A3 8V Сверчки, стуки, скрипы и различные посторонние звуки в салоне

Тема в разделе "A3", создана пользователем ~JUNO~, 3 дек 2013.

1. Qsunnx

Qsunnx Новичок

13 май 2014
    49
    Москва
    A3
    :thumbup: Спасибо!
    Как им только это доступно объяснить? В прошлый раз приемщик делал круглые глаза и разводил руками:laugh:

2. Qsunnx

Qsunnx Новичок

13 май 2014
    49
    Москва
    A3
  3. Very_Batman

Very_Batman Новичок

25 мар 2014
    86
    A3 Sedan/8V1.4T 14
    Недавно появился забавный звук при переключении режима обдува климат-контроля. Критично? Стоит ли ехать к ОД?
    http://youtu.be/Y01tI03AbOw

4. zotoff

zotoff Новичок

25 мар 2015
    25
    A3 sedan 1.4TFSI
    А у меня что-то появилось пару дней назад скрипящее. Как будто тормоза скрипят. Только на тормоз не нажимал, а пищит. Еду на маленьких скоростях как старая несмазанная телега. Не очень громко, но напрягает. Коллеги, никто не сталкивался?

5. Scrabregd

Scrabregd Участник форума

22 мар 2014
    202
    Москва
    A3_1.8Т_5dr_2014 Q3_2.0_TDI_Quattro_2013
    При работающем климат-контроле у меня слышится легкое завывание: ууу-ууу-ууу. Причем уже второй год так. Сам недавно задался вопросом, а это нормально ли. Правда, если и диагностировать теперь неочевидные вещи, то только у неофициалов, дилер заломит за диагностику такую цену, что да ну его нафиг.

6. Стассс

Стассс Новичок

3 янв 2014
    56
    A3 sedan
    a3 sedan , катаюсь полтора года, салон не гремит не звенит … тьфу тьфу всё хорошо

7. Стассс

Стассс Новичок

3 янв 2014
    56
    A3 sedan
    Привет, точно такая же проблема, что решил с дефектом? Как устранить ?

8. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Прелполагаю, что нужно читать тему протдсг 7 и ее проблемы

9. Michael_K

Michael_K Новичок

1 сен 2014
    14
    A3 8V Sportback 5d
    Кажется у меня такое. При старте после длительной стоянки (на ночь) поскрипывают тормоза. Проезжаю метров 50 и всё проходит. В итоге забил.

10. Michael_K

Michael_K Новичок

1 сен 2014
    14
    A3 8V Sportback 5d
    Подтверждаю. После длительной поездки по не очень хорошему асфальту появились характерные звуки в районе левой центральной стойки.
    Вылечил слоем синей изоленты.
    Недавно ездил к дилеру на ТО (предварительно убрав свой колхоз) и сказал про эти звуки. Они смазали замок водительской двери. Вроде помогло, но на неровностях всё равно немного слышно глуховатые звуки, как-будто что-то внутри потряхивает. Как снова загремит вернусь к синей изоленте.
    P.S. до сих пор прёт, что машина за лям чинится синей изолентой :rock:

11. Pavel.P

Pavel.P Участник форума

18 май 2015
    102
    A3/8PA 2.0T
    У меня было такое, на прошлой неделе решил снятием и смазкой подшипников моторчика печки. Звук пропал.

12. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Автомобиль: 8v 2шт (с ппд и с евро подвеской)
    Суть проблемы на обоих:
    1. Уже описанное бремчание сзади на мелких неровностях
    2. Скрип боковых накладок на центральном тунеле (как выяснилось на комплектациях с кожей эти накладки обшиты в нее тоже и не скрипят)- забил на это
    3. Хруст в передней подвеске при проезде лежачих полицейских, по пересеченке (чтобы передние колеса вразнобой нагружались/разгружались), а так же при проезде выезда с крутих подъемов по диагонали (когда колесо переднее левое разгружается)
    Был у диллера- звук слышат, записали как скрип, но это скорее хруст, как говорят- перевернули всю подвеску- никаких явных дефектов нет. Ничего не поменяли и что это они не знают. Другая смена сталкивалась с этим у другого клиента и тоже не знают что это.

Что делать то?

13. Volody

Volody Новичок

17 апр 2009
    73
    a3 8v 1.4T 2013г.
    Аналогичные хрусты спереди, в эти выходные ездил к дилеру, покатались, очень хорошо слышно на лежачем полицейском если сдавать назад. Дилер заикнулся про стабилизатор. В итоге смазали петли капота, забрал машину ничего не изменилось, хруст задолбал. Снова нужно искать время и ехать к дилеру. Тут на форуме одному в Казани дилер поменял сайлентблоки и опорные подшипники - не помогло. Пишут, вроде, стойка стабилизатора так хрустит.

14. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    #214 IntensE, 31 авг 2015
    Последнее редактирование: 31 авг 2015
    У меня отпуск через неделю- буду докапываться ибо у одной машины гарантия через месяц тютю

Пробег на одной 29200, на другой 40600

15. Volody

Volody Новичок

17 апр 2009
    73
    a3 8v 1.4T 2013г.
    У меня пробег 25000 и хруст этот с новья, в прошлом году к дилеру ездил, что-то смазали подкрутили, вроде не слышно было, но через неделю снова услышал и потом забил.
    Зимой практически не слышно его. Ещё заметил чем дальше - тем сильнее этот скрип

16. plotnick

plotnick Участник форума

10 сен 2013
    247
    А 3 (8V)
    на новой не было, сейчас такая же фигня((

17. Igor-Perm

Igor-Perm Участник форума

11 июн 2014
    142
    A3 Sb, 1.4, 2014
    Не знаю про хрусты, у меня немного брякать стало на мелких ямках. И млять, как назло через неделю после ТО-1. Съездил к знакомому в сервис - поднял машину, проверил ходовую. Приговорил стойку стабилизатора с водительской стороны под замену. Говорит такая же хрень у Джетты и Поло - долго стойки не ходят. У меня пробег 10.600 км. Прикол в том, что на Фольксвагенах стойки стабилизатора не меняют по гарантии. Кто-нидь в курсе, как на Ауди с этим? Звонил дилеру в Перми, сказали типа надо диагностику делать по какой причине стойка эта "кончилась". Буду звонить в понедельник мастеру, который делал ТО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Мне поменяли по гарантии.

19. Olegskod

Olegskod Участник форума

13 июн 2014
    213
    Мурманская обл.
    A3 8V 13г, A4 B9
    Все гарантия, если нет следов внешнего воздействия

20. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    ОД не нашел визуальных следов неисправности и успокоился )))