Кеша? Какие лыжи. Я повторюсь - возврашайся. Чего тебе делать в этих Европах? Мало того, что вся Европа теперь будет нищать и чем ближе приход свободной торговли в амерами - тем быстрее это обнищание наступит. Слушаю новости - теперь оказывается эстонцам не в нос шенген - оказывается беженцы из разграбленных ЕС Ливии и Ирака валят и к ним((( а чехи принимают пачками законы - чтобы как-то избежать наплыва людей, которые буквально три года назад жили счастливо в своих странах, но оказалось, что Каддафи это не хорошо.... А после реферндума в Греции и того, что произошло со страной - в ЕС слово " демократия" должно быть не только запрещенно - но и вымарано во всех источниках. Я знаю где оно должно появится - где у вас центр Европы? Наверно где-то во Франции? Вот там надо поставить скульптуру. Метров так 300 высотой - ну типа СССРовского рабочего и крестьянки. Только в памятнике ЕС должен один мужик шпилить другого. Так сказать слились в экстазе. И в руке одного обязательно должен быть Евро! А в руке другого - тюбик с любрикантом и надписью " Демократия". Как-то вот так видится недалекое будущее Кеш. И приедет все равно к тебе на улицу ливийский врач - и будет резать котам яйца за еду. И пока ты будешь думать - может так случится - что РФ ни разу не шенген. Аннулирует старые загранпаспорта и будешь долго и нудно судиться за право вернуться. А сейчас пока велком. Ну да - угрюмые мы тут. Говорим, что думаем. Но врачи хорошие - в шоколаде. Дрова тебе люди сами привезут. Сколько скажешь. Так что в пень Сербию или чего там? Я вот сегодня проехал по полям самарским с председателем колхоза ( или как он там теперь?) красота. КРС заведем новых. 2 тыс голов. Всё свое будет. И корма и фермы и завод молочный.
Германия Ветеранам вермахта государство обеспечило безбедную старость и высокий уровень социальных защит. В зависимости от звания и заслуг размер их пенсии колеблется от 1,5 до 8 тыс. евро. Например, пенсия младшего офицера составляет 2500 евро. Около 400 евро начисляется вдовам погибших или умерших в послевоенное время. Великобритания Размер пенсии для ветеранов Второй мировой войны в Великобритании напрямую зависит от воинского звания и тяжести ранений. Ежемесячные выплаты в переводе на европейскую валюту колеблются между 2000 и 9000 евро. Если есть необходимость, то государство дополнительно оплачивает сиделку. Более того, право на получение пенсии имеет любой британец, пострадавший в период Второй мировой войны. Надбавка к основной пенсии также положена вдовам ветеранов. США Американских участников Второй мировой войны власти США чествуют дважды в год. Павших солдат вспоминают в Memorial Day, отмечаемый в последний понедельник мая, а ветеранов чтят 11 ноября в Veterans’ Day. Американским ветеранам полагается надбавка в 1200$ к пенсии, которая в среднем составляет 1500$. Израиль Участники Второй мировой войны живущие в Израиле получают пенсию в размере 1500$. На нее могут рассчитывать и выходцы из бывшего СССР. Многие ветераны, собрав необходимый пакет документов на родине получают пенсию не только от Минобороны Израиля, но и из российского бюджета. Ветераны освобождаются от выплат городского налога, получают 50% скидку на лекарства, им также даются существенные скидки на оплату электроэнергии, отопления, телефона и коммунальных услуг. У меня вопрос -- как живут Ветераны в России?
Помимо пенсии участники Великой Отечественной войны получают также ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО). Их размер подлежит ежегодной индексации в апреле с учетом прогноза инфляции. Федеральным законом от 2 декабря 2013 г. «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2016 и 2016 годов» установлен процент индексации повышения ежемесячных денежных выплат, в связи с чем, с 1 апреля 2014 года размер ЕДВ будет увеличен на 5,0%. Так, размеры ЕДВ инвалидам Великой Отечественной войны составят 4247,84 руб., участникам Великой Отечественной войны – 3185,87 руб. еще http://www.kp.ru/daily/24485.4/641476/ зы. у тебя что,гугл выборочно работает ? Кроме этого, в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" участники Великой Отечественной войны имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ). В состав услуг входит обеспечение лекарственными препаратами, получение путевки на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, а также бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Ресурс - http://ru.exrus.eu/Pensionnaya-reforma-Germanii-2014-goda-id53b53af5ae2015ab41cb048d И если спросить любого немца - которому сейчас на подходе 65 лет - его средняя пенсия -от 900 евро до 1100 евро. Это при том, что реальная небенкостен ( коммунальный платеж) - около 400 евро в месяц. Бесплатных лекарств практически не осталось. Из пенсии надо каждый месяц минимум заплатить 100-120 евро - медстраховку. Еще есть налоги земли - за землю на которой стоит дом или квартира. Что-то около 90 евро в квартал. Еще надо знать, что если пенсия выше 900 евро - бесплатная сиделка не положена. Ну и козе понятно - что доказать беспрерывный стаж в течении 45 лет - при системе ляйфирм - которые не платят налогов социальных и тем самым подкладывают будущим пенсионерах хорошую жирную швайне -нереально. Что тянет за собой автоматическое вычитание из полной пенсии разных сумм((((
Россия не попала в топ-30 самых влиятельных стран https://news.mail.ru/politics/22715907/?frommail=1 пат сталом просто ... басня Крылова сразу на ум пришла
Таким образом - если, к примеру ты служил в Вермахте, но подкачал с происхождением - то йух - а не пенсия. Тщательнее надо.
Дико извиняюсь за вторжение. Я человек новый в форуме, субординации не обучен. Покурил ветку... Все, кто утверждает, что у нас лучше всех и проклятые капиталисты скоро цокнут копытами - очень убедительны, правда. Вот прямо как в телевизоре. Хочется верить. И по ссылкам - ходил и читал статистические выкладки. Убедительно. Внушает. Только вот то на бумаге и в зомбоящике - оодно, а в жизни так не получается. И очереди в садики и ремонта 80% садики ждут ( я сам объезжал, не по ссылкам - руками трогал) и группы переполнены. И в школах как то не так с программой, хоть и слышу про унификацию, а всё равно. И на пенсию, не минимальную, но трудовую - прожить невозможно, сколько бы меня малахольный Дима из ящика не убеждал. И на минимальный прожиточный минимум - тоже хорошо жить первую неделю месяца. И мысли разные посещают, типа когда вождь 15 лет рулит и нефтЯ была больше сотки Гринов, нельзя было нарулить так, что бы как то возбудить и запустить нашу промышленность и перестать быть "государством с сырьевой экономикой"? Где деньги, Зин? ЗЫ я не свидомый, если что. И крымнаш по-любому. И свалить раньше не хотел. Но грустно. .. Надолго не баньте, если не в формате.
А я знаю. Поэтому и спросил -- знаете ли вы? Отец мой, прошел войну механиком-водителем танка. В советское время получал какие-то знаки внимания: юбилейные медали, открытки, цветы, портреты на доске почета. Но материально власть помогала не очень. Теща моя тоже имеет статус инвалида ВОВ. Поэтому я и спросил -- знаете ли вы, как живут российские ветераны?
Вадим, нехорошо. Вы забыли указать, что ветеранскую пенсию в Германии получают даже советские ветераны. Не так много, как немецкие, но это идет в дополнение к российской -- если она есть.
Дополню. С удивлением узнал, что советские ветераны, переехавшие на ПМЖ в Америку -- ветеранского статуса лишаются. Вот ведь гадство какое.
у нас так В Североморске открылся новый детский сад Дошкольное учреждение было построено в рамках партийного проекта «Детские сады – детям» [CUT]Торжественное открытие нового детского сада состоялось в среду, 4 марта, в ЗАТО г.Североморск, сообщает ER.RU. Дошкольное учреждение было построено в рамках партийного проекта «Детские сады – детям». Имя новому садику дали северное - «Морошка», принять он сможет 140 детей в возрасте от 1,5 до 4 лет. Для них в здании помимо удобных и красивых групп оборудованы помещения для кружковой работы, детский компьютерный класс и комплекс «Лего», в котором будут вестись развивающие занятия и игры, сообщает ER.RU. Юные североморцы придут в новый сад уже 10 марта. Как и во всех детских садах, посещать учреждение они будут до 7-летнего возраста. Ленточку перерезали секретарь Североморского местного отделения Партии, член регионального Политсовета, глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и глава администрации ЗАТО г.Североморск Ирина Норина.[/CUT]«Сегодня свой главный подарок к 8 марта получают 140 жительниц города, дети которых пойдут в этот новый детский садик. Даже в советские годы одновременно в Североморске не строилось сразу три детских садика. Один из них мы сегодня вводим в строй», - сказал в ходе торжественной церемонии Абрамов. по поводу того,что "можно было б нарулить",то тут уже это перетерто миллион раз - за 15 лет в масштабах такой страны,как Россия,это нереально,особенно,если учесть,в каком состоянии пребывала экономика на начало 2000-х. С сырьевой иглы мы потихоньку,со скрипом,но слазим,достаточно посмотреть на курсы валют,в последнее время нефть вниз,а рубль стоит. Или даже растет.
Хитрец, какой-же ты новый? Просто мало пишешь, много читаешь. В итоге есть то, что имеем. Царь с компанием дорогую нефть ( не знаю как без мата?) профукали короче. Так что теперь как есть. И если раньше народ смотрел на царя с недоумением, то теперь еще прибавилась и надежда. Что ошибка. Надо браться и своими руками. Благо есть куда руки и голову приложить. Власть спохватилась, апосля 12 лет смешивания с навозом бизнеса, новые законы выдают на гора со скоростью того самого принтера. И валить-то теперь куда? В Эквадор? Маврикий? Везде, куда не кинь - везде грядут перемены не в пользу простых людей. Просто пора перестать надеятся на сырьевую, не сырьевую, социальную и не очень экономики. Пора самим. Ждать сверху - жизнь закончится. Вон некоторые и на выборы следить ходили и на демонстрации - но демократию в итоге ( опять без мата сложно) профукали окончательно. Ибо не было четких мыслей и не смогли найти общих знаменателей с активной частью народа. Теперь будет политическое безвременье - до 2020 года точно. Можно страдать конечно от недостатков демократических процессов. А можно заняться собой, если нет семьи, или семьей. Старики всегда нуждаются в помощи.
Тут даже ярых свидомых стараемся не банить ) А тебе я так скажу: Наши проблемы - это очень плохо. Но это не отменяет краха существующего западного мира. По внутреннему: Я каждый день сталкиваюсь с какими-то препонами и неудобствами со стороны чиновников, законов, но стараюсь решать это в рамках судебной системы. Пока вполне успешно. Если я вижу непорядок на улице - я пишу письмо, например, в мэрию. Мне отвечают. Далее по результату двигаюсь дальше. И тому подобное. Не вижу проблем сделать нашу жизнь лучше, точнее в соответствии с нашими пониманиями о лучшем. Каждый должен улучшать на своем месте. По внешнему: Тут многие говорящие о проблемах Запада и Украины любят и Украину и без ненависти относятся к Западу, но происходящие в последние несколько лет события заставляют четко определяться с кем ты. Поэтому и риторика соответствующая. Однако это реакция на конкретные события: пожар в Доме профсоюзов в Одессе одно из событий. Те кто обвиняет нас и Россию в кровожадности или там что Россия угрожает миру во всем мире. Давайте вспомним кто решил испытать ядерное оружие на мирном населении? Соединенные Штаты Америки. Они не только решили, но и испытали, причем дважды. Так что не должно быть вопросов кто способен похерить весь мир.
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10378002&postcount=3594 я ж говорил,что скоро михайлов сам с собой будет общаться