Так ширина же разная у дисков - поэтому и вылеты штатные отличаются. Если взять 7.5" с вылетом 45мм и 6.5" с таким же вылетом, то чисто за счет разницы в ширине последние будут сидеть в арках "глубже" на полдюйма - а это на минутку 12мм. Более того, получается что штатные диски 6.5" с ЕТ38мм будут при любом раскладе на 5мм "глубже" сидеть чем штатные же 7.5" с ЕТ45мм. А из того что вылеты на ШТАТНЫХ дисках различаются на 8мм, я делаю вывод, что все это фигня, что якобы "неправильный" вылет ушатывает подвеску. Чисто внешне могу сказать о том, на чем ездил. 17х7.5" с ЕТ43мм - некрасиво, слишком глубоко. 16х7.0" с ЕТ42мм - еще более некрасиво. В обоих случаях просятся проставки, причем на заднюю ось больше чем на переднюю. Этим летом на В7 ездил на 18х7.5" с ЕТ38 сзади и ЕТ41 спереди. Тоже хочется чуть посильнее их из арок "достать". Делаю вывод, что оптимально при ширине 7.5" вылет 35мм. При ширине 8.0" соответственно можно 42мм. Как-то так.
да я уже понял.. а там вариантов как бы и нет.. ну она повыше будет, чем 235\45, может цеплять.. я не ставил такую, нужно отзывы искать с такой конфигурацией.
вообще как я понял, для меня идеал то есть слева это что сейчас (досталось по наследству) справа то что на мой взгляд мне подойдёт на все случаи жизни. и вот эти диски )))) http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/41714.html
А в статье, на которую я ссылался, написано: "на вылет диска не влияют ни ширина диска (и соответственно шины), ни диаметр диска." Это ошибка, что ли? Вылет не может не ушатать подвеску, это же плечо рычага. Представьте себе проставки длиной 1 метр - думаю, всё понятно станет. Вопрос только, насколько вылет негативно влияет в пределах +/- 5 мм.
почему? хотя это дело вкуса конечно... http://www.splkirov.ru/conf/viewtopic.php?f=105&t=83761 написано что именно такие, но мне всё же кажется что ошибка и профиль ниже....
да, хочется большие диски и чтобы по хреновым дорогам подмосковья не убить диск и подвеску вот ещё вариант.... https://www.drive.net/l/2888214/
да, B7 и ещё подвеска для плохих дорог, вроде BR то есть у меня как я понимаю немного больше расстояние внутри и до арок...
Ширина диска и тем более диаметр действительно "не влияют на вылет". Вылет это самостоятельный параметр. Но ширина диска совместно с вылетом влияют на глубину посадки колеса в арке (я как мог старался это пояснить). Выходит, что при фиксированном вылете уменьшение ширины колеса приводит к его "заглублению" в арку (увеличение соответственно наоборот к "вылезанию" наружу). Причем в случае с кузовами 8Е все заводские варианты изначально и так сильно заглублены и выглядят некрасиво особенно если с неширокой резиной. Если же пытаться сделать так, чтобы два разных колеса одинаково сидели в арке по глубине (имея при этом разную ширину), то вылет (поскольку он привязан к середине диска) придется в каждом случае менять на величину, равную половине разницы в ширине с обратным знаком. А вот тут есть несколько хитрых моментов. Во-первых никто точно не знает, какой из вариантов (между прочим заводских) - 39, 42, 43, 45 - является ШТАТНЫМ. То есть с каким из них мы имеем эталонное положение колеса. И не знаем, какой допуск. Можно конечно пофантазировать и предположить, что сток = 42мм, при этом 39 это отклонение -3мм, а 45 это отклонение +3мм. Во-вторых, как насчет того чтобы рассмотреть 4 варианта заводской подвески на 8Е - 1BR, 1BA, 1BE и 1BV. Два крайних положения отличаются между собой на 55мм по высоте. И не только по высоте, ведь рычаги геометрически одинаковые, так что можно считать, что 1BV это как бы "сработавшая на половину своего хода" 1BR. Разумеется, при этом меняется наклон стойки амортизатора и точка контакта проекции ее (стойки) осевой линии на поверхность. Вот такую картинку обычно приводят при толковании понятия "вылет" и того, откуда он берется: Здесь хорошо видно, что "смещение руля" зависит от наклона амортизатора, и значит от типа подвески в случае с Ауди. Что же получается? Что на 1ВА должен быть один вылет, а на 1ВЕ другой? Как я понимаю, чисто по расчету - да, так. Но по-моему немцы этому не придавали значения. И в-третьих, если внимательно на эту картинку посмотреть, то станет понятно, что и высота шины тоже влияет на пересечение желтой и зеленой линий с дорожным полотном. Выходит, что получаем зависимость поведения руля и подвески от высоты колеса. Еще один фактор. Есть много альтернативных производителей, которые делают диски на Ауди. Многие из них общепризнанные: BBS, OZ и пр. Так вот для 8Е например BBS предлагает CH Motorsport с параметрами 18х8.5" и вылетом (внимание!) 35мм. Вот эти колеса с такой шириной и таким вылетом (а на них еще и резину как правило надевают чуть больше стоковой - 245/40 R18) смотрятся прекрасно и по опыту можно сказать, что подвеску не убивают. И вот сломав голову обо все эти теоретические знания и где-то даже о практический опыт, я пришел к выводу, что вылет это "почти фигня". По крайней мере, можно без особенных последствий его менять на 10-12мм. Причем в бОльшую сторону не получится, тормозные суппорта не пустят, да и не нужно оно потому что некрасиво.
zakharov, 215/55 R17 для В7 это ПЕРЕБОР. При незаниженной подвеске они скорее всего в арки влезут, но в динамике, в торможении и расходе топлива потеряешь сильно (мотор-то у тебя какой?), спидометр станет заметно врать, и внешне это ахтунг. Оптимально это конечно же 235/45, либо как альтернатива 215/50. Если прямо уж совсем-совсем хочется "джип", то 225/50. Но никак не больше.
1. Мотор ALT 2. Скорость на спидометре примерно на 5 км/ч больше чем на навигаторе и регистраторе. Так что с этим проблем не будет. 3. Как будут себя вести шины 225/50 на плохой областной дороге? Диски не покоцаю?
Дружище! Ездить надо учиться. Я по своему колхозу катаю 245.40.18 . Дороги с вашими не сравнимы, и ни чё нормально. Не чё пока не пробил. Если на БР поставить резину большего размера то это будет https://www.youtube.com/watch?v=cE5WDl_YNbU
Ты серёзно? А не чё что они идут как доп опция? А Sки тоже ннадо на 16 радиус посадить, тогда будет огонь! Лично катал оригинал R17 J8 ет43 выглядело не плохо! И ни когда не думал что это выглядит колхозно.. ИМХО.