Просмотр полной версии : Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты.
:shock: Ээээ, ну как его, просто у меня на компе используется только лицензионное программное обеспечение, а на эльзу денег нет :D
отмазался :wave:
CaM /7o Ce6e
30.11.2009, 23:12
Всем доброго времени суток! Может кто знает... можно ли с помощью VAG-COMа выставить средний расход, а так же убрать напоминалку о том что в пути нахожусь N часов? Заранее спасибо!
energy26
01.12.2009, 08:18
:shock: Ээээ, ну как его, просто у меня на компе используется только лицензионное программное обеспечение, а на эльзу денег нет :D
Надо же, как у вас всё запущено........:D
energy26
01.12.2009, 08:19
Всем доброго времени суток! Может кто знает... можно ли с помощью VAG-COMа выставить средний расход, а так же убрать напоминалку о том что в пути нахожусь N часов? Заранее спасибо!
НЭТ.....;-)
А мне кто-нибудь сможет помочь?
VAG COM соединяется со всеми машинами, за исключением А4 до 2001 года... Пишет " Controller uses unknown protokol" ... :(
Что делать?
Значит никто не знает?
energy26
01.12.2009, 10:16
Значит никто не знает?
А ты задай вопрос контроллеру......."Controller uses unknown protokol" - What does it mean? :D
И задавая это вопрос здесь, впредь уточняй, какому котроллеру(ам) не нравиться протокол связи. Или вообще коннектится не хочет ни к чему?
добрый день, а как занести в имобилайзер данные о новом ключе авто а6 с45
ЗДРАСТЕ МНЕ ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ КАК ЭТО ПРОДЕЛАТЬ С КЛЮЧЕМ НОВЫМ!
sunduk112
01.12.2009, 17:58
Здравствуйте есть вопрос что я могу попытаться сделать и настроить в машине.
Ауди А6 АБЦ Ц4.
насколько я слышал можно сделать адаптацию дроссельной заслонки(как это сделать пошагово если можете объясните).
Ауди А6 АБЦ Ц4.
насколько я слышал можно сделать адаптацию дроссельной заслонки(как это сделать пошагово если можете обнесите).
обносим :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Ауди А6 АБЦ Ц4.
насколько я слышал можно сделать адаптацию дроссельной заслонки(как это сделать пошагово если можете обнесите). На скока я знаю у abc тросовой привод дроселя если только переустановить потенциометр правильно
sunduk112
01.12.2009, 18:39
обносим :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
гыгыгы сам только заметил :rofl::rofl:
fltrcfylh
01.12.2009, 18:53
мужики подскажите где просмотреть или обьясните как приподнять обороты на двигателе 1.9 ТДИ АНU
соответственно ваг ком есть. можно ссылочку где прочитать конкретно про этот двигатель...
energy26
01.12.2009, 19:26
мужики подскажите где просмотреть или обьясните как приподнять обороты на двигателе 1.9 ТДИ АНU
соответственно ваг ком есть. можно ссылочку где прочитать конкретно про этот двигатель...
VAG-COM тут тебе не помощник.
LEMMWINKS
sunduk112
01.12.2009, 19:52
народ что будет если я подключу elm 327 к своей машине??через программу vag будет этот сканер работать?
А ты задай вопрос контроллеру......."Controller uses unknown protokol" - What does it mean? :D
И задавая это вопрос здесь, впредь уточняй, какому котроллеру(ам) не нравиться протокол связи. Или вообще коннектится не хочет ни к чему?
На любой "четверке" (А4) 1996-2001 года выпуска. Перепробовал машин десять, наверное... Ни к какому контроллеру не конектится... :shock::shock::shock:
energy26
01.12.2009, 21:16
На любой "четверке" (А4) 1996-2001 года выпуска. Перепробовал машин десять, наверное... Ни к какому контроллеру не конектится... :shock::shock::shock:
Следует предположить что всё-таки шнурок виноват. А попробуй настройками поиграться.;-)
Следует предположить что всё-таки шнурок виноват. А попробуй настройками поиграться.;-)
Что тут предпологать??? На сколько я понимаю.
елм никаким боком не может быть совместим с ВАГ.
Виду того что изначально Ваг реализован на RS-232 и сама программа является интерпритатором.
ЕЛМ же это чип который на аппаратном уровне являтся транслятором.
Не ну конечно же можно :) его сделать совместимым с ваг-ком. Но для этого нужно либо программу дописать либо в ЕЛМ прошивку дописать :)
energy26
02.12.2009, 08:16
Что тут предпологать??? На сколько я понимаю.
елм никаким боком не может быть совместим с ВАГ.
Виду того что изначально Ваг реализован на RS-232 и сама программа является интерпритатором.
ЕЛМ же это чип который на аппаратном уровне являтся транслятором.
Не ну конечно же можно :) его сделать совместимым с ваг-ком. Но для этого нужно либо программу дописать либо в ЕЛМ прошивку дописать :)
Вот тут ты лучше разбираешься, из всего что ты сказал, знакомое слово одно - ВАГ-КОМ. :D
Какими настройками?
energy26
02.12.2009, 09:30
Какими настройками?
Порта в компе и адаптера в VAG-COM.
так , что ни кто не подскажет как записать новые ключи ! a6 c45
energy26
02.12.2009, 13:57
вот ссылка, посмотри что и как: http://www.audi-portal.com/ru/
дайте конкретную ссылку!!!
melkon2002
02.12.2009, 17:10
Куда записывать ? Привязывать к иммо или к ЦЗ ?
gordey_32
02.12.2009, 17:17
Привет. Купил я VAG-COM 409.1. Нашел и установил драйвера. СОМ 3 порт видит и оборудование бук распознает. В VAG-COM 311 зарегистрировался и указал порт СОМ 3. При нажатии на ТЕСТ говорит : "СОМ порт: ОК" "Адаптер: 3 - Не обнаружен или не готов". Далее подключаю к АВТО. При попытке подключения к любому из контроллеров говорит - "Состояние=3 Адаптер не готов!". При этом на адаптере горит красная лампочка. (значит питание есть). в чем может быть причина?
Попробывал на другом буке. Такая же печенька.
melkon2002
02.12.2009, 17:45
Привет. Купил я VAG-COM 409.1. Нашел и установил драйвера. СОМ 3 порт видит и оборудование бук распознает. В VAG-COM 311 зарегистрировался и указал порт СОМ 3. При нажатии на ТЕСТ говорит : "СОМ порт: ОК" "Адаптер: 3 - Не обнаружен или не готов". Далее подключаю к АВТО. При попытке подключения к любому из контроллеров говорит - "Состояние=3 Адаптер не готов!". При этом на адаптере горит красная лампочка. (значит питание есть). в чем может быть причина?
1и 2-й ком-порты поробуй .
gordey_32
02.12.2009, 18:07
1и 2-й ком-порты поробуй .
А разве есть разница? СОМ порт то вроде виртуальный. А адаптер USB.
tsihroman1
02.12.2009, 18:33
А "старое оборудование" с СОМ 3 снёс?
А разве есть разница? СОМ порт то вроде виртуальный. А адаптер USB.
очень есть разница!
тебе Мелкон дело саветует!
:umnik:
К какой машине подключаешься???
Не ноут надо менять, а пробовать менять машину :), т.е. пробовать подключиться к другой машине. Дабы не плавать и не тыкать пальцем в небо.
Есть один такой ньюанс или два :D
По умолчанию покупные адаптеры обычно реализованы на стандартном обд 2 разъеме.
Далее идет переходник на 2 пин колодку, в том случае если подключаешься к более "старым" модельным годам. (или как чаще бывает проводки воткнутые в пины адаптера :))Все бы ничего но по формфактору исполнения самих пинов адаптеры ой как разнятся, бывают пины в адаптере тонюсенкие и они как раз таки чаще всего парят мозги. Очень часто бывает банальная ситуация плохой контактер в самом разъеме, более того когда к диагностическому разъему редко или никогда не подключались с годами контактер окисляется и в самом разъеме условно говоря нет контакта с адаптером, примечательно то что лампочки(диоды как по питанию так и по каналу данных "горят") У меня бывало такое один адаптер видит машину, другой адаптер эту же машину не видит. Слегка на перекос даванешь и тот который не видел тоже начинает на ура видеть до тех пор пока давишь, как тока руку убрал сразу сязь пропадает. Очень часто такое бывает когда подключаешься к америкосам и японцам по обд2, концерн ВАГ пару месяцев назад была 8е к которой 3 адаптера подключали и не один не смог соединиться, на помощь пришла ВЭдЭшка :) пару пшиков и связь установленна :)
Осмелюсь предположить что ты подключаешься к машине в твоем профиле. Тобишь у тебя 2пин колодки. В зависимости от модельного года на 2 пин колодке было реализованно два типа вывода с блока управления ошибок.
1. Блинк коды (по количеству вспышек лампочки)
2. Клайн диагностика.
Так вот если у тебя диагностика реализована на блинк кодах то никакой ваг-ком тебе не поможет соединиться с блоком управления.
Для того что бы понять какой тип диагностики у тебя в машине реализован необходимо вытащить из паза 2 пин колодки и посмотреть сколько проводков на колодки приходит.
Если 3 провода, то диагностика по блик кодам, 4 провода диагностика клайн. В любом случае лутше вытащить 2 пин колодки из паза, может какой проводок выскочил из колодки и просто не контачит.
В том случае если используешь "фирменный" переходник обд на 2 пин проблему контакта в этом соединении со счетов сбрасывать не нужно. В идеале лучше по началу попробовать подключиться на "проводочках " с штекерками воткнутыми в адаптер.
energy26
03.12.2009, 08:25
дайте конкретную ссылку!!!
Конкретней не бывает. Ищущий да найдет! :wave:
gordey_32
03.12.2009, 12:20
Ок спасибо за подсказки. Буду пробывать.
flashcam
03.12.2009, 14:25
Народ,а где можно почитать про кодировку панели A6(С6) Quatro 2005г?
мужики, подскажите стоящая ли вещь VAG K+CAN Commander USB obd2 obdII
или нет не пинайте по лицу, заказал из китая и правильно ли я понял, что она умеет работать с приборкой VDO (корректировать одонометр, работа с имобилайзеров, чтение и привязка ключей), токо одного не понял может ли она считывать ошибки и стирать их про это ни слова в описание, и как вещь то а-вно или для новичка пойдет?
melkon2002
03.12.2009, 19:12
Народ,а где можно почитать про кодировку панели A6(С6) Quatro 2005г?
В GFSLight :nod:
melkon2002
03.12.2009, 19:16
мужики, подскажите стоящая ли вещь VAG K+CAN Commander USB obd2 obdII
или нет не пинайте по лицу, заказал из китая и правильно ли я понял, что она умеет работать с приборкой VDO (корректировать одонометр, работа с имобилайзеров, чтение и привязка ключей), токо одного не понял может ли она считывать ошибки и стирать их про это ни слова в описание, и как вещь то а-вно или для новичка пойдет?
Эта штука мягко говоря специфическая ... А чтобы ошибки читать ВАГкома хватает выше крыши.
gordey_32
03.12.2009, 19:59
Сегодня попробывал еще раз подцепиться к своему Авто VAG-COM 409.1 (А80 1993 г.в. АВК). по прежнему говорит - Адаптер не готов. посмотрел провода идущие к пинам - их 4 шт. на одном разъеме (белом) К и L подключены. на втором (черном) + и - тоже провода подсоеденены. при включении зажигания индикатор на адаптере загорается но не соединяется и все тут. Попробывал подсоединиться к другому авто А6 1994 - 98 г АВК у нее такие же как и у меня разъемы. И вот что интересно: при подключении адаптера индикатор на нем закорелся сразу (не включая зажигание) и комп подрубился без проблем и сразу. считал ошибки с 01 08 адресов.
взял мультиметр и протестировал разъем "+-" на своем авто питание отсутствует не зависимо от того включено зажигание или нет.
Вопрос в том куда идут эти првода и как исправить ентот косяк???
Эта штука мягко говоря специфическая ... А чтобы ошибки читать ВАГкома хватает выше крыши.
а можно плиз узнать про специфические возможности этого шнурка, а то я если честно далек от этого всего хотя бы в краце, заранее спасибо:drunk2:
LittleTOXA
03.12.2009, 21:04
а можно плиз узнать про специфические возможности этого шнурка, а то я если честно далек от этого всего хотя бы в краце, заранее спасибо:drunk2:
Этот инструмент неплох для выдирания дампа памяти из приборки и закачивания его обратно. Но я сильно не уверен, что Коммандер заработает с твоей приборкой.
См. подробнее на сайте у нас (avtoadapter.ru) - VAG Tacho еще и Коммандеры.
melkon2002
03.12.2009, 21:06
Ну вот почитай (http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=135243&highlight=VAG+Commander)
gordey_32
03.12.2009, 23:27
Сегодня попробывал еще раз подцепиться к своему Авто VAG-COM 409.1 (А80 1993 г.в. АВК). по прежнему говорит - Адаптер не готов. посмотрел провода идущие к пинам - их 4 шт. на одном разъеме (белом) К и L подключены. на втором (черном) + и - тоже провода подсоеденены. при включении зажигания индикатор на адаптере загорается но не соединяется и все тут. Попробывал подсоединиться к другому авто А6 1994 - 98 г АВК у нее такие же как и у меня разъемы. И вот что интересно: при подключении адаптера индикатор на нем закорелся сразу (не включая зажигание) и комп подрубился без проблем и сразу. считал ошибки с 01 08 адресов.
взял мультиметр и протестировал разъем "+-" на своем авто питание отсутствует не зависимо от того включено зажигание или нет.
Вопрос в том куда идут эти првода и как исправить ентот косяк???
Урааа!!!. Проблема решена. отсутствовал предохранитель под №21 (10А).
Отдельное спасибо LittleTOXA за Адаптер.
Урааа!!!. Проблема решена. отсутствовал предохранитель под №21 (10А).
Отдельное спасибо LittleTOXA за Адаптер.
Ну вот видишь :wave:, а ты все ноутбук, ноутбук, лампочки, лампочки :D
Подскажите где можно скачать lbl для контроллера 8A0 906 266 K
VladS4BY
06.12.2009, 11:32
Вопрос по такой ошибке:
00561 - Адаптация смеси
13-00 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (под нагрузкой)
Смесь богатая или бедная?
SEMENCHIK1
06.12.2009, 15:50
парни привет! ну может есть хоть у кого нибудь надписи в ваг коме под окошками измерений на 2.7 битурбо на русском языке,а то заколебался уже искать. помогите!:icon_suicide:
SEMENCHIK1
06.12.2009, 16:03
вообщем файл lbl для вот этого контроллера нужен на русском,сейчас номер посмотрел!
У меня на 311 версии при подключениии к блоку радио или навигации - пишет "Слишком много ошибок соединения" Что делать? Башка RNS-E
СерGunЧик
06.12.2009, 21:35
Приобрел Мастеркитовский BM9213
160530
Подцепил его к A6/45, все чудесным образом работает. Но есть пара вопросов:
Как убрать с приборки надпись In1?
И где можно приобрести вот такие коннекторы?
160531 160532
Не люблю я что бы провода висели "на соплях". :)
Парни,
после замены ремня ГРМ ,мастера посылают в диагностику электроники для обнуления мозгов двигателя.
Подскажите как это сделат с VAG идля чего это необходимо?
Andrey Sam
07.12.2009, 21:12
Приобрел Мастеркитовский BM9213
Подцепил его к A6/45, все чудесным образом работает.
А расскажи ка, как подцепил? У меня он программой видится, а вот с машиной не коннектится...
A6 1996 ABC, автомат, климат
SEMENCHIK1
07.12.2009, 21:30
вот для этого контроллера-выложить неполучалось (4Z7-907-551-K_)
СерGunЧик
07.12.2009, 22:27
А расскажи ка, как подцепил? У меня он программой видится, а вот с машиной не коннектится...
A6 1996 ABC, автомат, климат
Да никакого шаманства. Подключил все четыре провода, VAG-COM 311.2RUS, драйвер для адаптера брал тут: http://www.masterkit.ru/zip/bm9213_vista.zip (у меня XP SP3)
В свойствах драйвера поставил COM2 (на ноуте его нет, соответственно ни с чем он не конфликтует), остальные настройки - по умолчанию.
Видится Дрыгатель ABK (Digidant 1.75), АКПП, АБС, Клима, Панель.
Вот. ;)
energy26
08.12.2009, 08:54
Парни,
после замены ремня ГРМ ,мастера посылают в диагностику электроники для обнуления мозгов двигателя.
Подскажите как это сделат с VAG идля чего это необходимо?
??????? Это им мозги надо бы обнулить........:smile104:
Повторюсь: У меня на 311 версии при подключениии к блоку радио или навигации - пишет "Слишком много ошибок соединения" Что делать? Башка RNS-E
И второй вопрос: Захожу в руль проверяю ошибки, пишет: Неправильно кодирован блок управления. Где можно найти варианты кодировки намою машину (мультируль) И почему код не меняется? ввожу свой код - выпонить, захожу сново в кодировку, а код старый
PS Менял подрулевой, мне в сервисе сказали, что дело в нем, надо со старого кодировку снять, на новый поставить
energy26
08.12.2009, 11:00
Повторюсь: У меня на 311 версии при подключениии к блоку радио или навигации - пишет "Слишком много ошибок соединения" Что делать? Башка RNS-E
И второй вопрос: Захожу в руль проверяю ошибки, пишет: Неправильно кодирован блок управления. Где можно найти варианты кодировки намою машину (мультируль) И почему код не меняется? ввожу свой код - выпонить, захожу сново в кодировку, а код старый
PS Менял подрулевой, мне в сервисе сказали, что дело в нем, надо со старого кодировку снять, на новый поставить
Посмотри здесь, руль должен быть похож как у А4: http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.html#addr_16
А вообще надо в GFS смотреть и считать кодировку по комплектации.
в настройках com порта выбери вкладку дополнительно и установи latecy timer на значение 2 или 4
в подрулевом никаких кодировок быть не может
energy26
08.12.2009, 11:03
в настройках com порта выбери вкладку дополнительно и установи latecy timer на значение 2 или 4
в подрулевом никаких кодировок быть не может
Таааааак.....:smile104:
??????? Это им мозги надо бы обнулить........:smile104:
Насчет обнулить - не знаю, но по регламенту точно необходимо проверить и, если надо, отрегулировать угол опережения впрыска
Таааааак.....:smile104:
ну что блин? опять фигню написал чтоле? :D
попробуй мой подрулевой переключатель закодируй?
Подскажите где можно скачать lbl для контроллера 8A0 906 266 K
Посмотри здесь, руль должен быть похож как у А4: http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.html#addr_16
А вообще надо в GFS смотреть и считать кодировку по комплектации.
А для А6 есть что-то подобное? (я про ссылку) Я думаю, там не все функции одинаково кодируются
energy26
08.12.2009, 13:44
Насчет обнулить - не знаю, но по регламенту точно необходимо проверить и, если надо, отрегулировать угол опережения впрыска
Если уж говорить, то об этом:
Проверка работы и регулировка начала впрыска: → Система впрыска и предварительного разогрева (4 цил. двигатель TDI); Группа ремонта23 (http://audi-club.ru//ctrl:ext-rl=IDA1KMJD)
Автор видимо недопонял, это регламентные работы после замены ремня ГРМ.
energy26
08.12.2009, 13:58
ну что блин? опять фигню написал чтоле? :D
попробуй мой подрулевой переключатель закодируй?
Да нет, ты не понял, разговор не о стрекозе, а о блоке управления J517, о его кодировке и адаптации. Если уж у автора ошибка "01044 - Блок управления кодирован неверно", то путь решения только такой.
energy26
08.12.2009, 14:04
А для А6 есть что-то подобное? (я про ссылку) Я думаю, там не все функции одинаково кодируются
Добро пожаловать в GFS........:smile104:
Кстати, у тебя вообще есть этот блок то? VAG-COM читает 16 адрес? (Steering Wheel Electronics (#16)
Если уж говорить, то об этом:
Автор видимо недопонял, это регламентные работы после замены ремня ГРМ.
точно как и было. Угол был не правильный
Energy26
Пожалуйста скиньте "регламентные работы...", а то не открывается
Andrey Sam
08.12.2009, 21:42
Да никакого шаманства. Подключил все четыре провода, VAG-COM 311.2RUS, драйвер для адаптера брал тут: http://www.masterkit.ru/zip/bm9213_vista.zip (у меня XP SP3)
В свойствах драйвера поставил COM2 (на ноуте его нет, соответственно ни с чем он не конфликтует), остальные настройки - по умолчанию.
Видится Дрыгатель ABK (Digidant 1.75), АКПП, АБС, Клима, Панель.
Вот. ;)
Спасибо. Попробуем поиграть.
farabundo
08.12.2009, 22:04
У знакомого Audi A6 2005 года с дисплеем которая.
Вопрос - у него при трогании для безопасности отрубается телевизор. Можно ли поправить VAG-Com'om и в каком блоке?
SEMENCHIK1
08.12.2009, 22:20
парни ну скинте у кого на русском есть lbl файл- для контроллера (4Z7-907-551-K_)
__________________ это для 2.7т.-нигде немогу найти.
LittleTOXA
09.12.2009, 01:31
У знакомого Audi A6 2005 года с дисплеем которая.
Вопрос - у него при трогании для безопасности отрубается телевизор. Можно ли поправить VAG-Com'om и в каком блоке?
Можно!
Инструкция тут:
http://www.trick77.com/tools/mmi2g_vimcode.php
Взято с www.avtoadapter.ru :)
Вопрос по такой ошибке:
00561 - Адаптация смеси
13-00 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (под нагрузкой)
Смесь богатая или бедная?
Вижу что, тебя форумчане игнорируют.
И как мне кажется есть на то причины, тема то немного другая, :) здесь обсуждают как работать с адаптерами да и однозначно ответить на твой вопрос не представляется возможным. Ввиду того что ошибка общая и причиной появления этой ошибки может быть что угодно. Для выявления "засадона" нужно в комплексе тестировать мотор, начиная с механики и заканчивая впрыском.
Да нет, ты не понял, разговор не о стрекозе, а о блоке управления J517, о его кодировке и адаптации. Если уж у автора ошибка "01044 - Блок управления кодирован неверно", то путь решения только такой.
Проблема в том что я нашел нужный код, но закодировать не могу, стоит код 00012, надо 02141, меняю, а он остается старым... Пробывал и через vdgcom и через vagtool
energy26
09.12.2009, 13:44
Проблема в том что я нашел нужный код, но закодировать не могу, стоит код 00012, надо 02141, меняю, а он остается старым... Пробывал и через vdgcom и через vagtool
Так происходит обычно, когда кодировка блока не соответствует установленному оборудованию.
Так происходит обычно, когда кодировка блока не соответствует установленному оборудованию.
То есть я неправильную кодировку ввожу?
energy26
09.12.2009, 14:26
То есть я неправильную кодировку ввожу?
То есть блок не понимает, что ты вводишь......;-)
ты можешь изменить кодировку только в пределах установленных опций......
melkon2002
09.12.2009, 14:56
парни ну скинте у кого на русском есть lbl файл- для контроллера (4Z7-907-551-K_)
__________________ это для 2.7т.-нигде немогу найти.
Вот непонятно кому надо это тебе и или еще кому ?
Десять минут поиска в сети и вуаля ! На русском увы нетути - сам переводи если так сильно надо .
Кто-нибудь скинуть может lbl файл для контроллера 8A0 906 266 K
парни вы извините, но вы совсем обленились юзать поиск http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=125279&d=1235118533
Ребят подскажите если кто сталкивался:
Вот что имеется:
55 блок: ФАРЫ
базовые настройки
группа измерений 001: фары настроить
группа измерений 002: рабочее положение запрограммировано
подвески
при заходе в группа 1 фары как бы регулируются и через пар сек проивный писк и значок корректора на панели....вагком пишет настроить (????)
При заходе в группу 2 вагком выдает то что я описал выше и значек неисправности тухнет....да бы дальше не испытывать судьбу и что б не доставал значек неисправности корректора выхожу из программы на 2 группе
Если зайти в ошибки при горящем значке корректора то имею следущие 01539 Фары не отрегулированы 35-00
при ее стирании фары делаю кивок и ошибра тут же загорается вновь.
Вопрос: а так ли должно быть(что врят ли ИМХО)
и как их(фары) можно и нужно отрегулировать??
Всем спасибо
Вот еще:
Прочитал на форуме что можно с помощью вагкома перенастроить включение отдельно ПТФ от ближнего света (на америкосах эт не предусмотрено)...так вот..... была там(описании) цифра 3 которую нужно поменять на 1,2,4....и будет тебе "счастье" но такого блока на наших авто нет (центральная электроника) и вот полазив в 55 блоке вылазиет эта цифра 3 (нет перед глазами вагкома а так не помню куда залез...вернее помню но не помню как называется) и вот вагком говорит что типа запишите значения перед введением новых(их там было два...это злополучное 00030 и ниже какое то еще типа ХХХХХХ но все цифры разные)...и вот меняю я эту 3 на на 2 толи 4 нажимаю ОК и тут же писк о не исправности корректора на панели приборов.
Делаю все как было (все значения записал на бумажку) но не тут то было:icon_suicide: выходил из вагкома на 2 группе измерений так как в 1-ой постоянно висела ошибка о необходимости регулировки фар
сам конечно накосячил....вот теперь как бы все исправить:smile42:
Можно это как нить решть?:wave:
ЗЫ: у своих в форуме спарашивал но пока не получил адекватного ответа<!-- / message --><!-- sig -->
Во и у меня засада. :) На 8е 2001 год сделал кря блок комфорта, заменил. Все работает акромя пульта.
Ни в какую блок не видит пульт. Где засада?
46>10>21 был и нифига.
Уважаемые господа!
А через ВАГ-КОМ можно сделать это:
http://s53.radikal.ru/i140/0912/9f/a3c875f666e6.jpg
Scorpion36
10.12.2009, 13:37
Привет всезнающим гуру диагностики!Стоит у меня на ноуте старый полностью рабочий vag-com 311.2,машины видит,всё хорошо.Но я решил скачать с сайта более свежую версию-vag-com rus7,постовил её,подсоединил кабель-а мне прога и пишет:статус порта-ОК,адаптер-НЕ НАЙДЕН!Что может быть?Старая прога шнур при этом видит,работает нормально.Может что с настройками?
шнур нужен другой.
твой шнур будет работать только на 3 версии. 4 и выше - не прокатят
Gook - если бы там на инглише или русском было - я б может ченито сказал, а так - ни бельмеса не понял :)
Привет всезнающим гуру диагностики!Стоит у меня на ноуте старый полностью рабочий vag-com 311.2,машины видит,всё хорошо.Но я решил скачать с сайта более свежую версию-vag-com rus7,постовил её,подсоединил кабель-а мне прога и пишет:статус порта-ОК,адаптер-НЕ НАЙДЕН!Что может быть?Старая прога шнур при этом видит,работает нормально.Может что с настройками?
Кабель случайно не самоспаяный? А программа небось которая взломанная.
Знающие люди ответьте, после снятия аккумулятора сбрасываются ли настройки адаптации дроссельной заслонки, сделанные через VAG-COM ?
tsihroman1
10.12.2009, 15:23
Знающие люди ответьте, после снятия аккумулятора сбрасываются ли настройки адаптации дроссельной заслонки, сделанные через VAG-COM ?
Интересно, а тут много-ли народу пользуется программой ОД?
melkon2002
10.12.2009, 15:44
Уважаемые господа!
А через ВАГ-КОМ можно сделать это:
http://s53.radikal.ru/i140/0912/9f/a3c875f666e6.jpg
Это я так понял оригинального Васю нафоткали ?
Ты можешь по русски объяснить что ты хочешть сделать с кодировкой блока 08 климат и с 18 блоком автономный отопитель .
Если речь о кодировании то VSDC по идее легко с этим справится ,да еще и подсказки кодинга покажет.
melkon2002
10.12.2009, 15:47
Почитай для начала что такое адаптация . Ответ нет .
melkon2002
10.12.2009, 15:51
Под ВАГрус свои адаптеры . Т.е. ваще свои ,они даже под ВАГком по идее не подходят более новый ,а ВАГкомовские под ВАГрус.
Scorpion36
10.12.2009, 16:21
Всё ясно,буду по старинке диагностировать:-(
Это я так понял оригинального Васю нафоткали ?
Ты можешь по русски объяснить что ты хочешть сделать с кодировкой блока 08 климат и с 18 блоком автономный отопитель .
Если речь о кодировании то VSDC по идее легко с этим справится ,да еще и подсказки кодинга покажет.
В общем то это совет с авто.ру
Вот он:
Попробую объяснить, не пинайте если непонятно...
Дело в том, что контроллер отслеживает состояние отопителя и управляет им посредством CAN шины (два витых проводочка).
Т-100 управляет отопителем через W шину (один проводочек).
Когда вы включаете отопитель брелком, то отопитель получает команду по W шине «включить» и послушно выполняет.
Контроллер, не будь дураком, видит, что отопитель вдруг включился без его разрешения и даёт команду на выключение, но уже по CAN шине!
Суть перенастройки, сводится к обучению контролера не реагировать на произвольное включение отопителя и одновременно выполнять программу по активации климата.
Повторюсь, необходимо дилерское аудюшное оборудование!
А ситуация в том, что при дооснащении телестартом (не родным), котел включается на 10 минут, а потом сам по себе вырубается!
Очень спасибо заранее!:thumbup:
melkon2002
10.12.2009, 21:42
В общем то это совет с авто.ру
Вот он:
Попробую объяснить, не пинайте если непонятно...
Дело в том, что контроллер отслеживает состояние отопителя и управляет им посредством CAN шины (два витых проводочка).
Т-100 управляет отопителем через W шину (один проводочек).
Когда вы включаете отопитель брелком, то отопитель получает команду по W шине «включить» и послушно выполняет.
Контроллер, не будь дураком, видит, что отопитель вдруг включился без его разрешения и даёт команду на выключение, но уже по CAN шине!
Суть перенастройки, сводится к обучению контролера не реагировать на произвольное включение отопителя и одновременно выполнять программу по активации климата.
Повторюсь, необходимо дилерское аудюшное оборудование!
А ситуация в том, что при дооснащении телестартом (не родным), котел включается на 10 минут, а потом сам по себе вырубается!
Очень спасибо заранее!:thumbup:
Смысл шаманства -
1. Из блока климата посредством кодировки убирается оригинальный отопитель
2 В блоке отопителя кодированием прописывается 00002
0-----------
0-----------
0 Запорный клапан N279 не установлен
0 Все авто кроме дизелей для США
2 Отключение при пониженном напряжении (адаптированного заранее значения напруги)
Смысл шаманства -
0-----------
0-----------
2 Отключение при пониженном напряжении (адаптированного заранее значения напруги)
Кхм. Вообще, огромное спасибо!
Мне конечно ничего не говорит данная информация. Ну я понял, что это делается довольно не сложно.
Теперь надо искать "Волшебника" со шнурком.
farabundo
10.12.2009, 21:53
парни вы извините, но вы совсем обленились юзать поиск http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=125279&d=1235118533
Блин, да где вы их находите? :shock:
Подскажи плз свалку или сам файл для 8E0-910-115-M?
melkon2002
10.12.2009, 22:39
Блин, да где вы их находите? :shock:
Подскажи плз свалку или сам файл для 8E0-910-115-M?
Вот этот тебе подойдет легко .
net_user
12.12.2009, 15:09
Народ,
Какие виды адаптации двигателя ABC существуют?
Пробую адаптировать дроссельную заслонку:
01 - Двигатель, 10 - Адаптация, сохраняю 0 (Сбросить всё)
01 – Двигатель, 04 – Базовые установки, Канал 60
А канал 60 не читается... Канал 98 тоже не читается.
Как быть?
а у тебя заслонка тросиком открывается?
Алекс666
12.12.2009, 15:19
Здравствуйте, Уважаемые!
Решил купит себе кабель и скачать программу для диагностики. В поиске лазил дня 2 и так нихрена не понял(у вас тут столько всякого софта и разновидностей кабелей, что не ястно, что точно надо). Какой точно кабель подойдёт для моей машины, что бы не только смотреть ошибки, но и перепрограмировать. И какую программу скачать для этого. Я понял тут только все умные общаются,а я глупостями отвлекаю, так вы хоть маркировки кабеля и название (и версию) проги напишите, а я дальше сам нэт копать буду, как и чем пользоваться.
есть товарищ littletoxa который этими шнурами и барыжит - пиши ему и он тебе все подскажет
Алекс666
12.12.2009, 15:50
есть товарищ littletoxa который этими шнурами и барыжит - пиши ему и он тебе все подскажет
Спасибо, попробую отыскать.
LittleTOXA
12.12.2009, 15:55
Здравствуйте, Уважаемые!
Решил купит себе кабель и скачать программу для диагностики. В поиске лазил дня 2 и так нихрена не понял(у вас тут столько всякого софта и разновидностей кабелей, что не ястно, что точно надо). Какой точно кабель подойдёт для моей машины, что бы не только смотреть ошибки, но и перепрограмировать. И какую программу скачать для этого. Я понял тут только все умные общаются,а я глупостями отвлекаю, так вы хоть маркировки кабеля и название (и версию) проги напишите, а я дальше сам нэт копать буду, как и чем пользоваться.
Michфуд - спасибо за поддержку! ))
Но я тут проще расскажу - для А6 в 45м кузове подойдёт обычный кабель ОБД2 и переходник 2х2 (1800р в сумме стОят). Лучше если есть возможность к нам прибыть для покупки, установки и обучения. На месте и покажем, чтобы "нэт копать" уже на более подробные темы, а не тратить уйму времени на подбор-настройку софта.
Алекс666
12.12.2009, 16:25
Michфуд - спасибо за поддержку! ))
Но я тут проще расскажу - для А6 в 45м кузове подойдёт обычный кабель ОБД2 и переходник 2х2 (1800р в сумме стОят). Лучше если есть возможность к нам прибыть для покупки, установки и обучения. На месте и покажем, чтобы "нэт копать" уже на более подробные темы, а не тратить уйму времени на подбор-настройку софта.
Спасибо, но далековато до вас, да и ехать в Москву зимой(ваше движение), эт страшно. С кабелем я всё понял, но какую прогу под него надо?
farabundo
12.12.2009, 23:35
Можно!
Инструкция тут:
http://www.trick77.com/tools/mmi2g_vimcode.php
Взято с www.avtoadapter.ru :)
Спасибо, уехал счастливый :smile104:
turasovnm
13.12.2009, 16:33
Подскажите пожалуйста что, как и почему.Начну попорядку. А4, АМВ была ошибка 118 (по охлаждениюдвигателя)и переодически включался вентилятор, даже сразу после ночной стоянки и во время движения тоже мог включится.
Датчик поменяли показания температуры стали реальными, но вентилятор продолжает включатся даже на холодной машине.В 131 группе во втором окне стоит 100 и более градусов. Что означают эти данные?Как устранить неисправность?
Махондрик
13.12.2009, 17:02
Други! Не пинайте сильно, поиском покрутил - ничего нужного не нашел.
Машинка А6 2004 1.9 ТДИ AVF ручка
Проблема следующая - снимал сегодня аккумулятор, установил на место, подцепил минус, начал цеплять плюс, а он как выскочил из рук и "проискрил" по клемме и свалился. Ну накинул я его заново. Все бы ничего, но...
FIS стала показывать запас хода на 100-120км меньше. Ездил целый день, в динамике двигателя ничего вроде не изменилось. Расход показывает примерно реальный. А вот запас хода меньше.
В баке примерно 33-34л. Средний расход 7.6 л/100км показала. По идее, запас хода должен быть 430-440 км при самом хреновом раскладе, а комп показывает 330 км хоть убейся. И постепенно уменьшает эту цифру в зависимости от уменьшения количества топлива в баке. С расходом реальным вроде все в норме. Подозреваю, что сбились какие то расчетные показатели в панели, которые влияют на расчет компом запаса хода. ЭЛЬЗУ читал, вроде какие то переменные вводятся, но боюсь лезть сам.
Или она сама потом адаптируется или нужно вмешательство. Подскажите плиз?
Может не туда? просто тему не хочется создавать новую, а тут спецы часто появляются...
melkon2002
13.12.2009, 23:03
Подскажите пожалуйста что, как и почему.Начну попорядку. А4, АМВ была ошибка 118 (по охлаждениюдвигателя)и переодически включался вентилятор, даже сразу после ночной стоянки и во время движения тоже мог включится.
Датчик поменяли показания температуры стали реальными, но вентилятор продолжает включатся даже на холодной машине.В 131 группе во втором окне стоит 100 и более градусов. Что означают эти данные?Как устранить неисправность?
В 131 гр второе окно - номинал темп на выходе из двигателя . Т.е. то что прописано в ЭБУ .
net_user
14.12.2009, 07:35
а у тебя заслонка тросиком открывается?
Двиг. ABC. Тросиком.
Но ведь ни 60, ни 98 каналы в базовых настройках не прочитываются...
Такие какие виды адаптации есть?
turasovnm
14.12.2009, 09:14
В 131 гр второе окно - номинал темп на выходе из двигателя . Т.е. то что прописано в ЭБУ .
Это что -температура включения вентиратора или то, что прописалось а ЭБУ в результате работы на неисправном датчике?
Нужно ли что-то адаптировать?
Двиг. ABC. Тросиком.
Но ведь ни 60, ни 98 каналы в базовых настройках не прочитываются...
Такие какие виды адаптации есть?
ну слушай - ты в танке штоль?
как ты ее собрался адаптировать вагкомом, если она тросиковая?! только гайками подкручивать... ты еще колеса подкачай вагкомом...
и 60 и 98 читатся не будут, т.к. их просто нет
Это что -температура включения вентиратора или то, что прописалось а ЭБУ в результате работы на неисправном датчике?
Нужно ли что-то адаптировать?
это то что написал melkon2002 - зачем перевирать его фразу?
он разве писал что-то про вентилятор? или про неисправный датчик? :shock:
net_user
14.12.2009, 11:00
michфуд
ты чего несёшь?
По-твоему, если дроссельная заслонка тросиком двигается, то и не надо адаптировать его потенциометр?
Сдается мне ты не по курсам насчет сабжа по 45-ке ABC... Так что обойдись без флуда, коли что-нибудь внятное не готов написать.
Насчет тросика - я про тросик акселлератора. Мож я и не по курсам чего-нибудь насчет ABC... Там что какая-то особая конструкция дроссельного узла?
я не понял - я не в курсах или все-таки ты? :D - ты уж определись...
потенциометр ваш G69 на АВС адаптируется отверткой крестовой.
показания с него - да, посмотреть можно - 2 группа 1 поле
можно посмотреть в каком положение F60 - датчик хх - 9 группа 2 поле
кстати можно адаптировать (сбросить в нулевые значения) какой-то клапанок стабализации хх N71 и холостые выставить с его помощью...
ps - я кстати если чего не знаю - узнаю довольно быстро :D
net_user
14.12.2009, 13:54
И стоило разводить дебаты?
Сложно было написать, что дроссельная заслонка на двигателе ABC не адаптируется?
Или не знать это - образец ламерства?
Еще с тросиком что-то не в ту степь завёл. На старом простейшем ABK, на котором трос газа также напрямую связан с дроссельной заслонкой, адаптируется же ДПДЗ.
Кстати, читать и искать в интернете я тоже умею вполне хорошо. Но некоторые добрые люди, к твоему сведению (чисто для информации, а то мож ты не знал), без сарказма прямые ответы давать умеют.
all
Вот про ABC нашел: http://www.audi-c4-club.kz/forum/index.php?showtopic=1151
Только там тоже много несостыковок... Про какой ДМРВ там говорится на ABC?..
РХХ, КХХ... в общем, сложновастенько :)
я ж вроде прямо и написал что тросиковые ДЗ вагкомом не адаптируются :D
хотя некоторые процедуры привязки хх к мозгам таки есть, наверное это как-то можно назвать адаптацией
alekseyeve
14.12.2009, 14:00
Фуффф... Прочитал-таки я все 220 страниц этой веточки... Голова ПУХНЕТ просто... Но много полезного и нового для себя получил! Спасибо всем участникам!!!
net_user
14.12.2009, 14:12
я ж вроде прямо и написал что тросиковые ДЗ вагкомом не адаптируются
Адаптируемость ДЗ все же не в его "тросиковости", скорее всего.
Повторюсь, потенциометр ABK, как ты выражаешься, с тросиковым ДЗ подвержен же адаптации.
А на ABC, насколько я понял, другая система - там регулятор ХХ есть.
Махондрик
14.12.2009, 14:42
Проблема следующая - снимал сегодня аккумулятор, установил на место, подцепил минус, начал цеплять плюс, а он как выскочил из рук и "проискрил" по клемме и свалился. Ну накинул я его заново. Все бы ничего, но...
FIS стала показывать запас хода на 100-120км меньше. Ездил целый день, в динамике двигателя ничего вроде не изменилось. Расход показывает примерно реальный. А вот запас хода меньше.
В баке примерно 33-34л. Средний расход 7.6 л/100км показала. По идее, запас хода должен быть 430-440 км при самом хреновом раскладе, а комп показывает 330 км хоть убейся. И постепенно уменьшает эту цифру в зависимости от уменьшения количества топлива в баке. С расходом реальным вроде все в норме. Подозреваю, что сбились какие то расчетные показатели в панели, которые влияют на расчет компом запаса хода. ЭЛЬЗУ читал, вроде какие то переменные вводятся, но боюсь лезть сам.
Может не туда? просто тему не хочется создавать новую, а тут спецы часто появляются...
Типа UP...
turasovnm
14.12.2009, 17:50
это то что написал melkon2002 - зачем перевирать его фразу?
он разве писал что-то про вентилятор? или про неисправный датчик? :shock:[/quote]
Я не" перевираю" , а спрашиваю что означает"номинал температуры
на выходе из двигателя". Температура двигателя во время съема была 57 градусов,т.е. двигатель не был даже прогрет,а во втором окне
131 группы значилось 100гр. и переодически включался вентилятор.
Дорогие знароки такой вопрос.
Одолжил кабель у друга(на знаю какая версия но точно оффициальный в about стоит полностью активирован у лицензирован).
Когда нажимаю на Navigation 37 или Radio 66 получаю следующую ошибку.
161288
Сорри по немецки это означает типа прибор посылает нензакомый протокол.
Где проблема? В Кабеле?
Хочу купить себе этот кабель: http://www.ecutool.com/productshow.asp?id=110&sortsid=3504&sorts=
или этот
http://auto.ricardo.ch/kaufen/fahrzeugzubehoer/autotuning/chiptuning-und-motortuning/diagnose-interface-vag-com-obd-und-obd2-usb-audi-vw-seat-alfa/v/an591486458/
Будет ли это решением проблем?
Доброго дня всем!
Сегодня ковырялся в ВАГ КОМе (в "безопасных" функциях), затем всё отключил и теперь у меня на бортовом компе и на магнитоле (концерт кассетник) горит "DIAG."...
Что делать? Куда лезть? ВАГ КОМ 311.2-N... Авто A6 C5 AFB '98
И ещё... Как можно адаптировать заслонки климата?
LittleTOXA
14.12.2009, 22:54
Одолжил кабель у друга(на знаю какая версия но точно оффициальный в about стоит полностью активирован у лицензирован).
161288
Где проблема? В Кабеле?
Хочу купить себе этот кабель: http://www.ecutool.com/productshow.asp?id=110&sortsid=3504&sorts=
или этот
http://auto.ricardo.ch/kaufen/fahrzeugzubehoer/autotuning/chiptuning-und-motortuning/diagnose-interface-vag-com-obd-und-obd2-usb-audi-vw-seat-alfa/v/an591486458/
Можно просто приехать к нам, попробовать прочитать и приобрести требуемый адаптер )) Заодно и обучим пользованию им. Если машина до 2005 года, адаптер 1200р стоит.
Доброго дня всем!
Сегодня ковырялся в ВАГ КОМе (в "безопасных" функциях), затем всё отключил и теперь у меня на бортовом компе и на магнитоле (концерт кассетник) горит "DIAG."...
Что делать? Куда лезть? ВАГ КОМ 311.2-N... Авто A6 C5 AFB '98
И ещё... Как можно адаптировать заслонки климата?
А мы ведь предлагали на настройку и инструктаж приезжать ))
Питание с магнитолы скинь и поставь на место. Пройдёт.
По адаптации заслонок инструкция тут:
http://www.avtoadapter.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=129
melkon2002
14.12.2009, 23:22
161288
Где проблема? В Кабеле?
Можно просто приехать к нам, попробовать прочитать и приобрести требуемый адаптер )) Заодно и обучим пользованию им. Если машина до 2005 года, адаптер 1200р стоит.
Стоит еще спросить для начала - а есть ли 37 и 56 блоки в машине реально ?
melkon2002
14.12.2009, 23:26
Я не" перевираю" , а спрашиваю что означает"номинал температуры
на выходе из двигателя". Температура двигателя во время съема была 57 градусов,т.е. двигатель не был даже прогрет,а во втором окне
131 группы значилось 100гр. и переодически включался вентилятор.
В твоем посте и есть истина ... Читай то что выделил и думай что хочет ЭБУ рисуя во втором окне 100 гр ???
А мы ведь предлагали на настройку и инструктаж приезжать ))
Питание с магнитолы скинь и поставь на место. Пройдёт.
По адаптации заслонок инструкция тут:
http://www.avtoadapter.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=129
А я послушался и приехал... :) Я с Димой встречался в марьино... Просто такой мощный поток информации мой мозг не воспринял полностью... :)
в общем, снял фишки с аккума, поставил - помогло... Спасибо... :)
Смысл шаманства -
0-----------
0-----------
Продолжаю пить мозК:shock:
Сегодня сделали, как написано.
НО, исчез из меню "догреватель" и таймеры.
Таймеры конечно теперь пофиГ, а без догревателя как????
PS Рецепт "опускания правого зеркала" сработал!
Спасибо!:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
LittleTOXA
15.12.2009, 01:42
+1 конечно же :)
Но ведь ошибку-то не "не вижу блок" показывает, а отсутствие подобранного протокола. Вроде есть они.
А как это возможно? У меня же там Navigation Plus стоит.
Йеех дарагой с удовольствием но мне нужно будеть с европы 3000 km ехать? А другого варианта нету?
melkon2002
15.12.2009, 12:42
?
ОК ... В таком сллучае для начала озвучь год выпуска машины .
http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=161288&d=1260803497
То что я вижу - ты ломишься в 8Е 908 версией . А по мне так если машина 8Е то ей вполне хватит и 311 версиии. Я клоню к тому что можно попробовать подключиться другими версиями програмы . Это раз.. И второе - протоколы какие выбраны в настройках проги ?
ОК ... В таком сллучае для начала озвучь год выпуска машины .
То что я вижу - ты ломишься в 8Е 908 версией . А по мне так если машина 8Е то ей вполне хватит и 311 версиии. Я клоню к тому что можно попробовать подключиться другими версиями програмы . Это раз.. И второе - протоколы какие выбраны в настройках проги ?
Машина Audi A4 8E Quattro 2.5 TDI 2004
попробую версией 311 отпишусь.
А вот настройки v 908:
на енглиш и немецкий
161359161360
Народ всем привет! Подскажите плиз появилась такая проблемка!
На моей аудюхе поменял масленный насос! (Постоянно начала мигать лапочка давления масла) Какое-то время всё было нормально(около 2 месяцев). Где-то пару недель назад на скорости оклоло 70-80 км в час, замигала опять.( в течении 10 сек. потом пропала) Съездил померил давление манометром на хол. - 1,6 , при 3000 - 5,7. Подумал что глючит дачик, поменял его! Но проблема осталась! Иногда очень редко бывает загараеться буквально на 10-15сек. Я съездил на диагностику, но ошибки не выдало?
Вопрос первый - если срабатывает дачик давления масла, то сообщение остаёться в мозгах или нет?
Вопрос второй - в сервисе сказали что возможно глючит сама приборная панель? кто нибуть сталкивался с таким?
melkon2002
15.12.2009, 17:21
А вот настройки v 908:
на енглиш и немецкий
161359161360
Галки на протоколах KWP1281 и KWP200 поставь и попробуй опросить снова .
кто нибуть сталкивался с таким?
У меня так горели передние тормозные колодки, вот так по случаю иногда.
Когда ставил зимние шины посмотрел колодки вроде ок, контакты отключил побрызгал контактным чудом и соединил снова пока что ок не горит.
turasovnm
15.12.2009, 17:29
В твоем посте и есть истина ... Читай то что выделил и думай что хочет ЭБУ рисуя во втором окне 100 гр ???
Что-то ничего в голову не лезет: видать совсем старый стал.
Помогите старику разжуйте пожалуйста" Что хочетЭБУ"?
melkon2002
15.12.2009, 17:45
Что-то ничего в голову не лезет: видать совсем старый стал.
Помогите старику разжуйте пожалуйста" Что хочетЭБУ"?
Запрос ЭБУ 100 градусов (2-е окно), рельная температура 57 гр (3-е окно) ... ЭБУ "хочет" чтобы реальная температура была равна запрашиваемой - т.е. 100гр. Для этого у ЭБУ есть средства регулировки (электронноуправляемый термостат ,вентиляторы). Теперь понятно ?
Shura222
15.12.2009, 18:46
Давно хотел спросить: А6 3.0Q - можно ли через VAG-COM настроить автозакрытие замков при достижении какой-либо скорости.
melkon2002
15.12.2009, 18:53
Давно хотел спросить: А6 3.0Q - можно ли через VAG-COM настроить автозакрытие замков при достижении какой-либо скорости.
Кузов то какой ?
turasovnm
15.12.2009, 19:07
Запрос ЭБУ 100 градусов (2-е окно), рельная температура 57 гр (3-е окно) ... ЭБУ "хочет" чтобы реальная температура была равна запрашиваемой - т.е. 100гр. Для этого у ЭБУ есть средства регулировки (электронноуправляемый термостат ,вентиляторы). Теперь понятно ?
Т.Е рабочая температура должна быть 100гр?
Shura222
15.12.2009, 19:07
Кузов то какой ?
Виноват. 2003 год С5 по моему...
melkon2002
15.12.2009, 19:16
Йес сэр .
melkon2002
15.12.2009, 19:19
Виноват. 2003 год С5 по моему...
Да можно .
35 адрес ,07 кодирование ...
+000032 - Auto-Lock/Unlock (автозакрытие после 15 км / ч)
turasovnm
15.12.2009, 19:49
MELKON 2002 Большое спасибо за ответ.А менше можно сделать эте температуру?
melkon2002
15.12.2009, 19:51
Да ,сколько раз повторять то ? 100гр и даже выше .
Махондрик
15.12.2009, 20:35
Up Up
melkon2002
15.12.2009, 22:16
Up Up
Там вроде существует адаптация показаний топливомера (на основании его данных комп и считает все расходы/запасы) . А в приборке то ошибок нет ?
melkon2002
15.12.2009, 22:18
MELKON 2002 Большое спасибо за ответ.А менше можно сделать эте температуру?
Зачем :rolleyes::uhoh: ... ?
farabundo
16.12.2009, 00:18
Там вроде существует адаптация показаний топливомера (на основании его данных комп и считает все расходы/запасы)
Так и есть: http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3401700&postcount=76
...ну и дальше по теме.
LittleTOXA
16.12.2009, 01:10
Йеех дарагой с удовольствием но мне нужно будеть с европы 3000 km ехать? А другого варианта нету?
Да почему же нету, доставка вполне легко организуема.
Пиши в личку, по крайней мере по софту и настройкам подскажу.
А вот настройки v 908:
на енглиш и немецкий
161359161360
Выложи скриншот после нажатия test.
Всё остальное в авто нормально диагностируется?
Всем привет.
Вагаю машинку ваг комом 311.2. Все отлично все супер. Все блоки видет. Ток климу ни в какую.. Начинает подключаться..Определяет контролер. Но так подключиться и не может. Выдает ошибку. Машина в профиле.:smile104:
alekseyeve
16.12.2009, 09:42
Всем привет.
Вагаю машинку ваг комом 311.2. Все отлично все супер. Все блоки видет. Ток климу ни в какую.. Начинает подключаться..Определяет контролер. Но так подключиться и не может. Выдает ошибку. Машина в профиле.:smile104:
Привет!
Вобщем была у меня такая же ситуация, приобрёл я шнурочек для диагностики своего авто. Адаптер на микросхеме FTDI. И всё вроде бы хорошо и прекрасно, но ни в какую не хотел читаться климат. VAG-COM выкидывал сообщение как на картинке №1. Не буду долго расписывать тут как я бился и сколько чтобы всё-такие его прочитать а выложу картиночки с настройками. А если быть точным, то всего лишь с одной настройкой как оказалось в последствии. На рисунке №5 показан параметр который я поставил в самое минимальное значение (по умочании этот параметр высавлен в 16) и всё заработало.
alekseyeve
16.12.2009, 09:44
Продолжение...
energy26
16.12.2009, 09:48
Вот молодец....:thumbup: Latency timer COM-порта выставил. Тем не менее в большинстве случаев помогает подстройка в самом VAG-COM......
Вот молодец....:thumbup: Latency timer COM-порта выставил. Тем не менее в большинстве случаев помогает подстройка в самом VAG-COM......
ага, молодец - хорошие скрины :thumbup:
интересно, когда снова такой вопрос зададут :)
а в вагкоме ты что подкручиваешь?
alekseyeve
16.12.2009, 10:20
"а в вагкоме ты что подкручиваешь?" - присоединяюсь к вопросу...
energy26
16.12.2009, 10:24
ага, молодец - хорошие скрины :thumbup:
интересно, когда снова такой вопрос зададут :)
а в вагкоме ты что подкручиваешь?
"а в вагкоме ты что подкручиваешь?" - присоединяюсь к вопросу...
Я у себя ничего не подкручивал, всё и так читалось, но проблема у многих есть с ошибками связи, и в большинстве случаев решается с настройками адаптера в VAG-COM.....:[:]||||||
Shura222
16.12.2009, 10:51
Да можно .
35 адрес ,07 кодирование ...
+000032 - Auto-Lock/Unlock (автозакрытие после 15 км / ч)
Премного благодарен.
Я у себя ничего не подкручивал, всё и так читалось, но проблема у многих есть с ошибками связи, и в большинстве случаев решается с настройками адаптера в VAG-COM.....:[:]||||||
у меня тоже все читается, но иногда приедут кто-нито - то один блок, то другой не видит... накручу - ситываю, а потом у себя не читает :D - сброшу все на дефолт - читается :)
alekseyeve
16.12.2009, 11:43
у меня тоже все читается, но иногда приедут кто-нито - то один блок, то другой не видит... накручу - ситываю, а потом у себя не читает :D - сброшу все на дефолт - читается :)
:rofl: :thumbup:
energy26
16.12.2009, 11:45
Это плата за пиратский софт.........увы.......:rofl:
Protocol Options
*
Start Baud is the first baud rate that VCDS will try when connecting to a controller. The current default value is 0. This means VCDS will determine the correct start baud on its own. With our current Interfaces, this field is unavailable.
*
KW2 Delay has to do with the amount of time used during the initialization of a session between the PC and the car. The current default value is 30. Do not change this value from the default unless you are having difficulties communicating with a particular controller. Contact us for advice if you are.
*
TST Addr. has to do with the packet addresses used by KWP-2000. The current default value is -1. Do not change this value from the default unless you are having difficulties communicating with a particular controller. Contact us for advice if you are.
*
Debug Level controls how much debugging information VCDS records. A zero in this field (the default) means NO debug output will be generated whatsoever. This should decrease VCDS's susceptibility to interference by things like virus scanners (except when logging data). There should be no reason to set Debug to anything other than zero unless you are instructed to do so by Ross-Tech.
*
Blk Int affects the protocol timing. The current default value is 55. To get the highest sample rate possible in the Measuring Blocks screen, set this to 25. Note, however, that this may cause unreliable communications with some controllers.
*
Char lnt also affects the protocol timing. The current default value is 1. To get the highest sample rate possible in the Measuring Blocks screen, set this to 0. Note, however, that this may cause unreliable communications with some controllers.
*
KP2 Time only applies to controllers using the KWP-2000 protocol. The current default value is 25. Decreasing it increases the sample rate in Measuring Blocks on control modules that use the KWP-2000 protocols. The default value should work for all applications, but if it does not, you can always increase it again (to a maximum of 99).
*
CAN Timeout defines how much longer than normal VCDS is going to wait for the module to respond to a given message. Do not change this value from the default value of zero unless you are having difficulties communicating with a particular controller. Contact us for advice if you are.
Init Parameters
*
Bypass OBD-II Fastinit should only be checked if you are experiencing difficulty connecting to a vehicle using generic OBD-II.
*
Force K on Engine is used on Engine controllers that have a choice of using CAN-Bus or k-line for diagnostics, such as the Mk5 Jetta 2.5l. This feature can be useful since the K-line often delivers faster sample rates while datalogging than does the CAN-Bus on modules that support both. Since some modules talk only via CAN, this box is unchecked by default.
*
Bypass CAN Init should only be checked if you do not want VCDS to try connecting to vehicles using the CAN-Bus.
*
Boot in intelligent mode is checked by default. It allows VCDS to quickly determine baud rates when using a HEX interface. If you wish to try using your Ross-Tech dongle interface with 3rd party software (which is not supported by Ross-Tech), you may want to run a Test, then uncheck Boot in intelligent mode then run another Test. This will cause the interface to behave like an older style dumb interface and will not be compatible with most 6J Ibizas and it will be noticeable slower building the list of installed modules on the Select Control Module screen.
Reduce CPU Usage checkboxes will greatly increase responsiveness of other apps running at the same time as VCDS. The disadvantage is a somewhat reduced sample rate.
*
KWP-1281: The default state for this box is unchecked. This reduces CPU usage when connected to controllers using KWP-1281. Using this feature *may* make the session with some control modules unreliable.
*
KWP-2000: The default state for this box is unchecked. This reduces CPU usage when connected to controllers using KWP-2000
Blk Int affects the protocol timing. The current default value is 55. To get the highest sample rate possible in the Measuring Blocks screen, set this to 25. Note, however, that this may cause unreliable communications with some controllers.
- можно скорость приподнять обновления инфы при снятии логов :)
http://www.ross-tech.com/vcds/tour/option_screen.html
Выложи скриншот после нажатия test.
Вот попробовал на версии 409 вообще не работает там даже UBS порта нету в настройках.
А вот тест на 908
161471
А вот когда KWP выделяю он контроллер не нахоит.
161472
А OBD II мне чем то поможет? Может мне этот кабель купить?
161473
Ага вроде вот лог. Сорри немецкий но могу перевести. Навсякий случай пару цифер изменил.
161474
Махондрик
16.12.2009, 19:12
Там вроде существует адаптация показаний топливомера (на основании его данных комп и считает все расходы/запасы) . А в приборке то ошибок нет ?
Так и есть: http://audi-club.ru/forum/showpost.p...0&postcount=76
...ну и дальше по теме.
спасибо, покумекаю...
unclsasha
17.12.2009, 11:42
Коллеги!
ВГ 311.2 шнурок Антона
тестю октавию 2002 гр
все видит(и климу)
тест исп. на абс улыбнул
выткаю в авдотью...
в поиске контролеров видит климу но не конектицо как тут уже писалось слишком много ошибок скорость менял - фиг помогло.
И тест исп. на абс не такой как на шкоде,там насос скрипел будь здоров!
Где еще настройки можно крутануть или это не лечиться?
Друзья, хочу поменять приборку. Железяка уже есть, осталось найти человека, который помог бы прописать ее и ключики. Буду рад квалифицированной помощи...
Доброго всем дня. Такой вопрос: стоит ли покупать кабель (и какой?). В какие блоки смогу залезть? Один раз к климату подключались, адаптацию делали. Машина А6, 1995 г.в. ААР (2.3л). Заранее спасибо.
LittleTOXA
20.12.2009, 00:03
Доброго всем дня. Такой вопрос: стоит ли покупать кабель (и какой?). В какие блоки смогу залезть? Один раз к климату подключались, адаптацию делали. Машина А6, 1995 г.в. ААР (2.3л). Заранее спасибо.
Привет!
Ну к этой машине обычного ОБД2 и переходника 2х2 - за глаза.
Читать-то будет всё, что есть. Но у AARа мозгов нет, т.е. максимум - климат, подушки, АБС .. что ещё есть ))
Привет!
На самом деле, проблем с ошибками связи с "дешевым" кабелем не меряно. Хоть ты там что накручивай, усе равно нифига не добъешься. с ВольцВагеном через одного плохо подключается к движку. Климу "видит", а с движком ошибки связи. Для нормальной безпроблемной диагностики как минимум, нужен Кан+хекс.
Wanderer
20.12.2009, 12:13
Ребят, нужен совет!
Возможно здесь уже и обсуждалось, но осилить 4,5 тысячи постов нереально. В общем купил небольшой нетбук, скачал и установил на него ВАГ-КОМ (версия 607.3-UD), имею машину (в профиле).
А теперь вопросы:
1. Подойдет ли эта версия ВАГ-КОМа для диагностики моего авто?
2. Какие блоки можно будет прочитать на моем автомобиле?
3. Самый главный вопрос. Какой шнурок приобрести? Предлагают приобрести МастерКит ВМ9213USB. Парень, который советовал, сам занимается в том числе и диагностикой автомобилей (зарабатывает этим). Других шнурков у нас в городе пока не встречал, ни и особенно пока не искал. Кто-нибудь пользовался подобным шнурком, может поделитесь информацией стоит ли его брать? Какие могут быть альтернативы?
Всем кто примет участие заранее спасибо.
какой шнурок и прога нужны для диагностики элантры американской 2001г.в.
LittleTOXA
20.12.2009, 20:08
Коллеги!
ВГ 311.2 шнурок Антона
тестю октавию 2002 гр
все видит(и климу)
тест исп. на абс улыбнул
выткаю в авдотью...
в поиске контролеров видит климу но не конектицо как тут уже писалось слишком много ошибок скорость менял - фиг помогло.
И тест исп. на абс не такой как на шкоде,там насос скрипел будь здоров!
Где еще настройки можно крутануть или это не лечиться?
Пройдись по инструкции с автоадаптер.ру по настройкам. Скорее всего latency timer 12 выставишь и станет всё пучком.
Касательно тестов - могут быть разные блоки и разное железо, поэтому по-разному и ведёт себя. Ограничений в связи с диагностическим оборудованием быть не может. Или читается или нет.
Привет!
На самом деле, проблем с ошибками связи с "дешевым" кабелем не меряно. Хоть ты там что накручивай, усе равно нифига не добъешься. с ВольцВагеном через одного плохо подключается к движку. Климу "видит", а с движком ошибки связи. Для нормальной безпроблемной диагностики как минимум, нужен Кан+хекс.
Слуш, ну я не очень помню, но любой наш кабель готов до умопомрачения настроить чтобы дружил с любой машиной, с которой ему положено дружить.
И кстати кроме настроек чтобы дополнительно климу увидел, ничегошеньки нам никогда не требовалось. Пишите в личку, если что ))
Ребят, нужен совет!
Возможно здесь уже и обсуждалось, но осилить 4,5 тысячи постов нереально. В общем купил небольшой нетбук, скачал и установил на него ВАГ-КОМ (версия 607.3-UD), имею машину (в профиле).
А теперь вопросы:
1. Подойдет ли эта версия ВАГ-КОМа для диагностики моего авто?
2. Какие блоки можно будет прочитать на моем автомобиле?
3. Самый главный вопрос. Какой шнурок приобрести? Предлагают приобрести МастерКит ВМ9213USB. Парень, который советовал, сам занимается в том числе и диагностикой автомобилей (зарабатывает этим). Других шнурков у нас в городе пока не встречал, ни и особенно пока не искал. Кто-нибудь пользовался подобным шнурком, может поделитесь информацией стоит ли его брать? Какие могут быть альтернативы?
Всем кто примет участие заранее спасибо.
607.3 - некая "промежуточная" версия. Вроде бы уже с CAN-шиной умеет работать, а толку нет практически - нормально только 2005 год увидит.
По тому, что из блоков может быть видно - предложу "тест-драйв", см. ниже.
Где приобрести - ну не зря же мы когда-то эту тему создали. У ооочень многих одноклубников кабели, которые куплены в своё время у меня, а позднее у нас - Команды Автоадаптер.ру.
Отличительная фишка - установка+настройка+обучение работе в момент покупки.
www.avtoadapter.ru - подробности, цены смотреть на клубе (ссылка на тему-продажу есть в первом сообщении этой темы).
какой шнурок и прога нужны для диагностики элантры американской 2001г.в.
Я бы предложил ELM327 со сканмастером. Готовы пробовать )) Пиши в личку.
Друзья, хочу поменять приборку. Железяка уже есть, осталось найти человека, который помог бы прописать ее и ключики. Буду рад квалифицированной помощи...
Ап. Волшебники где вы? Новый год же скоро. Хелп:shock:
AUDI A4 TFSI
20.12.2009, 20:31
Всем привет, на панели горит Service! чтобы скинуть нужно просто в 002 канале адаптировать или обязательнопрописывать все в 42, 43,47 и т д в правильной последовательности?
Wanderer
20.12.2009, 20:41
Где приобрести - ну не зря же мы когда-то эту тему создали. У ооочень многих одноклубников кабели, которые куплены в своё время у меня, а позднее у нас - Команды Автоадаптер.ру.
И все-таки. Я бы с удовольствием приобрел например VAG-COM 409.1 (я правильно понимаю, что он подойтдет к моему автомобилю?). Одно но: как это осуществить? От нас до Москвы как минимум пара тысяч километров, да и государства разные. Или есть решение этой проблемы?
Всем привет, на панели горит Service! чтобы скинуть нужно просто в 002 канале адаптировать или обязательнопрописывать все в 42, 43,47 и т д в правильной последовательности?
В группы не лазь. Это НАСТРОЙКА. Тебе же просто сбросить надо. Делается это вот так:
Потерян ключ от авто, хорошо был второй .
Есть возможность приобрести новый ключ.
1. Как с помощью VAG-COM поменять код имобилайзера ?(что бы не работал потерянный ключ)
2. Как привязать по новому свой старый и новый ключ ?
Слуш, ну я не очень помню, но любой наш кабель готов до умопомрачения настроить чтобы дружил с любой машиной, с которой ему положено дружить.
:thumbup:
Однако на рос теч, описывается сея ситуация. "All:
1991-1994 TDI Engines: We have a number of reports indicating that VAG-COM doesn't work with these using a "dumb" Interface. For these vehicles, you will need to use one of our HEX Interfaces.
"
1992-1994 2.6L V6 Engine (non-US only)
VAG-COM cannot communicate with some of these ECU's while using a "dumb" Interface. These ECUs (made by Hella) are so incredibly fussy about the protocol timing that there is no way to get them to work with a "dumb" interface and an application running in user-mode under Windows. For vehicles with these engines, we recommend a HEX Interface (http://www.ross-tech.com/vag-com/interfaces.html#Chart), which work great. Note, if you use a USB Interface, we HIGHLY recommend the use of Windows XP or newer. Use of other versions of Windows may prevent VAG-COM from successfully working with these ECU's.
Также косвенно об этом упоминается на avtoadapter.ru "Гарантируется стабильная работа даже с «трудными» для чтения блоками (двигатели 1Z 1993-1994 годов, двигатель ABC 2.6 на Ауди-100 с блоком Hella)."
И есть еще немеряно ньюансов по "dumb" Interface.
Я все го лишь хотел сказать, что гараздо перспективнее брать сразу кан+хекс.
Но что бы понять, надо гонять. (где то это было уже :))
AUDI A4 TFSI
21.12.2009, 15:21
В группы не лазь. Это НАСТРОЙКА. Тебе же просто сбросить надо. Делается это вот так:
Спасибо, попробую так как ты написал
Я завентиляюсь но мой вопросик еще открыт, может кто-то знает ответ.
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3680429&postcount=4430
D_E_N_I_S_Z_V
21.12.2009, 17:19
Не ругайте, тут столько страниц не перечитать. К моей машине есть шнур? Двигатель АВТ mono. Подскажите если не трудно. :)
SunnyAnn
21.12.2009, 20:01
Народ, подскажите пожалуйста, менялся аккумулятор на авто, после чего высветились ошибки:
Адрес 01: Двигатель Labels: 06F-907-115-AXX.lbl
Part No SW: 8P0 907 115 K HW: 8P0 907 115 E
Компонент: 2.0l R4/4V TFSI 0040
Ревизия: --H14--- Серийный номер: AUX7Z0F3FNR06V
Кодирование: 01030003180F0060
Мастерская #: WSC 00191 264 15243
1 неисправность:
005634 - Файл CODE не загружен!
P1602 - 002 - Файл CODE не загружен! - Спорадическая
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100010
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 1
Пробег: 0 km
Time Indication: 0
Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Нагрузка: 0.0 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: -40.0°C
Абс.давл-е: 0.0 mbar
Напряжение: 0.000 V
Готовность: 0000 0000
------------------------------------------------------------------------------
Адрес 09: Центральная электронная система Labels: 8P0-907-279-23-H.lbl
Part No SW: 8P0 907 279 F HW: 8P0 907 279 F
Компонент: Bordnetz-SG H43 1201
Ревизия: 00H43000 Серийный номер: 00000005692608
Кодирование: E98E5F078014100000000000000000000008FE175A0500
Мастерская #: WSC 06314 000 08192
Part No: 8P1 955 119 B
Компонент: Wischer AU350 H01 0130
Кодирование: 00062736
Мастерская #: WSC 06314
Part No: 4E0 910 557 A
Компонент: REGENLICHTSENSORH12 0090
Кодирование: 00150573
2 Найдены неисправности:
01259 - Файл CODE не загружен!
009 - Файл CODE не загружен! - Спорадическая
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101001
Приоритет неисправности: 5
Частота неисправности: 59
Reset counter: 212
Пробег: 40638 km
Дата: 2009.12.01
Время: 14:36:00
Стоп-кадр:
Не загружен CODES: TXT 000 136
Напряжение: 12.35 V
Не загружен CODES: TXT 000 135
00978 - Файл CODE не загружен!
010 - Файл CODE не загружен! - Спорадическая
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00111010
Приоритет неисправности: 1
Reset counter: 202
Пробег: 41401 km
Дата: 2009.12.14
Время: 14:22:00
Стоп-кадр:
Напряжение: 13.75 V
Адрес 52: Дверь пассажира Labels: 8P0-959-802-MIN.lbl
Part No: 8P0 959 802 H
Компонент: Tuer-SG 020 0090
Кодирование: 0000048
Мастерская #: WSC 06314 000 00000
2 Найдены неисправности:
01553 - Файл CODE не загружен!
012 - Файл CODE не загружен! - Спорадическая
00929 - Файл CODE не загружен!
008 - Файл CODE не загружен! - Спорадическая
Последняя не удаляется...
khme-aleksandr
21.12.2009, 20:08
Добрый вечер. Может кто подскажет по расшифровке кодирования блока комфорта а6 4F. Нашел такие значения, но что они означают. Кажется между № 15 и № 16 если считать в двоичном коде не хватает позиции с числом "37768"?
Кодирование, Limousine, -J393 (другие страны)
Значение кодировки следует из суммирования индивидуальных данных автомобиля (см.пример кодирования).
Номер значение Описание
1. 1 зарезервировано (постоянно 1)
2. 2 Срабатывания (тревоги) при вмешательстве в систему
0 = 1 срабатывание при вмешательстве в систему (другие страны (RdW));
2 = 10 срабатывания при вмешательстве в систему (Великобритания, Ирландия); Код комплектации B09
3. 4 Личинка замка центрального замка (ЦЗ)
0 = Центральный замок не реагирует на ЦЗ (Thatcham активирован);
4 = личинка замка отпирает ЦЗ в электрическом режиме (Thatcham не активирован); Код комплектации 7AA; A8U
4. 8 ЦЗ/СЦЗ - Центральный замок/селективный центральный замок
0 = центральный замок (ЦЗ);
8 = селективный центральный замок (СЦЗ); Код комплектации 4K2; 4K7; 4K8
5. 16 DWA - Активация противоугонной системы
0 = Противоугонная система не активирована;
16 = Противоугонная система активирована; код комплектации 7AN; 7AL
6. 32 Датчик наклона (блок управления защиты от несанкционированной буксировки/противоугонной системы -J529)
0 = датчик наклона не установлен;
32 = датчик наклона установлен; код комплектации 7AN; 7AL
7. 64 Датчик охраны салона
0 = Датчик охраны салона не установлен;
64 = Датчик охраны салона установлен; код комплектации 7AL
8. 128 Функция комфорта через дистанционное управление
0 = функция комфорта через дистанционное управление не активирована; код комплектации B29; B30; B34; B35
128 = активирована функция комфорта через дистанционное управление;
9. 256 Автомобиль с правым рулём
0 = с левым рулём; код комплектации L0L
256 = с правым рулём; код комплектации L0R
10. 512 Распознавание Avant
0 = Limousine (DWA Противоугонная система относительно повреждения заднего стекла неактивна);
512 = Avant (DWA Противоугонная система активирована относительно повреждения заднего стекла); код комплектации K8D
11. 1024 задняя шторка с электроприводом
0 = не установлена задняя шторка с электроприводом;
1024 = установлена задняя шторка с электроприводом; код комплектации 3Y2; 3Y5
12. 2048 Подтверждение активации/деактивации DWA с помощью звукового сигнала
0 = не активировано подтверждение противоугонной сигнализации звуковым сигналом;
2048 = активировано подтверждение противоугонной сигнализации звуковым сигналом; код комплектации A8U
13. 4096 Другие страны/США
0 = задние фонари по ЕЭК ООН (другие страны)
4096 = задние фонари по стандарту SAE; код комплектации A8U
14. 8192 Пакет светотехнического оборудования
0 = Плафоны подсветки зоны ног сзади не установлены
8192 = плафоны подсветки зоны ног сзади, светодиодная техника/настройки MMI активированы; код комплектации QQ1
15. 16384 Функция Safe отсутствует
0 = управление электродвигателями Safe в замке двери;
16384 = нет управления электродвигателями Safe в замке двери; код комплектации A8U
16. 65536 Противоугонная система - время задержки срабатывания
0 = 15 сек время задержки срабатывания после открывания личинки замка и двери;
65536 = 0 сек. время задержки срабатывания после открывания личинки замка и двери;
17. 131072 Комплектация
0 = базовая;
131072 = Highline;
18. 262144 Люк
0 = не установлен люк;
262144 = люк установлен; код комплектации 3FE; 3FR
19. 524288 Многофункциональный блок управления или блок управления интерфейса
0 = не установлено;
524288 = установлено;
20. 4194304 Управление крышкой топливного бака
0 = запирание/отпирание крышки топливного бака через ЦЗ код комплектации A8S
4194304 = Отпирание крышки топливного бака через кнопку в двери водителя код комплектации A8U
Вот и у меня есть вопросик. Не знаю, сможет ли кто ни будь подсказать. Надеюсь что такие найдутся.
Стоят на мой машинке зеркала хамелионы. Существует ли какой тест, дабы их проверить?
tsihroman1
22.12.2009, 12:52
Не ругайте, тут столько страниц не перечитать. К моей машине есть шнур? Двигатель АВТ mono. Подскажите если не трудно. :)
Вот тут такие вопросы задают
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=128540
Народ, подскажите пожалуйста, менялся аккумулятор на авто, после чего высветились ошибки:
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
2 Найдены неисправности:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
2 Найдены неисправности:
Вот тут такие вопросы задают
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=142982
melkon2002
22.12.2009, 15:31
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
2 Найдены неисправности:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
2 Найдены неисправности:
То чем ты сканировал свой пепелац есть суррогат какой то .. Т.е. это VSDC но в нее не загружены коды с расшифровкой номеров ошибок ... Это что демо версия какая то ?
melkon2002
22.12.2009, 15:36
Добрый вечер. Может кто подскажет по расшифровке кодирования блока комфорта а6 4F. Нашел такие значения, но что они означают. Кажется между № 15 и № 16 если считать в двоичном коде не хватает позиции с числом "37768"?
Кодирование, Limousine, -J393 (другие страны)
Значение кодировки следует из суммирования индивидуальных данных автомобиля (см.пример кодирования).
Номер значение Описание
1. 1 зарезервировано (постоянно 1)
2. 2 Срабатывания (тревоги) при вмешательстве в систему
0 = 1 срабатывание при вмешательстве в систему (другие страны (RdW));
2 = 10 срабатывания при вмешательстве в систему (Великобритания, Ирландия); Код комплектации B09
3. 4 Личинка замка центрального замка (ЦЗ)
0 = Центральный замок не реагирует на ЦЗ (Thatcham активирован);
4 = личинка замка отпирает ЦЗ в электрическом режиме (Thatcham не активирован); Код комплектации 7AA; A8U
4. 8 ЦЗ/СЦЗ - Центральный замок/селективный центральный замок
0 = центральный замок (ЦЗ);
8 = селективный центральный замок (СЦЗ); Код комплектации 4K2; 4K7; 4K8
5. 16 DWA - Активация противоугонной системы
0 = Противоугонная система не активирована;
16 = Противоугонная система активирована; код комплектации 7AN; 7AL
6. 32 Датчик наклона (блок управления защиты от несанкционированной буксировки/противоугонной системы -J529)
0 = датчик наклона не установлен;
32 = датчик наклона установлен; код комплектации 7AN; 7AL
7. 64 Датчик охраны салона
0 = Датчик охраны салона не установлен;
64 = Датчик охраны салона установлен; код комплектации 7AL
8. 128 Функция комфорта через дистанционное управление
0 = функция комфорта через дистанционное управление не активирована; код комплектации B29; B30; B34; B35
128 = активирована функция комфорта через дистанционное управление;
9. 256 Автомобиль с правым рулём
0 = с левым рулём; код комплектации L0L
256 = с правым рулём; код комплектации L0R
10. 512 Распознавание Avant
0 = Limousine (DWA Противоугонная система относительно повреждения заднего стекла неактивна);
512 = Avant (DWA Противоугонная система активирована относительно повреждения заднего стекла); код комплектации K8D
11. 1024 задняя шторка с электроприводом
0 = не установлена задняя шторка с электроприводом;
1024 = установлена задняя шторка с электроприводом; код комплектации 3Y2; 3Y5
12. 2048 Подтверждение активации/деактивации DWA с помощью звукового сигнала
0 = не активировано подтверждение противоугонной сигнализации звуковым сигналом;
2048 = активировано подтверждение противоугонной сигнализации звуковым сигналом; код комплектации A8U
13. 4096 Другие страны/США
0 = задние фонари по ЕЭК ООН (другие страны)
4096 = задние фонари по стандарту SAE; код комплектации A8U
14. 8192 Пакет светотехнического оборудования
0 = Плафоны подсветки зоны ног сзади не установлены
8192 = плафоны подсветки зоны ног сзади, светодиодная техника/настройки MMI активированы; код комплектации QQ1
15. 16384 Функция Safe отсутствует
0 = управление электродвигателями Safe в замке двери;
16384 = нет управления электродвигателями Safe в замке двери; код комплектации A8U
16. 65536 Противоугонная система - время задержки срабатывания
0 = 15 сек время задержки срабатывания после открывания личинки замка и двери;
65536 = 0 сек. время задержки срабатывания после открывания личинки замка и двери;
17. 131072 Комплектация
0 = базовая;
131072 = Highline;
18. 262144 Люк
0 = не установлен люк;
262144 = люк установлен; код комплектации 3FE; 3FR
19. 524288 Многофункциональный блок управления или блок управления интерфейса
0 = не установлено;
524288 = установлено;
20. 4194304 Управление крышкой топливного бака
0 = запирание/отпирание крышки топливного бака через ЦЗ код комплектации A8S
4194304 = Отпирание крышки топливного бака через кнопку в двери водителя код комплектации A8U
Не уловил сути вопроса ... Это таблица кодировок 46 блока на 4F (вроде на первый взгляд правильная) ... Что не устраивает то ?
melkon2002
22.12.2009, 15:37
Вот и у меня есть вопросик. Не знаю, сможет ли кто ни будь подсказать. Надеюсь что такие найдутся.
Стоят на мой машинке зеркала хамелионы. Существует ли какой тест, дабы их проверить?
Существует пробивка по ВИН и PR .
Всем привет! На днях купил у Олега шнурочек и почитал ошибки.
Автоскан выдал следующее:
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Шасси: 4B - Audi A6 C5
Скан: 01,02,03,06,08,15,16,17,18,34,35,36,37,45,55,56,57 ,67,75,76,77
Адрес 01 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B2 907 401 B
Компонент: 2.5l/4VTEDC 0000AG D01
Кодирование: 01016
Код Сервиса: WSC 02325
000149890
3 Найдены неисправности:
00542 - Датчик хода иглы форсунки-G80
30-10 - обрыв цепи/к.з. на плюс - Спорадическая
00741 - Контроль положения педали тормоза
27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
00777 - Датчик положения педали акселератора-G79
Готовность: Нет данных
Адрес 03 -------------------------------------------------------
Контроллер: 8D0 907 389 E
Компонент: ABS/ESP allrad D36
Кодирование: 06257
2 Найдены неисправности:
00526 - Выключатель стоп-сигнала-F
36-10 - обрыв цепи - Спорадическая
18264 - Потенциометр дрос-ой заслонки-G69: сообщение об ошибке от блока управления двигателя
P1856 - 35-10 - - - Спорадическая
Адрес 35 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 962 258 E
Компонент: Zentralverrieg.,DWA D33
Кодирование: 04683
4 Найдены неисправности:
01366 - Открытие из-за поступления сигнала удара
35-00 - -
01374 - Аварийный сигнал от клеммы 15
35-00 - -
01370 - Аварийный сигнал от датчика системы охраны салона
35-00 - -
01368 - Аварийный сигнал от концевого выключателя багажного отсека
35-00 - -
Адрес 37 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 035 192 F
Компонент: Navigation BNO 0001
1 Неисправности:
01311 - Информация шины данных
49-00 - нет связи
Адрес 56 -------------------------------------------------------
Компонент: Radio BNO 0001
Кодирование: 00205
Код Сервиса: WSC 00000
2 Найдены неисправности:
00852 - Динамики, передние
36-00 - обрыв цепи
01044 - Неправильно кодирован блок управления
35-00 - -
Конец ----------------------------------------------------
Последнее время, двигатель переходил в аварийный режим и не реагировал на педаль газа. Утром заводился и, как ни в чём ни бывало, нормально ездил. Не хотеось бы поторения аварийного режима на трассе, подскажите, что делать? Я правильно грешу на датчик G80? Его под замену?
melkon2002
22.12.2009, 19:04
Всем привет! На днях купил у Олега шнурочек и почитал ошибки.
Автоскан выдал следующее:
Шасси: 4B - Audi A6 C5
Скан: 01,02,03,06,08,15,16,17,18,34,35,36,37,45,55,56,57 ,67,75,76,77
Контроллер: 4B2 907 401 B
Компонент: 2.5l/4VTEDC 0000AG D01
Кодирование: 01016
000149890
3 Найдены неисправности:
00542 - Датчик хода иглы форсунки-G80
00741 - Контроль положения педали тормоза
00777 - Датчик положения педали акселератора-G79
Контроллер: 8D0 907 389 E
Компонент: ABS/ESP allrad D36
Кодирование: 06257
2 Найдены неисправности:
00526 - Выключатель стоп-сигнала-F
36-10 - обрыв цепи - Спорадическая
18264 - Потенциометр дрос-ой заслонки-G69: сообщение об ошибке от блока управления двигателя
P1856 - 35-10 - - - Спорадическая
Контроллер: 4B0 962 258 E
Компонент: Zentralverrieg.,DWA D33
Кодирование: 04683
4 Найдены неисправности:
01366 - Открытие из-за поступления сигнала удара
35-00 - -
01374 - Аварийный сигнал от клеммы 15
35-00 - -
01370 - Аварийный сигнал от датчика системы охраны салона
35-00 - -
01368 - Аварийный сигнал от концевого выключателя багажного отсека
35-00 - -
Адрес 37 -------------------------------------------------------
Компонент: Navigation BNO 0001
1 Неисправности:
01311 - Информация шины данных
49-00 - нет связи
Компонент: Radio BNO 0001
2 Найдены неисправности:
00852 - Динамики, передние
36-00 - обрыв цепи
01044 - Неправильно кодирован блок управления
35-00 - -
Последнее время, двигатель переходил в аварийный режим и не реагировал на педаль газа. Утром заводился и, как ни в чём ни бывало, нормально ездил. Не хотеось бы поторения аварийного режима на трассе, подскажите, что делать? Я правильно грешу на датчик G80? Его под замену?
Путем нехитрых логических умозаключений ...
ЗЫ. Тема по ошибкам не эта :umnik:
Существует пробивка по ВИН и PR .
Влад! Ты чего? Или я тебя не понял или ты меня :)
Я имел ввиду физически как проверить работу автозатемнения..... т.е. пощупать прибором.
pro_zakk
23.12.2009, 09:33
Ребят помогите .У друга встала машина и 4 дня уже неможет завести , вчера я снял ошибки и вот что выдал :
Человек на passat B5+ ,с пасат б5 форума,двигатель 2,3 5v :) .
Номер Контроллера: 066 906 032 AD
Компонент и/или версия: MOTRONIC ME7.1 0002
Кодирование: 00023
Код Сервиса: WSC 54900
Доп. информация: WVWZZZ3BZ2E085712 VWZ7Z0A3828178
10 Найдены неисправности:
17887 - Вакуумная система усилителя тормозов механическая неисправность
P1479 - 35-10 - - - Спорадическая
16523 - Ряд 1-зонд 2: слишком низкая скорость сигнала
P0139 - 35-10 - - - Спорадическая
16955 - Включатель стоп-сигнала-F: недостоверный сигнал
P0571 - 35-10 - - - Спорадическая
17573 - Ряд 1, адаптация смеси в диапазоне 1: переобогащение смеси
P1165 - 35-10 - - - Спорадическая
16825 - Система вентиляции топливного бака: снижение пропускной способности
P0441 - 35-10 - - - Спорадическая
16395 - Ряд 1:сдвиг фаз газораспределения в поздн.сторону Не достигнуто номинальн. значение
P0011 - 35-10 - - - Спорадическая
17511 - Ряд 1-зонд 1, электрическая цепь подогрева: слишком малая мощность
P1103 - 35-10 - - - Спорадическая
16518 - Ряд 1-зонд 1: нет активности
P0134 - 35-10 - - - Спорадическая
16684 - Обнаружен пропуск воспламенения
P0300 - 35-10 - - - Спорадическая
16687 - Цилиндр 3: обнаружен пропуск воспламенения
P0303 - 35-10 - - - Спорадическая
Номер Контроллера: 3B0 927 156 J
Компонент и/или версия: AG5 01V 2.3l4V RdW 1718
Кодирование: 01103
Код Сервиса: WSC 05311
3 Найдены неисправности:
17087 - Выключатель стоп-сигнала-F: сбой в электрической цепи
P0703 - 35-10 - - - Спорадическая
18227 - Клапан регулировки давления 2 для АКП-N216: обрыв цепи/к.з. на массу
P1819 - 35-10 - - - Спорадическая
18232 - Клапан регулировки давления 3 для АКП-N217: обрыв цепи/к.з. на массу
P1824 - 35-10 - - - Спорадическая
Куда копать ? Стартер тупо крутит и нет подхвата чтобы завести.
Куда копать ? Стартер тупо крутит и нет подхвата чтобы завести.
Катушку зажигание не проверяли?
pro_zakk
23.12.2009, 11:59
боялись снять так как все провода настолько примерзли что при попытки снять катушку с ней начало сыпатся оплетка (пластиковая) . + к этому двигатель V5 2,3 там не то что 1,8т там сверху стоит железная (незнаю что это ) толи воздушный патрубок ( здаровый, на весь двигатель ). 2,3 Вижу впервые так что не ругайте .
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3694442#post3694442
тут ошибки обсуждают
pro_zakk
23.12.2009, 15:29
спасибо за разбяснения , по мойму тема называется VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы,
выложил может кто поможет . Еще раз спасибо, в пятницу увидимся .
3JIo6HbIu
24.12.2009, 10:11
VW Polo 1.4 1999г. двиг APQ
пропал холостой ход, по ошибкам полезли к датчику давления во впуске - в разъеме был плохой контакт. Сняли-одели - ошибка по этому датчику пропала. Осталась только по диапазону адаптации. Видимо когда пропал контакт с датчиком давления, система пыталась регулировать ХХ, и вылезла выше нормы. Что с ней сделать?? Или само пройдет?
Заслонка тросом приводится...
ошибка:
00533 - Регулирование холостого хода
09-00 - выход из диапазона адаптации (больше верхнего предела)
поможет ли процедура адаптации дроссельной заслонки, чтоб избавиться от ошибки???
Дроссельная заслонка адаптируется так:
01 (двигатель) - 04 (базовые установки) - 60 (адаптация заслонки) или для некоторых старых машин 98 адрес. В 60 -м поле нажать кнопку - "настроить" (или адаптировать, как оно там в Ваг-Сом-е называется?). После этого побегут циферки в процентах и слова "адаптация происходит". Спустя 2-5 сек. появится слова "Адаптация ОК". Разумеется это надо делать при не заведенной машине с включенным зажиганием.
AlexxxCH
25.12.2009, 10:37
Дружит ! Тема :up: Внесу лепту,инструкции к VAGcom VAGtool:
А какой пароль для скачивания?
melkon2002
25.12.2009, 14:18
А какой пароль для скачивания?
Это в какой теме и когда было ? Я уж и не помню ...а там что параоль просит ?
AlexxxCH
26.12.2009, 09:22
Это в какой теме и когда было ? Я уж и не помню ...а там что параоль просит ?
Ладно, уже не столь важно! Вчера заморочился с подключением компа к машине, вот что получилось! Лучше тут подскажи, сильно не пинай, до меня быстро доходит! Я почитал тута help, их аж 250 может быть, а как узнать под каким адресом что находится!?
Контроллер: 4A0 906 266 AA
Компонент: 2,8l V6 MPI 2Ventil D0C
Кодирование: PMC 1010
2 Найдены неисправности:
00555 - Лямбда-зонд 2-G108
28-10 - к.з. на плюс - Спорадическая
29-10 - к.з. на массу - Спорадическая
Адрес 08 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4A0 820 043 C
Компонент: Klima-Vollautomat D05
Кодирование: 00060
Код Сервиса: WSC 02315
4 Найдены неисправности:
00600 - Потенциометр электродвигателя заслонки регулирования температуры-G92
37-10 - неисправен - Спорадическая
01272 - Электродвигатель центральной заслонки-V70
41-10 - блокирован или отсутствует напряжение - Спорадическая
01274 - Электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71
41-00 - блокирован или отсутствует напряжение
Пропуск адреса 15-Аэрбэки
Ну как я понимаю походу настает хана лямбде (вот только не понял, двум или одной) или же проводка к ним барахлит, или еще что может быть? А вот про климу уже не очень понятно, это у меня получается что четыре моторчика барахлят что-ли??? :shock: И можно по этим показаниям узнать какой и где стоит, барахлит!? Эх, сто лет моторчики не разбирал - а раньше приходилось оживлять игрушки переборкой электродвигателей... :nod:
И вообще, если честно не догнал или не нашел, где глянуть то показания датчиков ДТОЖ, лямбды, расходомера? Или все это есть в окне ниже? Может тогда разжуёте!? И еще, что за LBL - ни один??? Я так понял это база по определенной машинке - а тогда как её подгрузить недопер! В чем разница групп 000, 001, 002 что к чему??? Почему у меня 001 и 002 не доступно? Посмотрел график работы машины - прикольно, первый просто на холостом, второй, для интереса держал на 2000 оборотах(рузультат между двух красных линий на графике), но PrtScr (снимок экрана) сделать не получилоь чтобы видеть результаты, клава далековата была... И вообще, не мало ли у меня вообще ошибок то??? Что-то сомнения гложат!
melkon2002
26.12.2009, 11:56
Ладно, уже не столь важно! Вчера заморочился с подключением компа к машине, вот что получилось! Лучше тут подскажи, сильно не пинай, до меня быстро доходит! Я почитал тута help, их аж 250 может быть, а как узнать под каким адресом что находится!?
Контроллер: 4A0 906 266 AA
Компонент: 2,8l V6 MPI 2Ventil D0C
Кодирование: PMC 1010
2 Найдены неисправности:
28-10 - к.з. на плюс - Спорадическая
Контроллер: 4A0 820 043 C
Компонент: Klima-Vollautomat D05
Кодирование: 00060
Код Сервиса: WSC 02315
4 Найдены неисправности:
37-10 - неисправен - Спорадическая
01272 - Электродвигатель центральной заслонки-V70
41-10 - блокирован или отсутствует напряжение - Спорадическая
01274 - Электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71
41-00 - блокирован или отсутствует напряжение
Ну как я понимаю походу настает хана лямбде (вот только не понял, двум или одной) или же проводка к ним барахлит, или еще что может быть? А вот про климу уже не очень понятно, это у меня получается что четыре моторчика барахлят что-ли??? :shock: И можно по этим показаниям узнать какой и где стоит, барахлит!? Эх, сто лет моторчики не разбирал - а раньше приходилось оживлять игрушки переборкой электродвигателей... :nod:
И вообще, если честно не догнал или не нашел, где глянуть то показания датчиков ДТОЖ, лямбды, расходомера? Или все это есть в окне ниже? Может тогда разжуёте!? И еще, что за LBL - ни один??? Я так понял это база по определенной машинке - а тогда как её подгрузить недопер! В чем разница групп 000, 001, 002 что к чему??? Почему у меня 001 и 002 не доступно? Посмотрел график работы машины - прикольно, первый просто на холостом, второй, для интереса держал на 2000 оборотах(рузультат между двух красных линий на графике), но PrtScr (снимок экрана) сделать не получилоь чтобы видеть результаты, клава далековата была... И вообще, не мало ли у меня вообще ошибок то??? Что-то сомнения гложат!
Лямбде конец у тебя второй . LBL для двигателя тебе нужен 4A0-906-266-AA ,именно такой ( с таким именем) надо подгрузить в програму в папку Labels .Единственный нюанс - сейчас глянул в Эльзу похоже что в твоем контролере существует всего одна группа измерений 000 ,по этому и пишет что 001 002 ошибка .
Номера блоков указаны в ВАГкоме .
AlexxxCH
26.12.2009, 13:37
Лямбде конец у тебя второй .
А какая лямбда вторая, левая или правая? Или тестером проверять, но там и подогрев может мозги компосировать еще? Ошибка Спорадическая вроде - или точно лямбде каюк?
LBL для двигателя тебе нужен 4A0-906-266-AA ,именно такой ( с таким именем) надо подгрузить в програму в папку Labels .
Интересненько на счет LBL. Всякие там есть а такого нету :mad:. А не подскажешь где его откопать то, походу еще и сам ковыряю инет, но не нашел пока.... ?
Единственный нюанс - сейчас глянул в Эльзу похоже что в твоем контролере существует всего одна группа измерений 000 ,по этому и пишет что 001 002 ошибка .
Это что же получается, что я больше ничего не гляну то-ли? :shock: Не пинайте если туплю :smile42:
melkon2002
26.12.2009, 15:32
А какая лямбда вторая, левая или правая? Или тестером проверять, но там и подогрев может мозги компосировать еще? Ошибка Спорадическая вроде - или точно лямбде каюк?
Вторая лямбда та что слева по ходу
Если ошибка после стирания вылезает снова то стоит проверить лямбду по процедуре, ну и сделать выводы потом ...
Интересненько на счет LBL. Всякие там есть а такого нету :mad:. А не подскажешь где его откопать то, походу еще и сам ковыряю инет, но не нашел пока.... ?
Сейчас подможем ... Оказывается что на старых ААН с блоками двигателя 4A0 906 266/A/AA/AB (до 08.92) группы измерений читаются не так как на более поздних моделях . Номера каналов надо вводить непосредственно в 09 адрес (одиночное чтение) ...я так понял в блоке двигателя ,в 08 измерения . Ниже выложу блоки с данными и допусками . Я и сам этого не знал до сего момента - век живи век учись !
Это что же получается, что я больше ничего не гляну то-ли? :shock: Не пинайте если туплю :smile42:
Глянешь только надо головой будет подумать ... Т.к. в этих каналах значения в десятичном формате - т.е. если во 002 канале (сигнал 1-й лямбды) значение 30 то значит речь идет о напряжении 0.3V ,если значение 255 то соответственно напруга 2.55V и т.д.
вот про лямбда контроль
If the lambda probe voltage fluctuates very slowly, test the lambda probe heating => page 24-91.
‒ If the display shows a constant 0 (lambda probe voltage of 0.000 V) - short circuit to earth; check wiring => Page 24-94.
‒ If constant 35 ... 45 (lambda probe voltage 0.35 ... 0.45 V is displayed, there is an open circuit in the signal wiring; check wiring => Page 24-94.
‒ If the display shows a constant 255 (lambda probe voltage of 2.550 V), check wiring connection => Page 24-94.
‒ If constant 0 ... 30 is displayed (0.0 ... 0.3 V; mixture too lean), the mixture control has reached the control stop in the "enrich" direction but the lambda probe still detects "mixture too lean".
‒ If constant 70 ... 110 is displayed (0.7 ... 1.1 V; mixture too rich), the mixture control has reached the control stop in the "lean" direction but the lambda probe still detects "mixture too rich".
:wave::wave::wave:
Доброго времени суток, менял на своей машине РХХ, двиг. АВС пробовал потом сделать адаптацию в базовых настройках, пробовал 60 канал, и 90 везде ВАГ выдал "Ошибка" типа канал недоступен ((. Вроде как все и так заработало но осадочек остался и вопрос как же все таки сделать адаптацию если потребуется? Заранее благодарю
день добрый
прислали мне кабель из Китая
на нем написанно VAG K + Can
в комплекте есть еще софт
vwtool установил
настроил порты
программа запускается
но ни одного блока не видет
подскажите пожалуйста куда копать?
спасибо
AUDI A4 TFSI
28.12.2009, 14:14
день добрый
прислали мне кабель из Китая
на нем написанно VAG K + Can
в комплекте есть еще софт
vwtool установил
настроил порты
программа запускается
но ни одного блока не видет
подскажите пожалуйста куда копать?
спасибо
А че у Тохи не взял? Он 100% пашет. Так а по делу: драйвера то есть на диске или только прога?
Подскажите, ваг-ком и драйвера к шнурку на Win 7 встанут или.....
melkon2002
28.12.2009, 21:18
Подскажите, ваг-ком и драйвера к шнурку на Win 7 встанут или.....
Встанут ,им абсолютно побарабану куда ствится . Только запускай прогу в режиме совместимости с Виста СП2
только запускай прогу в режиме совместимости с Виста СП2
А как это в режиме совместимости?
Спасибо!
LittleTOXA
28.12.2009, 22:47
И все-таки. Я бы с удовольствием приобрел например VAG-COM 409.1 (я правильно понимаю, что он подойтдет к моему автомобилю?). Одно но: как это осуществить? От нас до Москвы как минимум пара тысяч километров, да и государства разные. Или есть решение этой проблемы?
Да проблемы-то нету. Пиши в личку, расскажу всё. Удорожание за доставку - 150 или 300 рублей :)
А че у Тохи не взял? Он 100% пашет. Так а по делу: драйвера то есть на диске или только прога?
драйвера есть
и они установленны
melkon2002
29.12.2009, 14:12
А как это в режиме совместимости?
Спасибо!
Правой кнопкой по иконке ВАГкома,там выбираешь "совместимость" ,ставишь галку и выбираешь запускать в режиме совместимости с Виста СП2.
Правой кнопкой по иконке ВАГкома,там выбираешь "совместимость" ,ставишь галку и выбираешь запускать в режиме совместимости с Виста СП2.
Спасибо!
Драйвера для шнурка, как я понял, встанут без танцев с бубном...Бум ща пробывать
Mikronet
29.12.2009, 18:52
Спасибо!
Драйвера для шнурка, как я понял, встанут без танцев с бубном...Бум ща пробывать
Дрова максимум на что могут ругнуться - это проверка совместимости, но на это начхать.
Дрова максимум на что могут ругнуться - это проверка совместимости, но на это начхать.
Понял. Руки пока не дошли....завтра буду экспериментировать
а на а6 с6 какой нужен шнур и програма
melkon2002
03.01.2010, 14:02
а на а6 с6 какой нужен шнур и програма
Та что работает с HEX-CAN . 805 в самый раз .
народ, подскажите, новогоднего чуда не произошло случаем, 812 на русском никому "Деда Мороза" под елку не положил?)))
Где можно скачать Vagcom 908.1 rus
Други, расскажите про подушки без-ти. Вроде если их вагать, то можеи ошибка срабатывания в блок записаться... Допустим при покупке авто хотел бы проверить на месте ли аэрбеги?
Други, расскажите про подушки без-ти. Вроде если их вагать, то можеи ошибка срабатывания в блок записаться... Допустим при покупке авто хотел бы проверить на месте ли аэрбеги?
бред диагностика длят того и нужна чтобы опрашивать блок. ошибка которою нельзя стереть вагом пришелся туда при ударе. но и это "лечат" умельцы без замены блока на новый.
бред диагностика длят того и нужна чтобы опрашивать блок. ошибка которою нельзя стереть вагом пришелся туда при ударе. но и это "лечат" умельцы без замены блока на новый.
Особенности диагностики подушек безопасности на некоторых автомобилях VAG-группы
Внимание! Диагностика системы AirBag (подушки безопасности) на некоторых моделях Golf / GTI / Jetta / Beetle (и аналогичные авто Seat-Skoda) 2000-2001 гг. может привезти к записи в блоке нестираемого кода неисправности 65535 (internal error - внутренняя ошибка блока) с соответствующей индикацией лампой AirBag на приборной панели. Предостережение касается блоков с номером запчасти 6Q0-909-605-A. Если требуется диагностика системы AirBag на автомобилях данных моделей 2000-2001 гг., Вам необходимо визуально проверить номер блока управления AirBag. Если этот номер совпадает с приведенным - от диагностики системы необходимо отказаться. В случае, если Вы уже провели сканирование и ошибка 65535 записалась Вам необходимо либо заменить блок управления AirBag на блок с номером запчасти 6C0-909-605-A, либо перепрошить блок управления "чистой" прошивкой при помощь программатора.
Указанный дефект является следствием ошибки в программном обеспечении указанных блоков управления подушками безопасности и не является аппаратным или программным дефектом VAG-RUS.
Взято отсюда : http://www.ardio.ru/vagrustech.php#airbagerr
Поэтому меня этот вопрос волнует - буду тестить машину перед покупкой, а продовану в блок запишется ошибка - косяк :shock:
так ты ауди покупаешь или фольц? а большинство фольцов 00-01 года уже через это прошли =)хотя теоретически можно нарваться на девственника :)
[QUOTE=cuaa;3717888]Особенности диагностики подушек безопасности на некоторых автомобилях VAG-группы
Внимание![SIZE=1] Диагностика системы AirBag (подушки безопасности) на некоторых моделях Golf / GTI / Jetta / Beetle (и аналогичные авто Seat-Skoda) 2000-2001 гг.
Конечно АУДИ!!! Получается подушки можно VAGать без сомнений, что запишется ошибка? (у себя вагал :)) Очень уж не охота такой косяк незнакомуму человеку организовать :))
Добрый день не знаю правильная ветка или нет для задавания вопросов, если что можно перенести,
вопрос по поводу найденных неисправностей, если не сложно поясните, что и как их понимать и сильно ли пугаться ?
заранее спасибо за ответ.
Шасси: 8D - Audi A4 B5
Скан: 01,02,03,08,15,16,17,25,35,37,45,55,56,57,67,75,76 ,77
Контроллер: 8D0 906 018 Q
Компонент: 1.8L R4/5V MOTR 0001
Кодирование: 05001
Код Сервиса: WSC 00082
5 Найдены неисправности:
17924 - Клапан системы изменения геометрии впускного коллектора-N156: обрыв цепи
P1516 - 35-10 - - - Спорадическая
17978 - Блокирован блок управления двигателя
P1570 - 35-10 - - - Спорадическая
16518 - Ряд 1-зонд 1: нет активности
P0134 - 35-10 - - - Спорадическая
18084 - Аварийная лампа электропривода дроссельной заслонки-K132: сбой в электрической цепи
P1676 - 35-10 - - - Спорадическая
16486 - Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала
P0102 - 35-10 - - - Спорадическая
Контроллер: 8E0 614 111 AB
Компонент: ABS 5.3 FRONT D00
Кодирование: 0273004281
Код Сервиса: BB 24548
Кодов не найдено.
Контроллер: 8D0 820 043 M
Замечание: Ошибки связи
Адрес 17 -------------------------------------------------------
Контроллер: 8D0 920 930 A
Компонент: KOMBI+WEGFAHRS. M73 D10
Кодирование: 00042
Ident.-Nr. Wegfahrs.:AUZ5Z0X9155051
2 Найдены неисправности:
00771 - Датчик уровня топлива-G
00779 - Датчик температуры наружного воздуха-G17
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс
Адрес 25 -------------------------------------------------------
Контроллер: Bitte Adress
Компонент: e 17 eingeben
Неисправности не найдены
или коды не поддерживаются контроллером
или ошибки связи
Контроллер: 8D0 862 257 B
Компонент: ZV-Pumpe, Funk D12
Кодирование: 12865
Код Сервиса: WSC 06325
2 Найдены неисправности:
01367 - Отключение насоса блокировки центрального замка
35-00 - -
00956 - Ключ 2
09-00 - выход из диапазона адаптации (больше верхнего предела)
Контроллер: 4B0 035 152 B
Компонент: Radio 0001
Код Сервиса: WSC 06325
1 Неисправности:
65535 - Неисправен блок управления
00-00 - -
Фига се... ползи на кладбище :)
я не понял, машина при смерти или что ? зачем писать не однозначные ответы ?я сейчас и испугался, и в то же время никакой конкретики...
либо поясните, либо больше не пишите так, это реально не адекватно. я езжу на ней ездит без сбоев, у двуижка из потосронних звуков есть только, тот который говорит о необходимости скорой замены натяжителя цепи...
Да шучу я :) потри ошибки и забей на это дело пока повторятся не будут если сам пишешь что работает без сбоев - не мешай работать...
Что-то на мой вопрос про диaгностику Air-бэгов никто конкретно не ответил...
HazyGhost
07.01.2010, 20:08
Наконец дошли руки до шнурка от LittleTOXA, убил весь вечер vagcom не видит ни одного блока..... в тоже время vagtool работает не напрягаясь со всеми блоками, подскажите плиз кто нибудь в чем может быть дело
про АЙр бэги- вот тут пользовал ВАСЮ и ... он гад такой ошибки по срабатыванию подушек, при исправных замененных подушках , вытирает напрочь, а вот ВАГком 805 - курит в сторонке!!!
Наконец дошли руки до шнурка от LittleTOXA, убил весь вечер vagcom не видит ни одного блока..... в тоже время vagtool работает не напрягаясь со всеми блоками, подскажите плиз кто нибудь в чем может быть дело
Прверь настройки (номер порта) в вагкоме, он должен быть такой же как в вагтуле (сом 3 к примеру)
Психх - а что за ВАСя???? Поконкретней пож-та:)
HazyGhost
07.01.2010, 22:20
Прверь настройки (номер порта) в вагкоме, он должен быть такой же как в вагтуле (сом 3 к примеру)
все идентично....
melkon2002
07.01.2010, 22:33
про АЙр бэги- вот тут пользовал ВАСЮ и ... он гад такой ошибки по срабатыванию подушек, при исправных замененных подушках , вытирает напрочь, а вот ВАГком 805 - курит в сторонке!!!
Что 00595 ошибку трет из блока ?
net_user
08.01.2010, 11:28
На A6/C4 при попытке просканить подушки тоже пишет, что-то типа процедура небезопасная. Прямо окошко вылазит, спрашивающее "Хотите?" или "Нет". От греха подальше не лез дальше. Точно не помню, но окошко вылазит.
На этой машине ничего не случится с этой ошибкой в блоке? Пробовать можно?
ВАГ версии 3.11
На A6/C4 при попытке просканить подушки тоже пишет, что-то типа процедура небезопасная. Прямо окошко вылазит, спрашивающее "Хотите?" или "Нет". От греха подальше не лез дальше. Точно не помню, но окошко вылазит.
ВАГ версии 3.11
не являюсь гуру в использовании вага и т.д. , но рекомендую тупо вчитываться в текст сообщений, в вашем было написано, что процедура опасна для автомобилей, если не изменяет память, VW шкода и еще что-то там с определенными блоками управления подушками, т.к. в списке совсем не было ауди. осмелюсь предположить, что можно смело проверяться, естественно это только моё ИМХО, если вы меня в чем-то поправите буду рад стать опытнее)
LittleTOXA
10.01.2010, 23:45
По инструкции на сайте нашем пробежался? Всё четко настроено? не бывает таких чудес и кажется знаю как решить проблему :)
ребят не подскажете
вот сий девай можно ли заставить работать по KL??
http://s001.radikal.ru/i196/1001/5b/f78fad15f1c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1001/5b/f78fad15f1c5.jpg.html)
alekseyeve
11.01.2010, 11:18
День добрый всем! Подскажите пожалуйста должен ли привод люка определяться VAG-COMом? у кого машины с люком моего года определяется ли он у вас? СПАСИБО!
День добрый всем! Подскажите пожалуйста должен ли привод люка определяться VAG-COMом? у кого машины с люком моего года определяется ли он у вас? СПАСИБО!
Нет. :)
alekseyeve
11.01.2010, 11:29
странно :(
melkon2002
11.01.2010, 13:13
странно :(
Что странного ?
LittleTOXA
11.01.2010, 23:40
ВАГ версии 3.11
Можно сканить :) Сколько через нас прошло - ещё ни один блок не угробили :)) тьфу-тьфу-тьфу.
Вопрос Тохе, как увлекающемуся этой темой:
а вот такие девайсины пробовал?
http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_16926_1.jpg
Сижу в некоторых сомнениях заказать или нет у китайцев. Интересны впечатления тех кто щупал. Заранее сорри, если :[:]||||||
Можно и в личку ответить.
stupinez
12.01.2010, 15:30
Всем привет.
Братцы, а как узнать пин к приборке. В наличии есть китайский шнурок для ваг 311 (синего цвета), я так понял, что вагтахо 2.5 юсб с ним не работает. Какой прогой можно слить дамп приборки через диагностический разъем.
коллеги!
как поменять работу дворников ?
а то последний взмах все портит.
спасибо
Всем привет.
Братцы, а как узнать пин к приборке. В наличии есть китайский шнурок для ваг 311 (синего цвета), я так понял, что вагтахо 2.5 юсб с ним не работает. Какой прогой можно слить дамп приборки через диагностический разъем.
Если у тебя доска фирмы uknsi, а скорее всего так и есть, то ваообще через диагнозу не считаешь
подключил "Антонов" шнурок KKL-USB к Fiat punto 188- фурычит все нормально, только пробивает ошибку иногда , нужно перезапускать программу.
Так для общей информации.
Антон, спасибо за шнурок (брал правда с год назад) все отлично. Возник копрос - существуют ли какие-либо предустановки климы ? На машине стоит автозапуск и для лучшего прогрева в морозы хочется, чтобы клима при запуске вставала в режим рециркуляции и включался обогрев заднего стекла, можно ли задать такие настройки ВАГ-КОМом ?
Антон, спасибо за шнурок (брал правда с год назад) все отлично. Возник копрос - существуют ли какие-либо предустановки климы ? На машине стоит автозапуск и для лучшего прогрева в морозы хочется, чтобы клима при запуске вставала в режим рециркуляции и включался обогрев заднего стекла, можно ли задать такие настройки ВАГ-КОМом ?
только руками.
смотри способ: у машины на климе есть память на ключи.
1й ключ у тебя в машине спрятан, а 2й с собой.
Заводишь авто запуском - работает тот ключ что в машине. Выставляешь например печку HI, рециркуляцию, обогрев стекла (точно не уверен что запомнит, т.к. он вроде после рестарта не включается сам). Потом глушишь. Снова заводишь автозапуском - проверяешь запомнились ли настройки (2й ключ при этом закинь на заднее сиденье для верности). Если запомнились - снова глушишь, и заводишь уже с ключа - при этом в климате будут стоять настройки с последнего запуска ключом. Теперь после заводки с брелка будут одни настройки - с ключа другие. Даже можно сделать на один ключ цельсии, а на другой фаренгейты например.
Но естественно для переключения нужно после автозапуска заглушить авто и завести уже ключом. :wave:
ps - если есть электросиденья с памятью - то и они будут менять положение по ключам
только руками.
смотри способ: у машины на климе есть память на ключи.
1й ключ у тебя в машине спрятан, а 2й с собой.
Заводишь авто запуском - работает тот ключ что в машине. Выставляешь например печку HI, рециркуляцию, обогрев стекла (точно не уверен что запомнит, т.к. он вроде после рестарта не включается сам). Потом глушишь. Снова заводишь автозапуском - проверяешь запомнились ли настройки (2й ключ при этом закинь на заднее сиденье для верности). Если запомнились - снова глушишь, и заводишь уже с ключа - при этом в климате будут стоять настройки с последнего запуска ключом. Теперь после заводки с брелка будут одни настройки - с ключа другие. Даже можно сделать на один ключ цельсии, а на другой фаренгейты например.
Но естественно для переключения нужно после автозапуска заглушить авто и завести уже ключом. :wave:
ps - если есть электросиденья с памятью - то и они будут менять положение по ключам
Нифига, запоминает только температуру. Рециркуляцию и обогрев стекла сбрасывает
Нифига, запоминает только температуру. Рециркуляцию и обогрев стекла сбрасывает
ну значит не судьба :)
ну значит не судьба :)
Это точно ? Программированием климы вопрос не решить ? ЦЗ например можно запрограммировать закрываться автоматически при достижении 15 км\ч, прописав определенный код в определенный канал, мож и в климе есть нечто подобное ...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot