Я, когда сдавал провалившие тест кабеля, тоже им намекнул, что не плохо бы от подстанции протянуть сие чудо. А то не комильфо шнурок за 800 евро всовывать в 10 евровую розетку. Потом купил кабель для сварки, трехфазный 2,5 прикрутил хорошие вилку и штеккер и вуаля. Правда у меня полностью поменено эл-во, во всем доме, может и потому ни каких гадостей с этой стороны нет. Ну и 240 стабильно, без скачков.
По этой причине при оценке лекарств используется двойной слепой метод. Потому что люди в своих суждениях подвержены "эффекту плацебо". И нет ни одного исседования, где эксперты могли бы достоверно отличить по звуку кабель HiEnd от обычного кабеля нормального качества -- в случае двойного слепого теста.
Экспертом в данных случаях являются уши клиента. Только они. Один и тот же кабель может совершенно по разному работать в разных системах. Если уши клиента разницу не находят, то это не значит что ее нет. У всех разные уши и разный мозг. В этом достоверность.
Вместо того, чтобы заниматься улучшением аппаратуры, что является чистым снобизмом, лучше проверь свой слух - подключи ко всей этой своей аппаратуре звуковой генератор и посмотри, что ты реально слышишь, снизу вверх или наоборот. Вадим правильно написал о возрастных и не только изменениях в слуховом аппарате человека, да и у всех людей слух разный. Странно, что вроде почти врач, а такой простой вещи не помнишь...)))
У меня слух улучшается. А улучшать или нет аппаратуру, это мое личное дело. И мне по барабану, что об этом думают окружающие. Особенно те, которые не секут тему. Я инвестирую деньги. Кто то акции покупает или картины, кто то откладывает, я же совмещаю полезное с приятным. И я знаю, что всё, что у меня есть, будет только дорожать. Хотите отдавайте заработанное в пенсионный фонд и надейтесь, а его себе сам сделаю. Странно, что такая простая вешь, мало кому в голову приходит.
Скажу честно, как аудиофил со стажем и обладатель множества хай эндовской и хай фаевской техники. За последние 15-20 лет интерес человеков к аудитехнике высокого класса УПАЛ НА ПОРЯДКИ. Продать за треть цены от первоначальной невозможно в принципе. Какие нах инвестиции в это дело???
Не буду спорить. У меня в гостинной, стоят Червины, которые были выпущенны в кол-ве 200-300 шт. в 1975 году. Купил как то, за 400 евро. За последний год, видел два предложения в мире. 1800 евро в Европе и 2000 дол. в Америке. Ушли быстро. Ну, а сколько будут стоить пластинки в минте, правильных серий и исполнителей, лет через 20, даже предсказать трудно. Я вот знаком с бабулькой у которой более 200 пластинок американского джаза, купленных ею в 60-ые года в Америке. Все в идеале, у неё давно нет проигрывателя. Представляете сколько это стоит? Я по Дискогу пробил пару десятков номеров, все за 50 дол. А через 20 лет их цена вырастет на порядок. И таких вариантов, предстате себе есть. Зы: Цены на вторичке, растут опережая инфляцию. Я плотно вновь подсел на это года четыре назад и примерно 20-25% вверх за это время по всему рынку и за 50% по интересным вещам.
Я понимаю, что я у Вас в игноре, но может увидите. Тампекс, хотел Вас спросить, Вы преуспевающий бизнесмен или просто барыга, которого интересуют бабкины пластинки. Понимаю, что может даже раритет, но не до такой же степени хлопать в ладоши глядя на них. Вы поступите так, как поступил Раскольников.
Кмк, это очень рискованные инвестиции... Вам правильно написали, что интерес падает. Попробуйте проверить, есть ли у кого интерес, кроме Вас (особенно среди тех, кто моложе Вас) - не за последние и не за бешеные деньги купите что-то,что Вам кажется интересным для перепродажи и попробуйте продать за те же деньги или чуть дороже. Просто попробуйте. И ещё имейте в виду, что сейчас это могут покупать люди - ваши ровесники. А вот следующему поколению эта техника может быть просто не интересна. Вот Вы бы стали покупать себе дореволюционные патефоны? Для себя, не для перепродажи? Так и с Вашей техникой - интерес к ней может пропасть вместе с поколением. Если такие вложения делает коллекционер для себя, это объяснимо - они немножко помешанные и им не жалко выбрасывать деньги на свое хобби. Или кто-то в детстве слушал пластинку, музыка запала в душу, и вот на старост лет захотел этот кто-то снова услышать любимую мелодию детства. Если же Вы рассматриваете это как бизнес, то на мой взгляд рискованно. Просто попробуйте что-то продать, а не купить. Расскажите нам потом, пожалуйста. Интересно, что получится. А то придется потом бесплатно уговаривать взять все какой-нибудь музей,чтобы не выбрасывать.
Да, культ игнора развенчан, там и Элтимз и Фиеста были вроде, да кому есть дело? Когда говнецо бурлит у ребят все принципы в топку - персонаж мне лично больше не интересен, так - поржать, вместе с твиксом, в смысле тампаксом.
Немного помешанным коллекционером, выбрасывавшим деньги, я был раньше. Теперь я очень разумный коллекционер, скажем так, не много зарабатывающий. Опыт-с. А тем, кто просто хочет любимую мелодию слушать, хватает плеера в телефоне.