Ответ: ОСАГО Если ему не хватит денег на покупку новых запчастей, то это его проблемы. По договору со страховой она выплачивает весь ущерб за тебя (до опр. суммы), а соответственно, твои обязательства выполнены. Единственное, что ему светит - судиться со страховой.
Ответ: ОСАГО то тогда к тебе не должно быть никаких претезий, при условий что выплата не превысила лимита гражданской ответственности. А 147 тысяч это откуда такая цифра?
Ответ: ОСАГО Обоснованы ли будут претензии пострадавшего по закону на возмещение разницы оценки ущерба и выплаты страховой (147-90=57т.р)в гражданском деле мне толком никто не отвечает:независимый оценщик говорит одно,директор филиала РГС-другое,друзья -третье,Коля Герасимов со Strangirom-4.Так где-же истина?Как по закону?:cry2:
Ответ: ОСАГО Думаю, все правы :rzunimagu Очень сложно дать точный ответ. Наши судьи абсолютно непредсказуемы, а законны невнятны и туманны)
Ответ: ОСАГО Жесть!И это после 2-х летпринятия закона!!!За что мы платим все это время,если люди не могут толком объяснить ЗА ЧТО ОНИ БЕРУТ ДЕНЬГИ? Как быть-то?:cry2:
Ответ: ОСАГО Фсе!Вчера был в очередной раз в своей страховой:выяснил все.По закону претензии на возмещение разницы в гражданском деле будут не обоснованными(оценщик-147т.,страховая-90(с учетом износа) и в страховую сумму я вписываюсь).Т.е. возместить ущерб я (в данном случае страховая,которая является моим представителем перед потерпевшим)обязаны в полном объеме ПО СОСТОЯНИЮ ИМУЩЕСТВА НА ДЕНЬ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА.Другими словами если въехав в забор,которому 50 лет в обед стоимостью 5т.р.причинитель вреда не обязан оплачивать новый забор за 50т.р.ЭТО ЗАКОН! По поводу страховой выплаты если 3-и и более учаснега ДТП (160т.р.):Владелец самой поврежденной машины получит не более 120т.р.,остальные поделят 40т.р.(Простая ОСАГО) Коле Герасимову и Stranger-ЗАЧОТ! Всем спасибо за участие!!!