Поэтому самое время начать беречь то, что осталось. Я решил с этого года отказаться от марафона - тяжело уже.)
Вот-вот) Я вот тоже - сторонник ЗОЖ стал. Стал больше заниматься спортом, за питанием слежу (почему и очень болезненно отреагировал на контрсанкции), стараюсь не нервничать вообще, больше отдыхать стал по возможности, впервые в жизни уже 2 раза в санаторий съездил, с процедурами))) Курить бросил, вот только от хорошего вискаря никогда не откажусь))
А говоришь здоровье потерял на работе во благо)))) спиртное и неразборчивость в еде - особенно на пике физической формы - основные факторы ущерба здоровью. А потом да - курить бросаем, есть начинаем думать что и так далее.
Ну курение и алкоголь - это способы снятия стресса, я же несколько лет просто жил на работе. Ночевать в кабинете на диванчике, без нормальной еды, 2 пачки сигарет в день - та еще польза для организма)) Сейчас вот трачу время в магазине в 2 раза больше, чем ранее - смотрю состав продуктов, ГОСТы, пробы делаю))) Жесть!
Сейчас про сыр читал - типа три признака хорошего сыра - состав из трех компонентов, цена от 1000 руб в магазине и на сковородке должен растекаться ровно со стойким запахом молока....сижу чешу репу - ведь пармезан на сковородке и растекается не ровно и запах не коровьего молока))
А я думаю, да что же в магазинах народу стало не впроворот, оказываются все читают и думают. Раздражает просто. По магазинам стараюсь не ходить.
Кстати, да. Позавчера был в Ленте, появился новый сыр, раньше не видел - пармезан, производства АО "Невский продукт" (как-то так называется). Типа ценник 1100, со скидкой 799. Думал взять попробовать, покрутил в руках, положил. Думаю, надо тему изучить)) А ранее пармезанчик итальянский столько стоил)))
Да все как набирали корзины с верхом всякого говна товара, так и набирают. бррр. Как посмотришь на этих мужиков с рюкзаками на пузе и женщин по 90кг весом с сиськами на спине - так и хочется сказать: "Люди, одумайтесь, что вы делаете!" Прямо типичные картинки из американского WallMart Типа таких много покупателей:
Вчера ходил в продмаг. Порадовался за результат борьбы с продуктами: некоторые продукты подорожали процентов на 10. Творожок с 32 до 35 с копейками, кость с мясом с 399 до 444, пельмени с 72 до 77. Водка не подорожала ))) Сыр не ем, поэтому цифры не сравнивал. Подешевела картошка, с 11 до 9 рублей.
Я понимаю, что вам хочется "гасить" любой мой пост, невзирая на здравый смысл. Даже если я сказал слово против Васильевой или Шавенковой -- вы обязательно будете "за", как Евтушенко за колхозы. Я говорил про асимметричность информации. Если хотите понять написанное, начните с работы George Akerlof "The Market for Lemons: Quality Uncertainty and the Market Mechanism". Нобелевский лауреат, между прочим. Удачи
По каким-то стремным магазам ходишь. Ни разу не видел, описываемых тобой людей. А фотка: да, стандартный представитель СШП.
Бросай, Вадим, есть такую гадость))) ЗЫ Вернулся я из Мацквы обратно. Ну что сказать... только по острой необходимости туда нужно ездить))))
Ну ля, если Лента для тебя стремный - не знаю, что и сказать. У нас нет ни Азбуки (хотя, кроме цен, там особо ничем он не отличается), ни еще каких-то крутых магазинов. Стандартный набор - Лента, Метро, Пятерочка, Магнит, Покупочка. Куды уж нам до мацквы
Все просто - там изменился состав, вот и цена осталась почти та-же) Как пример - Московская с/к колбаса выросла с 680 (примерно) до 1200 (вчера видел). Потому, что там есть мясо. Которое не заменили текстуратом, шкуркой и куриными грудками. (хотя и не факт))))))))
Поэтому чуть выше я и написал -- нет ни одной вещи, которую нельзя сделать еще дешевле. И положительная реакция большинства наших одноклубников подтвержает вторую часть моего высказывания.
В Азбуке бываю редко. Торты там берем - кстати, не дорого и вкусно. Магазины такие же (кроме Ленты и Покупочки). Подобных покупателей не встречал.