Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Спасибо. Значит получается, что на холостых вибрация может быть вызвана, только неисправностью катушек, свечами, бензин(можно в расчет не брать т.к. все московкие марки перепробованны и без изменений), системой выхлопа(что-то такое говорили, так же что связано с турбиной) и наверное програмное обеспеченье.... Почему ауди не может эту проблему решить? ведь на более дешевых машинах с нетурбированными движками этих проблем нет....
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Скорее это связано со смесеобразованием, что-то влияет на него, в зависимости от t подкапотного пространства. К сожалению никто не может подсказать, на что влияет внешн. t. Может на ДМРВ, лямбду? Еще я заметил, что если светит ярко солнце на капот, то гораздо меньше колбасит, даже если t и меньше +15.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! мне кажется что с температурой это слишком субъективно.... Хочется собрать все возможные причины в одном месте... а потом стребывать гарантийную замену :very_cool: можно попробывать потребывать замену машин в судбном порядке, наверника у вас в сервисных книжках есть записи о проделанных работах.... написать коллект ивное письмо в предстовительство с копией сервискнижки. или заказ нарядов... я уверен чтоауди тут же решин сию проблему.... но только один в поле не воин, ножно собрать 10 - 15 машин.... да и вообще чем болше тем лучше.... еще потребывать морлаьную компенсацию...
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! В сервисной книге только заметки о ТО и замене подушек, что-ли без.сти. Взяв за основу письмо о проблеме с лобовым у A6... В AG Уважаемые господа! Мы, группа владельцев автомобилей Audi A4 1.8T, код двигателя BFB, приобретенных в 2005-2007 годах, в период гарантийной эксплуатации автомобилей, столкнулись с существенными проблемами, которые официальные дилеры не могут разрешить, а именно: 1) Существенная вибрация ДВС на холостых оборотах, уменьшающаяся по мере роста температуры окружающего воздуха. 2) Рывки при движении с малой скоростью в пределах одной передачи при нажатии либо отпускании педали газа. 3) Помутнение почти всех алюминиевых молдингов, либо вспучивание покрытия на них. Проблемы носят массовый характер, возникают на машинах с различным пробегом. Просим Вас принять все меры к устранению вышеперечисленного в кратчайщие сроки. Подпись, фамилия, vin, Подпись, фамилия, vin, Подпись, фамилия, vin, Дата. Кто дополнит/исправит/поможет/подпишется?
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Поправки: 1. у меня есть те же проблемы и на более старом авто (2002 г.в.) с двигателем AVJ. 2. незаметил четкой зависимости вибрации от каких либо внешних факторов (температура, влажность, и т.д.) 3. я думаю что помутнение молдингов не имеет отношения к вибрации и не стоит в этов письме поднимать данную проблему. 4. необходимо добавить конкретные случаи обращения в сервис центры официальных дилеров. готов подписаться!!!
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! готов подписаться, полностью поддерживаю эту идею, вин в открытую выкладывать бы не хотелось, но в личку без проблем. Еще, есть родственники в германии, можно попросить перевести письмо на немецкий и попробывать передать его в ауди уже непосредственно в Германии. если нужно встретиться, то тоже не проблема. Уточнение. В моем случае вибрация не зависит от температуры окружающей среды и качества топлива.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Хорошо, а в ваших случаях есть какая-то закономерность в вибрации? Я думаю тему надо вынести в новые ауди, т.к. мало кто в ремонт заглядывает на гарантии, кроме нас, дотошных.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Закономерность заключается в том что она вибрирует всевремя и непрерывно, как только машина прогрета и скорость перемещения равна 0. я за вынос темы в новые ауди, действительно там больше народу поучавствует в процессе.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Уважаемый афтар и Ко, с вибрирующими и нестабильными движками
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Извините за глюки, видимо вибрирую! Уважаемый афтар и Ко, с вибрирующими и нестабильными работающими движками, призываю Вас подумать о том, что, именно в топливе возможно кроются многие наши беды, которое, кстати, порой далеко от нормы. Кто-то уже отписывался по поводу качества бензинов и я с ним соглашусь, что возможно стоит списать возникшие проблемы именно на «тупость» нашего бензина... В соответствие в ГОСТом Р 51105 – 97 можно узнать, что максимальное значение индекса испаряемости Автомобильного бензина АИ-92 составляет 900 единиц. Именно эта цифра позволяет точно оценить способность бензина испаряться, что согласитесь является непоследним показателем для бензина, особенно это важно при низких температурах. Вы даже и представить себе не можете какое количество не очень «товарного» бензина появляется на московском топливном рынке. Прям так и вижу в своем воображении, как с уголков нашей огромной страны направляются товарняки в сторону Москвы, ведь московский рынок является одним из самых емких в стране… Нарушение технологии производства приводит к потери базовых свойств бензина. Бывает даже такое, что бензины у некоторых «умельцев» начинают слоиться. Именно с этим я увязываю вибрацию и нестабильность ДВС. У меня тоже такое бывает, что рывки становятся нормой в движении, но, как правило я резко меняю заправку и тем самым меняю поставляемое топливо.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Извините за глюки, видимо вибрирую! Уважаемый афтар и Ко, с вибрирующими и нестабильными работающими движками, призываю Вас подумать о том, что, именно в топливе возможно кроются многие наши беды, которое, кстати, порой далеко от нормы. Кто-то уже отписывался по поводу качества бензинов и я с ним соглашусь, что возможно стоит списать возникшие проблемы именно на «тупость» нашего бензина... В соответствие в ГОСТом Р 51105 – 97 можно узнать, что максимальное значение индекса испаряемости Автомобильного бензина АИ-92 составляет 900 единиц. Именно эта цифра позволяет точно оценить способность бензина испаряться, что согласитесь является непоследним показателем для бензина, особенно это важно при низких температурах. Вы даже и представить себе не можете какое количество не очень «товарного» бензина появляется на московском топливном рынке. Прям так и вижу в своем воображении, как с уголков нашей огромной страны направляются товарняки в сторону Москвы, ведь московский рынок является одним из самых емких в стране… Нарушение технологии производства приводит к потери базовых свойств бензина. Бывает даже такое, что бензины у некоторых «умельцев» начинают слоиться. Именно с этим я увязываю вибрацию и нестабильность ДВС. У меня тоже такое бывает, что рывки становятся нормой в движении, но, как правило я резко меняю заправку и тем самым меняю поставляемое топливо.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Меняли и марку бензина и заправки, мало что изменялось. Пусть кто-нибудь кинет камень в Agip, Коримус, BP
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Всегда заправляюсь на Слав-Нефти и ТНК, проблем никогда с ними не было, был и Лукойл, но после того как один раз после их заправки загорелся "Проверь двигатель", перестал там заправлятся.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Ну и как в итоге проблему решили? Вибрируют все моторы 1.8Т или только определенные?
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Все до единого, кроме моего - неисправного, он перестает вибрировать при повышении Т окружающей среды. Проблему никак не решили, т.к. появились куда более серьезные К слову, сел к товарищу в новую тойоту короллу 1.6 - не шелохнется, так и не узнаешь, что движек заведен, пока на тахометр не глянешь.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Доброе время суток ! У меня Ауди А4 2003 1.8T BFB, пробег ровно 100120км ! Заметил что тоже появилась вибрация на 99000 где то так. Заезжал к дилерам сказали что тоже катушки, и нада менять. Но катушка если выходит из строя машина теряет один цилиндр, и соответственно начинает троить, это будет очень хорошо видно, когда смотришь на коробку передач И спецы сказали что если такое происходит, то не в коем случаи незя ехать больше 60 км/ч а, то будет пппццц коллектору ( и хоть одну катушку надо иметь в багажнике). Катушки обычно летят после замены свечей, просто так они очень редко выходят из строя. Еще после ТО у меня появился косяк может кто сталкивался и совсем не по теме, хотя это возможно тоже связано с вибрацией и так : Когда мотор заведен, проскакивает звук похож на бульканье, где воздушный фильтр стоит, как будто воздух куда- то уходит, и в сервисе сказали что нужно делать оприсовку, и скорей всего это датчик накрылся которая регулирует заслонку на турбину, и притом когда глушишь машину какие то секунды это бульканье остается а вот когда турбина отрубается то и звук пропадает !