Отдых Пхукет Таиланд

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем GTimur, 11 ноя 2013.

1. pinkman01

pinkman01 Bad e-mail

7 дек 2014
    66
    а4/В6 1.8т 03г
    Да тай это просто сказка ) так каждый может найти свою нишу

2. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    #22 Krisitina, 18 апр 2015
    Последнее редактирование: 26 апр 2015

Господа,
    вот и я прилетела из Тайланда.

Хотела поехать в Отель Tri Trang Beach Resort (Три Транг Бич Резорт) 3*, но остановилась в Отеле Thavorn Beach Village & SPA (Таворн Бич Виллэдж и Спа) 5*с 17 по 25 апреля, заплатила на базе завтраков 55 500 руб. ("Библио Глобус" - туристический оператор). Превосходный отель, территория огромная, как ботанический сад. Разные зверюшки: кролики, куры, петухи, козлятки, черепашки.... вся живность, огромный бассейн, большинство людей без детей, преимущественно туристы из Китая (говорят нынче русских туристов в 2,5 сократилось). Меню вкусное. Еда в ресторане дороже на 2,5 раза нежели на патонге. Пляж очень плохой, если только на песке загорать, в море не зайдешь, потому что после обеда сильные отливы и вода уходит примерно метров на 15.
    Цены, в принципе, в туристической зоне, московские, если переводить с баты на рубли. Меняют на данный момент по курсу 32,25 за 1$ при купюре от 50 до 100$. Не повторяя чужих ошибок http://irecommend.ru/content/ne-tratte-dengi-na-etu-ekskursiyumnogo-foto , взяла экскурсии только у местных "Экскурсии у Николая" http://naphukete.ru это в 1,5 раза дешевле нежели брать у отельного гида. К примеру, на Симиланы приобрели экскурсию за 2100 (4200 руб.), а отельный гид предлагал 2690 Бат.
    Что касается Семилан, то 15 мая экскурсии туда заканчиваются и теперь откроются только в октябре. Но самое страшное, что когда мы возвращались обратно, неожида испортилась погода и было реально страшно, судно качало влево вправо , постоянно ударяюсь о волны, раз 5 нас накрыло.. в этот момент половина народу прощались с ЖИЗНЬЮ, но вроде капитан как-то вырулил и мы благополучно доплыли до причала... как сказал гид, что это был всего лишь дождь с сильным ветром, так как когда начинается шторм, судно будет либо выше волны либо ниже-бояться нечего. Но когда нос (на котором я сидела на открытом пространстве) то поднимался вверх , то ударялся о волну было страшновато, пришлось перейти в пассажирский салон, иначе бы я от страха потеряла сознание.
    Катались на слонах, сплавлялись...

На общем пляже на потонге повеселее. Что касается еды , лично я отравилась после второго обеда, я взяла всего по чуть-чуть чтобы попробовать, все оказалась острым особенно суп "Том Янг кунг", и все это закусила арбузом и запила сладкой водой. Блины в макашницах мне совершенно не понравились также как и кокосовая водичка в кокосах, противно ... фу бяка.... на 4 день пришлось перейти на русскую кухню, борщ с салатом цезарь +выпила черный тайский чай со сгущенным молоком и опять по-новой, чуть не переблевалась...

Также моей мечтой было увидеть в живую обезьян - увидела , но они совершенно там не социализированны (Я то думала их можно в руки брать, а они оказались дикими). потрогать или поздороваться с ними не представляется возможности так как они сразу начинают скалиться.

Хотела бы но уже времени не осталось слетать посмотреть столицу Тайланда Bangkok, но как таковых экскурсий туда нет, можно только самим полететь .

к Биг Будде я не ездила.
    Мне очень понравилось, я бы с удовольствием вернулась снова.

3. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    #23 Krisitina, 26 апр 2015
    Последнее редактирование: 29 май 2015
    фотографии добавляю

4. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    #24 Krisitina, 26 апр 2015
    Симиланские острова

:flirty:

5. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    А мы как раз в Три транге были, очень понра...

6. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Krisitina

Спасибо за отчет. Уже давно собираюсь в Таиланд и все никак не доеду. Мнения об этой стране очень противоречивые. Кому-то нравится, а кто-то говорит, что грязно, жарко и дорога утомительная...
    Некоторые моменты я не поняла.
    Относительно еды. Ты все-таки отравилась, т.е испорченная еда была, или все же просто непривычная для нас?
    И по поводу моря. Чтобы добраться до нормального пляжа, куда-то специально надо ехать? А в гостинице бассейн был?
    В целом непонятно, почему очень понравилось, если пляж плохой, сама отравилась, а обезьяны оказались дикие... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Был в этом отеле лет пять назад, море постоянно уходило, купаться только с пирса, я про Таворн.
    Нормальные номера на горе, что б добраться до них надо "лифт" ждать. Вид на море хороший с балкона , джакузи на балконе есть, зачем не понятно - жара))
    Не дал бы 5*, только 4*))
    П.с. Массаж хороший там делают ))

8. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    Массаж в отеле не пробовала , я ездила за массажем на потонг, что касается фуникулеров, то это реальный недостаток

9. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    Я когда сидела в джакузи -боялась, что за мной подсматривают

10. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Там раньше кораблик был припаркован к пирсу , на нём все загорали и с него купались)
    Отель больше семейный и , если выйти за территорию то надо такси , что б куда нибудь попасть.
    Плюс для меня , в тае скутора водные везде, можно гонять куда хочешь без ограничения направления))

11. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Не жарко в джакузи то было и букашки всякие туда прыгают?)
    Зелени много там, птицы орущие по утрам, сволочи))
    С пирса на спининг кальмары вечером ловятся - любителям))

12. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    Около пирса почему то песок лучше чем на основном пляже

А ты слышал как жабы там квакают

А еще я петухов гоняла с курами

13. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    Я каталась на шатл басе, он ходит 4 раза в день, но я согласна , на патонге веселее

14. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    Тайцы очень доброжелательные, мне нигде так не нравилось, как понравилось в Тайланде.
    Насчет еды, о равилась ао время экскурсии в кафе, был шведский стол, чисто национальная еда, взяла всего понемногу, все оказалось острым, через чур острым и я все острое запила сладкой водой,

Потом сидели в ресторане, взяла суп там янг, просили, чтобы приготовили не острым все равно оказался -огнедышащим пожаром....

В отеле огромный бассейн, пляж плохой, отливы-приливы, камни, и почему то иногда какая то живность жалила в воде....

15. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    какой ужас... :eek:
    чувствую, что нескоро туда поеду...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    #36 Krisitina, 2 май 2015
    Пару фото на память ....

17. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Крис, а что это за болото где ты на бревне сидишь?

18. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    х.з.

привезли на экскурсию искупаться среди пираний

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Крис, а ЧО это за сикушка рядом с тобой пристроилась? Тоже клубная?

20. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    #40 Клипsа, 2 май 2015
    Последнее редактирование: 2 май 2015
    Тебя пираньи жрать побрезговали? :D