Просмотр полной версии : Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секреты.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
LittleTOXA
13.02.2008, 01:21
Одноклубники!
В связи с тем, что уже у многих есть кабели для диагностики автомобилей группы VAG предлагаю начать данную тему. Как пользоваться VAG-COMом, как проводить те или иные операции и пр.. Делимся опытом, даём советы, задаём вопросы - всё в этом духе.
Просьба к админам: пожалуйста, рассмотрите возможность сделать эту тему "Важно!" как по ETKA например..
Тема создана в продолжение разговора в теме о шнурах, которая была удалена. О покупке - обращайтесь пож-та в личку.
Собственно, первый пост как я думаю должен быть:
1. Где взять VAG-COM, каким воспользоваться, как установить?
Загрузить 100% рабочую русскую версию можно здесь:
http://rapidshare.com/files/240473089/vag3112rus.rar
Инструкция по установке лежит здесь:
http://avtoadapter.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=127
VAG Tool можно загрузить тут:
http://rapidshare.com/files/247086250/VAGTool.rar
Для запуска этой программы может не хватать некоторых файлов в папке \WINDOWS\SYSTEM - программа будет при первом запуске выдавать ошибку, дополнять файлы из этого архива: http://rapidshare.com/files/247087282/system.rar
Установки программа не требует - нужно запускать исполняемый файл.
При первом запуске нужно выполнить активацию. Лекарство прилагается в архиве, однако сгенерированный им код не до конца верен - выдаёт ошибку после его ввода и попытки активации. В окошке в этот момент пишется номер ошибки. Этот номер нужно ввести в калькулятор и перевести его в режим HEX. Увидите 4 знака (буквы, цифры) - ими нужно заменить последние 4 знака в сгенерированном коде. После этого активация пройдёт.
Больше пока не осилил, но буду периодически в эту тему писАть полезности о ВАГ-КОМе. С удовольствием отвечу по мере моих знаний на интересующие Вас вопросы связанные с работой ВАГ-КОМа :)
В ожидании будущего шнурка, скромно подпишусь на тему :)
Тоха, ответь плз на мой вопрос
http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108231
Ничерта не могу разобраться.
LittleTOXA
13.02.2008, 01:42
Позволь только уже тогда тут мнение высказать. Ответы ниже в цитате.
Всем еще раз привет, шнур не дает мне покоя.
Полазил по доке по группам.
Снял логи - 15 -16, это пропуски по цилиндрам, время от времени появляются единички, особенно при прогреве, что может быть не так?
А можешь плс английские названия этих групп выложить, я честно говоря не видел с пропусками группы..
Потом, многие группы не открываются - особенно с фазовозвращателем.
А не открываются - ОШИБКА пишет? Почему ты думаешь, что они должны открываться, либо откуда знаешь, что они содержат инфу о фазовертелке?
И еще, в доке написано, как, например, проверить механизм какой-либо, нажав тормоз и газ одновременно в базовых настройках, у меня не получалось ни разу!
Ну тут надо знать что бы ты проверить хотел. Есть такой тест - раньше на старых машинах работал.. Если что-то нажать + на тормоз кратковременно нажать, то приборка делала диагностику.. Сейчас не знаю как это происходит, но что-то такое есть. Где и что читал про это - в студию, разберёмся :)
Пока одни вопросы на вопросы получились :) Но попробуем к истине прийти :)
Позволь только уже тогда тут мнение высказать. Ответы ниже в цитате.
А можешь плс английские названия этих групп выложить, я честно говоря не видел с пропусками группы..
А не открываются - ОШИБКА пишет? Почему ты думаешь, что они должны открываться, либо откуда знаешь, что они содержат инфу о фазовертелке?
Пока одни вопросы на вопросы получились :) Но попробуем к истине прийти :)
группы 15-16 - распознавание пропусков зажигания
группы 94-96 фазовозвр.
106 - давление топлива в рампе
Вот выдержка из теста датч детонации, например:
"Блок измеряемых величин 28-
регулировка
Проверка датчиков детонации
-Функция 04 (Базовая регулировка)
-Активировать экспресс-опрос нажав Клавишу 4 (вкл)
-нажать на педаль тормоза и одноврЕменно нажать на педаль акселератора: Частота вращения автоматически увеличивается до 2200 об/мин-> "Тест вкл"
-Дождаться в поле 4 сообщ "система исправна"
не получается.
Что значит "-Активировать экспресс-опрос нажав Клавишу 4 (вкл)" ??
Нажимаю 4 - ничего не происходит!
Данные из доки Messwertebloeke - переведенного.
LittleTOXA
13.02.2008, 10:43
группы 15-16 - распознавание пропусков зажигания
группы 94-96 фазовозвр.
106 - давление топлива в рампе
Вот выдержка из теста датч детонации, например:
"Блок измеряемых величин 28-
регулировка
Проверка датчиков детонации
-Функция 04 (Базовая регулировка)
-Активировать экспресс-опрос нажав Клавишу 4 (вкл)
-нажать на педаль тормоза и одноврЕменно нажать на педаль акселератора: Частота вращения автоматически увеличивается до 2200 об/мин-> "Тест вкл"
-Дождаться в поле 4 сообщ "система исправна"
не получается.
Что значит "-Активировать экспресс-опрос нажав Клавишу 4 (вкл)" ??
Нажимаю 4 - ничего не происходит!
Данные из доки Messwertebloeke - переведенного.
Ну так это же как я понял для VAS-1551 инструкция. А что на нём клавиша "4" означает?
С группами - может быть у твоего блока эти группы где-либо ещё находятся? Т.е. не на этих каналах?
А "экспресс-опрос" подозреваю, что это "Тест исполнителей" кстати..
Ну так это же как я понял для VAS-1551 инструкция. А что на нём клавиша "4" означает?
С группами - может быть у твоего блока эти группы где-либо ещё находятся? Т.е. не на этих каналах?
А "экспресс-опрос" подозреваю, что это "Тест исполнителей" кстати..
А вот хз! Похоже для VAS, действительно. Что интересно, где не надо нажимать тормоз и газ, тесты проходят.
LittleTOXA
13.02.2008, 11:36
А вот хз! Похоже для VAS, действительно. Что интересно, где не надо нажимать тормоз и газ, тесты проходят.
Ну так важно значит комбинацию подобрать и как раз через "Тест исполнителей" тестить нажимая как описано в Эльзе..
Кстати, а Ельзе можно выбрать русский, а то по немецки ничего не понимаю!
Argument
13.02.2008, 12:10
Теперь и я счастливый обладатель сего девайса (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=101695&page=1&pp=20).
Спаисибо LittleTOXA !!!! :up:
Вчера было все приобретено, установлено и протестено! Все работает(климу читает..)
На темку подпишусь :nod:
Алексей М.
13.02.2008, 12:30
И я подписываюсь!
У меня есть версия которая вроде не требует такой мороки с кодами, выложить сюда не удалось..... попробую из дому на рапиду залить...
VAG-COM 311.2 с Vista дружит или нет?
Офф-топ: расскажите пожалуйста, стоит ли покупать сканеры вот эти http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108115
Заранее спасибо.
Argument
13.02.2008, 13:07
Я вот тут Справочник Пользователя VAG-COM Версии 512.1 нашел
Правильный или нет пока сказать не могу
вообщем выложу сюда (http://ifolder.ru/5337717)
pass: Audi-Club
Я вот тоже интересуюсь
melkon2002
13.02.2008, 14:38
Я вот тоже интересуюсь
Дружит ! Тема :up: Внесу лепту,инструкции к VAGcom VAGtool:
Подпишусь. ОЧень полезная ветка. Особенно очень хоцца знать все углы этого VAGCOM_а для проверки или корректировки тех или иных параметров.
VAGCOM начиная с 3.xxx (других нет посто..) идут на Vista.
LittleTOXA
13.02.2008, 16:47
Кстати, а Ельзе можно выбрать русский, а то по немецки ничего не понимаю!
Можно, из админки выставляется язык.
И я подписываюсь!
У меня есть версия которая вроде не требует такой мороки с кодами, выложить сюда не удалось..... попробую из дому на рапиду залить...
Давай, выкладывай.. А может у кого-то 409.1 рабочая есть?
Дружит.
Офф-топ: расскажите пожалуйста, стоит ли покупать сканеры вот эти http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108115
Заранее спасибо.
Если нету ноутбука, то да, хороший вариант. А с ноутом проще у меня ВАГ-КОМ русский взять - он понятнее и проще :)
Парни - за инструкции спасибо
И предостерегу ! С этими шнурками свежие версии ВАГ-КОМа ставить НЕ рекомендуется - можно шнурки позапарывать. (Это правда к 7хх относится в основном, но зачем рисковать) :)
Самодельные адаптеры, Мастеркит и т.п. (словом все которые не имеют своего процессора (ATMega)) работают только с 311.2 версией VagCom. С 409 уже нужен "свой" адаптер "HEX". Если вы купили неоригинальный адаптер HEX-CAN, то работать он должен !Строго! с той версией ВагКом с которой он и покупался...Скажем купили 504, скачали 607, воткнули....адаптер умер.
Про OBD сканеры по ссылке выше - не берите это барахло. Чтение ошибок это не диагностика!
[QUOTE=LittleTOXA]Можно, из админки выставляется язык.
Из админки выставляется русское меню или вся тех документацыя и меню, потому что меню то русское, а все описение работ немецкое.
Алексей М.
13.02.2008, 17:22
[QUOTE=LittleTOXA]Можно, из админки выставляется язык.
Из админки выставляется русское меню или вся тех документацыя и меню, потому что меню то русское, а все описение работ немецкое.
Не знаю у кого как, а у моей черным по белому написано, чтобы уложится в одну DVD болванку удалены все языки кроме англ. нем. и шведского.... вот так...
Нах шведский оставили, лучше бы русский :hot:
А зачем в админку лезть? Язык меняется в самой ELSA, на панели меню Einstellungen=>Sprache
Есть то есть.. и 409.1 вроде и 5ххх какая то. Только вот шнурок боязно подтыкать...И обновлять прогу через инет низя говорят.
Доберусь до дому-скину.
LittleTOXA
13.02.2008, 17:46
Самодельные адаптеры, Мастеркит и т.п. (словом все которые не имеют своего процессора (ATMega)) работают только с 311.2 версией VagCom. С 409 уже нужен "свой" адаптер "HEX". Если вы купили неоригинальный адаптер HEX-CAN, то работать он должен !Строго! с той версией ВагКом с которой он и покупался...Скажем купили 504, скачали 607, воткнули....адаптер умер.
Про OBD сканеры по ссылке выше - не берите это барахло. Чтение ошибок это не диагностика!
Мои шнурки с 409.1 работают 100%. Мне нужна рабочая версия 409.1 - выложу скриншоты и "есличо" проверю на себе.
LittleTOXA
13.02.2008, 17:48
Есть то есть.. и 409.1 вроде и 5ххх какая то. Только вот шнурок боязно подтыкать...И обновлять прогу через инет низя говорят.
Доберусь до дому-скину.
Прибудешь - скинь мне только, не выдавай пока народу. Я потестю и сообщу результат. Мне обещали, что 100% работает с этой версией. Я проверю на себе :)
Алексей М.
13.02.2008, 17:51
Я проверю на себе :)
Вот истинный исследователь!
Сначала на себе, а ужо потом и на других :up:
Вот ссылка на 409s
http://www.ross-tech.net/vag-com/download/1405/Release4091s.exe
LittleTOXA
13.02.2008, 17:54
Вот ссылка на 409s
http://www.ross-tech.net/vag-com/download/1405/Release4091s.exe
Такс, уточняю вопрос-просьбу. Нужна версия 409.1 с кряком, т.к. как раз вот скачаную с официального сайта боязно подтыкать :)
Ну так вот, работающего кряка AFAIK для 409 не существует! Все кажется на первый взгляд хорошо, но сразу после подключения к машине регистрация слетает, проверено. Да и зачем? Чем 311 (да еще и русская!) не устраивает?
LittleTOXA
13.02.2008, 18:17
Ну так вот, работающего кряка AFAIK для 409 не существует! Все кажется на первый взгляд хорошо, но сразу после подключения к машине регистрация слетает, проверено. Да и зачем? Чем 311 (да еще и русская!) не устраивает?
А, тогда понял.. Я всё равно буду пробовать, вдруг что получится.
А так - реально 311.2 - лучшее для нас, что есть на сегодня и LBL-файлы все для свежих машин там подгружены...
turtle_box
13.02.2008, 18:21
Такс, уточняю вопрос-просьбу. Нужна версия 409.1 с кряком, т.к. как раз вот скачаную с официального сайта боязно подтыкать :)Я извиняюсь, за вмешательство в вашую мирную беседу:o Хотел вас предупредить - 409.1 "с лекарством" вы скорее всего не найдете - не вдаваясь в технические подробности взлома програм, могу сказать, что ломаеться эта (и новые версии) чрезвычайно сложно, практически никак + если и есть что-то, то ОЧЕНЬ велик процент смерти кабеля (у кого-то может пойти, у кого-то сразу умрет...или позже). Взламывать эту програму "нормально", чтоб она работала с умом, будет дороже, чем купить лицензию:nod: И еще: "для себя" хватит и 3.11 с головой, если для комерции - то имейте совесть, заплатите за лицензию:umnik:
Все вышесказанное разумееться ИМХО, но что касаеться защиты 409.1 - это обьективная реальность:nod:
LittleTOXA
13.02.2008, 18:27
Я извиняюсь, за вмешательство в вашую мирную беседу:o Хотел вас предупредить - 409.1 "с лекарством" вы скорее всего не найдете - не вдаваясь в технические подробности взлома програм, могу сказать, что ломаеться эта (и новые версии) чрезвычайно сложно, практически никак + если и есть что-то, то ОЧЕНЬ велик процент смерти кабеля (у кого-то может пойти, у кого-то сразу умрет...или позже). Взламывать эту програму "нормально", чтоб она работала с умом, будет дороже, чем купить лицензию:nod: И еще: "для себя" хватит и 3.11 с головой, если для комерции - то имейте совесть, заплатите за лицензию:umnik:
Все вышесказанное разумееться ИМХО, но что касаеться защиты 409.1 - это обьективная реальность:nod:
Я немного порылся-почитал и пришёл к тому же мнению, нафиг это не нужно :)
Я извиняюсь, за вмешательство в вашую мирную беседу:o Хотел вас предупредить - 409.1 "с лекарством" вы скорее всего не найдете - не вдаваясь в технические подробности взлома програм, могу сказать, что ломаеться эта (и новые версии) чрезвычайно сложно, практически никак + если и есть что-то, то ОЧЕНЬ велик процент смерти кабеля (у кого-то может пойти, у кого-то сразу умрет...или позже). Взламывать эту програму "нормально", чтоб она работала с умом, будет дороже, чем купить лицензию:nod: И еще: "для себя" хватит и 3.11 с головой, если для комерции - то имейте совесть, заплатите за лицензию:umnik:
Да не так все и страшно, что нибудь изобретут, просто вопрос времени.
а вы в курсе что ross-tech на россию не продает?вот и приходится пользоваться всяким гамном.
Кстати,если кому нужна взломаная 704.1,могу куда-нибудь выложить
LittleTOXA
13.02.2008, 18:53
а вы в курсе что ross-tech на россию не продает?вот и приходится пользоваться всяким гамном.
Не надо лучше - при ошибке с активацией-кряком можно шнура лишиться. Под неё должен быть свой адаптер в шнурке.
А как у ВАГ-Коме выставить чтобы в режиме измерений параметров, подтягивались данные из лейбл файла, чтобы можно было смотреть фактические параметры, и при этом видеть в допуске они или нет!!!
turtle_box
13.02.2008, 18:57
Да не так все и страшно, что нибудь изобретут, просто вопрос времени.Я бы на вашем месте не был так уверен - посмотрите сколько времени прошло с начала продаж 4.09...ЭТО никому не нужно - а нам с вами, с А6 (4А) и подавно:nod:
Кому нужно - лицензию пускай покупает - разработчик тоже хочет жить:umnik:
turtle_box
13.02.2008, 19:03
Почему вы так говорите? Вы разве не видели на оф. сайте Росс-Тек этого:
Autotestas (http://www.autotestas.lt/)
(also Latvia, Estonia, Russia, Ukraine, and Belarus)
Kauno str. 29, Ramuciai, Kauno district, LT-54466, Lithuania
Tel/Fax: +370 37 432698
Mobile: +370 685 65758
их адрес в нете http://www.autotestas.lt - написано все на литовском, но думаю, можно с ними связаться через почту на англ. языке и выяснить, что вас интересует. КТО ИЩЕТ, ТОТ НАХОДИТ!:umnik:
turtle_box
13.02.2008, 19:20
А как у ВАГ-Коме выставить чтобы в режиме измерений параметров, подтягивались данные из лейбл файла, чтобы можно было смотреть фактические параметры, и при этом видеть в допуске они или нет!!!Открываеш "Блокнот", открываеш ВАГКом, ставиш окна рядом...и о чудо - все видно!:dead:
Возвращаясь к 409.1 версии..Тут вот (http://spynet.lv/~sp_home/VAG/xxx.zip) оно..если все это проходило мимо вас-тогда дохлый номер. Но может с этой лечилкой не пробовали еще...
Тоха, спасибо за шнурок
у меня вот какая версия проги есть
LittleTOXA
14.02.2008, 00:18
Тоха, спасибо за шнурок
у меня вот какая версия проги есть
это она и есть. Юзай смело :)
кстати по ней мою тоже тестили
если надо готов с тобой поделиться для пробы
это она и есть. Юзай смело :)
я щас внимательно посмотрел и мне показалось, что она внешне немного другая :shock:
Это VAG (http://spynet.lv/~sp_home/VAG/VAGCOM311.2RUS_2006_V2.RAR) (вутри как русский так и англ.) не требует ничего! Просто распаковать и пользоваться!
1. Начну со сканеров. Я бы постеснялся называть "барахлом" прекрасно работающие, неприхотливое устройство, которое как минимум в 10 РАЗ дешевле бука с ВАГ-КОМом и может спокойно лежать в бардачке. Неподготовленному юзеру ВАГ-КОМ бесполезен, а некоторым даже вреден (есть печальный опыт).
2. 409 ВАГ-КОМ прекрасно работает со шнурами сторонних производителей, аппаратная защита появилась в более поздних версиях.
Да, если есть права админа.
Не надо лучше - при ошибке с активацией-кряком можно шнура лишиться. Под неё должен быть свой адаптер в шнурке.
С этими шнурками ничего не случится ибо в них нет мозга.
turtle_box
14.02.2008, 00:57
Возвращаясь к 409.1 версии..Тут вот пилюля ниже..если все это проходило мимо вас-тогда дохлый номер. Но может с этой лечилкой не пробовали еще...:shock:
Ладно...проще говоря:
Ломаные версии ВАГКома (или кряки к ним), которые придназначены для работы с шнурком, который имеет мозги (микроконтроллер) или не работают, или убивают шнурок сразу (если быть технически точным, то прошивка МК слетает), или позже...
Может быть, версия в атаче рабочая на 100% - я это проверять не собираюсь:dead: Единственное, что я могу сказать об этом кряке, так это то, пароли от ICQ и WebMoney он у вас не украдет:D - только что проверил:dead:
Если эта версия работает с обычным КОМ-овским шнуром без мозгов, тогда не спалит нифига:D Если с ЮСБ или КОМ, но с МК, то тогда очень великий риск, что шнуру прийдет писец...
olegtum, (member.php?u=18930) спасибо за поправку! Действительно, 409.1 для обычных шнурков, без мозгов...это уже опосля пошли с донгловой защитой...Извините, что ввел в заблуждение:o - забегалсо:dead:
LittleTOXA
14.02.2008, 01:23
кстати по ней мою тоже тестили
если надо готов с тобой поделиться для пробы
так она же у меня и есть :) я её всем рекомендую и ставлю.
Такс, уточняю вопрос-просьбу. Нужна версия 409.1 с кряком, т.к. как раз вот скачаную с официального сайта боязно подтыкать :)
http://www.railservice.ru/jury/PCVAG/vagcom409=crack.rar (http://www.railservice.ru/jury/PCVAG/vagcom409=crack.rar)
Инструкция по пользованию:
Кряк запускается ПОСЛЕ прочтения группы. Физически кряк копирует в папку 3 временных файлика d1...d3, которые удаляются автоматически. Поэтому это нужно делать КАЖДЫЙ РАЗ после прочтения группы иначе недоступна адаптация и расшифровка ошибок. Можно их скопировать в отдельную папку и написать .bat файлик, чтобы делать это проще и быстрее. Можно найти в сети программку которая следит за наличием этих файликов в папке и копирует их автоматически.
Отличия от 311:
- Корректно работает со второй К линией (это как раз та надуманная проблема при чтении климы в некоторых А6 4В, которая кстати описана в Эльзе)
- работает с 3-х значными значениями каналов адаптации (например в 77 группе)
- в отличии от 311 работает с некоторыми модулями (пока столкнулся только с RNS-E)
- есть всплывающие подказки для некоторых каналов адаптации.
LittleTOXA
14.02.2008, 01:30
Кстати, сейчас часто пересекаюсь с одноклубниками и довольно у многих по климату то заслонки какие-то через раз не шевелятся, то ещё что-то .. хотя "Тест исполнителей" ведь проделывать периодически, чтобы потенциометры "в форме" держать неплохо будет :)
LittleTOXA
14.02.2008, 01:33
http://www.railservice.ru/jury/PCVAG/vagcom409=crack.rar (http://www.railservice.ru/jury/PCVAG/vagcom409=crack.rar)
Инструкция по пользованию:
Кряк запускается ПОСЛЕ прочтения группы. Физически кряк копирует в папку 3 временных файлика d1...d3, которые удаляются автоматически. Поэтому это нужно делать КАЖДЫЙ РАЗ после прочтения группы иначе недоступна адаптация и расшифровка ошибок. Можно их скопировать в отдельную папку и написать .bat файлик, чтобы делать это проще и быстрее. Можно найти в сети программку которая следит за наличием этих файликов в папке и копирует их автоматически.
Отличия от 311:
- Корректно работает со второй К линией (это как раз та надуманная проблема при чтении климы в некоторых А6 4В, которая кстати описана в Эльзе)
- работает с 3-х значными значениями каналов адаптации (например в 77 группе)
- в отличии от 311 работает с некоторыми модулями (пока столкнулся только с RNS-E)
- есть всплывающие подказки для некоторых каналов адаптации.
хочу подсказки всплывающие ! :) буду ставить!
ещё, а насчёт работы с к линией, а если клима в А6 4В изумительно читается в 311.2 ? Может не в этом дело всё же? Сегодня ещё дважды проверял на А6х ... юзеры могут откликнуться. Работает !
ещё, а насчёт работы с к линией, а если клима в А6 4В изумительно читается в 311.2 ? Может не в этом дело всё же? Сегодня ещё дважды проверял на А6х ... юзеры могут откликнуться. Работает !
Какого года выпуска 4В?
animator
14.02.2008, 11:33
Народ, вы бы так явно ссылками на крэки не обменивались. Зачем проблемы вероятные?
Обсуждаем программу и все что связано, а ссылки в ПС. И еще - файлы лучше с паролем на Рапиду класть и название в файла xxxCRACK тоже несколько подозрительно. Давайте соблюдать хоть минимальные методы безопасности, а то не дай бог, прикроют ветку нафиг.
Коллеги, можно вопрос по теме?
Машина А4 2004 г. 2л CVT,
после небольшого дтп перестала работать ABS, ESP "горят" подушки. Есть предположение, что нужно провети адаптацию датчиков. Можно провести операцию с помощью WAG-COM?
Народ, вы бы так явно ссылками....
Поддерживаю. Подправилси. Окончательно позже подправлю...
Indieivan
14.02.2008, 12:54
подпишусь.
Тоха, жду от тебя шнурок:)
kompadro
14.02.2008, 19:36
Можно, из админки выставляется язык.
Дружит.
Если нету ноутбука, то да, хороший вариант. А с ноутом проще у меня ВАГ-КОМ русский взять - он понятнее и проще :)
Парни - за инструкции спасибо
И предостерегу ! С этими шнурками свежие версии ВАГ-КОМа ставить НЕ рекомендуется - можно шнурки позапарывать. (Это правда к 7хх относится в основном, но зачем рисковать) :)
Антон,напиши,как с тобой связаться!:cool:
spirtuss
14.02.2008, 20:01
у меня есть vag-rus release504.1-ud
у меня есть vag-rus release504.1-ud
VagCom-Release-5124 - тоже имеется...
LittleTOXA
14.02.2008, 21:32
Коллеги, можно вопрос по теме?
Машина А4 2004 г. 2л CVT,
после небольшого дтп перестала работать ABS, ESP "горят" подушки. Есть предположение, что нужно провети адаптацию датчиков. Можно провести операцию с помощью WAG-COM?
Нужно для начала посмотреть что за ошибки мозги показывают, а потом уже делать выводы.
В АБС, ЕСП и подушках кажется адаптировать нечего :)
LittleTOXA
14.02.2008, 21:33
Парни, кто в личку писАл - отвечу, сейчас заскочил на 5 минут на форум.
Indieivan - сгребай, 8 916 1341979, ждёт ведь тебя лежит !
народ ну научите, кто знает, как адаптировать заслонки в климате на 4а ?
прога 3.12n
Нужно для начала посмотреть что за ошибки мозги показывают, а потом уже делать выводы.
В АБС, ЕСП и подушках кажется адаптировать нечего :)
тогда закажу шнурок, там посмотрим. Когда можно забрать?
LittleTOXA
15.02.2008, 11:03
народ ну научите, кто знает, как адаптировать заслонки в климате на 4а ?
прога 3.12n
Климат - Базовые установки и вперёд по каналам :) Только жди как канал откроется пока заслонки все не перешевелятся -успокоятся.
LittleTOXA
15.02.2008, 11:04
тогда закажу шнурок, там посмотрим. Когда можно забрать?
Давай плс вопросы по продаже - в соотв. теме (ссылка - в первом сообщении в этой теме).
След. заказ 18.02, доставка 2-2.5 недели.
Климат - Базовые установки и вперёд по каналам :) Только жди как канал откроется пока заслонки все не перешевелятся -успокоятся.
А у А4, 98г.в. эта процедура также проходит? Климат при этом должен быть включен, выключен или без разницы?
LittleTOXA
15.02.2008, 11:20
А у А4, 98г.в. эта процедура также проходит? Климат при этом должен быть включен, выключен или без разницы?
Проходит, климат пофигу, я делал при заведённом двигателе.
Алексееч
15.02.2008, 13:27
Т.е. работает с обычной веревкой, ну типа той что в народ Антон несет?
Если да, то очень интересно!
LittleTOXA
15.02.2008, 13:31
Парни, призываю быть супераккуратными и не экспериментировать с версиями от 607. Вопреки различным мнениям, в купленных у меня шнурках есть микроконтроллеры (чип, который можно прошить). Так вот его может грохнуть версия ВАГ-КОМа выше 607й.
Парни, призываю быть супераккуратными и не экспериментировать с версиями от 607. Вопреки различным мнениям, в купленных у меня шнурках есть микроконтроллеры (чип, который можно прошить). Так вот его может грохнуть версия ВАГ-КОМа выше 607й.
Это контроллер USB. Так его не убьёшь. Экспериментируйте с чем угодно один фиг работать будет только до 409 включительно.
LittleTOXA
16.02.2008, 00:27
Только что полазили у Tef'а в Audi A3 2002 :) Как обычно, всё читается, увидел для себя новое: навигация в борт. компе! :) (с отдельным контроллером, разумеется)
Только что полазили у Tef'а в Audi A3 2002 :) Как обычно, всё читается, увидел для себя новое: навигация в борт. компе! :) (с отдельным контроллером, разумеется)
...Тохе огромный респект и за отлично работающий шнурок и отдельно за демонстрацию работоспособности/возможностей! :drunk2:
в суботу-воскресенье/ночь/МКАД.... бак 98го откатан на постоянно включенном шнурке :rolleyes:
Браза Далли
17.02.2008, 09:52
Проходит, климат пофигу, я делал при заведённом двигателе.
Климу лучше выключать, иначе иногда вылетает процесс адаптации.
Когда адаптация завершится, все величины показывающие перемещение заслонок, превратятся в нули.
SHEFF NA A6 AAR
17.02.2008, 14:48
Народ слышал что можно климат протэстить вручную на наличие ошибок без спец приблуд типа зажми на климе пару кнопок он сам покажет ошибки а какие кнопки х.з:shock: мож кто знает:o
Народ слышал что можно климат протэстить вручную на наличие ошибок без спец приблуд типа зажми на климе пару кнопок он сам покажет ошибки а какие кнопки х.з:shock: мож кто знает:o
Рециркуляция+вверх, насколько помню, потом смотришь каналы и значения...
LittleTOXA
17.02.2008, 18:02
есть, greycep написАл как сделать:) расшифровку поканально я брал на auto.ru в конфе ауди кажется.
SHEFF NA A6 AAR
17.02.2008, 19:07
ща пробовал цырк+вверх потом минусом до 01 и опять цырк выдает 11 цыфр по кругу типа 17.3.........итд это че стока ошибок:rotate:
PoMaksimus
17.02.2008, 19:18
ща пробовал цырк+вверх потом минусом до 01 и опять цырк выдает 11 цыфр по кругу типа 17.3.........итд это че стока ошибок:rotate:
ДА!:yo:
ЧИТАЙ ВО ВЛОЖЕНИИ РАСШИФРОВКУ
SHEFF NA A6 AAR
17.02.2008, 19:56
ДА!:yo:
ЧИТАЙ ВО ВЛОЖЕНИИ РАСШИФРОВКУ
у меня блин винда слетела только нэт *** работает можешь помочь:rolleyes:??????????????плз
PoMaksimus
17.02.2008, 22:51
у меня блин винда слетела только нэт *** работает можешь помочь:rolleyes:??????????????плз
коды пиши, которые тебе климат высвечивает...я тебе их расшифрую
LittleTOXA
17.02.2008, 23:59
Парни, попробовал 409.1-S. Теперь ищу кряк. Она прикольнее тем, что комменты пишет.
Как добуду кряк и заставлю работать, выложу "комплектом" на рапиду :) Помогите кряк найти плс!
И второй вопрос подниму на обсуждение:
В один день приезжали А6/45 с 2.6 ABC и 100/45 одна из самых последних с таким же 2.6 ABC.
Так вот, у А6 всё видится, мы провели диагностику (это собственно наш Vantus кажется), адаптацию КХХ, Дросселя, восстановили регулирование зажигания по датчикам детонации (не просто стёрли ошибку, ушла после восстановления "заводских настроек" двигателя).
А вот у 100тки такой же казалось бы движок.. но не читается.. Это кто-нить побеждал?
PoMaksimus
18.02.2008, 01:27
Парни, попробовал 409.1-S. Теперь ищу кряк. Она прикольнее тем, что комменты пишет.
Как добуду кряк и заставлю работать, выложу "комплектом" на рапиду :) Помогите кряк найти плс!
И второй вопрос подниму на обсуждение:
В один день приезжали А6/45 с 2.6 ABC и 100/45 одна из самых последних с таким же 2.6 ABC.
Так вот, у А6 всё видится, мы провели диагностику (это собственно наш Vantus кажется), адаптацию КХХ, Дросселя, восстановили регулирование зажигания по датчикам детонации (не просто стёрли ошибку, ушла после восстановления "заводских настроек" двигателя).
А вот у 100тки такой же казалось бы движок.. но не читается.. Это кто-нить побеждал?
а с соткой приезжал Я :drunk:
так что вопрос о конекте с дрыгателем ОТКРЫТЫЙ!!! принимаются ваши версии борьбы!!!сразу скажу, что перемыкать К и Л линию вместе мы пробывали - толку мало...
З.Ы. Антон, ещё раз спасибки, незабудь внести меня в список на шнурки, я тебе в ПС отписал,но мало ли, может ты не получил из-за переделок форума!
"а вы в курсе что ross-tech на россию не продает" Вклинюсь ... Это верно ,зато продает в Литву оффициально ,я так 704 релиз и заказал 300$, но без него с машинами с 2005 года делать нечего и он нужен для постоянной работы . Для себя 311 вполне достаточно , понятный интерфейс ,быстрое поканальное переключение , плотная работа с графическими пакетами - что еще нужно?
Хорошая тема. Много тут всяких нюансов есть. Интересно всё это воедино собрать. Пока всё не осилил, ибо в глаза уже спички вставляю... но как-нибудь....
Вчера стал обладателем шнурков и программы :) Еще раз огромное спасибо Антону :drunk2:, все установил, настроил, показал, потестировал и даже решил проблему с ошибками по датчикам детонации :umnik: До кучи все что могло адаптироваться - адаптировали, все что могло регулироваться - отрегулировали, вообщем я доволен :)
Теперь буду потихонечку осваивать данный девайс :drunk:
А что можно в А4, 1,8ADR, 98г.в адаптировать и регулировать? Про адаптацию дросельной заслонки знаю, делал, по остальному еще неизвестно.
так что вопрос о конекте с дрыгателем ОТКРЫТЫЙ!!!Этот вопрос уже обсуждался на форуме.ВАГ-КОМ никакой не возьмет.Только VDS-PRO,программа под ДОС и,соотвественно,ком-порт.
Алексей М.
19.02.2008, 13:05
Этот вопрос уже обсуждался на форуме.ВАГ-КОМ никакой не возьмет.Только VDS-PRO,программа под ДОС и,соотвественно,ком-порт.
А с моим движком было наоборот, через ком порт K-L адапрер никак, а через USB шнурок с полпинка.
SHEFF NA A6 AAR
19.02.2008, 16:08
разобрался с ошибками в плане перевел че они значат теперь другой вопрос как их оттуда скинуть нах.... ? Тоха с помощью твоих приблуд можно попробовать их сбить?????????:swoo:
melkon2002
19.02.2008, 16:53
разобрался с ошибками в плане перевел че они значат теперь другой вопрос как их оттуда скинуть нах.... ? Тоха с помощью твоих приблуд можно попробовать их сбить?????????:swoo: С помощью этих "приблуд" можно только если ошибка сапродическая ,а если нет то смотреть компонент по которому ошибка -менять,лечить и только тогда стирать. А вообще тема очень хорошая. К стати на 409 есть русик ?
Есть A-4 1.8T, америкос, K-L адаптор, при тесте vag-com ver.3.11 ряд котроллеров видит и работает с ними (климат, цент.замок, котр.салона и радио), а при соединении с другими пишет Не синхронизируется скорость. Что может быть и как это всё заставить работать! Очень хочется поюзать машинку!
Антон, спасибо за шнурок!!!!
Сегодня подключили его к моей 100-ке. Смог прочитать только "АКПП" и "Приборку", но почемуто не захотел читать "АБС".
А теперь несколько вопросов к знатокам :) :
У меня приборка от А6. Но вот беда, она была от машины с 6-ти цилиндровым двигателем. Начитавшись как перепрограмировать количество цилиндров, сегодня я начал действовать :) . Протянул проводок от зеленго разъема, контат №4 до болта в блоке предохранителей, куда приходит проводок от диагностической колодки. Подключил ноут, разъемы, включил зажигание. ВагКом обнаружил приборку, всё нормально. Далее я ввел код 00052 и нажал "выполнить". Выключил и включил зажигание и завел автомобиль. Тахометр начал показывать "правильно".
А вот как сбросить OIL сервис? я так понимаю, что надо ввести кудато соответствующее чифровое значение, но куда. Я так и не смог "допетрить". может ктонибудь знает?????
И еще один вопросик по перепрограмированию тахометра. Кто-то выкладывал скрин шот, кстати по нему я и вводил код. Так вот, там первые две цифры 00- это я понял константа, затем шли цифры по которым надо было выбрать страну: 0-германия, 1-европа,2-США,3- канада,4- англия,5-япония, 6-саудовская аравия,7-австрия.
следующий знак - кол-во цилиндров, для ААэРов я поставил 5, и затем тип моторов - я поставил -2 бензиновые двигатели.
Так вот, а чем отличаются допустим Германия от Европы? В США и Англии понятно - пробег будет в милях считаться . Вообщем в чем "прелести" каждого из переключателей, которые отвечают за страну???
И почемуж всетаки АБС не хочет читаться???
Антон спасибо за шнурок все работает!!!! Осталось только победить ноут (теряет связь) может кто нибудь знает как лечиться? (С ноутом Антона все работало стабильно)
Антон спасибо за шнурок все работает!!!! Осталось только победить ноут (теряет связь) может кто нибудь знает как лечиться? (С ноутом Антона все работало стабильно)
Acer?
SHEFF NA A6 AAR
19.02.2008, 21:48
Вобщем ошибки следующие:2.3 6.3 7.3 7.4 8.3 11.6 11.7 13.6 13.7 15.5 18.3. 9 из них сопрадические или спорадические (у меня перевелось как спорадические) 2 из этой кучи неисправность. Так 9 можно сбить при помощи проги?????????????:umnik:
но почемуто не захотел читать "АБС".АБС читается компом только с 93 модельного года.Ранее блинки.А вот как сбросить OIL сервис?Заходишь 17 панель,10 адаптация,канал 05 и пишешь,проверяешь,сохраняешь нужное значение (1=1000км).
а А8 2003-2005 Возьмет?в списке они есть
Acer?
Да, у меня Асер тоже теряет связь частенько! причем разные модели...
PoMaksimus
20.02.2008, 00:36
нашёл на сайте Ross-Tech инфу:
1992-1994 2.6L V6 Engine (non-US only)
VAG-COM cannot communicate with some of these ECU's while using a "dumb" Interface. These ECUs (made by Hella) are so incredibly fussy about the protocol timing that there is no way to get them to work with a "dumb" interface and an application running in user-mode under Windows. For vehicles with these engines, we recommend a HEX Interface, which work great. Note, if you use a USB Interface, we HIGHLY recommend the use of Windows XP. Use of other versions of Windows may prevent VAG-COM from successfully working with these ECU's.
взято отсель: http://www.ross-tech.com/vag-com/audi_issues.html#26V6
PoMaksimus
20.02.2008, 01:04
Вобщем ошибки следующие:2.3 6.3 7.3 7.4 8.3 11.6 11.7 13.6 13.7 15.5 18.3. 9 из них сопрадические или спорадические (у меня перевелось как спорадические) 2 из этой кучи неисправность. Так 9 можно сбить при помощи проги?????????????:umnik:
да! спорадические - это значит грубо говоря непостоянные, т.е. может один раз появилась и пропала..к примеру ты разьём от заслонки отсоединил, врубил климат, потом подсоеденил разьём, а ошибочка записалась...
Доброго дня всем!!
Есть у товарища А8, 1998года. У неё все надписи на дисплее на приборке и на центральном телевизоре-приемнике по фашистски. Можно их переставить при помощи ваг-кома на английский и как????<!-- / message -->
81_doctor
21.02.2008, 13:01
Подписался!
народ у кого есть драйвера для OBD II? а то Тоха улетел до воскресенья, а зочется уже проверить машинку :)
если есть возможность слить ан почту ashmarov*mail.ru заранее благодарен
народ у кого есть драйвера для OBD II? Зачем тебе ОБД2?Там ничего толком не увидишь.Машину надо смотреть по протоколу производителя.
Зачем тебе ОБД2?Там ничего толком не увидишь.Машину надо смотреть по протоколу производителя.
почему не увижу ? Тоха сказал для наших тачек он нужен (он же мне его продал )
ОБД2 (общий протокол по всем маркам машин) по сравнению с протоколм ВАГа это просто нчитожно малое количество данных.
LittleTOXA
21.02.2008, 23:54
Лёха, это они заБЛУждают :)
Ща в личку ссылку дам. Я вайфай нашел в гостинице :)
LittleTOXA
21.02.2008, 23:55
в плане, что OBDII действительно твоей тачкой не поддерживается, оно всё по К-Лайну пашет. Но суть не меняется : )
Да, у меня Асер тоже теряет связь частенько! причем разные модели...
а у меня тошиба..... как победить....
У меня есть такой же кабель. Проверил несколько А6 2,5 TDI AEL 95-97 г. в., сумел подключиться ко всем контроллерам. Однако, не смог подключиться к двум С4 94г. в. 2,5 TDI. В форумах посоветовали соединить K и L линии. Хочу узнать мнение знающих людей по этому вопросу.
До А6 скорость бод низкая.Зайди в "Опции" ВАГ-КОМа и выставь start baud 244 или 241,сохрани.Затем коннекться.К и Л соединять не надо.И учти,что даже через ком-порт не каждый КЛ-адаптер соединяется с этими ТДИ.
попытался сегодня протестить машину - комп пишет, что порт Com2 не доступен.
Позвонил Тохе - он сказал что нужен какой-то драйвер.
Кто знает как это лечить?
До А6 скорость бод низкая.Зайди в "Опции" ВАГ-КОМа и выставь start baud 244 или 241,сохрани.Затем коннекться.К и Л соединять не надо.И учти,что даже через ком-порт не каждый КЛ-адаптер соединяется с этими ТДИ.
А для свежей A4 какая скорость?
попытался сегодня протестить машину - комп пишет, что порт Com2 не доступен.
Позвонил Тохе - он сказал что нужен какой-то драйвер.
Кто знает как это лечить?
Драйвер шнурка вообще не ставил?
В диспетчер устройств "ходил"? com порт проверял\переназначал?
Могу свой драйвер дать, который с моим шнурком в комплекте шел.. - лови (http://spynet.lv/~sp_home/manual/US232B.iso)
Драйвер шнурка вообще не ставил?
В диспетчер устройств "ходил"? com порт проверял\переназначал?
Могу свой драйвер дать, который с моим шнурком в комплекте шел.. - лови (http://spynet.lv/~sp_home/manual/US232B.iso)
дрова не ставил
в диспетчер заходил, проверял - ноль
я у Тохи тока шнурок забрал, ибо прога у меня была
спасибо завтра попробую протестить:ok:
А для свежей A4 какая скорость?По умолчанию.
По умолчанию.
Теряет связь!
Теряет связь!Год и двигатель?Смотришь ВАГ-КОМом 311.2 через ЮСБ переходник?
Браза Далли
25.02.2008, 00:57
Год и двигатель?Смотришь ВАГ-КОМом 311.2 через ЮСБ переходник?
Кстати, и с оригинальным hex-can тоже теряет. Ошибки, блоки данных и проча поглядеть - нормально, а например readiness прогнать - не выходит, вываливается периодически. Неудобно немного.
Год и двигатель?Смотришь ВАГ-КОМом 311.2 через ЮСБ переходник?
2005 BFB
да, 3.11.2 - шнур USB цельный.
2005 BFB
да, 3.11.2 - шнур USB цельный.Думаю,это проблема адаптера.Этот год ВАГ-КОМ 311.2 должен брать без проблем через ком-порт.Тем более Мотроник,с Сименсом труднее.
SHEFF NA A6 AAR
25.02.2008, 09:06
Привет всем ездил в среду в свой сервис по поводу ошибок на климе поменяли попутно темп.датчик и блин встрял я короче еще и на вентилятор печки раз 5 пытались збить ошибки WAGOM 1551 ОДИН ХРЕН ВЫСКАКИВАЮТ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПОХОДУ КЛИМУ ПРИДЕТСЯ МЕНЯТЬ:shock:
Думаю,это проблема адаптера.Этот год ВАГ-КОМ 311.2 должен брать без проблем через ком-порт.Тем более Мотроник,с Сименсом труднее.
Забыл еще - Vista. У товарища 2001 г без проблем работал под XP тот-же шнур
animator
25.02.2008, 17:10
Народ, кто знает A-100 91г. двиг AAE - там вообще можно что-то как-то прочитать или нет?
кто знает как эту хрень активировать?
А то без неё прога какая-то обрезанная получается
LittleTOXA
25.02.2008, 20:35
Подписался!
Выложи плс как подвеску на уроде адаптировать правильно :)
LittleTOXA
25.02.2008, 20:39
кто знает как эту хрень активировать?
А то без неё прога какая-то обрезанная получается
Лекарство прилагается в архиве, берёшь в "сведениях" код, вставляешь его в генератор, он выдаёт другой код. Однако сгенерированный им код не до конца верен - выдаёт ошибку после его ввода и попытки активации. В окошке в этот момент пишется номер ошибки. Этот номер нужно ввести в калькулятор и перевести его в режим HEX. Увидите 4 знака (буквы, цифры) - ими нужно заменить последние 4 знака в сгенерированном коде. После этого активация пройдёт.
81_doctor
25.02.2008, 21:56
Выложи плс как подвеску на уроде адаптировать правильно :)
С удовольствием! Пара вариантов! По сути одинаковые.. Да в пятом канале не важно 01 или 1 проверил! Удачи!
PoMaksimus
25.02.2008, 22:07
сегодня тестили моё двигло с уважаемым spirtuss за что ему огромное спасибо...
его USB шнур и прога (тож его, только я не понял что это,надеюсь он сам объяснит)
вобщем всё конектиться и читается, правда на заведённом дрыгателе часто теряется связь...НО ЧИТАЕТ!!!!!!!
АБС читается компом только с 93 модельного года.Ранее блинки.Заходишь 17 панель,10 адаптация,канал 05 и пишешь,проверяешь,сохраняешь нужное значение (1=1000км).
Всё сделал, все поставил, всё ввел - "ОИЛ" сервис погас :), но через 1 день вместо "ОИЛа" загорелся какойто In1:(. Это шо за зверь - его то как "стереть" можно?
Р.S. Там говорят ещё какойто In2 бывает..:rotate:
канал 06 In1,07 in2 и 08 IN2,там уже в днях.
скажите пож купил себе а4 2004 года с америки климат перевел в градусы а комп можно перевести при помощи этого комплекта? если нет то может быть знаете как можно перевести комп расход бензина ну остальное
LittleTOXA
26.02.2008, 21:56
там в адаптации есть канал "язык", но чтобы поменять что-то кажется нужен код приборки.
LittleTOXA
27.02.2008, 23:06
Только что на А6 2000 года (в ооочень неплохом фарше) поменяли язык бортового компа (комп расширенный) на английский без логина. Вчера пробовали на оллроуде - не прошёл фокус - логин нужен (комп обычный).
Только что на А6 2000 года (в ооочень неплохом фарше) поменяли язык бортового компа (комп расширенный) на английский без логина. Вчера пробовали на оллроуде - не прошёл фокус - логин нужен (комп обычный).
седня на своей сменил Дойч на Инглиш, логин не спрашивало, комп расширенный...
Пробовали почитать VW EOS(07г) это кабрио от фв, все что видит шнурок это коробка DSG в остальном слеп)))
Пробовали почитать VW EOS(07г) это кабрио от фв, все что видит шнурок это коробка DSG в остальном слеп)))Там уже CAN,нужен другой адаптер,не бесплатный.
Ребята, а можете рассказать какие ошибки могут быть в климе и вообще что интересного можно сотворить с машинкой с помощью этой проги+кабеля?! Сам я из Питера, поэтому Тоха при личной встрече не сможет провести демонстрацию...:)
сегодня тестил гольф4 - читает двигло, абс, коробку, панель приборов. провел адаптацию дроселя.
Тохе ещё раз респект и уважуха!
а кто знает - такое можно сделать с помощью этой програмки?
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2238605&postcount=23
вся тема здесь:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=107929
а кто знает - такое можно сделать с помощью этой програмки?
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2238605&postcount=23
вся тема здесь:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=107929
Конечно можно.
Конечно можно.
а по точнее - как и где?
hardstep
07.03.2008, 11:27
Хорошая тема. Много тут всяких нюансов есть. Интересно всё это воедино собрать. Пока всё не осилил, ибо в глаза уже спички вставляю... но как-нибудь....
помнится ты говорил(поправь, если ошибаюсь), что будешь писать прогу для того, чтобы твой комп в машине мог общаться с машиной. реализовал, что-нибудь? реально переделать gui vag-com в черно-красные цвета и в виде стрелочных датчиков? ну в общем, чтобы моник с запущенным переделанным vag-com вписывался в интерьер машины?
помнится ты говорил(поправь, если ошибаюсь), что будешь писать прогу для того, чтобы твой комп в машине мог общаться с машиной. реализовал, что-нибудь? реально переделать gui vag-com в черно-красные цвета и в виде стрелочных датчиков? ну в общем, чтобы моник с запущенным переделанным vag-com вписывался в интерьер машины?
Интересно, а зачем? Какие значения там смотреть с реалтайме и какой с этого прок?
melkon2002
07.03.2008, 12:43
ИМХО это уже загиб , ты еще камеры наружу предложи вывесить и картинку с вращающимися колесами наблюдать в реалтайме :rzunimagu
Братья со клубники, подскажите. А-8 2001г, ВАГ-311.2N. при тестировании климы, через шнурок ЮСБ, выдает- "не возможно соединение из за множество ошибок связи", может, что в Опциях надо менять? Ноут hp.:shock:
подскажите уровень масла в мм у кого сколько показывает на незаведеном двигателе и какова норма, очень интересно, а то по щупу получается все время разный уровень. И еще дела различныи адаптации, но не которые не прошли:
1) kick down как я понял не прошел т.к. у меня ручная коробка
2) Readiness
[Select]
[01 - Engine]
[Basic Settings - 04]
Group 200
[Go!]
Activate the Basic Setting.
[ON/OFF/Next]
Firmly press Brake Pedal and Throttle Pedal (Full Throttle) at once to activate the basic setting.
Field 1 shows the steps counter, which counts down to 0 - then setting readiness is done.
Stay on the pedals as long as the procedure lasts.
[Done, Go Back]
[Close Controller, Go Back - 06]
делал как написано, нажимал одновременно, в первом поле было значение count 11 а во втором error и сам счетчик не менял значение, т.е адаптация не прошла. Что она дает и может есть какята хитрость в ее проведении???
Заранее спасибо!!!
Братья со клубники, подскажите. А-8 2001г, ВАГ-311.2N. при тестировании климы, через шнурок ЮСБ, выдает- "не возможно соединение из за множество ошибок связи", может, что в Опциях надо менять? Ноут hp.:shock:
Известный баг. Читай 409 ВАГ-КОМом - проблем не будет.
Известный баг. Читай 409 ВАГ-КОМом - проблем не будет.
Спосибо olegtum (http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=18930)<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_2257946", true); </SCRIPT> , а ненайдется ссылочки, откуда стянуть рабочий 409 VAG
Спосибо olegtum (http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=18930)<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_2257946", true); </SCRIPT> , а ненайдется ссылочки, откуда стянуть рабочий 409 VAG
На третьей странице этого топика я давал ссылку.
Спосибо olegtum. ОТ туда брал, показалось, что не рабочий. При тесте порта, где сидит 311,порт(2), написал нет интерфейса, на 4 порту все окей, но несвязывается с контролерами воопще. Или надо 311 удалять, чтоб порт 2 освободился? Подскажите, как все лучше проделать, чтоб климу адаптировать. Страшно глючит.
Спосибо olegtum. ОТ туда брал, показалось, что не рабочий. При тесте порта, где сидит 311,порт(2), написал нет интерфейса, на 4 порту все окей, но несвязывается с контролерами воопще. Или надо 311 удалять, чтоб порт 2 освободился? Подскажите, как все лучше проделать, чтоб климу адаптировать. Страшно глючит.
Не могу никак прокомментировать. Это ВАГ-КОМ с моими шнурами (и USB и СОМ) прекрасно работает (с поправкой на неудобный кряк).
Что у тебя за шнур?
Не могу никак прокомментировать. Это ВАГ-КОМ с моими шнурами (и USB и СОМ) прекрасно работает (с поправкой на неудобный кряк).
Что у тебя за шнур?
Шнур, нарыл в инете, ЮСБ, брал на беговой, сказали универсальный, работает со всеми версиями ВАГ. И вроде с 311 все читает, кроме климы. Вот с портом не понятка, 311 протестился на 2 порту и работает, а 409 порт 2" окей, не правельный интерфейс", на 4 тестится, запускается сканирование И выдает ошибку.:rolleyes:
Шнур, нарыл в инете, ЮСБ, брал на беговой, сказали универсальный, работает со всеми версиями ВАГ. И вроде с 311 все читает, кроме климы. Вот с портом не понятка, 311 протестился на 2 порту и работает, а 409 порт 2" окей, не правельный интерфейс", на 4 тестится, запускается сканирование И выдает ошибку.:rolleyes:
Ну это уже как аборт по телефону. Спрашивай с продавца шнура. Если 311 работает на 2 порту, то и 409 должен работать там же. Почему тестится на 4 мне непонятно.
Ну это уже как аборт по телефону. Спрашивай с продавца шнура. Если 311 работает на 2 порту, то и 409 должен работать там же. Почему тестится на 4 мне непонятно.
Веселое сравнение. Хоть неришилась проблемма, но нарисовались выходы из непонятки както. Большое спасибо, попробую другой шнурок.
hardstep
10.03.2008, 23:59
Интересно, а зачем? Какие значения там смотреть с реалтайме и какой с этого прок?
я не говорил про "реалтайм". когда приедет шнурок, тогда и скажу, что хотел бы видеть в реалтайме.
я не говорил про "реалтайм". когда приедет шнурок, тогда и скажу, что хотел бы видеть в реалтайме.
Что бы ты хотел увидеть это одно, другой вопрос что можно реально увидеть на двигателе АВТ.
Сначала шнурок тоже климу не читал, ошибки связи, надо в настройках порта поменять что-то типа Latensy Times, у меня сначала стояло 16, поменял на 2, все читает нормально, шнур USB
Сначала шнурок тоже климу не читал, ошибки связи, надо в настройках порта поменять что-то типа Latensy Times, у меня сначала стояло 16, поменял на 2, все читает нормально, шнур USB
С этого места поподробнее... :nod:
Если можно принтскрин сделай настроек этих в USB девайсах..
Счас не сделаю, шнур на даче остался. Там значит в диспетчере устройств, вибираешь сом порты, дальше опции, у меня дальше advanced, что-то такое и там меняешь.
Но если драйвер не такой, или шнур не такой как у меня, тогда может быть все по другому
Олег, 4.09 заработал, но пишет при входе в Basic Settings, например, типа версия не зарегистрирована.
.bin лежат в диреткории проги, патч применился
И тут он замечает ключевую фразу
"Кряк запускается ПОСЛЕ прочтения группы"
С этого места поподробнее... :nod:
Если можно принтскрин сделай настроек этих в USB девайсах..
+1 тоже, очень интерестно:confused:
Подскажите возможно ли и как правильно сделать в блоке комфорта так чтобы при движении двери блокировались не только снаружи, но и внутри. Сейчас лочатся только снаружи.
LittleTOXA
13.03.2008, 10:42
Подскажите возможно ли и как правильно сделать в блоке комфорта так чтобы при движении двери блокировались не только снаружи, но и внутри. Сейчас лочатся только снаружи.
вот это интересно кстати, многие спрашивают, где это делается хоть? Через ЦЗ или Комфорт?
просто ЦЗ находится в разделе Комфорта
Вот как можно, по крайней мере, на моем годе 2001
35 - центр. замок,
07 - кодировка, к числу кодировки добавить 00032 (+00032 - Autom. Verriegeln ab ca. 15 km/h).
Будет на 15 км/ч защелкиват
А я вот, стеклоподемник, как то умудрился вагом выключить, кто может подскажет, как включить обратно?
LittleTOXA
13.03.2008, 18:53
У меня завёлся ещё один шнурок, которым вроде бы можно корректировать одометр, а также читать коды иммобилайзера-прописывать ключи. Сегодня пытались свернуть пробег на 1997 года машине - чего-то не прошёл фокус. Попробую у своей сегодня :)
turasovnm
13.03.2008, 20:45
А я вот, стеклоподемник, как то умудрился вагом выключить, кто может подскажет, как включить обратно?[/quote]
А у меня другой фокус получился: поменял милли в км и остальное в европейскую настройку,теперь центральный замок от кнопок на дверях перестал работать.А4 АМВ 2003г.Как востановить работу Ц.З.?
Но,естественно, панель оставить европейской.
Тохе и Олегу агромное спасибище!!!
Урода 2003 года шнурки четают!!
LittleTOXA
13.03.2008, 23:51
Тохе и Олегу агромное спасибище!!!
Урода 2003 года шнурки четают!!
Олег = PSG = От меня отдельная спасиба, т.к. не сумел сам помочь в настройке, а там я так понял пришлось понапрячься :)) Наслаждайся !
Народ, шнурки шнурками...
Тоха обеспечил не мало народа шнурками (респект ему и уважуха во веки веков), но меня как полного ламера в этом и многих других счастливых обладателей сего девайса интересует конкретные возможности.
Так давайте сюда выкладывать полезную и более подробную инфу по каналам и настройкам: где как и что можно изменить и на каких машинах (желательно в скринах и описанием подробных действий)...
Я думаю, что в последствии всю эту инфу можно будет обобщить и систематизировать.
LittleTOXA
14.03.2008, 14:11
Такс, я ещё теперь осваиваю одометры, прописывание ключей и пр..
Кому надо _накрутить_ пробег - велкам. Скручивать не буду :) Хочу себе для прикола тыщ 700 влупить :)
LittleTOXA какой прогой логин вытаскивал ?
melkon2002
14.03.2008, 16:20
Такс, я ещё теперь осваиваю одометры, прописывание ключей и пр..
Кому надо _накрутить_ пробег - велкам. Скручивать не буду :) Хочу себе для прикола тыщ 700 влупить :)
Просим Просим !!! Конкретней пжасстаа ! Кстати вот тут много по адаптации-настройке разных блоков http://en.openobd.org/audi/a4_8e.htm
LittleTOXA
15.03.2008, 00:34
Погнали :)
В обсчем обзавёлся я интерфейсом VAG Tacho 2.2
Себе пробег навернул :) Теперь у меня 645000 км :))) Так прикольней, перед продажей верну всё четко, чтобы было честно.
А8 1998, А4 1996 и А4 1997 не взял шнурок.
Погнали :)
В обсчем обзавёлся я интерфейсом VAG Tacho 2.2
Себе пробег навернул :) Теперь у меня 645000 км :))) Так прикольней, перед продажей верну всё четко, чтобы было честно.
А8 1998, А4 1996 и А4 1997 не взял шнурок.
Кстати пробег может храниться не в 1 месте в машине. Например в относительно современных бмв, х5 в частности пробег хранится помимо приборки в ключах :) и если не ошибаюсь в бензонасосе :) или типа того.
Добавлю чуть-чуть своего. Во-первых, тем кто решил съэкономить и не брать переходник на старые машины вот ссылка http://www.ardio.ru/audi.php?dlc=2#dlc2 там распиновка OBD-II и 2x2 разъёмов (учтите что на рисунке колодка в машине изображена, а на шнурке контакты отражены по горизонтали).
Сам вчера тока шнурок приобрёл, щас вроде драйвер поставил и ваг-ком подлечил, пойду на своей пробовать.
Вроде всё пашет. Правда был затык с ошибкой датчика холла, оказывается надо тестить с заведённым двигом, не знал, Антону спасибо что подсказал :) Ошибка после того как завёл сама пропала.
Тестил сваиво Аллроуда...
Четаит нармально, но пишет на спарадических ашибках тарабарщину- как исправить?
Пробовал запустить тест исполнителей- просит связаца с произвадителем ВАГкома или я опять чота не правильно сделал?
Vasyanya
15.03.2008, 22:22
Взял у Антона кабель, доволен очен!:up: Антону респект большущий!!!:wave: Но вот столкнулся с проблемой... см ссылку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2273403#post2273403 Адаптировал высоту ксенона следующим образом: 55 фары - кодирование было 00040, менял на 3(Как выяснилось, этой цифрой выбирается модель автомобиля на которую был установлен блок автокорректора) но вот запустить автокорректор после этих процедур не получилось! Вернул назад на 00040, но толку ноль. Может кто подскажет...
LittleTOXA
16.03.2008, 01:06
Взял у Антона кабель, доволен очен!:up: Антону респект большущий!!!:wave: Но вот столкнулся с проблемой... см ссылку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2273403#post2273403 Адаптировал высоту ксенона следующим образом: 55 фары - кодирование было 00040, менял на 3(Как выяснилось, этой цифрой выбирается модель автомобиля на которую был установлен блок автокорректора) но вот запустить автокорректор после этих процедур не получилось! Вернул назад на 00040, но толку ноль. Может кто подскажет...
Родилась мысль!
Заходи в контроллер фар (55), адаптация (10) и в нулевом канале - заводские настройки (сохрани значение "0" прям там). Должен сделать "как было".
Уважаемый LittleTOXA, а не подойдет мне, Ваш ответ Vasyanya, ситуация очень похожа, только при отключении телематика http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=110960 :nod:
Vasyanya
16.03.2008, 10:07
Все решилось, как, читать здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2274062&posted=1#post2274062 Совет Антона пробовал, но он не принес желаемый результат, он просто восстановил все стандартные настройки фар, но автокорректор не запустил...
Vasyanya
16.03.2008, 10:14
Теперь у меня еще два вопроса: 1. Как сделать чтобы фары сами включались, типа скандинавский вариант. 2. Как убрать сообщение которое вылазит на приборке когда селектор АКПП на положении P, типа "нажмите тормоз и только потом переключите селектор", очень раздражает постоянно вылезающее сообщение. Если есть решение этих проблем прошу поделиться... Заранее спасибо:wave:
Протестил сегодня гольф 4, 98 года, AKQ (вроде) 1.4 двиг. Удалось потушить подушки - была ошибка чтото типа "слишком большое сопротивление пиропатрона, спорадическая", удалил, вроде перестала загораться лампочка. Но не удалось протестить двиг, пишет неудалось синхронизироваться с контроллером или вроде того, хотя абс, подушки, ЦЗ, приборку и даже какойто иммо видит нормально. Что это? Может какие настройки поменять надо?
LittleTOXA
16.03.2008, 23:18
Протестил сегодня гольф 4, 98 года, AKQ (вроде) 1.4 двиг. Удалось потушить подушки - была ошибка чтото типа "слишком большое сопротивление пиропатрона, спорадическая", удалил, вроде перестала загораться лампочка. Но не удалось протестить двиг, пишет неудалось синхронизироваться с контроллером или вроде того, хотя абс, подушки, ЦЗ, приборку и даже какойто иммо видит нормально. Что это? Может какие настройки поменять надо?
Не пробовал с таким двиглом, возможно с проводкой к контроллеру что-нить не то.. вряд ли прям не даётся читать..
2 Vasyanya: отлично, рецепт записан :)
P.S. !! ВАГ-КОМ 704.1 читает движки ABC на 100тках! Сегодня проверил. 311.2 при этом и 409.1 не работают! Это жутко странно, но подтверждает, что фишка видимо в управлении К и Л-Линиями. Кто знает как сделать чтобы 311.2 читал АВС ? :)
кстати, есть такой же трабл на Golf4, 01г, 1.6, ADZ ... читает всё что может, кроме двига, с той же ошибкой: ошибка синхронизации бла-бла-бла...
2 Тох: ноут Асер, вроде из-за ноута такое бывает, или я чё путаю?
happyhar
17.03.2008, 01:53
интересная штуковина )) завтра у себя попробую. мб поможет в моей проблеме. но думаю в 90 ауди 91 года нет таких разьёмов.. ток через климат можно посмореть ошибки.
Не пробовал с таким двиглом, возможно с проводкой к контроллеру что-нить не то.. вряд ли прям не даётся читать..
2 Vasyanya: отлично, рецепт записан :)
P.S. !! ВАГ-КОМ 704.1 читает движки ABC на 100тках! Сегодня проверил. 311.2 при этом и 409.1 не работают! Это жутко странно, но подтверждает, что фишка видимо в управлении К и Л-Линиями. Кто знает как сделать чтобы 311.2 читал АВС ? :)
я перемыкал К и Л линии... стал читать 3.11
Всем привет. После приобретения шнурка озаботился поиском нормальной проги для "нормального" чтения вагкомовских логов, нашел - DieselPower Log View - Т.е. тут на форму она пробегала конечно, но может не все про нее знают... Ссылка1 (http://dieselpower.cz/downloads/software/logview/dieselpower_logview_0_1_6.zip) Ссылка2 (http://narod.ru/disk/8537000/dieselpower_logview_0_1_6.zip). Ну и в аттаче конечно.
Офф. сайт - http://dieselpower.cz/forum/viewtopic.php?t=1053
LittleTOXA
17.03.2008, 12:53
Всем привет. После приобретения шнурка озаботился поиском нормальной проги для "нормального" чтения вагкомовских логов, нашел - DieselPower Log View - Т.е. тут на форму она пробегала конечно, но может не все про нее знают... Ссылка1 (http://dieselpower.cz/downloads/software/logview/dieselpower_logview_0_1_6.zip) Ссылка2 (http://narod.ru/disk/8537000/dieselpower_logview_0_1_6.zip). Ну и в аттаче конечно.
Офф. сайт - http://dieselpower.cz/forum/viewtopic.php?t=1053
ооо, вот это зачОтище!
Интересно, а BMW получится вагкомом просканить? Щас полазил нашёл под рулём фишку похожую на OBD-II, но там нет половины контактов, пишут там тока двиг будет видно, ещё под капотом вроде старинный круглый 20-ти пиновый разъём есть где присутствуют K и L линии. Прога ваг-ком сможет через них работать? Или надо BMWScaner или как он называется, там, мож заделится кто?
Пробовал сканить Пассат Б6 2.0фси, 04г(модельный 05)
читает только двигатель и коробку(акпп).
по двигателю на панели горел чик инжен, вагком ошибку идентефицировать не смог, но удалить смог.
по коробке все чисто.
такие дела)))
hardstep
18.03.2008, 01:38
если кому интересно, что показывает VAG-com и VAG-tool на Audi80 B4 94г(двиг ABT, ABS, airbag)
то картинки здесь (http://ifolder.ru/5777171)
так же там есть картинки настроек порта.
Интересно, а BMW получится вагкомом просканить? Щас полазил нашёл под рулём фишку похожую на OBD-II, но там нет половины контактов, пишут там тока двиг будет видно, ещё под капотом вроде старинный круглый 20-ти пиновый разъём есть где присутствуют K и L линии. Прога ваг-ком сможет через них работать? Или надо BMWScaner или как он называется, там, мож заделится кто?
Тоже ищу возможность применить шнурок к BMW 520 91 г.в. Пока только BMW CarSoft 5.8 выкачал, 6.1 найти не смог, а 6.5. говорят уже не подходит к KL-line, и BMW INPA EDIABAS помоему 6.4.7.
Попробовать еще не успел, а так там на пинах 20 ---К линия для всех систем и 15-- L линия для всех систем (на некоторых БМВ при наличии 17 контакта при диагностике двигателя использовать его как К линию, при этом остальные системы остаются на 20 ноге), это все касается старого 20-ти контактного разъема. Распиновку по OBD2, AUDI и BMW разъемам я нашел тута (http://www.ardio.ru/audi.php) (смотреть через IE).
Будем искать :) БМВ пожалуй самая прибыльная машина по диагностике и смотке одометров. Но сложная, там шнурок с контроллером должен быть, и с определённой прошивкой для определённой версии BMWScan'а, к слову в продаже имеется по 1200$, лицензионная версия шнурок+прога. :) Если что найду за бесплатно, поделюсь.
UP------------------------
Быстро я накопал инфу :)
http://www.mscfg.ru/soft/bmw_diag.rar - тут карсофт6.5 с лекарством + куча схем адаптеров.
А вообще всё взято отсюда http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=22422
Там куча всяких вкусняшек, тока надо зарегиться и качай скока влезет.
Подскажите пожалуйста как провести базовые адаптации (в частности дросселя и кикдауна) на A6, 2000 г., 2.7 BiTurbo (AJK), Quattro, АКПП (EDF). Читал, но толком так и не понял как именно. Спасибо
Ссылка нерабочая. :( Откуда ещё можно скачать?
melkon2002
22.03.2008, 15:40
ооо, вот это зачОтище!
А вот подскажите по пунктам как снять логи с машинки. И как их читать ? Очень хоцца самообразовываться дальше. И главное что по ним видно.
А где в Москве еще можно купить такой шнур
Shyrik, спасибо за подсказку :). Была такая же фигня - клима не читалась из за большого количества ошибок. Думал, что "неправильный" шнурок купил. Изменил значение Latensy Times на 2, и клима читается без проблем.:up:
net_user
26.03.2008, 15:03
Интересует возможна ли отправка шнурка VAGCom в другую страну и во сколько это обойдется в сумме?
Ну и условия оплаты...
Ну и до кучи где можно и можно ли надыбать какие-нибудь интересные "адаптированные прошивки для использования неметчины в условиях СССР" для ABK?
LittleTOXA
26.03.2008, 21:17
Интересует возможна ли отправка шнурка VAGCom в другую страну и во сколько это обойдется в сумме?
Ну и условия оплаты...
Ну и до кучи где можно и можно ли надыбать какие-нибудь интересные "адаптированные прошивки для использования неметчины в условиях СССР" для ABK?
отправка - легко. Но шнур в этом случае под 100 евро вылезает с учетом доставки.
про остальное не скажу :)
dmitiy565
26.03.2008, 22:48
Подскажите , пожалуйста где я мог бы взять инструкции на русском по VAG-COM
не ты адин их разыскиваешь!!!
Инструкции : http://volkswagen.msk.ru/diag/vagcom_rus_dsm.pdf и http://volkswagen.msk.ru/diag/vagcomman.zip
Инструкции : http://volkswagen.msk.ru/diag/vagcom_rus_dsm.pdf и http://volkswagen.msk.ru/diag/vagcomman.zip
а там вот енто пишет:
Данная страница/ссылка недоступна или перемещена. Попробуйте зайти с главной страницы сайта.
Deni 911
27.03.2008, 10:29
всем респект и уважуха! Умная тема.
Плиз ! КАК мне связаться с мозгами на ауди 100 двиг 2,6 АВС 1993 г. :wave::wave:и поюзать там, ну понастраивать двигатель.
есть: провода + ваг 3.11 + ноут, при этом с климой вяжется с дрыгателем не хочет.
Плиз. Помогите:hot:
всем респект и уважуха! Умная тема.
Плиз ! КАК мне связаться с мозгами на ауди 100 двиг 2,6 АВС 1993 г. :wave::wave:и поюзать там, ну понастраивать двигатель.
есть: провода + ваг 3.11 + ноут, при этом с климой вяжется с дрыгателем не хочет.
Плиз. Помогите:hot:
по моему я тут уже писал - если перемкнуть К и Л линии, начинает читать дрыгатель
Shyrik, спасибо за подсказку :). Была такая же фигня - клима не читалась из за большого количества ошибок. Думал, что "неправильный" шнурок купил. Изменил значение Latensy Times на 2, и клима читается без проблем.:up:
Не за что!!!
КАК мне связаться с мозгами на ауди 100 двиг 2,6 АВС 1993 гВАГ-КОМ 311.2 не возьмет этот двигатель.а там вот енто пишет:
Данная страница/ссылка недоступна или перемещена. Попробуйте зайти с главной страницы сайта.Пробуй отсюда : http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=diag
ВАГ-КОМ 311.2 не возьмет этот двигатель.Пробуй отсюда : http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=diag
берет :wave:
Подкажите, машинка Ауди а6 4F 2005 г.:
Шнурком без CAN хотя-бы ошибки прочитаются (двигло, коробка, кондей)?
берет Не буду спорить,так как ты наверняка не знаешь разницу между 93 и 94 годом.
Не буду спорить,так как ты наверняка не знаешь разницу между 93 и 94 годом.
а в чем разница? :shock:
...З.Ы. у меня в Балтийске брат служит :dead:
Соединение зависит от версии блока.В 94 году уже менялась версия.Эта проблема мной досконально изучена.Уве Росс о ней сообщает : http://www.ross-tech.com/vag-com/audi_issues.html#26V6
Соединение зависит от версии блока.В 94 году уже менялась версия.Эта проблема мной досконально изучена.Уве Росс о ней сообщает : http://www.ross-tech.com/vag-com/audi_issues.html#26V6
Подкажите, машинка Ауди а6 4F 2005 г.:
Шнурком без CAN хотя-бы ошибки прочитаются (двигло, коробка, кондей)?
пробовал на пассате 06г., там тоже CAN шина, смог прочитать только двигатель и все.
Deni 911
27.03.2008, 19:11
Ну дак что мне то делать блин, как там поюзать, вы всё спорите, спорите ну ну!!!!!
А почему тогда Ланча берёт дрыгатель, только по этому китайскому барахлу НИЧЁ не понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну дак что мне то делать блин, как там поюзать,Эта тема неоднократно и подробно обсуждалась на форуме.Примени поиск.Берут (кроме дилерских) Ланч,Юнискан,КТС (ошибки),VDS-PRO,это досовская программа,требующая ком-порт.
Deni 911
28.03.2008, 10:48
Эта тема неоднократно и подробно обсуждалась на форуме.Примени поиск.Берут (кроме дилерских) Ланч,Юнискан,КТС (ошибки),VDS-PRO,это досовская программа,требующая ком-порт.
Значит я не смогу с помощью проги Ваг ком 3.11 посмотреть двигатель?
Это уже конкретный ответ? или варианты есть
Тогда кто нибудь может мне помочь с прогой Ланч,Юнискан,КТС (ошибки),VDS-PRO, буду признателен, просите что хотите в замен!:drunk2:
параметры:
ком порт есть (переходник с Юсби на ком) комп Айсер, винда ХР сервис пак 2 плюс, что ещё необходимо.:[:]||||||
пробовал на пассате 06г., там тоже CAN шина, смог прочитать только двигатель и все.
я пробовал 05г пассат, движку и коробку акпп увидел, ошибку по двигателю увидел но идентефицировать не смог, удалить смог.:up:
Тогда кто нибудь может мне помочь с прогой Ланч,Юнискан,КТС (ошибки),VDS-PRO, буду признателен, просите что хотите в замен!
параметры:
ком порт есть (переходник с Юсби на ком) комп Айсер, винда ХР сервис пак 2 плюс, что ещё необходимо.Ланч и КТС мультимарочные сканеры,стоят десятки тысяч рублей.Юнискан это адаптер с атмелкой и прошивками плюс своя программа.VDS-PRO есть в свободном доступе,но DOS с USB не работает.Не поможет никакой переходник,нужен физический ком-порт.
Deni 911
28.03.2008, 16:21
Ланч и КТС мультимарочные сканеры,стоят десятки тысяч рублей.Юнискан это адаптер с атмелкой и прошивками плюс своя программа.VDS-PRO есть в свободном доступе,но DOS с USB не работает.Не поможет никакой переходник,нужен физический ком-порт.
И что сеё обозначает, что я только климу юзать могу, так я её уже вдоль и поперёк переюзал, ошибок удалил с запасом аж на полгода вперёд, а что с движкой делать? помогите!!!:hot:
Дрыгатель АВС 2,6 как его просмотреть и ошибки глянуть и стереть!:umnik:
И что сеё обозначает, что я только климу юзать могу, так я её уже вдоль и поперёк переюзал, ошибок удалил с запасом аж на полгода вперёд, а что с движкой делать? помогите!!!:hot:
Дрыгатель АВС 2,6 как его просмотреть и ошибки глянуть и стереть!:umnik:
Если только купить другой шнур,а пока никто не знает как глянуть сегодня всё перепробовал или почти всё результат 0.Пишет что-то вроде как с синхронизацией скорости что-то не так
Если только купить другой шнурЗачем давать такие советы?Человек купит шнур(ы),потратит деньги,а резудьтат будет заведомо нулевой.
Зачем давать такие советы?Человек купит шнур(ы),потратит деньги,а резудьтат будет заведомо нулевой.
если бы не знал то не советовал бы. на моей испытовали другой шнур и все работает а у нас с ним одинаковые движки и год
Deni 911
31.03.2008, 08:38
если бы не знал то не советовал бы. на моей испытовали другой шнур и все работает а у нас с ним одинаковые движки и год
Привет всем ! Народ с наступающим Вас праздником "Днём Дурака":beer::drunk2:.
А кто нибудь может дать распиновку шнура ? Для соединения компа с прогой ваг-ком 3.11 и мозгами ауди 100/квака двиг. АВС 2,6 1993 г.:confused:
McKenzie
31.03.2008, 17:54
Прочитал всю конфу.
Идея интересная.
НО!
По делу написано ~10%.
Где визуальные "пособия" хотя бы по "базису":
Как адаптировать дроссель, коробку, климу и прочее?
Нет ничего практического.
Только разговор: "Пробовал там, считал то-то, снял то-то, подключился туда-то...."
Я для себя ни единой "инструкции" КАК и ЧЕГО делать не вынес. Давайте уже начнем какой-то ФАК писать, друзья. 13я страница вроде как идет... а все треп, практически, ни_о_чем! :umnik:
melkon2002
31.03.2008, 18:26
Прочитал всю конфу.
Идея интересная.
НО!
По делу написано ~10%.
! :umnik:
Вот адаптация дроселя :
Подключаешь VagCom, включаешь зажигание,
заходишь в "Select control module",
01 - engine,
04 - basic setting,
выбираешь канал 060 либо 098
слушаешь как под капотом шуршит заслонка и ждешь пока надпись в 4-м окошке не изменится на "Adp OK
Прочитал всю конфу.
Идея интересная.
НО!
По делу написано ~10%.
Только разговор: "Пробовал там, считал то-то, снял то-то, подключился туда-то...."
Я для себя ни единой "инструкции" КАК и ЧЕГО делать не вынес. Давайте уже начнем какой-то ФАК писать, друзья. 13я страница вроде как идет... а все треп, практически, ни_о_чем! :umnik:
+1...где бы полную информацию взять где,что и как.
Прочитал всю конфу.
Идея интересная.
НО!
По делу написано ~10%.
Дроссельная заслонка адаптируется так:
01 (двигатель) - 04 (базовые установки) - 60 (адаптация заслонки) или для некоторых старых машин 98 адрес. В 60 -м поле нажать кнопку - "настроить" (или адаптировать, как оно там в Ваг-Сом-е называется?). После этого побегут циферки в процентах и слова "адаптация происходит". Спустя 2-5 сек. появится слова "Адаптация ОК". Разумеется это надо делать при не заведенной машине с включенным зажиганием.
Климат:
Включаем зажигание. Двигатель не заводим
Для этого выбираем 08 канал ("Клима/Auto HVAC")
Выбираем "10-Адаптация" - записываем 0 в память (базовые, заводские установки) <O:p</O:p
Выбираем "04-Базовые установки" - канал 001 - Go <O:p</O:p
Ждем пока система "пошевелит" все заслонки. Результат окончания работы четыре нуля ("0 0 0 0")
У меня А4 2004 (немец, CAN шина, TDI), менял Latensy time, дрова шнурка и т.д., было тоже самое... пока не поставил в опциях программы VagCom "галочку" "Исп. ЦП KWP-2000" (для машин от 2000 г.в. Всё заработало !
Кстати вопрос: при чтении двигателя в 010 канале (или ячеёке) - видится давление турбы (расчётное, реальное и т.д.), в каком-то ещё канале (точно номера не помню что-то около 019), выдаётся в том числе Крутящий момент (Н/м). Так вот, при тестировании авто на трассе выдаётя макс. значение 338 Н/м, а по хар-кам движка (AVF дизель 1.9): мощность 131 л.с., крутящий 310 Н/м. Т.е. получается данные VagCom выдаёт весьма приблизительные? или как? :shock:
McKenzie
01.04.2008, 12:16
Вчера приобрел кабель. Все работает. Антону большое спасибо! :wave:
Покупал кабель чтобы адаптировать коробку, так как слетает адаптация и машина начинает плохо катиться вперед на Drive.
Рассказал Антону как адаптировать коробку - пополнил его запас знаний по использованию VAG-шнур-девайса :)
Если кому надо, то могу объяснить как адаптировать коробку. Но нужно это в очень редких и "эксклюзивных" случаях, когда слетает адаптация. Так как адаптироваться должно все само. А у меня за неделю слетает и приходится восстанавливать принудительно.
Антон, ты мне вчера показывал как скидывать счетчик межсервисного пробега. Напиши тут, как это делается. :wave:
Deni 911
01.04.2008, 19:21
Если только купить другой шнур,а пока никто не знает как глянуть сегодня всё перепробовал или почти всё результат 0.Пишет что-то вроде как с синхронизацией скорости что-то не так
а вот ещё вопрос, у друга ААН дрыг, разгон рывками, причина? (ОН её только купил) и тупит после того как прогреется по кодам шибок нет.
Deni 911
01.04.2008, 19:38
Привет Народ С ПРАЗДНИКОМ ВАС УВАЖАЕМЫЕ, А ПОЧЕМУ МОЛЧИМ?
Deni 911
01.04.2008, 19:40
locon, sdf78, Wicked
Присутствуете я рад что эта тема комута интересна!
locon, sdf78, Wicked
Присутствуете я рад что эта тема комута интересна!
На счёт ААН я тебе написал. 1 твоё сообщение куда то ушло не могу найти
Deni 911
01.04.2008, 19:52
На счёт ААН я тебе написал. 1 твоё сообщение куда то ушло не могу найти
про ААН у меня ничего нет! тоже куда то ушло
Deni 911
01.04.2008, 19:55
так то вопрос по ААН на втором месте, помочь другу конечно надо, но меня вольше мой вопрос тоже волнует, а через климу движку не глянуть?
так то вопрос по ААН на втором месте, помочь другу конечно надо, но меня вольше мой вопрос тоже волнует, а через климу движку не глянуть?
нет только через АКПП и то не ошибки а параметры такие как хол/об,расход в л/ч и нагрузка акпп
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot