Статус темы:
Закрыта.

"Кидок" nuboy . В итоге продавец вернул часть денег.

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем RZNRACER, 10 июл 2015.

1. Alexandr^24

Alexandr^24 Участник форума

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    Наводящие вопросы в личку ему задавали. Что он отвечал-хз. Рейка 100% отмытая (не важно от чего, от масла или от грязи). Мне, например, как-то в падлу отправить чумазую запчасть при продаже. Рейка не с его машины. На чем основывались ответы "100% не течет, не стучит, рабочая"? Два года продавать за десятку...Она просто сухая была внутри-вот и не текла. В клубе, я считаю, должна практиковаться договоренность:при выявлении нерабочести после установки-возврат с возвратом средств.

2. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    #22 RZNRACER, 12 июл 2015
    Последнее редактирование: 12 июл 2015
    Дело говоришь :thumbup: Хрен с ним, два раза снять поставить моя оплата, очень я ему доверился, слишком красиво говорил, но вернуть деньги, а я ему товар считаю справедливым, могу ему даже приложить заключение специалистов о неремонтопригодности данной рулевой рейки.

3. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    RZNRACER, новые заменители от 30 идут, а почему свою не отремонтировали?! Рейка 3 года лежала.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    ДА сколько можно это обсуждать, я нашёл минимум за 60, поэтому купил у nuboy, т.к. понадеялся на него. Я обсуждаю нашу сделку с ним, а не как было бы лучше купить и хочу вернуть неисправную деталь обратно.:umnik:

5. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    А можете доказать что это не ваша рейка текла?! и вы за нее предъявляете))))
    бу рейку покупать это бред, если вы ее не покупаете у разборщиков с установкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    Конечно могу, на моей рейке совпадает год и месяц прозводства с моей машиной.

7. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    786
    пешком
    Начнем с того, что человек позвонил один раз в 10 вечера пятницу. Многие ли из присутствующих в 10 вечера в пятницу держат под рукой телефон и сидят ждут звонков из других городов (ведь могут больше не позвонить!)? Вот и я не сидел и не ждал, а спокойно уехал с друзьями на рыбалку. Приехал в воскресенье, посмотрел кто звонил кто писал, оказывается еще смс опять в 10 вечера в воскресенье с текстом «зайди на ауди клуб». Вот сегодня добрался до интернета, т.к. всем известно что в лесу его не раздают, захожу, смотрю – а тут уже две страницы про меня понаписано.
    Итого имеем один звонок в пятницу в 10 вечера и смс в воскресенье «зайди на ауди клуб». Вопрос: если бы у вас в машине наломалось на 20 тысяч вы бы сколько раз позвонили написали?
    Про покупателя. Не знаком с ним. Но в один прекрасный, кажется, воскресный вечер опять часов в 10 вечера раздаётся звонок «Олег, привет, это с ауди-клуба, рейку еще продаёт?». Ну, думаю, ладно, привет, странно откуда имя и телефон если с ауди-клуба. Ну я всё по рейке рассказал как было не тая, покупатель тут же сказал отпрвляй. Вот повезло думаю, два года продавал а тут за одну минуту забирают. Поехал в понедельник и всё отправил.

По рейке. Она стояла у меня на A4 B7, купил я машину с пробегом 65000, поменял на 100000. Проблема была в том, что зимой на холодную руль не крутился влево, нужно было приложить усилие чтобы его провернуть один раз – потом всё становилось норм, а так же всё номр было на горячую и в теплое время суток. Но т.к. жена не обладает большой силой, решил взять новую рейку, а старую попробовать провести по КАСКО, т.к. был страховой случай по въезду в яму. Но разобрал старую рейку оказалось, что придраться там не к чему и на списание по КАСКО она совершенно не годна. А причина заедания была в золотнике, точнее в истершемся одном резиновом колечке. Был куплен ремкомплект и в сервисе где я обслуживаюсь всю свою сознательную жизнь рейку перебрали, заменили все резинки, собрали. При этом она никогда у меня не текла и не стучала, руль поворачивался одним пальцем. Далее я не спеша её продавал два года, пока не появился этот странный покупатель.

В подтверждение сказанного можно изучить мои сообщения и темы на форуме, т.к. все неполадки и пути решения я здесь обсуждал, в том числе про эту рейку. Так же хочу отметить, что я не первый раз что-то продаю покупаю на этом форуме, при этом были и более дорогие лоты, и если бы я хотел кого-то кинуть, то кинул бы на колёса за 25 000, которые уехали кого-то в Екатеринбург, а не на рейку за 8000.
    Про цену рейки могут отметить следующее. Я еще на неё скинул, т.к. покупатель сказал что денег нет. Ладно, – подумал я. Ну и конечно же в цену за 8000 не входит гарантия. Что я вообще могу в данном случае гарантировать? Что сообщил покупателю всю известную мне информацию – да! Что выслал товар соответствующий описанию и фотографиям – да. Сам я её не ремонтировал. Мне её починили и сказали, что теперь как новая. А дальше уже могло быть всё что угодно, начиная от неправильной жижи и установки, заканчивая неправильной эксплуатацией. То, что по рейке не было огромной выработки на корпусе - это точно, не текла – это точно. Сколько машина должна проехать для такой выработнки? 500 тысяч км? У меня такого пробега не было. А вот на сухую без жижи если её покрутить как автор темы, то может и будет.

8. Alexandr^24

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    Вот и вторая сторона высказалась.
    Если все это было озвучено покупателю, то остается только гадать что могло произойти:
    - криво установили ремкомплект (сложно, но возможно, работоспособность ведь после этого не проверяли);
    - за два года уплотнения в сухой рейке высохли;
    - при установке б/у рейку не дефектовали (обязательная процедура и выработка была бы выявлена и сальники сухие и уплотнения);
    - при установке залили не ту жижу (маловероятно);
    - после установки не прокачали предварительно систему.
    А так, если верить продавцу, то он не при делах.

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    абсолютно согласен с данной точкой зрения.

10. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    #30 RZNRACER, 13 июл 2015
    Последнее редактирование: 13 июл 2015
    Я в шоке.... А зачем ты вообще утверждал, что она исправна, если ты уже оказывается не уверен и гарантий не даёшь? Продал бы как лом металла бы мне её и вопросов у меня бы не было, я бы отдал бы две рейки спецам, а они бы мне одну собрали. На какую сухую я её крутил??? Загудел НАСОС, я сразу остановился и налил жижу! Так что досталось ещё насосу от твоей рейки! Номер твой я на авито нашёл, ты её там за 9 продавал, а на клубе за 10! Я тебе звонил у тебя занято было, как ты это объяснишь??? Через 2 минуты ты уже трубку не брал, сразу отослал первую смс. Один раз я ему позвонил)))) Я аж с двух номеров звонил! Тебе распечатку звонков нужно??? Этого мало чтобы перезвонить??? По замене, я могу прислать тебе заказ наряд на установку с развалом и чек на оригинальную жижу с фотографией её самой! А ты можешь как-то аргументировать свои слова?

11. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    ЗАЧЕМ её дефектовать, если человек клялся и божился, что она после переборки. И ещё, кто её перебирал??? Я её отвёз в специализированный сервис по рулевым рейкам, лучший в городе, там после дефектовки мне и сказали, что она не ремонтопригодна и смысла не было на ней что-то менять, грубо говоря он сказал, что меня наепали. Если надо я возьму у них заключение.

12. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    #32 ZonDer83, 13 июл 2015
    Вставлю свои 5 копеек... Обычно дается гарантия на установку. В данном случае Вы установили рейку на машину, завели её в сервисе и не проверили на подтеки? Как по мне, если она течет то это будет видно в первые минуты после прокрутки руля на подъемнике. Вы этого не сделали. Дальше вы описали что силой пришлось повернуть руль... Вас и людей из сервиса это не смутило?
    Вы выехали из сервиса и у Вас уже по дороге протекла рейка - это уже ваши проблемы, по крайней мере я так считаю и рассуждаю.

И нет, я его не защищаю. Я Вам говорю реалии любых разборок... Они Вам поставили бы, показали что не течет и после того как вы бы выехали из их сервиса она у Вас сломалась через км, они бы Вас послали на все четыре стороны.

13. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    #33 RZNRACER, 13 июл 2015
    На рулевые тяги надеваются пыльники, они герметичны если вам не известно, спустя 5 км, когда убежала жижа они по прежнему держали, аж надулись, когда снял хомут жижа струёй вытекла на землю, обратно в сервис я ехал с ослабленным хомутом, чтобы стекало вниз. Если внимательно прочитать первый пост, то станет понятно, что спустя секунд 40 руль стал поворачиваться в обе стороны! И ещё, на запасные части купленные на разборках даётся гарантия 3 ДНЯ, при установке в специализированном сервисе. Печально, если вы бывали на других разборках, скорее всего они работают по такой же схеме как и данный продавец рейки.

14. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    Вот, мои дорогие, документальное и фото подтверждение моей правоты. Что ещё вам нужно, что мне поверили?:up: Видеообращение Путина?:shock:

Вложения:

• 8s68JysDQjY.jpg
      8s68JysDQjY.jpg
      Размер файла:
      108,6 КБ
      Просмотров:
      62
    • aWzFR-4MQ2I.jpg
      aWzFR-4MQ2I.jpg
      Размер файла:
      103,9 КБ
      Просмотров:
      64
    • CcEuk9mj5rY.jpg
      CcEuk9mj5rY.jpg
      Размер файла:
      82,7 КБ
      Просмотров:
      64
    • dirvN-d4eug.jpg
      dirvN-d4eug.jpg
      Размер файла:
      99,1 КБ
      Просмотров:
      55
  15. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Честно - я не разбираюсь, но не думаю что её можно привести в такое состояние за небольшую поездку.

16. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    Само собой! Да и самое главное, вы сами подумайте, это обычная гидравлика, если есть давление она работает, если нет, то не работает. Единственная часть, которая страдает в этой системе это насос ГУР. :umnik: Да и масло в бачке было всегда, а загудел, потому что пена пошла из-за низкого уровня.

17. Alexandr^24

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    Еще раз повторюсь!
    При установке б/у запчасти не силами продавца (когда ответственность за правильность установки и работоспособность з/ч лежит полностью на нем), ее необходимо дефектовать ДО установки. Это не вопрос доверия/недоверия, это правило.

18. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    Уважаемый, вы компетентны в вопросе гидравлических систем? Хотите поспорить со специалистами из сервисного центра по ремонту рулевых реек???:umnik: Или я не уловил вашу мысль?:shock: Есть заключение! И будем считать, что проверил я её установкой за 11000 рублей, дорого, но деньги я не прошу за это, хочу просто вернуть товар обратно и получить обратно 8000.:facepalm:

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    я даже не буду рассказывать о возможностях получения аналогичных заключений,чтобы вернуть купленный б/у товар,этот возврат должен быть оговорен(в ЛС,смс,мыле) заранее,чего я так понимаю нет,поэтому тут без вариантов.

20. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    У вас нет доверия с своему зрению?! Я фото для кого делал??????? Даже стрелками указал, для особо компетентных!:spy: