ОДОЛЕЛА ПОПСА.НЕВМОГОТУ УЖЕ.

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем Шестой Лесничий, 30 мар 2007.

1. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Ответ: ОДОЛЕЛА ПОПСА.НЕВМОГОТУ УЖЕ.

Дело не в попсе. Попса тоже неплохая бывает. И битлов какое-то время попсятниками обзывали, пока они не начали играть свое. Проблема в качестве. Современная музыка какая-то выхолощенная, неживая, без энергетики, не той, что заставляет тупо дергаться телом, а той, что душу разворачивает-сворачивает. Все, что сейчас достойного есть - это отголоски прошлого. Какой-то сбой произошел на рубеже 70-80-х и развитие пошло по неправильному пути. Имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

Попса действительно одолела... сил нет!

Однако, осмелюсь высказать свое скромное мнение о музыке различных направлений и о попсе.

По-моему, всем у кого есть интерес к музыке вообще и к рок-музыке в частности следует прослушать основные альбомы музыкальных "столпов" данного направления (по крайней мере 3-5 первых номерных альбома каждого коллектива, желательно в хронологическом порядке).
    По рок-музыке рекомендую:
    - The Rolling Stones
    - Led Zeppelin
    - The Doors
    - The Who
    - Jethro Tull
    - Ten Years After
    - Jimi Hendrix
    - Groundhogs
    Туда же хотя бы несколько более прогрессивных групп:
    - Pink Floyd
    - Yes
    - Genesis
    - King Crimson
    не претендую ни на какую полноту в списке - приведены имена которые НЕОБХОДИМО прослушать, чтобы иметь хоть какое-то представление о направлении вообще. Все прочее только приветствуется.

После чего открываются вполне очевидные вещи:
    - Deep Purple - безыдейный и по-сути бездарный коллективчик (кстати злоупотре***ющий плагиатом), сюда же Slade, Rainbow, R.Blackmore и ежи с ними.
    - Весь так называемый "русский рок" - мертворожденная групка с позволения сказать музыкантов, пытающихся сделать хоть что-то похожее на что-то...

Не хотел никого обидеть, просто призываю больше слушать и больше слышать, друзья!

Кстати в классике окромя Прокофьва и Шостаковича неплохо знать и ценить еще Рахманинова, Стравинского, Мусоргского, Гершвина...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

+1 - сдвиг произошел и продолжается сейчас. Все вокруг попсово-утилитарно-одноразовое. Включая машины.

4. Шестой Лесничий

Шестой Лесничий Участник форума

2 янв 2007
    374
    Citroen C-5 TURER

Из"импорта"вот уже15-17л слушаю:pink Floyd,Metallica,Accept,Ac/Dc.Из нашего,кроме Алисы,оч нравится Калинов мост,Настя,С.Сурганова.Может тут есть большая разница в каком стиле играют наши и не наши,но так вот мне нравится.Очень ВОРОТИТ от филипка,всяких фабрик,зверей,Чай в двоем-вообще обложка гейжурнала,вот как бы их запретить а?????

5. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Жэсть, конечно :) Интересно, у кого ж из вышеперечисленных групп Пеплы что-то спионэрили? :D Про плагиат хотелось бы поподробнее прочитать :hi:

а вот тут полностью согласен!

6. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

Пионерили у всех помаленьку...
    А целиком весчи у менее известных ансамблей.
    К примеру "эпохальная" Child In Time - полностью спизжена с It's A Beautiful Day - Bombay Calling... Это как пища для размышления. Есть менее известные вещи дратые у Blues Magoos в частности.
    А если мы будем обсуждать приемы игры - то заимствований вообще дох...
    Просто ребята - плагиаторы со стажем. Мало своих идей, много пафоса...

7. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

Bad Religion Вам в уши :)

попса - да, мягко говоря надоела. Радио - жесть.

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Cannibal corpse рулит - остальное попса :rzunimagu

9. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3

Да скокаж можно.
    Как в децтве накарябать на стене мракером: Punks not dead. РЭП КАЛЛ (с)
    Кесарю кесарево. Чего спорить и слюнАми брызжыдь?

10. Шестой Лесничий

2 янв 2007
    374
    Citroen C-5 TURER

Уваж.ADMIN,Ну почему же не поговорить о нормальной музыке?Мы же обсуждаем нормальные авто,а в нормальных авто должна быть соответствующая музыка.По поводу того,что наш рок это подобие запада.Моя мысль такая,Ведь когда брали гитары в руки Б.Г. МАКАР,Тальков и Шевчук,то уже были тогдашние кумиры,на которых не быть похожим хотели тока ум отсталые люди.Перечисленные авторы хотели создать нечто такое и у нас.А если подумать,то сейчас взять набрынчать пару ладов на гитаре и в тебе обязательно увидят чье то подобие.Во всем мире всегда копируют лучшее,исключение Тольяттинский ВАЗ

11. Toshiba

Toshiba Новичок

29 янв 2007
    95

для каждого нормальная музыка своя.

12. Шестой Лесничий

2 янв 2007
    374
    Citroen C-5 TURER

Предлагаю на следующее ЕВРОВИДЕНИЕ от России послать С.Зверева.Я думал,что это тока в России так дела с музыкой обстоят,а ок-тся в Европе ваще БЕДА!!!Сердючку выбрали,я по радио услышал,подавился,чуть не задохнулся,ел сидел.Скоро стоя ссать ваще запдло будет!!!

13. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

14. Шестой Лесничий

2 янв 2007
    374
    Citroen C-5 TURER

Еще минимум одежды,Рабочие части тела,полное отсутствие интелекта и обязательно из секс меньшинств,или в их случаях большинства

15. Конрад Карлович

Конрад Карлович Завсегдатай

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi

Все еще кипятитесь по поводу фабрики звезд?
    Вам не нравиться рок группа Звери?
    Вам не угодил Тимоти?
    Сидите смирно и не дергайтесь.
    Всю эту армию гомоуродов теперь возглавит.............
    Как вы думаете кто?
    Маша Малиновская...
    она вскоре выпускает свой первый, сольный альбом ...............................
    Браво Маша - мы любим тебя.
    Наконец то следующее евровидение у нас в кармане ......................

16. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2

а вот ещё была в 80х гр.Альфа С.Сарычева.Сейчас её както подзабыли,а жаль.в инете тоже про её практически ничего нет.Хотя Сарычев тоже внёс какойто свой аттенок в нашей рок музыки.И у нас были в то время неплохие коллективы,которые делали свою музыку,не все же тупо копировали их,вот например можно обратить внимание на Песняров,я имею ввиду на тех настоящих,
    Вот это действительно классика.ИМХО конечно,но ведь это так .

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Все кроме Гражданской Обороны -ПОПСА.

18. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

+1 :drunk2:

19. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Тогда почему машина - Ауди?

20. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS

на выходных Егорушку заслушал...
    бальзам...