Избитая тема - КЕ, проблемы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pilot07, 25 май 2007.

1. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Итак, авто в профиле. Что имеем:
    1. Гуляние ХХ на прогретой машине в пределах +-30-50 об/мин (+ подтраивание периодически)
    2. Бедная смесь на ХХ (сужу по выкрученным свечам)
    3. Плохой завод на горячую при стоянке больше 10-15 мин.

Снял РХХ для промывки, а он оказался девственно чистым. Далее на заведенной машине полез искать подсосы воздуха.......ничего не нашел, но где-то в раоне воздушного фильтра, точнее за ним (к лобовому стеклу) идет шипение. При покупке машины бывший хозяин утверждал, что виноваты форсунки.
    Вчера решил продолжить эксперименты:
    1. Снимаю разъем РХХ на прогретом двиге - ноль эмоций
    2. Снимаю разъем ДТОЖ и......чудо! Обороты еще несколько секунд подгуливают, а потом встают на 900 как вкопанные. Однако, при легком нажатии педали газа (2-5 мм) обороты начинают падать и стремятся в 0. При продавлмвании дальше начинается набор. Ну и меняется запах выхлопа при снятом разъеме.

Вопросы:
    Говорит- ли п.2 о кончине ДТОЖ? Должны-ли обороты падать при снятом разъеме и легком нажатии на газ? Что будет, если пока буду ездить с отключенным ДТОЖ (расход увеличится?) ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    Ответ: Избитая тема - КЕ, проблемы

Шипение - вауум может где то сечь. У меня так было, изолентой заматал 1.5 года держится. Правда никакого влияния на динамику, как не странно, не было.
    Попробуй ДТОЖ заменить на ОРИГИНАЛ!!! Оригинал стоит копейки (рублей 300-400) а влияние от него очень большое! В частности после 10-15 минут плохой завод вполне от него может быть.
    Форсунки подожди менять, рекомендую промыть всю систему на спец. оборудовании винисом (wynnis или как он правильно пишется). Должно стоить до 2 т.р.
    А вообще если живешь не далеко от москвы, могу посоветовать хорошего спеца. Берет не очень дорого, за работу отвечает и типа гарантии даже дает.

3. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Промывать мех. впрыск боюсь, да и, если виноват в гулянии ХХ ДТОЖ не вижу смысла промывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345

Его крайне важно промывать! Механические форсунки крайне чувствительны к грази да и дозатор часто забивается. Спецы по этому впрыску говорят что надо мыть раз в 20-30 тыщ. У меня после промывки завод на холодную лучше стал (хватает всегда с полоборота) и тяга с низов стала значительно лучше!
    Был свидетелем, когда на двигле AAR промывка решила процентов 90 проблем. Правда там мыли 4-мя литрами, когда обычно одного хватает - все засрано было.

5. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Вот странно.......всегда слышал, что мех впрыск мыть нельзя. Ну дозатор моют с разбором, а вот форсунки категорически не советовали. Причем и в АК слышал, а ты говоришь обратное. Кому теперь верить? :)

6. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW

Мыл у себя на 90ой К-джетроник, результат никакой (тоже винсом).
    С заводкой на горячую такие же проблемы были, вытащил форсунки, а с них в буквальном смысле капает! Поменял и стало все ОК!
    А датчик лучше проверь тестером на разных температурах (холодную и горячую), может и в нём дело.

7. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

А на ХХ у тебя ссание форсунок никак не сказывалось?

8. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345

Сцание сказывается как раз на низких оборотах, где нужен именно факел а не капли или струйка. На больших оборотах уже не так ролит.
    А убитые форсунки действительно промывкой не вылечишь - когда мех часть уже умерла.
    Форунки НЕ МЫТЬ не вижу смысла. Не мыть топливную магистраль - понятно, там могут отложения поднятся, но что бы форсунки не мыть?
    Кстати датчики иногда очень интересно звиздят. Например могут давать не правильные показания в каких-то промежутках или режимах, могут давать не верные а временами верные. В общем я бы рекомендовал его заменить полюбому.

9. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

В общем после выходных проверю мультиметром датчик и, если что заменю его. Потом отпишусь.

10. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Заменил я ДТОЖ и, видать зря. Ни каких изменений.

11. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

конечно, ДТОЖ он редко накрывается...
    кстати. у тя сколько контактов на ДТОЖ и как контакты звонятся относительно корпуса омметром?

я так и не понял - машина с Лз или нет?
    что кажет ток на ЭГРД (или падение напряжения?)

по поводу теплого пуска попробуй проверить остаточное давление, например открутив трубку что идет на пусковую форсунку после того как двигло постоит минут 30 после глушения.... должно брызгать бензы хорошо....

если это не помогло, то снимай разъем с Пусковой и отключай насос (вынь реле насоса или предохранитель на насос) и пробуй пуск - будет схватывать или нет (через 15-20 минут после остановки горячего мотора)

12. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

На ДТОЖ 2 контакта. Звонил между собой, а относительно корпуса не пробовал.
    ЛЗ есть. Его не проверял, ибо не знаю как.
    Ток на ЭГРД не замерял. Немного не понимаю как именно замерять - с одетым разъемом в разрыв одного контакта? как проще подцепиться тогда?

Остаточное в норме даже через час. Брызжет хорошо.

Последнее проверю в ближайшее время.

13. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

мона замерить падение напруги на ЭГРД, т.к. многие дешевые китайские тестеры криво меряют ток...
    подключаешь вольтметр на горячем вот так
    смотришь чтобыпри включении зажигания показывало плюс 2 В, если минус то меняешь полярность в приборе...
    далее заводишь, записываешь что кажет прибор, дадее даешь 3000-4000 оборотов и смотришь что там кажет, далее снимаешь разъем с ДТОЖ и опять смотришь что на ХХ кажет а что на 3000-4000...

далее уже бум думать что и как

ну и конечно не нуна быть партизаом = если прозванивал датчик так мог бы написать что замер показал и какова была температура мотора....

14. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Ок, падение замерю, но хотелось бы и ток тоже для полной картины.
    Тестер у меня нормальный ;) Есть и стрелочный и цифровой.

Про ДТОЖ сейчас не вспомню. Но замерю на холодную и горячую, потом отпишусь.

Сегодня вечером попробую с карбклинером пройтись на предмет подсоса.

15. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Я хоть и Михаил, но подозреваю не тот :)

Одна из причин - неравномерный впрыск, проверить можно - сравнив нагар свечей, у меня такая беда на 4-ой форсунке
    Однозначно воздух сосает, судя по трабле с шипением в районе воздушного фильтра - так и есть, проверяй шланги на изгиб - гдето трещина, или патрубок забыли подключить.... кстати а не принял ли ты за шипящий звук работу плунжера , он как раз за фильтром в сторону лобового стекла стоит, у меня жужжит так несильно - слышно что работает :) тихо правда.
    а вот это как раз твоя БОЛЬШАЯ проблемма, см. ниже про ДТОЖ
    Да заглохнуть машина должна была, сразу практически как снял разъем. На нормально работающей системе так и бывает. А тут похоже твой бывший владелец решал проблемы просто, тут добавим там подкрутим, а что и где сломалось, да фигня, на скорость типа не влияет
    он был не далек от истины, но похоже это не ежинственная трабла
    Вот блин, у тебя и система ХХ не работает? должны изменится обороты, даже заглохнуть может, но судя по всему тебе что-то упростили или накрутили
    Ответ один, все что можно накрутить и упростить тебе сделали, ДТОЖ может и целый, его проверить надо, может в проводке дело, гдето от старости проводок пересох и от вибрации надломился, расход у тебя и сейчас должен быть НЕНОРМАЛЬНЫМ, ибо система в цело НЕ РАБОТАЕТ.

Вариант А: топаеш к спецу по КЕ (механике то биш)
    Вариант Б: Если сам в силах, скачиваеш книжку по системам впрыска К, КЕ - Jet (есть ссылки в разделе ВАЖНО) , покупаеш мультиметр (если нет) и планомерно изучаеш показания датчиков при разной t ОЖ. И делаеш выводы о их работоспособности. По мере изучения системы впрыска, поймеш как она работает и поймешь что у тебя не работает :very_cool:

16. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

ЕКЛМН :rolleyes: пока мыслями собирался и писал - уже куча постов :), мой так и вовсе дубль флеймов :(

Да простят меня соклубники - медленно пишу..

17. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Mikronet, ну ты уж прям напугал меня :)
    Расход, кстати, очень вкусный у меня - литров 7 по трассе.
    Я вот думаю как быть: поменять форсунки и дальше по ситуации, либо сразу ехать к спецам?

А по поводу РХХ я слышал, что при снятии разъема обороты должны на 1100 встать в аварийном режиме.

18. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Дополнение для Мишы:

Вчера продул все карбклинером. Ноль эмоций.

19. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

опиши подробно что делал и как, куда дул и т.п....

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Pilot07
    Все же проверь то что просил Misha190E:
    От себя добавлю - я бы еще на всякий проверил и форсы (на предмет герметичности), откручивая от дозатора шланг на каждую (при заглушенном моторе). При исправной форсе из под каждого соединения должно немного пшикнуть бензом.
    При снятии фишки с РХХ обороты должны задраться (мозги в аварийный режим переходят).
    Проверь срабатывания микрика ХХ и положение ДЗ (мало ли "кулибины" накрутили) описывалась.