PDA

Просмотр полной версии : Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

saw
06.06.2008, 02:49
В теме писали, што ВАГ 311.2 не четает АВС 2,6- сёдня пробовал и двиг прочетался ылиминтарно!

Общается он без проблем на А6 С4 с этим мотором. Может быть не разговаривал с ЭБУ первых годов выпуска на А100 С4?

saw
06.06.2008, 02:50
Тоже решил потестить свою таким шнурком с Vag 311_2 . тест порта проходит , а вот дальше при синхронизации выдаёт такое ,Controler uses unknow protocol Protocol keyword : 059A . В чём здесь проблемка ?

Что за адаптер использовался?

energy26
06.06.2008, 08:25
Кто расшифрует код 17544 (Long Term Fuel Trim Add.Fuel, Bank 1 System too Lean), что это значит?
Заранее благодарен.

AlexPavlov
06.06.2008, 08:58
Кто расшифрует код 17544 (Long Term Fuel Trim Add.Fuel, Bank 1 System too Lean), что это значит?
Заранее благодарен.

Первая лямбда показывает типа смесь слишком бедная. И увеличивает длительность впрыска. Вот ошибка и говорит о том, что слишком долгий впрыск. Может быть по причине низкого давления топлива, грязных (или вышедших из строя) форсунок, и наконец - навернувшейся лямбды. Что с машиной делал?
А - еще может дырка где-то - подсос идет

energy26
06.06.2008, 09:04
Первая лямбда показывает типа смесь слишком бедная. И увеличивает длительность впрыска. Вот ошибка и говорит о том, что слишком долгий впрыск. Может быть по причине низкого давления топлива, грязных (или вышедших из строя) форсунок, и наконец - навернувшейся лямбды. Что с машиной делал?

Ничего не делал в принципе, кат вырезали, ПГ поставили, вторую лямбду программно отключили. Она и физически отсутствует. В S-CHIP делал.
Бензонасос новый, фильтр новый. Свечи новые. Катушки в норме. Всё оригинал.

Или ляма или форсы мыть? Сегодня попробую ляму отдиагностить.

AlexPavlov
06.06.2008, 09:05
Ничего не делал в принципе, кат вырезали, ПГ поставили, вторую лямбду программно отключили. Она и физически отсутствует. В S-CHIP делал.
Бензонасос новый, фильтр новый. Свечи новые. Катушки в норме.

Или ляма или форсы мыть? Сегодня попробую ляму отдиагностить.

Посмотри - может где какая-нибудь трубочка порвалась
Из-за подсоса может такая ошибка вылазить

energy26
06.06.2008, 09:09

Трубачка на чем? :confused:

AlexPavlov
06.06.2008, 09:11
Трубачка на чем? :confused:

Да я имел ввиду просто дырка где-нибудь в вакуумной системе, может какой-нибудь хомут не затянут, или шланчик какой-прохудился

energy26
06.06.2008, 09:21
Да я имел ввиду просто дырка где-нибудь в вакуумной системе, может какой-нибудь хомут не затянут, или шланчик какой-прохудился

Да понял. Тока их тама стоко!!!!!!!!!! (наверное) :)
Спасибо, гляну. :thumbup:

AlexPavlov
06.06.2008, 09:24
Да понял. Тока их тама стоко!!!!!!!!!! (наверное) :)
Спасибо, гляну. :thumbup:

Да - их там оч. много - не забудь почистить уши перед процедурой:rofl:
Удачи:thumbup:

energy26
06.06.2008, 09:26
Да - их там оч. много - не забудь почистить уши перед процедурой:rofl:
Удачи:thumbup:

И уши и удача нам понадобятся! :rofl:

AlexPavlov
06.06.2008, 09:29
energy26, П.С. Когда тебе ставили ПГ, они полюбому снимали воздушный фильтр. В первую очередь там и ищи - может какой-нибудь шланчик надеть забыли - или затянули фигово.

energy26
06.06.2008, 09:31
energy26, П.С. Когда тебе ставили ПГ, они полюбому снимали воздушный фильтр. В первую очередь там и ищи - может какой-нибудь шланчик надеть забыли - или затянули фигово.

О! ....ля! Точно! С него и начну! Спасибо, сам не догадался. :thumbup:

susanin4
06.06.2008, 10:31
Что за адаптер использовался?
спасибо уже заработало :) . Тока соединяетсья на зажигании , на заведеном не хочет.

daneli
06.06.2008, 12:41
Народ, помогите советом. Купил адаптер KKL-USB, поставил, все корректно, все вяжется, ВАГ 311.2. Из групп читает только двигатель, кпп, абс, приборку и все. На остальных группах после 4-й попытки пишет "нет ответа от контроллера".Ветку внимательно прочел (молодцы, кстати - много толковых постов). Все советы по устранению похожих глюков попробовал - ничего не помогло. Машина - урод 2004, 2,7бт. Может ли быть проблема в ноуте? Dell, intel core duo.

melkon2002
06.06.2008, 14:41
Народ, помогите советом. Купил адаптер KKL-USB, поставил, все корректно, все вяжется, ВАГ 311.2. Из групп читает только двигатель, кпп, абс, приборку и все. На остальных группах после 4-й попытки пишет "нет ответа от контроллера".Ветку внимательно прочел (молодцы, кстати - много толковых постов). Все советы по устранению похожих глюков попробовал - ничего не помогло. Машина - урод 2004, 2,7бт. Может ли быть проблема в ноуте? Dell, intel core duo.
Климат должно читать ,пневму,иммо,комфорт (ЦЗ),радио ,да много еще чего ,все блоки какие есть в машине.Ты зарегил ВАГком то ? Ну и в настройках ком порта поиграть со скоростью .Когда пишет "нет ответа "-значит нет такого контролера,а вот если "слишком много ошибок связи" то это баг.

DUK
06.06.2008, 20:39
Надо же когда то начинать.
Самый полный сборник по кодированию и адаптации A4 (8E) (http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.html).
Шутка, конечно :)
Посмотрите, оцените, похвалите, поругайте и т.п.

daneli
06.06.2008, 23:20
Климат должно читать ,пневму,иммо,комфорт (ЦЗ),радио ,да много еще чего ,все блоки какие есть в машине.Ты зарегил ВАГком то ? Ну и в настройках ком порта поиграть со скоростью .Когда пишет "нет ответа "-значит нет такого контролера,а вот если "слишком много ошибок связи" то это баг.
Дружище, ну конечно зарегил. Из контроллеров читает только двиг, АВС, приборку и пипец. Естественно с латентностью поигрался, результата нет, разные протоколы пробовал - те же яйца. Были подозрения на несовместимость 2-х ядерного проца в буке и адаптера com-usb в шнурке, но сегодня повстречался с одноклубником, у которого есть рабочий и поверенный комплект - результат тот же. Более того, сегодня приятеля на фолце пассат Б5 простенький попросил подоткнуться, так же видит двиг, абс, приборку и комфорт - на этом все. Остальное - "нет ответа" - что, шнурок, что ль такой загадочный. Купил его седни в автоприборе на 905 года. Сцуко, мобилы шить гораздо сложнее было, а тут софтинка простенькая, да на русском - и не работает, *** :hot:
Люди, к кому подъехать мне, лошаре чилийскому, дабы объяснили в чем проблема? А может тачка - гуано америкосское, все шины данных звизданулись к бениной матери? ЛЮЮЮЮДИ - помогите

daneli
06.06.2008, 23:29
Мля, народ, я расстроился. Походу предыдущий пост двухсотым был. Кто не в курсе - это трупозавр в армейской кодировке. Как думаете - попал или нет?

olll
06.06.2008, 23:59
Мля, народ, я расстроился. Походу предыдущий пост двухсотым был. Кто не в курсе - это трупозавр в армейской кодировке. Как думаете - попал или нет?

почитай здесь и в соседних разделах. походу, тебе другой адаптер нужен... - http://www.carhelp.info/forums/102/

daneli
07.06.2008, 00:27
почитай здесь и в соседних разделах. походу, тебе другой адаптер нужен... - http://www.carhelp.info/forums/102/
Почитал, понял, что регистр надо править в зависимости от типа микроконтроллера в адаптере, так я ж не знаю, какой он там - пломба стоит, гарантия и все такое. Эх, блин, где ж Тоха, пропал, наверно шнурки паяет всем желающим - Тоха, друг, отзовись, хотим шнурков рабочих.:thumbup:

DUK
07.06.2008, 05:06
... читает только двигатель, кпп, абс, приборку ... пассат Б5 простенький попросил подоткнуться, так же видит двиг, абс, приборку и комфорт
Судя по всему у тебя только шину "Привод (Powertrain)" читает.
У приятеля, как говоришь, "комфорт" читает, а это вроде другая шина.
Ошибки в приборке есть? (ты же видишь ее)
Просто, если в уроде, как в 4-ке приборка - это шлюз между CAN - шинами, то м.б. отвалились остальные шины? Хотя это маловероятно.
Поищи инфу по адаптации приборки урода, аналогиную каналам 060-062 в А4 (http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.html#addr_17_8ec_8ed_8he), посмотри, как приборка сконфигурирована.
Дай код авто (типа как у меня - 8Е5015), двигла и коробки - посмотрю в эльзе схему шин.

daneli
07.06.2008, 07:38
Судя по всему у тебя только шину "Привод (Powertrain)" читает.
У приятеля, как говоришь, "комфорт" читает, а это вроде другая шина.
Ошибки в приборке есть? (ты же видишь ее)
Просто, если в уроде, как в 4-ке приборка - это шлюз между CAN - шинами, то м.б. отвалились остальные шины? Хотя это маловероятно.
Поищи инфу по адаптации приборки урода, аналогиную каналам 060-062 в А4 (http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.html#addr_17_8ec_8ed_8he), посмотри, как приборка сконфигурирована.
Дай код авто (типа как у меня - 8Е5015), двигла и коробки - посмотрю в эльзе схему шин.
В приборке ошибок нет. Авто - 4BH57Z, двиг - BEL, коробка - EYK.

DUK
07.06.2008, 08:13
Что то я с CAN прокололся, мы же диагностируем по К-лайн :)
Вроде так получается:
на клемме 7 диагностического разъема должны сидеть:
J285 - Control unit with display in dash panel insert
J217 - Automatic gearbox control unit
J234 - Airbag control unit
Дрыгатель не нашел, но он тоже в этой цепи :)
на клемме 15 диагностического разъема должны сидеть:
J429 - Central locking control unit
J453 - Multi-function steering wheel control unit
E87 - Control and display unit for air conditioner

ну и т.д.

идея понятна?

я не рассматривал, какой у тебя шнурок, м.б. просто нет подключения к 15 ножке?

daneli
07.06.2008, 08:38
Что то я с CAN прокололся, мы же диагностируем по К-лайн :)
Вроде так получается:
на клемме 7 диагностического разъема должны сидеть:
J285 - Control unit with display in dash panel insert
J217 - Automatic gearbox control unit
J234 - Airbag control unit
Дрыгатель не нашел, но он тоже в этой цепи :)
на клемме 15 диагностического разъема должны сидеть:
J429 - Central locking control unit
J453 - Multi-function steering wheel control unit
E87 - Control and display unit for air conditioner

ну и т.д.

идея понятна?

я не рассматривал, какой у тебя шнурок, м.б. просто нет подключения к 15 ножке?
Думаешь, контакта нет, либо обрыв провода от 15 ноги. Диагностический разъем я вытаскивал, коррозии и обрывов не обнаружил, по крайней мере на протяжении проводов от разъема до шлейфа, куда они уходят. Дальше фиг его знает. Может, как то замерить можно, например, сопротивление между 15 ногой и массой?

DUK
07.06.2008, 09:09
Мне кажется так - твой шнурок не может читать с 15 контакта как с K-линии, т.е. в нем К-линия только на 7 ножке, а на 15 разведена Л-линия для старых машин. Смущает меня аббревиатура ККЛ.

Думаю надо разобрать шнурок, окусить провод от 15 ноги, заизолировать и забыть о нем, откусть проводок от 7 ноги и через тумблер развести на 7 и 15 ножки. Я себе так и сделал, не стал объединять К-линию (7) и К2-линию (15).

Или еще хитрее: сделать так, чтоб в одном положении тумблера К-линия шла на 7, Л-линия шла на 15, а в другом положении К-линия шла на 15, а Л-линия висела в воздухе. Тогда ККЛ функционал для старых машин не теряется.

daneli
07.06.2008, 09:42
Мне кажется так - твой шнурок не может читать с 15 контакта как с K-линии, т.е. в нем К-линия только на 7 ножке, а на 15 разведена Л-линия для старых машин. Смущает меня аббревиатура ККЛ.

Думаю надо разобрать шнурок, окусить провод от 15 ноги, заизолировать и забыть о нем, откусть проводок от 7 ноги и через тумблер развести на 7 и 15 ножки. Я себе так и сделал, не стал объединять К-линию (7) и К2-линию (15).

Или еще хитрее: сделать так, чтоб в одном положении тумблера К-линия шла на 7, Л-линия шла на 15, а в другом положении К-линия шла на 15, а Л-линия висела в воздухе. Тогда ККЛ функционал для старых машин не теряется.
Ага, интересно, спасибо, а коротить вместе 7 и 15 ноги не опасно?

DUK
07.06.2008, 10:05
Спалить ничего не спалишь, а вот будет ли работать - вопрос, т.к. кол-во модулей в одной линии получается большим. Надо пробовать.

daneli
07.06.2008, 10:07
Спалить ничего не спалишь, а вот будет ли работать - вопрос, т.к. кол-во модулей в одной линии получается большим. Надо пробовать.
Понял, спасибо, буду пытадзе.

Лё.
07.06.2008, 10:19
...07 - кодировка, к числу кодировки добавить 00032 (+00032 - Autom. Verriegeln ab ca. 15 km/h).
Будет на 15 км/ч защелкивать...
Коллеги, подскажите пожалуйста, что значит "к числу кодировки добавить"? У меня не получилось. Захожу в блок комфорта, далее кодировка, в кодировке число: 06720. Добовляю: 0672032 - пишет ERORR! Меняю последние две цифры: 06720 на 06732 - пишет ERORR! Добовляю: 06720+00032 - ERORR! Как ни крути а ж...па сзади... Хелп кто может, а лучше кто знает! Заранее благодарю.

energy26
07.06.2008, 10:43
Всем испытавшим на себе! :)
Отключение телематика не выходит!:hot:
Рекомендуемая olegnum комбинация не работает:

1. STG 75 (Telefon/Telematik) -> Funktion 10 -> Kanal 07 ->1

2. STG 17 (Instrument cluster) -> Adaptation -> Function 10 -> Channel 62
+01 - Radio
+02 - Telefon
+04 - Navigation
+08 - Telematics
+16 - Instrument Cluster

Значение в 62 канале - это сумма набранных фич. Надо из текущего
значения вычесть 8.

1. В группе телематика канал 07 не читается, не доступен, да и остальные каналы не выставляются.
2. В группе приборки 17 всё выставляется.

Активна кнопка "Открыть доступ", как получить код доступа или где его взять?

В чем дело кто знает?
И где найти сервисную документацию, на которую всё ссылается ВАГ-СОМ?

AlexPavlov
07.06.2008, 10:57
energy26, дырку нашел?

energy26
07.06.2008, 10:58

НАШЕЛ! Соединительный шланг от впускного коллектора - ДЫРИЩА! Еле нашел, дырка снизу.... Сейчас изолентой замотал, заказал оригинал...
Но машинка полетела!!!!!!!!!!:thumbup: Я даже не ожидал. ВАГ-РУС ошибок более не кажет!
СПАСИБО! :thumbup:

energy26
07.06.2008, 10:58
energy26, дырку нашел?

см. выше
Кстати мой пост 550, есть мысли?

AlexPavlov
07.06.2008, 11:02
Коллеги, подскажите пожалуйста, что значит "к числу кодировки добавить"? У меня не получилось. Захожу в блок комфорта, далее кодировка, в кодировке число: 06720. Добовляю: 0672032 - пишет ERORR! Меняю последние две цифры: 06720 на 06732 - пишет ERORR! Добовляю: 06720+00032 - ERORR! Как ни крути а ж...па сзади... Хелп кто может, а лучше кто знает! Заранее благодарю.

Я всегда делаю так - открываю калькулятор и записываю туда начальное число (у тебя 6720), перевожу его в бинарный (двоичный вид) = 1101001000000. Помеченный битик - отвечает за значение 32. Т.е. меняю его на единицу 1101001100000 и перевожу обратно в десятичный вид = 6752. Т.е. там где единица - функция (за которую данный бит отвечает) включена :umnik:

AlexPavlov
07.06.2008, 11:07
Кстати мой пост 550, есть мысли?

Он наверно спрашивает код для разрешения изменений (кода я не знаю), но может ты не совсем правильно вычисляешь код адаптации. Напиши свое начальное значение по каналу.

energy26
07.06.2008, 11:13
Он наверно спрашивает код для разрешения изменений (кода я не знаю), но может ты не совсем правильно вычисляешь код адаптации. Напиши свое начальное значение по каналу.

Понимаю что код для разрешения изменений. А вычислять как, по числу кодировки? Кодировка 0005102. Значение по каналу недоступно, канал 07 в группе 75 недоступен.

AlexPavlov
07.06.2008, 11:18
Понимаю что код для разрешения изменений. А вычислять как, по числу кодировки? Кодировка 0005102. Значение по каналу недоступно, канал 07 в группе 75 недоступен.

может быть - он не недоступен, а его просто не существует
Блин, у меня нету под рукой адаптера - посмотреть не могу

Лё.
07.06.2008, 11:19
Я всегда делаю так - открываю калькулятор и записываю туда начальное число (у тебя 6720), перевожу его в бинарный (двоичный вид) = 1101001000000. Помеченный битик - отвечает за значение 32. Т.е. меняю его на единицу 1101001100000 и перевожу обратно в десятичный вид = 6752. Т.е. там где единица - функция (за которую данный бит отвечает) включена :umnik:
Супер! Спасибо, попробую, отпишуся... Я тут иногда думаю, чтобы я без вас делал? К диллеру? Спасибо......

energy26
07.06.2008, 11:19
может быть - он не недоступен, а его просто не существует

Может его и нет, другие читаются.
Тогда как получить доступ к сервисным функциям?
Мануала нет.

AlexPavlov
07.06.2008, 11:25
Может его и нет, другие читаются.
Тогда как получить доступ к сервисным функциям?
Мануала нет.

Здесь посмотри - там много сервисных функций расписано

AlexPavlov
07.06.2008, 11:26
energy26, а что тебе от телематика то надо? или так - ради жадности :)

energy26
07.06.2008, 11:31

Сенкс, щас шляну. :)

energy26
07.06.2008, 11:32
energy26, а что тебе от телематика то надо? или так - ради жадности :)

Мне от телематика надо только одно - вырубить его нахрен! Задолбал при каждом включении телефона пикать и отсылать к дилеру, то у него батарейка села, то антенна, видите ли не коннектица....:hot:

energy26
07.06.2008, 11:41

Про модуль аварийного вызова ничего нет :confused: Это всё к изменрительным каналам двигателя относится, но спасибо, пригодится.
Как всё-таки код доступа получить?

AlexPavlov
07.06.2008, 14:45
Мне от телематика надо только одно - вырубить его нахрен! Задолбал при каждом включении телефона пикать и отсылать к дилеру, то у него батарейка села, то антенна, видите ли не коннектица....:hot:

А если в 17-й группе его отрубить - он отключится полностью или только от приборки? - не пробывал?

energy26
07.06.2008, 14:59
А если в 17-й группе его отрубить - он отключится полностью или только от приборки? - не пробывал?

Отключал в 17-ой, никакой реакции... всё то же...
STG 17 (Instrument cluster) -> Adaptation -> Function 10 -> Channel 62
+01 - Radio
+02 - Telefon
+04 - Navigation
+08 - Telematics
+16 - Instrument Cluster

Нави у меня нет, получается 27 - 8 = 19.... и тишинаааааа...:hot:
Видимо, это работает по последовательности групп 75, 17.

А где поискать описание других групп блоков измеряемых величин, или в прилепленном файле все?:confused:

AlexPavlov
07.06.2008, 15:11
А где поискать описание других групп блоков измеряемых величин, или в прилепленном файле все?:confused:

Я щас ищу это - тоже интересно
Пока попробуй (если все под рукой) логин 01021 (так - на угад)

AlexPavlov
07.06.2008, 15:16
И где найти сервисную документацию, на которую всё ссылается ВАГ-СОМ?

А код из руководства пользователя не пробывал? - по идее это он и должен быть. Правда у меня только на магнитолу код написан, но у меня и телематиков нет никаких :)

Функция Входа:

Должен использоваться на некоторых (но не всех) Модулях Управления прежде, чем Вы сможете изменить значения Адаптации.

На других, это дает возможность показывать некоторые особенности подобно круиз контролю.

Действительные коды Входа могут быть найдены в Рабочем руководстве для вашего автомобиля.

Используйте кнопки Do It! или Cancel, чтобы возвратиться к окну Информация Контроллера / Выбор Функций.

energy26
07.06.2008, 15:29
А код из руководства пользователя не пробывал? - по идее это он и должен быть. Правда у меня только на магнитолу код написан, но у меня и телематиков нет никаких :)

Код из руководства на магнитолу 4-х значный, а надо 5-ти значный. Код на телематик есть 12345, в руководстве прописанный, но не подходит, хотя с телефона вводится и позволяет только сервисные и аварийные номера телефонов менять. Самой фиговое, как я понял, если вырубить его физисски, то перестанет и радио и телефон работать, всё это через его телематьегока блок идет.:)

energy26
07.06.2008, 15:29
Я щас ищу это - тоже интересно
Пока попробуй (если все под рукой) логин 01021 (так - на угад)

Ща попробую, попытка не пытка....

:) не проходит.... Выкачал из него и IMEI и IC-IDD может к дилерам пойти? Только это вряд ли помогут....:confused:

AlexPavlov
07.06.2008, 15:58
Код из руководства на магнитолу 4-х значный, а надо 5-ти значный. Код на телематик есть 12345, в руководстве прописанный, но не подходит, хотя с телефона вводится и позволяет только сервисные и аварийные номера телефонов менять. Самой фиговое, как я понял, если вырубить его физисски, то перестанет и радио и телефон работать, всё это через его телематьегока блок идет.:)

Мысль возникла: телематик - он ведь полюбому на магнитолу завязан -> попробуй ввести нулик, а потом этот четырехзначный код - 0XXXX

Скорее наоборот - все девайсы (телефон, нави и т.д.) через телематик на магнитолу идут

energy26
07.06.2008, 16:14
Мысль возникла: телематик - он ведь полюбому на магнитолу завязан -> попробуй ввести нулик, а потом этот четырехзначный код - 0XXXX

не проходит....:cry2:
В комбинации 17 группа ничего даже нельзя поменять, ни пробег до ТО, ни интервал замены масла Н И Ч Е Г О!!!!!!!!!! Хотя логин есть в проге, вводится корректно................пустышка:confused:

Вообщем надо грамотный сервисный мануал искать, я так понял, а без него, как слепые котята............:)

AlexPavlov
07.06.2008, 16:24
В комбинации 17 группа ничего даже нельзя поменять, ни пробег до ТО, ни интервал замены масла Н И Ч Е Г О!!!!!!!!!! Хотя логин есть в проге, вводится корректно................пустышка:confused:

Вообщем надо грамотный сервисный мануал искать, я так понял, а без него, как слепые котята............:)

Слушай - у меня была такая фигня - не мог никак достучаться до магнитолы. Оказалось провода кан-шины местами поменяны - хотя шлейф от приборки до всего остального (включая магнитолу) целый - и вроде как заводской (не паяный - ни чё...). После того, как прозвонил и перепаял эти два проводка, ее (и многое другое) сразу стало видно. Хотя у тебя я так понял - вагком до нее достукивается - просто именно логин не проходит

DUK
07.06.2008, 16:29
Отключал в 17-ой, никакой реакции... всё то же...
STG 17 (Instrument cluster) -> Adaptation -> Function 10 -> Channel 62
+01 - Radio
+02 - Telefon
+04 - Navigation
+08 - Telematics
+16 - Instrument Cluster

Нави у меня нет, получается 27 - 8 = 19.... и тишинаааааа...:hot:
Видимо, это работает по последовательности групп 75, 17.

Почему то мне кажется, что это ничего не даст, т.к. 62 канал это конфигурация шлюза. Вернее в шлюзе он отключается, а в конфигурации радио - остается. попробуй еще кодирование радио, адр.56. Там тоже Телематик присутствует. хз, поможет или нет, инфа неоднозначная.

AlexPavlov
07.06.2008, 16:36
energy26, кстати да -
Радио (Аналоговое)/ Radio (Analog) Адрес - 56
Кодирование / Coding (Функция -07):

0xxxx?x

Telephone/Telematic

1 - No Telephone (Remote Feed Voltage for Microphone active)
2 - Base plate (Temic - Remote Feed Voltage for Microphone inactive)
3 - Base plate (Cullmann - Remote Feed Voltage for Microphone inactive)
4 - Base plate (Nokia - Remote Feed Voltage for Microphone inactive)
5 - Telematic Europa (Remote Feed Voltage for Microphone inactive)
6 - Telematic US (Remote Feed Voltage for Microphone inactive)
7 - Base plate diagnostic capable with comfort control

DUK
07.06.2008, 16:53
Стоп, а при чем тут логин, адаптпция просто так вроде делается. По крайней мере БК, язык и т.п. вводятся без всяких кодов. М.б. что то неправильно в процедуре делается и новое значение не схраняется?

AlexPavlov
07.06.2008, 16:57
Стоп, а при чем тут логин, адаптпция просто так вроде делается. По крайней мере БК, язык и т.п. вводятся без всяких кодов. М.б. что то неправильно в процедуре делается и новое значение не схраняется?

вот этот пост посмотри
http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2454272&postcount=556

DUK
07.06.2008, 17:04
А при чем тут кодирование самого телематика, я то говорил, в соответствии с сообщением 572, об адаптации приборки

AlexPavlov
07.06.2008, 17:44
А при чем тут кодирование самого телематика, я то говорил, в соответствии с сообщением 572, об адаптации приборки
Так-то да - согласен - СТРАННО
Может у energy26 контроллер приборки заблокировал все к хе*ам, в связи с попыткой записи недействительного лигина

oladmc
09.06.2008, 00:43

Отписал в личное, все в приборке делаеться.

daneli
09.06.2008, 05:54

Ну просто молодец, твой совет помог на все 100:thumbup:. Зачетище.
Уже перевел на л/км, функцию закрывания окон с брелка включил, автоблокировку дверей при наборе скорости, даже клиренс умудрился чуток увеличить. Теперь интересуют еще 2 вопроса. 1. Как корректно отключить телематик (смотрю - здесь обсуждение активное идет на эту тему), у меня пока тоже не получается. 2. Можно ли изменить режим фар? Хотелось бы, чтобы ПТФ можно было включить уже с габаритами, а не только с ближним светом. Да, и еще. Подскажите, плз, как снимаются логи при езде. Какие группы надо контролировать, как это правильно сделать, если коробка автомат?

Deni 911
09.06.2008, 07:33
Кто из Москвы? Собираюсь приехать в столицу. Заодно надо купить датчик положения дроссельной заслонки, двиг. АВС 2,6 ауди 100 1993 г. Он почему то показывает открытое положение от 0,4 до 1,2 градуса при включенном зажигании и регулировать его уже не куда, наверно лапки сносились. А надо вот что, подскажите магазин и (адрес и телефон) по АУДИ где можно ето купить.
Заранее благодарен!

energy26
09.06.2008, 07:47
Слушай - у меня была такая фигня - не мог никак достучаться до магнитолы. Оказалось провода кан-шины местами поменяны - хотя шлейф от приборки до всего остального (включая магнитолу) целый - и вроде как заводской (не паяный - ни чё...). После того, как прозвонил и перепаял эти два проводка, ее (и многое другое) сразу стало видно. Хотя у тебя я так понял - вагком до нее достукивается - просто именно логин не проходит

У меня нет CAN шины....;-) По остальным группам всё опрашивает и коннектится, загвоздка именно в этой группе, видимо искать логин надо....

energy26
09.06.2008, 07:52

Я особенно другие группы не юзал, борюсь с телематиком, там каналов то кот наплакал, но последовательность и порядок действий видимо неоднозначен..... Не зря эти функции по безопасности проходят...:confused:

energy26
09.06.2008, 07:53
Так-то да - согласен - СТРАННО
Может у energy26 контроллер приборки заблокировал все к хе*ам, в связи с попыткой записи недействительного лигина

Упс, контроллер приборки работает...всё опрашивается и прописываются новые значения... пробывал, туда вход свободный, без логина.

energy26
09.06.2008, 07:54
Отписал в личное, все в приборке делаеться.

Спасибо. Пробывал......... Выставляю значение 19 = 27-8 (без нави) и ничего....

energy26
09.06.2008, 08:00
energy26, кстати да -
Радио (Аналоговое)/ Radio (Analog) Адрес - 56
Кодирование / Coding (Функция -07):

0xxxx?x

Telephone/Telematic

1 - No Telephone (Remote Feed Voltage for Microphone active)
2 - Base plate (Temic - Remote Feed Voltage for Microphone inactive)
3 - Base plate (Cullmann - Remote Feed Voltage for Microphone inactive)
4 - Base plate (Nokia - Remote Feed Voltage for Microphone inactive)
5 - Telematic Europa (Remote Feed Voltage for Microphone inactive)
6 - Telematic US (Remote Feed Voltage for Microphone inactive)
7 - Base plate diagnostic capable with comfort control

Вариант похоже. А простите за тупой вопрос, чтобы в этом канале выставить откл. телематика, что надо делать? Из значения под "?" вычесть 5? Или поставить 0?

AlexPavlov
09.06.2008, 08:03
У меня нет CAN шины....;-) По остальным группам всё опрашивает и коннектится, загвоздка именно в этой группе, видимо искать логин надо....

Ошибаешься, брат!!! - это ты конектишься по ккл - а все контроллеры между собой по кану связаны

AlexPavlov
09.06.2008, 08:05
Вариант похоже. А простите за тупой вопрос, чтобы в этом канале выставить откл. телематика, что надо делать? Из значения под "?" вычесть 5? Или поставить 0?
Дык попробуй - поиграй цифирками
Там нужно в место отмеченное "?" - ставить значение, например 1 или 7

energy26
09.06.2008, 08:19
Ошибаешься, брат!!! - это ты конектишься по ккл - а все контроллеры между собой по кану связаны

Меня убеждали что нет на моей машине КАН шины... А что, есть? :) Приборка читается, тесты проходят, значения выставляются... Неужели перепаивать что-то надо?

AlexPavlov
09.06.2008, 08:39
Меня убеждали что нет на моей машине КАН шины... А что, есть? :) Приборка читается, тесты проходят, значения выставляются... Неужели перепаивать что-то надо?

кан идет именно между блоками. по поводу перепаивать - не знаю - это у меня просто так было (и то - только между приборкой и магнитолой - при этом инфа по включенной музыке или радиостанции не высвечивалась - поэтому и начал копать). Но тут надо учитывать тот факт, что над моей машинкой кто-то очень серьезно поиздевался.:hot: Думаю, читая мои посты - народ это уже понял. Щас привожу все в нормальный вид - пока вроде получается. :thumbup:

energy26
09.06.2008, 08:50
Дык попробуй - поиграй цифирками
Там нужно в место отмеченное "?" - ставить значение, например 1 или 7

И где тут играться? :) Кодирование имеет вид 00225. Пять цифирек, а должно быть семь. И хде тут что менять? :confused: Заменил 5 на 0, записалось....результата нет.:confused:

Во, щас поробую вооще цифирь последнюю убрать.....

energy26
09.06.2008, 08:57
кан идет именно между блоками. по поводу перепаивать - не знаю - это у меня просто так было (и то - только между приборкой и магнитолой - при этом инфа по включенной музыке или радиостанции не высвечивалась - поэтому и начал копать). Но тут надо учитывать тот факт, что над моей машинкой кто-то очень серьезно поиздевался.:hot: Думаю, читая мои посты - народ это уже понял. Щас привожу все в нормальный вид - пока вроде получается. :thumbup:

Да, видимо для каждой машины есть ньюансы, хотя над моей никто не издевался, но ВАГ-КОМ требует индивидуального подхода. А как просканировать доступные каналы в группе? Или ручками? Насчет кол-ва и функциональности настроек в группах есть сборная инфа? Хотя бы по общим группам?

AlexPavlov
09.06.2008, 08:57
И где тут играться? :) Кодирование имеет вид 00225. Пять цифирек, а должно быть семь. И хде тут что менять? :confused: Заменил 5 на 0, записалось....результата нет.:confused:

нуль то ты зачем поставил - там же варианты от 1 до 7
и зачем ты меняешь последнюю цифирю - там же вопросико отмечена вторая (с конца) 0XXXX?X

energy26
09.06.2008, 09:00
нуль то ты зачем поставил - там же варианты от 1 до 7

Хорошо, имеем 00225. В описании функций 5 -это телематик для Европы. Так? Что ставить?

AlexPavlov
09.06.2008, 09:05
energy26, нет - ни так - раз у тебя пять цифирь считывается - то у тебя стоит Audi Radio Generation I - а там нету телематика в настройке

хотя, блин - не знаю даже - у него не может быть конфигурации 00225

energy26
09.06.2008, 09:16
energy26, нет - ни так - раз у тебя пять цифирь считывается - то у тебя стоит Audi Radio Generation I - а там нету телематика в настройке

хотя, блин - не знаю даже - у него не может быть конфигурации 00225

Пробывал семь цифирь установить в кодировании, нифига, пишет что разрешенная кодировка только 5 цифирь.
Нет, всё таки не в этой группе надо рыть.... С приборкой всё понятно, она перестанет высвечивать телематик, когда его опрос прекратится, а для этого надо в 75 группе получить доступ к изменению базовых настроек.

DUK
09.06.2008, 09:30
Так может просто провода из телематика выдрать? :)

energy26
09.06.2008, 09:35
Так может просто провода из телематика выдрать? :)

И остаться без телефона.....:confused: В том и дело, что телефон-телематик-радио единая система....

Лё.
09.06.2008, 09:36
Супер! Спасибо, попробую, отпишуся...
Йэс!!! Работает. К кодировке, методом сложения прибавляется +00032 т.е. у меня было 06720, прибавляем, получается 06752. На скорости 15 км/ч двери лочатся. Спасибо!

DUK
09.06.2008, 12:17
И остаться без телефона.....:confused: В том и дело, что телефон-телематик-радио единая система....
М.б. не отключать тематик, а перевести его в сервисный режим:

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><TBODY><TR><TD class=spalte-text><TABLE class="cc abstand-u-kap einzug-standard"><TBODY><TR><TD class=titel-u-kap>Активация сервисного режима</TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE class="cc einzug-standard abstand-standard "><TBODY><TR><TD class=einzug-liste>– </TD><TD>Включить систему Telematik.</TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE class="cc einzug-standard abstand-standard "><TBODY><TR><TD class=einzug-liste>– </TD><TD>На телефонной трубке -R37- набрать „#4610#“.</TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE class="cc einzug-standard abstand-standard "><TBODY><TR><TD class=einzug-liste>– </TD><TD>Для подтверждения ввода нажать на телефонной трубке -R37- клавишу Navi.</TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE class="cc einzug-standard abstand-standard "><TBODY><TR><TD>Индикация на дисплее:</TD></TR></TBODY></TABLE></TD><TD class=spalte-pfeil></TD><TD class=spalte-marg></TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE class="abstand-tabelle layoutnormal frameall" cellSpacing=0 cellPadding=0 align=bleedleft border=1><COLGROUP><COL width="2%"><COL width="97%"></COLGROUP><TBODY><TR class=td vAlign=top><TD class=cellbordernone vAlign=top align=left colSpan=2>Сервисный режим
сохранен
</TD></TR></TBODY></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><TBODY><TR><TD class=spalte-text><TABLE class="cc einzug-standard abstand-standard "><TBODY><TR><TD>Сервисный режим активирован, можно отключить АКБ -A-.</TD></TR></TBODY></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><TBODY><TR><TD class=spalte-text><TABLE class="cc einzug-standard abstand-standard "><TBODY><TR><TD>Аккумулятор -A- присоединен к клеммам.</TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE class="cc einzug-standard abstand-standard "><TBODY><TR><TD>Система Telematik включена.</TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE class="cc einzug-standard abstand-standard "><TBODY><TR><TD>Идикация на дисплее:</TD></TR></TBODY></TABLE></TD><TD class=spalte-pfeil></TD><TD class=spalte-marg></TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE class="abstand-tabelle layoutnormal frameall" cellSpacing=0 cellPadding=0 align=bleedleft border=1><COLGROUP><COL width="2%"><COL width="97%"></COLGROUP><TBODY><TR class=td vAlign=top><TD class=cellbordernone vAlign=top align=left colSpan=2>Сервисный режим
сохранен</TD></TR></TBODY></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><TBODY><TR><TD class=spalte-text><TABLE class="cc einzug-standard abstand-standard "><TBODY><TR><TD class=einzug-liste>– </TD><TD>Нажать на телефонной трубке -R37- клавишу Navi.</TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE class="cc einzug-standard abstand-standard "><TBODY><TR><TD>Сервисный режим деактивирован.</TD></TR></TBODY></TABLE>
М.б. после перехода в сервисный режим и адаптация по каналу 62 приборки пройдет?

energy26
09.06.2008, 12:21
М.б. не отключать тематик, а перевести его в сервисный режим:

Нет, не проходит перевод в сервисный режим ни с трубки (нет у меня клавиши нави, да и телематику запрос посылать некуда, при наборе #4610# идет запрос данных из call-центра), ни с ВАГ-КОМа, (не дает сохранить значения), патаму что нет доступа к сервисным функциям...... Нужен логин...потом всё просто. Либо без нави вообще не отключишь....

DUK
09.06.2008, 13:20
Все таки странно, что у тебя адаптация по 62 каналу приборки не проходит. Или все таки проходит, но нет эффекта?
Т.е. ты внес число 19, а телематик все равно активен? Или в 62-м канале так и остается 27?
И где выводятся сообщения о телематике, на приборке, на трубке, еще где то? Просто я ни разу в живую эту систему не видел, интересно. вдруг еще какие мыли дикие возникнут :)

energy26
09.06.2008, 13:33
Все таки странно, что у тебя адаптация по 62 каналу приборки не проходит. Или все таки проходит, но нет эффекта?
Т.е. ты внес число 19, а телематик все равно активен? Или в 62-м канале так и остается 27?
И где выводятся сообщения о телематике, на приборке, на трубке, еще где то? Просто я ни разу в живую эту систему не видел, интересно. вдруг еще какие мыли дикие возникнут :)

проходит, но нет эффекта............... Внес 19, сохранилось, читается как сохранено, но отображается....видимо ещё где то сидит...собака страшная.... По схеме телематик с блоком комфорта и магнитолой завязаны...буду смотреть.....
уже стало интересно....сможем мы методом тыка победить телемат..ьего..тик? :rofl:

DUK
09.06.2008, 13:48
Попробуй что ли до кучи и телефон отключить (временно :)), т.е. внести 17 вместо 19.

DUK
09.06.2008, 14:16
Вот еще нашел по телематику, но для А8.
http://audi.themotor.ru/article_2414_Не%20имеет%20значения.htm

Пример кодировки на автомобиле Audi A8:

5-я позиция - - 0 (свободное место)
4-я позиция - Тип автомобиля - 4 (А8)
3-я позиция - Распознавание голоса - 1 (модель без системы голосового управления SBS)
2-я позиция - Конфигурация аудиосистемы - 5 (радиосистема и аудиосистема Bose)
1-я позиция - Язык - 1 (немецкий язык)

Кодировка: 04151

Т.к. старшая (левая) цифра всегда 0, то остается 10000 вариантов. М.б. с ними поиграешся :)
А если сначала прочитать кодировку и узнать, какой код А4, то количество вариантов сокращаются до 1000

energy26
09.06.2008, 14:16
Попробуй что ли до кучи и телефон отключить (временно :)), т.е. внести 17 вместо 19.

:) Щас попробую.... Вообще надо перебор этих функций сделать.....
Готовность 10 мин.........время пошло.....:)

energy26
09.06.2008, 14:35
Не проходит, хоть 0 ставь....на адаптацию приборки не реагирует....:cry2:

energy26
09.06.2008, 14:51
Вот еще нашел по телематику, но для А8.
http://audi.themotor.ru/article_2414_Не%20имеет%20значения.htm

Пример кодировки на автомобиле Audi A8:

5-я позиция - - 0 (свободное место)
4-я позиция - Тип автомобиля - 4 (А8)
3-я позиция - Распознавание голоса - 1 (модель без системы голосового управления SBS)
2-я позиция - Конфигурация аудиосистемы - 5 (радиосистема и аудиосистема Bose)
1-я позиция - Язык - 1 (немецкий язык)

Кодировка: 04151

Т.к. старшая (левая) цифра всегда 0, то остается 10000 вариантов. М.б. с ними поиграешся :)
А если сначала прочитать кодировку и узнать, какой код А4, то количество вариантов сокращаются до 1000

Это кодировка в 75 канале? Только что с ней делать то? Кодировка, как я понял, это вариант настройки опций и модификаций, как VIN, кроме информации, зашитой в этом коде, ничего не несет..... Нельзя изменением кодировки, изменить набор опций....

Кодировка телематика 0005102, что то не вяжется по примеру А8 с моей....

Понял следующее:
1. Приборка - гр. 17 - на адаптируется, причина неизвестна, хотя все тесты проходят и логин есть в проге,
2. Магнитола гр. 56 - вообще не при делах......
3. Блок телематика - гр. 75 - не адаптируется, посколь неизвестен логин доступа.......
Итого: Блок телематика программируется отдельно, нужен логин...но похоже найти его нереально.....по крайней мере для моей машины....

melkon2002
09.06.2008, 15:12
2. Можно ли изменить режим фар? Хотелось бы, чтобы ПТФ можно было включить уже с габаритами, а не только с ближним светом. Да, и еще. Подскажите, плз, как снимаются логи при езде. Какие группы надо контролировать, как это правильно сделать, если коробка автомат?
По логам вот тут много чего http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=115582&highlight=%D0%E0%F1%F8%E8%F4%F0%EE%E2%EA%E0+%CB%EE %E3+%F4%E0%E9%EB%EE%E2
И в этой теме я выкладывал по логам.

energy26
09.06.2008, 15:54
Ау, народ, у кого логины к группам VAG-COM есть? Или где искать? Хоть кто знает где рыть? :confused:

DUK
09.06.2008, 17:06
Ау, народ, у кого логины к группам VAG-COM есть? Или где искать? Хоть кто знает где рыть? :confused:
Поройся здесь: http://www.audizine.com/forum/

melkon2002
09.06.2008, 17:48
У тебя машина европейка ? 17 контроллер вообще чего то дает адаптировать (страну язык например) ? Вот про телематик :

energy26
10.06.2008, 07:37

Спасибо, щас возьму лопату.....:)

energy26
10.06.2008, 07:41
У тебя машина европейка ? 17 контроллер вообще чего то дает адаптировать (страну язык например) ? Вот про телематик :

Европейка, без нави. Делаю всё как описано. Ставлю 19 (1+2+16) в 62 канале адаптации, никаких изменений.......

Сссылку не кинешь на GFSLight v.12 русскую? Очень буду благодарен...:beer:

energy26
10.06.2008, 07:48

тяжко найти что-нить конкретное, но спасибо по любому.... Похоже перепрошивкой только всё решиться, и приборки, и симфонии моей....:confused:

passa
10.06.2008, 08:54
ЗАМЕР МОЩЬНОСТИ ЧЕРЕЗ ВАГ КОМ

http://forums.audiworld.com/vag/msgs/457.phtml

Краткий перевод

Включаем в вагкоме логгинг 005 группы - время, скорость, обороты
Включаем логгинг группы 120 - она показывает нагрузку на двигатель

едем передачу до редлайна
загружаем логи вагкома в экселевский фалик с формулами - получаем график, очень близкий по цифрам и строению к стендовому)

сам еще не пробовал, так что не скажу работаент нет, но скоро попробую

energy26
10.06.2008, 09:02

До красной черты движок крутить? :cool:

passa
10.06.2008, 09:07
До красной черты движок крутить? :cool:

я думаю до отсечки, хотя хз.....надо у гонщиков узнавать кто бывал на стендах

saw
10.06.2008, 10:35

http://forums.audiworld.com/vag/msgs/457.phtml

Краткий перевод

Включаем в вагкоме логгинг 005 группы - время, скорость, обороты
Включаем логгинг группы 120 - она показывает нагрузку на двигатель

загружаем логи вагкома в экселевский фалик с формулами - получаем график, очень близкий по цифрам и строению к стендовому)

сам еще не пробовал, так что не скажу работаент нет, но скоро попробую
Буду ждать отчётик.

Lancaster
10.06.2008, 11:16
ELM327 будет работать с VAG-COM ?

объясните разницу между USB шнурками и COM шнурками, у них одна функциональность или нет? а то одинаковые шнурки, но с разными разъемами делают, если подумать, то зачем, USB однозначно удобнее, а значит должен быть лучше.

melkon2002
10.06.2008, 11:34
Европейка, без нави. Делаю всё как описано. Ставлю 19 (1+2+16) в 62 канале адаптации, никаких изменений.......

Сссылку не кинешь на GFSLight v.12 русскую? Очень буду благодарен...:beer:

Тут брал ,темку создавал http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=751872

San21
10.06.2008, 11:39
ELM327 будет работать с VAG-COM ?

объясните разницу между USB шнурками и COM шнурками, у них одна функциональность или нет? а то одинаковые шнурки, но с разными разъемами делают, если подумать, то зачем, USB однозначно удобнее, а значит должен быть лучше.
Вот про мой шнурок описание:
Состоит из двух основных частей:
USB - часть. Организована на микросхеме FT232RL (производитель FTDI). Как показала практика - практически заменяет реальный COM Port. Одно исключение - не работает под DOS,по причине отсутсвия драйверов.
Вторая часть - собственно сам адаптер, собранный на микросхемах si9243 (ISO driver от Visley). Возможности адаптера в пределах используемых протоколов не ограничены. Доступ к ECU и манипулирование с ними - ограничены только возможностями используемой программы.
Драйверы адаптера совместимы с Windows 98, 98SE, ME, 2000, Server 2003, XP, Windows Vista /Longhorn Windows XP 64-bit., Windows XP Embedded, Windows CE.NET 4.2 & 5.0. MAC OS 8 / 9, OS-X, Linux 2.4 and greater.

Я так понял, что в нём встрое адаптер usb-com, а сам адаптер vag такой же как в шнурках для com-порта.

sssyy
10.06.2008, 13:24
Подскажите, как узнать логин, который от 0 до 65535

Snack
10.06.2008, 15:29
Подскажите, как узнать логин, который от 0 до 65535

В этой теме или в параллельной выкладывал народ логины....
пройдись поиском.

Snack
12.06.2008, 10:33
Люди добрые!!!
Помогите найти инфу!! третий день безтолку шарюсь. :cry2::cry2::cry2:
Пролетала инфа о том, на каких каналах можно сменить количество топлива при разгоне, сбросе газа и т.д.....там еще в процентах указываются значения.....

melkon2002
12.06.2008, 16:11
Люди добрые!!!
Помогите найти инфу!! третий день безтолку шарюсь. :cry2::cry2::cry2:
Пролетала инфа о том, на каких каналах можно сменить количество топлива при разгоне, сбросе газа и т.д.....там еще в процентах указываются значения.....
Недопонял :confused: Как сменить кол-во топлива ? По топливу ИМХО нет ничего ,по группам измерений была ведь инфа тут http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2368567&postcount=4

Vasyanya
12.06.2008, 21:30
тяжко найти что-нить конкретное, но спасибо по любому.... Похоже перепрошивкой только всё решиться, и приборки, и симфонии моей....:confused:

У меня тоже был телематик включен, где то на форуме нашел как его отключить, но вроде не так как ты описал, и все отключилось, теперб он не "достает".

daneli
16.06.2008, 07:22
У меня тоже был телематик включен, где то на форуме нашел как его отключить, но вроде не так как ты описал, и все отключилось, теперб он не "достает".
А как отключил, поделись инфой, плз. А то без логина не выходит.

АндрейР
16.06.2008, 07:38
А как отключил, поделись инфой, плз. А то без логина не выходит.

17,10,62,минус 8.

daneli
16.06.2008, 08:33
17,10,62,минус 8.
У меня в 62 позиции стоит 3, если вычесть 8, приборка уйдет в отрицалово:rofl:. Телематик находится в сервисном режиме, аккум на нем сдохший. Может его кто-то до меня выключил, не знаю, но светодиод евонный светится, кнопочки тыркаются, машина человечьим голосом разговаривает и все пытается в сервисную службу дозвониться :hot: Что делать? Кто знает?

Vasyanya
16.06.2008, 08:43
У меня тоже кнопочки работают!!! И она звонит по одной в 112 по другой в германию на сервис к официалам, но телематик вообще не достает своими надписями на приборке, как будто его нет, а раньше было. К сожалению не помню как это делал, но точно на воруме это было!!! Я искал поиском, ввел "телематик" и нашел.

energy26
16.06.2008, 08:44
У меня в 62 позиции стоит 3, если вычесть 8, приборка уйдет в отрицалово:rofl:. Телематик находится в сервисном режиме, аккум на нем сдохший. Может его кто-то до меня выключил, не знаю, но светодиод евонный светится, кнопочки тыркаются, машина человечьим голосом разговаривает и все пытается в сервисную службу дозвониться :hot: Что делать? Кто знает?

Коллега по несчастью. Походу надо искать логины к 75 и 17 группам. Процедера с вычетанием 8 в 17 группе проходит только с кан-шиной, вычитал на сайте у росс-теча. Найдешь чего, сообщи.:)

energy26
16.06.2008, 08:51
У меня тоже кнопочки работают!!! И она звонит по одной в 112 по другой в германию на сервис к официалам, но телематик вообще не достает своими надписями на приборке, как будто его нет, а раньше было. К сожалению не помню как это делал, но точно на воруме это было!!! Я искал поиском, ввел "телематик" и нашел.

Описанная на форуме процедура работает не у всех.
1. STG 75 (Telefon/Telematik) -> Funktion 10 -> Kanal 07 ->1

2. STG 17 (Instrument cluster) -> Adaptation -> Function 10 -> Channel 62
+01 - Radio
+02 - Telefon
+04 - Navigation
+08 - Telematics
+16 - Instrument Cluster

Значение в 62 канале - это сумма набранных фич. Надо из текущего
значения вычесть 8.

На моей, например, канала 7 в группе 75 вообще нет, а в 62 канале 17 группы ничего не изменяется.

daneli
16.06.2008, 08:56
Коллега по несчастью. Походу надо искать логины к 75 и 17 группам. Процедера с вычетанием 8 в 17 группе проходит только с кан-шиной, вычитал на сайте у росс-теча. Найдешь чего, сообщи.:)
Это точно, я начитался твоих злоключений с этим трахоматиком и подумал, что у меня америкос и может, отключится более халявно, чем у тебя. Не тут то было, твоя история повторилась. Задача ясная - полностью отключить его от системы. Для этого нужны логины. Будем рыть и держать друг друга в курсе.:thumbup:

DUK
16.06.2008, 11:29
Вот смотрите что GFSLight пишет для "европеек":
Канал адаптации 07 (возможен только при системы Telematik, начиная с календарнои недели 45/01):
По окончании деиствия договора по предоставлении услуг в системе Telematik, блок управления системы Telematik снова может быть использован как стационарныи телефон (с новои SIM-картои). В данном канале адаптации можно заблокировать сообщения о неисправностях системы Telematik.

0 = обычныи режим
1 = сообщения о неисправностях заблокированы

выделил неделю специально.

daneli
16.06.2008, 11:55
Канал адаптации 07 (возможен только при системы Telematik, начиная с календарнои недели 45/01):
По окончании деиствия договора по предоставлении услуг в системе Telematik, блок управления системы Telematik снова может быть использован как стационарныи телефон (с новои SIM-картои). В данном канале адаптации можно заблокировать сообщения о неисправностях системы Telematik.

0 = обычныи режим

Похоже, что сообщения о неисправностях блокируются вычитанием 8 в 62 группе приборки. Я же хочу полностью отключить телематик. На самом деле собираюсь заюзать кнопочки от блока управления телематиком, но, если просто разъединить разъем шлейфа этого блока управления, то начинают доставать сообщения о неисправностях.

DUK
16.06.2008, 13:35
Для американок еще веселее:
Адаптация канала 62 (информационная шина данных)

Блок управления: Числовое значение:
Магнитола 1 Дополнительное оборудование
Телефон 2 дополнительное оборудование
Навигационная система 4 дополнительное оборудование
Telematik 8 дополнительное оборудование
Комбинация приборов: 16 только в том случае, если установлено 2-е устроиство

Внимание:
На автомобилях для США телематическая система не кодируется (значение адаптации 8), а кодируется только телефон, т.е. прописывается значение адаптации 2.
Значение адаптации:
Происходит добавление установленных на данныи момент блоков управления (добавление соответствующих значении адаптации), которые на модели Audi A4 (2001>) являются абонентами информационнои шины данных.

Примеры:

I Магнитола + телефон + комбинация приборов =
= 1 + 2 + 16 = 19

zonanet
19.06.2008, 21:06
Привет Всем!

Вопрос, как vag-com в Ford Galaxy установить напоминалку о замене масла!!!!!!!!

как начать знаю, тоесь идем в комбинацию приборов (17-instruments) затем в адаптацию ( adaptation-10)

1. 17-instruments
2. adaptation-10

А вот какой канал и в каких еденицах установить заданный параметр, в километрах, напоминалку о
замене масла

<!--coloro:#8B0000--><!--/coloro-->ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ vag-com-ОМ в Ford Galaxy ????<!--colorc--><!--/colorc--> <!--IBF.ATTACHMENT_29344-->

Ford Galaxy 1,9TDI <!-- THE POST -->

melkon2002
19.06.2008, 21:40
Привет Всем!

Вопрос, как vag-com в Ford Galaxy установить напоминалку о замене масла!!!!!!!!

как начать знаю, тоесь идем в комбинацию приборов (17-instruments) затем в адаптацию ( adaptation-10)

1. 17-instruments
2. adaptation-10

А вот какой канал и в каких еденицах установить заданный параметр, в километрах, напоминалку о
замене масла

<!--coloro:#8B0000--><!--/coloro-->ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ vag-com-ОМ в Ford Galaxy ????<!--colorc--><!--/colorc--> <!--IBF.ATTACHMENT_29344-->

Ford Galaxy 1,9TDI <!-- THE POST -->

Смотря какого года панель .Вот тебе и про старые и про новые.

energy26
20.06.2008, 07:29
Это точно, я начитался твоих злоключений с этим трахоматиком и подумал, что у меня америкос и может, отключится более халявно, чем у тебя. Не тут то было, твоя история повторилась. Задача ясная - полностью отключить его от системы. Для этого нужны логины. Будем рыть и держать друг друга в курсе.:thumbup:

:nod: Похоже не только у меня проблемы с телемат(ьего)иком :rofl:
Логины надо искать, но вряд ли найдем. Перерыл всё! Похоже, всё что связано с системой безопасности, не отключает ваг-ком. Там или прошивка меняется, или вообще заменяется сам девайс. На выходных попробую его (телематик) отключить, сдернув разъемы. Как в том анекдоте: Бздынь, сказал телематик, ..........ААААА!!!!! Сказали русские мужики! :rofl:

energy26
20.06.2008, 07:37

0 = обычныи режим

Не совсем понятно, что значит начиная с календарнои недели 45/01. :confused: И надо добавить, что изменение канала адаптации 07 возможно при непосредственной работе ваг-ком с кан-шиной! С сайта росс-теча инфа. У меня его (07 канала) вооще НЕТ!

energy26
20.06.2008, 07:43
Для американок еще веселее:
Адаптация канала 62 (информационная шина данных)

Блок управления: Числовое значение:
Магнитола 1 Дополнительное оборудование
Телефон 2 дополнительное оборудование
Навигационная система 4 дополнительное оборудование
Telematik 8 дополнительное оборудование
Комбинация приборов: 16 только в том случае, если установлено 2-е устроиство

Внимание:
На автомобилях для США телематическая система не кодируется (значение адаптации 8), а кодируется только телефон, т.е. прописывается значение адаптации 2.
Значение адаптации:
Происходит добавление установленных на данныи момент блоков управления (добавление соответствующих значении адаптации), которые на модели Audi A4 (2001>) являются абонентами информационнои шины данных.

Примеры:

I Магнитола + телефон + комбинация приборов =
= 1 + 2 + 16 = 19

19 для меня уже практически магическое число! :rofl:
Данная схема не работает на моей. Да и у многих, как я понял, тоже.:cry2:

daneli
20.06.2008, 10:07
:nod: Похоже не только у меня проблемы с телемат(ьего)иком :rofl:
Логины надо искать, но вряд ли найдем. Перерыл всё! Похоже, всё что связано с системой безопасности, не отключает ваг-ком. Там или прошивка меняется, или вообще заменяется сам девайс. На выходных попробую его (телематик) отключить, сдернув разъемы. Как в том анекдоте: Бздынь, сказал телематик, ..........ААААА!!!!! Сказали русские мужики! :rofl:
Эх, если б все так просто было.

energy26
20.06.2008, 10:12
Эх, если б все так просто было.

Да я так, знаю что не прокатит....стебаюсь сам над собой :rofl:

DeeM
20.06.2008, 10:36
VAG-COM 409 + таблетка (http://rapidshare.com/files/15005550/vagcom409.zip.html)

Базилио
20.06.2008, 15:58
А дрова для USB???7 :thumbup:

Guru
20.06.2008, 16:03
Мужики. Обсуждалось ли как логин выдрать из авто необходимый для прописки к иммо ключей?
Может кто прогой богат?
В тему "штатные ИММО" не отправлять..
С уваженем.

melkon2002
20.06.2008, 17:33
А дрова я высылал вроде .И чего в ней такого ,она английская ведь .

San21
20.06.2008, 17:39
А разве драва зависят от версии ваг-кома? Они же ставаятся для адаптера, а точнее для той его части, которая создаёт виртуальный ком-порт.

Базилио
20.06.2008, 17:47
А разве драва зависят от версии ваг-кома? Они же ставаятся для адаптера, а точнее для той его части, которая создаёт виртуальный ком-порт.
В этой версии есть порт USB, а в предидущей были только СОМ. По этому предполагаю что нужны другие дрова. Или в не ставиь галку на USB. По ому как если поставить и нажат тест, то комп виснет!!! А с СОМ портом нормально. От сюда и вывод напрашивается.

melkon2002
20.06.2008, 18:05
Вроде USB только под РоссТековский адаптер ,поправьте если не прав. А нафиг он нужен вообще если есть KKL-USB и с ним все прекрасно работает ?

Базилио
20.06.2008, 18:09
Вроде USB только под РоссТековский адаптер ,поправьте если не прав. А нафиг он нужен вообще если есть KKL-USB и с ним все прекрасно работает ?

Да на самом деле не зачем. Просто для порядка. Если есть возможность, то она дожна работать. В общем не принципиально! :rotate:

melkon2002
20.06.2008, 18:13
С АЛТ разобрался ,чего он дергался при прогреве лямбды ?

Базилио
20.06.2008, 18:26
С АЛТ разобрался ,чего он дергался при прогреве лямбды ?

Рассказываю:

Приехал в ЮВС, посмотрели, Ну в общем на горячую ничего сказать не смогли, ошибок то нет! Промыли форунки, замерели давление топлива (мне один чел сказал посмотрев мои логи, что слабое давление в системе), помыли дроссель. Результат: Разгоняться стала легче и лучше, мотор без напряга набирает обороты по сравнению с тем что было. А утренняя заводка отсталась проблеммой. Сейчас по утрам тепло, заводится нормально, а первый день после сервиса было проладно и опяь тоже самое. Всё таки есть какая-то зависимость от температуры! Как похолодает поеду опять в ЮВС на ночь оставлять машину, чобы он сами всё утром услышали. Может это расходомер? Фиг его знает что там ещё может быть!!!! :hot:

melkon2002
20.06.2008, 22:58
А логи твои смотрели в ЮВС ? Чего то мне больше кажется что лямбда кривит .

Базилио
21.06.2008, 11:58
А логи твои смотрели в ЮВС ? Чего то мне больше кажется что лямбда кривит .

Нет, в ЮВС смотреть их не захотели!!! Я их даже специально на диске привёз и утром свеженькие ещё снял, для полноты картины. Но увы!

Ты знаешь, я тоже на лямду вторую думаю. Ведь это всё началось после её замены. Смущает то, что ошибок нет. У меня стоит пламегаситель, а на лямде обманка. Может её вообще выключить в мозгах, если возможо. А вот что с обманкой делать?

Базилио
21.06.2008, 12:02
Хотя, если в мозгах её отключить, то обманка мешать не будет. Наверно. :rotate: Пусть болтается. Как думаешь?

melkon2002
21.06.2008, 17:29
Хотя, если в мозгах её отключить, то обманка мешать не будет. Наверно. :rotate: Пусть болтается. Как думаешь?
Слушай ,я в этом пока не спец ,так только читаю варианты по отключению (обману )второй лямбды .У меня пока все работает. Ты лучше обратись в раздел Тюнинг в темку про чиповку.Там я видел несколько толковых описаний данной процедуры. И как ты сразу не уточнил что все фортеля после устранения показаний второй лямбды ?! Мой принцип поиска неисправностей рулит "Ищи там где давеча лазили и "ремонтировали" :rofl: А к товарищам которые делали не обращался? Там обманки небось паяют ПТУшники из ворованых на практике радиодеталей :rofl:

Базилио
21.06.2008, 23:43
Слушай ,я в этом пока не спец ,так только читаю варианты по отключению (обману )второй лямбды .У меня пока все работает. Ты лучше обратись в раздел Тюнинг в темку про чиповку.Там я видел несколько толковых описаний данной процедуры. И как ты сразу не уточнил что все фортеля после устранения показаний второй лямбды ?! Мой принцип поиска неисправностей рулит "Ищи там где давеча лазили и "ремонтировали" :rofl: А к товарищам которые делали не обращался? Там обманки небось паяют ПТУшники из ворованых на практике радиодеталей :rofl:
Обращался. Они протестили и сказали что надо менять лямду. После чего и поменял. Правда и до замены была ошибка типа "большое сопративление второголямда зонта" .

Базилио
22.06.2008, 17:15
Не знаю к чему отнести, но ошибок не было сездил в ЮВС, что там делли описано в 655 посте. Скачал VAG COM 409. В общем сегодня протестил и вот что полоучилось:

VAG-COM Version: Release 409.0-US*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />*******:namespace prefix = o />*******:namespace prefix = o />*******:namespace prefix = o /><o:p></o:p>
<o:p></o:p>Control Module Part Number: 8E0 909 557 J<o:p></o:p>
Component and/or Version: 2.0L R4/5VS G 0002<o:p></o:p>
Software Coding: 0011581<o:p></o:p>
Work Shop Code: WSC 22411<o:p></o:p>
1 Fault Found:<o:p></o:p>
17545 - Fuel Trim: Bank 1 (Add): System too Rich<o:p></o:p>
P1137 - 002 - Lower Limit Exceeded
<o:p>Это расшифровка:</o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable style="WIDTH: 751pt; BORDER-COLLAPSE: collapse; mso-yfti-tbllook: 1184; mso-padding-alt: 0cm 0cm 0cm 0cm" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=1001 border=0><TBODY><TR style="HEIGHT: 22.5pt; mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #f0f0f0; PADDING-LEFT: 0.75pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #f0f0f0; WIDTH: 29.1pt; PADDING-TOP: 0.75pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 22.5pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top noWrap width=39>17545

</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #f0f0f0; PADDING-LEFT: 0.75pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #f0f0f0; WIDTH: 21.3pt; PADDING-TOP: 0.75pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 22.5pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top noWrap width=28>4489

</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #f0f0f0; PADDING-LEFT: 0.75pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #f0f0f0; WIDTH: 21.25pt; PADDING-TOP: 0.75pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 22.5pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top noWrap width=28>P1137

</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #f0f0f0; PADDING-LEFT: 0.75pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #f0f0f0; WIDTH: 679.35pt; PADDING-TOP: 0.75pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 22.5pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=906>Ряд 1, адаптация смеси (на холостом ходу): переобогащение смеси в системе<o:p></o:p>[/font]

<o:p></o:p>VAG-COM Version: Release 409.0-US<o:p></o:p>
<o:p></o:p>Control Module Part Number: 8E0 959 433 BA<o:p></o:p>
Component and/or Version: Komfortgerбt TA7 1310<o:p></o:p>
Software Coding: 06772<o:p></o:p>
Work Shop Code: WSC 63351<o:p></o:p>
Additional Info: 8E1959801B Tхrsteuer.FS BRM 0003<o:p></o:p>
Additional Info: 8E1959802B Tхrsteuer.BF BRM 0003<o:p></o:p>
01559 - Drivers Door<o:p></o:p>
59-10 - Can't Unlock – Intermittent<o:p></o:p>
-------------------------------------------------------------------------------
Address 02: Auto Trans<o:p></o:p>
Controller: 8E0 910 155 E<o:p></o:p>
Component: V30 01J 2.0l 5V RdW 3220<o:p></o:p>
Coding: 0000001<o:p></o:p>
Shop #: WSC 11111<o:p></o:p>
18265 - Load Signal: Error Message from ECU<o:p></o:p>
P1857 - 000 - - - Intermittent
Расшифровка:<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable style="WIDTH: 751pt; BORDER-COLLAPSE: collapse; mso-yfti-tbllook: 1184; mso-padding-alt: 0cm 0cm 0cm 0cm" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=1001 border=0><TBODY><TR style="HEIGHT: 11.25pt; mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #f0f0f0; PADDING-LEFT: 0.75pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #f0f0f0; WIDTH: 29.1pt; PADDING-TOP: 0.75pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 11.25pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top noWrap width=39>18265

</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #f0f0f0; PADDING-LEFT: 0.75pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #f0f0f0; WIDTH: 21.3pt; PADDING-TOP: 0.75pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 11.25pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top noWrap width=28>4759

</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #f0f0f0; PADDING-LEFT: 0.75pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #f0f0f0; WIDTH: 1cm; PADDING-TOP: 0.75pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 11.25pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top noWrap width=38>P1857

</TD><TD style="BORDER-RIGHT: windowtext 1pt solid; PADDING-RIGHT: 0.75pt; BORDER-TOP: #f0f0f0; PADDING-LEFT: 0.75pt; PADDING-BOTTOM: 0cm; BORDER-LEFT: #f0f0f0; WIDTH: 672.25pt; PADDING-TOP: 0.75pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; HEIGHT: 11.25pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-bottom-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-right-alt: solid windowtext .5pt" vAlign=top width=896>Сигнал нагрузки: сообщение об ошибке от блока управления двигателя<o:p></o:p>[/font]

<o:p></o:p>
<o:p>Ошибки стёр, но появилась такая надпись:</o:p>
VAG-COM Version: Release 409.0-US<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
Control Module Part Number: 8E0 910 155 E<o:p></o:p>
Component and/or Version: V30 01J 2.0l 5V RdW 3220<o:p></o:p>
Software Coding: 0000001<o:p></o:p>
Work Shop Code: WSC 11111<o:p></o:p>
No Faults Found<o:p></o:p>
or DTCs not supported by controller<o:p></o:p>
a communication error ocurred
VAG-COM Version: Release 409.0-US<o:p></o:p>
<o:p></o:p>Control Module Part Number: Bit teA dre ssv<o:p></o:p>
Component and/or Version: e 17 eingeben <o:p></o:p>
Software Coding: <o:p></o:p>
Work Shop Code: <o:p></o:p>
No Faults Found<o:p></o:p>
or DTCs not supported by controller<o:p></o:p>
a communication error ocurred

Кто что скажет? Расшифровка кодов понятна, но что она означает? Что не в норме?

evgen
25.06.2008, 18:01
Может кто подскажет как попасть в настройки MMI на А8, скрытое меню хотим открыть в нем но не знаю по какому адресу находится этот блок, заранее спасибо

Deni 911
25.06.2008, 18:36
Кто тибудь в курсе, как должно быть при включенном зажигании по идее угол открытьия дроссельной заслонки должен быть "0" градусов, правильно? А когда заведёшь он прыгает от 0,4 до 1,2 градусав и машина не ровно может изза этого работать?
Двиг АВС 2,6 ауди 100 1993 г.

dim464
30.06.2008, 12:32
Всем привет . Помогите пожалуста советом. Дмигатель 2.7т VAG пишет неисправность - слишком высокое сопротивление Банк 1,датчик1. Вопрос - Какой это лямбда зонд и какая сторона ,( со стороны водителя или пасажира) ?

Deni 911
01.07.2008, 07:47
вот ещё вопрос:
при подключении к Ваг -кому (двигатель АВС 2,6) первое окно в программе производитель:______ код продукта:_______ код срвиса:____________ и т.д. А ниже есть перепрограммировать код продукта, кто нибудь с этим сталкивался? И что может быть если сменить код продукта. И как узнать какой код продукта должен быть.
У кого 2,6 АВС посмотри пожалуйста и напишите эти данные для сравнения.

АндрейР
01.07.2008, 07:58
Всем привет . Помогите пожалуста советом. Дмигатель 2.7т VAG пишет неисправность - слишком высокое сопротивление Банк 1,датчик1. Вопрос - Какой это лямбда зонд и какая сторона ,( со стороны водителя или пасажира) ?

Правый ЛЗ,до катализатора.

Deni 911
02.07.2008, 07:31
посмотрите пожалуйста на своей движке у кого 2,6 АВС 1993-1994 г., начиная с самого начала, это ещё до входа в контроллер, там где всё о нём, код продукта, номер сервиса и т.д. и перепиши данные по каналам адаптации какие у тебя, (логин 02102 код входа для двигателя АВС) далее одаптация и смотри сохранённые значения в каналах. Вот всё что мне нужно.
Заранее спасибо.

Dinos@ur
02.07.2008, 08:18
Дроссельная заслонка адаптируется так:

01 (двигатель) - 04 (базовые установки) - 60 (адаптация заслонки) или для некоторых старых машин 98 адрес. В 60 -м поле нажать кнопку - "настроить" (или адаптировать, как оно там в Ваг-Сом-е называется?). После этого побегут циферки в процентах и слова "адаптация происходит". Спустя 2-5 сек. появится слова "Адаптация ОК". Разумеется это надо делать при не заведенной машине с включенным зажиганием.

Климат:

Включаем зажигание. Двигатель не заводим
Для этого выбираем 08 канал ("Клима/Auto HVAC")
Выбираем "10-Адаптация" - записываем 0 в память (базовые, заводские установки) <O:p</O:p
Выбираем "04-Базовые установки" - канал 001 - Go <O:p</O:p
Ждем пока система "пошевелит" все заслонки. Результат окончания работы четыре нуля ("0 0 0 0")

Когда пытаюсь адаптировать дроссель в 060 канале кнопочка Go в VagCom не активна. Что делать?

San21
02.07.2008, 10:02
Когда пытаюсь адаптировать дроссель в 060 канале кнопочка Go в VagCom не активна. Что делать?

Если у тебя привод ДЗ тросиком, то канал 098.

Dinos@ur
02.07.2008, 10:34
Если у тебя привод ДЗ тросиком, то канал 098.

поробую 98...но то есть теоретически просто на кнопку Go надо нажать в нужном канале?

San21
02.07.2008, 10:38
поробую 98...но то есть теоретически просто на кнопку Go надо нажать в нужном канале?

Ну да. Выбираешь контроллер - двигатель, заходишь в базовые установки, выбираешь канал и нажимаешь Go, или просто Enter жмешь после ввода номера канала.

Dinos@ur
03.07.2008, 07:54
Ну да. Выбираешь контроллер - двигатель, заходишь в базовые установки, выбираешь канал и нажимаешь Go, или просто Enter жмешь после ввода номера канала.

Зашел в 098 канал, нажал Go, оно подумало секунду поменяло значение и написало ошибку что Channel 098 Not Available. Тем не менее после нескольких тыканий одна из ошибок 17967(их было две) пропала.

В чем может быть дело?

Uncle
03.07.2008, 08:49
подписался...http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_37.gif жду шнурки, и читаю тему

ЧЮ-Вот
03.07.2008, 18:13
Протокол: ????
Контроллер: ODB-II/EODB, KeyWord: 1601

такой результат при автоматическом сканировании контроллеров

при попытке соединиться с 17 (панель приборов), пишет "Нейзвестный протокол. Protocol Keyword 0116"

Пользуюсь шнурком и переходником COM->USB и VAGCOM311.2RUS_2006

В чем может быть проблема???
Заранее благодарен

melkon2002
03.07.2008, 19:33
Протокол: ????
Контроллер: ODB-II/EODB, KeyWord: 1601

такой результат при автоматическом сканировании контроллеров

при попытке соединиться с 17 (панель приборов), пишет "Нейзвестный протокол. Protocol Keyword 0116"

Пользуюсь шнурком и переходником COM->USB и VAGCOM311.2RUS_2006

В чем может быть проблема???
Заранее благодарен
Машина та что в профиле ?

Дядюшка АУ
04.07.2008, 01:35
Подпишусь, очень интересная тема!!!

ЧЮ-Вот
05.07.2008, 08:07
Машина та что в профиле ?

Именно та.
Пробовал через ком-порт, но тогда не видит двигатель. Пишет много ошибок.

melkon2002
06.07.2008, 22:31
Именно та.
Пробовал через ком-порт, но тогда не видит двигатель. Пишет много ошибок.
А вот не знаю панель приборов вообще опрашивается на С4 как отдельный контроллер :confused:

San21
07.07.2008, 10:35
А вот не знаю панель приборов вообще опрашивается на С4 как отдельный контроллер :confused:

Пробовал на A6/C4, 96 год, ADR. Как контроллер приборка видится, и даже подключиться к ней получается. Только группы измерений ничего не показывают, а в блоке чтения ошибок какая-то фигня была написана.

serguei
07.07.2008, 11:12
ВАГ-КОМ 311.2 очень плохо связывается с панелью С4.Более новые версии работают гораздо лучше.

alex1204
07.07.2008, 14:12
Привет, Всем.
Недавно стал владельцем авто AUDI A6/C5 2.8 полный привод.
И также приобрел шнурок, СПАСИБО Антону!!!
Протестил машинку Vag-Com-ом версии 311,2 и получил вот такой результат:
Контроллер: 4D0 907 551 AH
Компонент: 2.8L V6/5V MOTR AT D01
Кодирование: 06252
Код Сервиса: WSC 05701
6 Найдены неисправности:
16711 - Датчик детонации 1-G61: слишком низкий уровень сигнала
P0327 - 35-10 - - - Спорадическая
16806 - Ряд 1, основной катализатор: снижение эффективности
P0422 - 35-00 - -
16816 - Ряд 2, основной катализатор: снижение эффективности
P0432 - 35-00 - -
Готовность: 0000 0100

Датчик детонации, что с ним может быть?
Про катализаторы могу сказать следующее, как взял машину поехал к мастеру по глушителям, так как одна банка тарохтела не по детски... вобщем вырезали катализаторы и поставили перегородки набитые сеткой.
Видимо лямбды после каталистов надо заглушить, как это сделать?

Не судите строго, только учус:laugh:

Deni 911
07.07.2008, 16:11
Подскажите кто знает, влияет ли кодирование на работу машины? Я имею ввиду 3-ю строчку.

Контроллер: 4А0 907 551 AH
Компонент: 2.8L V6/5V MOTR AT D01
Кодирование: 06252
Код Сервиса: WSC 05701

Посмотрите у кого 2,6 АВС что написано:
Контроллер:
Компонент:
Кодирование:
Код Сервиса:

Напиши кто что нашёл. Спасибо

Vadgr
07.07.2008, 18:20
Привет, Всем.
Про катализаторы могу сказать следующее, как взял машину поехал к мастеру по глушителям, так как одна банка тарохтела не по детски... вобщем вырезали катализаторы и поставили перегородки набитые сеткой.
Видимо лямбды после каталистов надо заглушить, как это сделать?

Не судите строго, только учус:laugh:

перепрошивкой ЭБУ - а как это сделать см поиском

Захар
08.07.2008, 13:24
сегодня тест выдал след. ошибку:
16795 - Система подачи вторичного воздуха: снижение пропускной способности
р0411 - 002 - Превышен нижний предел

Что это такое и где "рыть"?

Vadgr
08.07.2008, 14:01
16795 -
Раз: пересохла и и лопнула трубочка на вакуумный клапан позади головы...
Два: тест исполнителей на предмет
-запускает ли система помпу (не сгоревший ли предохранитель например - реле срабатывает а помпа не-а)
-срабатывает ли управление вакуумным клапаном (утечки, дырявая диафрагма, правильность подключения)...
В движении появляется потому что продуквка периодически подрубается в движении.

Ошибка по помпе может быть связана с дохлой лямбдой.При проверке вторичной помпы,комп опирается на показания ЛЗ,если он врет,то будет ошибка по вторичной помпе.
Сначала отдиагностировать ЛЗ,потом принимать решения

melkon2002
08.07.2008, 14:01
В этой PDF (http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2368567&postcount=4) смотри сначала 034 и 035 группы (сделать тесты) а дальше 077, 078 тести - авось поможет (скажет чего). Ну и визуально на наличие дырак и оторваных шлангов в системе втор воздуха.

Захар
08.07.2008, 17:12
16795 -
Раз: пересохла и и лопнула трубочка на вакуумный клапан позади головы...
Два: тест исполнителей на предмет
-запускает ли система помпу (не сгоревший ли предохранитель например - реле срабатывает а помпа не-а)
-срабатывает ли управление вакуумным клапаном (утечки, дырявая диафрагма, правильность подключения)...
В движении появляется потому что продуквка периодически подрубается в движении.

Ошибка по помпе может быть связана с дохлой лямбдой.При проверке вторичной помпы,комп опирается на показания ЛЗ,если он врет,то будет ошибка по вторичной помпе.
Сначала отдиагностировать ЛЗ,потом принимать решения

Вот теперь понял, что я полный ламер :rotate:
где он этот клапан находится?
с лямбдами вряд ли - первая была заменена 1,5 года назад

я сегодня сбросил ошибку - покатаюсь посмотрю

Захар
08.07.2008, 17:15
скорее всего где-то дыра...

а как это может отразится на работе и динамике?
в принципе я разницы не ощущаю никакой

melkon2002
08.07.2008, 20:45
скорее всего где-то дыра...

а как это может отразится на работе и динамике?
в принципе я разницы не ощущаю никакой
А мотор какой у тебя ?

Захар
08.07.2008, 23:25
А мотор какой у тебя ?

1.8T AVJ

Vadgr
09.07.2008, 11:31
клапан ищи от вакумника тормозов - к нему фишка идет и трубка из моторного отсека дальше по трубке можно увидеть сам насос когда он включается - это слышно.

как я понял елси с тормозами проблем нет - то неисправность сказывается на экологии онли :unhappy:

melkon2002
09.07.2008, 14:32
1.8T AVJ
Клапан под впускным коллектором № 19,насос снизу под выпускным № 1 (виден если снять защиту снизу).

http://www.elcats.ru/audi/image.aspx?mdl=249&unit=11A0056A
Тут клапан где то по GFSLight

Захар
09.07.2008, 14:57
клапан ищи от вакумника тормозов - к нему фишка идет и трубка из моторного отсека дальше по трубке можно увидеть сам насос когда он включается - это слышно.

как я понял елси с тормозами проблем нет - то неисправность сказывается на экологии онли :unhappy:

Вот как раз с тормозами было пару раз, что при резком торможении машинка неадекватно реагировала... эффективность торможения резко падала

Захар
09.07.2008, 15:10
Значит резюмируем:
1. Проблема связана с утечкой в вакуумной системе
2. Причина лопнула трубка или клапан

я правильно понял?

melkon2002
09.07.2008, 15:13
Типа того .Совет : обратись к Браза Далли - он ИМХО хорошо знает эту приблуду.Вот что он мне по ней писал (правда там ANB был мотор) И по ДТОЖ отбрось инфу.

Захар
09.07.2008, 16:23
Кажись нашел причину
http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=103776&d=1215607365

melkon2002
09.07.2008, 16:39
Кажись нашел причину
Огласи .

Захар
09.07.2008, 16:43
Огласи .

см. картинку

melkon2002
09.07.2008, 16:58
Наглядно. Заменил ,ошибку удалил ,не появилась ?

Захар
09.07.2008, 17:10
Наглядно. Заменил ,ошибку удалил ,не появилась ?
Пока ничего не делал ещё.
Вечером займусь - с собой нет ни инструмента, ни ноута

Захар
10.07.2008, 01:31
Значит рассказываю по порядку:
1. до замены шланга протестил машину - ошибку больше не выдавала
2. чтобы заменить этот шланг блин полмашины разобрал
3. протестил снова ошибок нет

машину реально не узнал - пропал провал при нажатии на газ, машина начала лучше реагировать на нажатие педали газа, динамика на разгоне стала ощутимее и лучше!

Спасибо всем за советы! АК - вы лучшие!

Браза Далли
10.07.2008, 06:56
Ну вот вроде проблема и обнаружена уже ;-)
Почисти, восстанови трубочку, ну можно еще тест системы прогнать как выше описывалось 01 - 04 - 77. Кстати легче проходит когда двиг теплый, а не полностью на рабочей температуре.
А если лень - можно просто потереть коды и так кататься, не выскочит трабл вновь - значит все гут :)

Tef
10.07.2008, 23:38
Камрады, подскажите у кого Эльза есть, чего с клапаном ЕГР делать?
...или это не он виноват?:shock:

имеем:
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N

Шасси: 8L - Audi A3/S3

Скан: 01,02,03,08,15,16,17,22,35,37,45,55,56,57,75,76
Адрес 01 ----------------------------------------
Контроллер: 06A 906 032 EF
Компонент: 1.8L R4/5VS MOTR 01 0001
Кодирование: 10530
Код Сервиса: WSC 06435
WAUZZZ8L72A055913 AUZ5Z0A9044001
1 Неисправности:
17852 - Потенциометр системы рециркуляции ОГ-G212: недостоверный сигнал
P1444 - 35-10 - - - Спорадическая
Готовность: 0000 0000

wiki говорит оч лаконично по похожей ошибке:
17851/P1443/005187 - Potentiometer for EGR (G212): Signal too Low
Possible Solutions

Check EGR System

upd:28.07.08
Знакомые оффициалы посоветовали "чистка(уже смотрели/чистили в ЮВС), и адаптация клапана по 74 каналу"....

ALNIKI
11.07.2008, 14:29
Добрый день.
Подскажите ели кто сталкивался машина Audi 100(C4) 93г. 2,5TDI движок AAT. Можно ли изменить параметры впрыска, провести адаптацию.Vag-com видит движок, ABS правда на разных скоростях передачи данных,а кондей не синхронизируется.

zonanet
11.07.2008, 23:57
Привет Всем!

Вопрос: При подключении Vag-com к Audi A6 1997/98 пишет, что К1- замкнуто на землю!
В чем причина?
И как лечится?

С уважением Alex.

i1...
12.07.2008, 17:49
как можно шнурок приобрести?

serguei
12.07.2008, 19:00
Вопрос: При подключении Vag-com к Audi A6 1997/98 пишет, что К1- замкнуто на землю!
В чем причина?
И как лечится?ВКлючи зажигание и замерь напряжение на К-линии.Должно быть 10-11В.Если напряжение около 0,выключи зажигание и прозвони К на массу.

oladmc
13.07.2008, 00:59
как можно шнурок приобрести?
По почте можно http://www.carscanner.ru/TabId/160/CategoryId/6/ProductId/35/Default.aspx

zonanet
13.07.2008, 12:31
ВКлючи зажигание и замерь напряжение на К-линии.Должно быть 10-11В.Если напряжение около 0,выключи зажигание и прозвони К на массу.

И если эта 7-ая нога закорочена то где искать эту козу (короткое замыкание)?
По всей проводке с тестором не проползешь!:confused:

serguei
13.07.2008, 14:14
И если эта 7-ая нога закорочена то где искать эту козу (короткое замыкание)?Сначала проверь,действительно ли замкнута.Если да,надо отсоединять блоки,начать с АБС.

zonanet
13.07.2008, 22:13
Сначала проверь,действительно ли замкнута.Если да,надо отсоединять блоки,начать с АБС.

А где они отсоединяются блоки?:rolleyes: Вразумите, действительно не в курсе!
Готов читать мануалы, по этому вопросу,:nod: на русском языке

serguei
13.07.2008, 22:18
И почемуж всетаки АБС не хочет читаться???АБС диагностируется с 93 модельного года.

serguei
13.07.2008, 22:20
А где они отсоединяются блоки? Вразумите, действительно не в курсе!Диагностические К-линии всех ЭБУ соединяются вместе.Где конкретно,надо смотреть в Эльзе.Проще отключать разъем от блоков и пробовать диагностику или прозванивать К.Для начала подай только + и - на адаптер и проведи тест ВАГ-КОМом.Вдруг косяк в адаптере.

visnia
14.07.2008, 16:37
Авто A6 1995 год 2,5 AEL TD. После того, как выставили топливный насос индикатором ,двигатель при заводе надо крутить чуть больше. Имею VAG-COM , стираю ошибки сам, но как-то боязно лезть глубже. Вопрос :как сохранить логи ,и как потом их вернуть , если что не так. И так же хотел бы прочитать коментарии тех, кто производил регулировку топливного насоса VAG -COM.

hom
14.07.2008, 17:58
Как сделать адаптацию дросельной заслонки?
Чета хренова машина стала ехать, но ошибок по мотору и наддуву нету.

А4 8Е 2004 AMB МКПП

melkon2002
14.07.2008, 18:17
Как сделать адаптацию дросельной заслонки?
Чета хренова машина стала ехать, но ошибок по мотору и наддуву нету.

А4 8Е 2004 AMB МКПП
А что есть ошибки по дроссслю ? Провалы при прогазовках на ХХ ? Адаптация в 01 группе, Базовых настройках, 060 канал. Ткнешь запуск и в окошке увидиш процесс и adapt OK . Хотя скорее всего не в этом дело. Почитай тему про лог файлы там про 1.8Т может чего вычитаешь.

serguei
14.07.2008, 20:43
Вопрос :как сохранить логи ,и как потом их вернуть , если что не так. И так же хотел бы прочитать коментарии тех, кто производил регулировку топливного насоса VAG -COM.Зачем тебе логи?Установка угла производится только механически,ВАГ-КОМом этот процесс только контролируется.Стала хуже заводиться - почти наверняка угол сделали позже,индикатор это не показатель.Причем на машинах с изношенным насосом иногда приходится устанавливать угол намного больше нормы,именно для нормальной заводки,особенно утренней.

hom
14.07.2008, 21:22
заводится отлично в любую погоду

Оно ваще у меня чипованое... После чипа ехала как проклятая... Потом все стало опять как обычно, думаю к чему бы это все?

Захар
15.07.2008, 09:01
Народ кто знает подскажите...
тестил две машины гольф4 с двиглом 1.6 и пассат В5 с двиглом 1.6
двигло читает все ок, но не могу адаптировать дросельную заслонку на этих машинах, каналы 60 и 90 не доступны.
как на этих движках провести адаптацию дроселя?

FlyQ
15.07.2008, 10:21
Кажись, не 90-й канал, а 98. Но это на старых. Например А4 ADR 1995г.

San21
15.07.2008, 10:24
Народ кто знает подскажите...
тестил две машины гольф4 с двиглом 1.6 и пассат В5 с двиглом 1.6
двигло читает все ок, но не могу адаптировать дросельную заслонку на этих машинах, каналы 60 и 90 не доступны.
как на этих движках провести адаптацию дроселя?

Тоже недавно тестил Гольф 4 с 1.6. Заслонка по каналу 60 адаптировалась без проблем.

serguei
15.07.2008, 10:32
Каналы 60 (без тросика),98 (с тросиком) и 001 Симос.

djalexl
15.07.2008, 13:29
гляньте логи плиз в смежной теме
http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2521382&postcount=136

awarior
16.07.2008, 13:52
Привет.
Одноклубникам из Питера... если у вас есть ВАГ ком? буду признателен если поможете настроить навигатор RNS-E, нужные значения и коды у меня есть.

igorgis
16.07.2008, 23:38
Привет.
Одноклубникам из Питера... если у вас есть ВАГ ком? буду признателен если поможете настроить навигатор RNS-E, нужные значения и коды у меня есть.

у меня есть
если надо пиши
почта есть в профиле

DeeM
18.07.2008, 12:42
Подскажите пожалуйста в какой группе на каком канале угол зажигания для двигателя AAT (турбодизель)?

melkon2002
18.07.2008, 14:12
Подскажите пожалуйста в какой группе на каком канале угол зажигания для двигателя AAT (турбодизель)?
Ну 003 блок 4 окно,еще 010 и 011 тож 4 окно посмотри .Конкретно для ААТ нет указаний, у меня во всяком случае.

awarior
19.07.2008, 20:58
у меня есть
если надо пиши
почта есть в профиле
Спасибо огромное за предложение!!! Если сам не справлюсь обязательно с тобой свяжусь.
Вот прикупил на аукционе шнур, вопрос... будет работать с Vista или нет? кто скажет?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&viewitem=&ru=http%3A%2F%2Fshop.ebay.com%3A80%2F%3F_from%3DR4 0%26_trksid%3Dm38%26_nkw%3D%2B330252953908%26_saca t%3DSee-All-Categories%26_fvi%3D1&item=330252953908

serguei
19.07.2008, 22:30
Подскажите пожалуйста в какой группе на каком канале угол зажигания для двигателя AATЗаходишь в 01 двигатель,затем 04 базовые установки,далее блок 000 читать.ЭБУ переходит в режим базовых установок,коррекция отключается.В правом нижнем углу жмешь окно "TDI timing" выбираешь свой двигатель и увидишь график с тремя наклонными линиями (учитывается температура топлива).Точка пересечения должна быть между линиями,но на практике,при изношенном насосе,приходится поднимать до верха графика,делая раньше.

Лё.
21.07.2008, 00:21
Соклубники помогите пожалуйста, я пАлАмал тормоза, слетела кодировка ABS - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2531460#post2531460

AAD777
23.07.2008, 00:40
111111111111

Shloc
24.07.2008, 00:09
Робяты выручайте!!! Недавно пришлось ремонтить ноут и был полность заменен "хард". Старый не стал "востанавливать". Все "свои" программы поставил настал через "ВАГ-Кома". Скачал его по ссылке в первом сообщении, "крякнул" по инструкции Антона. Всё нормально - написано что "зарегистрировано". Затем в окне "опции", ставлю "СОМ3" и нажимаю "тест". Комп думает секунд 5 и выдает окошко с желтым треугольником, внутри восклицательный знак и текст :
КОМП ПОРТ: Ок
Адаптор: 5 - модем
Если ставить "точки" на остальные СОМ проты, то пишет что:
СОМ порт: недоступен

Если нажать "конпку" рядом "LED's", то комп задумывается сек на 15 и выдает сообщение:
СОМ порт: ОК
Led тест завершен.

Нажимаю применить или сохранить (нажимал и то и другое попеременно), начинаю тестить:
появляется сообщение:
сначало "проверка адреса 01", затем выскакивает "окно" с красным кружком и крестом и надписью:

Состояние = 5
Адаптор не готов!!
Возможные причины
*неверный сом порт
*Адаптор не подключен
*Не включено зажигание
*К-Лайн поключена??

Все пункты выполнены - провода подключены в соответствующие разъёмы (перепутать их тяжело - каждый своего цвета и колодки сделаны так, что только в одном положении воткнуть можно), разъем воткнут в комьпютер в тот же usd- порт, что и "Тест", лампочка зеленая на адапторе светиться, зажигание включено.
Что я делаю не так??? До ремонта отлично всё работало. Во время "авари", когда комп словил клина "шнурка" в нем не было. Сегодня шнурок первый раз достал - до этого лежал себе споойненько, никто к нему не прикасался. Попробовал на другом ноуте и стационарном компе установить - всё тож самое. Не хочет тестить и все. Подскажите что делать?????

saw
24.07.2008, 01:11
Не смог подключиться к контроллеру мотора А100 93г.в. 2,6, VAG-com вообще не цепляет, остальные контроллеры "разговаривают". Тут же А6 95г.в. с таким же 2,6 без проблем. В чём засада, может требуется установить другую скорость передачи данных?

saw
24.07.2008, 01:13
Shloc, я бы попробовал другой адаптер.

alexisp
25.07.2008, 07:34
Потестил VAG-COM на своей, включил сигнал BEEP при закрытии машины с пульта, адаптировал климат, Дросель не получилось - пишет уже адаптирован... Но почему то не смог подключится к АКПП. Кто нибудь тестил мультитроник? Вроде что то считывает, ждал 5 минут - так и не закончилось.
У кого стекла закрываются сами при однократном нажатии на закрытие скиньте код блока комфорта плз...

Snack
25.07.2008, 08:06
Shloc, поставь дрова на шнурок...

vovan
25.07.2008, 10:45
Ничего не понимаю. VAG-COM 3.11, адаптер KKL, ноутбук с PCMCIA картой.
Машинка A6 quattro 98г, двиг. ALF 2,4.
VAG-COM видит только АКПП, АБС, ФАРЫ, Парктроник ( причем легко и независимо от того заведен двиг. или нет). А где все остальное?
Типа двигатель, приборка, клима и т.д.? С настройками VAG-COM извращался как только мог. Но... нет ответа от контроллера и хоть застрелись. Ткните носом в какую сторону рыть? Хотя бы с двигателем соединиться..

San21
25.07.2008, 13:40
Ничего не понимаю. VAG-COM 3.11, адаптер KKL, ноутбук с PCMCIA картой.
Машинка A6 quattro 98г, двиг. ALF 2,4.
VAG-COM видит только АКПП, АБС, ФАРЫ, Парктроник ( причем легко и независимо от того заведен двиг. или нет). А где все остальное?
Типа двигатель, приборка, клима и т.д.? С настройками VAG-COM извращался как только мог. Но... нет ответа от контроллера и хоть застрелись. Ткните носом в какую сторону рыть? Хотя бы с двигателем соединиться..

Попробуй воспользоваться vag-tool. У меня была такая фигня, что на А6 с 2.4 98 года вагком почти ничего не видел, а ваг-тул видел.

vovan
25.07.2008, 14:03
Попробуй воспользоваться vag-tool. У меня была такая фигня, что на А6 с 2.4 98 года вагком почти ничего не видел, а ваг-тул видел.

Так в том то все и дело, что и vag-tool ведет себя абсолютно аналогично.:confused:

saw
25.07.2008, 19:48
Не смог подключиться к контроллеру мотора А100 93г.в. 2,6, VAG-com вообще не цепляет, остальные контроллеры "разговаривают". Тут же А6 95г.в. с таким же 2,6 без проблем. В чём засада, может требуется установить другую скорость передачи данных?

Народ, подскажите как быть, а... :uhoh:

serguei
25.07.2008, 20:01
Народ, подскажите как быть, а...Это уже обсуждалось на форуме.До второй половины 94 года (до А6,зависит от версии ЭБУ) двигатель АВС коннектится только с ДОСовской программой VDS-PRO без малейших проблем.Никаким ВАГ-КОМом я не смог посмотреть этот движок,а смотрел их немало.Хотя,на форуме кто-то,как утверждает,связался.

saw
25.07.2008, 20:04
Это уже обсуждалось на форуме.До второй половины 94 года (до А6,зависит от версии ЭБУ) двигатель АВС коннектится только с ДОСовской программой VDS-PRO без малейших проблем.Никаким ВАГ-КОМом я не смог посмотреть этот движок,а смотрел их немало.Хотя,на форуме кто-то,как утверждает,связался.

Спасибо, Сергей за информацию. А я-то только что на голове не ходил, всё перепробовал, но если ЭБУ не расчитана на эту работу, всё становится понятно :frown:

Shloc
26.07.2008, 00:09
Shloc, поставь дрова на шнурок...
а можно поподробней - што это такое и с чем это едят?? Мож где скачать можно - поделитесь ссылкой. Я в той области профан - мне говорят какие кнопки нажимать, я нажимаю :)

melkon2002
26.07.2008, 14:03
Бздымц (http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2387145&postcount=381) -тему влом посмотреть ?

Snack
28.07.2008, 15:01
Кстати, спецы, подскажите: почему у меня пропадает связь с контроллером двигателя при снятии логов.
Подключаюсь к контроллеру двигателя, выбираю каналы, запускаю логи, давлю на газ и через секунды 3 Ваг-ком зависает, потом выдает окошко "Связь с контроллером потеряна. Восстановить?" и всё. Подключиться к двиглу можно только после выключения-включения зажигания....

Shloc
28.07.2008, 17:55
Бздымц (http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2387145&postcount=381) -тему влом посмотреть ?
Огромное спасибо - всё заработало как и прежде.

А теперь каверзный вопрос, можноли этим шнурком при наличии соответствующей программы "вскрыть" мозги допустим на Рено или ВАЗе??? Или не всё так просто?

serguei
28.07.2008, 18:42
Или не всё так просто?Все ОЧЕНЬ непросто.Шнурок не более,чем устойство согласования уровней компа и ЭБУ.А машины смотрятся программами или сканерами,вот это уже сложно.

San21
28.07.2008, 19:03
Пытался своим шнурком протестить Rorver 75 - ничего не получилось. Перепробовал кучу прог, но ниодна не подошла. Зато из ваг-кома (тест OBDII совместимости) смог определить версию протокола ровера: ISO-14230.

melkon2002
28.07.2008, 19:52
Огромное спасибо - всё заработало как и прежде.

А теперь каверзный вопрос, можноли этим шнурком при наличии соответствующей программы "вскрыть" мозги допустим на Рено или ВАЗе??? Или не всё так просто?
ВАЗ тестил сам, Рено не знаю .

serguei
28.07.2008, 21:09
ВАЗ тестил сам, Рено не знаю .Французы проблема даже для профессиональных мультимарочных сканеров.Кроме дилерских,конечно.

melkon2002
28.07.2008, 22:46
Французы проблема даже для профессиональных мультимарочных сканеров.Кроме дилерских,конечно.
У меня у жены Фиат -я задолбался искать софт под него хотя там BOSCH - Motronic - ME7.3 (нужен спецкабель и софт) Пока не нашел.

Tef
28.07.2008, 23:53
Камрады с Эльзой, ну может кто скажет чего дельного, а?
...пост #703 (http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2514725&postcount=703)

serguei
29.07.2008, 00:13
У меня у жены Фиат -я задолбался искать софт под него хотя там BOSCH - Motronic - ME7.3 (нужен спецкабель и софт) Пока не нашел.Лежит у меня в компе прога,но я ее не испытывал,смотрю итальянцев КТС и ПДЛ,это профессиональные сканеры.Выкладываю софт,поэкспериментируй,если интересно.

serguei
29.07.2008, 00:25
Камрады с Эльзой, ну может кто скажет чего дельного, а?В Ауди не сталкивался,обычно эта ошибка говорит о зависании клапана в каком-то положении.При включении зажигания клапан должен находиться в начальном,нулевом положении.При этом сигнал с потенциометра минимальный.Если клапан завис,скажем,посередине,ЭБУ видит это несоответствие и пишет : "Неправдоподобный сигнал".

melkon2002
29.07.2008, 00:35
Лежит у меня в компе прога,но я ее не испытывал,смотрю итальянцев КТС и ПДЛ,это профессиональные сканеры.Выкладываю софт,поэкспериментируй,если интересно.
Это АльфаДиаг пробовал такую ,все равно к ней нужен свой кабель как там его ELM327 через USB-KKL не конектится .Надо просто продать Фиат и взять жене что нибудь из ВАГ- ту же самую Шкоду.

serguei
29.07.2008, 09:51
Это АльфаДиаг пробовал такую ,все равно к ней нужен свой кабель как там его ELM327 через USB-KKL не конектитсяВ архиве схема адаптера на МАХ232 и одном транзисторе,обычный КЛ.ELM327 это совсем другое,для адаптера под ОБД2 протокол.

S6Antonio
29.07.2008, 11:46
Простите за офф.
Можно ли настроить штатную сигналку на А4 8Е так, чтобы при однократном нажатии на кнопку закрывания ЦЗ автоматически поднимались все стекла?

energy26
29.07.2008, 11:54
Простите за офф.
Можно ли настроить штатную сигналку на А4 8Е так, чтобы при однократном нажатии на кнопку закрывания ЦЗ автоматически поднимались все стекла?

Тема была.
Насколь знаю, штатной сигналки как таковой нет, есть дист управление ЦЗ и иммо. Всё. За стекла отвечает блок комфорта. Настройки есть...

alexisp
29.07.2008, 12:30
Тема была.
Насколь знаю, штатной сигналки как таковой нет, есть дист управление ЦЗ и иммо. Всё. За стекла отвечает блок комфорта. Настройки есть...

Штатная сигналка существует (зависит от комплектации) правда толку от нее мало. А по блоку комфорта ждем циферку, при которой стекла будут закрываться при однократном нажатии :beer:

melkon2002
29.07.2008, 12:59
Простите за офф.
Скорее нет . А что подержать кнопку 2сек не судьба ?

alexisp
30.07.2008, 08:12
Сегодня пробывал диагностировать POLO 02 г.в. - Почему то не считывается двигатель, и коробка (АКПП) пишет что нет связи двигателем. На моей А4 03 с мультом VAG-COM коробку не считывает:( какой прогой посоветуете справится с проблемой?

AlexZ0
30.07.2008, 09:51
Кстати, спецы, подскажите: почему у меня пропадает связь с контроллером двигателя при снятии логов.
Подключаюсь к контроллеру двигателя, выбираю каналы, запускаю логи, давлю на газ и через секунды 3 Ваг-ком зависает, потом выдает окошко "Связь с контроллером потеряна.
Ты пытаешься снимать данные в режиме 04, так? надо в 08...

aleksair
30.07.2008, 10:25
Привет ВСЕМ !! Нужен кабель VAG-COM для AUDI A6 95 г. подскажите где можно приобрести!!!!????

Дядюшка АУ
30.07.2008, 18:11
Всем доброго времени суток!!!
А самое главное спасибо Антону за шнурок!!! Жду адаптер еще :-)
После диагностики и адаптации заслонки (было 6,5 стало 5,5) и АКПП машина поехала, а сегодня разобрал и почистил заслонку от нагара так теперь там 3 градуса!!! Буду вечером испытывать как едет.
Еще раз сапасибо Антону!!! Простите что немного не в тему.

d'sky
30.07.2008, 18:27
После диагностики и адаптации заслонки (было 6,5 стало 5,5) и АКПП машина поехала, а сегодня разобрал и почистил заслонку от нагара так теперь там 3 градуса!!!
Расскажи поподробнее про эти цифры, что они означают?

факс
30.07.2008, 19:22
Расскажи поподробнее про эти цифры, что они означают?

Так писали не раз. Угол открытия заслонки должен быть в пределах 5 градусов. Иначе будет плохо заводиться, держать холостой ход, и прочее.

UR@N
31.07.2008, 07:29
После диагностики и адаптации заслонки (было 6,5 стало 5,5) и АКПП машина поехала, а сегодня разобрал и почистил заслонку от нагара так теперь там 3 градуса!!!
Так писали не раз. Угол открытия заслонки должен быть в пределах 5 градусов. Иначе будет плохо заводиться, держать холостой ход, и прочее.
В каком разделе VAG-COM посмотреть выставленный угол заслонки и как его поменять? Какой угол открытия должен быть для ABC 2.6
Подскажите неграмотному;-)

Рамзес4
31.07.2008, 20:40
Народ подскажите какой мне шнурок и какая прога нужна чтобы пртестить Audi C4 2,3 AAR. И сколько это удовольствие будет стоить?

melkon2002
31.07.2008, 20:59
Сегодня с помощью VAGcomа пытался сконектится с чудом немецкой инженерной мысли Порше Кайен турбо 2005 г. Докладываю : прога из всех блоков ( а их там как говна за баней) видит только контроллер двигателя . Так же как на ВАГе трет ошибки, входит в измерения ( но данные по группам там отличаются от ВАГовских) ,думаю и в кодировку/адаптацию зайдет - я не полез ,все равно нет логинов и стремно вообще. Вот так. Кстати кто из корифеев имеет данные по группам измерений версией позже чем 1.27 . Вчастности какие данные в группах после 200 . Я знаю точно что например по 1.8Т моему в 206 группе 1и2 позиции массовый расход воздуха расчетный и реальный соответственно. А в других что и сколько их вообще ?