Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко прокомментировал ситуацию с предоставлением российского гражданства боксерам Рою Джонсу и Джеффу Монсону. «Я к этому очень плохо отношусь. Считаю, это просто унизительно. То, что гражданством нашей страны так легко разбрасываются, — позор России. У нас есть множество соотечественников из бывшего СССР, которые родились еще в Союзе, прожили всю жизнь в России, но не могут получить гражданство», — заявил Шлеменко. «Даже моему ученику Александру Сарнавскому отказали в паспорте. Он в детском возрасте переехал в Омск из Казахстана. Причем тогда это был еще СССР, так что в Казахстане он, по сути, даже не жил. Ему паспорт не дают, а дают непонятно кому — тем, кто не собирается здесь жить и связывать свою судьбу с Россией. Я этого не понимаю», — рассказал российский боец в интервью «Ленте.ру».
это местные долпоепы из ФМС чудят. Есть такая программа "Соотечественники",гражданство получают без проблем. Это не ОБС,а личный опыт.
Мне для получения гражданства пришлось судиться два года. А отец мой, прошедший всю войну механиком-водителем танка, гражданства так и не получил -- ибо отказался писать прошение на имя Президента РФ. Но противно не столько это, но и реакция некоторых чистокровных арийцев россиян типа Фиесты, которые считают гражданство по суду уловкой, типа если не родился в РСФСР, то и нефиг.
не в РСФСР,а в СССР,вообще-то. Но был нюанс,что для получения рос.гражданства в упрощенном порядке,необходимо было постоянно проживать на территории РФ по состоянию,емнип,на 01.02.1992 г. А потом появилась программа "Соотечественники". У нас сотрудники ФМС сами предлагали тем,у кого был вид на жительство или РВП принять участие,чтобы как можно быстрее получить гражданство. По времени 3-4 мес. Описанные случаи-частные,которые не отражают реальной картины. Хотя обидно,не спорю,но это чинуши на местах куйней занимаются
Поставила в игнор этого враля амихайлова, но когда цитируют его перлы, они невольно попадают в поле зрения. Врешь, как обычно. Нигде и никогда ничего подобного я не писала, просто потому, что так не думаю. Конкретно же в Михайлове, в том, что он рассказал о себе, я вижу неудачливого карьериста, который женился по расчету (на красивой невыездной москвичке). И в этот его расчет не вписывалось возвращение в литовское захолустье. Интересно, кто родители у жены. Почему неудачливого - это отдельная тема, но есть основания делать такие выводы. И самое противное то, что получив через суд вожделенное гражданство, он поливает и поливает грязью свою новую страну.
Зря в игнор,а посмеяться ? это его обычное состояние. кстати,тоже не понял- зачем судиться,чтобы получить гражданство ненавистной страны ?
Меня это не веселит, а расстраивает. Мне это неприятно. По жизни стараюсь просто не иметь дела с людьми, которые мне неприятны.
ЧТД. С места в карьер, как дресированная собачка. И хочу заметить, это не "новая страна". Это страна, за которую воевал мой отец и горбатились мои предки. Да и я свой долг отдал сполна. Поэтому никшните. О степени удачливости не вам судить. Мне стыдиться нечего, высшая категория и кандидатская степень для врача есть знак качества. К сожалению, мне не слишком интересно работать за похлебку. Кстати, вам известны ставки врачей? А отношение к ним валютных спекулянток, который считают их обязанными уже по факту своего рождения? Никшните.
Отдельно по поводу "захолустья". В родном Вильнюсе я шел до клиники пешком. После работы тоже пешком шел в парк Гедиминаса на теннисные корты. Или ехал две остановки на троллейбусе до бассейна. И так везде, шесть остановок на троллейбусе -- это уже край света. В Москве у меня уходило 4 (четыре) часа в день только на работу-с работы. Про спортзал, бассейн или корты вообще молчу. И молчу также про то, как мне не хватало доброжелательности и спокойствия окружающего народонаселения -- после переезда в Москву. Поэтому американский университетский профессор не променяет свою жизнь в кампусе на крысиные бега в LA или NY...
Интересный способ: взять фразу оппонента, зачеркнуть ее, вписать свою и за вписанное наброситься на оппонента Надо запомнить ))))
Отец. Дед был матросом на крейсере "Богатырь". И почему 60? В моем роду мужчины женятся поздно и живут долго