Реклама Melkon+Ratkov-расширенная диагностика ,индивидуальный чип-тюнинг и ремонт VAG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Melkon&Ratkov, 26 фев 2014.

1. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    Привет, дизелисты. Такая проблема появилась: машина потеряла тягу, на холостых при газовке черный дым. При езде такое ощущение, что захлебывается. Подключил вагком, ошибок не обнаружил. Доехал до сервиса, сказали что клинит ЕГР. Предложили заглушить металической прокладкой. Можно ли так поступать? Знаю, что надо программно глушить егр, но в нашей провинции мало кому доверяю такую работу. Хотелось бы узнать, смогу ли доехать до специалистов (melkon&ratkov) при заглушенном клапане, и уже на месте устранить его физически и программно?

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Черный дым маловероятен из-за ЕГР ... Скорее надо смотреть герметичность впуска . Доехать можно думаю . Глушить заглушками не стоит все равно нормально не сделают скорее всего .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mistal1983

mistal1983 Новичок

2 мар 2014
    54
    А4/В8 1,8Т
    Извените, а Вы работаете по субботам и воскресеньям? Если да то со скольки можно позвонить?

4. diezzell

diezzell Участник форума

14 мар 2014
    161
    Q7/4L 3,0 TDI
    Черный дым маловероятен из за егр??? Черный дым- это обогащенная смесь. Либо мало воздуха, либо много топлива. Если коррекция по форсункам в порядке, то это как раз таки либо егр, либо наддув.

5. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    Да, все верно. Заглушили физически ЕГР и все стало на место)). Машина поехала по ощущениям даже чуть лучше. Пока прошивку никакую не делал. Через день езды загорелся чек, оно и понятно. Сам посмотрел ошибку: system egr что-то там.
    Теперь снова вопрос, можно ли так ездить или все-таки нужно прошиться?

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    И каким образом может быть переобогащение из-за ЕГР можно спросить ? Например предыдущий оратор заткнул систему вообще и теперь без ЕГР утверждает что черного дыма нет . Но как если он уменьшил по факту воздух ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    И каким образом может быть переобогащение из-за ЕГР можно спросить ?
    Просто варианты ...

8. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.249
    GWM Бачок 300
    Никаким. EGR = рециркуляция выхлопных газов.

9. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    Факт остается фактом. Что там обогащается я не знаю, но по сути, был черный дым из-за заклинившего клапана, после заглушки дым пропал.

10. Вадим184

Вадим184 Новичок

7 июн 2015
    2
    Шкода СуперБ 2.0TD
    Доброго дня вам !!! Ребят,подскажите плиз имеется авто Шкода СуперБ 2.0 TDI мотор о 170 конях(CBBB) с пробегом 212000 км - имеет ли смысл удалить EGR при таком пробеге? Машину продавать не собираюсь,вроде как работает нормально, но есть сомнения. И есть желание сделать чип ( мы созванивались как-то год назад по поводу EGR - хотел быть подопытным кроликом :nod:,но в силу удаленности от вас не срослось). В Мск бываю часто.Что можете предложить.
    P.S. Пол-года назад был заменен радиатор EGR,сажевый удален.

11. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Привет парни.
    У меня два вопроса:
    1. Дисплеи в приборке перепаиваете? (А4 2000г. 1.8Т 180 л/с дисплей есть свой но можно и "не свой" если нет вариантов)
    2.На дисплее загорелась жёлтая маслёнка с надписью "сенсор". Чё может быть, где чего смотреть? (на скорую руку перекинул датчик в поддоне, но без результата..может быть дело не в нём или он сам не исправен ибо взял б/у из ящика со склада)
    Заранее Спасибо.

12. Roll77

Roll77 Участник форума

22 дек 2014
    109
    Москва
    Q7 3.0TDI, CRCA 14г
    Доброго дня!

Вот как раз снял себе впускные после ошибки по тяге и для проверки состояния. При этом левый коллектор выдал мне сюрприз неприятный - втулка верхняя прокрутилась (см фото).
    При этом, оси вихревых круглые и не люфтят(менялись в 12 году), только тяга правая немного люфтит снизу(ремкомплект тяги куплен).

Наверное можно её(втулку) как то приклеить - может посоветуете, чем?.. но по моему надежнее поменять.

Если не трудно, можете подогнать по соседски(живу летом в деревне под Одинцово) левую нижнюю часть, можно без заслонок ? :)
    .. раз уж этого "добра" у вас в достатке))

Вложения:

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Коллекторов у нас нет ,они ставятся после удаления заслонок обратно на моторы . Есть только сервоприводы и заслонки . Ну и ЕГР всяких еще мешка два ...

14. diezzell

diezzell Участник форума

14 мар 2014
    161
    Q7/4L 3,0 TDI
    вариант самый простой- в топливовоздушной смеси присутствует топлива по норме а вот воздуха для горения нет т.к. егр кидает избыточно выхлопных газов. и не надо меня подкалывать и называть оратором. эти вещи описаны в любой литературе по дизелям

15. profistar

profistar Новичок

4 авг 2011
    80
    A6 Avant 99 2,5T Q
    Здравствуйте. Автомобиль Audi Avant А6С5 1999г. AFB 150. Двигатель дымит маслом. Хочу при бюджете 100 тыс.руб. получить дизельный двигатель с мощностью свыше 200 л.с. Разницы не имеет, что менять.

16. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    Вроде в роли оратора выступал я)), так что, думаю никаких подколов там нет. Думаю спор можно закончить :nod:, давайте жить дружно :beer:

17. diezzell

diezzell Участник форума

14 мар 2014
    161
    Q7/4L 3,0 TDI
    да я понял что оратором вроде назвали тебя, но вроде как с намеком и на меня. а спора тут уже нет- человек пусть и по колхозному, но проблему нашел. пусть неграмотно, но все же. а программно отключить егр- это уже технические детали

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Не верный вариант возможной проблемы ... И обидок кидать не стоит никто никого тут не обижал . Если есть мысли которые поддержат твою гипотезу в техническом плане можешь написать . Если нет то тема не для отвлеченных диспутов :hi:

19. Roll77

Roll77 Участник форума

22 дек 2014
    109
    Москва
    Q7 3.0TDI, CRCA 14г
    действительно и логично.. ну мало ли, может менял кто то на новый себе.

Ладно, поищу где нибудь еще http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=425508

Пока хочу еще с заслонками покататься, но если "задолбает" ошибками, поеду к вам в гости на деинсталяцию с прошивкой))

И может подскажете, как мне с этой втулкой предпочтительнее сейчас поступить? Пайка или вклейка вообще возможна? Или только менять?

20. diezzell

diezzell Участник форума

14 мар 2014
    161
    Q7/4L 3,0 TDI
    в техническом плане я тебе уже сказал. недостаток воздуха для горения. при недостаточном наддуве допустим происходит тоже самое- черный дым. т.к. не хватает воздуха. и открытый клапан егр дает такой же эффект. тем более человек уже отписался что заглушил его и дым пропал. что тут спорить. или просто не можете признать что ошиблись?