Друзья, доброго времени суток. Подскажите, у меня горит ошибка не закрытого бензобака. Крышка стоит не оригинальная. Взял у друга крышку оригинальную с американки, как и у меня, все ок - ошибка пропала. Т.е. дело в самой крышке. Поставил европейскую - проблема осталась. Exist дает код нужной мне крышки 8E0201553E и хочет за нее 2+к рублей.. Чет как то кучеряво.. Вопрос: есть ли какие-либо аналоги? Как мне понять подойдет мне крышка с разборки или нет? Кататься тупо примерять? Может кто подгонит крышечку мне или скажет где можно подешевле приобрести? Спасибо всем участвующим. Всем добра Зы: сорь если не там напостил, перенесите куда надо.
Не дури, крышки у Ауди без клапанов и все одинаковые, что для пиндосии, что для европы. Ты хоть деревянный чопик вместо крышки забей, а на запись ошибки это никак не повлияет. Ошибку по системе вентиляции топливного бака сможет победить только высококлассный диагност. Ищи такого, а не крышку!
Попроси друга подарить тебе ее, а ты ему новую купи. Делов-то! Ну, или купи себе нормальную герметичную крышку и ничего не придумывай. Проверь до кучи герметичность крышки бензонасоса бака.
igor33 Спасибо вам за ответ. Вы либо не поняли о чем речь, либо не прочли моё первое сообщение. sanya-1 Спасибо за полезный ответ У меня горит индикация открытого бензобака (там же где горит индикация открытой двери, багажника или капота). Крышка друга с американки проблему решает. Сейчас стоит крышка: 1JO201553T. Вопрос открыт. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=175410
А я, как и Игорь, был уверен, что у тебя ошибка по вентиляции топливного бака висит, а там оказывается герконы, магниты и вывод на дисплей. Блин, не было никогда пиндоса, а на европе такого похоже и нет.. Почему вопрос-то открыт??? Просто твоя крышка без магнита и надо заменить ее на подходящую. Возьми у друга номер его крышки и купи правильную, либо внедри магнитик в свою крышку в нужном месте, либо внедри магнитик непосредственно к геркону, либо разомкни контакты от геркона (судя по всему там геркон рвет цепь (размыкается) при накручивании крышки).
sanya-1, Спасибо за ответ! Номер нужной мне крышки я знаю (артикул в 1 посте). Просто она очень дорогая для меня (2к+). Вот у меня и вопрос как это дело конкретно можно обойти или где можно её купить подешевле.. Завтра постараюсь поковыряться с магнитом.. Артикул установленной крышки у меня сейчас я написал.. Понять бы куда там в неё магнит присобачивать..
Вот и посмотри у товарища, где он там в крышке спрятан. Думаю, что это не сложно определить каким-нибудь легким металлическим предметом.