Тесто как на пельмени. Вода, соль, мука, яйцо. Замесить крутое тесто. Начинка: мясной фарш, соль, перец, сырое яйцо, много репчатого лука. Тесто раскатать очень тонко. нарезать на полоски размером приблизительно 6х15 см. На середину каждой полоски положить по всей длине начинку, края по бокам и вдоль длиной стороны скрепить. Получился такой жгутик с начинкой... и дольше этот жгутик сворачиваешь рулетиком... И... получается розочка!... Манты варить в пароварке (за неимением мантоварки) минут 40. Кушать со сметанкой, со сметанкой смешанной с соком сырой свеклы ИЛИ сделать соус из свежего помидора, чеснока, соли и кинзы - все перетереть. Мне больше всего нравится помидорный соус.... (с) Приятного аппетита!
Ответ: Манты Блин, точно скоро можно будет выпускать книгу рецепты АК ЗЫ. Тока готовить не кому:cry2:
Ответ: Манты Домовушка, фарш на манты??? вообщето это не манты получатся. Вобщем критикую тя мясо лучшу всего резать руками. лука почти столько же сколько и мяса. еще бы курдючное сало, вот это была бы вещчь!!! при правильном приготовлении получаются очень сочными, сперва надкусываешь, выпиваешь сок, ну а потом ужо и съедаешь ... мантышница есть у меня делаем часто вообщето вещчь, пельменей столько не сьешь
Ответ: Манты критику принимаем Ну а мясо лучше тяпочкой такой специальной. а насчет пельменей поспорила бы можно очень много съесть, спроси у моего мужа :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Манты чего его спрашивать, я его и так видел ну у меня больше сьесть мантов чем пельменей получаецца...
Ответ: Манты а вареников он штук 40 может съесть ( а я их с ладошку делаю). Как бабушка моя грит , шо на одном варэнике сидит, а другой в рот тянет :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Манты можно з вышней, можно з творогхом :rzunimagu можно с катошкой, можно с квашеной капусской и полить все шкварочками с лучком.. ням...
Ответ: Манты Здоровому желудку все во благо: некоторое удовольствие можно получить и в дешевой закусочной. Но высокая поэзия гастрономии в следующем: только от запаха ваших мантов гости должны вскрикивать, испытывая экстаз уже в коридоре. Запомните: три источника, три составные части успеха — качество, практика, желание. (тож три)
Ответ: Манты добавление к рецепту: за неимением курдючного сала, можно перед тем как класть мясо положить на тесто кусочек сливочного масла, а сверху мясо. Также можно делать манты с картошкой.
Ответ: Манты Манты «Авторские» от Pashteta На 1 часть постной душистой бескостной баранины берется 0,7 части курдючного сала или нутряного жира, 1,4 части лука, соль, красный и черный перец (сколько выдержит ваш организм), стакан соленой воды (если мяса — 1 кг). Красный перец желательно найти настоящий, красящий, такой, чтобы сок внутри готового манта, кроме душераздирающего аромата, радовал огненным шафранным оттенком, а то и шафрана (только качественного, настоящего) чуть-чуть добавить не грех. Тесто замешивается круто: тугое до звона, раскатанное нетолстым слоем, оно ни в коем случае не должно лопнуть. Терять драгоценный сок — преступление! Если у вас есть терпение и инвентарь, можно мясо с жиром и луком на фарш порубить в корытце сечкой, или на раз в мясорубке с крупной решеткой. Лепят манты по азиатским правилам в виде конвертиков с защипанными попарно уголками. Форма у них, готовых, продолговато-овальная, без дырок вверху, это не бурятские позы, кушанье похожее, но лишь отчасти. Ярусы, они же решетки каскана (манты-казана, мантушницы) обязательно смажьте растительным маслом, прежде чем уложить манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем сбрызните их водой, закройте крышку и варите 40–45 минут
Ответ: Манты ммммммммммм .. как вкусно! Надо смайлик в форум добавить облизывающийся или када слюна капаеть :rzunimagu