A4 B6 Крышка заливной горловины топливного бака американка

Тема в разделе "A4", создана пользователем VinZ, 16 сен 2015.

1. VinZ

VinZ Участник форума

4 июл 2015
    451
    А4
    Друзья, доброго времени суток.
    Подскажите, у меня горит ошибка не закрытого бензобака. Крышка стоит не оригинальная. Взял у друга крышку оригинальную с американки, как и у меня, все ок - ошибка пропала. Т.е. дело в самой крышке. Поставил европейскую - проблема осталась. Exist дает код нужной мне крышки 8E0201553E и хочет за нее 2+к рублей.. Чет как то кучеряво.. Вопрос: есть ли какие-либо аналоги? Как мне понять подойдет мне крышка с разборки или нет? Кататься тупо примерять? Может кто подгонит крышечку мне или скажет где можно подешевле приобрести? Спасибо всем участвующим. Всем добра :)

Зы: сорь если не там напостил, перенесите куда надо.

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не дури, крышки у Ауди без клапанов и все одинаковые, что для пиндосии, что для европы. Ты хоть деревянный чопик вместо крышки забей, а на запись ошибки это никак не повлияет. Ошибку по системе вентиляции топливного бака сможет победить только высококлассный диагност.
    Ищи такого, а не крышку!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.671
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #3 sanya-1, 17 сен 2015
    Последнее редактирование: 17 сен 2015
    Попроси друга подарить тебе ее, а ты ему новую купи. Делов-то!
    Ну, или купи себе нормальную герметичную крышку и ничего не придумывай.
    Проверь до кучи герметичность крышки бензонасоса бака.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VinZ

VinZ Участник форума

4 июл 2015
    451
    А4
    #4 VinZ, 17 сен 2015
    igor33

Спасибо вам за ответ.
    Вы либо не поняли о чем речь, либо не прочли моё первое сообщение.

sanya-1

Спасибо за полезный ответ

У меня горит индикация открытого бензобака (там же где горит индикация открытой двери, багажника или капота). Крышка друга с американки проблему решает. Сейчас стоит крышка: 1JO201553T.

Вопрос открыт.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=175410

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.671
    Санкт-Петербург
    #5 sanya-1, 17 сен 2015
    А я, как и Игорь, был уверен, что у тебя ошибка по вентиляции топливного бака висит, а там оказывается герконы, магниты и вывод на дисплей.
    Блин, не было никогда пиндоса, а на европе такого похоже и нет..
    Почему вопрос-то открыт??? Просто твоя крышка без магнита и надо заменить ее на подходящую. Возьми у друга номер его крышки и купи правильную, либо внедри магнитик в свою крышку в нужном месте, либо внедри магнитик непосредственно к геркону, либо разомкни контакты от геркона (судя по всему там геркон рвет цепь (размыкается) при накручивании крышки).

6. VinZ

VinZ Участник форума

4 июл 2015
    451
    А4
    sanya-1,
    Спасибо за ответ!
    Номер нужной мне крышки я знаю (артикул в 1 посте). Просто она очень дорогая для меня (2к+).
    Вот у меня и вопрос как это дело конкретно можно обойти или где можно её купить подешевле.. Завтра постараюсь поковыряться с магнитом..
    Артикул установленной крышки у меня сейчас я написал.. Понять бы куда там в неё магнит присобачивать..

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.671
    Санкт-Петербург
    Вот и посмотри у товарища, где он там в крышке спрятан. Думаю, что это не сложно определить каким-нибудь легким металлическим предметом.

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Блин, ауди опять удивила. ТС, кинь фотку индикации на панели, если не сложно.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.671
    Санкт-Петербург
    У него ссылка в предыдущем. Там есть фотка. Безделица - но прикольно!

10. VinZ

VinZ Участник форума

4 июл 2015
    451
    А4