Просмотр полной версии : Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты.
Если можно подробней о каких моделях идет речь ?
Да да, очень заманчиво!
Вот только ни в одном сервисном мануале я такой приблуды не видел для авуди(может не там смотрел)
При тестировании щитка приборов должна загораться соответсвующая лампа, а ее просто нет в щитке!
Да да, очень заманчиво!
Вот только ни в одном сервисном мануале я такой приблуды не видел для авуди(может не там смотрел)
При тестировании щитка приборов должна загораться соответсвующая лампа, а ее просто нет в щитке!
На компе, может, это загорается?
Какую кнопку? По-моему это - фантастика.
А датчики где, с которых инфу брать?
это реальность..даже фотоотчет был..аналогичным образом делается круиз. а датчики не надо, она через АБС работает
На компе, может, это загорается?
МЫСЛЬ!
Потому шта я сегодня специально щиток затестил, ну не ту там никакой лампочки.!
Просто я по аналогии с Тойотой мыслил, там если косяк с давлением в шинах, лампочка загорается, да и кнопка есть по сбросу этой лампочки. :)
А на счет показаний компа как то не подумал :)
Там что угодно может показывать, вот только я специально пересмотрел Owner's Manual
Никаких дополнительных индикаторов ну нету и в помине.
Может это незадокументированная функция?
А может просто у меня машина слишком старая :)
У меня Эльза 85% на скачке, может там что будет:confused:
Да и в продолжение темы с некоректным отображением времени и даты,
зараза в пиндоском Owner's Manual дата и время показаны по европейски(фото прилагается) В принципе я могу объяснить почему так происходит от и до, но справиться! пока никак. Хотя есть пару мыслей, если кому будет интересно спрашивайте отвечу.
это реальность..даже фотоотчет был..аналогичным образом делается круиз. а датчики не надо, она через АБС работает
Фотоотчет в студию!
А по какому каналу это нужно делать?
melkon2002
05.11.2008, 22:01
С круизом понятно ,Он прописывается в двигателе и вроде в руле и ставится рычаг на рулевую.А по давлению существует отдельный блок № 65 а он уже привязывается ко всему остальному .Это как на машину без нави поставить оную.Надо еще комплект датчиков 5 шт (один в запаску !!!) .И передатчик под задний бампер.Это я смотрел по 8Е . Дай ссылку если на самом деле видел
Хотя в Owner's Manual не задокументирован еще один красны символ.
Не ну он задокументирован, что такой символ имеется но как то по карявому, да и то якобы он есть только на моделях для США и Канады, хотя 100% он присутствует на европейских моделях.
Так что небольшая вероятность есть, что в бета режиме эта опция индикации давления в шинах уже заложена на уровне железа и ПО
melkon2002
05.11.2008, 22:07
Сам нашел (http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5618&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%E0%F7%E8%EA+%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF +++%F8%E8%ED%E0%F5&start=315)
Сам нашел (http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5618&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%E0%F7%E8%EA+%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF +++%F8%E8%ED%E0%F5&start=315)
Блин! вот облом у меня нет ASR:unhappy:
Вопрос на засыпку :)
При тесте щитка приборов индикатор АСР на щитке приборов горит, а кнопки у меня нет, что бы это значило? И при подключению ВАГом к АБС, ABS определяется как ABS\ASR???
Вот моя комплектация и диллерский прайс.
П.С. Вот не справедливость в пиндостане диллерская гарантия 3 года была, а у нас диллеры 2 года.
melkon2002
05.11.2008, 22:36
Осталось главное ! Кто найдет как прописать в АБС всю эту байду тому приз ! Я пока не нахожу .Верней вижу но только на Гольф5
(тормоза электроника)
Кодирование -> Function 07
Контроль давления в шинах:
00000 - Что шина контроля за давлением (PR-7K1/7K6)
16384 - Без контроля давления шин (PR 7K0
Сорри за автоперевод
Осталось главное ! Кто найдет как прописать в АБС всю эту байду тому приз ! Я пока не нахожу .Верней вижу но только на Гольф5
(тормоза электроника)
Кодирование -> Function 07
Контроль давления в шинах:
00000 - Что шина контроля за давлением (PR-7K1/7K6)
16384 - Без контроля давления шин (PR 7K0
Сорри за автоперевод
Молодца!
Завтра обязательно попробую подключиться по этому каналу :)
П.С. Может ты и дату знаешь как переключить на пиндоский лад, без переключения показаний с км на мили ? :)
Сильно хочется на время и дату корректные созерцать, что бы глаз радовался :)
melkon2002
05.11.2008, 22:47
В 8е я ваще доступа к этому не вижу .
В 8е я ваще доступа к этому не вижу . ТЫ что возле машины? или уже во двор успел сбегать? :)
На Авто скане, ВАГ вообще к этой функции не ломится:
8E,Audi A4 B6,01,02,03,08,09,15,16,17,26,36,37,45,46,55,56,63 ,76
8D,Audi A4 B5,01,02,03,08,15,17,25,35,45,55,56
И только на этих моделях эта функция присутсвует:
3D,B5 VW Phaeton,01,02,03,05,06,07,08,09,11,15,16,17,18,19, 23,27,34,35,36,37,38,42,46,48,49,52,55,56,57,61,62 ,65,68,69,72,76,77
4F,Audi A6 C6,01,02,03,05,06,07,08,09,0E,15,16,17,19,28,36,37 ,3D,42,46,47,4F,52,53,55,56,57,61,62,65,67,69,72,7 6,77
4E,Audi A8 D3,01,02,03,05,06,07,08,09,0E,13,15,16,17,18,19,1E ,1D,28,2E,34,36,37,38,3E,42,46,47,4e,4f,52,53,55,5 6,57,5e,61,62,65,66,67,69,72,75,76,77
melkon2002
05.11.2008, 23:01
Да нет ,я просто сравниваю с 8Е адаптацией
melkon2002
05.11.2008, 23:07
03>07 имеется ввиду
03>07 имеется ввиду
Ну ты тип! У меня тут логика уже не логичит, почему 07, аказывается это АБС нужно перестраивать :) ну да все логично, где же еще как не в АБСе:thumbup:
Я думаю что все зависит от версии АБСа.
Вот бы еще где вычитать, на каких версиях АБСа такая приблуда доступна.:umnik:
melkon2002
05.11.2008, 23:23
АБС само собой,там же в ссылке на гольф форум об этом пишется.
Проехали, меня переклининило и я модуль попутал с функцией :)
Парни, там провода нужно еще докупать и винтить, пишут наши друзья из гольф-клуба... Или в 8Е уже все проложено?
melkon2002
06.11.2008, 11:55
Парни, там провода нужно еще докупать и винтить, пишут наши друзья из гольф-клуба... Или в 8Е уже все проложено?
Мне сдается что на 8Е это не реализуемо :frown: Т.к. это совсем другая платформа,версии АБС не совпадают ниразу,и в 8Е может существовать отдельный блок Контроля давления в шинах по 65 адресу (опционально). Ни где не вижу доступа в похожий канал кодирования АБС с дополнением/отключением данной опции :frown:
ЗЫ А как было бы здорово !
парни - если вы про шины - то там в нипеле датчик давления должен стоять с радиомаяком
melkon2002
06.11.2008, 12:04
парни - если вы про шины - то там в нипеле датчик давления должен стоять с радиомаяком
Ну да ,и еще антенна под задним бампером+центральный блок в багажнике (ниша крыла). Я уже выше писал об этом. Но мечтать ведь не вредно :rotate:
Я тут поразмышлял и пришол к выводу, по тем советам которые прозвучали на ФВ клуб вообще нельзя даже пытаться реализовать эту функцию. Ибо 99% вероятности что распиновки самого блока АБС разные.
Единственное что можно придерживаясь этого плана реализации функции, но полюбому он будет отличаться.
В первую очередь нужно смотреть распиновку самого блока АБС, а уж от туда и отталкиваться.
Вот подтверждение моих размышлений.
Блоки разные.
Вот бы уточнить о какой версии АБС на гольф клубе шла речь?
По моим данным на 5том гольфике Teves mk 60
А на Авуди 8Е, 8Д, Бош 5.Х
Да и совпадений по моделям движков нет.
Гольфика нужно сравнивать с А3 и вот там есть полное совпадение блока АБС Teves mk 60
Так что если кто желает спалить блок АБСа на А4 следуйте советам гольф клуба:[:]||||||
ваще обленились :) - подошел - попинал - вот тебе и весь диагноз :)
ваще обленились :) - подошел - попинал - вот тебе и весь диагноз :)
Не всегда можно даже почуствовать когда шина спущена.
А если есть(даже чисто теоритически) возможность реализации этой функции почему бы слегка не позаморачиваться и не сделать?
Ведь это доп. опыт и практика, + интересно же!
Не знакю как кому, а мне наравится заниматься ремонтом, не всем конечно, но все же. У меня это хобби....
В моей практике было и такое что раскатал железный диск до обода и только когда выехал на брусчатку :rofl: и все это задребезжало и зазвенело вот тогда то и понял, что что то у меня не впорядке. Вышел из машины и акуел :rofl: сперва посмеялся а потом грустно стало. Попадос на пару резины и железный диск я себе обеспечил.
А не почуствовал ибо езди с громко включеной музыкой по садовому обществу, а затем по лесу.... и вот только когда на подобие дороги выехал, тут как говорится я и понял куда я попал....:rofl:
Не всегда можно даже почуствовать когда шина спущена.
А если есть(даже чисто теоритически) возможность реализации этой функции почему бы слегка не позаморачиваться и не сделать?
Ведь это доп. опыт и практика, + интересно же!
Не знакю как кому, а мне наравится заниматься ремонтом, не всем конечно, но все же. У меня это хобби....
В моей практике было и такое что раскатал железный диск до обода и только когда выехал на брусчатку :rofl: и все это задребезжало и зазвенело вот тогда то и понял, что что то у меня не впорядке. Вышел из машины и акуел :rofl: сперва посмеялся а потом грустно стало. Попадос на пару резины и железный диск я себе обеспечил.
А не почуствовал ибо езди с громко включеной музыкой по садовому обществу, а затем по лесу.... и вот только когда на подобие дороги выехал, тут как говорится я и понял куда я попал....:rofl:
Такая же ситуация, сжевал резину заднюю - даже не заметил... Только почувствовал, что накат хуже стал и разгон :) Ладно окно приоткрыл - услышал посторонний звук.
Подробнее напишу про систему контроля давления в шинах и ее установке:
Система работает основываясь на показаниях ABS. При снижении давления в покрышке радис колеса уменьшается. При этом для прохождения одинакового расстояния с нормально накаченными колесами спущенному требуется делать больше оборотов. Система ABS считает обороты каждого колеса и при возникновении ситуации с увеличенным числом оборотов одного колеса сигнализирует о проблеме.
Не стану утверждать, что система работает на 100%. Эффективность появляется при снижении давления минимум на 30-40%. Т.е. при значении накаченного колеса в 2.0 атмосферы система начнет срабатывать при падении до значения 1.4-1.2 атмосферы.
Также необходимо ее правильно адаптировать. Важно при активации указать радиус колес. (Правда видел возможность установки только 15 и 16 дюймов).
Не все мы с вами профессионалы. Некоторые не сразу могут понять о спущенном колесе по косвенным причинам, особенно если это заднее колесо.
На мой взгляд наличие этой опции в автомобиле не будет лишним. Ей достаточно сработать один раз, чтобы окупить свою стоимость, т.к. одна покрышка стоит дороже.
За время эксплуатации автомобиля был всего один прокол и тот со срабатыванием.
Теперь к установке:
Себестоимость около 30$. Необходима сама кнопка, разъем к ней, два обжатых с двух сторон провода на сторону разъема кнопки, 1 - 1,5 метра провода, один провод обжатый с одной стороны для разъема ABS и текстильная водоотталкивающая лента.
Сняв заглушку на пластмассовой защите кулсы рычага КПП со стороны переднего пассажира выкручиваем один винт. Затем аккуратно сдергиваем защиту вниз. Отогнув верхнюю часть рукой достаем до кнопки ASR. Просто выталкиваем ее наружу. Также поступаем с любой понравившейся заглушкой. 3-й, 5-й и 6-й контакты разъема системы контроля давления в шинах подсоединяются параллельно 3-му, 5-му и 6-му контактам разъема кнопки ASR соответственно. Т.е. 3-й - 3-й, 4-й - 5-й, 6-й - 6-й. Лишь 4-й контакт разъема кнопки системы контроля давления в шинах необходимо проложить в подкапотное пространство и подключить к 7-му контакту разъема ABS. Этот разъем находится непосредственно на блоке ABS, левее двигателя, на стенке смежной с торпедо. Снимается разъем вытаскиванием красного ограничителя и переводом защелки вниз. С помощью отвертки раскрываем контакты. Иголкой вынимаем резиновый уплотнитель из 7-го контакта и на его место ставим обжатый проводок. Этот провод соединеям с протянутым из салона. Собираем разъем и обматываем провод (крепим) текстильной лентой к существующему жгуту проводов. Устанавливаем кнопки на место, закрываем пластиковую защиту.
С помщью VAG COM или диллерского оборудования активируем систему в блоке ABS. Адаптируем ее под используемый размер дисков.
Подключение закончено. При пуске двигателя на приборной панели должно кратковременно загораться желтое обозначение колеса.
При движении необходимо нажать и удерживать кнопку до появления звукового сигнала. Система адаптируется и запоминает текущее значение давления (количества оборотов каждого колеса). Все.
При снижении давления будет подан зуммер и на приборной панели загорится обозначение колеса.
Кого заинтересовало уточню и напишу коды кнопки, штекера и проводов.
Лично мене наличие данной системы в автомобиле греет душу о пусть и слабой, но все же защищенности.
Удачи! http://www.vwgolf-club.ru/forum/images/smiles/icon_wink.gif
Так что все это один бААльшой :[:]||||||
Жаль только заморачивался почем зря.... развели тут дезу.....
П.С. я же писал в самом начале о том что перелопатил ВСЁ оригинальное руководство пользователя к машине А4 и не нашел даже намека на такую функцию....
Может на А3 такое и есть, но явно не на А4 и не на А6..... к сожалению:mad:
Отцы, скажите, машина из профиля, модельный 2005 (но календарный 2004/11) подцепиться на KKL? Или уже нужен CAN шнурок? Попробовать бы... Кто-нить есть из Твери?
melkon2002
06.11.2008, 19:52
Отцы, скажите, машина из профиля, модельный 2005 (но календарный 2004/11) подцепиться на KKL? Или уже нужен CAN шнурок? Попробовать бы... Кто-нить есть из Твери?
Должна по KL подцепиться .
значит моя идея сделать это на ауди нереализуема?? :(
Должна по KL подцепиться .
не факт, что все блоки прочитает, но движек должен...
melkon2002
06.11.2008, 21:18
не факт, что все блоки прочитает, но движек должен...
Ну да если это В7 то может что то не подконнектить . Но скорее всего должна.
Deni 911
06.11.2008, 21:56
Соклубники извините что пишу НЕ В ТЕМУ! НЕ РУГАЙТЕ СИЛЬНО! рыл рыл но ни чего не нашёл.
Скоро зима, я с таким клиренсом соберу все колеи!!!!
Машина А6 (С5) 1998 г., диски R 15, как вариант хочу проставки резиновые под пружины поставить, как думаете? Поднять планирую примерно на 25-30 мм.
Вопрос: что и из чего и от чего подойдёт???
Тут очень много на форуме было написано про не корректную индикацию часов и даты при переводе с миль на км через ВАГком.
Это смешно почему до сих пор никто не допетрил как это сделать:rofl:
CRASH-CARS
07.11.2008, 01:12
Отключения вывода даты на дисплей можно достигнуть даже не прибегая к шнурку с ноутом.
Ты про это ?
но меня не это даже волнует. У тебя все двери с кнопки LOCK в водительской двери блокируются? Проверь плиз. Они могут щелкать и лампочки блокировки загораться, НО.... замки не блокируются.
Да про это!
Касяк весь в дате, то что у пиндосов 12.31.00 а у нас 31.12.00
Вот у контроллера часов шарики за ролики изаходят.
А если дату убрать то все путем. :) хотябы частично.
Но думаю что и с датой решаемо, нужно только немного заморочиться.
Странно почему об этом нигде не написано на форумах?
Видишь ли функция САФЕ меня не колышит :) потомушта у меня ее просто нет проблемы с кнопкой.
Если ты внимательно еще раз глянешь на фотку которая сверху то сможешь рассмотреть что у тебя щиток приборов чутка другой.
Ибо у тебя 8е а у меня 8д рестайл :)
CRASH-CARS
07.11.2008, 01:29
Да я уже обратил внимание что ТЮНИНГА в приборке прибавилось с моих то времен :)
Я не ожидал что по дате такие волны ходить будут. Когда я весной у себя перекидывал с милей на км, то у меня дата (точно не помню, проверю при свободном случае и сфоткаю на память :) нареканий не вызывала - привычные глазу dd/mm/yyyy но SAFE FUNCTION сразу отрубалась :( Меня это не устроило и я прыгнул обратно.
Расскажи как ты на КМ запрыгнул, может у тебя способ другой ? :) А я проверю у себя :)
Да все стандартно.
выбираешь контроллер 17 (панель приборов) дальше кодирование хх?хх меняешь с 2ойки на любую другую от 0-9
Помимо смены миль на км это влияет на стандарты безопасности согласно выбранной страны. :)
Это изменение параметров работы гонга, работы света, а так же прича во языцах центральный замок. А так же еще одна прича во языцах меняется дата:) Может еще на что влияет но я особо не заметил....
Просто на 8д нет блока комфорта, который как раз таки и отвечает за функцию safe. На 8д все завязано на контроллер центрального замка.
По этому и нету такой проблемы.
dima2222
07.11.2008, 01:37
Да я уже обратил внимание что ТЮНИНГА в приборке прибавилось с моих то времен :)
Я не ожидал что по дате такие волны ходить будут. Когда я весной у себя перекидывал с милей на км, то у меня дата (точно не помню, проверю при свободном случае и сфоткаю на память :) нареканий не вызывала - привычные глазу dd/mm/yyyy но SAFE FUNCTION сразу отрубалась :( Меня это не устроило и я прыгнул обратно.
Расскажи как ты на КМ запрыгнул, может у тебя способ другой ? :) А я проверю у себя :)
у него же другая машина
CRASH-CARS
07.11.2008, 01:44
Да все стандартно.
выбираешь контроллер 17 (панель приборов) дальше кодирование хх?хх меняешь с 2ойки на любую другую от 0-9
Помимо смены миль на км это влияет на стандарты безопасности согласно выбранной страны. :)
Это изменение параметров работы гонга, работы света, а так же прича во языцах центральный замок. А так же еще одна прича во языцах меняется дата:) Может еще на что влияет но я особо не заметил....
Просто на 8д нет блока комфорта, который как раз таки и отвечает за функцию safe. На 8д все завязано на контроллер центрального замка.
По этому и нету такой проблемы.
Да, все именно так, приборка - 17.
И про блок комфорта тоже верно. Перекодируюсь все равно дату гляну.
CRASH-CARS
07.11.2008, 01:44
у него же другая машина
Как догадался ? :)
у него же другая машина
Вобще то 70% кодировок на рестайле 8д совпадает с дорестайл 8е :)
dima2222
07.11.2008, 01:54
Вобще то 70% кодировок на рестайле 8д совпадает с дорестайл 8е :)
только дата на 8Е сразу встаёт в привычном нам формате
dima2222
07.11.2008, 01:56
Как догадался ? :)
так на 8D свои нюансы, на 8Е свои... ты-то с чем борешься ?
только дата на 8Е сразу встаёт в привычном нам формате
Нифига подобного, все зависит от щитка приборов :)
energy26
07.11.2008, 07:56
Будет читаться по КL, но некоторые блоки только по CAN. Самое верное прогнать контроллеры по CAN. Я бы рекомендовал взять универсальный адаптер.
По СВВ у тебя скорее всего там дырка в каком то из шлангов.[/quote]
Уважаемый можно важный вопрос? А дырка в каком то вакуум шланге может спровоцировать ошибку неисправности лямбда-зонда ? Или если показывает, что лямбда-зонд, то без вариантов и производить замену?
Ну да если это В7 то может что то не подконнектить . Но скорее всего должна.
Нет, кузов 8E, B6.
Т.е. должно все подцепиться, верно?
Если можно подробней о каких моделях идет речь ?
На А3 и А4 new точно бывает PR-7K6.
melkon2002
07.11.2008, 10:47
По СВВ у тебя скорее всего там дырка в каком то из шлангов.
Уважаемый можно важный вопрос? А дырка в каком то вакуум шланге может спровоцировать ошибку неисправности лямбда-зонда ? Или если показывает, что лямбда-зонд, то без вариантов и производить замену?
Дырка во впуске приводит к переобеднению/переобогашению смеси и некоректному смесеобразованию ,и возможно в связи с этим не правильной лямбдокоррекции. Но скорее всего если ошибка непосредственно касается самого зонда то надо его и тестить . А дыры на турбомоторе первое что надо исключить .Если можно пиши номера ошибок (хотя бы)
melkon2002
07.11.2008, 10:51
На А3 и А4 new точно бывает PR-7K6.
Это РR системы контроля давления ? А ее исполнения ведь на этих платформах различны по тех исполнению ?
Нет, кузов 8E, B6.
Т.е. должно все подцепиться, верно?
Перед тем, как купить, проверь, читаются ли ABS, Airbag KL шнуром, если да - то бери, не парься.
melkon2002
07.11.2008, 11:14
Перед тем, как купить, проверь, читаются ли ABS, Airbag KL шнуром, если да - то бери, не парься.
А я бы на данный момент если брал бы свой первый адаптер .то взял бы сразу универсальный KKL+CAN Т.к. В7 уже модель на грани смены поколения диагнотической шины ,а дальше уже точно с КАН протоколом будут. Думай :umnik:
А я бы на данный момент если брал бы свой первый адаптер .то взял бы сразу универсальный KKL+CAN Т.к. В7 уже модель на грани смены поколения диагнотической шины ,а дальше уже точно с КАН протоколом будут. Думай :umnik:
Я так и сделал :) Просто не очень бюджетно для любителя будет... Это мы с тобой ради интереса хотим поковыряться..
А чем отличается 409 версия VagCom от 311,2?
Если есть русская версия 409, может выложышь на форум
А чем отличается 409 версия VagCom от 311,2?
Если есть русская версия 409, может выложышь на форум
Практически ничем, кроме проблем в активации первой.
У меня такой вопрос, господа, полазил сегодня наконец-то по Адаптациям и... много чего не получилось, например:
1) Обогрев/Кондиционирование - Heating/Air Conditioning
Адрес - 08
Адаптация, канал 16
Характеристика температуры – Пространство для ног / Luftmenge – Fußraum
0 = Автоматически (соответствует значению 2) / Automatisch (entspricht Wert 2)
1 = В прохладе к ногам подается большее количество воздуха. Im Kühlbetrieb wird eine größere Menge Luft zum Fußraum geleitet.
2 = В прохладе к ногам подается незначительное количество воздуха / Im Kühlbetrieb wird eine geringe Menge Luft zum Fußraum geleitet.
Поствил 2 - как дул горячий воздух в ноги, так и дует.
2) Не смог включить парковочные огни и подсветку дороги к дому
Электрика бортовой сети / Central Electronics (8EC/8ED)
Адрес - 09
Канал 1 значение 30, 10 поставил значение 1, 11 - 1,
Канал 13 - дворники не смахивают с задержкой посл каплю (знач 123)
Не смог выставить Сервисный интервал (правда, батарея села у ноута)
3) Приборная панель / Instrument Cluster (8EC/8ED/8HE)
Адрес - 17
Подсветка приборки и стрелок не работают вместе (проверяли на двух машинах!) при включении зажигания, либо стрелки, либо приборы. при значении 3 они светятся, только если включить-выключить габариты)
Первая цифра в 19 канале
Подсветка приборов / Beleuchtungsoptionen
0 – Стрелки и шкалы светятся только при включении освещения / Zeiger und Skala nur bei "Licht ein" aktiv
1 – Стрелки светятся при запущенном двигателя / Zeiger bereits bei "Zündung ein" aktiv
2 – Шкалы светятся при запущенном двигателе / Skala bereits bei "Zündung ein" aktiv
3 – Шкалы (2 уровень яркости) и стрелки включены при запущенном двигателе / Skala (2. Kennlinie) und Zeiger bei "Zündung ein" aktiv
4 цифра в этом же поле вывела интересный значек на приборку, постоянно мигающий, похоже на сдутую шину, как раз.
Наружная температура / Außentemperatur
0 – Не отображается, освещения нет / keine Anzeige, Beleuchtung aus
1 – Отображается, освещение включено / Anzeige und Beleuchtung aktiv
Вот это не понял, что такое, канал 35 там же.
Порог скорости (оборотов)/ Speed Threshold
Эта значение представляет границу оборотов, от 0 до 1000, на которой срабатывает предупреждение о низком давлении масла. Порог может быть изменен с шагом 250 об/мин. / This value represents the speed threshold for the dynamic oil pressure system. The threshold can be raised in increments of 250 RPM. / Wert für die Drehzahlschwelle der dynamischen Öldruckwarnung von 0 bis 1000 1/min in Schritten von 250 1/min.
Поставил 1000 об
И еще, есть ошибка по ABS
Address 03: ABS Brakes
Control Module Part Number: 8E0 910 517 C
Component and/or Version: ESP8 quattro H04 0180
Software Coding: 0004871
Work Shop Code: WSC 53210
1 Fault Found:
00532 - Supply Voltage B+
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Reset counter: 30
Time Indication: 0
Freeze Frame:
Hex Value: 0x0000
Hex Value: 0x4026
Hex Value: 0x00FF
Hex Value: 0xFFAB
Думаю, что это из-за некорректной сигналки все, когда выключаешь зажигание (а у меня турботаймер), загораются на короткое время ESP ABS...
melkon2002
10.11.2008, 00:44
И еще, есть ошибка по ABS
Address 03: ABS Brakes
Control Module Part Number: 8E0 910 517 C
Component and/or Version: ESP8 quattro H04 0180
Software Coding: 0004871
Work Shop Code: WSC 53210
1 Fault Found:
00532 - Supply Voltage B+
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Reset counter: 30
Time Indication: 0
Freeze Frame:
Hex Value: 0x0000
Hex Value: 0x4026
Hex Value: 0xFFAB
Думаю, что это из-за некорректной сигналки все, когда выключаешь зажигание (а у меня турботаймер), загораются на короткое время ESP ABS...
Ошибка по напряжению питания "сигнал занижен" Проверка по ГФС :
Проверить предохранитель S7 (х.з. что такое ,наверно питание на АБС)
Если он исправенн в блоке измерений считать напругу на блоке АБС
Если напруга в норме то смотреть проводку от блока (я ваще не понимаю в электрике :laugh:) Короче так вот.
melkon2002
10.11.2008, 01:02
Практически ничем, кроме проблем в активации первой.
У меня такой вопрос, господа, полазил сегодня наконец-то по Адаптациям и... много чего не получилось, например:
1) Обогрев/Кондиционирование - Heating/Air Conditioning
Адрес - 08
Адаптация, канал 16
Характеристика температуры – Пространство для ног / Luftmenge – Fußraum
0 = Автоматически (соответствует значению 2) / Automatisch (entspricht Wert 2)
1 = В прохладе к ногам подается большее количество воздуха. Im Kühlbetrieb wird eine größere Menge Luft zum Fußraum geleitet.
2 = В прохладе к ногам подается незначительное количество воздуха / Im Kühlbetrieb wird eine geringe Menge Luft zum Fußraum geleitet.
Поствил 2 - как дул горячий воздух в ноги, так и дует. А код то поменялся ?
2) Не смог включить парковочные огни и подсветку дороги к дому
Электрика бортовой сети / Central Electronics (8EC/8ED)
Адрес - 09
Канал 1 значение 30, 10 поставил значение 1, 11 - 1,
У тебя есть такая кнопка рядом с переключалкой ? Почитай про систему вот :
<TABLE width="99%" align=center border=0><TBODY><TR><TD vAlign=top align=left width=250></TD><TD vAlign=top align=left width=600>
<!-- Яндекс.Директ --><SCRIPT type=text/javascript><!--yandex_partner_id = 25221;yandex_site_charset = 'windows-1251';yandex_ad_format = 'direct';yandex_font_size = 0.9;yandex_direct_type = 'horizontal';yandex_direct_border_type = 'block';yandex_direct_limit = 3;yandex_direct_title_color = '0000CC';yandex_direct_url_color = '006600';yandex_direct_all_color = '0000CC';yandex_direct_text_color = '000000';yandex_site_bg_color = 'FFFFFF';document.write('<sc'+'ript type="text/javascript" src="http://an.yandex.ru/resource/context.js?rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '"></sc'+'ript>');//--></SCRIPT><SCRIPT src="http://an.yandex.ru/resource/context.js?rnd=43256" type=text/javascript></SCRIPT><LINK href="http://an.yandex.ru/resource/context_1x34c.css" type=text/css rel=stylesheet><SCRIPT src="http://an.yandex.ru/resource/context_static_1x73c.js" type=text/javascript></SCRIPT><SCRIPT src="http://an.yandex.ru/code/25221?rnd=131157&direct-limit=9&charset=windows-1251&block-origin=2&page-ref=http%3A//audi-a4.5go.ru/html/0_10.htm&target-ref=http%3A//audi-a4.5go.ru/html/0_10_4.htm" type=text/javascript></SCRIPT><STYLE type=text/css>#y5_direct1 .y5_ad div a {color: #0000CC !important;} #y5_direct1 .y5_ad div {color: #000000 !important;} #y5_direct1 .y5_ad span, #y5_direct1 .y5_ad span a {color: #006600 !important;} #y5_direct1 .y5_all a, #y5_direct1 .y5_how a {color: #0000CC !important;} #y5_direct1 .y5_icon th {background-color: #006600 !important;} #y5_direct1 {font-size: 0.9em !important;} </STYLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" border=0><TBODY><TR vAlign=top><TD vAlign=top align=right width="25%">http://audi-a4.5go.ru/jpg_/instr/60.jpg (http://audi-a4.5go.ru/jpg/instr/60.jpg) </TD><TD vAlign=center align=left>
Переключатель света — Регулятор угла наклона света фар
— Выключатель подсветки дороги к дому/автомобилю
</TD></TR></TBODY></TABLE>
Функция подсветки дороги к дому/к автомобилю
В темноте с помощью этой функции автоматически освещается пространство вокруг автомобиля. Включение функции
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=3 width="100%" bgColor=#194164 border=0><TBODY><TR><TD> ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
</TD></TR><TR><TD><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" bgColor=#ffffff border=0><TBODY><TR><TD vAlign=top>
Нажмите и отпустите кнопку http://audi-a4.5go.ru/jpg_/instr/sybl/41.jpg. Кнопка деблокируется.
Поверните кнопку в положение 1.
В заключение отожмите кнопку в исходное положение.</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>
Выключение функции
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=3 width="100%" bgColor=#194164 border=0><TBODY><TR><TD> ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
</TD></TR><TR><TD><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" bgColor=#ffffff border=0><TBODY><TR><TD vAlign=top>
Нажмите и отпустите кнопку http://audi-a4.5go.ru/jpg_/instr/sybl/41.jpg. Кнопка деблокируется.
Поверните кнопку в положение 0.
В заключение отожмите кнопку в исходное положение.</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>
Управление функцией подсветки дороги к дому/к автомобилю осуществляется через сенсоры света, расположенные в корпусе внутреннего зеркала заднего вида. Система готова к работе при выполнении следующих условий:
кнопка http://audi-a4.5go.ru/jpg_/instr/sybl/41.jpg находится в положении 1;
выключен свет фар и зажигание;
темные условия освещения, сенсоры не идентифицируют или идентифицируют только незначительную яркость.Функция подсветки дороги к дому (Coming-home)
При включённой системе и в темноте, сразу после открывания двери водителя, включаются стояночные огни, задние габаритные огни и освещение номерного знака.
Если открыта какая-либо дверь/багажник, противотуманные фары остаются включёнными примерно в течение 4 минут.
Для освещения дороги противотуманные фары остаются включёнными ещё примерно в течение 30 секунд после закрывания дверей и багажника.
Установленную на заводе-изготовителе продолжительность включения Вы можете при необходимости изменить. Максимальная продолжительность включения может составлять 60 секунд. Функция подсветки дороги к автомобилю (Leaving-home)
При отпирании автомобиля кнопкой http://audi-a4.5go.ru/jpg_/instr/sybl/32.jpg радиоключа включаются противотуманные фары.
Противотуманные фары выключаются при открывании двери водителя. Если дверь водителя не открывается, противотуманные фары выключаются при последующем автоматическом запирании автомобиля, см. Отпирание и запирание автомобиля (http://audi-a4.5go.ru/html/0_10_3.htm). * <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" bgColor=#ffffff border=0><TBODY><TR vAlign=top><TD>http://audi-a4.5go.ru/html/attention.gif </TD><TD vAlign=center width="100%">Вы можете оставить функцию подсветки дороги к дому/к автомобилю постоянно включённой. Однако управление системой осуществляется через сенсоры света, и поэтому она работает только в темных условиях освещения.
Особенно при движении на короткие расстояния в темное время, с постоянно включённой данной функцией, возрастает нагрузка на аккумуляторную батарею. С целью достаточной зарядки аккумулятора, время от времени, необходимы поездки на дальние дистанции. При включённой функции подсветки дороги к дому/к автомобилю, после включения зажигания выключаются горящие противотуманные фары.
При пользовании вышеописанным осветительным устройством соблюдайте требования правил дорожного движения.
Канал 13 - дворники не смахивают с задержкой посл каплю (знач 123) Это вроде в стоке у всех ? У меня сразу так работало.
Не смог выставить Сервисный интервал (правда, батарея села у ноута)
Ну это ваще проще пареной репы :laugh:
3) Приборная панель / Instrument Cluster (8EC/8ED/8HE)
Адрес - 17
Подсветка приборки и стрелок не работают вместе (проверяли на двух машинах!) при включении зажигания, либо стрелки, либо приборы. при значении 3 они светятся, только если включить-выключить габариты)
Все я тебе делал своим шнуром ,еще летом :confused:
Первая цифра в 19 канале
Подсветка приборов / Beleuchtungsoptionen
0 – Стрелки и шкалы светятся только при включении освещения / Zeiger und Skala nur bei "Licht ein" aktiv
1 – Стрелки светятся при запущенном двигателя / Zeiger bereits bei "Zündung ein" aktiv
2 – Шкалы светятся при запущенном двигателе / Skala bereits bei "Zündung ein" aktiv
3 – Шкалы (2 уровень яркости) и стрелки включены при запущенном двигателе / Skala (2. Kennlinie) und Zeiger bei "Zündung ein" aktiv
4 цифра в этом же поле вывела интересный значек на приборку, постоянно мигающий, похоже на сдутую шину, как раз.Где ? В 19 канале приборки ххх?х -там же температура за бортом ?
Наружная температура / Außentemperatur
0 – Не отображается, освещения нет / keine Anzeige, Beleuchtung aus
1 – Отображается, освещение включено / Anzeige und Beleuchtung aktiv
Вот это не понял, что такое, канал 35 там же.
Порог скорости (оборотов)/ Speed Threshold
Эта значение представляет границу оборотов, от 0 до 1000, на которой срабатывает предупреждение о низком давлении масла. Порог может быть изменен с шагом 250 об/мин. / This value represents the speed threshold for the dynamic oil pressure system. The threshold can be raised in increments of 250 RPM. / Wert für die Drehzahlschwelle der dynamischen Öldruckwarnung von 0 bis 1000 1/min in Schritten von 250 1/min.
Это еще не знаю ,не пробовал ...
Поставил 1000 об
Супер кодировщик ,а ты первоначальные значения то забэкапил ? А то потом назад как возвращать ?:rofl:
ROMAHIHKA
10.11.2008, 01:25
Случайно наткнулся на софт,возможно кому-то пригодиться! http://www.vagdashcom.de/html/download.html (http://www.vagdashcom.de/html/download.html)
http://www.diagnostic.bosch.ru/language1/software-esitronic/ (http://www.diagnostic.bosch.ru/language1/software-esitronic/)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=670488 (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=670488)
Супер кодировщик ,а ты первоначальные значения то забэкапил ? А то потом назад как возвращать ?:rofl:
Случайно наткнулся на софт,возможно кому-то пригодиться! http://www.vagdashcom.de/html/download.html (http://www.vagdashcom.de/html/download.html)
http://www.diagnostic.bosch.ru/language1/software-esitronic/ (http://www.diagnostic.bosch.ru/language1/software-esitronic/)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=670488 (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=670488)
Значения мне эти уже снятся :) СТРЕЛКИ НЕ РАБОТАЮТ!!! :)
Такой кнопки нет рядом со светом, может из-за этого не активируется та подсветка. Напокупали себе бексов в полной комплектухе:)
Зато тональность парктороника изменил с противно пищащего на нормальный.
Что за софт??
Тоха снабдил кабельком, начал штудировать тему:umnik: воды написано немеряно, вот что после прочтения 23страниц отловил:
-А вот как сбросить OIL сервис?
-Заходишь 17 панель,10 адаптация,канал 05 и пишешь,проверяешь,сохраняешь нужное значение (1=1000км).
-"ОИЛ" сервис погас, но через 1 день вместо "ОИЛа" загорелся какойто In1:(. Это шо за зверь - его то как "стереть" можно?
-Р.S. Там говорят ещё какойто In2 бывает.. канал 06 In1,07 in2 и 08 IN2,там уже в днях.
-Подскажите возможно ли и как правильно сделать в блоке комфорта так чтобы при движении двери блокировались не только снаружи, но и внутри. Сейчас лочатся только снаружи.
-Вот как можно, по крайней мере, на моем годе 2001
35 - центр. замок,
07 - кодировка, к числу кодировки добавить 00032 (+00032 - Autom. Verriegeln ab ca. 15 km/h).
Будет на 15 км/ч защелкивает
-вот тут много по адаптации-настройке разных блоков http://en.openobd.org/audi/a4_8e.htm
-Сначала шнурок тоже климу не читал, ошибки связи, надо в настройках порта поменять что-то типа Latensy Times, у меня сначала стояло 16, поменял на 2, все читает нормально, шнур USB
-Дроссельная заслонка адаптируется так:
01 (двигатель) - 04 (базовые установки) - 60 (адаптация заслонки) или для некоторых старых машин 98 адрес. В 60 -м поле нажать кнопку - "настроить" (или адаптировать, как оно там в Ваг-Сом-е называется?). После этого побегут циферки в процентах и слова "адаптация происходит". Спустя 2-5 сек. появится слова "Адаптация ОК". Разумеется это надо делать при не заведенной машине с включенным зажиганием.
-Климат:
Включаем зажигание. Двигатель не заводим
Для этого выбираем 08 канал ("Клима/Auto HVAC")
Выбираем "10-Адаптация" - записываем 0 в память (базовые, заводские установки) <O:P< font O:p<>
Выбираем "04-Базовые установки" - канал 001 - Go <O:P< font O:p<>
Ждем пока система "пошевелит" все заслонки. Результат окончания работы четыре нуля ("0 0 0 0")
-Я почему-то не могу зайти в настройки климата , но не только у меня у знакомого такая же фигня . Что за причину может быть ? Моторы ADR 96г. И 97г-В настройке ком порта, что присвоил ЮСБ, понизь скорсть , до 12, начнет климу тестить
-переодически появляется одна ошибка:
008801 - Boost Pressure Control Valve (N249): Mechanical Malfunction
P2261 - 008 - Implausible Signal - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1-Смотри на клапан рециркуляции наддувочного воздуха подклинивает он, на TFSI он прикручен прямо к турбокомпрессору в нижней его части. Попробуй запусти диагностику исполнельных механизмов, дойди до N249 и послушай как он работает (лучше бы конечно его снять и посмотреть работу)
melkon2002
10.11.2008, 13:20
Тоха снабдил кабельком, начал штудировать тему:umnik: воды написано немеряно, вот что после прочтения 23страниц отловил:
Это к чему все :confused:
Это к чему все :confused:
к тому что из 50 постов по работе с девайсом только на пару страниц, вот и хочу собрать все с 50-ти страниц, только то что косается только VAG-COMa
Мелкон, мои посты не для тебя, так как ты в этой теме ДОКА, мои посты для тех кто пришел и прочитать 50 страниц не может осилить, где каждый второй пост-вопрос без ответа, к каждый третий сообщает о прибретении шнурков....
melkon2002
10.11.2008, 15:25
А ! Понял . Только к сожалению твой пост № 1334 с этой подборкой затеряется так же . И найти его поиском будет очень сложно. А систематизировать все в единую систему очень сложно ( если не сказать невозможно на данном этапе) . Т.к. существуют отдельно 1)ВАГком (с возможностью диагностики и кодирования/адаптирования) 2)Дилерские мануалы по ремонту Эльза или GFS например (это десятки Гиг инфы,по данным ,допускам,операциям ит.д.) без знания которых ВАГком только игрушка.
верятно после прошествии двух трех страниц да, но пока я читаю и систематизирую, кому то легче :-) н
верятно после прошествии двух трех страниц да, но пока я читаю и систематизирую, кому то легче :-) н
Там в сервисном интервале в группах по моему 1=100км, а не 1000
Владислав, выкладывай Эльзу потихонечку :)
Подскажите, можно ли отключить неприятный звук (писк), появляющийся при включенном ближнем свете и открытой двери?
Там в сервисном интервале в группах по моему 1=100км, а не 1000
за что купил за то и продаю :chainik:
итак это по твоему или так и есть?
итак кто скажет это цитировение верно:
-А вот как сбросить OIL сервис?
-Заходишь 17 панель,10 адаптация,канал 05 и пишешь,проверяешь,сохраняешь нужное значение (1=1000км).
melkon2002
10.11.2008, 17:14
Подскажите, можно ли отключить неприятный звук (писк), появляющийся при включенном ближнем свете и открытой двери?
А можно поитересоваться зачем ?
Данную инфу по вагкому надо в начало темы наверное переместить. Там хотя бы как то видно будет все это.
Deni 911
10.11.2008, 21:25
за что купил за то и продаю :chainik:
итак это по твоему или так и есть?
итак кто скажет это цитировение верно:
Сервис Инспекшн и Оил Сервис сбросить можно на комбинации приборов нажатием кнопок сброса суточного пробега и часов при включении зажигания.
Hero_tver
10.11.2008, 21:35
Можно ли с помощью ВАГа поставить автоматическое закрываение стекол посли постановки на сигнализацию? Заранее спасиб)
Можно ли с помощью ВАГа поставить автоматическое закрываение стекол посли постановки на сигнализацию? Заранее спасиб)
Не совсем автоматическое,но можно.
А можно поитересоваться зачем ?
Часто приходится приоткрывать дверь при работающем двигателе.
Звук раздражает.
И ещё вопрос, можно ли сделать, что б в положении регулятора света "Авто" всегда горел ближний? (маршрут через несколько тунелей, свет включается с задержкой)
А у меня не работает кнопка блокировки открытия стекол (такая плоская на водительской двери) чё делать?
И цз когда блокируешь! стоит два раза дернуть за ручку открытия двери и она открывается, я привык закрывать когда дети в машине едут, а тут всё на смарку, детский замок не предлагайте, не удобно пользоватся.
Звук раздражает.
У меня при включеном свете и открытой водительской двери зумер пищит только если выключено зажигание.
melkon2002
11.11.2008, 10:58
Звук раздражает.
И ещё вопрос, можно ли сделать, что б в положении регулятора света "Авто" всегда горел ближний? (маршрут через несколько тунелей, свет включается с задержкой)
По зуммеру надо уточнить - ни где не видел как его вырубить пока (хотя сам считаю что он нужен) У меня на 8D его не было в комплектации ,так постоянно свет забывал включеным:hot: По свету - можно сделать скандинавский вариант, свет ближний вкл сразу после включения зажигания и работает постоянно (не знаю правда как это сочетается с режимом автосвет) но думаю решить можно.Можно еще сделать канадский вариант (сразу вкл ПТФ+габариты) а при авто возможно будет подключаться ближний . Надо на машине смотреть что да как.
melkon2002
11.11.2008, 11:00
А у меня не работает кнопка блокировки открытия стекол (такая плоская на водительской двери) чё делать?
Выключатель/проводку смотреть наверное.
И цз когда блокируешь! стоит два раза дернуть за ручку открытия двери и она открывается, я привык закрывать когда дети в машине едут, а тут всё на смарку, детский замок не предлагайте, не удобно пользоватся.
Так это блокировка от наружних гадов ,а изнутри то зачем тюрьму делать ?
У меня при включеном свете и открытой водительской двери зумер пищит только если выключено зажигание.
У меня тоже, а я, наборот, хочу, чтобы пищало и при включенном, потому как турботаймер и частенько забываешь выключать габариты.
По зуммеру надо уточнить - ни где не видел как его вырубить пока (хотя сам считаю что он нужен) У меня на 8D его не было в комплектации ,так постоянно свет забывал включеным:hot: По свету - можно сделать скандинавский вариант, свет ближний вкл сразу после включения зажигания и работает постоянно (не знаю правда как это сочетается с режимом автосвет) но думаю решить можно.Можно еще сделать канадский вариант (сразу вкл ПТФ+габариты) а при авто возможно будет подключаться ближний . Надо на машине смотреть что да как.
Посмотри уж :)
Выключатель/проводку смотреть наверное.
Так это блокировка от наружних гадов ,а изнутри то зачем тюрьму делать ?
тоже нужно, особенно на задних дверях, если, например, подросший ребетенок решит попробовать, что за ручка такая интересная.
тоже нужно, особенно на задних дверях, если, например, подросший ребетенок решит попробовать, что за ручка такая интересная.
Вот и я про это, первый раз дернет-ничего, и будет думать, что и второй раз ничего:hot:
И потом все уже привыкли, если на дальняк едем, двери заблокированы, эт на предыдущих афто....а тут как быть? ХЗ:confused:
По свету спасибо, попробую, а то я сделал "Остальной мир" и исчезли тока оранжевые габариты.
А в режиме "авто" свет гаснет при вынимании ключа из зажигания, так что забыть выключить трудновато :)
Но зуммер раздражает :(
Тоха,спасибо большое за шнурок и консультации!!!
Доброго времени суток!!! Подскажите новичку, где можно через инет приобрести шнурок для A4 02г. 1,8Тq АМВ!?!?!?
energy26
13.11.2008, 10:15
Доброго времени суток!!! Подскажите новичку, где можно через инет приобрести шнурок для A4 02г. 1,8Тq АМВ!?!?!?
Тему прочти для начала и определись для чего шнурок тебе.
А так, он поможет http://audi-club.ru/forum/member.php?u=23767
Тему прочти для начала и определись для чего шнурок тебе.
А так, он поможет http://audi-club.ru/forum/member.php?u=23767
Шнурок нужен для диагностики систем... надоело переплачивать каждый раз жадным сервисам...
energy26
13.11.2008, 12:33
Шнурок нужен для диагностики систем... надоело переплачивать каждый раз жадным сервисам...
Бери у Тохи адаптер с любой версией ВАГ-КОМа, для простой диагностики твоего америкоса хватит...
Для себя купил такой: http://www.azlina.ru/catalog/device006.php
Предвкушая что с диагностикой разберусь быстро)))
Забегу в перед и спрошу, а какие возможности у твоего адаптора!?!?!
Может имеет смысл сразу взять его!?!??! Зачем потом покупать ещё один))
и вообще в чем их разница!?!??!
Заранее огромный сенкс!!!
energy26
13.11.2008, 15:55
Предвкушая что с диагностикой разберусь быстро)))
Забегу в перед и спрошу, а какие возможности у твоего адаптора!?!?!
Может имеет смысл сразу взять его!?!??! Зачем потом покупать ещё один))
и вообще в чем их разница!?!??!
Заранее огромный сенкс!!!
:laugh: Это ты у melkon2002 спроси...... Он у нас главный спец.
melkon2002
13.11.2008, 22:00
:laugh: Это ты у melkon2002 спроси...... Он у нас главный спец.
Таких главных "спецов" как я ,что го..на за баней :rofl:
energy26
14.11.2008, 07:34
Таких главных "спецов" как я ,что го..на за баней :rofl:
Ой, не льсти себе.......:laugh: Не скромничай.....:rofl:
Ещё вопрос!!! Кто нибудь покупал через инет на www.azlina.ru шнурки!?!??!
просто они просят 100% предоплату... страшновато как то брать через инет... 6000 не малые деньги)
energy26
14.11.2008, 09:45
Ещё вопрос!!! Кто нибудь покупал через инет на www.azlina.ru (http://www.azlina.ru) шнурки!?!??!
просто они просят 100% предоплату... страшновато как то брать через инет... 6000 не малые деньги)
Я брал. Переводишь знакомым в Москве денюшку, они едут в Электронный рай на Пражке и покупают у них за нал. :thumbup: Потом почтой, лучше или TNT или DHL.
Далековато ему с Архангельска до "Электронного рая". :nod:
energy26
14.11.2008, 09:48
Далековато ему с Архангельска до "Электронного рая". :nod:
не посмотрел........:laugh:
Вот вот))))
ладно буду думать как организоваться))
как прикуплюсь... сразу к вам с вопросами)
Купил шнурок KKL, удается считать показания ок 20% групп, все остальное не подключается, у меня В7 выпуск 12/2004
Ребята подскажите плиз, какой шнур и прогу надо, чтоб мой авто прочитать полностью
Mex*n!K, такой? http://www.azlina.ru/catalog/device006.php
melkon2002
14.11.2008, 13:47
Лучше уж сразу такой (http://azlina.ru/catalog/device001.php) в цене разница не большая ,а перспективы больше ...
Vankel
Ну если A5 в ближайшем будущем тестировать не планируется и русский язык важен, то да...В противном случае лучше как по ссылке от melkon2002
melkon2002, Mex*n!K спасибо, думаю лучше с русским взять, к тому же в перспективе насколько понимаю можно будет просто заменить адаптер
ip828828
15.11.2008, 10:38
подскажите как правильно активировать
melkon2002
15.11.2008, 11:01
подскажите как правильно активировать
Кого ,чего ?
А кто вкурсе про чип тюниг?
melkon2002
15.11.2008, 11:23
А кто вкурсе про чип тюниг?
Вот эти перцы : Parradox (Москва), sergeynik S6 (Питер вроде)
Стукнись к ним . Вот темка Парадокса ,они там все роятся : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=75419&page=32
Вот эти перцы : Parradox (Москва), sergeynik S6 (Питер вроде)
Стукнись к ним . Вот темка Парадокса ,они там все роятся : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=75419&page=32
Я про самостоятельный чип тюнинг.
Так сказать своими силами :)
Народ подскажите пожалуйста как адаптировать типтроник?Очень надо!
Euge_Ufa
16.11.2008, 13:45
Ещё вопрос!!! Кто нибудь покупал через инет на www.azlina.ru (http://www.azlina.ru) шнурки!?!??!
Никаких проблем. Я брал. Деньги перевел по интернет банкингу 30 октября, 9 ноября получил уже в Уфе. Отправляют посылкой, почтовое отправление 1 класса. Стоит сие удовольствие 230 рублей. Упаковка надежная, в пути не растресет. :nod:
удачи
melkon2002
16.11.2008, 14:46
Народ подскажите пожалуйста как адаптировать типтроник?Очень надо!
А я чего то не нахожу для него такой процедуры в ГФС 14 на мульт есть а по типу нет такого :confused:. Что хоть за машина и какие проблемы ?
На выходных, благодаря olegtum приобрел ваг-ком очень за недорого. Плюс он все настроил и показал как пользоваться:)
Все работает, все отлично, респект ему.:):)
покопался немного, разобрался как поставить, чтобы двери сами закрывались после достижения определенной скорости (18 км/ч получилось).
Но осталось еще одно неудовлетворенное желание...
Народ, подскажите как сделать, если это возможно, чтобы при постановке на сигнализацию стеклоподъемники автоматически закрывали стекла... Если вставить ключ и удерживать в повернутом состоянии - они закрываются, но пока я ключ держу, не удобно, проще пока к дому пожъезжаю кноки нажать...
Машина в профиле...
Проблема в том, что в книге по ремонту сказано, что это сделать нельзя, а колхозить я не буду...
На выходных, благодаря olegtum приобрел ваг-ком очень за недорого. Плюс он все настроил и показал как пользоваться:)
Все работает, все отлично, респект ему.:):)
покопался немного, разобрался как поставить, чтобы двери сами закрывались после достижения определенной скорости (18 км/ч получилось).
Но осталось еще одно неудовлетворенное желание...
Народ, подскажите как сделать, если это возможно, чтобы при постановке на сигнализацию стеклоподъемники автоматически закрывали стекла... Если вставить ключ и удерживать в повернутом состоянии - они закрываются, но пока я ключ держу, не удобно, проще пока к дому пожъезжаю кноки нажать...
Машина в профиле...
Проблема в том, что в книге по ремонту сказано, что это сделать нельзя, а колхозить я не буду...
Эта функция настраивается на сигналке... при установке сигналки нужно было мастеров попросить что бы они подключили блок комфорта...
Эта функция настраивается на сигналке... при установке сигналки нужно было мастеров попросить что бы они подключили блок комфорта...
У меня сигналка зпаралелена со штатной, то есть, можно поставить отдельно на штатную, а вот при постановке на не штатную , штатная тоже включается, вот и получается, что если штатная с помощью ваг-кома будет поднимать стекла, то и при постановке на нештатную стекла тоже будут подниматься...
melkon2002
17.11.2008, 10:38
Штатная сигналка стекла одним кратковременным нажатием не поднимает . Они поднимаются только от долговременного нажатия на кнопку ключа ЦЗ и/или поворотом его с удержанием в лечине (как запрограмирован комфорт). Возможно если этот импульс нештатка может с эмулировать то стекла поднимет.
Штатная сигналка стекла одним кратковременным нажатием не поднимает . Они поднимаются только от долговременного нажатия на кнопку ключа ЦЗ и/или поворотом его с удержанием в лечине (как запрограмирован комфорт).
ключевые слова, вопрос: как перепрограмировать блок комфорта, чтобы не надо было держать кнопку?
melkon2002
17.11.2008, 13:40
ключевые слова, вопрос: как перепрограмировать блок комфорта, чтобы не надо было держать кнопку?
Ответ ; никак.
У меня сигналка зпаралелена со штатной, то есть, можно поставить отдельно на штатную, а вот при постановке на не штатную , штатная тоже включается, вот и получается, что если штатная с помощью ваг-кома будет поднимать стекла, то и при постановке на нештатную стекла тоже будут подниматься...
На пассат клубе подсказали - если нештатка поддерживает долгий импульс на закрытие, то может сработать.
На пассат клубе подсказали - если нештатка поддерживает долгий импульс на закрытие, то может сработать.
в гольф клубе вычитал тоже самое, только зарегиться там не могу, чудесным образом не приходит уведомление на е-майл, решил тут мнения собрать. Жду вечера, буду программировать нештатную сигналку. Везде, кстати только советы, ни одного отчета работает или нет.
Что-то кажется мне, что завтра я спрошу, как мне перепрограммировать штатную, чтобы при длительном удержании кнопки на ключе стекла поднимались. Они толчно поднимаются при повороте ключа, а вот при удержании кнопки еще не пробовал...
И вопрос в догонку, если запрограмирую нештатную на долгий импульс у меня стеклоподъемники не сгорят, если окно не до конца будет опущено? Смысл, что окно доехало, а импульс все идет...
в гольф клубе вычитал тоже самое, только зарегиться там не могу, чудесным образом не приходит уведомление на е-майл, решил тут мнения собрать. Жду вечера, буду программировать нештатную сигналку. Везде, кстати только советы, ни одного отчета работает или нет.
Что-то кажется мне, что завтра я спрошу, как мне перепрограммировать штатную, чтобы при длительном удержании кнопки на ключе стекла поднимались. Они толчно поднимаются при повороте ключа, а вот при удержании кнопки еще не пробовал...
И вопрос в догонку, если запрограмирую нештатную на долгий импульс у меня стеклоподъемники не сгорят, если окно не до конца будет опущено? Смысл, что окно доехало, а импульс все идет...
Вот это целиком зависит от нештатной, ее возможностей.
Скорее всего - там можно прописать фиксированное время этого импульса, только хз, как его рассчитывать...
andreychu
17.11.2008, 15:13
Добрый день
Очень доходчиво описан процес адаптации,
тем более я уже три месяца пытаюсь пользовать VAG-COM без особого успеха
Можно ли проверить уровень масла и вообще АКПП этой программой, и если да, то можно так же подробно, пошагово? На форуме не нашёл, а у меня при сканировании почемуто только проблемы по электрике показывает
тем более думаю многим пригодиться
melkon2002
17.11.2008, 16:01
Добрый день
Очень доходчиво описан процес адаптации,
тем более я уже три месяца пытаюсь пользовать VAG-COM без особого успеха
Можно ли проверить уровень масла и вообще АКПП этой программой, и если да, то можно так же подробно, пошагово? На форуме не нашёл, а у меня при сканировании почемуто только проблемы по электрике показывает
тем более думаю многим пригодиться
Для этого создал тему (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=131123) только она не очень что то популярна ? Наверно еще АКПП не у многих глючили ...
andreychu
17.11.2008, 17:57
Спасибо, будем ждать развития темы.
ip828828
17.11.2008, 18:13
подскажите кто знает что за неисправность и где искать, 01324 Блок управления полного привода 49-00 нет связи, и удалять нехочет ошибку
melkon2002
17.11.2008, 18:20
подскажите кто знает что за неисправность и где искать, 01324 Блок управления полного привода 49-00 нет связи, и удалять нехочет ошибку
Скакой машины и какого блока ошибка ?
melkon2002
17.11.2008, 18:22
Может 01314 ?
ip828828
17.11.2008, 19:21
урод 2004 г снимали с 17-панель приборов
alex_2007_bur
18.11.2008, 08:24
И вопрос в догонку, если запрограмирую нештатную на долгий импульс у меня стеклоподъемники не сгорят, если окно не до конца будет опущено? Смысл, что окно доехало, а импульс все идет...[/quote]
Ничего не сгорит!
Нештатная сигналка садится на концы по открыванию, закрыванию замков с блока ЦЗ.
Если на не штатной есть возможность установить длительность импульса открывания/закрывания около 8 секунд, то при работе нештатной сигналки окна будут полностью открываться/закрываться.
Я себе делал дополнительный блок прогрева к нештатной сигналке с индикатором и там в меню устанавливаю режимы работы стекол, люка, периода и продолжительности прогрева.
Зимой использую только закрытие окон и люка при постановке на охрану с нештатки, летом, дополнительно, при снятии с охраны открываются все стекла и пока доходишь до машины, жара внутри салона улетучивается. Летом у нас 30-40 градусов.
К слову сказать от штатной сигналки я отказался, да и вообше отказался от штатного ключа. Использую брелок от нештатной сигналки и ключ Touch Memory ( которые используют на подъездных замках ) для завода движка. Им к стати и квартиру открываю ( очень удобно - один ключ от дома и машины )
Замок зажигания снял и убрал в гараж, получилась дополнительная защита от угона.
Ничего не сгорит!
Нештатная сигналка садится на концы по открыванию, закрыванию замков с блока ЦЗ.
Если на не штатной есть возможность установить длительность импульса открывания/закрывания около 8 секунд, то при работе нештатной сигналки окна будут полностью открываться/закрываться.
Я себе делал дополнительный блок прогрева к нештатной сигналке с индикатором и там в меню устанавливаю режимы работы стекол, люка, периода и продолжительности прогрева.
Зимой использую только закрытие окон и люка при постановке на охрану с нештатки, летом, дополнительно, при снятии с охраны открываются все стекла и пока доходишь до машины, жара внутри салона улетучивается. Летом у нас 30-40 градусов.
К слову сказать от штатной сигналки я отказался, да и вообше отказался от штатного ключа. Использую брелок от нештатной сигналки и ключ Touch Memory ( которые используют на подъездных замках ) для завода движка. Им к стати и квартиру открываю ( очень удобно - один ключ от дома и машины )
Замок зажигания снял и убрал в гараж, получилась дополнительная защита от угона.
Как вчера и говорил, при удержании кнопки закрывания дверей на штатной сигналке окна не поднимаются, может, потому что брелок подает не постоянный а импульсный сигнал, и получается как будто я кротковременно и часто нажимаю на кнопку. На нештатной есть возможность установить 8 сек. Если не поможет - тогда наверно смирюсь, т.к. не знаю как быть, да и вряд ли кто подскажет.
по поводу твоего ключа - сомнительная доп.защита.
У меня отец в фирме работает по обслуживанию домофонов, так вот у него ключик 1 и от всех дверей обслуживаемого района...
Да И возможности просто включить зажигание у тебя нет...
А если потеряешь - ни в кваритиру ни домой не зайдешь...
Так то хоть 2е ключи дома лежат...
Господа, вопрос на засыпку - есть BMW 7 2002г. с разъемом OBD II и прога ихняя CARSOFT 6.5, кабель - наш - тот что KKL-USB - (я им свою машинку тестю) - получится ли контакт или нет?
Ничего не сгорит!
Замок зажигания снял и убрал в гараж, получилась дополнительная защита от угона.[/QUOTE]
Нужно попробовать тогда
Вопрос к знающим. Купил проводок, который CAN поддерживает до кучи, при проверке на месте CAN работал, всё гут. Прицепил на свою машину, проверяю, тест K-L проходит нормально, тест CAN говорит, что не работает.
Машина A4 8E B6 2004 года, америкос. Почему CAN не работает?
Вопрос к знающим. Купил проводок, который CAN поддерживает до кучи, при проверке на месте CAN работал, всё гут. Прицепил на свою машину, проверяю, тест K-L проходит нормально, тест CAN говорит, что не работает.
Проверь настройки программы, у нас тоже на одном компе не работал кан.
у меня если не в тот разъем ноута воткнуть уже не работает.
melkon2002
18.11.2008, 13:59
А на машине на КАН шине что то висит ? Она вроде 2004 г.в вся еще на ККЛ ?
melkon2002 ну, вроде она вся должна быть на CAN
GrayCep о каких настройках речь?
CAN ОК загорится только в том случае, если диагностика будет на CAN! В Audi CAN-диагностика пошла как и у всего концерна с автомобилей 2005 года (т.е. новых моделей)
melkon2002
18.11.2008, 15:31
CAN ОК загорится только в том случае, если диагностика будет на CAN! В Audi CAN-диагностика пошла как и у всего концерна с автомобилей 2005 года (т.е. новых моделей)
Вот и я о чем . Моя 2004 модельный -вся на KKL. У Сергея (GreyСер) 2005 модельный - только ABS ,Айрбэг ,и еще что то на КАНе ,все остальное в т.ч. мотор на KKL.
melkon2002 ну, вроде она вся должна быть на CAN
GrayCep о каких настройках речь?
Что-то типа force CAN, force K-L и еще что-то. Проверь их, чтобы не были включены
По-моему с конца 2004 некоторые блоки уже были переведены на CAN.
Дык, практически все блоки общаются по CAN, но до 2004 года включительно диагностика шла по K и 2K шине, для этого модуль 19-CAN Gateway, помимо связи между собой CAN шин разного уровня, служил как шлюз между CAN и K(2K) шиной.
Дык, практически все блоки общаются по CAN, но до 2004 года включительно диагностика шла по K и 2K шине, для этого модуль 19-CAN Gateway, помимо связи между собой CAN шин разного уровня, служил как шлюз между CAN и K(2K) шиной.
Ого, Кирилл, а я видел, что можно включить, чтобы блоки все по CAN диагностировались, чем это грозит? И у меня CAN-Gateway не видит, почему-то.
Господа, вопрос на засыпку - есть BMW 7 2002г. с разъемом OBD II и прога ихняя CARSOFT 6.5, кабель - наш - тот что KKL-USB - (я им свою машинку тестю) - получится ли контакт или нет?
А по этому кто, чего знает?:confused: Очень актуально.
так попробуй и узнаем, че годать то?
попробывали - не получилось - потому и спрашиваем
ars-ramil
18.11.2008, 19:25
всем привет, хочу приобрести VAG-COM кабель и софт к нему(хотя софт есть, а кабеля нету). на машину ауди а4 2003, и чтобы подходило на passat b5 2003 avant, оочч жду предложений...
всем привет, хочу приобрести VAG-COM кабель и софт к нему(хотя софт есть, а кабеля нету). на машину ауди а4 2003, и чтобы подходило на passat b5 2003 avant, оочч жду предложений...
Предложений много, просто надо поискать !!!! :uhoh:
ars-ramil
18.11.2008, 19:35
жду предложений...
ars-ramil
18.11.2008, 19:39
а что не стоит ждать? тогда ребят подскажите у кого можа приобрести...
ip828828
18.11.2008, 21:17
нашел шнур теперь можно взятся за диагностику кто подскажет как проверить правильный расход помоему жрет как танк урод 2004 буду признателен за консультацию
melkon2002
18.11.2008, 22:00
нашел шнур теперь можно взятся за диагностику кто подскажет как проверить правильный расход помоему жрет как танк урод 2004 буду признателен за консультацию
Ох я подозреваю там есть где приложить умственные способности.:rolleyes: Ошибки глянь по двиглу для начала.
Была похожая ситуация, то КАН-ок, то нот реди. Когда кан не готов, не в один контроллер зайти не мог. Поменел адаптер, пока только реди:). Если Вы в контроллеры заходите без КАНа, тогда всё ок.
alex_2007_bur
19.11.2008, 04:26
Как вчера и говорил, при удержании кнопки закрывания дверей на штатной сигналке окна не поднимаются, может, потому что брелок подает не постоянный а импульсный сигнал, и получается как будто я кротковременно и часто нажимаю на кнопку. На нештатной есть возможность установить 8 сек. Если не поможет - тогда наверно смирюсь, т.к. не знаю как быть, да и вряд ли кто подскажет.
по поводу твоего ключа - сомнительная доп.защита.
У меня отец в фирме работает по обслуживанию домофонов, так вот у него ключик 1 и от всех дверей обслуживаемого района...
Да И возможности просто включить зажигание у тебя нет...
А если потеряешь - ни в кваритиру ни домой не зайдешь...
Так то хоть 2е ключи дома лежат...
Закрытие окон со штатного ключа у меня не работала изначально.
Проверял ключи..........норма, залез в блок ЦЗ VAG-ом, а там засада..............
Не штатная сигнализация стояла, ну на основе ее все и сделал.
По поводу сомнительной защиты, ты не прав!
Ключик подобрать не возможно.
У твоего отца 1 ключик прописан во все домофоны, но для этого нужно было иметь доступ к каждому домофону, с наличием мастер ключа от каждого.
Просто включить зажигание естественно могу.
В мою систему могу прописать любое количество ключей ( на запас).
Могу завести и без ключа набрав код доступа на кнопках управления настройками.
Если машина стоит на охране и я оказался без ключа и брелка,
Я могу открыть машину, завести и уехать до дома ( где есть запасной брелок), опять же используя секректный код.
Домой попадаю и без ключа ( не раз забывал дома) опятьже введя код доступа любой железкой, копейкой, зажигалкой, скрепкой.......что есть под рукой.
Так, что не торопись с выводами..............я над этой реализацией работал не один год и использую уже 5 лет, все нюансы, которые были уже давно решены.
Кстати и квартиру пытались вскрыть и машину увести 2 раза но эта приблуда спасла.
Ничего не сгорит!
Вчера перепраграммировал. ЗАРАБОТАЛО!!!! СПАСИБО:)
ЛЮди добрые, подскажите кто знает, может я не так диагностирую?
В общем подключаю ноут, ключаю зажигание и поехали... ЭБУ отвечает....
Ошибок сейчас как таковых нет и не появляется (слава Богу).
НО
у меня уж очень серьезные подозрения, что при прогреве двигатель не правильно работает... То есть раньше (летом) когда я заводил не прогретую машину, обороты держались в районе 1040 - 1050 об/мин, минуту где-то держались потом резко падали на 850 об/мин, норма для прогретого двигателя.
Но вот как только наступили холода (точнее где-то после +10) двигатель при заводе выходит на 950 в среднем оборотов и только к 90градусам по цельсию потихоньку опускается на положеные 850.
К слову, редко, но бывает, что все работает как когда-то летом. но 99% именно вот с таким глюком.
Подозреваю, что какой-то датчик барахлит, скорее всего даже тот, что на мозги температуру охлаждающей передает, но комп. не выдает никаких ошибок, а менять наобум, имея ваг-ком, не очень хочется, так и все в машине заменить можно, а проблему не найти... Может ошибка вылезет если при диагностике не просто зажигание включать а заводить? и вообще можно ли это? Помогите найти неисправный датчик с помощью ваг-ком...
Вчера перепраграммировал. ЗАРАБОТАЛО!!!! СПАСИБО:)
Оба, а теперь скажи как? :thumbup::rofl::rofl::rofl:
Можно в личку, чтобы не палить, какая сигналка...
ЛЮди добрые, подскажите кто знает, может я не так диагностирую?
В общем подключаю ноут, ключаю зажигание и поехали... ЭБУ отвечает....
Ошибок сейчас как таковых нет и не появляется (слава Богу).
НО
у меня уж очень серьезные подозрения, что при прогреве двигатель не правильно работает... То есть раньше (летом) когда я заводил не прогретую машину, обороты держались в районе 1040 - 1050 об/мин, минуту где-то держались потом резко падали на 850 об/мин, норма для прогретого двигателя.
Но вот как только наступили холода (точнее где-то после +10) двигатель при заводе выходит на 950 в среднем оборотов и только к 90градусам по цельсию потихоньку опускается на положеные 850.
К слову, редко, но бывает, что все работает как когда-то летом. но 99% именно вот с таким глюком.
Подозреваю, что какой-то датчик барахлит, скорее всего даже тот, что на мозги температуру охлаждающей передает, но комп. не выдает никаких ошибок, а менять наобум, имея ваг-ком, не очень хочется, так и все в машине заменить можно, а проблему не найти... Может ошибка вылезет если при диагностике не просто зажигание включать а заводить? и вообще можно ли это? Помогите найти неисправный датчик с помощью ваг-ком...
Включай всегда шнур в один и тот же порт usb на компе, проверь, опять же настройки проги, есть ли шнур в диспетчере устройств.
Без считывания ошибок гадать бесполезно, у меня исчезали прогревочные, когда я дмрв отключал и потом запорол.
Оба, а теперь скажи как? :thumbup::rofl::rofl::rofl:
Можно в личку, чтобы не палить, какая сигналка...
Включай всегда шнур в один и тот же порт usb на компе, проверь, опять же настройки проги, есть ли шнур в диспетчере устройств.
Без считывания ошибок гадать бесполезно, у меня исчезали прогревочные, когда я дмрв отключал и потом запорол.
в ноуте все настроено, все прописано, система отвечает, были ошибки, стер, больше не появляются, прогревочные обороты не пропали, они как будто изменились и потом не падают на 850 а медленно сползают по мере прогрева... Так что хз че такое...
по поводу стеклоподъемников: не важно какая сигналка, важно имеет ли она возможность установить не импульсный сигнал к замкам двери (у меня в ст.настройках 0.3 сек), а более длинный. Это програмируемые фукнкции, я выбрал 10 секунд.
То есть смысл в том, что стекла поднимаются только когда в замке зажигания ключ в повернутом состоянии. То есть сигнал на замки замкнут не долю сек. а непрерывно, и поднимаются они пока повернут ключ, пока идет сигнал.
Функцией сигналки мы меняем длительность импулься, идущего к центр.замкам на закрытие, получается как будто вставлен ключ и повернут. Ну, а 10 сек вполне достаточно чтобы стекла успели подняться...
В инструкции по установке сигналке посмотрите программируемые функции, наверняка есть..
в ноуте все настроено, все прописано, система отвечает, были ошибки, стер, больше не появляются, прогревочные обороты не пропали, они как будто изменились и потом не падают на 850 а медленно сползают по мере прогрева... Так что хз че такое...
по поводу стеклоподъемников: не важно какая сигналка, важно имеет ли она возможность установить не импульсный сигнал к замкам двери (у меня в ст.настройках 0.3 сек), а более длинный. Это програмируемые фукнкции, я выбрал 10 секунд.
То есть смысл в том, что стекла поднимаются только когда в замке зажигания ключ в повернутом состоянии. То есть сигнал на замки замкнут не долю сек. а непрерывно, и поднимаются они пока повернут ключ, пока идет сигнал.
Функцией сигналки мы меняем длительность импулься, идущего к центр.замкам на закрытие, получается как будто вставлен ключ и повернут. Ну, а 10 сек вполне достаточно чтобы стекла успели подняться...
В инструкции по установке сигналке посмотрите программируемые функции, наверняка есть..
Действительно вопрос - а не будут ли гореть подъемники, ведь моторчик работает, судя по паденю напруги в бортсети и гуляние оборотов, когда на кнопку стеклоподъемника давишь?
Действительно вопрос - а не будут ли гореть подъемники, ведь моторчик работает, судя по паденю напруги в бортсети и гуляние оборотов, когда на кнопку стеклоподъемника давишь?
не будут, стеклоподъемники не при делах.
сигнал подается на центральный замок на закрытие. А от того, что сигнал непрерывный, а не импульсный, блок комфорта авто распознает этот сигнал как удержание ключа в повернутом состоянии (так на заводе запрограмирован) и подает сигнал на поднятие стекол, но до тех пор, пока те не упруться...
Вот запрограмируйте и попробуйте зарыть машину. Стекло пойдет вверх и если что-нибудь подложить, то оно остановиться, т.к. блок комфорта распознал возникновение сопротивления как то, что стекла до конца подняты. и перестает подавать на них сигнал.
У вас же не горят стеклоподъемники когда вы нажали кнопку и отпустили а стекло автоматически закрывыается до упора... Потому что сигнал подается до тех пор, пока не возникнет сопротивление. Если блок комфорта современный, то ечли что нибудь подложить стекло не просто остановиться а опустить, опять же функция блока комфорта, чтоб не зажимало, но это немного другая тема.
не будут, стеклоподъемники не при делах.
сигнал подается на центральный замок на закрытие. А от того, что сигнал непрерывный, а не импульсный, блок комфорта авто распознает этот сигнал как удержание ключа в повернутом состоянии (так на заводе запрограмирован) и подает сигнал на поднятие стекол, но до тех пор, пока те не упруться...
Вот запрограмируйте и попробуйте зарыть машину. Стекло пойдет вверх и если что-нибудь подложить, то оно остановиться, т.к. блок комфорта распознал возникновение сопротивления как то, что стекла до конца подняты. и перестает подавать на них сигнал.
У вас же не горят стеклоподъемники когда вы нажали кнопку и отпустили а стекло автоматически закрывыается до упора... Потому что сигнал подается до тех пор, пока не возникнет сопротивление. Если блок комфорта современный, то ечли что нибудь подложить стекло не просто остановиться а опустить, опять же функция блока комфорта, чтоб не зажимало, но это немного другая тема.
Ну может быть, согласен, со штатного брелока у меня все закрывает, если держать.. Попробуем!
Ну может быть, согласен, со штатного брелока у меня все закрывает, если держать.. Попробуем!
сто процентов сработает, главное правильно закодировать, я вчера с 3 раза разобрался как кодировать, через одно место инструкция написана. В рез-те пришлось выставлять базовые настройки и снова кодировать все что мне нужно:)
Всем привет!Адаптировал климат на своей машинке и возник вопрос:после адаптации во всех строчках пишет нули а в последней 053,это нормально или есть проблемы?
сто процентов сработает, главное правильно закодировать, я вчера с 3 раза разобрался как кодировать, через одно место инструкция написана. В рез-те пришлось выставлять базовые настройки и снова кодировать все что мне нужно:)
Слушай, такая вещь - прописал сигналке импульс 4 сек, все зашибись - нажимаю кнопку, стекла все доводит. Я уже радостный почти стал, как решил открыть двери - сесть в машину. Снимаю с сигналки, открываю дверь..... и стекла опускаются!!!!!:rofl::rofl::rofl::rofl:
Как объяснить? Сигналка, выходит при открытии двери обратно подает импульс на открытие всех стекол, зачем???? :confused::confused::confused:
может она с памятью положения? в исходное состояние приводит?
ars-ramil
21.11.2008, 20:47
Ну что может кто подскажет кто продает VAG-COM кабель, мне две нада! ответьте! ауауууууууууу
Ну что может кто подскажет кто продает VAG-COM кабель, мне две нада! ответьте! ауауууууууууу
а в поиск не как?
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=128540
подскажите советом, при переводе приборной панели с американских значений на европейские перестали правильно отображаться часы и дата,не отображаются некоторые пиксели,если вернуть обратновсё работает отлично.Это как нибудь лечится? или у америкосов у всех так
А кто в курсе.
Если отключить на 1.8т вспомогательный воздушный компрессор, загорится ли чек?
А кто в курсе.
Если отключить на 1.8т вспомогательный воздушный компрессор, загорится ли чек?
привет,ошибка появится,но чек гореть не будет
alex_2007_bur
24.11.2008, 04:12
Слушай, такая вещь - прописал сигналке импульс 4 сек, все зашибись - нажимаю кнопку, стекла все доводит. Я уже радостный почти стал, как решил открыть двери - сесть в машину. Снимаю с сигналки, открываю дверь..... и стекла опускаются!!!!!:rofl::rofl::rofl::rofl:
Как объяснить? Сигналка, выходит при открытии двери обратно подает импульс на открытие всех стекол, зачем???? :confused::confused::confused:
Если импульс на открывание длинный, то стекла будут открываться.
Тебе нужен длинный ипульс только при постановке на охрану.
У меня на сигналке дляительность импульса к ЦЗ на открытие и закрытие можно установить разный.
То етсь на закрытие у меня сейчас 10 секунд стоит, а на закрытие 0.3. сек.
Если у сигналки есть возможность раздельной регулировки - значит будет работать, если нет - значит будет открывать...
Если импульс на открывание длинный, то стекла будут открываться.
Тебе нужен длинный ипульс только при постановке на охрану.
У меня на сигналке дляительность импульса к ЦЗ на открытие и закрытие можно установить разный.
То етсь на закрытие у меня сейчас 10 секунд стоит, а на закрытие 0.3. сек.
Если у сигналки есть возможность раздельной регулировки - значит будет работать, если нет - значит будет открывать...
Т.е. вы хотите сказать, что если я при снятии с сигнализации нажму кнопку и буду держать, то окна откроются???:confused::confused:
Вот засада..
А нельзя отключить Ваг-комом эту функцию, только на закрытие?
andrey0306
25.11.2008, 20:55
Привет всем! Помогите разобратся с ошибкой в климе
1 Неисправности:
00797 - Фотодатчик интенсивности солнечного излучения-G107
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс http://www.audi-forum.ru/forum/images/smiles/icon_help.gif http://www.audi-forum.ru/forum/images/smiles/icon_help.gif Где он находится и что с ним делать?
1 Неисправности:
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс http://www.audi-forum.ru/forum/images/smiles/icon_help.gif http://www.audi-forum.ru/forum/images/smiles/icon_help.gif Где он находится и что с ним делать?
сотрите ошибки, поездите недельку и заново на диагностику, вот по тему ошибкам и смотрите.
А эти мошли пофвиться очень давно, при проведении каких либо рабт, когда снимали аккумулятор.
andrey0306
26.11.2008, 10:48
Какую функцию он выполняет?
melkon2002
26.11.2008, 14:49
1 Неисправности:
Находится на торпеде прямо под лобовым стеклом на решетке обдува ,вынимается с решеткой обдува лобового.
V E N O M
26.11.2008, 21:19
1 Неисправности:
Точно не знаю, но по моему он дает инфу блоку климата на корректировку подачи теплого воздуха к лобовику.
Находится в середине воздуховода на верху панели.
Снимается так. Аккуратно поддевается острым предметом верхняя прямоугольная крышечка с пупырышком (на пружинных усиках), далее крестовой отверткой один винт и вынимаеш вместе с клеммой (НЕ вырони клемму когда снимеш).
Все. Удачи.:)
andrey0306
27.11.2008, 06:40
Спасибо. Попробую
andrey0306
27.11.2008, 09:02
Точно не знаю, но по моему он дает инфу блоку климата на корректировку подачи теплого воздуха к лобовику.
Находится в середине воздуховода на верху панели.
Снимается так. Аккуратно поддевается острым предметом верхняя прямоугольная крышечка с пупырышком (на пружинных усиках), далее крестовой отверткой один винт и вынимаеш вместе с клеммой (НЕ вырони клемму когда снимеш).
Все. Удачи.:)
Снял я этот датчик, а там вообще нет провода. Когдаменяли печку наверное не поставли. Не знаеш через панель приборов достаниш или полностью панель снимать?
Снял я этот датчик, а там вообще нет провода. Когдаменяли печку наверное не поставли. Не знаеш через панель приборов достаниш или полностью панель снимать?
в сервис где меняли.... не Ваши проблемы. пусть решают.
andrey0306
27.11.2008, 10:34
в сервис где меняли.... не Ваши проблемы. пусть решают.
Они говорят чо не могли не поставить
melkon2002
27.11.2008, 10:49
Они говорят чо не могли не поставить
Ну так приехать носом ткнуть в ошибку и в датчик без разъема . И спросить "куды он тогда пропал ?"
andrey0306
27.11.2008, 12:21
Ну так приехать носом ткнуть в ошибку и в датчик без разъема . И спросить "куды он тогда пропал ?"
Тыкал носом бесполезно.Говорят делали диагностику все было в норме. Самому как можно сделать? Или только снимать понель?
Тестирую шнур, коннект проходит к 01-Двигателю, 02-Коробке, 03-АБС, 08-Клима, 09-Электрика, 16-Руль, 17-Приборка, 46-Комфорт, 56-Радио.... Почему не заходит в 35-Центральный замок? Или у меня все в блоке комфорта находится?
Тыкал носом бесполезно.Говорят делали диагностику все было в норме. Самому как можно сделать? Или только снимать понель?
сказать, что похрен на ваши диагностики, мне никто ничего не демонстрировал. Если не исправите подам на вас в суд, и напишу письмо в налоговую, что работают у вас одни гастеры, и что никаких чеков вы не выбиваете и не пишите, несмотря на все уговоры. Стоимость работ договорная, прайс никогда не показывали... НУ и т.д. Разговор надо вести с директором. Если адекват - все исправят, если нет - сделать что обещал, любое письмо обязаны отработать, сам работаю в исполнительном органе гос.власти, каждое письмо контрольное. А если еще напишешь "прошу сообщить о результатах проверки в сроки, установленные законодательством" ваще красное будет, сервису мало не покажется...
Тестирую шнур, коннект проходит к 01-Двигателю, 02-Коробке, 03-АБС, 08-Клима, 09-Электрика, 16-Руль, 17-Приборка, 46-Комфорт, 56-Радио.... Почему не заходит в 35-Центральный замок? Или у меня все в блоке комфорта находится?
у тебя нет уентрального замка, только блок комфорта. Центральный замок - это для старых мафынок.
Если в абс и аирбег не заходит, то новый шнур надо, скорее всего.
Если в абс и аирбег не заходит, то новый шнур надо, скорее всего.
В 03-АБС заходит, а в 15-Подушки не полез = сыкотно (там ВАГ грозно предупредил меня) :D
ОФФ: интересно, какой тест исполнителей в подушках? :rofl:
melkon2002
28.11.2008, 20:23
В 03-АБС заходит, а в 15-Подушки не полез = сыкотно (там ВАГ грозно предупредил меня) :D
ОФФ: интересно, какой тест исполнителей в подушках? :rofl:
Блока ЦЗ нет у тебя , есть 46 блок комфорта. В айрбэг не ссы ,заходи . ничего не жжахнет. Тест исполнителей там вроде только лампа на приборке.
Блока ЦЗ нет у тебя , есть 46 блок комфорта. В айрбэг не ссы ,заходи . ничего не жжахнет. Тест исполнителей там вроде только лампа на приборке.
а прикинь те, если жахнет:) испытал блин:)
сидишь так, бабах..." о, работало однако... исправно было" :)
Народ, а можно ли адаптировать ТНВД на дизеле 2.5tdi? Ошибка 01318
mr.pliner
30.11.2008, 02:33
Mega простой вопрос (а точнее два):
-
1. ГДЕ в СпБ можно купить VAG Com????? спаросил у 20 магазов те, не ухом не рылом (типа.... "аааааа, ыыыыы, надо у этих...у спец. контор узнавать)???
2. Где можно арендовать у кого-либо ВАГ ком для тестирования авто на часок другой?? А то, для нажатия комбинации setup + car, жаба душит такие деньги платить (даже если мне дадут адрес где это факинг ВАГ ком купить)..
Спасибочки......
В
l_p_v1980
30.11.2008, 05:16
Привет всем.Помогите разобраться.Собрал адаптор NM9213 подключил к разьему 12вольт где выход KиL линии и подключил KиL lain линии.Дальше споял разьем прилогаемый в набор и подключил к ком порту.В итоге запускаю VAG 311 начинаю сканировать находит только климу на остальные отвечает нет ответа от контроллера а когда делаю тест порта отвечает ком порт OK а Fast-Synch совместим:НЕТ Может я что то не то делаю программ попробовал много.
LittleTOXA
30.11.2008, 13:41
Mega простой вопрос (а точнее два):
-
1. ГДЕ в СпБ можно купить VAG Com????? спаросил у 20 магазов те, не ухом не рылом (типа.... "аааааа, ыыыыы, надо у этих...у спец. контор узнавать)???
2. Где можно арендовать у кого-либо ВАГ ком для тестирования авто на часок другой?? А то, для нажатия комбинации setup + car, жаба душит такие деньги платить (даже если мне дадут адрес где это факинг ВАГ ком купить)..
Спасибочки......
В
Пиши в личку, организуем. Может и сам буду в Питере скоро - лично проинструктирую :)
V E N O M
30.11.2008, 22:23
Привет. Посмотри по схеме (по моему 18-й штекер 20-ти контактного разъема) и коричневый-масса идут на него. Если найдеш конец, просунь сверху панели проволоку или толстую леску в отверстие где стоит датчик и попробуй втянуть его обратно. Может провода придется удлинить. Я когда печку отопителя менял там все так компактно:blyaa:. Пробуй.
andrey0306
01.12.2008, 11:01
Привет. Посмотри по схеме (по моему 18-й штекер 20-ти контактного разъема) и коричневый-масса идут на него. Если найдеш конец, просунь сверху панели проволоку или толстую леску в отверстие где стоит датчик и попробуй втянуть его обратно. Может провода придется удлинить. Я когда печку отопителя менял там все так компактно:blyaa:. Пробуй.
У меня схемы нету. Если есть, закинь
Еще вопросы, уж не обессудьте:
Когда захожу в двигатель, там напротив Заголовка проги "VAGCOM Rus бла-бла-бла" кнопка "Турбо!" - это контроллер турбины?
В тестах исполнителей можно выбирать конкретного исполнителя только с версий 7 ВАГА? В 311 надо всю последовательность подряд прогонять?
Когда захожу в измерения (01-Двигатель) неподгружен label-файл. Мне пора на Росс-теч идти за даунлоадом или надо что-то донастроить?
melkon2002
01.12.2008, 13:11
Еще вопросы, уж не обессудьте:
Когда захожу в двигатель, там напротив Заголовка проги "VAGCOM Rus бла-бла-бла" кнопка "Турбо!" - это контроллер турбины?
В тестах исполнителей можно выбирать конкретного исполнителя только с версий 7 ВАГА? В 311 надо всю последовательность подряд прогонять?
Когда захожу в измерения (01-Двигатель) неподгружен label-файл. Мне пора на Росс-теч идти за даунлоадом или надо что-то донастроить?
Турбо это такой режим снятия групп измерений (более точный т.к. данные обновляются за меньший промежуток времени) . Турбина тут ни при чем .LBL на AMB есть на Росс-теч вроде . Англ версия. Если что у меня есть на 8E0-909-518 AN переведенный мной для моего контроллера. Они одинаковые почти и я его и делал впринципе из АМВ-шного.
melkon2002, а LBL подгружается автоматически в зависимости от номера контроллера, или его надо как-то подпихнуть?
Если правильно понял, то все искать здесь: Audi A4/S4/RS4/Cabriolet (8E/8H) (http://wiki.ross-tech.com/index.php/Audi_A4/S4/RS4/Cabriolet_%288E/8H%29)
но там gasoline только 2.0l TFSI (http://wiki.ross-tech.com/index.php/2.0l_TFSI_%28AXX/BGB/BPJ/BPY/BWA%29) :unhappy:
Скинь, если не сложно свой :beer:
Присоеденяюсь ко всем у кого нет ответа от контроллера.
Купил себе ноут такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2438887
Шнурок Маслова такой - Адаптер KK(L)-Line - USB http://maslov.df.ru/KK-USB+COM.jpg
Скачал VAGCOM 311.2N
Все дрова поставил, все порты в системе нашлись, запустил vag зарегистрировал его.
включил зажигание
Нажимаю тест он пишет:
СОМ готов
Контроллер готов
FAST SYNC - да
далее нажимаю тест двигателя, он переберает "бауды" и говорит нет ответа от контроллера.
И что я только не делал, и дрова менял и скорости портов менял, что ещё ему нужно я не понимаю. Не работает и всё тут.
Помогите, я человек адекватный, должен понять
p.s. Купил для себя.
melkon2002
03.12.2008, 16:37
Присоеденяюсь ко всем у кого нет ответа от контроллера.
Купил себе ноут такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2438887
Шнурок Маслова такой - Адаптер KK(L)-Line - USB http://maslov.df.ru/KK-USB+COM.jpg
Скачал VAGCOM 311.2N
Все дрова поставил, все порты в системе нашлись, запустил vag зарегистрировал его.
включил зажигание
Нажимаю тест он пишет:
СОМ готов
Контроллер готов
FAST SYNC - да
далее нажимаю тест двигателя, он переберает "бауды" и говорит нет ответа от контроллера.
И что я только не делал, и дрова менял и скорости портов менял, что ещё ему нужно я не понимаю. Не работает и всё тут.
Помогите, я человек адекватный, должен понять
p.s. Купил для себя.
Так пускай мр. Маслов тебе и подскажет (я кстати у него брал тоже). Наверно что то недонастроил...Он что вообще ни один контроллер не видит ?
Всем привет! Подскажите кто знает по ошибкам, и как их лечить. Программа пишет Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Номер Контроллера: 8E0 909 559 H
Компонент и/или версия: 3.0L V6/5V G 0003
Программный код: 0011752
Код Сервисцентра: WSC 02325
2 Найдены неисправности:
18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
P1602 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
16517 - Ряд 1-зонд 1: время реакции слишком велико
P0133 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
Что это может быть?
Влад, может выложишь .LBL свой а? Думаю не только мне интересно будет.
Всем привет! Подскажите кто знает по ошибкам, и как их лечить. Программа пишет Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Номер Контроллера: 8E0 909 559 H
Компонент и/или версия: 3.0L V6/5V G 0003
Программный код: 0011752
Код Сервисцентра: WSC 02325
2 Найдены неисправности:
18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
P1602 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
16517 - Ряд 1-зонд 1: время реакции слишком велико
P0133 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
Что это может быть?
По ошибке 18010 - Занижено напряжение на клемме подачи питания № 30
(от батареи) ECM. ВОзможные причины - батарея,генератор, разрыв в цепи,предохранитель
По 16517 - Чрезмерно высокое напряжение или медленное реагирование
докаталитического подогреваемого лямбда-зонда (ряд цилиндров 1 на V-
образном двигателе), отсутствие подогрева. Тут надо подогрев первой лямбды глянуть.
Маслов мне сказал что по VAG мне не сможет помочь, мол настраивай сам, читай, тыкай и тд. Я неделю тыкаю, читаю, меняю и тд.
При мне он дома у себя подрубался с своим контроллерам типа всё работало. Так самое интересное, что на тестах он говорит , что контроллер есть и он готов, а на считывании хрен в нос )) Не видит ни одного блока.
я готов заплатить за муки того , кто решит этот косяк.
melkon2002
03.12.2008, 19:15
Влад, может выложишь .LBL свой а? Думаю не только мне интересно будет.
Полчаса пытаюсь его воткнуть сюда а форум говорить что он есть в теме про логи . Я уже его пять раз переиминовал. Нихрена. Если не найдешь в ПС почту дай ,туда отправлю.
V E N O M
03.12.2008, 21:50
У меня схемы нету. Если есть, закинь
Электрическая схема Автоматического кондиционера.
Смотри по схеме, иди по проводам :umnik:
Удачи.
Хлопцы, а на 100/45 2.6, 93г. самому реально диагноз мутить,что для этого надо,какой VАG??Только я в энтом дeле,сказать чесно,разбираюсь, как свинья в апельсинах.НО, хотелось бы научиться.Поскольку в сервисах, с таким годом, не знаю,как в белокаменной,а у нас в провинции на ху..тор посылают.
Поверь, тут большинство начинали точно так же, ниче не знали и не понимали. Если есть желание, то через какое то время начнешь разбераться.
Так, кое, что удалось добиться.
Читает несколько блоков, мотор и коробку не видит, в чём проблема?
взгляните:
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Шасси: 4D - Audi A8 D2
Скан: 01,03,08,11,15,16,17,18,25,35,37,45,55,56,57,65,67 ,75,76,77,02
Пропуск адреса 15-Аэрбэки
Адрес 17 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4D0 919 033 AC
Компонент: D2-KOMBIINSTRUMENT D52
Кодирование: 16083
Код Сервиса: WSC 23133
Кодов не найдено.
Адрес 25 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 953 234
Компонент: IMMO AUZ9Z0W2016131 D03
Кодирование: 00000
Код Сервиса: WSC 00050
Кодов не найдено.
Адрес 35 -------------------------------------------------------
Контроллер: 8L0 862 257 G
Компонент: ZV-Pumpe, DWA, Funk D16
Кодирование: 13130
Код Сервиса: WSC 00000
2 Найдены неисправности:
01371 - Аварийный сигнал от концевого выключателя в двери на стороне водителя
35-00 - -
01370 - Аварийный сигнал от датчика системы охраны салона
35-00 - -
Адрес 55 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 907 357
Компонент: LEUCHTWEITEREGLER D000
Кодирование: 00008
Код Сервиса: WSC 02324
Кодов не найдено.
Адрес 56 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 035 186
Компонент: Radio 0001
Кодирование: 00117
Код Сервиса: WSC 02324
2 Найдены неисправности:
00668 - Напряжение бортовой сети, клемма 30
07-10 - слишком низкий уровень сигнала - Спорадическая
00854 - Выход дисплея магнитолы в комбинации приборов
49-10 - нет связи - Спорадическая
Конец ----------------------------------------------------
Ури, где кнопка?
melkon2002
04.12.2008, 12:44
Так, кое, что удалось добиться.
Читает несколько блоков, мотор и коробку не видит, в чём проблема?
взгляните:
Ури, где кнопка?
Это ковырял ?
сегодня ещё нет, до сегодняшнего дня ковырял всё. Сегодня ковырну задержку и скорость.
Кста, проблема неконнекта решилась установкой всё в дефолт + установка дров 1.00.2151 2004-го года.
melkon2002
04.12.2008, 15:32
сегодня ещё нет, до сегодняшнего дня ковырял всё. Сегодня ковырну задержку и скорость.
Кста, проблема неконнекта решилась установкой всё в дефолт + установка дров 1.00.2151 2004-го года.
Опять же запуск от имени админа в режиме совместимости с ХР тоже помогают некоторым :umnik:
Пять минут назад пытался проделать тоже самое на тех же настройках... всё тщетно.
В опциях жму тест ответ: COM порт ок!, Контроллер готов, fast sync- да.
Далее жму тот тест, что утром работал 2 раза "17" (приборная панель): Нет ответа от контроллера.
И автоскан не находит ни одного блока. Час сидел, пробывал менять настройки порта, Нет ответа.
Как так, в тесте он говорит что контроллер есть, а данные с него не может получить?
Я решил запустить тест с неподключенным проводом: COM- ok, контроллер не отвечает. Значит, гад, видит его.
нипанятнаааа
я один единственный юзер и админ на своём XP. Как ещё можно запустить? Я запустил его так же как и утром, но вечером он уже не читал.
вылезла ошибка катализатор превышен нижний предел.
Всё кат. нужно менять?
Если бы можно было на форуме ругаться, то наверно этот пост полностью состоял бы из мата.
После неудачной попытки запустить прицепиться к контролеру в 17 часов, я остыл, зашёл в офис и поставил ноут на зарядку. В 18-30 вышел, завёл машину и поехал домой. По пути, искушение видеть LIVE графики взяло верх над рассудком. На одном из красных светофоров, открыл ноут, подцепил кабель и… Зелёный свет. На следующем нащупал пад, навёл на VAG-COM, кликнул, выбрал мотор и… Зелёный. Далее проехав немного, бросаю взгляд на монитор, далее ступор. Мотор прочитался. Я остановился, взял ноут в руки и запустил автоскан и поехал дальше. Через 10 мин остановился и вот такая картина предстала передо мной: все блоки были прочитаны.
Я обрадовался, включил SCOPE и наслаждался показателями. Идея этого всего в том, что у меня есть перебои в работе двигателя, который проявляется «троением» и переходом в аварийный режим, при этом в ошибках появляются только следствия, это пропуски зажигания и низкий уровень катализатора.
По дороге пару раз мотор переходил в аварийный режим, я отанавливался, глушил, заводил. VAG-COM, сам опять подцеплялся, и опять всё работало. Я счастливый приехал домой. Занёс домой пакет с продуктами, вышел, сел в машину и всё…………… 1.5 часа и на месте и на ходу и так и сяк, никак. Я не трогал ничего, просто пауза 10 мин.
Что это такое? Я уже не понимаю ничего. Если он всё увидел и через 10 минут при тех же условиях уже ничего не видит, как это понимать?
...
Что это такое? Я уже не понимаю ничего. ...
это судьба... :nod: :rofl::rofl::rofl:
походу, дело в контактах
Только в каких? в ЭБУ? Недавно всё смотрел на предмет плесени, всё чисто.
Только в каких? в ЭБУ? Недавно всё смотрел на предмет плесени, всё чисто.
у меня, например, в самом разъеме куда провод втыкается, все контакты раздолбаны
Привет всем извените есле каму-нибудь помешал,короче мужики на приборной панели загорелась лампочка АВС ,что бы это могло значить.
Привет всем извените есле каму-нибудь помешал,короче мужики на приборной панели загорелась лампочка АВС ,что бы это могло значить.
это значит, что надо подключать комп и смотреть что за ошибка. причин может быть множество
тоесть все не так уж просто- да
melkon2002
04.12.2008, 23:52
тоесть все не так уж просто- да
Логично !
тоесть все не так уж просто
4 основные проблемы.
1- датчики на колесах.
2- датчик положения руля.
3- выход из строя блока АВС.
4- обрыв проводов.
машина какая? A8 W12?
A4Lumuzin
05.12.2008, 01:44
Купил VAG 2 в 1 1551 и 1552. 78 пунктов систем, можно читать коды, стирать ошибки, делать простые установки, полно всего.
Как пользоваться грамотно не пойму. Есть уже обладатели подобных систем?
З.Ы. навыписывал коды ошибок болезненного air bag да вот забыл бумажки в машине. Чуть позже спрошу.
Купил VAG 2 в 1 1551 и 1552.
что, прям ВАСю купил???:D
Доброго дня!
Есть А6 2004г 2,5TDI двиг. BDG
Была надпись Service In 1000км. счас загорелась SERVICE! Хочу счас поменять масло и сбросить интервал но.... смущает несколько моментов:
Машина обслуживалась в Германии по LongLife Service т.е последнее обслуживание было 33000 км назад
1. Есть ли в ней отдельный индикатор Service OIL или Service In для всего?
2. Если я сброшу интервал с помощью приборки он опять встанет на 33000км?
3. Подскажите пож порядок действий по сбросу и изменению интервалов через VagCom. Надо уменьшить интервал замены масла на 15000км
Заранее благодарен.
3.
подскажите в какой групе можно проверить работу зеркала заднего вида с фотоэлементом? у меня зад стекло тонированно и не пойму работаетли ообще? оно темнеть должно ведь? тест какой есть?
Проблему решил другим путём.
Уже собрался ехать к господину Маслову менять проводок и как говорится на последок, качнул VAG-TOOL 209. Сел в машину, включил провод, зажигание и... всё заработало. Предварительно подцепились все блоки, кроме приборки. По мотору все измерители выходят сразу в график, в отличии от VAG-COM311, где это отдельная кнопка, да ещё и глючная. Тест может писаться в лог и при этом вы видите цифровое отображение информации, графическое и возможность быстро сменить группу, ВАГКОМ так не может, если открыт график то нет возможности нажать ЛОГ или сменить группу.
Попробывал несколько раз подключиться, включал\выключал зажигание- 100% соединение, сам цепляется без лишних вопросов.
После того цепляю VAG-COM ответа нет.
Вот и истина! Почему VAG-TOOL работает в 100% случаях подключения, а VAG-COM работает в 1% и то криво.
melkon2002
05.12.2008, 15:23
Доброго дня!
Есть А6 2004г 2,5TDI двиг. BDG
Была надпись Service In 1000км. счас загорелась SERVICE! Хочу счас поменять масло и сбросить интервал но.... смущает несколько моментов:
Машина обслуживалась в Германии по LongLife Service т.е последнее обслуживание было 33000 км назад
1. Есть ли в ней отдельный индикатор Service OIL или Service In для всего?
2. Если я сброшу интервал с помощью приборки он опять встанет на 33000км?
3. Подскажите пож порядок действий по сбросу и изменению интервалов через VagCom. Надо уменьшить интервал замены масла на 15000км
Заранее благодарен.
3.
Все было много раз . Поиск посмотри . Прямо так и набери "Сброс сервисных интервалов" На все вопросы там есть положительные ответы.
melkon2002
05.12.2008, 15:27
Проблему решил другим путём.
Уже собрался ехать к господину Маслову менять проводок и как говорится на последок, качнул VAG-TOOL 209. Сел в машину, включил провод, зажигание и... всё заработало. Предварительно подцепились все блоки, кроме приборки. По мотору все измерители выходят сразу в график, в отличии от VAG-COM311, где это отдельная кнопка, да ещё и глючная. Тест может писаться в лог и при этом вы видите цифровое отображение информации, графическое и возможность быстро сменить группу, ВАГКОМ так не может, если открыт график то нет возможности нажать ЛОГ или сменить группу.
Попробывал несколько раз подключиться, включал\выключал зажигание- 100% соединение, сам цепляется без лишних вопросов.
После того цепляю VAG-COM ответа нет.
Вот и истина! Почему VAG-TOOL работает в 100% случаях подключения, а VAG-COM работает в 1% и то криво.
Забыл я про ВАГтул :redface: Я сам раньше так скакал на В5 97 г.в. из проги в прогу . ВАГком не видел Айрбэг принципиально и климат через раз. НО на нынешней машине 2003 г.в. ВАГтул невидит ни-че-го :frown: А так пользуй тоже нормальная програма.
А почему так? Я юзал не только эту версию программы. Разные и английские и русские и родная установочным файлом, всё регестрировал, и 409 ваг подключал, всё ондно нет ответа от контроллера.
В тесте есть контроллер, а данные не получает. Почему TOOL получает, а COM нет.
melkon2002
05.12.2008, 18:02
А почему так? Я юзал не только эту версию программы. Разные и английские и русские и родная установочным файлом, всё регестрировал, и 409 ваг подключал, всё ондно нет ответа от контроллера.
В тесте есть контроллер, а данные не получает. Почему TOOL получает, а COM нет.
Скажи ,а нах тебе 409 для машины 98 г.в.??? Чего 311.2 не хватает . Он то все небось видит ... Я 311 пользую и не лезу дальше . Если только 805 будет когда КАН понадобиться
A4Lumuzin
05.12.2008, 18:54
что, прям ВАСю купил???:D
Че за Вася? Я тут новенький.
Ребята,если вас не затруднит,напишите: какой VАG нужен, и какие ещё прибамбасы,для того чтобы диагностировать 2.6 АВC 93г??? Заранее благодарен....
Скажи ,а нах тебе 409
я и пользую VAG-COM311.2
Че за Вася? Я тут новенький.
VAS1551 и VAS1552 - приборы такие, для диагностики
melkon2002
06.12.2008, 11:59
VAS1551 и VAS1552 - приборы такие, для диагностики
Немножко не правильно ВАСи бывают такие VAS5051B/52/52A ,а 1551,1552 это VAG такие были/есть (сканеры). Вроде так.
A4Lumuzin
06.12.2008, 12:56
Немножко не правильно ВАСи бывают такие VAS5051B/52/52A ,а 1551,1552 это VAG такие были/есть (сканеры). Вроде так.
Во во. Так и написано на коробке VW/AUDI CAN BUS. Works on all VW, AUDI, SKODA and Seat.
Memo Scan.
Available Functions:
Control Unit Information
Read Fault Codes
Measuring Blocks
Clear Fault Codes
Basic Setting
Adaptation
Single Reading
Output Tests
Code Module
Login
Service Oil Reset
Code Modes
Dealership Code Set
Supported Systems:
VAG5053 can support the following systems:
Engine
Transmission
Airbag, etc.
there are 78 systems available.
А по существу есть ответы, как им надо пользоваться?
melkon2002
06.12.2008, 23:19
Во во. Так и написано на коробке VW/AUDI CAN BUS. Works on all VW, AUDI, SKODA and Seat.
Memo Scan.
Available Functions:
Control Unit Information
Read Fault Codes
Measuring Blocks
Clear Fault Codes
Basic Setting
Adaptation
Single Reading
Output Tests
Code Module
Login
Service Oil Reset
Code Modes
Dealership Code Set
Supported Systems:
VAG5053 can support the following systems:
Engine
Transmission
Airbag, etc.
there are 78 systems available.
А по существу есть ответы, как им надо пользоваться?
Как и ВАГкомом .это же и есть первоисточник . ЭЭЭЭ только зачем он тебе (скока денех отдал ?)
всех благ, одноклубники.. машиа s4 93г.в.
вчера приобрёл мастеркит BM9213usb. привентил к нему клемы воткнул порт подключил к компу EeePC. Скачал VAGCOM311.2RUS. запускаю авто скан 4A - Audi 100/A6 C4. дает такое заключение.
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Шасси: 4A - Audi 100/A6 C4
Скан: 01,02,03,08,15,17,25
Адрес 01 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4A0 907 551 AA
Компонент: 2,2l R5 MOTR.RHV HS D03
Кодирование: PMC 1
1 Неисправности:
00513 - Датчик оборотов двигателя-G28
27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
Готовность: Нет данных
Адрес 03 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4A0 907 379
Компонент: Bremsen-Elektronik
Кодирование: 0265103050
Код Сервиса: BB 23836
Кодов не найдено.
Адрес 08 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4A0 820 043 D
Компонент: Klima-Vollautomat D05
Кодирование: 00050
Код Сервиса: WSC 02315
2 Найдены неисправности:
00786 - Датчик температуры крыши-G86
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс
00799 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G110
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс
Пропуск адреса 15-Аэрбэки
Конец ----------------------------------------------------
так вот.. как померить турбину?
электрику?
на какой скорости подключать устройство? определяется как сом по умолчанию 9600
melkon2002
07.12.2008, 17:08
так вот.. как померить турбину?
На этом мотронике к сожалению никак. Только мех манометром.
На этом мотронике к сожалению никак. Только мех манометром.
хм. то есть приятностей от vagcom и шнурков мало... и ни чего с этим ни зя поделать..
но в сервисе мне мерили какой-то бошевской приблудой по размерам похожей на аптечку с дисплеем и кнопками. так там инфа более детальной была. сказали мол подушки стеляны, + ешё че то по электрике.. а тут вообще ни че не показывает :/ странно
подскажите, можно сделать чтоб противотуманки при включнии дального не выключались?
Проблема-как ввести логин и сделать адаптацию датчика положения руля А6 2002 г?
подскажите, можно сделать чтоб противотуманки при включнии дального не выключались?
А разве не твои слова ?
i1... (http://audi-club.ru/forum/member.php?u=47400) Ответ: Вопросы по 8Е
<hr style="color: rgb(153, 153, 153);" size="1"> <!-- / icon and title --> <!-- message --> читай внимательно в этой теме уже это обсуждали, там подробно расписано
<!-- / message --> <!-- sig --> __________________
Продам Ауди 80 1990 года!
http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123897&page=19
там все написано читай внимательно в этой теме уже это обсуждали
melkon2002
07.12.2008, 18:37
Проблема-как ввести логин и сделать адаптацию датчика положения руля А6 2002 г?
Читай :
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot