Всем привет! Оттестдрайвил авчерась А6 3.2SFI в преддверии заказа олроада. Хорошая машина, но ИМХО весьма и весьма шумная.:cry2: Тестдрайв А8 с тем же двигателем показал, что там ЗНАЧИТЕЛЬНО тише. Я хочу тихий олроад! Дилер (таганка) сказал, что опыта по дополнительной шумоизоляции этих машин нет, и вообще неизвестно, будет ли эффект. Сталкивался ли кто-то с этой проблемой, и где сделать/сколько стоит, и вообще, есть ли шансы существенно улучшить шумоизоляцию именно от двигателя?
Ответ: Шумоизоляция А6 3.2FSI(+) Дело не резине. Как раз шума от резины пркатически не слышно, что в целом говорит о том, что резина тихая (какая-то шипованная пирелли), и что в целом звукоизоляция кузова весьма неплохая. Однако при интенсивном разгоне звук двигателя (только этот звук, больше никакие не докучают) весьма раздражает. А8 3.2 FSI ГОРАЗДО тише. МБ 211 Е350 - тоже. Более того, моя нынешняя А6 2.7 2000 в режимах интенсивного разгона тише новой А6 3.2 FSI! Поэтому и возникает вопрос о возможной дополнительной шумоизоляции. Хотя задача непростая, и, возможно, решить ее так и не удастся. :-(
Ответ: Шумоизоляция А6 3.2FSI(+) по-моему, приколь когда моторчик слышно! я думаю можно шумку сделать - снимать все торпедо и там где-то в глубине проклеивать... но смысл?! по-моему намного приятнее ощущать звук мотора, еще в добавок и мощного...
Ответ: Шумоизоляция А6 3.2FSI(+) Полностью подерживаю автора. Акустический комфорт современных машин не идет ни в какое сравнение ни с предыдущим олроудом, ни тем более со старыми кузовами 4А. Настроенный выпуск и голосистость мотора (особенно на верхах), для таких машин как А6 и Алроуд, был вовсе необязателен... причем в основном это касается двигателя 3,2. Из личного опыта: - в семье есть новая А6 2.4 - мотор/выпуск тише - в прошлые выходные в Германии ездил на А6 2.0TFSI - тише - у друга новый Алроуд 3.0 ТДИ - тише Вчера весь день ездил на новой ТТ 3.2 Ква - вот там громче, там вообще как будто мотор на голове стоит При покупке Алроуда вопрос про шумку я тоже поднимал в отделе тюнинга, но меня убедили, что это очень дорого и бесполезно.
Ответ: Шумоизоляция А6 3.2FSI(+) где то на форуме народ утверждал, что моторы FSI реально шумнее чем обычные... правда речь шла о двухлитровом агрегате.. может стоит присмотреться к мотору без FSI?
Ответ: Шумоизоляция А6 3.2FSI(+) Это к какому же, если речь об олроуде? Разве что к дизелю. ДА меня Рево почти уговорил, расхваливая твой агрегат. Маненько подороже он, ТО чаще, и диапазон маловат. Я вообще МКПП планирую, так как езжу в основном по не сильно загруженным загородным шоссе - переключаться, видать, придется более, чем часто. Я уже почти созрел.
Ответ: Шумоизоляция А6 3.2FSI(+) ахренеть. Вообще-то в амерских форумах пишут, что 3.2 в А4 тише, чем 2.0Т... А на А4 2.0Т весьма и весьма шумный мотор...
Ответ: Шумоизоляция А6 3.2FSI(+) Да, диапазон маловат, это точно. МКПП тут будет неудобно, но только в городе. За городом в общем все равно так как в случае спокойной езды можно передачи переключать через одну . Но в целом имхо АКПП удобнее. Подкину тебе "удобрение" чтоб зрел лучше. Посмотри на фотке запас хода при движении по загородным более-менее спокойным и не особо загруженным шоссе. :rotate:
Ответ: Шумоизоляция А6 3.2FSI(+) Подкину тебе "удобрение" чтоб зрел лучше. Посмотри на фотке запас хода при движении по загородным более-менее спокойным и не особо загруженным шоссе. :rotate:[/QUOTE] Хорошая картинка, но это, видать, совсем спокойно, хотя цифра впечатляет, что и говорить. Тут: http://www.autoreview.ru/archive/2006/10/audiallroad/index.php?phrase_id=289950 "Если ежедневно гонять на машине по проселочной дороге — недорого. Впрочем, Мария не гоняет — ездит очень спокойно, с «запасом». Но даже в таких режимах дизель ей показался слишком шумным. Ну, это на фоне ее машины — с битурбомотором V6 2.7." Поеду на тест-драйв дизеля. Капризен я до шуму, блин.
Ответ: Шумоизоляция А6 3.2FSI(+) У меня недавно было близкое значение остатка хода (1050 км.) на БСК сразу после заправки и последующего движения по МКАДу в ночное время. Автомобиль - А-8 4.2 tiptronic quattro
Ответ: Шумоизоляция А6 3.2FSI(+) У меня до этого был роуд 4B с мотором 2.7bt. Так вот в целом по ездовым качествам (и, главное, по шуму в частности) старая и новая машины очень похожи. Снаружи дизель, конечно, урчит громче. А внутри дизельного рокота не слышно вообще.
Ответ: Шумоизоляция А6 3.2FSI(+) Честно скажу, не верю В принципе, допускаю, что можно напрячься и показать такой или близкий подобный результат. Но это кратковременно. Я же на своем наблюдаю это второй раз. Второй - это потому, что я его заправлял всего три раза . На счетчике пока 1700 км пробега...
Ответ: Шумоизоляция А6 3.2FSI(+) Это как . Вижу что а6. у меня на приборке тоже. тока поделенное на два. Всегда.
Ответ: Шумоизоляция А6 3.2FSI(+) Я посчитал, и у меня вышло что у 3.0TDI на 6й передаче типтроника при оборотах 3000 скорость 140 км/ч Наверное, ошибся - маловато что-то. В реальности как обстоит дело?