Коллеги, у кого нибудь получилось поменять задние по вышеописанной инструкции??? Предстоит сие действо в выходные поэтому хотелось бы понимать, стоит ли лезть самому или сразу на сервис)
Да - это описание работает. Только поршень потом надо вкрутить по часовой стрелке (не вдавить) и из пыльника, после вкручивания поршня, воздух надо выпустить, чтобы при установке супорта на скобу его(пыльник) не повредить об установленные колодки. И если будете покупать приспособление для вкручивания\вдавливания, то обратите внимание чтоб была насадка с 3мя штырьками (на А8 Д4 и скорее всего на С7) поршень идет с тремя проточками. Правда я закрутил и насадкой от С6 там 2а штырька, но времени потратил гораздо больше.
Всем привет На днях буду менять передние колодки - САМ! Благо есть инструкция Вопрос: диски тормозные у всех гладкие? У меня как то странно на ощупь волнистый не гладкий износ... О чего это может быть???
Забыли одну важную деталь, места установки колодок (там где скобы с двух сторон двигаются) нужно хорошенько очистить и смазать либо оригинальной смазкой из полимочевины, либо медной дешевой. И раз в год, хотя бы, смазку добавлять, этим самым можно устранить неравномерный износ колодок. А под пыльник цилиндра капнуть тормозной жидкостью, на сам пыльник можно силиконовой смазкой брызнуть. Так же и по задним тормозам.
Вчера заменил все колодки "по кругу", передние вторая замена, задние -первая. Пробег 47тыс. Замена обошлась 1400р, т.е. практически даром! После прохождения ТО со стоимостью нормочаса 5890р, такая цена не может не радовать. Сервис открылся недавно, и явно нарабатывает себе клиентов. Работают под вывеской ВАГовских брендов, на стене в офисе сертификат Фольксваген-Групп - все по серьезному.
Как можно сточить задние колодки за 47 тыс, когда они спокойно ходят до 70-80, и два раза передние? Мне передних хватило на 44 тыс. пробега. Да пусть даже сточить перед за 30 тыс.
Тоже не представляю, как можно за 47 тысяч дважды поменять передние колодки. Свои еще не менял. Пробег ~42.
Судя по обсуждению доверять замену колодок на С7 ближайшему сервису не стоит а мне как раз надо менять, передние и задние... может быть вы посоветуете правильное место в Москве где менять? В АЦ Север запросили 12К за работу (со своими колодками), негуманно имхо.
Меняли задние колодки сами со знакомым, просто ради интереса. С Вагкомом не разобрался как суппорта отводить. Тупа проводками + подал и всё.
Может кому пригодится инфа. Менял недавно передние колодки - брал Brembo - 1) Тормозят не хуже TRW а может и лучше. Но через 100-300 км систематично "свист/писк" и обратил внимание этои симптомы появляются в влажную погоду(дождь/лужа!) Как засохнет снова все окей. Возможно обкатка ?!
Это мы про передние говорили, а про смысл смазки - это обращаться к W, раз они дают такие рекомендации, заодно можно обсудить, есть ли вообще смысл менять масло в двигателе.
А что, надо что-то менять, подливать и смазывать??? Пробег 43 тыс км, еще ничего не менял, не подливал и не смазывал! Полет отличный!