Просмотр полной версии : Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты.
melkon2002
20.01.2009, 15:20
Да, ключ родной, но пропала синхронизация... Ключ только один
машина какого года ?
машина какого года ?
98 год
melkon2002
20.01.2009, 15:33
Синхронизация радиоключа необходима, если автомобиль не удаётся отпереть. Нажать на одну из кнопок радиоключа. Однократно отпереть или запереть автомобиль вставленным в замок двери радиоключом. Максимальная длительность процесса синхронизации не должна превышать 1 минуту.-
Программирование дистанционки вручную.
Процедура одинаково работает как для радио-брелка, так и для инфракрасного. Единственное дополнительное условие для инфракрасного - его нужно направлять на приемник в центральной стойке автомобиля...
Важные условия - нормальная батарейка в брелке и исправный блок комфорта (не утонул, например...)
Стирание
- вкл зажигание
(все дальнейшие действия должны быть выполнены в течении 30сек, в противном случае процедуру придется повторить)
- закрыть водительскую дверь, запереть замок механически вторым ключем
- 5 раз подряд с интервалом в 1сек нажать кнопку unlock - машина подаст сигнал
-подождать 6сек и нажать unlock один раз, для активации очистки памяти...
память ЦЗ очищена, машина "забыла" все дистанционки
Программирование
- выкл / вкл зажигание
(все дальнейшие действия должны быть выполнены в течении 30сек, в противном случае процедуру придется повторить)
- для первой дистанционки нажать unlock 1 раз,
через 6сек нажать unlock повторно - замок откроется, машина подаст сигнал. Ключ записан в 1-ю позицию...
- выкл / вкл зажигание
- для второй дистанционки нажать unlock 2 раза,
через ~5сек нажать unlock повторно - замок откроется, машина подаст сигнал. Ключ записан в 2-ю позицию...
и т.д. до 4-х штук..
это не помогает ?
Синхронизация радиоключа необходима, если автомобиль не удаётся отпереть. Нажать на одну из кнопок радиоключа. Однократно отпереть или запереть автомобиль вставленным в замок двери радиоключом. Максимальная длительность процесса синхронизации не должна превышать 1 минуту.-
Программирование дистанционки вручную.
Процедура одинаково работает как для радио-брелка, так и для инфракрасного. Единственное дополнительное условие для инфракрасного - его нужно направлять на приемник в центральной стойке автомобиля...
Важные условия - нормальная батарейка в брелке и исправный блок комфорта (не утонул, например...)
Стирание
- вкл зажигание
- 5 раз подряд с интервалом в 1сек нажать кнопку unlock - машина подаст сигнал
-подождать 6сек и нажать unlock один раз, для активации очистки памяти...
память ЦЗ очищена, машина "забыла" все дистанционки
Программирование
- выкл / вкл зажигание
- для первой дистанционки нажать unlock 1 раз,
через 6сек нажать unlock повторно - замок откроется, машина подаст сигнал. Ключ записан в 1-ю позицию...
- выкл / вкл зажигание
- для второй дистанционки нажать unlock 2 раза,
через ~5сек нажать unlock повторно - замок откроется, машина подаст сигнал. Ключ записан в 2-ю позицию...
и т.д. до 4-х штук..
это не помогает ?
пробывал.... еще какие то варианты тоже пробывал... основная проблема что второго ключа у меня нету...
пробывал.... еще какие то варианты тоже пробывал... основная проблема что второго ключа у меня нету...
ключ вытачиваешь на рынке, ломаешь свой радиобрелок пополам и частью которая с ключом вкл зажигание, ключом с рынка закрываешь вод дверь и действуешь по инструкции выше, но все это фигня до тех пор пока ты не удомтоверишся что цз реагирует на нажатие кнопки брелка. \а это смотришь вагкомом
Зачем чтобы "привязать" дистанционку (если есть ВагКом) нужен второй ключ?,делал себе (и не только)одним ключом.
35 - центр. комфорт ->
10 - адаптация -> канал 000: запомнить. Память для дистанционок будет очищена.
10 - адаптация -> канал 001: вводишь количество дистанционок, котрые желаешь запрограммировать: запомнить. Нажимаешь кнопку на каждой из дистанционок, при успешном запоминании машина каждый раз моргнет поворотниками и пикнет.
Тады перепрошивать его к иммо . Нужен логин иммо . Дальше делается ВАГкомом.
тоесть когда я заново проведу адаптацию иммо, брелок тоже станет работать?
надо попробывать...
Спасибо, за помощь!
melkon2002
20.01.2009, 18:41
Зачем чтобы "привязать" дистанционку (если есть ВагКом) нужен второй ключ?,делал себе (и не только)одним ключом.
35 - центр. комфорт ->
10 - адаптация -> канал 001: вводишь количество дистанционок, котрые желаешь запрограммировать: запомнить. Нажимаешь кнопку на каждой из дистанционок, при успешном запоминании машина каждый раз моргнет поворотниками и пикнет.
Это процедура для 35 ЦЗ ,а для 46 комфорт она идентична ?
35 - центр. комфорт ->
у меня дорейстал, там нет блока комфорта, там ЦЗ
Кароче всё смешалось в кучу)
melkon2002
20.01.2009, 18:45
Это процедура для 35 ЦЗ ,а для 46 комфорт она идентична ?
сам нашел в GFS :D:beer:
у меня дорейстал, там нет блока комфорта, там ЦЗ
Ну значит в 46-ом.
melkon2002
20.01.2009, 18:50
тоесть когда я заново проведу адаптацию иммо, брелок тоже станет работать?
надо попробывать...
Спасибо, за помощь!
Я попутал адаптация к иммо и адаптацию к ЦЗ . Когда нет первого то машина не заводится ,когда второго не открывается дистанционкой.
melkon2002
20.01.2009, 18:50
Ну значит в 46-ом.
в 35-м как раз Центр замок.
в 46 в другом канале адаптация ключей (21-м)
35 - центр. комфорт ->
в 35 блоке 001 канал пишет не доступно(
Номер вижу ,но не плохо бы еще те цифры которые после номера ошибки .Они означают что произошло (КЗ,питание ,недостовер. сигн) ...
Вот почитай протокол проверки ВАС по варианту "недостоверный сигнал"
Там не все надо принимать к сведению т.к. это эмуль делал на основе нереального считывания измерений. Но пункты проверки те что надо .
Спасиб, почитаю...
А цифры после номера ошибки считаю вечером и выложу.
Всем добрый день!!!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть заключаться следующая проблема. Сразу оговорюсь, тему эту читал (2 дня :D), такого, вроде, не встречал.
Изменил значения межсервисного интервала на а6/с4, как было где-то в этой теме написано:
Заходим в 17 группу (приборка)
Далее выбираем 10 (адаптация)
Далее вводим нужное нам значение, жмем "Тест", далее сохраняем значение.
Адаптационные каналы:
5 (OEL)- Интервал замены масла В КИЛОМЕТРАХ. Например, что бы сказать, что масло менять через 8000, нужно записать цифру ВОСЕМЬ в 5й канал.
6 (IN1) - Интервал до ТО1 В КИЛОМЕТРАХ.
Например, что бы сказать, что ТО1 у нас будет через 30000, нужно записать цифру ТРИДЦАТЬ в 6й канал.
7 (IN1) - Интервал до ТО1 В ДНЯХ.
Например, что бы сказать, что ТО1 у нас будет через 365 дней, нужно записать цифру ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ в 7й канал
8 (IN2) - Интервал до ТО2 В ДНЯХ.
Например, что бы сказать, что ТО2 у нас будет через 730 дней, нужно записать цифру СЕМЬСОТ ТРИДЦАТЬ в 8й канал
С 5 и 6 каналом все нормально, но в 7 и 8 больше 256 записать нельзя, куда копать? Это, конечно же, не принципиально, но все-равно интересно узнать. Спасибо.
Deni 911
21.01.2009, 13:11
Привет уважаемые, проблема у друга.
АУДИ А4 2003 г. проблема с трансмиссией. Вот какие ошибки:
1. код 17090------Р0706-------F125
2. код 18201------Р1793-------G196
Подскажите где это и что надо проверять? Где посмотреть и как определить!!!!!
При этом утром пока машина холодная всё ок!
после прогрева не включается задняя передача, и коробка переходит в аварийный режим.
Помогите.
Привет Всем!Купил А6 2005,quatrro.Хотел бы узнать есть ли какие недостатки у этого авто
Как раз в этой теме все про недостатки и говорят...читай.
Номер вижу ,но не плохо бы еще те цифры которые после номера ошибки .Они означают что произошло (КЗ,питание ,недостовер. сигн) ...
Вот почитай протокол проверки ВАС по варианту "недостоверный сигнал"
Там не все надо принимать к сведению т.к. это эмуль делал на основе нереального считывания измерений. Но пункты проверки те что надо .
посмотрел. ошибка 01435. код 57-00.
melkon2002
21.01.2009, 22:43
посмотрел. ошибка 01435. код 57-00.
Ну там в принципе тоже самое что я тебе выкладывал по этим данным . Звучит как "Электрическая неисправность в сети " этого датчика .Проверь лягушку.
CaM /7o Ce6e
22.01.2009, 08:44
Всем огромное, приогромное спасибо!!! О результатах обязательно напишу после замены.
Наконец дошли руки поменять температурный датчик :D. Проблема устранена... :thumbup::super:
Ну там в принципе тоже самое что я тебе выкладывал по этим данным . Звучит как "Электрическая неисправность в сети " этого датчика .Проверь лягушку.
Стопы загораются.. Проводка к ляшушке в норме, сама она на месте :)
Вчера вообщем поковырялся с этим G201... Лягушка работает, по VAGCOM видно..
Делаешь измерения в модуле АБС, блок 003 - показывает, что давление в тормозной системе 260 бар..
На нажатие педали не реагирует, на снятие разъема с датчика G201 то-же... на разъеме все прозванивается, при искусственном КЗ на разъеме - ошибка меняется на "КЗ по плюсу..", а давление меняется на -32 бар :)
Сделал вывод - походу G201 под замену.
Вчера ехал и внезапно загорелась лампочка ASR, остановился заглушил и снова завел машину лампочка вроде потухла, проехал километра 2 снова загорелась опять заглушился и завелся, но теперь лампочка уже не погасла проехав еще пару километров машина ушла в аварийный режим. Остановился постоял минут, завел машину и все стало нормально лампочка ASR потухла из аварийного режима машина вышла
Считал ошибки:
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Шасси: 4B - Audi A6 C5
Скан: 01,02,03,06,08,15,16,17,18,34,35,36,37,45,55,56,57 ,67,75,76,77
Адрес 01 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 907 401 E
Компонент: 2.5l/4VT EDC G00AG D41
Кодирование: 01001
Код Сервиса: WSC 02325
3 Найдены неисправности:
00741 - Контроль положения педали тормоза
27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
00553 - Расходомер воздуха-G70
31-00 - обрыв цепи/к.з. на массу
00523 - Датчик температуры воздуха на впуске-G42
30-10 - обрыв цепи/к.з. на плюс - Спорадическая
Готовность: Нет данных
Адрес 02 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 927 156 BL
Компонент: AG5 01V 2.5lTDI RdW 9419
Кодирование: 00000
Код Сервиса: WSC 40401
2 Найдены неисправности:
16955 - Включатель стоп-сигнала-F: недостоверный сигнал
P0571 - 35-10 - - - Спорадическая
18265 - Сигнал нагрузки: сообщение об ошибке от блока управления двигателя
P1857 - 35-10 - - - Спорадическая
Адрес 03 -------------------------------------------------------
Контроллер: 8E0 614 111 H
Компонент: ABS/ASR 5.3 FRONT D10
Кодирование: 00011
1 Неисправности:
Адрес 08 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 820 043 F
Компонент: A6-Klimavollautomat D61
Кодирование: 00063
3 Найдены неисправности:
01274 - Электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71
41-10 - блокирован или отсутствует напряжение - Спорадическая
00604 - Потенциометр электродвигателя заслонки воздухозаборника-G113
30-10 - обрыв цепи/к.з. на плюс - Спорадическая
01273 - Приточный вентилятор-V2
17-10 - диапазон регулирования - Спорадическая
Конец ----------------------------------------------------
По расходомеру мне кажется это старая ошибка, не думаю что из на него машина ушла в аварийный режим
Посмотрите что за ошибка в блоке ABS
energy26
23.01.2009, 10:18
Ошибки все такие "сочные", "мясистые", аж приятно что это не у тебя......:laugh:
всё лечится.....для начала выяснить что старое, а что новое.....
Вот эти ошибки точно новые, по крайне мере на прошлой недели их не было
melkon2002
23.01.2009, 11:14
Вот эти ошибки точно новые, по крайне мере на прошлой недели их не было
По первой смотреть лягушку . Вторая проистекает из первой.
Уважаемые, занимаюсь тем что нормальным простым языком- описываю различные действия по адаптации различных систем автомобилей ауди фольксваген-- если у кого есть желание и время-- подкиньте свои ресурсы-- например не нашёл пока как правильно адаптировать подвеску на олроуде, или проверка приборки и т д..
Шнур всего 2 недели в руках пока ещё не до конца разобрался.. можно ссылками и т д..
плохо знаю группы какая за что и куда смотреть.
Спасибо прочитавшим)
если что ссылки на части форума можно тут выложить а так лучше в почту- maglee*mail.ru
Всё собранное будет идти в фак Этого форума и форума пассат б5
melkon2002
23.01.2009, 12:52
Вчера вообщем поковырялся с этим G201... Лягушка работает, по VAGCOM видно..
Делаешь измерения в модуле АБС, блок 003 - показывает, что давление в тормозной системе 260 бар..
На нажатие педали не реагирует, на снятие разъема с датчика G201 то-же... на разъеме все прозванивается, при искусственном КЗ на разъеме - ошибка меняется на "КЗ по плюсу..", а давление меняется на -32 бар :)
Сделал вывод - походу G201 под замену.
К сожалению все к тому и шло.
melkon2002
23.01.2009, 12:59
Уважаемые, занимаюсь тем что нормальным простым языком- описываю различные действия по адаптации различных систем автомобилей ауди фольксваген-- если у кого есть желание и время-- подкиньте свои ресурсы-- например не нашёл пока как правильно адаптировать подвеску на олроуде, или проверка приборки и т д..
Шнур всего 2 недели в руках пока ещё не до конца разобрался.. можно ссылками и т д..
плохо знаю группы какая за что и куда смотреть.
Спасибо прочитавшим)
если что ссылки на части форума можно тут выложить а так лучше в почту- maglee*mail.ru
Всё собранное будет идти в фак Этого форума и форума пассат б5
Это не благодарное занятие ,к сожалению. Тем более основная масса всех манипуляций есть в GFS ,а то что туда еще не запихнули осталось в Эльзе. Огромный массив инфы (по всем моделям) из которого нужны малости при необходимости .А основные "малости" важнейшие и так есть на форумах в соответствующих темах. Я сам с этого пытался начинать ...в итоге плюнул ,скачал GFS+Эльза ,изучил проги и теперь без проблем нахожу всю необходимую инфу в необходимом объеме. Если уж сильно хочется стучись ...
а что такое GFS поиск не чего не дал
melkon2002
23.01.2009, 22:04
Плохой у нас поиск значит (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=117219)
Вопрос - на двигатель 3В существует пароль Login ? Универсальный 01283 не подходит
Также вопрос по каналам адаптации для двигателя
У меня ни один не доступен, с чем связано
Может кто знает?
Вопрос - на двигатель 3В существует пароль Login ? Универсальный 01283 не подходит
Также вопрос по каналам адаптации для двигателя
У меня ни один не доступен, с чем связано
Может кто знает?
у меня во всех группах адаптация не доступна( а когда логин пыьаешься ввести вообще рвется связь... шнурок комовский, отечественный... Менять шнур?
я тут тупил сидел - вот калькулятор сделал для ленивых - кодировку для блока комфорта на 8E считать :) - может кому пригодится - а может кто и поправит некоторые вещи
melkon2002
26.01.2009, 14:03
Вот более точное описание.
Вот более точное описание.
1) не понял разницы между файликами?
2) перевод там голимый :) - но тоже понятно
3) я не столько описание сколько калькулятор предлагаю - удобно :)
у меня во всех группах адаптация не доступна( а когда логин пыьаешься ввести вообще рвется связь... шнурок комовский, отечественный... Менять шнур?Ребят, подскажите кто-нибудь плиз по моему вопросу
melkon2002
26.01.2009, 15:45
Ребят, подскажите кто-нибудь плиз по моему вопросу
Климат,айрбэг шнур открывает ?
Климат,айрбэг шнур открывает ?
в измерениях и чтении ошибок нет нареканий, климат и эйрбэг открывает, даже адаптацию по 000 адресу проводит, а адресы выше пишет недоступно, во всех блоках (Двигатель, Клима, ЦЗ пробывал)
melkon2002
26.01.2009, 16:10
Ну двигатель положим не адаптируешь так вот просто . А вот по поводу другого странно...
dmitiy565
26.01.2009, 16:37
Поставил ABS . Ошибок нет . Но на приборке ABS горит и не работает клинят колеса . Значит его надо адаптировать ? Если да как войти в настройки и адаптировать ? Машина А3 98г. 8L .
melkon2002
26.01.2009, 18:39
Поставил ABS . Ошибок нет . Но на приборке ABS горит и не работает клинят колеса . Значит его надо адаптировать ? Если да как войти в настройки и адаптировать ? Машина А3 98г. 8L .
Что значит "поставил ABS" ? :shock: На машине что небыло ее ,а ты вкорячил ?
dmitiy565
26.01.2009, 19:25
При аварии пострадал . Вот и пришлось поменять .
Если горит лампочка, то должны быть ошибки
dmitiy565
26.01.2009, 19:52
Пробывали VAG-COM и мутисканером нету ошибок . Вот я и спрашиваю про адаптацию !
АБС адаптировать - примерно как и airbag - под форму лица что-ли подстраивать?
melkon2002
26.01.2009, 20:29
Пробывали VAG-COM и мутисканером нету ошибок . Вот я и спрашиваю про адаптацию !
А там нет что нибудь "блок кодирован не верно" ?
абс кодируется по pr кодам , но здесь явно не тот случай
melkon2002
26.01.2009, 20:38
Ошибка должна быть ИМХО .
dmitiy565
26.01.2009, 21:08
Пишет что кодов ошибок не найдено . Вот я и думаю что его надо адаптировать или кодировать .
Саня кокс
28.01.2009, 13:38
где кабель приобрести можно???????????
где кабель приобрести можно???????????
У автора темы!
Не смог найти, как заставить пищать авто при непристегнутых ремешках? Кодировку в приборке вроде бы сделал верную, но все равно тишина.
Не смог найти, как заставить пищать авто при непристегнутых ремешках? Кодировку в приборке вроде бы сделал верную, но все равно тишина.
Надо посмотреть, а есть-ли контактная группа в замке ремня... если нет - то и оповещения не будет...
Народ подскажите как VAG-COM проверить давление турбонадува, перевести спидометр из миль в километры, температуру климата и наружнего воздуха из фаренгейтов в цельсию!?!?!? на аутомобиле A4 2002г.в. АМВ 1,8Тq
Народ подскажите как VAG-COM проверить давление турбонадува, перевести спидометр из миль в километры, температуру климата и наружнего воздуха из фаренгейтов в цельсию!?!?!? на аутомобиле A4 2002г.в. АМВ 1,8Тq
http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.html#addr_17_8e2_8e5_8h7 на изучай
градусы переводятся на климе рециркуляция и кнопка + или - с водительской стороны не помню , вместе нажать надо
код в разделе двигателя 00031.
адаптация по всем каналам 128, расшифровки каналов нет.
Что это такое, и почему поменять нельзя?
melkon2002
29.01.2009, 15:34
код в разделе двигателя 00031.
адаптация по всем каналам 128, расшифровки каналов нет.
Что это такое, и почему поменять нельзя?
ВАГкомом не поменяешь . А зачем менять то собрался ?
melkon2002
29.01.2009, 15:37
Народ подскажите как VAG-COM проверить давление турбонадува
Тут все есть http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=115582
ВАГкомом не поменяешь . А зачем менять то собрался ?
избавь бог, не собирался, просто интересно
melkon2002
29.01.2009, 16:05
избавь бог, не собирался, просто интересно
Можно там поменять значения . Только вот как это систематизировать я лично не знаю . У себя менял катался смотрел в итоге в стоке все гораздо лучше. Стучись если интересно.
стучаться не буду, машина ездит и не надо ей мешать.
А возможно как нибудь посмотреть мощностную характеристику, ну на каких оборотах и сколько там выходит?
melkon2002
29.01.2009, 17:03
стучаться не буду, машина ездит и не надо ей мешать.
А возможно как нибудь посмотреть мощностную характеристику, ну на каких оборотах и сколько там выходит?
Только если исходя из расхода воздуха а потом посчитать . Или измерениях момента на ESP если есть (но там значения не совсем реальные)
ESP есть, а как туда залезть?
melkon2002
29.01.2009, 17:35
ESP есть, а как туда залезть?
Машина то какая (а то в профиле каша какая то...)?
В измерениях и двигателя и ESP есть данные по кр моменту .
Audi80/b4 ABT 91г.в. - была:(
Сейчас гольф 4 2002 ВСА.
не вижу каши:(
Уважаемые, просветите меня--
на дизеле AKE 2.5( Allroad 2002) подключаю шнурок Ваг ком- 7 версия русская, запускаю считывание ошибок-- читает всё кроме двигателя-- тоесть 01 адрес не смотрит, что не так? или там по умолчанию другой адрес?
на бензинках всё ОК.
energy26
30.01.2009, 09:20
Уважаемые, просветите меня--
на дизеле AKE 2.5( Allroad 2002) подключаю шнурок Ваг ком- 7 версия русская, запускаю считывание ошибок-- читает всё кроме двигателя-- тоесть 01 адрес не смотрит, что не так? или там по умолчанию другой адрес?
на бензинках всё ОК.
001-й адрес в каналах измерений 01 группы или 01 контроллер двигателя? Проблемы связи, проблемы с самим контроллером... Поиграться с параметрами связи с блоком.....
Номер группы контроллера у VAG у всех один - 01....
номер группы контроллера.. его не видит, может из за сгинализаций? или ещё чего?
на следующей недели знакомы собирается ехать в Москву
подскажите где в Москве продают кабель с софтом за разумные деньги
energy26
30.01.2009, 13:52
на следующей недели знакомы собирается ехать в Москву
подскажите где в Москве продают кабель с софтом за разумные деньги
www.azlina.ru (http://www.azlina.ru)
м. "Пражская", ТЦ "Электронный Рай", павильон 1П-39, ООО "Рикон"
Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
Телефон: 8(926) 235-96-03 ; Факс: +7(495) 389-68-22 ; 8(903) 774-36-84
Парни , а BMW можно этим шнурком почитать ?!
вроде можно, но прога нужна другая!
опробую- напешу, пока ххх не приезжали в сервис рядом расположенный, когда я там бываю...
Вито пробовал протестить- не пускает в мозги, ругается на недостаточность места на диске С ! (((
Подскажите где копать?
Не работают кнопки управления мми на руле, лепестки передачи переключают. В 16 контролере в кодировке мультируль прописан Может какие каналы адаптации имеются или ещё что?
melkon2002
01.02.2009, 22:06
Подскажите где копать?
Не работают кнопки управления мми на руле, лепестки передачи переключают. В 16 контролере в кодировке мультируль прописан Может какие каналы адаптации имеются или ещё что?
Там в измерениях 16 канала думаю должно быть видно как работают кнопки .
привет! Кто нибудь подскажет как сделать что бы радио принимало Российский диапозон а то настраивается только в нечетном диапозоне типо 104.9 а 104.8 не настраивается
спасибо, будем биться:)
Пришел мне этот датчик G201...
Есть ли какие-то подводные камни, при его замене ?
Или просто вывернуть, ввернуть?..
Прокачивать тормоза не надо будет, или адаптацию какую-либо?
energy26
02.02.2009, 09:20
Пришел мне этот датчик G201...
Есть ли какие-то подводные камни, при его замене ?
Или просто вывернуть, ввернуть?..
Прокачивать тормоза не надо будет, или адаптацию какую-либо?
Изучай...всё просто.
Изучай...всё просто.
Придеться прокачивать все-таки....
Женя Гр.
02.02.2009, 20:12
Купил адаптер http://ardio.ru/vagcom.php? однако нет драйверов для висты....от ХР не подходят...бывают ли для висты?
melkon2002
02.02.2009, 21:57
Купил адаптер http://ardio.ru/vagcom.php? однако нет драйверов для висты....от ХР не подходят...бывают ли для висты?
Драйвера одинаковые что для Висты что для ХР для KKL во всяком случае. Для этого чуда спрашивай у продавцов что да как .
Интересно в чем выражается "несовместимость" ?
день добрый
подскажите пожалуйста
гуру Vag Com
мне нужно сделать адаптацию стрелки уровня топлива.
ауди а4 б7 2006 год
помогите пожалуйста , а то стрелка когда ложится на красную зону , авто глохнет
т..к . кончается бензин
буду благодарен за любую помошь
спасибо
день добрый
подскажите пожалуйста
гуру Vag Com
мне нужно сделать адаптацию стрелки уровня топлива.
ауди а4 б7 2006 год
помогите пожалуйста , а то стрелка когда ложится на красную зону , авто глохнет
т..к . кончается бензин
буду благодарен за любую помошь
спасибо
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=138420&highlight=%F1%F2%F0%E5%EB%EA%E0+%F3%F0%EE%E2%ED%FF
вот здесь почти все описано - сделай поправку на то что у тебя не а3, а а4 и вперед
эту ветку я прочитал
мой шнурок не цепляет мою ауди.
can модуль
может у кого есть возможность c этим помочь?
эту ветку я прочитал
мой шнурок не цепляет мою ауди.
can модуль
может у кого есть возможность c этим помочь?
что конкретно не цепляет, что за шнурок?
у меня шнурок под старую а4 2003 год
и ваг ком 3.1
пробовал к своей новой подцепится 2006 год
ни чего не получается
у меня шнурок под старую а4 2003 год
и ваг ком 3.1
пробовал к своей новой подцепится 2006 год
ни чего не получается
странно - у нас у товарища Б7 2005 - все читает
по к-лайн ты должен точно прочитать мотор, доску и пр.
а ваг ком какой?
мой ни чего не видит
не могу
чек тут как то загорелся , так вот я не смог его скинуть.
на 2003 мог
так он в итоге сам потух
melkon2002
03.02.2009, 11:24
по к-лайн ты должен точно прочитать мотор, доску и пр.
2.0Т на КАН полностью.
вот и я про что.
может есть у кого возможно сть мне помочь?
в долгу не останусь
а то уже сил нету ездить так
постоянно нужно заправляться т.к. в красном секторе в баке уже 0 л
у меня оригинальный адаптер от росса
у меня оригинальный адаптер от росса
а как бы мне к вам попасть?
если ли у вас конечно есть время свободное
energy26
03.02.2009, 13:13
вот и я про что.
может есть у кого возможно сть мне помочь?
в долгу не останусь
а то уже сил нету ездить так
постоянно нужно заправляться т.к. в красном секторе в баке уже 0 л
Подгоняй, почистим тебе мозг.....:)
куда подгонять то?
я бы с удовольствием бы
2.0Т на КАН полностью.
Согласен, мотор не читается. Вот контроллеры, которые можно прочитать при помощи K-L шнурка. 8 - климат; 9 - не помню, что это; 0F - магнитола; 16 - руль; 17 - не помню, что это; 36 - память сидений; 46 - блок комфорта; 56 - блок управления магнитолой на руле.
Если что неправильно назвал, поправьте.
melkon2002
03.02.2009, 17:52
Согласен, мотор не читается. Вот контроллеры, которые можно прочитать при помощи K-L шнурка. 8 - климат; 9 - не помню, что это; 0F - магнитола; 16 - руль; 17 - не помню, что это; 36 - память сидений; 46 - блок комфорта; 56 - блок управления магнитолой на руле.
Если что неправильно назвал, поправьте.
Короче не машина а полная разножопица :rofl:
Короче не машина а полная разножопица :rofl:
бугога :rofl::rofl::rofl:
Yufersan
03.02.2009, 18:33
Подскажите пожалуйста базовое значение в кодировании блока комфорта.
У меня значение там стояло 11788, но чет никак я его получить не могу ,складывая биты((
Да и к тому же, изменяя его, функционал не меняется.
Может не то делаю? Комфорт (46) -> Кодирование (7) -> Верхнее значение.
Подскажите пожалуйста базовое значение в кодировании блока комфорта.
У меня значение там стояло 11788, но чет никак я его получить не могу ,складывая биты((
Да и к тому же, изменяя его, функционал не меняется.
Может не то делаю? Комфорт (46) -> Кодирование (7) -> Верхнее значение.
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2934843&postcount=1806
В 6 канале всё видно, все нажимаются. Где ещё прописывается мультируль? 07 блок 1 канал, где ещё, кто знает?
magadan 61
04.02.2009, 16:51
привет всем! вопрос такой. адаптировал заслонки,показывали одна 3,5 другая 1,6 стали обе 3-3,5 на холостых.
даю газу показывают примерно 5,7 и 7,4 и надпись богатая смесь. надо что под нагрузкой ещё адаптировать???
magadan 61
04.02.2009, 16:53
привет всем! вопрос такой. адаптировал заслонки,показывали одна 3,5 другая 1,6 стали обе 3-3,5 на холостых.:D
даю газу показывают примерно 5,7 и 7,4 и надпись богатая смесь. надо что под нагрузкой ещё адаптировать???:shock:
melkon2002
04.02.2009, 17:06
привет всем! вопрос такой. адаптировал заслонки,показывали одна 3,5 другая 1,6 стали обе 3-3,5 на холостых.:D
даю газу показывают примерно 5,7 и 7,4 и надпись богатая смесь. надо что под нагрузкой ещё адаптировать???:shock:
Какие "заслонки" она одна там . ДПДЗ ты имеешь ввиду ? Когда ты газ нажимаешь естественно будет "обогащение" писать (ну или чего то вроде этого .что в lbl наперводили) . А на хх пишет что холостой ход то ?
magadan 61
04.02.2009, 17:10
на х.х. нормально одинаково работают. но ошибку пишет- смесь богатая.
melkon2002
04.02.2009, 17:15
Ошибка каакая ? Номер. Не обязательно ДПДЗ виноват в богатой смеси.
magadan 61
04.02.2009, 17:18
не записал,надо посмотреть. до этого ещё на мтк заправился может бензин не понравился?
melkon2002
04.02.2009, 17:19
Наврядли .Почитай ошибки имилости просим.
Подскажите, плиз, видел на европейскийх А4 8Е противотуманные фары светят вместе с габаритами, а у меня на американке, они работают исключительно с ближним светом фар (с габаритами и дальним не светят). Полазил по блоку комфорта,- чтото не нашел там ничего подходящего.:shock:
Если кто знает, можно ли сделать противотуманки с габаритами как на европейках, подскажите где и как.
Спасибо.
energy26
05.02.2009, 17:03
Подскажите, плиз, видел на европейскийх А4 8Е противотуманные фары светят вместе с габаритами, а у меня на американке, они работают исключительно с ближним светом фар (с габаритами и дальним не светят). Полазил по блоку комфорта,- чтото не нашел там ничего подходящего.:shock:
Если кто знает, можно ли сделать противотуманки с габаритами как на европейках, подскажите где и как.
Спасибо.
Спасибо Владу, подсказал.....:laugh:
заходишь в блок 09 бортовой электрики и меняешь в кодировке пятую циферку с 3 на 1
Coding
0?xxx: Light Sensor
0 = Light Sensor not installed
1 = Light Sensor installed
0x?xx: Trailer Hitch
0 = Trailer Hitch not installed
1 = Trailer Hitch installed
0xx?x: Headlights
0 = Halogen Headlights
1 = Xenon Headlights
0xxx?: Country
1 = Rest of World
2 = Northern Countries (Finland, Sweden, Norway, Denmark)
3 = USA
4 = Canadа
можно поменять на двоечку - тогда всё время с ближним будешь ездить
Экспериментируй с выделенными позициями.
melkon2002
05.02.2009, 17:29
Спасибо Владу, подсказал.....:laugh:
заходишь в блок 09 бортовой электрики и меняешь в кодировке пятую циферку с 3 на 1
Coding
0?xxx: Light Sensor
0 = Light Sensor not installed
1 = Light Sensor installed
0x?xx: Trailer Hitch
0 = Trailer Hitch not installed
1 = Trailer Hitch installed
0xx?x: Headlights
0 = Halogen Headlights
1 = Xenon Headlights
0xxx?: Country
1 = Rest of World
2 = Northern Countries (Finland, Sweden, Norway, Denmark)
3 = USA
4 = Canadа
можно поменять на двоечку - тогда всё время с ближним будешь ездить
Экспериментируй с выделенными позициями.
Может и не получиться что бы как у европейки . Я пытался на нескольких пиндоских сделать как на европе - не получилось . Там скорее всего как с замками чего то наху...верчено в проводке .Пробуй и отпиши. Самый простой вариант Канада, но тогда габариты+туманки будут загораться сразу после того как заведешь и гореть всегда.
А6 2,6 АВС 1997 г.в. есть ошибка при диагностике климы- 00799 Датчик температуры ОЖ- обрыв цепи/к.з. на плюс- Спорадическая.
где искать этот датчик?????
вроде должен быть на трубе за головками блока, там один есть двух контактный, а в умных документах пишут, что должен стоять четырёх контактный...
А6 2,6 АВС 1997 г.в. есть ошибка при диагностике климы- 00799 Датчик температуры ОЖ- обрыв цепи/к.з. на плюс- Спорадическая.
где искать этот датчик?????
вроде должен быть на трубе за головками блока, там один есть двух контактный, а в умных документах пишут, что должен стоять четырёх контактный...
№14. http://www.elcats.ru/audi2008/parts.aspx?mdl=1F800000&subid=BBD001EA
Считаешь, что ошибка по двухконтактному датчику №11 или трёх контактному №14 ?
Вообще то это ошибка по датчику G110,а где находится этот датчик я не знаю.
Вот нашёл:....Датчик климата. Проверяется вагом в режиме опроса. Стоит на Т-образном патрубке за ГБЦ на шланге, идущем на печку, синего цвета. Обычный дефект - съезжание хар-ки, просто начинает тупо врать и занижать температуру.(с)
Женя Гр.
07.02.2009, 11:33
Драйвера одинаковые что для Висты что для ХР для KKL во всяком случае. Для этого чуда спрашивай у продавцов что да как .
Интересно в чем выражается "несовместимость" ?
ну вот есть у меня шнурок от Тохи, с ним и на висте все гуд, и драйвера встали и работает замечательно....
А этот новый шнурок - дрова на висту не встают, как я тока не изголялся....топо не подходят (смысл ошибки, что драйвера не те)....дрова что идут в комплекте тока на ХП встают...
melkon2002
07.02.2009, 12:17
ну вот есть у меня шнурок от Тохи, с ним и на висте все гуд, и драйвера встали и работает замечательно....
А этот новый шнурок - дрова на висту не встают, как я тока не изголялся....топо не подходят (смысл ошибки, что драйвера не те)....дрова что идут в комплекте тока на ХП встают...
Ну а мы то чем в этом случае поможем ? Тут надо к твоим http://ardio.ru/vagrustech.php продавцам стучаться . Попробуй еще обратиться за помощью к тем у кого есть ориг дрова от той версии VCDS на основе которой наши "суперпрогеры" наваяли этот "ВАГ-РУС" ,я к сожаления точно не помню что это за версия (возможно что 704 ...)
akhiless
07.02.2009, 14:02
Сегодня сканровал Golf4 2000 года, кабелем OBDII, пишет несовместимость с автомобилем, конектит только движок, и то иногда!!
Что делать, помогите пожалуйста!!!
Благодарю!
melkon2002
07.02.2009, 14:26
Сегодня сканровал Golf4 2000 года, кабелем OBDII, пишет несовместимость с автомобилем, конектит только движок, и то иногда!!
Что делать, помогите пожалуйста!!!
Благодарю!
А по какому протоколу и какой программой ?
akhiless
07.02.2009, 14:46
Прога 311.2 N Протоколы KWP 1281 KWP 2000
melkon2002
07.02.2009, 15:10
Прога 311.2 N Протоколы KWP 1281 KWP 2000
А двиг там какой ? Я тоже как то раз натолкнулся на Г4 с 1.6 мотором - ВАГ все видел кроме мотора . Это вроде бывает на Гольфах с определенным ЭБУ посмотри поковыряйся http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=45c704a730c9b2bc827cee39ec538898&search_in=posts&result_type=topics&highlite=VAGcom+%ED%E5+%E2%E8%E4%E8%F2+%E4%E2%E8%E 3%E0%F2%E5%EB%FC+%ED%E0+%C3%EE%EB%FC%F4
Доброго времени суток!
что-то копался-копался в темке ниче не нашел...а собственно вопрос следующий:
чувствую я что автомат на моем авто подтупляет и передачки жестковато переключает (авто что под авой)..
а подтупляет авто так: разгоняюсь на первой и на каждую передачку коробка переходит с какимто торможением, всмысле само авто как спотыкается немного..
и помню кто-то писал тут что можно через ВАГ настроечки подкорректировать..
посоветуйте, стоит ли делать и как именно..
Благодарен!
SergBagin
07.02.2009, 19:42
доброго времени суток!
Скиньте на мыло SerGBagin*rambler.ru прогу и распийку шнурка для подключение к ПК. USB или COM лучше то и другое:rolleyes:
Вот нашёл:....Датчик климата. Проверяется вагом в режиме опроса. Стоит на Т-образном патрубке за ГБЦ на шланге, идущем на печку, синего цвета. Обычный дефект - съезжание хар-ки, просто начинает тупо врать и занижать температуру.(с)
так где его там искать?
может есть какая картинка?
в моторном отсеке уже устал искать...((((
Доброго времени суток!
что-то копался-копался в темке ниче не нашел...а собственно вопрос следующий:
чувствую я что автомат на моем авто подтупляет и передачки жестковато переключает (авто что под авой)..
а подтупляет авто так: разгоняюсь на первой и на каждую передачку коробка переходит с какимто торможением, всмысле само авто как спотыкается немного..
и помню кто-то писал тут что можно через ВАГ настроечки подкорректировать..
посоветуйте, стоит ли делать и как именно..
Благодарен!
ты раньше не на вариаторе ездил часом? :laugh:
настроечками не подлечишь убитый пулемет :umnik:
так где его там искать?
может есть какая картинка?
в моторном отсеке уже устал искать...((((
Не знаю.:shock:
ты раньше не на вариаторе ездил часом? :laugh:
настроечками не подлечишь убитый пулемет :umnik:
ВОТ именно! прокатился на такойже аудюхе только моноприводной и с вариатором, совсем по другому машинка катится..
melkon2002
08.02.2009, 10:44
ВОТ именно! прокатился на такойже аудюхе только моноприводной и с вариатором, совсем по другому машинка катится..
Ну так ты сравнил жопу с :thumbup: Мульт это совсем другое дело.
Может кто сталкивался с такой проблемой:
VW Bora 2002 1.6A, европейка (помоему дилерская даже). Почему то показывает температуру в фаренгейтах, хотя пробег в км. Пробовал менять на мили, всё меняется, пробег пересчитывается в мили температура остаётся в фаренгейтах. При обратной смене пробег меняется в км, а температура так и остаётся :( поменяли датчик температуры, стоял с буквой А на конце (номер не помню), продали без А вроде как для европеек. Ничего не изменилось, пробовал менять на мили и обратно, теспература не меняется :( Ещё пробовал менять языки приборки, на De и на обратно на En, тож не помогло.
Машина с климатом, там (в климате) тоже фаренгейты, есть идея что ктото из предыдущих хозяев мог заменить блок управления климатом на американский (хз по какой принчине), у кого нибудь есть идеи мож я не там меняю чтото? Но раз пробег переключается значит и температура должна? Мож кто подскажет где в климате что нибудь поменять? С эльзой я так и не разбирался, поглядите кто нибудь кому не сложно :)
помогите советом,имею шнурок vag-com 607,не могу подключиться к блоку 09 и 46,остальное читает.Так и должно быть или в настройках менять что-то нужно?
melkon2002
08.02.2009, 13:43
помогите советом,имею шнурок vag-com 607,не могу подключиться к блоку 09 и 46,остальное читает.Так и должно быть или в настройках менять что-то нужно?
Нв твоей машине (если о ней речь ) нет ни того ни другого блоков :umnik: Вместо 46 есть35 Центр замок.
значит настроить включение туманок с габаритами у меня невозможно?
melkon2002
08.02.2009, 14:19
значит настроить включение туманок с габаритами у меня невозможно? Програмно нет . Только если в проводке колхозить
melkon2002
08.02.2009, 14:24
Может кто сталкивался с такой проблемой:
VW Bora 2002 1.6A, европейка (помоему дилерская даже). Почему то показывает температуру в фаренгейтах, хотя пробег в км. Пробовал менять на мили, всё меняется, пробег пересчитывается в мили температура остаётся в фаренгейтах. При обратной смене пробег меняется в км, а температура так и остаётся :( поменяли датчик температуры, стоял с буквой А на конце (номер не помню), продали без А вроде как для европеек. Ничего не изменилось, пробовал менять на мили и обратно, теспература не меняется :( Ещё пробовал менять языки приборки, на De и на обратно на En, тож не помогло.
Машина с климатом, там (в климате) тоже фаренгейты, есть идея что ктото из предыдущих хозяев мог заменить блок управления климатом на американский (хз по какой принчине), у кого нибудь есть идеи мож я не там меняю чтото? Но раз пробег переключается значит и температура должна? Мож кто подскажет где в климате что нибудь поменять? С эльзой я так и не разбирался, поглядите кто нибудь кому не сложно :)
А так если попробовать :
http://vw-golf4.5go.ru/jpg_/foto-00-104.jpg
Переключение с системы Цельсия в систему Фаренгейта и наоборот
Нажмите и держите в нажатом положении клавишу 17, затем нажмите клавишу 9.
На дисплее появится измеренная величина температуры в соответствующей системе
Програмно нет . Только если в проводке колхозить
спасибо за ответ:beer:,а я уж подумал что шнурок барахлит
проверял сегодня двигатель и вышла такая ошибочка:
16840 -Система вентиляции топливного бака : обнаружена небольшая утечка
P 0456-002 превышен нижний предел-спорадическая..
в описании эта ошибка так объясняется:
Существенная утечка в
системе EVAP (неисправны
соединения шлангов, утечки в
части подачи, неисправен
клапана управления
продувкой угольного
адсорбера или сам адсорбер)
собственно вопрос: куда смотреть и как исправлять?
melkon2002
09.02.2009, 18:47
Тут про это (http://audi-a4.5go.ru/html/4_4_3.htm)
снял ошибки, показал на расходомер, из за этого может есп не работать
Никто не ставил VAG COM на Windows CE? Допустим c навигатора MIO C320 можно диагностировать?
energy26
11.02.2009, 12:07
Никто не ставил VAG COM на Windows CE? Допустим c навигатора MIO C320 можно диагностировать?
Если дрова к адаптеру есть под Windows CE, то почему бы нет?:)
вы совсем что-ли? :rolleyes:
еще с пейджера давайте дигностировать...
даже с КПК не прокатит, т.к. он не может работать как головное USB устройство
вы совсем что-ли? :rolleyes:
еще с пейджера давайте дигностировать...
даже с КПК не прокатит, т.к. он не может работать как головное USB устройство
Ну это вопрос пройденый - у девайса должен быть USB Host просто... Говоря проще подключая флешку она должна "находится" в Винде. Тогда и "шнурок" найдется...
А дровишки надо поискать...
P.S. Нет ни у кого дровишек то?
Если дрова к адаптеру есть под Windows CE, то почему бы нет?:)
Нашел
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
Кстати дрова лучше отсюда брать. Долго мучился с тем что VAG311 не видит мульт - переставил дрова на шнурок и все ОК.
Нашел
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
Кстати дрова лучше отсюда брать. Долго мучился с тем что VAG311 не видит мульт - переставил дрова на шнурок и все ОК.
Отпишись, получится ли ваг-ком заставить на Windows CE работать, очень интересен результат :)
Отпишись, получится ли ваг-ком заставить на Windows CE работать, очень интересен результат :)
Ок.
Уже возникла одна проблема на навигаторе вход миниUSB ну а шнурок USB... Переходник искать:(
Ок.
Уже возникла одна проблема на навигаторе вход миниUSB ну а шнурок USB... Переходник искать:(
У меня знакомый один для комуникатора сам такой переходник спаял из подручных средств :umnik:
снял ошибки, показал на расходомер, из за этого может есп не работать
ессно , и коробка дергать будет при включении на D
А так если попробовать :
http://vw-golf4.5go.ru/jpg_/foto-00-104.jpg
Переключение с системы Цельсия в систему Фаренгейта и наоборот
Нажмите и держите в нажатом положении клавишу 17, затем нажмите клавишу 9.
На дисплее появится измеренная величина температуры в соответствующей системе
Спасибо! Помогло :beer:
артём 83
13.02.2009, 15:57
Мужыки, подскажите пожалуйсто.
Упёрся колесом в бордюр - сработала подушка в седеньи, долго ржал:rofl::rofl::rofl: от неожиданности. Теперь постоянно горит лмпочка, незнаю :shock:как убрать с мозгов ошибку :
Номер Контроллера: 8D0 *******:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />*******:namespace prefix = st1 /><st1:metricconverter w:st="on" ProductID="959 655 C">959 655 C</st1:metricconverter>
Компонент и/или версия: Airbag 7 Audi DE1
Кодирование: 00102
Код Сервиса: WSC 06435
2 Найдены неисправности:
00532 - Напряжение электропитания
07-10 - слишком низкий уровень сигнала - Спорадическая
00595 - Сохранены данные об ударе
35-00 - -
:shock:
Подушка мне в седеньи нафиг ненада - говорят можно её заглушить вставив какое-то сопротивление.
Может кто сталкивался??????
P.s. Пользуюсь шнурком от ТОХИ за что ему огромное СПАСИБО!!!
программа
Мужыки, подскажите пожалуйсто.
Упёрся колесом в бордюр - сработала подушка в седеньи, долго ржал:rofl::rofl::rofl: от неожиданности. Теперь постоянно горит лмпочка, незнаю :shock:как убрать с мозгов ошибку :
Номер Контроллера: 8D0 *******:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />*******:namespace prefix = st1 />*******:namespace prefix = st1 /><st1:metricconverter ProductID="959 655 C" w:st="on">959 655 C</st1:metricconverter>
Компонент и/или версия: Airbag 7 Audi DE1
Кодирование: 00102
Код Сервиса: WSC 06435
2 Найдены неисправности:
00532 - Напряжение электропитания
07-10 - слишком низкий уровень сигнала - Спорадическая
00595 - Сохранены данные об ударе
35-00 - -
:shock:
Подушка мне в седеньи нафиг ненада - говорят можно её заглушить вставив какое-то сопротивление.
Может кто сталкивался??????
P.s. Пользуюсь шнурком от ТОХИ за что ему огромное СПАСИБО!!!
программа
Вместо подушки - эмулятор, а мозг перешивать надо - крашдату снимать
Deni 911
14.02.2009, 14:53
Пивет, народ вот в этой детали 058133356D порвалась внутри резиновая мембрана, за что она отвечает, и можно ли без неё ездить и на что она влияет?
артём 83
14.02.2009, 22:32
Вместо подушки - эмулятор, а мозг перешивать надо - крашдату снимать
:nod:А можно по подробней, что такое эмулятор, как его сделать и можно ли с помощью VAG-COM 311.2 крашдату снять.
И ещё интересует вопрос: у меня шнурок OBD-II, а что такое KL-соединение и можно ли его применить к моей машине?
Заранее спасибо.
melkon2002
14.02.2009, 23:06
:nod:А можно по подробней, что такое эмулятор, как его сделать и можно ли с помощью VAG-COM 311.2 крашдату снять.
И ещё интересует вопрос: у меня шнурок OBD-II, а что такое KL-соединение и можно ли его применить к моей машине?
Заранее спасибо.
А ты где территориально и что за машина то ? По номерам что то типа В5/С5?
VAGcom краш дату не трет .
Всем привет! Машина Audi A4, ADR 1.8, автомат, 96г.в. Читал вагкомом и беспокоит одна вещь... В смешанном цикле жрет 16.5 литров на сотню, думаю многовато для такого объема...
Пишет прога после диагностики мотора - неправильно кодирован блок управления двигателем.
В проге высвечивает 04001.
Говорил с парнем по этому вопросу, он принес распечатку с кодом, где расписано и должно быть 04161.
Кто и что про это знает? Можно ли перепрограмировать блок управления мотором?
melkon2002
15.02.2009, 17:00
Всем привет! Машина Audi A4, ADR 1.8, автомат, 96г.в. Читал вагкомом и беспокоит одна вещь... В смешанном цикле жрет 16.5 литров на сотню, думаю многовато для такого объема...
Пишет прога после диагностики мотора - неправильно кодирован блок управления двигателем.
Говорил с парнем по этому вопросу, он принес распечатку с кодом, где расписано и должно быть 04161.
Имеется ввиду кодинг блока 01 . 04001 это :
04 - для продажи в Европе
0- передний привод без Трекшн контроля
0-5-ти ступенчатая КПП
1- Ауди А4
Что есть не правильно в твоем случае. По поводу 04161 - тоже корявый код ИМХО.
Попробуй так 04031 т.е. добавь АКПП....
Вот сам посмотри кодировки.
nikishanishe
16.02.2009, 10:16
что сие значит?
melkon2002
16.02.2009, 10:59
что сие значит?
Я сам не понял ? Там же вроде по русски -датчик АБС правого переднего колеса капут (или сам датчик или рповодка/разъем)
nikishanishe
16.02.2009, 11:53
Я сам не понял ? Там же вроде по русски -датчик АБС правого переднего колеса капут (или сам датчик или рповодка/разъем)
понято
nikishanishe
16.02.2009, 12:11
понято(я же не русский:rofl:)
артём 83
16.02.2009, 12:42
А ты где территориально и что за машина то ? По номерам что то типа В5/С5?
VAGcom краш дату не трет .
Я из Беларуссии.
Машина у меня А4 1,9tdi 81kw 1997г.
nikishanishe
16.02.2009, 16:52
стер ошибки с двигателя,а как их можно просмотреть заново?
Yufersan
16.02.2009, 19:37
При прохождении теста Secondary Air System получил результат, что систем не ОК...
Появилась ошибка:
17832 - Ряд 1, система подачи вторичного воздуха: обнаружена утечка
P1424 - 001 - Превышен верхний предел - Спорадическая
Где копать?
привет в ELSA все есть смотри. а в версии VAG-COM 7 И выше есть подсказка по кодировке правда точно не помню есть ли для машин этих годов
и еще какой двигатель стоит кв. скока вон их сколько
Здравствуйте.Может кто скажет что это за ошибка.Эльзы у меня нет да и с английским туго,или где можно глянуть коды?
Address 08: Auto HVAC
Control Module Part Number: 8E0 820 043 AK
Component and/or Version: A4 Klimaautomat 2731
Software Coding: 00000
Work Shop Code: WSC 00000
1 Fault Found:
01809 - Actuating Motor for Temperature Flap; Left (V158)
41-00 - Blocked or No Voltage
Monday,16,February,2009,14:44:21:21461
VCDS Version: Release 805.0
Data version: 20080730
rz3pg
01809-Исполнительный электродвигатель левой заслонки управления температурой воздуха-V158.
А где он находится в каком месте.Заранее спасибо.
Здравствуйте.Может кто скажет что это за ошибка.Эльзы у меня нет да и с английским туго,или где можно глянуть коды?
Address 08: Auto HVAC
Control Module Part Number: 8E0 820 043 AK
Component and/or Version: A4 Klimaautomat 2731
Software Coding: 00000
Work Shop Code: WSC 00000
1 Fault Found:
01809 - Actuating Motor for Temperature Flap; Left (V158)
41-00 - Blocked or No Voltage
Monday,16,February,2009,14:44:21:21461
VCDS Version: Release 805.0
Data version: 20080730
rz3pg
кодировка тоже неверная 00000 недолжно стоять
nikishanishe
17.02.2009, 08:57
люди дайте инфу о работе вагом 312(коды адаптация и все такое нужное по русски!)
energy26
17.02.2009, 09:04
люди дайте инфу о работе вагом 312(коды адаптация и все такое нужное по русски!)
http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.html
Имеется ввиду кодинг блока 01 . 04001 это :
04 - для продажи в Европе
0- передний привод без Трекшн контроля
0-5-ти ступенчатая КПП
1- Ауди А4
Что есть не правильно в твоем случае. По поводу 04161 - тоже корявый код ИМХО.
Попробуй так 04031 т.е. добавь АКПП....
Вот сам посмотри кодировки.
Вопрос вот в чем:
Можно ли программой VAGCOM перепрошить другой код для блока управления двигателем.
И 16 литров не много ли для мотора 1.8 ?
Хочется разобраться в этой проблеме.
Мотор ADR 1.8 л Motronic / 92 кВт.
energy26
17.02.2009, 09:57
Вопрос вот в чем:
Можно ли программой VAGCOM перепрошить другой код для блока управления двигателем.
И 16 литров не много ли для мотора 1.8 ?
Хочется разобраться в этой проблеме.
Мотор ADR 1.8 л Motronic / 92 кВт.
Можно. Только в чем проблема?
16 литров для АКПП, полного привода, зимой на шипах вполне нормально, немного высоковат....
ИМХО
nikishanishe
17.02.2009, 11:35
.адаптация дз требуется,а канал 98 не открывается,в чем дело может быть?
nikishanishe
17.02.2009, 11:37
.адаптация дз требуется,а канал 98 не открывается,в чем дело может быть?и еще -в каком месте показыват угол опережения зажигания,он сколько должен показывать?
у меня цифры что то около 7-8 кажет
nikishanishe
17.02.2009, 11:41
http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.html
мне бы постарше моделей надо
energy26
17.02.2009, 11:55
для других моделей наличие и кол-во блоков просто другое, в зависимости от комплектации.....
заморачиваться не надо, надо просто произвести опрос блоков и найти соответсвующие лэйбл-файлы......
melkon2002
17.02.2009, 11:58
Тогда тебе в Эльзу идти надо там есть все.
nikishanishe
17.02.2009, 12:02
Тогда тебе в Эльзу идти надо там есть все.
а с кабелем kki-usb работать будет?
nikishanishe
17.02.2009, 12:05
для других моделей наличие и кол-во блоков просто другое, в зависимости от комплектации.....
заморачиваться не надо, надо просто произвести опрос блоков и найти соответсвующие лэйбл-файлы......
спасибо конечно,но о дз ни слова..
energy26
17.02.2009, 12:08
спасибо конечно,но о дз ни слова..
А 1995 год это какой кузовок? В5? И буки двигателя какие?
melkon2002
17.02.2009, 12:11
а с кабелем kki-usb работать будет?
Хто ? Эльза - это сервис мануал по всем моделям VAG а не диагностическая прога. Там есть все процедуры адаптаций кодирований допуски по значениям на твою машину.(правда скорее всего в англ варианте) .
ShmelOFF
17.02.2009, 12:13
ЗДР... У знакомого на А4 проблемы с двигателем 1,8.... не раскручивается больше 4000 об дымит и не тянет совсем... вот что диагностика показала
Номер Контроллера: 8D0 906 018 Q
Компонент и/или версия: 1.8L R4/5V MOTR 0001
Кодирование: 05001
Код Сервиса: WSC 30011
2 Найдены неисправности:
18001 - Адаптация высоты: сигнал за пределами допуска
P1593 - 35-10 - - - Спорадическая
17927 - Ряд 1, сбой в работе регулятора фаз газораспределения
P1519 - 35-10 - - - Спорадическая
nikishanishe
17.02.2009, 12:15
А 1995 год это какой кузовок? В5? И буки двигателя какие?
да кузов твкой,а двс-adp 1.6
nikishanishe
17.02.2009, 12:16
Хто ? Эльза - это сервис мануал по всем моделям VAG а не диагностическая прога. Там есть все процедуры адаптаций кодирований допуски по значениям на твою машину.(правда скорее всего в англ варианте) .
во во англиский..а по русски где взять?
melkon2002
17.02.2009, 12:29
во во англиский..а по русски где взять?
Ни где . Учи язык.
energy26
17.02.2009, 12:30
.адаптация дз требуется,а канал 98 не открывается,в чем дело может быть?
23-й канал в 01 группе смотри.......
energy26
17.02.2009, 12:30
Ни где . Учи язык.
Строгий ты........:)
nikishanishe
17.02.2009, 12:34
Ни где . Учи язык.
строговат...:D,я кроме плохого русскрго ничего и не знаю
nikishanishe
17.02.2009, 12:35
23-й канал в 01 группе смотри.......
посмотрю-отпишусь..
ShmelOFF
17.02.2009, 12:58
У знакомого на А4 проблемы с двигателем 1,8 ARG.... не раскручивается больше 4000 об дымит и не тянет совсем... вот что диагностика показала
Номер Контроллера: 8D0 906 018 Q
Компонент и/или версия: 1.8L R4/5V MOTR 0001
Кодирование: 05001
Код Сервиса: WSC 30011
2 Найдены неисправности:
18001 - Адаптация высоты: сигнал за пределами допуска
P1593 - 35-10 - - - Спорадическая
17927 - Ряд 1, сбой в работе регулятора фаз газораспределения
P1519 - 35-10 - - - Спорадическая
Есть мнения что с машиной?
nikishanishe
17.02.2009, 13:02
в общем ничего не получается,выше 01 значения вобще не получается поднятся -пишет ошибку.
в общем ничего не получается,выше 01 значения вобще не получается поднятся -пишет ошибку.
Судя по скриншоту, ты совсем не то делаешь! :umnik:
Адаптация дросельной заслонки делается в "Базовых установках", а ты залез в адаптацию.
nikishanishe
17.02.2009, 15:12
dв общем так захожу в базовые установки,а дальше чего то не полуается...подскажите
melkon2002
17.02.2009, 15:18
Ну а что не понятно ? В окошке слева вверху набери 098 и ткни "запуск"
nikishanishe
17.02.2009, 15:28
ошибку пишет,только строку 001 видит,а дальше пусто до 009,а дальше ошибки и ошибки..
melkon2002
17.02.2009, 15:30
а в 060 тоже ?
nikishanishe
17.02.2009, 15:34
итамтоже ошибки,после 010полностью ошибки.
а здесь все правильнов опциях?
melkon2002
17.02.2009, 15:40
итамтоже ошибки,после 010полностью ошибки.
а здесь все правильнов опциях?
Поставь обе галки для верности . Сдается мне логин нужен тебе для входа :shock:
nikishanishe
17.02.2009, 15:41
агде бы его замутить?
melkon2002
17.02.2009, 15:44
Тэк подожди .. Ты это не на заведенном моторе пытаешься произвести ?
Добавлю - не должно быть ошибок в 01 блоке (двигатель)
Вот все условия :
◆ Engine temperature at least 80 oC.
◆ Accelerator not depressed.
◆ All electrical loads off.
◆ Air conditioning switched off.
◆ Vehicles with automatic gearbox: Selector lever set to P or N.
◆ No faults stored in fault memory
nikishanishe
17.02.2009, 15:49
да ошибок 001 -нет,двс не завожу..
nikishanishe
17.02.2009, 15:55
давсе так и есть,ошибки стерты,температура ок,нагрузок електрических нет,газ в покое
А может на 1.6 ДЗ не адаптируется? Кто-нить пробовал на таком моторе?
nikishanishe
17.02.2009, 16:57
а какая разница,можа настройки какие не те сделал..
Deni 911
17.02.2009, 21:44
Подскажите ссылки, кто знает, про двигатель AJP 1.8 не турбо! Ни где ничего найти не могу!!
У меня чёта с рециркуляцией отработанных газов не впорядке, надо сымать впускной коллектор наверное, помогайте жить!!!!
dmitiy565
18.02.2009, 01:58
Все не могу разобраться с ABS кодировкой . Поменял ABS теперь немому за кодировать . Всю ElsaWin перечитал нашел только
Кодировочная таблица для ABS и ABS/EDS ITT Mark 20 GI
Буквенное обозначение двигателя:все Кодировка 03604
Кодировочная таблица для ABS ITT Mark 20 IE
Буквенное обозначение двигателя:AGR, AHF, ALH, ASV Кодировка 03304
Буквенное обозначение двигателя:AEH, AGN, AGU, AJQ, AKL, APG, APF, APP, AQA, ARZ Кодировка 03504
Буквенное обозначение двигателя: APY Кодировка 06400
Кодировочная таблица для ABS/EDS ITT Mark 20 IE
Буквенное обозначение двигателя: AGR, AHF, ALH, ASV Кодировка 13304
Буквенное обозначение двигателя: AEH, AGN, AGU, AJQ, AKL, APG, APF, APP, AQA, ARZ Кодировка 13504
Буквенное обозначение двигателя: APY Кодировка 16400
Код набираю вроде принимает но контрольная лампа ABS (на приборке ) Все равно горит . Мотор AKL 98г. Я думаю может он без ЛОГИНА кодироваться не будет ?
energy26
18.02.2009, 08:23
Подскажите ссылки, кто знает, про двигатель AJP 1.8 не турбо! Ни где ничего найти не могу!!
У меня чёта с рециркуляцией отработанных газов не впорядке, надо сымать впускной коллектор наверное, помогайте жить!!!!
А что конкретно надо то?
nikishanishe
18.02.2009, 08:57
люди как ето побороть?хх повышенный 1200,было 850.и с адаптацией дз чего то не то.
Deni 911
18.02.2009, 09:55
А что конкретно надо то?
кок снять впускной коллекор, что бы проверить все патрубки системы рециркуляции, где то есть дырки, хх плавает, ещё в патрубке который идёт к дз, установлен клапан какой то. так у меня от него только половина осталась, выглядит как шайба резиновая.:shock:
melkon2002
18.02.2009, 10:30
люди как ето побороть?хх повышенный 1200,было 850.и с адаптацией дз чего то не то.
А ошибки какие записались при этом ?
nikishanishe
18.02.2009, 10:59
А ошибки какие записались при этом ?
а ошибок нет....
nikishanishe
18.02.2009, 10:59
точнее были,я их стер..а больше не показывает
energy26
18.02.2009, 11:08
кок снять впускной коллекор, что бы проверить все патрубки системы рециркуляции, где то есть дырки, хх плавает, ещё в патрубке который идёт к дз, установлен клапан какой то. так у меня от него только половина осталась, выглядит как шайба резиновая.:shock:
такой коллектор?
http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=125035&d=1234947590 после апдейта mmi 07контроллер
Может кто подскажет как поправить?
energy26
18.02.2009, 12:29
http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=125035&d=1234947590 после апдейта mmi 07контроллер
Восстановить кодировку вручную попробывать....
;---------------------------------------------------
;
; coding information
;
;---------------------------------------------------
;
;
C00,Driver's Door Electronics (J386) Coding
C01,+0000001 = Fuel Tank Lid Unlock Button (PR-A8U)
C02,+0000002 = Interior Door Handle Illumination
C03,+0000004 = Insulated Glass installed (PR-4KR/4KV)
C04,+0000008 = Door Warning Lights installed
C05,+0000016 = Right Hand Steering (PR-L0R)
C06,+0000032 = Lighting Package (Interior Lighting - PR-QQ1)
C07,+0000064 = Lighting Package (Exterior Lighting - PR-QQ1)
C08,+0000128 = Outside Mirror Adjustment (Memory - PR-6XF/6XL)
C09,+0000256 = Mirror Heating NOT installed
C10,+0000512 = Interior Lock Switch installed
C11,+0001024 = Avant (Wagon)
C12,+0002048 = Electrical Child Safety Lock (PR-4H5)
C13,+0004096 = Opening Assistance
C14,+0008192 = Closing Assistance (PR-GZ2)
C15,+0016384 = Keyless-Entry installed (PR-4F2/4K5/4K7)
C16,+0032768 = Safe Function disabled (PR-A8U)
C17,+0065536 = Window Regulator Comfort Function disabled
C18,+0131072 = Handicapped Vehicle
C19,+0262144 = Special Protection Vehicle
C20,+0524288 = Pinch Protection disabled
melkon2002
18.02.2009, 12:36
точнее были,я их стер..а больше не показывает
Вопрос ; а нах стер и даже не запомнил ? Вот в этом и проблема судя по всему .... Заслонка мылась ?
melkon2002
18.02.2009, 12:38
Вот теперь урок ,прежде чем апдейтить надо все кодинги сохранить .
nikishanishe
18.02.2009, 12:40
Вопрос ; а нах стер и даже не запомнил ? Вот в этом и проблема судя по всему .... Заслонка мылась ?
тупанул...заслонка мылась не снимая,с отсоедененным датчиком-с помощью аэрозоля для чистки карб.
melkon2002
18.02.2009, 12:47
тупанул...заслонка мылась не снимая,с отсоедененным датчиком-с помощью аэрозоля для чистки карб.
Тут надо поразмыслить ... Возможно поможет сброс клеммы акумулятора . А потом опять завести попедалировать .чтобы ошибка снова вылезла или возможно в адаптацию пустит.
nikishanishe
18.02.2009, 13:18
о-о-о-о нашел ошибки
melkon2002
18.02.2009, 13:43
о-о-о-о нашел ошибки
Тэк ...
По 00670 высокий сигнал :
- Signal wire from sender to Motronic control unit - open circuit or short to positive
- Sender defective
- Open circuit in voltage supply of sender
По 16507 высокий сигнал :
- Open circuit or short to positive in potentiometer or in wiring connection between potentiometer and -J220
По 17913 не замыкается/обрыв :
- Throttle valve sticking
- Floor mat pressing down on accelerator pedal
- Throttle cable setting
- Open circuit between idling switch and -J220
- Signal input in control unit defective (-J220 defective)
- Idling switch defective
Надеюсь понятно ? Что с разъемами ? Там все подключено то верно ?
Устраняй ошибки ,а потом адаптируй .Если не устранятся то возможно заменя ДЗ
nikishanishe
18.02.2009, 13:46
что имееш ввиду дорожки какие то стерлись в дз?хотя до етого о.к. было.счас попробую..
---------в общем отписываюсь как было-стер ошибки,не хателось почемуто адапт.,скинул клемы, накинул.-осталось 2 ошибки,опять стер-не идет.
скинул с датчика д.з. провода-пишет 2 ошибки.,накинул обратно ошибки стерлись.адаптацию сделал-ошибок пока нет.
но все ето проделано как то не устойчиво...
заметил,что обороты прибавляет когда температура 90,когда открывается второй контур о.ж.где то около 1000 гуляет оборотов.
а до открытия 840 стоит.-------
Deni 911
18.02.2009, 19:14
такой коллектор?
Да такой!!!! а где взял?
под ним находится вся система рециркуляции газов, вот целостность её проверить хочу. похоже воздух сосёт,. и ещё в патрубке пласмассовом это который одевается еа дз клапан снизу стоит типа таблетки резиновой, он навернулся, а на что он влияет не понимаю.
А почему в салоне пахнет выхлопом? Система выхлопная точно целая. это от куда то из под капота, только от куда?:shock:
melkon2002
18.02.2009, 19:17
что имееш ввиду дорожки какие то стерлись в дз?хотя до етого о.к. было.счас попробую..
---------в общем отписываюсь как было-стер ошибки,не хателось почемуто адапт.,скинул клемы, накинул.-осталось 2 ошибки,опять стер-не идет.
скинул с датчика д.з. провода-пишет 2 ошибки.,накинул обратно ошибки стерлись.адаптацию сделал-ошибок пока нет.
но все ето проделано как то не устойчиво...
заметил,что обороты прибавляет когда температура 90,когда открывается второй контур о.ж.где то около 1000 гуляет оборотов.
а до открытия 840 стоит.-------
Сколько на ХХ угол открытия ДЗ ?
По оборотам - у тебя же еще по ДМРВ ошибки ( расходомер мертвый ?)
melkon2002
18.02.2009, 19:19
А почему в салоне пахнет выхлопом? Система выхлопная точно целая. это от куда то из под капота, только от куда?:shock:
Скорее всего прокладка выпускного коллектора дырявая.
Подскажите, столкнулся с такой проблемой что-ли..
имею шнур под 7 версию,
собственно при английской версии в списке машин присутствует Ауди А6, разных кузовах, пассат Б6 пассат Эос и т д...
а в русской 7 версии нет, хотя в файле Автоскан тхт- всё есть.. кто знает почему не отображается??
Русскую версию запускаю через фризер..- верно?
Вопрос для знатаков диагностики )))
VAG-COM даёт точные данный ? к примеру на панели пробег 222311 а в ваг-коме показывает 222308 ...
Просто стало интересно,поездил с нотом , на измерениях двигателя показывал расход 2л/ч на скорости 60 км/ч, етому можно верить на все 100% или есть какието отклонения? Или через ваг ,показывает к примеру 32 литра ,хотя на приборной доске другое значение , кому верить?
Ещё вопрос, не могу продиагностировать климу ,много ошибок связи ,пробовал ставить latencytime на 1 - не помогло :( как лечить? или шнур в мусорник?:D
energy26
19.02.2009, 07:53
Да такой!!!! а где взял?
под ним находится вся система рециркуляции газов, вот целостность её проверить хочу. похоже воздух сосёт,. и ещё в патрубке пласмассовом это который одевается еа дз клапан снизу стоит типа таблетки резиновой, он навернулся, а на что он влияет не понимаю.
В Эльзе есть схемка.... Конкретно по снятию впускного коллектора нет, а вот по разбору и снятию топливной рампы есть, там ничего сложного, до эл. магн. клапанов рециркуляции только так по моему добраться можно.... Что за резиновая байда там стоит ....хз, надо смотреть....
Выхлоп в салон попадает обычно через салонную приточную вентиляцию. Сечет прокладка где-то после выпуска, смотри в районе приемной трубы..... Прокладку выпускного....
nikishanishe
19.02.2009, 08:04
Сколько на ХХ угол открытия ДЗ ?
По оборотам - у тебя же еще по ДМРВ ошибки ( расходомер мертвый ?)
угол открытия дз-ето какая группа,в каком окне смотреть не подскажете?какой должен быть?сегодня смотрел все в норме дз,адаптация о.к.но придостижении 90 градусов ож опять поднялись обороты около 1000 гуляет.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
показало ошибку какуюто чтоето значит?
Deni 911
19.02.2009, 09:03
В Эльзе есть схемка.... Конкретно по снятию впускного коллектора нет, а вот по разбору и снятию топливной рампы есть, там ничего сложного, до эл. магн. клапанов рециркуляции только так по моему добраться можно.... Что за резиновая байда там стоит ....хз, надо смотреть....
Выхлоп в салон попадает обычно через салонную приточную вентиляцию. Сечет прокладка где-то после выпуска, смотри в районе приемной трубы..... Прокладку выпускного....
не не сечёт это точно, похоже дрявый именно шланг рециркуляции где то.
energy26
19.02.2009, 09:24
не не сечёт это точно, похоже дрявый именно шланг рециркуляции где то.
Вот картинка ещё, поподробней.....
LittleTOXA
19.02.2009, 13:32
Вопрос для знатаков диагностики )))
VAG-COM даёт точные данный ? к примеру на панели пробег 222311 а в ваг-коме показывает 222308 ...
Просто стало интересно,поездил с нотом , на измерениях двигателя показывал расход 2л/ч на скорости 60 км/ч, етому можно верить на все 100% или есть какието отклонения? Или через ваг ,показывает к примеру 32 литра ,хотя на приборной доске другое значение , кому верить?
Ещё вопрос, не могу продиагностировать климу ,много ошибок связи ,пробовал ставить latencytime на 1 - не помогло :( как лечить? или шнур в мусорник?:D
Приезжай, потестим моим кабелем и узнаем точно.
melkon2002
19.02.2009, 13:56
угол открытия дз-ето какая группа,в каком окне смотреть не подскажете?какой должен быть?сегодня смотрел все в норме дз,адаптация о.к.но придостижении 90 градусов ож опять поднялись обороты около 1000 гуляет.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
показало ошибку какуюто чтоето значит?
ДМРВ смотри .Логи можно снять . По результатам на замену (возможно)
nikishanishe
19.02.2009, 15:06
ДМРВ смотри .Логи можно снять . По результатам на замену (возможно)
плиз...
в какой группе смотрится дмвр,угол открытия д.з.на двс-adp 1.6????
какие
показатели должны быть.
снял кстати дмвр-помыл с большой осторожностью,датчики были маленько засраны,но изменений нет,так и стоят на прогретом 1000 оборотов.
Deni 911
19.02.2009, 16:03
Вот картинка ещё, поподробней.....
картинки в тему, надо что изображено под впускным коллектором, сапун и тд.
melkon2002
19.02.2009, 16:09
плиз...
в какой группе смотрится дмвр,угол открытия д.з.на двс-adp 1.6????
какие
показатели должны быть.
снял кстати дмвр-помыл с большой осторожностью,датчики были маленько засраны,но изменений нет,так и стоят на прогретом 1000 оборотов.
Угол открыти ДЗ смотрим в 01 группе в третьем окне допуск на ХХ( 0...5 )
ДМРВ смотрим в 02 группе в четвертом окне допуск на ХХ (ADP: 2.5...4.5 g/s)
Посмотри еще 08 группу вторе и третье окна (аддитив мультипликатив) допуск Engine code ADP (аддитив -10...+10 %)
(мультип -8...+8 %)
energy26
19.02.2009, 16:30
картинки в тему, надо что изображено под впускным коллектором, сапун и тд.
Ха, искал......нетуууу.....или не нашел......... :confused:
melkon2002, объясни, плиз, что такое аддитив и мультипликатив, а то часто тут эти слова встречаются, а я не понимаю :rolleyes:
SergBagin
19.02.2009, 17:06
где можно взять коды для 1.6 adp акп 96г. (сброс сервиса...)
melkon2002
19.02.2009, 17:18
melkon2002, объясни, плиз, что такое аддитив и мультипликатив, а то часто тут эти слова встречаются, а я не понимаю :rolleyes:
Читай .http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=154
nikishanishe
19.02.2009, 17:31
в общем вот показатели
SergBagin
19.02.2009, 17:53
nikishanishe
У тебя случаем нет кодировки для адаптации и других функций для vag-cом (например сброс сервиса, по подушкам безопасности) 1.6 adp 96г. акп
Читай .http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=154
Спасибо за ссылку, интересно было прочитать :nod:
nikishanishe
19.02.2009, 17:56
nikishanishe
У тебя случаем нет кодировки для адаптации и других функций для vag-cом (например сброс сервиса, по подушкам безопасности) 1.6 adp 96г. акп
я сам тока юзаю:shock:самому интересно узнать..
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot