Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах (8)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    В прошлом году передо мной так же выехал идиотина ... только я успел справа обойти ... не на грузовике был к сожалению ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    все оно так, если бы не одно но... Если бы знака не было, то без аопросов! Но висит желтенький ромбик, который меняет ситуацию в точности донаоборот!
    На трассах же много подобных перекрестков, прямо идет съезд в город, налево главная на объездную... Перед ногинском, перед чебоксарами и т.д. именно такие перекрескти, в крайней правой ползут фуры и им собсна пофегу на ваши размышления по поводу перестроений, потому как они правы да еще большие и железные! Да и доказывательщиков валящих по крайней левой прямо под фуры я чтото как то ну очень редко наблюдаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Бред, поворот на 90градусов и прямолинейное движение - разные вещи

4. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Нет. На перекрестке по левой полосе можно продолжить движение прямо, налево и в обратном направлении. И не важно на какую дорогу он при этом попадает - главную или второстепенную.

Вот аналогичный перекресток, но с другим углом поворота:

Как здесь ехать?

5. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    :thumbup:
    железная логика:lol:
    и по твоему мнению из нее вытекающее что "Движение прямо" является приоритетным, а не в соответствии со знаком на картинке???
    сейчас еще усложню картинку

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ясенхрен, #1784, все расписано

7. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    А суть разве меняется? Если бы знака не было - был бы равнозначный перекресток. Положение ТС на перекрестках не зависит от того, какой перекресток. Поворачиваешь? Займи крайнее положение (если нет знаков "движение по полосам")!

8. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    короче ,вызываем ДПС пусть расскажут нам как ехать.

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    предлагаешь следственный эксперимент на дороге?

10. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    ну да,а че делать:D

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Чур я слева :D

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Да они сами порой не знают )))

13. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    а я на обочене постою,поглазею:laugh:

14. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    :lol: Отличный совет!

Нет, ну логично же! Знак "Главная дорога" регламентирует очередность проезда перекрестка. Т.е. кто кому уступает и кто едет первый. Желтый и черный автомобили находятся на главной, значит имеют преимущество перед ТС, которые выезжают с второстепенной. И все! Больше этот знак ничего не регламентирует.
    В данном случае нужно уже забыть про главную дорогу (т.к. мы уже определились, кто едет первым) и обратиться к разделу ПДД "Проезд перекрестков", где четко прописано, что нужно занимать крайнее положение при повороте. Черный поворачивает? Поворачивает. Значит должен занять левую полосу. Желтый поворачивает? Нет. Значит может ехать на перекрестке и прямо, и налево.

15. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    них*я этот гр***й ромбик не меняет...
    теперь читаем внимательно и завязываем дискуссию!!! :)
    можно совершить поворот налево из правого ряда только в одном случае: если установлены соответсвующие знаки движение на перекрестке по полосам 5.15.1, 5.15.2! если знаков нет то поворот осуществляется только с крайнего левого ряда.

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    За соучастие все равно загребут.. :lol:

17. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    тебя и надо наказать!:D

18. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    я корзину достану,по типу за грибами ходил:laugh:

19. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    :thumbup: можешь еще кирпич там нарисовать чтоб вообще все развернулись и по домам...

20. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Грустно осознавать, что половина присутствующих не знает в полном объёме ПДД.
    Дейман Хилл и Драйвер правы. Остальным - срочно на пересдачу теории.