Замена акпп на мкпп посоветуйте

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SmiLeFunky, 18 ноя 2015.

1. SmiLeFunky

SmiLeFunky Новичок

5 ноя 2015
    55
    100 c4 2.3aar акпп
    вот наткнулся на тему про акпп
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=287940
    там описано про переключение с рывком такое же наблюдаю

почитаем

так что есть шанс что можно её оживить?

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    конечно, и реальные шансы!

зачем тебе лишний гемор и затраты под мешалку?

p.s. я с удовольствием бы поставил себе вместо механики автомат.
    Только тут уже полкузова надо отпилить, чтобы воткнуть :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evgenn100

Evgenn100 Новичок

6 ноя 2015
    3
    100/45/93/2.3
    У меня такая же проб. акпп 097 соскочил патрубок на ходу первые три через 100 км. начали буксовать интересно по чему не сразу? И есть задумка тоже поставить мкпп.

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    потому что не всё масло сразу вытекло и пожёг ты фрикционы без масла.

А откуда уверенность, что патрубок соскочил за 100 км до начала букса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. djorjik

djorjik Новичок

16 июн 2015
    54
    AUDI-80.1.8s SF
    Я за 35 поменял на мешалку и не жалею мне с донора перекинули там много по мелочам надо

6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Охиреть тебя развели...
    Железа там на десятку, работы ещё на столько же.

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    верно!

просто мастера охеревшие.
    Работу и железо оценивают по курсу $ видимо :eek:

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    а я за 7 руб. находил контрактную АКПП в отличном состоянии!
    Плюс работа 5 руб и масло 2 руб. :ded:

9. djorjik

djorjik Новичок

16 июн 2015
    54
    AUDI-80.1.8s SF
    За 10 и я находил только гарантии нет и не недают а контрактные от 30 и выше и занимается у нас только один чел аудюшками и на разборках их нет всё у него:(
    А за работу десять и 25 запчасти

10. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Лех,не забывай,многое зависит от региона,ну и от самого оппонента.У нас на разборках тоже надо валокордин с собою брать.Мне за задний,весь в микротрещинах,поворотник обьявили полтораху.Я ему-друг ты ****улся?
    Он (думал драться полезет,да вот нифига,видать привык) совершенно спокойно-не нравиться,не бери.

11. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Это ты типо по имени обратился?
    Если чё, меня не так звать... )))

Для этого есть такое понятие, как "доставка".
    Транспортные компании, уверенно выполняют доставку по всей галактике, за довольно скромные деньги.
    КПП + всё необходимое СВАП-барахло упаковывается и доставляется. Стоимость доставки будет в районе 1000 рублей.
    Есть люди занимающиеся разбором. Есть люди разбирающие на запчасти свою битую машину, есть люди купившие донора, ради каких-то плюшек. Потратив пару вечеров, нетрудно найти нужный комплект, за вменяемые деньги и договорится о доставке.
    Мне с Литвы, например, за 3 Круб моноблоки отправили, в неплохом состоянии(доставка 600 руб). С Костромы литые диски оригинальные, за 1500(доставка 450руб). Фары Хелла в идеале в Курска за 1500(доставка 300 руб).
    А за комплектом двухоконного климат-контроля для Ауди 80(довольно редкая опция), я сам доехал(350 км).

Я на местных разборках и не был ни разу. Мне до них дальше ехать, чем до терминала ТК, или до почтового отделения.

Хотя, на многих разборках можно очень дёшево набрать ништяков, т.к. разборщики, сами зачастую не знают реальных цен. За сраный, покоцанный задний фонарь просят полторы, а скажем, за допприборы или шторку заднего стекла 300 руб. Дисплей забортной температуры бесплатно, до кучи отдают.

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    знали бы, сколько оригинал стоит и особенно датчик:D

Я кстати у RazzoR на ТК такой датчик за 500 р. взял

13. Baluspb

Baluspb Участник форума

9 май 2014
    228
    100 с4 2.8Q МКПП
    Где можно найти распиновку розетки акпп ? Перешел на мкпп и заднего хода огни не горят

14. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Как-то так.

15. djorjik

djorjik Новичок

16 июн 2015
    54
    AUDI-80.1.8s SF
    Огромное спасибо а то я тоже не знал как сделать свет задних фанарей . и взял с противотуманок на задний ход подключился и иногда забывают выключить:thumbup:

16. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Да, не за что. Сам сегодня вечером буду фонари ЗХ подключать по этой схеме ;-)

17. Baluspb

Baluspb Участник форума

9 май 2014
    228
    100 с4 2.8Q МКПП
    У кого есть возможность посмотреть где какие контакты на реле 201 ? Свою старую не найти (((

18. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    А чо там надо то?
    Посмотретьтолько вечером смогу...

19. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    я же нашел за 7000р.

а чё там обслуживать то? не капит и ладно :)

при покупке снимал поддон смотрел гарантию живости.

Это тебе не распиновка нужна а кнопка на дрочаге, которая нажимается при включении заднего хода )))) Вообще эта кнопка вкручивается не посредственно в коробку и проводок соединяется с тем который ранее был для этого.
    На фишках подходящих к акпп такого провода вроде нету. там датчики оборотов и управления соленойдами, может на мульти штуке такой есть..

20. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Коробок контрактных полно, есть все. АКПП менять на АКПП, переделок не должно быть вагон, ну и всяко не сложнее установки МКПП. Сам бы 10 лет назад ратовал за МКПП, щас все можно или сделать или просто - заменить, хоть с поломатой напополам аварийной авты. Да и как выясняется, АКПП очень и очень живучие и недорогие коробки, пусть и ремонт перепадал только на исторической родине. Да расходники недешевы, но все можно заменить если сломалось, оно и ломается при регулярной смене жижи/фильтров редко.