Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Новый Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Светофор, 6 сен 2014.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.239
    Q7 3.0TDI
  2. andrei.m

andrei.m Новичок

1 мар 2013
    71
    Audi Q7 и Audi A4
    #4223 andrei.m, 13 сен 2015
    Последнее редактирование: 13 сен 2015
    Мне менеджер обещал мою Q7 (дизель) отдать в конце сентября. Интересно, уже получил кто-нибудь в руки дизель? Кому когда обещали пригнать?

3. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    самые ходовые продажи в этом сегменте - А4, 3серия и Ц-класс. У кого новый кузов в этом году начал продаваться? Правильно....
    В следующем А4 новая пойдет в продажу - тут и посмотрим...

4. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Уже продается. По крайней мере, заказы принимаются.

5. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Позавчера пришла смс от официалов о том, что в салоне появились дизельные Q7.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jeweller

Jeweller Новичок

7 авг 2015
    27
    Согласен с выводами ведущих. ГЛ - едет и рулится хуже и малеха поотстал от прогресса, но присутствует ощущение премиальности и в чем-то комфортнее. Ку7 - современный, приятный для вождения, но по восприятию - универсал повышенной проходимости.
    Наверное Ауди действительно готовят нишу для Ку9

7. LiGRa

LiGRa Участник форума

17 янв 2015
    214
    А6 C7 2.0 TFSI MT 2014
    #4228 LiGRa, 14 сен 2015
    Последнее редактирование: 14 сен 2015
    Скорее ВАГ подготовил нишу под внедорожник Bentley. По форме кузов оч похож на первый Q7, только чуть крупнее.

[CUT][​IMG]

[/CUT]

Жаль, маловато свободы у Ауди, надо считаться с другими марками концерна. Если Q7 сделали бы более спортивным - мешал Каю, солидным - мешал вот этому Бентли.
    А Мерс может позволить со всеми конкурировать во всех нишах премиума.

8. Jeweller

Jeweller Новичок

7 авг 2015
    27
    Я думаю, что будет и Бентли и Ку9. Мне кажется, что они они окажутся в разных ценовых нишах и найдут своих покупателей. А вот Ку7 врядли мог как-то помешать Бентли, даже если бы они были размером один в один... Ну серьезно, не могу себе представить человека, который пошел бы покупать Бентли, а уехал бы на Ку7 :)

9. Crazy06

Crazy06 Участник форума

31 мар 2009
    160
    Самарская обл.
    Q8 TDI 3.0
    Машина пришла 4-го. Сегодня забрал. Заказали в первых числах июня

10. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    да на кой им готовить нишу? это разные сегменты кардинально. У них пересечений по целевой аудитории - 2% максимум.

11. ALEXVASABI

ALEXVASABI Новичок

25 июл 2010
    50
    AUDI Q7 New 2015
    Сегодня ОД сообщил, что мой автомобиль изготовлен 10 сентября и уже движется в РФ. В середине октября ждем.

12. LiGRa

LiGRa Участник форума

17 янв 2015
    214
    А6 C7 2.0 TFSI MT 2014
    #4233 LiGRa, 14 сен 2015
    Последнее редактирование: 14 сен 2015
    Поэтому для ЦА (крайне консервативной, но желающей индивидуальности) чем меньше Бентли будет напоминать Ауди (в первую очередь, внешне), тем лучше. Дистанцировать, грубо говоря... Q7 более легковесный, заостренный, Bentayga обтекаемый и солидный.

Это только предположение, не настаиваю на нём.
    Но внешность играет роль. Сколько тут Q7 NF туарегом обзывали, хотя и фейс, и выштамповки разные:hi:

13. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    фотки в студию и ощущения :)

14. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    Гугл как умер у меня месяц назад - так и не работает.. В пятницу был звонок с ОД, что это проблема с софтом и решение будет только в ноябре

15. Andyfin

Andyfin Участник форума

16 янв 2014
    328
    Q7 TDI 2016
    Господа!
    Не нашел в конфигураторе на сайтах у нас и в Германии - есть светлые сидухи (бежевый) и темный (коричневый/черный) низ (низ торпеды и пол)?
    В стандартных вариантах, не эксклюзив.
    Очень не практично светлый пол у нас.

16. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. andrei.m

andrei.m Новичок

1 мар 2013
    71
    Audi Q7 и Audi A4
    Мой произвели на неделе с 1 до 6 сентября. Посмотрим, когда дойдет.

18. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    Пишите, если не трудно, у кого сколько с момента производства, до прихода авто времени прошло. Моя только 5-10 октября производство.

19. Crazy06

Crazy06 Участник форума

31 мар 2009
    160
    Самарская обл.
    Q8 TDI 3.0
    #4240 Crazy06, 16 сен 2015
    Последнее редактирование: 16 сен 2015
    Пишу с айпада, поэтому отчет будет краткий и возможно с ошибками. :)
    Все написанное ниже- ИМХО снованное на моем равнодушии к внедорожникам как к классу. При этом достаточно накатал на всех генерацих джипов большой немецкой тройки.
    Машина покупалась на замену Ку7 фейслифта отца, т.к. Ему занимается этим некогда, подбором заказом оформлением и перегоном аппарата занимался я. При этом, я предлагал ему в качестве альтернатив Порш или Х5, он наотрез отказался. Хотя ку7 видел только на 1 фото.
    Пришло время ТО на моем А7, поэтому хватаю друга и катим 150км к диллеру- провести ТО и наконец-то забрать кузьму.
    Сдал машину-время обеда. Берем директора центра, прыгаем к тестовый ку7 бенз и катим обедать. Я на заднем сиденье - передо мной друг (рост 185). Если заднее сидьен сдвинуть до конца назад, то места хоть отбавляй, придвинуть вперед-тоже достаточно, по коленям запас еще 5см ( мой рост 180). Недавно стал отцом, на что сразу обратил внимание- на климате заднего ряда ест блокировка от детей. Раньше было такое? Как-то забыл на А7 проверить...
    Вернулись с обеда, паркуем ку7 рядом с предыдущим кузовом, в один ряд, нос к жопе. Оба стоят на пневме в Авто режиме. С точки зрения точных измерений разницы в размерах нет вообще. С точки зрения восприятия - новый кажется короче и выше. Главным образом за счёт того, что на новом увеличили высоту боковых стекол. На глаз см на 3-5.
    Выгоняем уже нашу машину, ставим рядом с тестом. Тестовая - белая Слайн, наш-черный бизнес.
    Все втроем приходим к выводу:Слайн на новом Кузьме-ниочем, а на черной вообще был бы незаметен. Вставки хром в боковых ноздрях идут черному Ку7 больше.
    ТО на А7 закончено, все бумаги на Кузьму подписаны, мне дарят в нагрузку галстук Патрик Хельман, прилагаем по машинам и назад- 150 км. Я конечно же на обновке за рулем