Вот, решил выложить такой мини отчет по замене штатных часов на тахометр, а то многие интересуются как, куда и зачем.... Ну начнем, для этого нужно приобрести тахометр (обязательно с пластмассовой основой без неё не встанет) Вынимаем часы рис.1 на плате приборки под тахометр уже все подведено только нет гнезд для подключения, это легко исправить с помощью паяльника и нескольких проводов. рис.2 Напаиваем провода в отверстия для гнезд, но так чтобы отверстие осталось открытым, продеваем провода рис.3 Затем устанавливаем тахометр и припаиваем провода к контактам тахометра и электронных часов рис.4 Все собираем и наслаждаемся результатом. Да чуть не забыл для того что бы эл. часы подсвечивались нужно бросить перемычку рис.5 а то гнездо под лампу то есть а питание не подведено. Ну вот и все, вроде бы не чего не забыл.
Ответ: Замета часов на тахометр в Audi80 Привет, спасибо еще разок за ссылочку. У меня возникло несколько вопросов. У меня audi 100 и часы с правой стороны, а слевой- спидометр. Но перепайка по аналогии??? И еще вопрос... Читал в книженции, что между часами и спидометром должна быть часы+ электронный тахометр...как узнать стоит ли такая штука на моей машине?есть ли электр. часы и тахометр Может она стоит, но перегорел какой-н. проводок..
Ответ: Замета часов на тахометр в Audi80 Да перепайка действительно по аналогии а на счет остального что то я до конца не понял "Читал в книженции, что между часами и спидометром должна быть часы+ электронный тахометр...как узнать стоит ли такая штука на моей машине?есть ли электр. часы и тахометр Может она стоит, но перегорел какой-н. проводок.."
Ответ: Замета часов на тахометр в Audi80 Извините за тупой вопрос =) Если я взял приборку с тахотетром, а машинка бы ла без него у меня все должно работать без изменения конструкции??? Заранее спасибо....
Ответ: Замета часов на тахометр в Audi80 Автор, а что за лампочки подсветки такие хитрые у Вас стоят?
Ответ: Замета часов на тахометр в Audi80 Славик да полюбому всё будет работать ! А на ламочках у афтара может быть гондончики силиконовые, оранжевые Ждём точного ответа....
Ответ: Замета часов на тахометр в Audi80 Доброго времени суток.. Менял у себя часы на тах. в качестве контактов ( это чтоб не припаивать к самим контактам на тах.) использовал контакты из системного блока на компе. (Это те которые идут на кнопки пуска и ресета) там отдельно проводки и на них в пластиковой обложке контакты..
Ответ: Замета часов на тахометр в Audi80 Респект автору - фотки то что надо - кто захочет тот поймет. Тема эл. часов и подсветки раскрыта лучше чем в "изначальном" отчете. Но не освещена тема подбора "донорского" тахометра. Вам видимо попался тахометр от 4х циллиндровой машины - который заработал прямо "из коробки". Тахометр от 5и и 6и циллиндровой машины так же можно использовать проведя его настройку. Копия "изначального" отчета Там описана методика настройки тахометра, но к сожалению потеряна схема настроечного "стенда" - которую можно подчерпнуть в приложении.
Ответ: Замета часов на тахометр в Audi80 Полностью согласен.... все сделал, а самое главное функционирует =))
Ответ: Замета часов на тахометр в Audi80 Спасибо автор, вчера поставил тахометр с часами а они не светятся. Я уж думал что они вообще без подсветки, так неудобно ночью. Зашел на форум поматреть поискать и наткнулся на твой отчет ПАСИБА... А как же мне узнать что у меня за тахометр от 4,5 или 6-ти горшкового... ???
Re: Замета часов на тахометр в Audi80 подскажите люди добрые откуда куда должна идти перемычка, для того чтобы горела подсветка, а то на фото не очень понятно.
Re: Замета часов на тахометр в Audi80 на фото все понятно на 5 рисунке стрелочка , перемычку кидаеши сзадней стороны на 4 рисунке эту перемычку видно
Re: Замета часов на тахометр в Audi80 всем спасибо за советы, все подсоединил работает, но иногда когда включен свет часы начинают расплываться и пропадать, была ли у кого нибудь такая проблема.
Re: Ответ: Замета часов на тахометр в Audi80 Текст по приведённой ссылке: А где на схеме это самое сопротивление? Или оно в самом тахометре?
Re: Замета часов на тахометр в Audi80 Так я что-то не пойму если щиток с большими часами поменять на щиток с тахометром на АВТ то все будет работать в норме и тахометр показывать, ничего не перепайвая просто вынул вставил и все???????