ТОНИРОВКА - ВОПРОС ОТКРЫТЫЙ

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Glavryba122, 9 ноя 2004.

1. Glavryba122

Glavryba122 Новичок

21 фев 2004
    86
    Q7 3.0 TDI 10г.
    Скажите пожалуйста всязи с последними постоновлениями о проверке СО СН и светопропускания стекол на постах ДПС какие санкции положены за эти нарушения. Моего друга остановили и сказали отдирай пленку тот откупился. Мне каждый день 500 р возить ссобой на тонировку как то не хочеться. (затемнено у меня 85%)

2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Не слышал про такое постановление... Копия есть? Или ссылка? ИМХО не законно это всё.>:-]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    По идее тонировка запрещена везде кроме заднего и боковых. То есть ездить на такой машине нельзя так же как и без тормозов.
    Но проверять техсостояние при наличии талона техосмотра менты не в праве.
    По идее можно их послать подале, тем более что штраф за тонировку не предусмотрен.

Хотя возможно я ошибаюсь и знатоки законов меня поправят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Требования, прелъявляемые к стеклам т/с содержаться в ГОСТе 5727-88 (у меня к сожелению нет текста данного документа, по моему ГОСТ предусматривает - для ветрового стекла светопроходимость 75 %, для других 70 %. Возможно я неправ в цифрах если кто знает точнее, то поправте.).

В соответствии с п. 7 Приложения к Основным положениям по допуску т/с к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению БДД в случае несоответствия стекол т/с ГОСТу 5727-88 эксплуатация т/с запрещена.

Соответственно, при эксплуатации т/с с данным нарушением, лицо может быть привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5. КоАП РФ.

5. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    #5 Коля Герасимов, 9 ноя 2004
    Последнее редактирование: 9 ноя 2004
    Тут Вроде тут обсуждали уже...
    Выходит, мне на каждом оборудованном посту могут мерять тормозное усилие, регулировку фар, СО, СН, светопропускание стёкол и т.п.? И талон ТО нах никому не сдался?:chainik:

6. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Прохождение тех.осмотра и наличее талона не является панацеей.

В соответствии с п. 2.3.1. ПДД водитель обязан проверить и в пути обеспечивать исправность техн. состояния т/с в соответстии с Основными положениями по допуску т/с к эксплуатации.
    Следовательно законодательством возложена ответственность на водителя, предусмотренная ст. 12.5. КоАП РФ за использование т/с техническое состояние которого не соответсвует установленным нормам. Из этого вытекает, что использование такого т/с является административным правонарушением.

В соответстии со ст. 2 Закона "О милиции" одной из задач милиции является пресечение преступлений и административных правонарушений.

В соответсии с п. 23 ст. 11 Сотрудники милиции имеют право запрещать эксплуатацию т/с при наличие у них неисправностей, создающих угрозу БДД.

В соответсии с п. 12.8. Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ при несении службы на постах сотрудник ГИБДД обязан выявлять т/с с неисправностями, угражающими БД.

Следовательно, при наличее повода и основания полагать, что лицо эксплуатирует т/с с техничесими неисправностями, при которых его эксплуатация запрещена, тем самым совершая административное правонарушение, сотрудник милиции имеет право и обязан пресечь данное нарушение.

Под поводом и основанием я подразумеваю наличее визуальных признаков, таких как например: тонировка по внешним признакам не соответвующая ГОСТу, отсутствие фар в темное время суток и т.д. Т.е. те признаки, которые дают основание инспектору пологать о наличее сотава правонарушения.

Следовательно, визуально выявив нарушение инспектор вправе с помощью технических средств установить наличие или отсутствие адм. правонарушения.

В данном случае наличее тех. осмотра не может быть обстоятельством освобождающим от ответственности.

Содержащийся в нормативных документах запрет на проведение проверки тех. сотояния т/с при наличие талона относится к случаям беспричинной проверки, т.е. проверки, проведенной без повода и основания полагать, что данное т.с. неисправно.

ИМХО

7. Glavryba122

Glavryba122 Новичок

21 фев 2004
    86
    Q7 3.0 TDI 10г.
    Ну так если подитожить все вышесказанное можно судить слудующее:
    1) Сотрудник ДПС имеет право предложить сорвать тонировку
    2) При отказе убрать тонировку этот сотрудник быстренько снимает номера или отрпавляет авто на штрафстоянку?

8. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    легко! тока при этом составить протокол, и ПРИЛОЖИТЬ к нему показания разрешенного прибора..(как он это будет проделывать???)

9. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Не совсем так: помещение авто на штраф. стоянку в соответствии со ст. 27.13 КоАП РФ применяется в данном случае только за правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст.12.5, а за тонировку (ч.1 ст.12.5) - предупреждение или штраф - 50 руб.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    открывай передние стекла и неисправность устранена.

11. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Перерыл интернет в поисках КоАП - не нашёл. Всё потёрли, гады. Может, есть у кого-нибудь текст ст.12.5? Очень хочется разобраться.:confused:

12. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    По-моему, это звучит так: наложение санкций до момента устранения нарушения. Нет стёкол - нет проблем ))))) :drunk:

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    = типа выбить в присутствии понятых на глазах ГАИшника ? :drunk:

В Краснодаре с прошлого года на трассе М4 на посту ГАИ тормозят затанированные машины и после измерения приборчиком светопропускание стёкол просят .... снять переднюю тонировку или дать денех. :)

кстати - глухая тонировка для задних боковых и заднего стекла возможна только при наличии ОБЕЕХ боковых зеркал !:umnik:

14. OliMpu$

OliMpu$ Guest

Ребят, не подскажете скока тонировка на В3 стоит сейчас, полная, с полосой впереди???

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #15 PoMaksimus, 2 май 2005
    Последнее редактирование: 28 июн 2005
    по госту вот http://www.gai.ru/law/?id=268
    а по практике скажу...либо 50руб штраф(если гайцу охота и если у него непременно есть распечатка показаний прибора, что бы на основании этого что-то предьявлять), либо посылается он нах(это чаще всего)....

16. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    Ответ: ТОНИРОВКА - ВОПРОС ОТКРЫТЫЙ

А может ли он конфисковать талон техосмотра, если у меня тонировка на передних стеклах?
    Меня тормозили, хотели забрать талон ТО. Составить акт изъятия, а затем хотели направить на экспертизу.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Согласен...штраф 50 рублей в сберкассу или предупреждение...протокол составлять не обязательно, простое постановление...и никаких больше санкций... :umnik:
    Так что 500 руб с собой возить на тонировку не надо...

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

А в итоге оказалось, что просто хотели денег небось... :D :rotate:
    Нет...талон не изымается...

19. Ignatov

Ignatov Участник форума

28 ноя 2005
    432
    уже не ауди)

Есть вопрос к Вам уважаемый Vlah (Вы как я понял действующий сотрудник силового ведомства). По моему весной 2005 года (могу ошибаться точно не помню, плохое быстро забывается) ехал я по новосовихенскому шоссе в сторону центра. Там после моста через мкад пост дпс. И тут о чудо меня останавливает бросаясь на перерез целый подполковник:shock: , громко свистя в свисток и мохая жезлом, на груди его красуется огромная пластиковая табличка. На тот момент я ездил на А4 96 года, тонировка "наглухо". Он не представляясь объявляет:[:]|||||| , что проводится рейд по борьбе с тонированными автомобилями, что я являюсь злостным нарушителем. Осмотревшись я увидел на другой стороне проезжей части передвежной пост ввиде газели:( и еще нескольких старших офицеров, а также кучку сержантов стоявших в сторонке у своего поста дпс. На слова подполковника я ответил следующие: машину я купил уже такую, поставуил на учет получил таллон техосмотра. Он мне в грубой форме предлагает сорвать пленку с передних стекол. Я отказался, он вытащил у меня из документов талонн техосмотра и сказал, что изымает его:blyy: . Потом огромную кипу документов с остановленных машин они поделили. Половину в газель половину на пост, а там уже показав пару заветных визиток и уплатив из рук в руки штраф 100 руб:rzunimagu я весь сияя от счастья забрал свои документы пустился на утек. На посту в это время скопилась куча авто, кое кто даже отрывал пленку. Законно ли было изъятие техосмотра, если нет то какие должны были быть мои действия???

20. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Вово, у меня почти тож самое было :)
    Еще раз тормознут, оторву нафиг эту тонировку прям у них на глазах.
    Надоело уже...