего поменять , а без логина не меняеться
melkon2002
31.08.2009, 13:01
А Lemmiwinks не пробовал ? Она у меня без всяких логинов шерудит в адаптации мотора .
Yuri Iz Tuly
31.08.2009, 14:47
А Lemmiwinks не пробовал ? Она у меня без всяких логинов шерудит в адаптации мотора .
нет не пробывал , надо бедет попробывать, Спасиб!
susanin4
31.08.2009, 20:47
В прошлый раз писал вы мне здесь помогли, можно обращусь ещё раз.
Вобщем ни с того ни с сего выскочил аирбег, подключился к нему раза тока с 5. ошибки снимаю выскакивают сразу снова. Ошибки вот:
Control Module Part Number: 8D0 959 655 L
Component and/or Version: Airbag 7 Audi 0503
Software Coding: 00106
Work Shop Code: WSC 06325
2 Faults Found:
00532 - Supply Voltage B+
07-10 - Signal too Low - Intermittent
01217 - Shareware Version. To Decode all DTCs
32-00 - Please Register/Activate
Заранее спасибо
Yuri Iz Tuly
31.08.2009, 20:56
Спасибо еще раз , правда править адаптацию без логина.:super:
melkon2002
31.08.2009, 21:28
В прошлый раз писал вы мне здесь помогли, можно обращусь ещё раз.
Вобщем ни с того ни с сего выскочил аирбег, подключился к нему раза тока с 5. ошибки снимаю выскакивают сразу снова. Ошибки вот:
Control Module Part Number: 8D0 959 655 L
Component and/or Version: Airbag 7 Audi 0503
Software Coding: 00106
Work Shop Code: WSC 06325
2 Faults Found:
00532 - Supply Voltage B+
07-10 - Signal too Low - Intermittent
01217 - Shareware Version. To Decode all DTCs
32-00 - Please Register/Activate
Заранее спасибо
00532 -напряжение питания сигнал низкий (надо с помощью ВАГкома проверить напругу на блоке айбэг)
01217 -пирапатрон боковой подушки водителя слишком высокий коэфф сопротивления (возможно что разъем )
LittleTOXA
01.09.2009, 21:43
Какие проводки нужны для ABT 2.0 Mono-motronic 92 г.?
Привет!
Нужен обычный кабель + переходник 2х2. Пиши в личку.
Прочитал уже половину топика, но так и не нашел первоначальных шагов по коннекту ноута и автомобиля. Как правильно ноут подключать к авто? При включенном или выключенном зажигании производить коннект? Заводить ли при этом машинку или это наоборот противопоказано? Или все равно как?
melkon2002
02.09.2009, 14:56
Прочитал уже половину топика, но так и не нашел первоначальных шагов по коннекту ноута и автомобиля. Как правильно ноут подключать к авто? При включенном или выключенном зажигании производить коннект? Заводить ли при этом машинку или это наоборот противопоказано? Или все равно как?
Лучше все подключения/отключения производить при выкл зажигании и компе ...Делали и по другому, но бережёного бог бережет (сказала монашка надевая на свечку презерватив) :umnik:
Лучше все подключения/отключения производить при выкл зажигании и компе ...Делали и по другому, но бережёного бог бережет (сказала монашка надевая на свечку презерватив) :umnik:
Ну а потом что? Подключил я все при выключенном ноуте и авто. Загрузил ноут. Дальше что? Включаем зажигание? авто заводим? Или как?
включаешь зажигание, заходишь в прогу и все, полез в нужные блоки.
Я подключал и на заведенной и при включеном зажигании, все норм.
вроде немного разобрался с программой .
подскажи как перевести мили в км . установить время и
сбросить счетчикм км при замени масла .
зарание спасибо .Николай
fltrcfylh
02.09.2009, 21:19
привет всем. есть несколько вопросиков........
1. на ауди а6 2.5 ТДИ нет ответа от контроллера ТНВД пробовал разными прогами бесполезно не видит его ни одна. возможно что то с проводкой или еще че.... ладно ближе к теме можно ли увидеть ваг комом угол впрыска(зажигание), если да то где посмотреть в каком блоке и на какой циферке...... спасибо.
2.как потушить значок подушек безопасности на приборке ? ( только не заменой подушки !!!)
3.можно ли как то убавить обороты двигателя ?
Вечер (или ночи) доброй. Прошу помощи у спецов.Ветку конечно еще не дочитал(пока на 112 стр),поиском не знаю как сформулировать. Вопросы:
1.Лейб файл должен ли содержать и буквы конроллера? В моем случае когда пытаюсь посмотреть группы подтягивается файл 8D0-907_557.lbl, а при опросе устанавливается протокол KW1281 и при выборе 01- Двигатель выдается VAG номер 8D 907 557CX,а в папке Labels есть *...*557, *...*557Т, *...557ADR и т.д. То есть, у меня 1,8L ADR (не турбо) - вроде и файл должен использоваться *...*557ADR.
2.Почему забиваю себе этим голову, а потому,что в окнах данных по группам настоящее ассорти: - в окошках под которыми оболочка Вага указывает, что это допустим температурный параметр, почему то стоят временные параметры.Пытался привязать свои параметры к данным из "Группы блоков измеряемых величин - бензиновые двигатели" версия 1.24 выложенной на этой ветке,но понял что хомут не на ту шею.
3.Ну и как водится,АБС и кондишка не читаются, не ну пару раз кондишку прочитал и даже выдал правдоподобную реальную ошибку,а в основном бросает мусор и потом отказывается связываться из-за большого количества ошибок,а АБС вообще даже не определяет, в статусе соединения пишет протокол G71M= -1.(с настройками порта играл, дрова Антона я понял ко мне не подойдут,поскольку его шнурки на FTDI).
Объясните пожалуйста в каком месте у меня руки искривились и не туда лезут. Машина в профиле, шнур КИТовский, ВАГ местный (релиз 311.2-N ). Заранее спасибо.
Осилил пока 51 страницу - не легко)))
Вопрос следующий,
а кто-нибудь решил проблему не работающего цз (кнопки на дверях) на а4 после переброса с милей на км на машинах до 04 года?
LittleTOXA
05.09.2009, 01:52
вроде немного разобрался с программой .
подскажи как перевести мили в км . установить время и
сбросить счетчикм км при замени масла .
зарание спасибо .Николай
Николай, опубликуй пож-та вопрос на www.avtoadapter.ru/forum прямо в теме про приборку. Добавим туда описание :)
привет всем. есть несколько вопросиков........
1. на ауди а6 2.5 ТДИ нет ответа от контроллера ТНВД пробовал разными прогами бесполезно не видит его ни одна. возможно что то с проводкой или еще че.... ладно ближе к теме можно ли увидеть ваг комом угол впрыска(зажигание), если да то где посмотреть в каком блоке и на какой циферке...... спасибо.
2.как потушить значок подушек безопасности на приборке ? ( только не заменой подушки !!!)
3.можно ли как то убавить обороты двигателя ?
1. ТНВД значит нету контроллера у тебя такого.
угол впрыска - в Двигателе. Присылай номер блока, попробую найти описание где смотреть.
2. Подушку только вставить, ну либо сопротивление требуемое. Иначе - никак.
3. Пробуй в Двигателе - Адаптация - 01 канал - снижать цифру 128.
Вечер (или ночи) доброй. Прошу помощи у спецов.Ветку конечно еще не дочитал(пока на 112 стр),поиском не знаю как сформулировать. Вопросы:
1.Лейб файл должен ли содержать и буквы конроллера? В моем случае когда пытаюсь посмотреть группы подтягивается файл 8D0-907_557.lbl, а при опросе устанавливается протокол KW1281 и при выборе 01- Двигатель выдается VAG номер 8D 907 557CX,а в папке Labels есть *...*557, *...*557Т, *...557ADR и т.д. То есть, у меня 1,8L ADR (не турбо) - вроде и файл должен использоваться *...*557ADR.
2.Почему забиваю себе этим голову, а потому,что в окнах данных по группам настоящее ассорти: - в окошках под которыми оболочка Вага указывает, что это допустим температурный параметр, почему то стоят временные параметры.Пытался привязать свои параметры к данным из "Группы блоков измеряемых величин - бензиновые двигатели" версия 1.24 выложенной на этой ветке,но понял что хомут не на ту шею.
3.Ну и как водится,АБС и кондишка не читаются, не ну пару раз кондишку прочитал и даже выдал правдоподобную реальную ошибку,а в основном бросает мусор и потом отказывается связываться из-за большого количества ошибок,а АБС вообще даже не определяет, в статусе соединения пишет протокол G71M= -1.(с настройками порта играл, дрова Антона я понял ко мне не подойдут,поскольку его шнурки на FTDI).
Объясните пожалуйста в каком месте у меня руки искривились и не туда лезут. Машина в профиле, шнур КИТовский, ВАГ местный (релиз 311.2-N ). Заранее спасибо.
По лейблам подскажу. Подгружается файл, аналогичный номеру блока. Без вариантов. Если блок XXX YYY ZZZ XY, то файл подгрузится XXX-YYY-ZZZ-XY.lbl. Даже если в папке будет XXX-YYY-ZZZ-xx.lbl, он не прочитается. Подбирай к своему блоку lbl-файл и переименовывай его соотв. образом.
Осилил пока 51 страницу - не легко)))
Вопрос следующий,
а кто-нибудь решил проблему не работающего цз (кнопки на дверях) на а4 после переброса с милей на км на машинах до 04 года?
Ну нету в старых америкосах функции SAFE, которая априори есть у европейцев .. Пока решать сумели только параллелить с блоком сигналки (ну т.е. сигнал от ключа подаётся через блочок, а не с кнопки, вот их соединяют, чтобы кнопка была как бы брелоком и всё вроде бы работает).
Ну нету в старых америкосах функции SAFE, которая априори есть у европейцев .. Пока решать сумели только параллелить с блоком сигналки (ну т.е. сигнал от ключа подаётся через блочок, а не с кнопки, вот их соединяют, чтобы кнопка была как бы брелоком и всё вроде бы работает).
Это осуществляется не программно, а аппаратно, правильно?
.................................................. ................................................
По лейблам подскажу. Подгружается файл, аналогичный номеру блока. Без вариантов. Если блок XXX YYY ZZZ XY, то файл подгрузится XXX-YYY-ZZZ-XY.lbl. Даже если в папке будет XXX-YYY-ZZZ-xx.lbl, он не прочитается. Подбирай к своему блоку lbl-файл и переименовывай его соотв. образом.
Извиняюсь за назойливость, я должен выбрать лейб файл *... 557-ADR.lbl
вместо ADR подставить 557-CX (так определяется ВАГ- номер прогой) ? :shock:Еще раз просмотрел ADR-овский лабель файл и насколько я понял он взят из 405 версии (как он там оказался - понятия не имею) что натолкнуло меня проверить еще и 7-ю версию, где я обнаружил точно такой же по объему файл,а это говорит о том,что у кого в 3-ей версии не окажется лейб-файла,то он может с таким же успехом провести поиски и в других версиях. Антон, спасибо, завтра попробую что получится,хотя обозначения опций по окнам тогда подходит по логике к размерностям выдаваемых величин. Пока.:beer:
melkon2002
06.09.2009, 11:32
Извиняюсь за назойливость, я должен выбрать лейб файл *... 557-ADR.lbl
вместо ADR подставить 557-CX (так определяется ВАГ- номер прогой) ? :shock:Еще раз просмотрел ADR-овский лабель файл и насколько я понял он взят из 405 версии (как он там оказался - понятия не имею) что натолкнуло меня проверить еще и 7-ю версию, где я обнаружил точно такой же по объему файл,а это говорит о том,что у кого в 3-ей версии не окажется лейб-файла,то он может с таким же успехом провести поиски и в других версиях. Антон, спасибо, завтра попробую что получится,хотя обозначения опций по окнам тогда подходит по логике к размерностям выдаваемых величин. Пока.:beer:
Ты все правильно понял . Мало того ,особо ретивые берут англ лбл и переводят его под свои моторы (уж коли русских нет) . Потом переименовывают именем своего контроллера и впред.:wave:
у меня audi a6 2003 года . купил кабель за 1200 и программу vag-com . как выставить время , перевести мили в км и сбросить счетчик замены масла не могу найти . где можно узнать коды проверки . пока Николай
melkon2002
06.09.2009, 18:29
как выставить время , перевести мили в км и сбросить счетчик замены масла . пока
И вам здравствуйте !:nod:
И вам здравствуйте !:nod:
Поддерживаю. :D
afonya58
08.09.2009, 10:17
LittleTOXA (http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=23767) жду ответа в личку...
LittleTOXA
08.09.2009, 11:08
Уже ушёл в личке разгребать сообщения. Всем отвечу :)
demon2411
08.09.2009, 13:42
Доброго дня. Люди, может сталкивался кто с такой проблемой - еду по трассе машина тянет как положено и вдруг при подъёме в горку начинает троить и теряет мощность, остановился, покурил, завёл и поехал, но при нажатии на газ в обгоне начнает троить не так сильно, как раньше, но всё равно не приятно. Я грешу на катушки, но как протестить не знаю, подскажите.
melkon2002
08.09.2009, 14:15
Доброго дня. Люди, может сталкивался кто с такой проблемой - еду по трассе машина тянет как положено и вдруг при подъёме в горку начинает троить и теряет мощность, остановился, покурил, завёл и поехал, но при нажатии на газ в обгоне начнает троить не так сильно, как раньше, но всё равно не приятно. Я грешу на катушки, но как протестить не знаю, подскажите.
На ХХ подключаешь ВАГком . Открываешь 014-015-016 группы измерений . В 014 общая сумма пропусков , в 015 и 016 пропуски по цилиндрам . Смотришь в окошки с сигнализацией по пропускам и резко (но не сильно) несколько раз топчешь педаль газа . Катушки в котлах которых проскакиваю пропуски подлежат замене . Но есть одно НО ... Если пропуски хаотично скачут по всем котлам стоит смотреть в другую сторону ...
demon2411
08.09.2009, 14:39
На ХХ подключаешь ВАГком . Открываешь 014-015-016 группы измерений . В 014 общая сумма пропусков , в 015 и 016 пропуски по цилиндрам . Смотришь в окошки с сигнализацией по пропускам и резко (но не сильно) несколько раз топчешь педаль газа . Катушки в котлах которых проскакиваю пропуски подлежат замене . Но есть одно НО ... Если пропуски хаотично скачут по всем котлам стоит смотреть в другую сторону ...
Спасибо, а в какую смотреть? Может свечи, хотя менял не очень давно( около 10000)
melkon2002
08.09.2009, 15:00
Спасибо, а в какую смотреть? Может свечи, хотя менял не очень давно( около 10000) В сторону ДМРВ
demon2411
08.09.2009, 16:23
Благодарю, ещё немного помучаю - какие показания должны быть ДМРВ и как их снимать?
Юрий1561
08.09.2009, 23:01
Антон подскажите что за зверь ELM327 Bluetooth OBD-II Wireless Transceiver Dongle ? И стоит ли его брать ?
LittleTOXA
09.09.2009, 00:34
Антон подскажите что за зверь ELM327 Bluetooth OBD-II Wireless Transceiver Dongle ? И стоит ли его брать ?
Это адаптер, позволяющий диагностировать автомобили по общим протоколам OBD2. Если у Вас под рукой много таких автомобилей (НЕ группы ВАГ), то брать можно.
Ну, wireless - по bluetooth соединяется с компьютером. Я для простоты настройки предпочитаю USB, но и такой тоже можно купить :)
fltrcfylh
09.09.2009, 08:43
антон писал - 3. Пробуй в Двигателе - Адаптация - 01 канал - снижать цифру 128.
попробовал зайти в адаптацию ( разными прогами),чтобы убавить обороты , а зайти не получается, не заходит - пишет ошибка связи и все тут , пробовал менять циферки и на 12 и на 2 бесполезно - ошибка связи и все .. че делать ?? или все уже бесполезно.??? зайти не получится ??
sasha5577
09.09.2009, 11:26
Добрый день. У меня на днях вылезла вот такая ошибка 17831 Ряд 1, система подачи вторичного воздуха, слишком низкая пропускная способность.
Сам моторчик рабочий два клапана тоже в норме трубки тоже вроде не пускают
Что мне с этим добром делать может кто подскажет......
shumkin54
09.09.2009, 13:10
Добрый день.
Обращаюсь к уважаемому Гуру.melkon2002
Помогите решить проблему с постоянно возникающей ошибкой
по расходомеру AUDI A6/C6.
Логи истории ошибок приатачены в файле.
Расходомер был заменён, проблема не ушла.
В какую сторону двигаться ?
Благодарю за потраченное время.
PS. Если у кого то ещё возникнут соображения буду признателен.
Всем привет!
Может кто-нибудь знает - можно ли изменить частоту взмаха щёток стеклоочистителя в режиме 1 (через раз)
у меня на ручке есть 4-ре положения выбора задержек и я пришёл к мнению, что самый частый режим было бы не плохо сделать ещё чаще...
но вот как???
машина А4 8Е В6 2004 года, авант, без круиза, с БК (теперь уже - спасибо форуму!)
ps заранее благодарю за помощь!
melkon2002
09.09.2009, 15:59
Добрый день.
Благодарю за потраченное время.
PS. Если у кого то ещё возникнут соображения буду признателен.
Расходомер заменить как показывает печальная практика (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=74764&highlight=) не всегда помогает . Питание на разъеме ДМРВ проверяли ?
Привет всем.
Скажите пожалуйста возможно ли подружить б.у. панель приборов от А6 2003 года к моей А4 2000 года (у родной скончанлся дисплей).Обе американцы из милей в км. я перевел но проблема в следующем :
1. Постоянно горит лампа EPC
2. Моргает лампа Мобилайзера
3. уровень топлива работает противоположно (наоборот показывает пустой при полном баке)
4. подветка шкал еле светит (а при включении света в салоне горит нормально)
дайте совет пожалуйста .
Привет всем.
Скажите пожалуйста возможно ли подружить б.у. панель приборов от А6 2003 года к моей А4 2000 года (у родной скончанлся дисплей).Обе американцы из милей в км. я перевел но проблема в следующем :
1. Постоянно горит лампа EPC
2. Моргает лампа Мобилайзера
3. уровень топлива работает противоположно (наоборот показывает пустой при полном баке)
4. подветка шкал еле светит (а при включении света в салоне горит нормально)
дайте совет пожалуйста .
подружить их нельзя!
Всем привет.Помогите справиться с проблемкой.Машинка A4B5 1,6 ADP.При диагностике выдаёт ошибку:16500 ДТОЖ-G62 Р 0116 спородическая. Датчик менял два раза,ошибка всё равно выскакивает.Ещё в показаниях двигателя в группе 03 в третьем окне показывает температуру двигателя,которая на холодную соответствует температуре воздуха,а в четвёртом окне температура воздуха при любой температуре показывает 19.5 град.Может как то это влияет на недостоверный сигнал ДТОЖ?
melkon2002
10.09.2009, 20:57
Всем привет.Помогите справиться с проблемкой.Машинка A4B5 1,6 ADP.При диагностике выдаёт ошибку:16500 ДТОЖ-G62 Р 0116 спородическая. Датчик менял два раза,ошибка всё равно выскакивает.Ещё в показаниях двигателя в группе 03 в третьем окне показывает температуру двигателя,которая на холодную соответствует температуре воздуха,а в четвёртом окне температура воздуха при любой температуре показывает 19.5 град.Может как то это влияет на недостоверный сигнал ДТОЖ?
Это не влияет на ДТОЖ но влияет на смесеобразование .Вот из лбл :
Температура поступающего через ДМРВ воздуха: зависит от температуры окружающего воздуха,
; если постоянно 19.5*С - датчик неисправен. При показаниях примерно равных "-46*С" - обрыв провода
; или короткое замыкание на "+", при показаниях примерно "141*С" - короткое замыкание на "массу".
; Если при неработающем двигателе отображается температура, которая явно ниже возможной температуры
; в близи датчика, следует проверить провод датчика температуры впускаемого воздуха на переходные сопротивления.
;
А где искать этот датчик температуры впускаемого воздуха и как его проверить? VAG-COM по нему почему то ошибку не кажет,хотя температуру кажет одну и ту же в любую погоду.Ошибку кажет по ДТОЖ 16500 (черезмерно высокий уровень сигналадатчика ЕСТ / проблемы с эффективностью отдачи двигателя) Движка реально не так везёт как раньше:confused:
melkon2002
10.09.2009, 21:37
Он совмещен с ДМРВ .
Влад, вопросик есть.
Если есть ошибки в 01 блоке, то я смогу адаптировать дросель?
Вчера не получилось...
ошибки висят след.:
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Номер Контроллера: 8D0 907 557 S
Компонент и/или версия: 1,8L R4/5V MOTR AT D03
Кодирование: 04031
Код Сервиса: WSC 06335
01247 - Электромагнитный клапан 1 абсорбера с активированным углем-N80
29-00 - к.з. на массу
16486 - Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала
P0102 - 35-00 - -
16518 - Ряд 1-зонд 1: нет активности
P0134 - 35-10 - - - Спорадическая
16519 - Ряд 1-зонд 1: сбой в электрической цепи подогрева
P0135 - 35-00 - -
01247 и 16519 висят постоянно
Доброго времени суток. Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей. Вопрос такой, есть автомобиль А3, двиг ARZ с электронным дроселем. Делаем адаптацию дросельной заслонки, начальное положение заслонки показывает 11.7 - много, берём новую заслонку, не ставя на мотор смотрим начальное положение 11,3 (норма помоему 3-5%) Старую заслонку вылизали просто до блеска, смазали всё. НУ думаем заслонке трындец, мож шестерни там сносились или ещё чего, взяли новую попробовать, подсоединили, такаяже фигня.Почему такой большой начальный угол дроселя на старой и новой заслонке?
Господа, подскажите по шагам как поменять холостые обороты?
прога vag com 805, BPG 2.0 TFSI, 2005год американец.
demon2411
11.09.2009, 12:21
доброго дня. подскажите пожалуйста что за беда, тестили машину, комп говорит "слишком большой сигнал д.з." , заслонку промывал начисто, может ей хана?
Shkiper1
11.09.2009, 19:40
Может у кого есть предположение почему выскакивают переодически? ((
Номер Контроллера: 01J 927 156 CP (АКПП)
Компонент и/или версия: V30 01J 1.8l5VT RdW 2010
Кодирование: 00001
Код Сервиса: WSC 63351
2 Найдены неисправности:
18258 - Шина данных-привод: отсутствие сообщений от блока управления двигателя
P1850 - 35-10 - - - Спорадическая
16889 - Система регулирования холостого хода: сбой в работе
P0505 - 35-10 - - - Спорадическая
fltrcfylh
11.09.2009, 19:55
подскажите где собака зарыта????????? не развивает обороты более 3000об. масло поменял,фильтра поменял,интеркуллер залатали (не пропускает совсем ни где) ,турбина дует, заводится с пол оборота (угол впрыска 4.6гр),
я до последнего грешил на топливный фильтр но дело оказалось не в нем..... такое ощущение, что нехватает соляры .. стоит на холостых (на ХХ работает идеально ровно аж самому приятно) работает нажимаешь на газ до полика раскручивается до 3000 и все, что пол газа что до полика один х---ен 3000об. причем заметил до 2000 об. разгоняется нормально, а вот дальше очень медленно.....
что может быть и как прибавить соляры :confused::confused::confused::shock::cry: и вообще где посмотреть кол-во соляры подающеесяв цилиндры на разных режимах работы двигателя (2.5 ТДИ AFB) ,какая норма ????
Добрый день.
А давайте молитву придумаем, будем все на него молится, поможет 100%
он-же всемогущий ГУРУ.
HeadBussa
12.09.2009, 05:56
Ребят, я в панике! купил кабель, прочел машину и вот что пишет. Пожалуйста отпишите что неисправно и как это
лечиться.. я в кодах не разбираюсь вообще( Машина Ауди А6 2001 год, 2.8 автомат. После покупки сразу поменял двигатель на свежий(30000 пробег). Возможно некоторые ошибки остались с предыдущего движка, если это действительно так то отпишите как стереть ошибки и выявить действительно существующие
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Шасси: 4B - Audi A6 C5
Скан: 01,02,03,06,08,15,16,17,18,34,35,36,37,45,55,56,57 ,67,75,76,77
Адрес 01 -------------------------------------------------------
Контроллер: 3B0 907 551 BS
Компонент: 2.8L V6/5V G 0001
Код: 07552
Сервиса №: WSC 02335
WAUBH64B21N091967 AUZ7Z0Y1651108
11 Найдены неисправности:
17834 - Электромагнитный клапан 1 абсорбера с активированным углем-N80: обрыв цепи
P1426 - 35-10 - - - Спорадическая
17526 - Ряд 1-зонд 2: обрыв электрической цепи подогрева
P1118 - 35-10 - - - Спорадическая
17522 - Ряд 1, зонд 2 внутреннее сопротивление слишком велико
P1114 - 35-10 - - - Спорадическая
16825 - Система вентиляции топливного бака: снижение пропускной способности
P0441 - 35-00 - -
17978 - Блокирован блок управления двигателя
P1570 - 35-10 - - - Спорадическая
16826 - Система вентиляции топливного бака: обнаружена небольшая утечка
P0442 - 35-10 - - - Спорадическая
17528 - Ряд 2-зонд 1: обрыв электрической цепи подогрева
P1120 - 35-10 - - - Спорадическая
17530 - Ряд 2-зонд 2: обрыв электрической цепи подогрева
P1122 - 35-10 - - - Спорадическая
17548 - Ряд 2, зонд 2: внутреннее сопротивление слишком велико
P1140 - 35-10 - - - Спорадическая
16538 - Ряд 2-зонд 1: нет активности
P0154 - 35-10 - - - Спорадическая
Готовность: 0000 0000
Адрес 02 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 927 156 AJ
Компонент: AG5 01V 2.8l5V USA 3132
Код: 00004
Сервиса №: WSC 00000
Кодов не найдено.
Адрес 03 -------------------------------------------------------
Контроллер: 3B0 614 111
Компонент: ABS/ASR 5.3 FRONT D00
Код: 00031
Сервиса №: WSC 02325
Кодов не найдено.
Адрес 08 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 820
Замечание: Ошибки связи
Пропуск адреса 15-Аэрбэки
Адрес 17 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 920 981 F
Компонент: C5-KOMBIINSTR. VDO D12
Код: 02262
Сервиса №: WSC 05141
WAUBH64B21N091967 AUZ7Z0Y1651108
Кодов не найдено.
Адрес 35 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 962 258 J
Компонент: Central Lock/Alarm D33
Код: 15885
16 Найдены неисправности:
01366 - Открытие из-за поступления сигнала удара
35-00 - -
01371 - Аварийный сигнал от концевого выключателя в двери на стороне водителя
35-00 - -
01572 - Аварийный сигнал от концевого выключателя в двери со стороны переднего пассажира
35-00 - -
01374 - Аварийный сигнал от клеммы 15
35-00 - -
01370 - Аварийный сигнал от датчика системы охраны салона
35-00 - -
01369 - Аварийный сигнал от концевого выключателя капота
35-00 - -
01368 - Аварийный сигнал от концевого выключателя багажного отсека
35-00 - -
00955 - Ключ 1
09-10 - выход из диапазона адаптации (больше верхнего предела) - Спорадическая
00956 - Ключ 2
09-10 - выход из диапазона адаптации (больше верхнего предела) - Спорадическая
01560 - Передняя пассажирская дверь
59-10 - не разблокируется - Спорадическая
01561 - Задняя левая дверь
59-00 - не разблокируется
01562 - Задняя правая дверь
59-00 - не разблокируется
01574 - Аварийный сигнал от концевого выключателя в задней правой двери
35-00 - -
01573 - Аварийный сигнал от концевого выключателя в задней левой двери
35-00 - -
01366 - Открытие из-за поступления сигнала удара
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс
00951 - Реле дистанционного отпирания крышки багажного отсека-J398
29-10 - к.з. на массу - Спорадическая
Адрес 45 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 951 178 A
Компонент: Innenraumueberw. D04
Код: 00101
Кодов не найдено.
Адрес 56 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 035 195 A
Компонент: Radio D00
Код: 00204
1 Неисправности:
65535 - Неисправен блок управления
00-00 - -
Конец ----------------------------------------------------
Поехал к знакомому у него по его OBD-reader'у показало всего 2 ошибки: кислородный сенсор и клапан абсорбера, он ошибки эти 2 ошибки очистил, чек погас, сказал мне снять абсорбер и промыть водой, я сделал теперь не знаю как его просушить..
melkon2002
12.09.2009, 10:47
А давайте молитву придумаем, будем все на него молится, поможет 100%
он-же всемогущий ГУРУ.
:rofl::rofl::rofl:
Вот такой вот вопросик: можно ли заставить работать противотуманки с габаритами? А4 8Е америкос)
Мелкон, посмотрите логи. Здесь кондей включен и машина в принципе ехала. Заранее спс.
Может кто-нибудь выложить драйвера для шнурка 812.4?
Заранее спасибо.
Привет, друзья!!
Мож вопрос бородато-баянистый, но всё же, как с помощью Ваг-кома продиагностировать бензонасос.
Скока должен качать по давлению в цифрах. И куда в Ваге заходить, в какой контроллер (если можно - поподробнее). Машын А6 1998 ALF. Спасибо!!
melkon2002
12.09.2009, 22:41
Мелкон, посмотрите логи. Здесь кондей включен и машина в принципе ехала. Заранее спс.
А зачем ты их в txt то записал ? Их ведь так читать нереально ! ВАГком же пишет их в CSV вот в этом формате и пиши . Ну и в тему про логи выкладывай .
melkon2002
12.09.2009, 22:42
Привет, друзья!!
Мож вопрос бородато-баянистый, но всё же, как с помощью Ваг-кома продиагностировать бензонасос.
Скока должен качать по давлению в цифрах. И куда в Ваге заходить, в какой контроллер (если можно - поподробнее). Машын А6 1998 ALF. Спасибо!!
Ответ - никак :D
melkon2002
12.09.2009, 22:44
Влад, вопросик есть.
Если есть ошибки в 01 блоке, то я смогу адаптировать дросель?
Вчера не получилось...
ошибки висят след.:
Номер Контроллера: 8D0 907 557 S
Компонент и/или версия: 1,8L R4/5V MOTR AT D03
Кодирование: 04031
Код Сервиса: WSC 06335
01247 - Электромагнитный клапан 1 абсорбера с активированным углем-N80
29-00 - к.з. на массу
16486 - Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала
P0102 - 35-00 - -
16519 - Ряд 1-зонд 1: сбой в электрической цепи подогрева
P0135 - 35-00 - -
01247 и 16519 висят постоянно
А в чем причина необходимости ее адаптировать ? В 003 группе что на ХХ ? По ней то ошибки нет в частности по адаптации .
Ну и решай проблемы по N80 и лямбде .
VladS4BY
12.09.2009, 22:47
Привет всем. Вопрос:
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N </st1:metricconverter>
Компонент и/или версия: MOTOR D02PMC 1
Кодирование: 0261200465
Код Сервиса: 1267356703
2 Найдены неисправности:
00561 - Адаптация смеси
13-00 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (под нагрузкой)
00513 - Датчик оборотов двигателя-G28
03-00 - нет сигнала выход из диапазона адаптации
Если я правильно понял- бедная смесь.
Причины: низкое давление топлива, заср.... форсунки, что еще?
Пути решения проблемы: измерить давление топлива и от результатов идти дальше.
Дополните- опровергните. Плиз.(по второй "ошибке" все понятно)
(A100S4, AAN, MTM)
melkon2002
12.09.2009, 22:58
Привет всем. Вопрос:
Компонент и/или версия: MOTOR D02PMC 1
Кодирование: 0261200465
Код Сервиса: 1267356703
2 Найдены неисправности:
00561 - Адаптация смеси
13-00 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (под нагрузкой)
03-00 - нет сигнала выход из диапазона адаптации
Если я правильно понял- бедная смесь.
Причины: низкое давление топлива, заср.... форсунки, что еще?
Пути решения проблемы: измерить давление топлива и от результатов идти дальше.
Дополните- опровергните. Плиз.(по второй "ошибке" все понятно)
(A100S4, AAN, MTM)
А еще ДМРВ такое может дать врущий .
VladS4BY
12.09.2009, 23:47
А еще ДМРВ такое может дать врущий .
Спасиб.
Смесь похоже реально бедная:
Свечи менял- электроды беленькие.
При "тапка в пол" может неприятно дернуться
ДМРВ- расходомер воздуха? (:shock:). Как реально проверить? или заведомо исправный установить и посмотреть?
И еще вопрос (может не в тему): корректно ли будет работать такая схема:- датчик давления масла (что на стрелку) вмонтировать в топливную рампу , спаять схемку и смотредь давление топлива из салона в цифрах в прцессе эксплуатации?
Ребяты, помогите!
Давно хотел полную панель. Купил, но у хозяина не было ПИНа от неё. Позвонил по нашим конторам и цена в 80-100 баксов за вытащить пин меня не порадовала. Было решено купить на ебее шнурок. Пока шнурок пересылали я подключил всю проводку и приборка работает. Сегодня наконец получил шнурок, но тут меня ждал облом... диска с дровами и самой прогой ваг-тахо версии 1,5 в конверте не было :( Попробовал в сети поискать, но пока без результатов :( А веть уже не терпится с новой панелью ездить.
Пожалуйста поделитесь драйверами и прогой ваг-тахо версии 1.5(написано 1.6 нельзя и пробовать использовать как понимаю шнурок помрёт). Спасите!
П.С. у меня есть vag eeprom programmer 1.18 он вроде умеет работать с усб шнурками, но без дров для шнурка от него толку ноль :( Да и честно боязно его подключать не знаю не убью ли шнурок.
Спасибо!
ВОПРОС СНЯТ! Вот тут (http://www.vagproduct.com/product/vagtacho.htm) нашёл софт(там в архиве и дрова и есть ваг-тахо версии 1.51). Теперь буду кататься с полной панелью :)
У меня есть Vag-tacho 2.5, может подойдёт! Здесь дрова и софт
http://infanata.ifolder.ru/13974907
Ответ - никак :D
Все равно спасибо!!:beer:
У меня есть Vag-tacho 2.5, может подойдёт! Здесь дрова и софт
http://infanata.ifolder.ru/13974907
Спасибо большое! Сохранил, но пока не рискну пользоваться. Так же 1.6 была найдена. А вот поиски 1.5 пока продолжаются. Очень надеюсь тут кто-то сможет помочь.
HeadBussa
13.09.2009, 19:40
Ну что кто нибудь поможет мне разобраться с моими ошибками?
http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3482616&postcount=3597
спасибо
fltrcfylh
13.09.2009, 20:10
а вот это что за ошибка. на что она влияет.....
00550-регулятор начала впрыска
17-10- диапазон регулированния- спорадическая.
Ну что кто нибудь поможет мне разобраться с моими ошибками?
http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3482616&postcount=3597
спасибо
Ошибки имеющие коментарий "Спорадическая" являются единовременными, тоесть возникшие при определённых ситуациях(разряженный АКБ, плохое топливо, и тд. и тп.) Ошибки по обрывам цепей могли возникнуть вовремя снятия деталей кузова с отключением разьёмов!!! Я бы тебе рекомендовал стереть все ошибки с блоков и денёк поэксплуатировать АВТО на всех режимах!!! После чего вечерком подключиться и прочитать появившиеся ошибки и соответственно думать как их устранить!!!! Потому-как ошибки могли остаться с предидущего мотора! :)
Вот и я прикупил себе адаптер КL. Сразу оговорюсь, прочитал ВСЮ ветку, вроде начал чуть-чуть понимать что к чему. Вот что считал:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><meta name="ProgId" content="Word.Document"><meta name="Generator" content="Microsoft Word 12"><meta name="Originator" content="Microsoft Word 12"><link rel="File-List" href="file:///c:%5Cwindows%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_fil elist.xml"><link rel="themeData" href="file:///c:%5Cwindows%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_the medata.thmx"><link rel="colorSchemeMapping" href="file:///c:%5Cwindows%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_col orschememapping.xml"><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:TrackMoves/> <w:TrackFormatting/> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:DoNotPromoteQF/> <w:LidThemeOther>RU</w:LidThemeOther> <w:LidThemeAsian>X-NONE</w:LidThemeAsian> <w:LidThemeComplexScript>X-NONE</w:LidThemeComplexScript> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> <w:SplitPgBreakAndParaMark/> <w:DontVertAlignCellWithSp/> <w:DontBreakConstrainedForcedTables/> <w:DontVertAlignInTxbx/> <w:Word11KerningPairs/> <w:CachedColBalance/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> <m:mathPr> <m:mathFont m:val="Cambria Math"/> <m:brkBin m:val="before"/> <m:brkBinSub m:val="--"/> <m:smallFrac m:val="off"/> <m:dispDef/> <m:lMargin m:val="0"/> <m:rMargin m:val="0"/> <m:defJc m:val="centerGroup"/> <m:wrapIndent m:val="1440"/> <m:intLim m:val="subSup"/> <m:naryLim m:val="undOvr"/> </m:mathPr></w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" DefUnhideWhenUsed="true" DefSemiHidden="true" DefQFormat="false" DefPriority="99" LatentStyleCount="267"> <w:LsdException Locked="false" Priority="0" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Normal"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="heading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 9"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 9"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="35" QFormat="true" Name="caption"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="10" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Title"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="1" Name="Default Paragraph Font"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="11" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtitle"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="22" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Strong"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="20" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="59" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Table Grid"/> <w:LsdException Locked="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Placeholder Text"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="1" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="No Spacing"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Revision"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="34" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="List Paragraph"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="29" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="30" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="19" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtle Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="21" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="31" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtle Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="32" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="33" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Book Title"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="37" Name="Bibliography"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" QFormat="true" Name="TOC Heading"/> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><style> <!-- /* Font Definitions */ *font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} *page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} </style> <![endif]-->
<o:p> </o:p>
Шасси: 4A - Audi 100/A6 C4
Скан: 01,02,03,08,15,17,25
Адрес 01 -------------------------------------------------------
Контроллер: 039 906 024 D
Компонент: DIGIFANT 1.75 1714
1 Неисправности:
03-00 - нет сигнала
Готовность: Нет данных
Адрес 03 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4D0 907 379 D
Компонент: ABS BOSCH 5 7402
Кодирование: 0265108005
Код Сервиса: BB 37402
Кодов не найдено.
Контроллер: 4A0 820 043 G
Компонент: Klima-Vollautomat D05
Кодирование: 00040
Код Сервиса: WSC 23251
Кодов не найдено.
Адрес 15 -------------------------------------------------------
Контроллер: 8A0 959 655 A
Компонент: Airbag IV AUDI D00
Кодирование: 01022
Код Сервиса: WSC 02324
Кодов не найдено.
Адрес 17 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4A1 919 033 EP
Компонент: C4-KOMBIINSTRUMENT D00
Кодирование: 00042
Код Сервиса: WSC 00000
Неисправности не найдены
или коды не поддерживаются контроллером
или ошибки связи
Адрес 25 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4A0 953 234
Компонент: IMMO AUZ9Z0R6044337 D68
Кодирование: 00000
Код Сервиса: WSC 00000
Кодов не найдено.
Конец ----------------------------------------------------
Не получается адаптировать ДЗ и климу, войти в приборку. У меня в группе 098 какая то белиберда. По климе тоже не те параметры что на форуме написаны.
LBL файл сейчас нашел для своего двигателя но еще не пробовал.
Подскажите, что я не так делаю?
file:///c:/windows/Temp/moz-screenshot.pngfile:///c:/windows/Temp/moz-screenshot-1.pngfile:///c:/windows/Temp/moz-screenshot-2.pngfile:///c:/windows/Temp/moz-screenshot-3.png
есть проблемка, видел похожие вопросы, но не нашел ответов, может кто сталкивался..
В общем авто тупит на 3-4-5 после 2000 об, на 1-2 вроде все как раньше, ну может немного хуже, на третьей уже слабовато, а 4-5 прям затыкаются на 2000 и потом медленно ползут вверх. VAG показал что на верхних передачах турбина набирает обороты где то до 2000мбар, сбрасывается до 1200-1300, и потом снова оч медленно нарастает. Как понимаю турбина рабочая, но вот что ее заставляет сбрасываться.. как вариант забитый катализатор или может EGR, но почему на первых передачах она крутится..
никаких ошибок нигде нет
авто Сеат-Леон, 2001г, 1.9TDI (обычный 90лс)
fltrcfylh
14.09.2009, 00:04
есть проблемка, видел похожие вопросы, но не нашел ответов, может кто сталкивался..
В общем авто тупит на 3-4-5 после 2000 об, на 1-2 вроде все как раньше, ну может немного хуже, на третьей уже слабовато, а 4-5 прям затыкаются на 2000 и потом медленно ползут вверх. VAG показал что на верхних передачах турбина набирает обороты где то до 2000мбар, сбрасывается до 1200-1300, и потом снова оч медленно нарастает. Как понимаю турбина рабочая, но вот что ее заставляет сбрасываться.. как вариант забитый катализатор или может EGR, но почему на первых передачах она крутится..
никаких ошибок нигде нет
авто Сеат-Леон, 2001г, 1.9TDI (обычный 90лс)
у тебя походу передувает, я полазил в инете, причин вроде как я понял может буть несколько :
1. закисла геометрия турбины
2. неисправен клапкн №75
3 неисправность ДВРМ
. у меня подобная проблемка вылезла. двигатель 2.5 ТДИ AFB до 3000об. все ок!! надув - сколько "мозги" требуют столько и дует, машина прет дуром, а вот больше 3000 об.начинает не додувать и все начинает тупить не ехать..... геометрия впорядке ,тест исполнителей отрабатывает на ура (подьем штока 12мм) исходя из этого можно сделать вывод ??? ,что клапан №75 в прядке ?????? или нет ???меня смущают вот эти показатели..
Всем привет!
Может кто-нибудь знает - можно ли изменить частоту взмаха щёток стеклоочистителя в режиме 1 (через раз)
у меня на ручке есть 4-ре положения выбора задержек и я пришёл к мнению, что самый частый режим было бы не плохо сделать ещё чаще...
но вот как???
машина А4 8Е В6 2004 года, авант, без круиза, с БК (теперь уже - спасибо форуму!)
Подниму-ка ...
а что значит сколько мозги требуют? это в каком месте пишется?
fltrcfylh
14.09.2009, 08:19
а что значит сколько мозги требуют? это в каком месте пишется?
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><meta name="ProgId" content="Word.Document"><meta name="Generator" content="Microsoft Word 9"><meta name="Originator" content="Microsoft Word 9"><link rel="File-List" href="file:///C:/DOCUME%7E1/%D0%90%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A1%D0%90%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_filelist.xml"><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:DoNotOptimizeForBrowser/> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><style> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} span.postbody {mso-style-name:postbody;} span.genmed {mso-style-name:genmed;} span.gensmall {mso-style-name:gensmall;} *page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style>Увидеть это можно, имея диагностический адаптер и Vag-COM, или официальный прибор VAG.
1. Подключаемся к машине, заводим двигатель.
2. выбираем "двигатель", заходим в "измерения"
3. Выбираем 11 группу.
1 значение - это обороты двигателя.
2 значение - это необходимое ЭБУ давление наддува
3 значение - это измеренное датчиком давления значение
4 значение - это % участия атмосферы в тракте разрежения, т.е. 100% соотвествует полностью перекрытому каналу вакуума.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->
Доброго времени суток. Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей. Вопрос такой, есть автомобиль А3, двиг ARZ с электронным дроселем. Делаем адаптацию дросельной заслонки, начальное положение заслонки показывает 11.7 - много, берём новую заслонку, не ставя на мотор смотрим начальное положение 11,3 (норма помоему 3-5%) Старую заслонку вылизали просто до блеска, смазали всё. НУ думаем заслонке трындец, мож шестерни там сносились или ещё чего, взяли новую попробовать, подсоединили, такаяже фигня.Почему такой большой начальный угол дроселя на старой и новой заслонке?
Комрады. Есть какие-нибудь варианты?
Добрый день!!!!
Не подскажите, можно ли на А6/45 при помощи ВАГ-КОМа сделать так, чтоб при включении зажигания или при наборе определенной скорости закрывались замки дверные,а при выключении зажигания открывались???? или это фантастика???:)
fltrcfylh
14.09.2009, 10:14
Добрый день!!!!
Не подскажите, можно ли на А6/45 при помощи ВАГ-КОМа сделать так, чтоб при включении зажигания или при наборе определенной скорости закрывались замки дверные,а при выключении зажигания открывались???? или это фантастика???:)
читай ветку, есть такое ,сам читал, только не помню на какой странице:thumbup:
CRASH-CARS
14.09.2009, 10:32
http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/audiB6.html
46 - Central Convenience: K1-- KWP1281
If you wanted to add "locking via speed" (where the car locks itself as soon as you reach some low speed), you would add 32.
Если в таком режиме они у тебя закроются, то они откроются только в двух случаях:
1. принудительный (с кнопки или два раза дернешь ручку)
2. когда ВЫТАЩИШЬ из замка зажигания КЛЮЧ.
melkon2002
14.09.2009, 11:10
читай ветку, есть такое ,сам читал, только не помню на какой странице:thumbup:
http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/audiB6.html
46 - Central Convenience: K1-- KWP1281
If you wanted to add "locking via speed" (where the car locks itself as soon as you reach some low speed), you would add 32.
Если в таком режиме они у тебя закроются, то они откроются только в двух случаях:
1. принудительный (с кнопки или два раза дернешь ручку)
2. когда ВЫТАЩИШЬ из замка зажигания КЛЮЧ.
Осталось только самую малость ...Найти в А6\45 46 - Central Convenience :rolleyes:
2fltrcfylh спасибос!
только у меня почему то измеренное всегда на несколько сотен больше чем требуемое, при газовании на стоящем авто, так должно быть? под нагрузкой не успел проверить, прерывается связь.
и отсюда еще вопросик, начала прерываться связь с двигателем, хотя ранее все было нормально, а теперь невозможно ничего измерить, все остальные узлы измеряются без сбоев, пробовал изменять настройки подключения, вроде ниче не помогает..
CRASH-CARS
14.09.2009, 11:38
Хе-хе... ну я источник указал, а там уж каждый под себя подберет :)
melkon2002
14.09.2009, 12:45
Добрый день!!!!
Вот почитай ,выбери что у тебя имеется из функций ЦЗ и проверь кодирование . По ходу там нет такой функции как запирание при достижении скорости 15 км/ч..
машина А4 кватро америкос 2005год в правом углу зеркала имеется что то типа компаса в виде циферок, раньше буковки горели, а сейчас при включении зажигания загораются, а как мотор заработает гаснут, как вернуть циферки на место и еще при включении зажигания видно что вместо компаса есть возможность показания температура, это былобы интереснее, в какой группе надо смотреть и что делать, спасибо:umnik:
CRASH-CARS
14.09.2009, 22:06
Хороший вопрос. Присоединяюсь. Да, в зеркале встроенный компас (рабочий), а вот при инициализации действительно там видны специфические символы "градус Цельсия". значит должен работать и как градуник :)
Делал кто-нибудь с помощью вагкома адаптацию коробки дсг7? Какова процедура? Можно почитать где-нибудь про это?
HeadBussa
15.09.2009, 07:02
P1649 Шина данных-привод отсутствие сообщений от блока управления ABS
кто знает в чем дело?
Стал замечать что в лицо из дефлектора дует холодный воздух. Ваг ком показал
Проблема в датчике? В проводке? Был бы обрыв ВАГКОМ показал бы..
Ни у кого случаем нету .lbl файла для 4А0-906-266? двиг 2.8 ААН
Всем привет!
но вот как???
никто не знает? (типа ап)
Скажите пожалуйста, уважаемые, каким образом прочитать (вагнуть) A6 C4 1993 г.
Диагностический разъем = 2*2
Каким софтом?
И много ли там чего полезного можно увидеть на 2.5 дизеле?
Спасибо
HeadBussa
15.09.2009, 21:40
Ребят ответьте пожалуйста.. Машина Ауди А6 С5 2001 года, американка, движок ATQ. Как я писал раньше после покупки движок заменил на такой же ATQ от VW Passat 2004 года. Было куча ошибок, все потер через ваг ком, еще вчера все было нормально, решил сделать тест исполнительных устройств, по движку все было нормально, но внезапно при тесте исп. устройств ABS у меня прекратился тест с ошибкой. После этого появилась ошибка P1649 Шина данных-привод отсутствие сообщений от блока управления ABS и лампочка ABS загорелась на панели приборов. Что это значит? По видимому ABS сейчас не работает.. мог ли я тестом исп. устройств ABS как то повредить блок или какие то компоненты ABS ? Надеюсь на солидарность и заранее спасибо!
melkon2002
15.09.2009, 21:55
Испортить блок тестом не мог . Но что то не так . Воможно ты запустил ездовой тест . Ошибка только одна ?
HeadBussa
15.09.2009, 21:59
Да ошибка только одна и спорадическая, стирал ее - она опять появилась. Что за ездовой тест? я нажимал только тест исп. устройств..
melkon2002
15.09.2009, 22:02
Да ошибка только одна и спорадическая, стирал ее - она опять появилась. Что за ездовой тест? я нажимал только тест исп. устройств..
Ошибка эта из блока АБС или все же двигателя ?
HeadBussa
15.09.2009, 22:03
в двигателе почему то
melkon2002
15.09.2009, 22:10
А в АБС ВАГком может зайти ?
HeadBussa
15.09.2009, 22:20
Вот сейчас сижу в машине, читаю ее, ошибок нет!!! в АБС ваг ком заходит, там ошибок нет, по двигателю тоже нет ошибок! куда то все исчезло! хотя буквально пол часа назад домой ехал горел значок АБС и была ошибка..
Как раз прошел дождь, проверил АБС резким торможением - она работает! и что она мне голову морочит..
Стоит ли это расценивать как тенденцию к поломке БУ АБС? или как это вобще понимать?
melkon2002
15.09.2009, 23:27
Вот сейчас сижу в машине, читаю ее, ошибок нет!!! в АБС ваг ком заходит, там ошибок нет, по двигателю тоже нет ошибок! куда то все исчезло! хотя буквально пол часа назад домой ехал горел значок АБС и была ошибка..
Как раз прошел дождь, проверил АБС резким торможением - она работает! и что она мне голову морочит..
Стоит ли это расценивать как тенденцию к поломке БУ АБС? или как это вобще понимать?
Ну если не появятся то аминь .
melkon2002
15.09.2009, 23:30
повторю вопрос
Прочитал . Не знаю про это ничего к сожалению. Может кто просвятит еще .
CRASH-CARS
15.09.2009, 23:58
IMHO, Просто настройки сбились... вот она и горела... пока ехал она накопила инфы, "обучилась" и усреднилась :) Вот и потухла :)
HeadBussa
16.09.2009, 07:37
Ну так я же сам эту ошибку стер, она не сама собой исчезла..
но все же буду надеяться что все будет в порядке и ничего больше не вылезет..
Кстати кто нибудь знает как починить дисплей на центральной панели приборов? тот что между спидометром и тахометром находится.. а то мой только сломан и показывает только обрывки буков и разобрать что там написано невозможно, тоже самое касается и предупредительных значков которые на нем высвечиваются, при неисправностях, пустом баке и тд?
Я снимал панель, разбирал ее, со шлейфом дисплея вроде все впорядке, физических повреждений дисплея не обнаружил..
Возможно ли отключить один датчик парктроника (G206) с сохранением работоспособности системы? Т.е. сделать так, чтобы опрос велся только по 3 датчикам.
Кстати кто нибудь знает как починить дисплей на центральной панели приборов? тот что между спидометром и тахометром находится.. а то мой только сломан и показывает только обрывки буков и разобрать что там написано невозможно, тоже самое касается и предупредительных значков которые на нем высвечиваются, при неисправностях, пустом баке и тд?
Я снимал панель, разбирал ее, со шлейфом дисплея вроде все впорядке, физических повреждений дисплея не обнаружил..гле то читал, что сам квадратик дислея снимается, чистятся контакты, находящиеся на рамке дисплея! сам не делал, так что не знаю можно это сделать или нет:D
onisim39
16.09.2009, 18:50
Привет вам! есть проблемма с акп.хотел вагнут да, ваг ком пишет нет ответа от контроллера.
ваг тулс пишет 00545электрич. соединение двигателя и коробки нет сигнала ,с чего начать? никаких предохранителей не существует? клемы все подключены:confused: (да ,чуть не упустил ,была замена коробаса:shock:) спасибо!
Возможно ли отключить один датчик парктроника (G206) с сохранением работоспособности системы? Т.е. сделать так, чтобы опрос велся только по 3 датчикам.
НЕТ!:)
Я снимал панель, разбирал ее, со шлейфом дисплея вроде все впорядке, физических повреждений дисплея не обнаружил..
Это болезнь этих дисплэев!!!:) В морозную погоду когда авто полностью холодное всё станет видимым!!! ну а как только нагреиться всё потиху исчезнит!!!!!!!! долго искали как это можно выличить, нашли одного автоэлектрика каторый расказал историю из своего опыта: он залез в дисплэй что-бы тоже прочистить шлейф, кантактики спиртом протиреть от окисления, в результате дисплэй погас!!!!:confused: после чего вопрос завис, решение так и не было найдено!
Привет вам! есть проблемма с акп.хотел вагнут да, ваг ком пишет нет ответа от контроллера.
ваг тулс пишет 00545электрич. соединение двигателя и коробки нет сигнала ,с чего начать? никаких предохранителей не существует? клемы все подключены:confused: (да ,чуть не упустил ,была замена коробаса:shock:) спасибо!
АКПП менялась один к одному или подобрали из чего было!?????????????????
onisim39
16.09.2009, 20:51
судя по маркеровке таже cml/ толком не скажу, не при мне меняли.взял такую)))
HeadBussa
16.09.2009, 22:32
Блин не могу поверить, сегодня CHECK загорелся, прочел опять машину:
Номер Контроллера: 3B0 907 551 BS
Компонент и/или версия: 2.8L V6/5V G 0001
Программный код: 07552
Код Сервисцентра: WSC 02335
Доп. информация: WAUBH64B21N091967 AUZ7Z0Y1651108
1 Неисправности:
P0441 - 35-00 - -
Эта ошибка уже появлялась, мне посоветовали промыть абсорбер, я промыл, 2 дня все норм было, и вот седня опять загорелся чек(
Где то писали что это может быть неисправен электромагнитный клапан абсорбера N81. Я делал тест исполнительных устройств двигателя, и этот клапан щелкает, и думаю что работает... как точно узнать работает он или нет?
Кто знает в чем еще может быть причина? слышал где то про крышку бензобака.. якобы с ней что то надо делать
HeadBussa
16.09.2009, 22:37
Это болезнь этих дисплэев!!!:) В морозную погоду когда авто полностью холодное всё станет видимым!!! ну а как только нагреиться всё потиху исчезнит!!!!!!!! долго искали как это можно выличить, нашли одного автоэлектрика каторый расказал историю из своего опыта: он залез в дисплэй что-бы тоже прочистить шлейф, кантактики спиртом протиреть от окисления, в результате дисплэй погас!!!!:confused: после чего вопрос завис, решение так и не было найдено!
Да уж.. т.е другими словами диспелей нормальный, просто из-за нагрева глючит? я сейчас во флориде в майами тут жара под 100 фаренгейтов каждый день, видимо из-за этого дисплей греется..
вот тут предлагают инструкцию по ремонту, не знаю борода это или нет)
http://shop.ebay.com/i.html?_kw=audi&_kw=display&_ckw=led&_trksid=p4999.m104.l1198
farabundo
17.09.2009, 16:43
1 Неисправности:
P0441 - 35-00 - -
Эта ошибка уже появлялась, мне посоветовали промыть абсорбер, я промыл, 2 дня все норм было, и вот седня опять загорелся чек(
Где то писали что это может быть неисправен электромагнитный клапан абсорбера N81. Я делал тест исполнительных устройств двигателя, и этот клапан щелкает, и думаю что работает... как точно узнать работает он или нет?
Кто знает в чем еще может быть причина? слышал где то про крышку бензобака.. якобы с ней что то надо делать
См. тут: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=157986
У меня клапан тоже щелкал на тесте исполнителей. Но причина оказалась именно в нем.
Крышка тоже может быть - но если она не повреждена и плотно закрывается - то вряд ли.
Заводишься после заправки нормально?
onisim39
17.09.2009, 21:06
сегодня снял моск коробки.видно что там вода побывала по краю. :'(
Подскажите кто знает, в каких группах в Вагкоме проверить показания приборов (все кроме вольтметра).....а то стрелки снимал теперь не правильно показывают.
У меня А4 (97) в панели: спидометр, тахометр, темп.масла, темп.охл. жидкости, уровень топлива.
Вот видимо и ответ!:frown:
HeadBussa
17.09.2009, 23:00
Завожусь нормально, проблема только в том что горит CHECK и большой расход! сегодня поменял крышку бензобака, купил не оригинальную за $8, ошибку через ваг ком стер, но не думаю что проблема в крышке, потому что она абсолютно нормальная с виду, никаких видимых повреждений.
В моторном отсеке все осмотрел, все соединения и трубки, на заведенном двигателе брызгал engine starter'ом на все трубки и соединения, никакой реакции.. поэтому не думаю что утечка там.. Также снимал задний левый подкрылок где диагностический насос утечки, так все соединения тоже на вид в порядке! Фильтр старенький но вроде еще ничего, т.к здесь нет ни грязи ни пыли.. Также снимал абсорбер и промывал его водой.
Сегодня поезжу еще конечно денек, но думаю что чек опять загорится..
Заказал б/у клапан N80 с eBay.. может не стоило б/у заказывать?
onisim39
17.09.2009, 23:27
вот этот чип ржавущий и пафнет горелым.
http://itrash.ru/idb/ec22e9a579a05b4098a38ea9f4786723/tS4024080.JPG (http://itrash.ru/idb/ec22e9a579a05b4098a38ea9f4786723/oS4024080.JPG.html)
кто в курсе есть такие чипы в продаже?
onisim39
17.09.2009, 23:32
просто на вагеновском форуме у чела проблема с акпп и другой ему пишет отсоединить мозги и коробка всеравно будет ехать. так и у ауди? у меня вообще не шевелится.может дело не в мозге тогда?
farabundo
18.09.2009, 00:23
Завожусь нормально, проблема только в том что горит CHECK и большой расход!
...
Также снимал абсорбер и промывал его водой.
Сегодня поезжу еще конечно денек, но думаю что чек опять загорится..
Заказал б/у клапан N80 с eBay может не стоило б/у заказывать?
Клапан я взял на exist.ru за 1048 рублей и два дня. А ставить его 5 минут с кусачками, двумя хомутами и одной отверткой.
Смысла проверять весь EVAP при такой цене и минимуме геморроя - нет.
После простого скидывания ошибки сheck может не гореть километров 100, потом все равно выскочит.
HeadBussa
18.09.2009, 05:53
То есть можно не париться не проверять все а просто заменить клапан и посмотреть не что из этого выйдет?
Даже если чек может загореться через 100 км, то ошибку то в ваг коме сразу покажет?
я не в россии и заказать за 1048 рублей не могу) заказал что заказал, оказывается я ошибся клапан - новый)
net_user
18.09.2009, 07:11
Собрался покупать шнур для диагностики VAG.
Предлагают (цитирую)
1. адаптер VAG COM и переходник к нему. Софт входит в комплект, рабочий, без ограничений. На выбор - USB или COM исполнение адаптера.
2. OBD2 кабель + 2х2 адаптер.
Вопрос - какой вариант предпочтительнее? Или это одно и то же?
В варианте 1 какой должен быть софт? Что лучше выбрать USB или COM? На моем ноуте COM'а нет. Но зато есть на офисном. Так что, с ноутом считай проблем нет. Главное, чтобы шнур качественно работал. Существенно ли - USB или COM?
В варианте 2 - что за OBD2-кабель? 2x2-адаптер, если я правильно понимаю, это адаптер под конкретный разъем автомобиля. Меня интересуют ABC-V2.6 и ABK-V2.0. И еще в этой темке я вычитал, что ODB г..вно (почему?) Вариант 1 не г..вно? ;)
Жду ответов! Надо срочно определиться и получить представление что я должен получить после покупки (комплект, версии, софтов, инструкции ли т.п., а еще лучше если и с фотками ответы скинете).
Собрался покупать шнур для диагностики VAG.
Предлагают (цитирую)
Вопрос - какой вариант предпочтительнее? Или это одно и то же?
В варианте 1 какой должен быть софт? Что лучше выбрать USB или COM? На моем ноуте COM'а нет. Но зато есть на офисном. Так что, с ноутом считай проблем нет. Главное, чтобы шнур качественно работал. Существенно ли - USB или COM?
В варианте 2 - что за OBD2-кабель? 2x2-адаптер, если я правильно понимаю, это адаптер под конкретный разъем автомобиля. Меня интересуют ABC-V2.6 и ABK-V2.0. И еще в этой темке я вычитал, что ODB г..вно (почему?) Вариант 1 не г..вно? ;)
Жду ответов! Надо срочно определиться и получить представление что я должен получить после покупки (комплект, версии, софтов, инструкции ли т.п., а еще лучше если и с фотками ответы скинете).
Обратись к Антону возьми 100% рабочий шнур и софт(ну возьми и переходник 2+2 он не дорогой а иногда очень пригождается)!!! И радуйся жизни!!!!!!!!! Нафига самому себе геморой придумывать!!!
net_user
18.09.2009, 09:37
Так каков ответ - "VAGCOM-адаптер + переходник" или "OBD2 + 2x2адаптер" лучше для указанных машин?
Кстати, что это такое 2x2адаптер?
Я пока чайник.. тему только начал читать. Дошел до 33-страницы. Многое не понятно и пока каша в голове.
Чтобы со всем этим начать экспериментировать, нужно кабель прикупить. Вот и спрашиваю какой вариант предпочтительнее.
Антон (Тоха) предложил вариант с OBD2. Но насколько я понял, это не самый лучший вариант, так как в нем есть некие ограничения по коннекту и функциям?
Кстати, через прогу можно видеть человечески понятные вещи (температура в градусах, давление в барах, значения оборотов, напряжения/сопротивления датчиков и т.д.)? Или надо ориентироваться по какой-то "закодированной" информации, чтобы расшифровать которые нужно сверяться с неким справочником/руководством?
net_user
18.09.2009, 10:04
Нашел ответ в одном из FAQ'ов насчет разницы VAGCOM и OBD-II сканеров.
В OBD-II нельзя менять настройки, а только считывать? Если так, не так то он интересен...
What's the difference between VAG-COM and an OBD-II Scan-Tool?
OBD-II is a government mandated diagnostic protocol that is primarily aimed at diagnosing emissions-related problems. An OBD-II scan tool will work in many different brands of cars. VAG-COM uses VW's proprietary diagnostic protocol and will only work in VW/Audi vehicles. Although you can use an OBD-II Scan Tool in an OBD-II compliant (1996 or newer) VW or Audi, an OBD-II Scan Tool can only talk to the engine, not the numerous other "intelligent" systems in the car. Want to reprogram your central locks or your Radio? Diagnose a problem with your ABS, Airbags, or Automatic Transmission? Re-align your Immobilizer after swapping ECU's? Reset your Service Reminder Indicators? Communicate with a pre-1996 model (not OBD-II compliant) car? An OBD-II Scan-Tool can't do any of these things. Please see our OBD-II Page for information on using the Generic OBD-II function in our Interface. Want some reasons to choose VAG-COM over a generic OBD-II scan tool? See this Real World Comparison.
net_user
18.09.2009, 13:33
Чем больше читаю, тем больше вопросов.
Посмотрите на фото.
Что за адаптер?
По всей видимости, мне предлагается это.
Как называется?
Каковы его возможности?
melkon2002
18.09.2009, 13:41
Так каков ответ - "VAGCOM-адаптер + переходник" или "OBD2 + 2x2адаптер" лучше для указанных машин?
Я пока чайник.. тему только начал читать. Дошел до 33-страницы. Многое не понятно и пока каша в голове.
Чтобы со всем этим начать экспериментировать, нужно кабель прикупить. Вот и спрашиваю какой вариант предпочтительнее.
Антон (Тоха) предложил вариант с OBD2. Но насколько я понял, это не самый лучший вариант, так как в нем есть некие ограничения по коннекту и функциям?
Кстати, через прогу можно видеть человечески понятные вещи (температура в градусах, давление в барах, значения оборотов, напряжения/сопротивления датчиков и т.д.)? Или надо ориентироваться по какой-то "закодированной" информации, чтобы расшифровать которые нужно сверяться с неким справочником/руководством?
OBDII- http://www.toyota-club.net/files/04-04-10/04-04-10_rem_obd.htm
Все "человеческие" данные ВАГком видит без всякой криптографии
ещё раз подниму вопросиК:
Всем привет!
но вот как???
Пользуюсь USB = OBD II не каких вопросов особо по диагностике не возникало!!!! (не воспринимай приобретение шнурка как покупку "авто-сервиса" с помощьу которого ты сможешь отремонтировать всё АВТО. Шнурок это возможность диагностики работы авто с помощью имеющейся в авто электронники(в зависимости от комплектации)+ возможность адаптации некоторых узлов и агрегатов(дросельная заслонка, заслонки климата, пневмоподвеска, и т. д.) которые по каким либо причинам сбились(тоесть потеряли точку "0") Если у тебя вышло из строя железо, то никакой шнурок не поможет!
Если я не ошибаюсь то OBD II это авто с 1996 года, а до этого шли два разъёма по два контакта соответственно и название "2+2" !!!!!
Правельное решение, когда в руках держишь и сам всё опробываешь всё гораздо быстрее получаеться!
Пользуюсь Антохиным шнурком вопросов нет!
Всё отображаеться адекватно и как положено! если читал форум то явно попадались скрин-шоты!!!!
Чем больше читаю, тем больше вопросов.
Посмотрите на фото.
Что за адаптер?
По всей видимости, мне предлагается это.
Как называется?
Каковы его возможности?
Вариантов немеренно но и "кидалова" достаточно!
Если не ошибаюсь то здесь пол форума пользуеться Антохиными шнурками и в принципе успешно!
farabundo
18.09.2009, 22:40
То есть можно не париться не проверять все а просто заменить клапан и посмотреть не что из этого выйдет?
Даже если чек может загореться через 100 км, то ошибку то в ваг коме сразу покажет? я не в россии и заказать за 1048 рублей не могу) заказал что заказал, оказывается я ошибся клапан - новый)
Этот клапан б/у брать вообще нет смысла, т.к. невозможно угадать как он будет работать. Что если он уже забит наполовину? Так что хорошо, что новый.
Я как раз и не стал заморачиваться, т.к. цена копеечная.
Check Engine загорается не при всех ошибках в принципе, но эту ошибку и VAG и сheck покажут одновременно.
melkon2002
18.09.2009, 23:47
ещё раз подниму вопросиК:
Всем привет!
но вот как???
ps заранее благодарю за помощь!Програмно нельзя .
Приветствую. Неподскажете где может быть разъем для поключения шнурка у skoda fabia 2008 гв...
А то всё перерыр....
Да и еще... подойдёт ли кабелёк OBD II и VAGtool 3.11, или что-то нада ещё...
Спасибо.
LittleTOXA
19.09.2009, 13:00
Я понял вопрос и проблему. OBD2 - это стандарт диагностики + сам разъём так называется. melkon2002 уже ссылку сбрасывал чтобы ознакомиться с этим.
Кабель "обычный OBD2 + переходник 2х2" - это полнофункциональный комплект для работы с указанными тобой машинами. Они будут показывать всю информацию, которую показали бы любому дилерскому сканеру.
LittleTOXA
19.09.2009, 13:01
Приветствую. Неподскажете где может быть разъем для поключения шнурка у skoda fabia 2008 гв...
А то всё перерыр....
Да и еще... подойдёт ли кабелёк OBD II и VAGtool 3.11, или что-то нада ещё...
Спасибо.
Эта машина уже по CAN-шине диагностируется. 3.11 не будет с ней работать, требуется "дорогОй" шнур - VCDS 812.4 за 3500р.
LittleTOXA
19.09.2009, 13:03
Парни, тут дискуссия насчет кабелей и их поиска. Напомню всё же о нас. Уже 3 года занимаемся, кучу народу на форуме у нас побывало. Мы предлагаем готовые 100% рабочие решения для различных автомобилей. Вы можете смело говорить: "У меня А6 1995 года с АВС и 80тка 1992 года с АВК, что нужно для работы с ними?" - подберем, а затем и поставим при Вас на ноутбук и покажем как с ними работать. Не правда ли - экономит время? :)
net_user
19.09.2009, 13:48
LittleTOXA,
Спасибо за пояснения. Насчет OBD-II я уже уяснил кое-что (ранее вопрос задал ламерский). Понял, что OBD-II - это стандарт (соответственно, и разъем), появившийся после ABC V2.6 (новее). То есть, к адаптеру OBD-II понадобится еще переходник, чтобы подрубиться к ABC.
Тогда я правильно мыслю, что с этим адаптером можно без проблем подключиться к, скажем, A6-C5 ? На нем ведь с OBD2-разъем?
А что такое K-L-Line адаптер?
Это другой тип шнурка или синоним?
LittleTOXA
19.09.2009, 15:27
LittleTOXA,
Спасибо за пояснения. Насчет OBD-II я уже уяснил кое-что (ранее вопрос задал ламерский). Понял, что OBD-II - это стандарт (соответственно, и разъем), появившийся после ABC V2.6 (новее). То есть, к адаптеру OBD-II понадобится еще переходник, чтобы подрубиться к ABC.
Тогда я правильно мыслю, что с этим адаптером можно без проблем подключиться к, скажем, A6-C5 ? На нем ведь с OBD2-разъем?
А что такое K-L-Line адаптер?
Это другой тип шнурка или синоним?
K-Line Адаптер (так он правильно называется, иногда еще пишут KKL - одно и то же. Это и есть этот адаптер.
Про OBD2 все верно, за исключением того, что не только АВС, но и все машины (80тки-100тки и А6 в 45м кузове), у которых еще не было OBD2 разъема - у них для подключения 2 фишки по 2 контакта.
А не подскажет ли кто, можно включить штатную сигналку при пом. VAG COM-а? Подозреваю что прежним владельцем данная функция была отключена. Расшифровка вина утверждает следующее:
76 . 7AL Противоугонная система с электронным иммобилайзером, охраной салона, автономной сиреной и защитой от буксировки
Сирена в правом крыле выглядит так
http://s55.radikal.ru/i147/0909/f3/28ecbe8bf052.jpg (http://www.radikal.ru)
Нашёл на форуме что с11 это вкл/выкл бипа штатной пищалки (подскажите как детально вкл. эту функцию), но всё равно ставя авто на охрану - начинает мигать светодиод на двери водителя, а затем пиная, толкая и т.д. корпус авто, не получается добиться срабатывания сигналки даже визуально - сирена молчит намертво.
Спасибо.
melkon2002
19.09.2009, 23:26
А не подскажет ли кто, можно включить штатную сигналку при пом. VAG COM-а? Подозреваю что прежним владельцем данная функция была отключена. Расшифровка вина утверждает следующее:
76 . 7AL Противоугонная система с электронным иммобилайзером, охраной салона, автономной сиреной и защитой от буксировки
Сирена в правом крыле выглядит так
http://s55.radikal.ru/i147/0909/f3/28ecbe8bf052.jpg (http://www.radikal.ru)
Нашёл на форуме что с11 это вкл/выкл бипа штатной пищалки (подскажите как детально вкл. эту функцию), но всё равно ставя авто на охрану - начинает мигать светодиод на двери водителя, а затем пиная, толкая и т.д. корпус авто, не получается добиться срабатывания сигналки даже визуально - сирена молчит намертво.
Спасибо.
А если сирену принудительно попросить поорать в тесте исполнителей ? Заорет ?
Я понял вопрос и проблему. OBD2 - это стандарт диагностики + сам разъём так называется. melkon2002 уже ссылку сбрасывал чтобы ознакомиться с этим.
Кабель "обычный OBD2 + переходник 2х2" - это полнофункциональный комплект для работы с указанными тобой машинами. Они будут показывать всю информацию, которую показали бы любому дилерскому сканеру.
Дешевый кабель, тот который кклайн у него несколько лучше исполнение. В каком плане. Обд, обд рознь, дело в том что в разных машинах исполнение самих пинов несколько отличается и зачастую кклайн адаптер имеет лучший контакт в разъеме нежели кановский. Очень часто при подключении кановского кабеля нет связи с машиной.
А если сирену принудительно попросить поорать в тесте исполнителей ? Заорет ?
Ну, заорёт это громко сказано. В тесте исполнителей всё ок! И датчик удара работает и лампочки мигают и слегка пищит сирена в крыле. Похоже надо как-то включать эту бодягу. Подскажите как?:)
А не подскажет ли кто, можно включить штатную сигналку при пом. VAG COM-а? Подозреваю что прежним владельцем данная функция была отключена. ,,,,,,,но всё равно ставя авто на охрану - начинает мигать светодиод на двери водителя, а затем пиная, толкая и т.д. корпус авто, не получается добиться срабатывания сигналки даже визуально - сирена молчит намертво.
Спасибо. я коннечно могу ошибатся, но по моему в штатной сигнализации датчика удара просто не предусмотрено! т.е. согналка доолжна срабатывать при открытии дверей/срабатывании датчика объема в салоне и при перемещении авто (по крайней мере у меня на А3 это так)
может кто знает, какой пин на разъеме диагностического провода отвечает за K-line?? машина А3 2009 г.в. K-line 100% нету, но стоит тв-тюнер, который по КАНу не хочет диагностироваться! Вот думаю: если провод воткнуть в диагн. разъем, а пин тв-тюнера идущей на диагностику K-line соеденить в соответствующим пином на диагн. проводе может прокатит???? или надо какой нить промежуточный контроллер, чтобы K-Line заработал????
привет спецы . у меня а6 американка . купил вагком для нее за 1200 . сказали для 2003 года . как перевести
мили в км , как установить часы и дату . может есть программа по проще этой . помогите ато беда .
melkon2002
20.09.2009, 23:15
привет спецы . у меня а6 американка . купил вагком для нее за 1200 . сказали для 2003 года . как перевести
мили в км , как установить часы и дату . может есть программа по проще этой . помогите ато беда .
Поиск тебе в помощь .
Программа по проще это нечто :rofl:
HeadBussa
21.09.2009, 06:13
Этот клапан б/у брать вообще нет смысла, т.к. невозможно угадать как он будет работать. Что если он уже забит наполовину? Так что хорошо, что новый.
Я как раз и не стал заморачиваться, т.к. цена копеечная.
Check Engine загорается не при всех ошибках в принципе, но эту ошибку и VAG и сheck покажут одновременно.
Стер ошибку, поехал купил новую крышку бензобака(неоригинальную), через день пришел клапан, я его заменил и вот уже 2 дня как езжу вроде чек не горит! но расход так и остался очень большим( Залил полный бак, проехал 60 миль(100 км) и у меня уже съело квотер(1 деление)! С такими успехами бака мне хватит на 240 миль(400км) =( Помоему дофига жрет!
Поиск тебе в помощь .
Программа по проще это нечто :rofl:
Влад, а на самом деле по началу отдельное чтение каналов, вводит в легкий ступор и не понимание что делать. :D
LittleTOXA
21.09.2009, 16:44
Ну, заорёт это громко сказано. В тесте исполнителей всё ок! И датчик удара работает и лампочки мигают и слегка пищит сирена в крыле. Похоже надо как-то включать эту бодягу. Подскажите как?:)
Ну активировать надо. См. кодировки блока комфорта. Не помню сейчас точно какая из - там есть как раз про сигналку опция.
Дешевый кабель, тот который кклайн у него несколько лучше исполнение. В каком плане. Обд, обд рознь, дело в том что в разных машинах исполнение самих пинов несколько отличается и зачастую кклайн адаптер имеет лучший контакт в разъеме нежели кановский. Очень часто при подключении кановского кабеля нет связи с машиной.
Странно, у меня лишь 1 пример: двигатель АВС на 80тках и 100тках - он не читается обычным, а читается КАН-овским. В остальном они оба стабильны.
Нашел в 4B0-920-xxx-17.lbl в конце раздел
;
;
;---------------------------------------------------
;
; service reset
;
;---------------------------------------------------
;
;
RD,2,Service Reminder Status,1,
RD,40,Mileage since Service,100,DIST
RD,41,Time since Service,1,Days
RD,42,Min Mileage to Service,100,DIST
RD,43,Max Mileage to Service,100,DIST
RD,44,Max Time to Service,1,Days
RD,45,Oil Quality,1,
;
RJ,0,0,Service Reset,,
RJ,0,1,2,0
;
Как он используется то ?
Можно спрошу.... :)
а6 2002 3.0 asn
изначально проблема - пропуски зажигания по одной голове (второй)
есть подозрение, что фазорегулятор(ы) работают некорректно
какие значения при измерениях считаются приемлемыми по группе 93
не могу найти в эльзе (что-то туплю), но вроде гдето натыкался на максимальную разницу в 1градус
у меня кажет 2,6,10,5
может кто-то подскажет?
Shaihnurow
23.09.2009, 09:46
Подскажите, как заполучить себе шнурок на А4 АДР 97, Ваг ком и все эти команды и пр. Во сколько это удовольствие встанет?
Програмно нельзя .
спасибо за отвтет! я так и предполагал ((
Sergey33333
23.09.2009, 13:22
Мужики, что с этим можно придумать? Как достучаться до 02-АКПП (мульт) и 08-Клима:
Контроллер:
Кодов не найдено.
Контроллер: 4B0 820 043 A
01, 03, 15, 16, 17, 35, 55, 56, 76 - видит, всё нормально. В Опции / Исп.ЦП и с Исходными параметрами и с галками в KWP-1281, KWP-2000 результата нет.
Для владельцев америкосов, что можно придумать с головным освещением при помощи vag-com?...хотелось бы отключать оранжевые габариты при включении ближнего света...
Поделитесь опытом! :)
Для владельцев америкосов, что можно придумать с головным освещением при помощи vag-com?...хотелось бы отключать оранжевые габариты при включении ближнего света...
Поделитесь опытом!
Выкрути лампочки )))))))))
А если серьезно, то ближний свет на многих а/м с габаритами работает, и вряд ли програмно отключить можно
Хотя... надо схему глянуть
Мужики, что с этим можно придумать? Как достучаться до 02-АКПП (мульт) и 08-Клима:
Контроллер:
Кодов не найдено.
01, 03, 15, 16, 17, 35, 55, 56, 76 - видит, всё нормально. В Опции / Исп.ЦП и с Исходными параметрами и с галками в KWP-1281, KWP-2000 результата нет.
аааааа !!! у меня такая же проблема
тока у меня VAG-COM подключается и через 15-20 секунд опять начинает коннектиться и всё ... (в настройках адаптера есть вкладка допнастройки, там есть параметр Latency time - говорят что его нужно поставить от 8 до 12 и типа всё будет нормально работать) тока у меня какие я там не ставил цыфири - всёравно работает как я выше описал (на 2-х машинах) :mad:
типа АП - вопрос актуален - хотел посмотреть чё там коробас-барабас показывает, а не могу - не коннектицца (((
Поделитесь опытом! :)
думается, что у тебя везде в контроллерах стоит кодировка "для США", вот если её поменять на европу - может прокатит, чтобы они не горели как для США ...
khme-aleksandr
23.09.2009, 18:36
Добрый день, осенью купилшнур с Ваг комгом, а- 4 американка 2002 г. диагностируется без проблем. А 6 2005 г. не читает. В чем может быть проблема?
всем привет . кто знает как включить противотуманки на габаритах . у меня а6 2003 . американка .
CRASH-CARS
23.09.2009, 20:00
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3487029&postcount=8
Уважаемые, подскажите как активировать автоматическое включение ближнего света? не найти и всё :shock: , сарайка аллроад 2000
LittleTOXA
24.09.2009, 00:29
Включить в приборке скандинавию :)
LittleTOXA
24.09.2009, 00:30
Контроллер:
Кодов не найдено.
аааааа !!! у меня такая же проблема
тока у меня VAG-COM подключается и через 15-20 секунд опять начинает коннектиться и всё ... (в настройках адаптера есть вкладка допнастройки, там есть параметр Latency time - говорят что его нужно поставить от 8 до 12 и типа всё будет нормально работать) тока у меня какие я там не ставил цыфири - всёравно работает как я выше описал (на 2-х машинах) :mad:
типа АП - вопрос актуален - хотел посмотреть чё там коробас-барабас показывает, а не могу - не коннектицца (((
В личку прошу стукнуться. Чего молчите-то, поддержка на что? :)
Sergey33333
24.09.2009, 00:35
В личку прошу стукнуться. Чего молчите-то, поддержка на что? :)
Дак Вы постоянно в командировке - то оленей на севере гоняете, то ещё где-то. :) Сейчас стукнусь
HeadBussa
24.09.2009, 06:08
http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3498520&postcount=3695
BUMP
HeadBussa
24.09.2009, 06:12
напомню машина 2001 А6 2.8 автомат американка соответственно
Добрый день, осенью купилшнур с Ваг комгом, а- 4 американка 2002 г. диагностируется без проблем. А 6 2005 г. не читает. В чем может быть проблема?
По тому-что с 2004 года авто пошли с CAN и соответственно необходим шнурок CAN и соответственно софт!!!!!!!!! обратись к Антохе у него есть и то и другое!!!
ABK.
Машина не заводится (стартер маслает бодро).
Прочитал ошибки. Интересна природа следующей ошибки:
Для сведения: Когда машина заводилась, были попытки заводить с отключенными датчиками (расходомер, ДТОЖ, лямбда, пусковая форсунка). Не могла эта ошибка быть причиной этого?
Вообще, что она означает?
Сама ошибка то : 00545 - Электрическое соединение двигателя и коробки передач
А вот то что ниже пишется это возможная причина!! то есть там может быть написано: К.З на плюс; Обрыв цепи; но это когда ты смотришь ошибку по определённому датчику, а вот когда у тебя проблема со связью межблочной то тогда он может не определить вид неисправности!
net_user
24.09.2009, 09:29
Сама ошибка то : 00545 - Электрическое соединение двигателя и коробки передач
А вот то что ниже пишется это возможная причина!! то есть там может быть написано: К.З на плюс; Обрыв цепи; но это когда ты смотришь ошибку по определённому датчику, а вот когда у тебя проблема со связью межблочной то тогда он может не определить вид неисправности!
Значит, вид неисправности не определен, так как пишет "34-10 - вид ошибки не определен - Спорадическая".
А может такая ошибка быть из-за того, что Поврежден жгут проводов между датчиком Холла и блоком управления?
Авто сейчас не заводится. После сброса указанной ошибки и попытки завести (не завелась) при повторной диагностике этой ошибки уже не показывает.
Можно спрошу.... :)
а6 2002 3.0 asn
изначально проблема - пропуски зажигания по одной голове (второй)
есть подозрение, что фазорегулятор(ы) работают некорректно
какие значения при измерениях считаются приемлемыми по группе 93
не могу найти в эльзе (что-то туплю), но вроде гдето натыкался на максимальную разницу в 1градус
у меня кажет 2,6,10,5
может кто-то подскажет?
Была такая же проблема. Оказалось, что забит на одной стороне катализатор. Проверить можно посмотрев, как идет выхлоп из обеих труб на повышенных оборотах двигателя.
В итоге вскрыли банку, ваковыряли и высыпали кат.
Ошибка пропала.
Большое спасибо Антону за шнурок, все подключил фурычит ок, прочел ошибки было куча ,но хотелось бы расшифровать пару:
fault found :
17978-Engine start blocked by immobilizer
p 1570-35-00-
readiness:n\a
btot про иммобилайзер написанно or DTCs not suppored by controller or a communication error ocurred?
может ли эта ошибка быть из-за того что при запуске двигателя иногда бывает нужно помослать стартером секунд 5 а потом он запускается?
и еще 01331-door control module
49.00-no communications intelmittent
01304-shareware version to decode all
49.00 register activet
01336 идр
AUDI A4 TFSI
25.09.2009, 10:00
Всем привет подскажите как на А6 С6 климу адаптировать?
может кто знает, какой пин на разъеме диагностического провода отвечает за K-line?? машина А3 2009 г.в. K-line 100% нету, но стоит тв-тюнер, который по КАНу не хочет диагностироваться! Вот думаю: если провод воткнуть в диагн. разъем, а пин тв-тюнера идущей на диагностику K-line соеденить в соответствующим пином на диагн. проводе может прокатит???? или надо какой нить промежуточный контроллер, чтобы K-Line заработал????
Господа знатоки!!!!!!!!!!!!!!!!! неужто никто не знает?!?!??!?
net_user
25.09.2009, 11:57
на ABK залез в "04. Базовые настройки" "Двигателя".
Читается только один канал - 000 (там где много мелких окошек с циферками).
Что означают тамошние числа?
Почему не читаются остальные каналы?
А также в разделе "Адаптация" читается только канал 000. Адаптация по каналу 00 на ABK - это адаптация чего именно?
----
отвечаю по адаптации 00 сам себе :) т.е. адаптируется всё, что может быть адаптировано.
Но все же интересно, что же это "всё" для ABK. И почему не получается адаптировать по отдельности? ABK такой тупой или что-то не так со шнуром?
Канал 00 - специальный случай. Выполните Save (запись) в канал 00 для восстановления всех значений адаптации
к их первоначальным фабричным значениям по умолчанию.
Замечание: Некоторые двигатели и контроллеры Иммобилайзера будут
требовать достоверный Логин перед разрешением Проверки или Сохранением значения Адаптации.
Примеры того, как можно использовать Адаптацию:
* Изменение Частоты вращения холостого хода (только НЕКОТОРЫЕ двигатели)
* Изменение Интервалов Обслуживания и сброс индикаторов обслуживания.
* Блокировка/Разблокировка различных узлов системы Airbag/SRS.
* Изменение чувствительности узлов Сигнальной Системы Внутреннего Монитора
во многих новых Audi.
* Замена и согласование новых ключей(кодов) ECU's
(более новые оборудованные иммобилайзером автомобили)
Порядки работы, см.: http://tech.vw.com/pdf/v019911.pdf
* Выбор некоторых вариантов Центральной блокировки в более новых VW.
Пример, см.: http://tech.vw.com/pdf/01-98-16.pdf
я что-то попробовал изменить кодировку, а она не изменяется
вопрос: перед изменением кодировки - нужно ввести какой-то логин в разделе вход? если да, то какой?
машина в подписи
заранее спасибо!
Robka999
25.09.2009, 16:39
Привет всем!
Подскажите мне значение следуйщих ошибок: 17536 и 17545. Хотелось бы узнать к чему они ведут.
зарание спосибо!
LittleTOXA
26.09.2009, 00:00
Большое спасибо Антону за шнурок, все подключил фурычит ок, прочел ошибки было куча ,но хотелось бы расшифровать пару:
fault found :
17978-Engine start blocked by immobilizer
p 1570-35-00-
readiness:n\a
btot про иммобилайзер написанно or DTCs not suppored by controller or a communication error ocurred?
может ли эта ошибка быть из-за того что при запуске двигателя иногда бывает нужно помослать стартером секунд 5 а потом он запускается?
и еще 01331-door control module
49.00-no communications intelmittent
01304-shareware version to decode all
49.00 register activet
01336 идр
Версия незарегистрирована. Скачай по ссылке из этого форума 311.2 русскую и проведи регистрацию.
Всем привет подскажите как на А6 С6 климу адаптировать?
Есть описалово краткое на avtoadapter.ru/forum в теме Климат-контроль :)
Господа знатоки!!!!!!!!!!!!!!!!! неужто никто не знает?!?!??!?
Можно!
http://www.ardio.ru/obd2conn.jpg
Назначение выводов ("распиновка") 16-ти контактного диагностического разъема OBD-II (стандарт J1962):
02 - J1850 Bus+
04 - Chassis Ground
05 - Signal Ground
06 - CAN High (J-2284)
07 - ISO 9141-2 K-Line
10 - J1850 Bus-
14 - CAN Low (J-2284)
15 - ISO 9141-2 L-Line
16 - Battery Power (напряжение АКБ)
я что-то попробовал изменить кодировку, а она не изменяется
вопрос: перед изменением кодировки - нужно ввести какой-то логин в разделе вход? если да, то какой?
машина в подписи
заранее спасибо!
Для блока комфорта логин не нужен. Скорее всего функция, которую ты хочешь включить при помощи изменения кодировки, уже включена (или выключена).
Тема класс ,разобрался для себя что и как ,огромное спасибо всем за ценную информацию!!!
Господа, а кто может вот это глянуть. Ошибок возможно много ввиду того, что аккумулятор был севший и заводили от "прикуривателя".
LittleTOXA
28.09.2009, 02:06
Господа, а кто может вот это глянуть. Ошибок возможно много ввиду того, что аккумулятор был севший и заводили от "прикуривателя".
Три их всех, кроме не горящей лампочки - остальное из-за аккума :)
Была такая же проблема. Оказалось, что забит на одной стороне катализатор. Проверить можно посмотрев, как идет выхлоп из обеих труб на повышенных оборотах двигателя.
В итоге вскрыли банку, ваковыряли и высыпали кат.
Ошибка пропала.
катализаторы смотрели в том году... вроде все ок
счас пропуски на оборотах в районе 2тыс, выше - все нормально, если б проблема была б с катом, то пропуски были б на больших оборотах (как мне кажется)
зы если есть у кого мотор ASN (3л) посмотрите пжста, в блоке измерений показания по 93 каналу... там углы фаз, меня интересует какие они должны быть при нормальной работе мотора... грешу на сами фазорегуляторы...
RUPRESNYIG
28.09.2009, 10:41
здравствуйте
подскажите по ошибке
Номер Контроллера: 4B0 820 043 L
Компонент и/или версия: A6-Klimavollautomat D64
Кодирование: 00060
Код Сервиса: WSC 02325
1 Неисправности:
01810 - Электродвигатель правой заслонки управления температурой воздуха-V159
41-00 - блокирован или отсутствует напряжение
проводка или сам мотор менять
Спасибо
Три их всех, кроме не горящей лампочки - остальное из-за аккума :)
Спасибо, Антон! Осталось только свою продать и эту забрать.
HeadBussa
28.09.2009, 21:32
Ребят неужели никто не знает? 257 миль(413 км) сделал с бака в 18 галлонов(70 литров). По подсчетам расход получился 17 литров на 100км! Ауди А6 C5 2.8 автомат
Ездил только в городе? много жрет?
LittleTOXA
29.09.2009, 00:20
здравствуйте
подскажите по ошибке
Номер Контроллера: 4B0 820 043 L
Компонент и/или версия: A6-Klimavollautomat D64
Кодирование: 00060
Код Сервиса: WSC 02325
1 Неисправности:
01810 - Электродвигатель правой заслонки управления температурой воздуха-V159
41-00 - блокирован или отсутствует напряжение
проводка или сам мотор менять
Спасибо
Залезть туда да посмотреть что мешает ей двигаться.
Спасибо, Антон! Осталось только свою продать и эту забрать.
Аааа, ну тогда будешь забирать - расскажи, что пол-машины неисправно -- видишь сколько ошибок!! :)
Ребят неужели никто не знает? 257 миль(413 км) сделал с бака в 18 галлонов(70 литров). По подсчетам расход получился 17 литров на 100км! Ауди А6 C5 2.8 автомат
Как ездить ... И такое возможно :)
afonya58
29.09.2009, 00:25
Привет Антон я с ключом никак не разберусь перестал работать центральный замок с ключа стандартного, батарейку поменял, говорят их можно как то адаптировать или бред?
HeadBussa
29.09.2009, 03:23
Как ездить ... И такое возможно :)[/QUOTE]
Да абсолютно спокойная езда, на этой машине не погоняешь, езжу всегда по speed limit'y
fltrcfylh
29.09.2009, 07:43
не погоняешь ??????? еще как погоняешь !!!! (А6 2.8 АКПП) довольно резвый авто, если конечно не сравнивать с 4.7 л. а по поводу 17л-на100км перебор , если ездиешь спокойно то в районе 12л .должно бы быть. хотя спокойная езда понятие у всех разное.:D:D:D
Привет ВСЕМ!
А2 2000г. движок AUA на механике 1,4 бензин. Не могу подключиться Vag-Com к двигателю и климе. На двигатель пишет ошибка синхронизации, на климе пишет слишком много ошибок хотя 1 раз подключился но при попытке глянуть ошибки вылетел и блока.
До этой читал много машин так что с даптером все ок, хотя он и работает через переходник USB-COM.
Причина почему полез в движок это то что расход смешанный равен расходу городскому и превышает на 2литра т.е в смешанном режиме лопает 8,4литра на сотню. Считаю что много.
Спасибо
LittleTOXA
29.09.2009, 22:49
Привет Антон я с ключом никак не разберусь перестал работать центральный замок с ключа стандартного, батарейку поменял, говорят их можно как то адаптировать или бред?
Можно адаптировать конечно. Пока нет инструкции под рукой. Найду - выложу. Процедура простая какая-то.
LittleTOXA
29.09.2009, 22:50
Как ездить ... И такое возможно :)
Да абсолютно спокойная езда, на этой машине не погоняешь, езжу всегда по speed limit'y[/QUOTE]
Тогда конечно перебор. 11-12 в городе - норма..
Привет ВСЕМ!
А2 2000г. движок AUA на механике 1,4 бензин. Не могу подключиться Vag-Com к двигателю и климе. На двигатель пишет ошибка синхронизации, на климе пишет слишком много ошибок хотя 1 раз подключился но при попытке глянуть ошибки вылетел и блока.
До этой читал много машин так что с даптером все ок, хотя он и работает через переходник USB-COM.
Причина почему полез в движок это то что расход смешанный равен расходу городскому и превышает на 2литра т.е в смешанном режиме лопает 8,4литра на сотню. Считаю что много.
Спасибо
Ну на мой взгляд этим как раз и отличаются кабели "правильные" от "неправильных".
Проверяй драйверы, программное обеспечение. Должно работать, А2 диагностили.
Цитата:
Сообщение от siroga
вопрос!!!!! есть кан командер 4.2 как с помощью него привязать второй отписавщийся ключ? а8 2005!
С 4.2 не работал, но думаю так же, как и на 5.1 - скачать дамп приборки, вынуть ПИН (или сразу покажет), а потом вагкомом прописывать ключ.
по кан камандеру есть только как километраж смотать....а как скачать дамп приборки, вынуть ПИН (или сразу покажет), а потом вагкомом прописывать ключ. спасибо!!!
помогите разобраться, машин А4 Б7 2.0Т америка
afonya58
30.09.2009, 01:04
Можно адаптировать конечно. Пока нет инструкции под рукой. Найду - выложу. Процедура простая какая-то. Буду ждать!!
energy26
30.09.2009, 08:51
Можно адаптировать конечно. Пока нет инструкции под рукой. Найду - выложу. Процедура простая какая-то.
А вот здесь описано как...... http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_11446.html#1 ;-)
В GFS так:
Выполнить адаптацию оставшихся ключеи следующим образом:
- Установить ключ в замок зажигания и включить зажигание.
- Как только контрольная лампа иммобилаизера - K117- в комбинации приборов погаснет, снова выключить зажигание.
- Повторять операцию, пока все ключи не будут адаптированы.
- При последнем ключе лампа неисправности погаснет примерно через 2 секунды после успешного выполнения адаптации, а также появится короткии сигнал подтверждения (0.5 сек. лампа выкл., 0,5 сек. лампа вкл., выкл.)
у меня когда вставляешь не прописанный ключ на экранчикке пишет safe
Знающие! посоветуйте пожалуйста куда смотреть?
постоянно проявляются такие вот ошибки на моторе BDV 2,4 литра
Номер Контроллера: 8E0 909 552 C
Компонент и/или версия: 2.4L V6/5V G 0050
Кодирование: 0026581
Код Сервиса: WSC 06435
6 Найдены неисправности:
17833 - Электромагнитный клапан 1 абсорбера с активированным углем-N80: к.з. на массу
P1425 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
17843 - Реле насоса вторичного воздуха-J299: к.з. на массу
P1435 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
17829 - Клапан управления подачей вторичного воздуха-N112: к.з. на массу
P1421 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
17923 - Клапан системы изменения геометрии впускного коллектора-N156: к.з. на массу
P1515 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
17529 - Ряд 2-зонд 2, электрическая цепь подогрева: к.з. на массу
P1121 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
17525 - Ряд 1-зонд 2, электрическая цепь подогрева: к.з. на массу
P1117 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
машина при этом может заглохнуть, скачут обороты и не едет, потом всё проходит и она едет и так с постоянной периодичностью...
Кто нибудь - подскажите что чинить???
т и так с постоянной периодичностью...
отлично сказано!!! :thumbup:
а чинить - все то, что в ошибках перечислено.
Привет всем! Антон и другие знатоки, к вам вопрос: можно привязать чужой ключ к центральному замку? при условии, что но привязан к иммобилайзеру, машина с ним работает без проблем, но к двери ключ не подходит.
LittleTOXA
01.10.2009, 00:40
Цитата:
Сообщение от siroga
вопрос!!!!! есть кан командер 4.2 как с помощью него привязать второй отписавщийся ключ? а8 2005!
С 4.2 не работал, но думаю так же, как и на 5.1 - скачать дамп приборки, вынуть ПИН (или сразу покажет), а потом вагкомом прописывать ключ.
по кан камандеру есть только как километраж смотать....а как скачать дамп приборки, вынуть ПИН (или сразу покажет), а потом вагкомом прописывать ключ. спасибо!!!
Ну не помню так прямо .. но там прозрачно всё - считать EEPROM и его ковырять HEX-редактором любым. А ПИН можно вычислить, только схемы надо искать под приборки ..
LittleTOXA
01.10.2009, 00:41
Знающие! посоветуйте пожалуйста куда смотреть?
постоянно проявляются такие вот ошибки на моторе BDV 2,4 литра
Номер Контроллера: 8E0 909 552 C
Компонент и/или версия: 2.4L V6/5V G 0050
Кодирование: 0026581
Код Сервиса: WSC 06435
6 Найдены неисправности:
17833 - Электромагнитный клапан 1 абсорбера с активированным углем-N80: к.з. на массу
P1425 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
17843 - Реле насоса вторичного воздуха-J299: к.з. на массу
P1435 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
17829 - Клапан управления подачей вторичного воздуха-N112: к.з. на массу
P1421 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
17923 - Клапан системы изменения геометрии впускного коллектора-N156: к.з. на массу
P1515 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
17529 - Ряд 2-зонд 2, электрическая цепь подогрева: к.з. на массу
P1121 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
17525 - Ряд 1-зонд 2, электрическая цепь подогрева: к.з. на массу
P1117 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
машина при этом может заглохнуть, скачут обороты и не едет, потом всё проходит и она едет и так с постоянной периодичностью...
Похоже на сигналку нештатную глючащую ... ковырять все - где-то КЗ на массу происходит возможно действительно ..
Привет всем! Антон и другие знатоки, к вам вопрос: можно привязать чужой ключ к центральному замку? при условии, что но привязан к иммобилайзеру, машина с ним работает без проблем, но к двери ключ не подходит.
Ну вот у afonya58 такой же вопрос. Постараюсь если не усну выложить на наш форум решение.
LittleTOXA
01.10.2009, 02:08
Всё просто!
Жмёте на кнопку запирания, держа ее запираете машину ключем. Точно также с отпиранием.
Прошу отчитаться по результату :)
отлично сказано!!! :thumbup:
а чинить - все то, что в ошибках перечислено.
чё? - менять все эти клапаны и зондЫ чтоли???? :eek: (N80, J299, N112, N156, Ряд 1-зонд 2 и Ряд 2-зонд 2) :confused:
не слишком ли много внезапно сломанных деталей?
Похоже на сигналку нештатную глючащую ... ковырять все - где-то КЗ на массу происходит возможно действительно ...такая мысль мне не приходила в голову - буду думать где может быть такое ..... спасибо!
HeadBussa
01.10.2009, 07:58
Да абсолютно спокойная езда, на этой машине не погоняешь, езжу всегда по speed limit'y
Тогда конечно перебор. 11-12 в городе - норма..
[/quote]
Ну в книжке вроде пишут 16.5 литров на 100км., и учитывая то что в книжках описывает всегда самый "овощной" режим езды, то 17 л. на 100км. - все сходится. Ну в любом случае мне не нравится этот расход в 17л.. :mad:
Ну не помню так прямо .. но там прозрачно всё - считать EEPROM и его ковырять HEX-редактором любым. А ПИН можно вычислить, только схемы надо искать под приборки ..
как хоть пин выглядит?)
Всё просто!
Жмёте на кнопку запирания, держа ее запираете машину ключем. Точно также с отпиранием.
Прошу отчитаться по результату :)
Во вторник после прописки ключа к иммо, проверял этот способ у меня не получилось.
farabundo
01.10.2009, 18:15
Кстати, а выставленная готовность влияет на работу двигателя или нет?
Товарищи, завтра в 7 утра встаю на ремонт на 4 дня.
Скажите в каком канале VAG COM смотреть температуру масла АКПП.
Коробка 01N.
Товарищи, завтра в 7 утра встаю на ремонт на 4 дня.
Скажите в каком канале VAG COM смотреть температуру масла АКПП.
Коробка 01N.
В одном из окон канала 010, точно какое сказать не могу, сам увидишь.
перевел мили в километры , появилась проблема с часами .кто знает как ее устранить ? уменя а6 2004 американка.
M_Kondrat
02.10.2009, 06:52
перевел мили в километры , появилась проблема с часами .кто знает как ее устранить ? уменя а6 2004 американка.
А кстати как это делаеться так и не нашёл на форуме? Тока мне бы обратно километры в мили!
energy26
02.10.2009, 08:36
и это ещё не все проблемы...........остальное впереди.......:nod:
afonya58
02.10.2009, 08:44
А вот здесь описано как...... http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_11446.html#1 ;-)
Если честно ничего не понял кто нибудь может объяснить более простым языком новичку?
energy26
02.10.2009, 08:46
Если честно ничего не понял кто нибудь может объяснить более простым языком новичку?
А что конкретно непонятно? Поставь правильно вопрос........
afonya58
02.10.2009, 22:56
А что конкретно непонятно? Поставь правильно вопрос........
Не понял то в куда в вагкоме заходить в блок комфорта или еще куда?! Подскажите плз
други - 2001 год а4 немка - ну как моя один в один почти - не могу прочитать модуль airbag - нет связи и все.
остальное - без проблем. скорость порта настраивал - не помогает.
лампочка при этом не горит вообще никогда.
что посоветуете?
вопрос по стеклоподъемнику начал ен открыватся, а точнее дергается по сантиметру надо стрикать, ошибку выбивает 01332/80-00 чтото там в однопроводном режиме , видать это все из-за подкоротившиш проводков что идут с кузова в дверь,изолировал все прозвонил а он всеравно дергается, может его нужно как програмировать( слышал в пежо нужно если чтото разыдиняешь) может у кого что было похожее , но кажется что чтото с блоком в двери
На мой авто ( Ауди 100 4А 2.5 ТДИ АВР 5МКПП ) какой шнурок нужен и какой программой читать. Можно ли корректировать момент впрыска?
Мужики!
Есть а6 2000г.в.,2.8л,америка.
Неисправность-непонятки с каталиками(толи есть толи нету их уже),стоят обманки задних лямбд(видимо катов нет:nod:),снова появились ошибки по лямбдам(пер.сгорели-менял),неисправен вроде:D насос продувки катов,ауди для меня тёмный лес.
Есть ли человек который сможет продиагностировать данный пепелац и сказать что да как и чего с ним мне делать.
Огромная просьба дать инфу какие цифры должны стоять в приборке(ваг ком) на 30,31,32,33,34,35 каналах.!!!!Оччень надо!
други - 2001 год а4 немка - ну как моя один в один почти - не могу прочитать модуль airbag - нет связи и все.
остальное - без проблем. скорость порта настраивал - не помогает.
лампочка при этом не горит вообще никогда.
что посоветуете?Скорее всего их просто нет, или нарушена проводка.
На мой авто ( Ауди 100 4А 2.5 ТДИ АВР 5МКПП ) какой шнурок нужен и какой программой читать. Можно ли корректировать момент впрыска?Тебе нужен vagcom шнурок с переходником 2x2. Угол впрыска компом не выставляется, тем более у тебя дизель.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot