Маркировку ...kg не нашел. Часто допустимую нагрузку указывают в фунтах. Если так, то 2013 фунтов составит 913 кг. Ответ сошелся.
Ответил в личку, но и тут отвечу. Подойдут ставил 275/45/R20 Хочу заметить что только 20й радиус подойдет
Как мне сказали продавцы дисков в Автобаме, реплика это лотерея. Даже у одного производителя качество может отличаться. Я не стал на машину на которой вожу самое драгоценное себя и семью ставить такое. Для легковой еще можно поставить
Да мне больше интересно - откуда эта формула и для каких машин по ней считают... Когда мне в Соломоне проектировали диски, там как-то по другому считали.
Максимальная нагрузка, которую способен выдержать диск; Четыре колеса автомобиля - это его единственная опора на дороге. Поэтому они должны выдерживать вес машины при полной загрузке. Это логичное требование, но многие о нем забывают при выборе литых дисков. Итак: диски, предназначенные для «Оки», нельзя ставить на «Land Rover». Ведь вы же не станете перевозить тонну кирпичей с помощью велосипеда, он просто не предназначен для этой задачи. Установка дисков без учета параметра максимально допустимой нагрузки может привести к их деформации и потере эксплуатационных свойств. Как понять, каким этот параметр должен быть для вашего автомобиля? Расчет достаточно прост. Вам нужно взять 60% от полной массы машины и разделить на два. Более точную информацию вы можете получить у автодилера или у производителей литый дисков.
На немецком сайте Alutec появились на нашу машину, но завозят ли к нам непонятно. Раньше я брал такие диски как второй комплект в АвтоБаме, но сейчас там в наличии ничего нет. Мне кажется из-за курса евро просто везут что подешевле. В эксплуатации Alutec мне нравиться.
Вот такие 21 дюйм видел сегодня на бережковской. Выглядят достойно! 300к с чем-то. Но не уверен с резиной или только диски
До свидания, Зима!!! ) Установил летние колёса! 20" диски МОМО REVENGE с 25 вылетом и оригинальной ступицей 66,6. На них оставил ОЕМ летние шины Пирелли 285/45/20. Сразу совет: если бы у меня с завода не было летних шин 20", а были например 18" или 19"... То в Мск сейчас за вменяемые деньги купить рекомендуемый заводом 285/45/20 невозможно. Такого размера на машинах раньше просто не было... Таким одноклубникам рекомендую смотреть на лето размер от предыдущей КУшки 275/45/20. Радиус колеса получится ниже всего на 4.5 мм. Почему не 21" - писал ранее: Примерял 21" диски Vossen, прокатился. Красиво, конечно, но жестковато стало, потеряю смысл пневмы Q7 "не чувствовать колдоёбин и стыков наших дорог вообще". Сравнить это ощущение комфорта могу только с w222, и мне оно очень нравится!))) Поэтому вопрос о 21" колёсах для себя я закрыл. Оригинальные 20" диски у меня с зимними шинами стояли слишком глубоко в арках — это Ок на зиму, но на лето не очень… Хотелось выставить диски немного наружу. В итоге, диаметр колеса оставил 20", но вылет заказал 25 вместо ОЕМ 32. Доволен!
Поставил Talea 10 рукавов 9,5j x 21, фото выше на Бережковской, резина Пирелли 285/40 r21 Опасался жесткости - ничего подобного ! Ну да , немного чувствуются стыки по сравнению с зимней 19, но все же очень и очень комфортно. По сравнению с моей предыдущей А7 - воздушная подушка просто! Очень доволен.