моя загадка загадка от ЗА

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vanmor, 18 окт 2006.

1. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.
    #1 vanmor, 18 окт 2006
    Последнее редактирование: 18 окт 2006
    Началось все месяца полтора назад.При езде выше 4-х тысяч машина начала дергатся. и не набирать обороты. Ну ,думаю, дело понятное б/н прохобит к концу, ему уже 1,5 года и 50тысяч, и бош у меня больше не живет.

Купил новый, поменял и радовался 2 дня. Опять после 4 т обороты не набирает.

приезжаю в гараж, вытаскиваю форсунки, сую их в бутылки и подняв лопату смотрю, что происходит.

А картина удивительная. При подъеме лотаты выше половины из 3-й форсунке зебин практически перестает литься. при этом до половины подъема лопаты все хорошо.

На ХХ по всем каналам льет ровно.

Решил поэксперементировать форсунки и посмотрел как льет дозатор без них.Оказалось что все хорошо. В разных режимах льет ровно. Ага, думаю, скорее всего форсунка на 3 цилиндре. Для проверки меняю 3 и 4 форсунки местами и оба-на. Опять на третем цилиндре та же бяка. Я в не доумении. Но на всякий случай ставлю новые форсунки. т.к мои уже на хх не очень работали. (Бош почти 2 года и пробег 75 тыс.).С новыми форсунками ни чего не меняется, хотя я уже ни чего и не ждал.

Вобщем, после всего этого, решил я посмотреть я что там внутри дозатора есть. Может просто засорилось что. Снял и разобрал его. На удивление н нутри дозатора оказалась стирильная чистота. Мембрану я умубрился не порвать. Так что сделав ревизию дозатора и не найдя в нем ни какого криминала собрал все обратно.Единственное, назначение чего я не понял, так это какие-то пластмассовые «заглушки» в крышке дозатора. Их видно если открутить болт топлипровода от дозатора.На вид как заглушка, на просвет дырки не видно. Но если в колодец, в котором она сидит, налить бензин или очиститель кабюраторатора то уровень уходит и жидкость появляется с другой стороны.В общем, сюдя по всему, какое-то отверстие там есть.

В общем поставив все на машину, проверил как будет лится по каналам. Опа. Все нормально. По всем каналам почти ровно. Во всех режимах. Ставлю форсунки на место завожу машину. Работает.Прогреваю и выставляю ток ЭГРД на 0. т.к. шток точно выставить не смог.

Потом погазовал до отсечки все ок . Выехал и проехался между гаражами подьехал к гаражу газанул еще раз и опять на 4х тыс. дерганье. Блин. В общем ,я в шоке и не знаю что еще делать и куда копать.?

если что-то не понятно , отвечу.

PS Пока ищу другой дозатор попробовать поменять. Может поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    #2 Misha190E, 18 окт 2006
    Последнее редактирование: 18 окт 2006
    Ответ: моя загадка загадка от ЗА

а ты сделай вот что - открути подачу от дозатора и в бутыль ее. вруби насос принулительно и смотри на струю... кароче 3 литра за минуту должно накачать при этом струя должна быть хорошая без пульсаций и воздуха. Если не так то смотри сетку до насоса, т.е. к насосу плохая подача топлива и он голодает...
    а заодно еще и замерь ток насоса когда будешь этот тест делать...
    Только лей в пятилитровую бутыль чтобы насосик поработал нормально :)
    Дальше берешь полый болт с сеткой и накрчиваешь его на подачу и опять замеряешь ток насоса. Если ток увеличился более чем на 0.2А то болт с сеточкой в винс отмокать, а потом насосом через него бензу прогнать как в процедуре замера.

По поводу дозатор и 3-его канала, в голову ниче путного не приходит, разве что у меня было нечто другое - на ХХ лило ровно, а при полной нагрузке 2 канала давали в 2 раза меньше чем 2 других. А проблема была в фильтриках верхник камер - они выстпали как ограничитали подачи... это хорошо отмывается если винс погонять по дозатору как обычная промывка... во всяком случае мы с товарищем мыли мб и там по всем каналам при полной нагрузке шло 20мл за 10 сек при норме 30 мл за 10 сек, после того как 2 литра горяли по дозатору то все отмылось и стало лить 30мл и машина поехала нормально....

PS: вот эти сеточки(фильтры) в верхник камерах засираются (6 штук на картинке) и кстати сеточка на обойме лунжера (видна на картинке) тоже может являться ограничителем прохождения топлива.
    http://mywww.narod.ru/my/doz/11.jpg

3. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

выделеное непонятно - т.е. форса затыкалась и переставала лить если поднять выше половины, или как понимать?

PS: кстати еще неплохо было б знать что показывало лямбдарегулиование в момент багов (тю.е. какой ток был)

4. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

По поводу сетки в баке- её у меня нет, б/н сейчас новыйтак что на это можно не грешить. сеточкку на входе промыл вместе с заменой б/н просто забыл написать.

Про непонятное: не-это опечатка.Да форсунка затыкается из нее из нее льется, но очень плохо почти как на хх.

ток не мерил. смотрел зажигание. Там вроде все логично. При наборе оборотов он УОЗ увеличивается. при достижении 4-х тыс угол скачком возвращается на хх.
    Я так понимаю. В 3м цилиндре про достижении опредиленных оборотов возникает обедненная смесь, возникает детонация о мозги уменьшают УОЗ.

по поводу сеточек в верхних камерах что-это ? я при разборке дозатора их не видел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

ты все же подачу проверь и проверь болт с сеточкой...
    надеюсь когда насос менял про фильтр не забыл? :)

ну в верхних камерах фильтры, я про них писал...

не понял, а у тя что, даже на стоячей машине выше 4000 не раскрутить мотор?

6. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

Ну Миш, про фильтр, это, как его, ну канечно поменял. :)

При верхние камеры может это те не опознанные описанные мной пластмаски в крышке дозатора

Да даже на стоячей не крутится. из-за детонации как я полагаю.

7. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

Сразу вопрос, как проверить форсы на ХХ? Я тоже пытался в прошлую субботу проверить равномерность подачи по каналам. Подключал в принудиловку насос и равномерно поднимал лопату. Так вот, пылить форсы начинали при подъеме лопаты на 15-20мм. А до этого тока капали, хотя менялись год назад.

8. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.

Промерь сколько у тебя на ПНД при работе на ХХ, потом при прверке форс подними лопату до этого положения и смотри распыл...

9. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

При включенном насосе,поднимая диск, надо выставить напряжение между нижней и средней ногой потенциометра 0,6-0,8В. Я для этого между диском и корпусом вставлял тонкую проволоку.