Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Ну вот и снова мы с тобой наедине Два одиночества,нашедшие друг друга Горчит зола минувших дней Но в этом мире всё вращается по кругу Уже давным - давно написан наш роман А я всё пробую расставить запятые И в этот мой самообман Ты снова веришь как в пророчества святые Пожалей меня, пожалей! В моей судьбе такой жестокой и не складной Лишь от любви твоей,по женски безоглядной На миг становится хоть чуточку теплей Пожалей меня,пожалей За все грехи мои, скитанья и ошибки Как Богородица с печальною улыбкой ты пожалей меня родная,пожалей! Вокруг гуляет полуночный ресторан Роняют струны серебро моей печали А я опять тобою пьян Надежду робкую как птицу,приручаю Пожалей меня, пожалей! В моей судьбе такой жестокой и не складной Лишь от любви твоей,по женски безоглядной На миг становится хоть чуточку теплей Пожалей меня,пожалей За все грехи мои, скитанья и ошибки Как Богородица с печальною улыбкой Ты пожалей меня родная,пожалей! Ах как к лицу тебе сейчас твои года Как много сказано во взгляде осторожном И вот уже осколок льда Слезинкой тёплою блестит на гладкой коже Пожалей меня, пожалей! В моей судьбе такой жестокой и не складной Лишь от любви твоей,по женски безоглядной На миг становится хоть чуточку теплей Пожалей меня,пожалей За все грехи мои, скитанья и ошибки Как Богородица с печальною улыбкой Ты пожалей меня родная,пожалей! Ты пожалей меня родная,пожалей! Сергей Трофимов "Пожалей меня,пожалей" Одна из самых любимых
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Едет поезд из Москвы на Питер, У окна кривляется ребёнок, С неба смотрит звёздочка Юпитер, На поляне промелькнул телёнок. У окна кривляется ребёнок, Рядом с ним - молоденькая мама, Маму клеит пожилой подонок, Предлагает выпить по три грамма. Мама поелозит, согласится, Пассажиров рядом больше нету, Принесёт стаканы проводница, И мамашу привлекут к ответу. И пока ребёнок будет прыгать, Ныть и мазать рожу шоколадом, Старичонка будет телом двигать, Прижимаясь к маме там, где надо. Очень хорошо, что в этой жизни Есть ещё герои-стариканы, Ласковые, липкие, как слизни, У которых крепкие куканы, Крепкие, блестящие куканы, В мутных водах ловящие рыбку. Спит малыш, раскинулся, как пьяный - И не видит мамину улыбку.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) поиздеваемси. Вот и оно - долгожданное лето игривое, Время закатов и рассветов ревнивое. То ли от сказочных наслаждений жаре назло Снятся январские мне виденья, но в них тепло. На белом-белом покрывале января Любимой девушки я имя написал... Не прогоняй меня, мороз, Хочу побыть немного я На белом-белом покрывале января. Не прогоняй меня, мороз, Хочу побыть немного я На белом-белом покрывале января. Блещут огнём рестораны и бары, а время час, Танец один танцуют пары в десятый раз. Останови золотую ламбаду, магнитофон, Больше меня не буди, не надо, мне снится сон. На белом-белом покрывале января Любимой девушки я имя написал... Не прогоняй меня, мороз, Хочу побыть немного я На белом-белом покрывале января. Не прогоняй меня, мороз, Хочу побыть немного я На белом-белом покрывале января. На белом-белом покрывале января Любимой девушки я имя написал... Не прогоняй меня, мороз, Хочу побыть немного я На белом-белом покрывале января. Не прогоняй меня, мороз, Хочу побыть немного я На белом-белом покрывале января. Пухом лебяжьим ложится пена на берега. Чудо любое могут сделать юга, юга... То ли от сказочных наслаждений жаре назло Снятся январские мне виденья, но в них тепло. На белом-белом покрывале января Любимой девушки я имя написал... Не прогоняй меня, мороз, Хочу побыть немного я На белом-белом покрывале января. Не прогоняй меня, мороз, Хочу побыть немного я На белом-белом покрывале января.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) не знаю чье, но мне нравится, может потому что близко Он уходил, она молчала А ей хотелось закричать Не уходи! начнем с начала! Давай попробуем начать! Он оглянулся у порога Свою решительность неся Хотел ей крикнуть: «Ради Бога прости меня, Верни меня» Не крикнул и не подошел Она молчала, он ушёл...... и еще одно рыба, рыба я тебя люблю спой мне песню грустную свою рыба, рыба гвоздь моей души плавниками нежно пошурши рыба, рыба ты моя всегда спой мне песню грустную мне да
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) мало ли много ли долгой дорогую к смерти шагаем минуты считая... за счастьем гоняемся любовью страдаем зачем нам все это? мы сами не знаем...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Краденое счастье Я сам не знаю до сих пор, За что мне это право слово, Но я живу теперь как вор, Укравший счастье, у другого. Она мне даже не жена, Но перед нею я в ответе Все потому что мне она, Теперь дороже всех на свете. Эта женщина, которую люблю я очень, Эта женщина, которая мне сниться ночью, Эта женщина, которая глядит с тревогой и мольбой, Эта женщина, которая подобна чуду, Эта женщина, которую я помнить буду, Эта женщина, которой никогда не стать моей судьбой. Дождь барабанит за стеклом, А мне в такую ночь не спиться, Я был ничейным журавлем, Она - в чужой руке синицей. Она мне даже не жена, Что будет дальше не сказала Но на судьбе моей она Свой узелочек завязала. Эта женщина, которую люблю я очень, Эта женщина, которая мне сниться ночью, Эта женщина, которая глядит с тревогой и мольбой, Эта женщина, которая подобна чуду, Эта женщина, которую я помнить буду, Эта женщина, которой никогда не стать моей судьбой. Она мне даже не жена, Но где найти слова и силы, Чтобы поверила она И от меня не уходила. Эта женщина, которую люблю я очень, Эта женщина, которая мне сниться ночью, Эта женщина, которая глядит с тревогой и мольбой, Эта женщина, которая подобна чуду, Эта женщина, которую я помнить буду, Эта женщина, которой никогда не стать моей судьбой. пестня
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) "Так что ж, от пальца родила ты?" - Я вопросил у нежной девы, которой посвящал когда-то витиеватые напевы, с которой скромно безобразил, хватал за талию и грудь, и даже в трусики залазил и трогал пальчиком чуть-чуть. "Ну что тогда тебе мешало пойти ва-банк и до конца?" Уж небо осенью дышало на кожу бледного лица. Оно так жалобно кривилось, слезами полнились глаза, сердечко в слабом тельце билось, как будто в банке стрекоза. Какой холодной и надменной была ты этою зимой! Словно владычица Вселенной, как кот кастрированный мой. Да, кое-что ты позволяла, но чтоб вкусить запретный плод, но запустить в малину жало... "Нет! - ты сказала. - Через год!" И что же? Не прошло и года - ты приползла с фонтаном слёз, и непонятного урода зачем-то тычешь мне под нос. От пальца дети не родятся - ты слышишь, дура? Не реви! Кто смог к тебе в постель забраться, вкусить плодов твоей любви? Никто? Не плачь! Я верю, верю! Но чем же я могу помочь? Короче, видишь эти двери? Ступай, ступай отсюда прочь! Ишь, дурака нашла какого! Младенца тоже забери!" Что за напасти, право слово, за этот год уже их три! Три обрюхаченных девицы, и ни одна ведь не дала. Мне стоит пальцем прислониться - и начинаются дела! Наверно, я колдун какой-то. а может, попросту мутант, или, быть может, руки мою не той водою и не так, особенно когда девицы вопят и плачут: "Нет, боюсь!" Ну, надо ж как-то веселиться, вот я с рукой повеселюсь, а после лезу им под юбку, чтоб хоть потрогать чудеса. И лицемерную голубку потом карают небеса. Девчонки! Хватит вам ломаться, сказала "а", скажи и "бэ". Не надо пальцам доверяться и наносить ущерб себе. Природу, крошка, не обманешь, она в сто раз тебя хитрей! Любись как надо. Или станешь одной из этих матерей.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) В ажурных складках затерявшись, Я буду целовать тебя. И чувствам сладостным отдавшись, Я позабуду про себя. © Алексей Некрасов Твои глаза я буду видеть, Твои ладони прижимать к свои губам. И тихо бредить, Внимая всем твоим словам. Рассвет печальный незамечен, Наступит и исчезнет в миг. Тобою сердце искалечу. Любовь моя - ты мой родник. Испить всю глубину печали. Извергнуть прочь остатки зла. К тебе хочу, как к берегу причалить, И с прошлым распрощаться навсегда. © Ё-Моё.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив?.. Несмотря в глаза, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб, Расскажи мне скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь, сколько губ? Знаю я,- они прошли как тени, Не затронув твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь, вот, у меня... И пускай твои полузакрыты очи, И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Думая о дальнем, дорогом. Этот пыл не называй судьбою: Легковерна вспыльчивая связь, Как спокойно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь... И, когда с другим по переулку, Ты пройдешь, болтая про любовь, Может быть я выйду на прогулку И с тобою встретимся мы вновь? И к другому повернувши плечи, И не много наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо:" Добрый вечер." Я тебе отвечу: "Добрый вечер, мисс!..." И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, Кто любил - уж тот любить не может, Кто сгорел - того не подожжешь... Сергей Есенин (любимый) P.s. сорри, если где ошиблась, книги под рукой нет.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Все живое особой метой Отмечается с ранних пор, Если б не был бы я поэтом, То, наверно, был бы мошенник и вор. Худощавый и низкорослый Средь мальчишек всегда герой Часто, часто с разбитым носом Приходил я к себе домой И навстречу, испуганной маме, Я цедил, сквозь разбитый нос: "Ничего! Я споткнулся о камень,- Это к завтраму все заживет." И теперь, вот, когда простыла этих дней Кипятковая вязь Безграничная, дерзкая сила На поэмы мои излилась. Золотая словесная груда, И над каждой строкой без конца Отмечается прежняя удаль Забияки и сорванца Как тогда, я отважный и гордый, Только новью мой брызжит шаг, Если раньше мне били в морду, То теперь- вся в крови душа. И уже говорю я не маме, А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего, я споткнулся о камень... Это к завтрому все заживет!" С. Есенин.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) А годы все идут, и вроде все как надо, На Брайтоне, у наших, ты знаешь, все ОК, Но почему с тоской смотрю на фото наше, И снег в душе не тает,который год уже? Зачем я вижу сны московских переулков? Зачем я слышу стон сибирских лагерей? Скажи,зачем тоска сжигает сердце? И сердцу год от года все больней... Россия-необьятная душа! Умом тебя понять, я так и не сумела, А сердце словно таяло и пело, Когда к тебе вернуться я все-таки сумела... Россия-необьятная душа! Умом тебя понять, я так и не сумела, А сердце словно таяло и пело, Когда к тебе вернуться я все-таки сумела... Наш сын уже большой,он стал почти мужчиной, Он не услышит звон Российской тишины, Не станет никогда ни зеком, ни конвойным, И не узнает боль чужой ему страны. А ты уснул в снегах, в уральских стылых верстах, Чтоб так и не узнать,о чем поет Бродвей, А ты остался там,где умирать так просто. На Брайтоне,у наших,ты знаешь-все ОК. Россия-необьятная душа! Умом тебя понять, я так и не сумела, А сердце словно таяло и пело, Когда к тебе вернуться я все-таки сумела... Россия-необьятная душа! Умом тебя понять, я так и не сумела, А сердце словно таяло и пело, Когда к тебе вернуться я все-таки сумела... http://www.shansonprofi.spb.ru/downloads/piterskaia/black-star/black-star-06.mp3
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Падает снег. Падает снег, на каштановый волос Где-то вдали, оживает заря Вы так нежны, и высокий ваш голос Звонче чем пенье, моего соловья… Тройка несется, по звонкой дороге Спит сладким сном, золотая Москва Как Бог вам дал… эти стройные ноги И голубые, как небо, глаза… Вы как цветок, удивительно просто - Выросший вдруг, на снегу, между скал… Я бы не жил, это было б несносно… Если бы вас, хоть на миг потерял… Льется шампанское, бьются бокалы Сальные шутки, гулящей братвы… Ах, почему, ваши губы так алы! И почему, так ресницы длинны… Я повидал, много женщин красивых Но обходил стороной женский плен Вы же другое! Вы чудо! Вы диво!.. И я проиграл – я у ваших колен… Тройка несется, по звонкой дороге Спит сладким сном, золотая Москва Как Бог вам дал… эти стройные ноги И голубые, как небо, глаза… Падает снег, на каштановый волос Где-то вдали, оживает заря…. Падает снег…Падает снег…Падает снег… Г. Кричевский
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Храню Храню я в закоулочках души, Подальше от людских, недобрых взглядов, Наш самый первый светлый день любви, Когда случайно оказались рядом. Весь мир перевернулся вдруг вокруг, От двух сердец забившихся сильнее, И понял, что без этих глаз и рук, Я жить на свете больше не сумею. Пройдут неумолимые года, Припорошит нас время сединою, Но знаю я, мы вместе навсегда На веки мы повенчаны судьбою. Храню я в закоулочках души, Подальше от людских, недобрых взглядов, Наш самый первый светлый поцелуй, Что был дарован нам судьбой в награду. Мы были лишь одни на всей земле И вся земля лишь нам принадлежала, Я прижимался милая к тебе, Тебя, я мой любимый обнимала. И пусть беда нас обойдет с тобой, И путь по жизни будет только светел, И словно птицы, раннюю весной, Пускай всегда смеются наши дети Храним мы в закоулочках души, Подальше от людских, недобрых взглядов, То счастье что дарует наша жизнь Быть каждый миг любимым, вместе, рядом. И даже если мы с тобой в разлуке И даже в миг когда мы далеки, Душа к душе сердец любимых стуки Прорвется всем законам вопреки. Пройдут неумолимые года, Припорошит нас время сединою, Но знаю я, мы вместе навсегда На веки мы повенчаны судьбою. И пусть беда нас обойдет с тобой, И путь по жизни будет только светел, И словно птицы, раннюю весной, Пускай всегда смеются наши дети http://audi-club.ru/files/kresty_07.mp3
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Я не люблю фатального исхода От жизни никогда не устаю Я не люблю любое время года Когда веселых песен не пою Я не люблю открытого цинизма В восторженность не верю и еще Когда чужой мои читает письма Заглядывая мне через плечо Я не люблю когда наполовину Или когда прервали разговор Я не люблю когда стреляют в спину Я также против выстрелов в упор Я ненавижу сплетни в виде версий Червей сомненья почестей иглу Или когда все время против шерсти Или когда железом по стеклу Я не люблю уверенности сытой Уж лучше пусть откажут тормоза Досадно мне что слово честь забыто И что в чести наветы за глаза Когда я вижу сломанные крылья Нет жалости во мне и неспроста Я не люблю насилье и бессилье Вот только жаль распятого Христа Я не люблю себя когда я трушу Обидно мне когда невинных бьют Я не люблю когда мне лезут в душу Тем более когда в нее плюют Я не люблю манежи и арены На них мильон меняют по рублю Пусть впереди большие перемены Я это никогда не полюблю Высоцкий Владимир "Я не люблю"
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) И упало каменное слово, На мою, еще живую грудь, Ничего, ведь я была готова, Справлюсь с этим как-нибудь. У меня сегодня много дела: Надо память до конца убить, Надо, что б душа окаменела, Надо снова научиться жить... (А. Ахматова)
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Исповедь сироты. Здравствуй мама, я к тебе малышка пришла Поплакать, я знаю услышишь Этот мир стал так часто меня обижать, Ты спишь, и все это не видишь. Пнуть ногой сироту, не надо ума, Люди злые и жалости нету, Себя защитить я не могу я сама, Так живу сиротою на свете. Обниму я рученками крест над тобой, Мне так хочеться, хочеться плакать Над своею сиротской, сиротской судьбой, И долей как зимняя слякоть. Обездоленной долей, без ласки твоей, Для меня - недаласканной самой, А так хочеться мне, но назвать не могу И назвать мне некого мамой. Мама милая, слезы, мои ты прости, Мы с тобой, так друг друга любили, Ты ушла, я осталась, чтоб долю нести, Сиротою, стоять у могилы.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) "некрасивая девочка" (Н.Заболоцкий) Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Я мечтала о морях и кораллах, Я мечтала суп поесть черепаший, Я шагнула на корабль, а кораблик Оказался из газеты вчерашней...
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) Больно, не больно- какая всем разница? Зимою погода весенняя дразнится, А где-то в душе метелью закружатся Чувства неясные, сплетаясь кружевом. Нужно, не нужно- за нас выбор сделали. Что с нами стало?- ведь мы были смелыми, Сами всегда принимали решения, У жизни сполна выбирая мгновения. Верю, не верю- к чему лицемерие? Не было, нет, и не будет доверия. Не будет- и не было- понимания. А значит "Прощай", а не "До свидания". (С) Моё.
Ответ: Любимые стихи и песни (тексты) В память о Тебе гр. "Технология" Закрой глаза и слушай воздух И сделай то, чего я жду Открой окно пока не поздно Подай мне знак и я уйду Вчерашний день оставил мне Две капли света на стекле Зеленый лист на пыльном тротуаре Мне напомнит о тебе В Память о тебе я построю город В память о тебе стены и стекло В паямть о себе я возьму немного Холод фонарей и камней тепло Открой глаза смтри на чудо Из путоты растут года Возникнет рай из ниоткуда Твоя мечта моя тюрьма Когда нибудь увидишь ты Забыв про стены и мосты Зеленый лист на пыльном тротуаре Вспомни обо мне В Память о тебе я построю город В память о тебе стены и стекло В паямть о себе я возьму немного Холод фонарей и камней тепло