Вопрос к тем, у кого в авто присутствует опция "Крепление для детского сиденья ISO-FIX" Пришло время покупать следущее детское кресло (от 9-18 кг), в одной машине у меня опция ISO-FIX присутствует (заказал заблаговременно) в другой нет.. Выяснилось, что крепление ISO-FIX можно заказать как запчасть для любого автомобиля АУДИ, главное, чтобы в полу были отверстия с резьбой под него. Но посмотрев как выглядит заказанная запчасть на А4 и как выглядит установленное на заводе крепление озадачился.. Запчасть (заказанная для А4 - 8E0 813 546 A) - это просто торчащие между спинкой и сидушкой металлические ухи-кронштейны, заводское (на Q7) - это пластиковые заглушкис белой надписью ISO-FIX в глубине сидений в которых видны металлические полоски.. Владельцы А4 и А6 у которых есть ISO-FIX посмотрите на задних сидушках есть ли пластиковая заглушка вокруг кронштейна или просто торчит металлическое "ухо"???
Ответ: Вопрос к тем у кого стоит ISO-FIX понятно - isofix лучше удерживает кресло? я думал что лишь удобнее снимать -ставить?
Ответ: Вопрос к тем у кого стоит ISO-FIX Естессно, кресло стоит жестко, не ёрзает как на ремне.. да и зачем его снимать-ставить то? забирать с собой вечером домой, как панель от магнитолы??
Ответ: Вопрос к тем у кого стоит ISO-FIX вообще насколько я понял этот пластик нужнен только для удобства установки - по нему сразу видно где ушки спрятаны, да и обивка защищена когда кронштейны суешь в щель. Основной смысл изофикса помоему именно в ушках-скобах.
Ответ: Вопрос к тем у кого стоит ISO-FIX на кресле защелка, к-я фиксит ремень - оно никуда не ерзает - нижняя часть почти совсем жестко (как натянешь ремень) - верхняя отклоняется от сиденья макс на пару сантиметров. при ударе не дай бог сработает преднатяжитель, к-й прижмет кресло к сиденью - имхо достаточно. вынимать - приходится, т.к. у меня например 2 машины, а кресло одно, причем в последнее время они стали объектом охоты хлеще магнитол - открыват и бъют стекла и т.п. - цены на б/у сиденья намного выше магнитол
Ответ: Вопрос к тем у кого стоит ISO-FIX Да не, к сожалению ерзает.. вчера пробовали в Ауди на Таганке.. Сиденье АУДИ Ориджинал(внутри Romer DUO Plus Iso-Fix), ставлю сидушку, натягиваю как могу ремень, закрываю красную защелку сбоку (все как написано) - сиденье ерзает и немного болтается вперед-назад, как бы качается немного.. может форма сиденья такая, что не стоит ровно.. С изофиксом вопрос решается за счет жесткого крепежа, плюс есть возможность как бы притянуть сиденье по полозьям крепежа (зеленый рычажок спереди внизу)..
Ответ: Вопрос к тем у кого стоит ISO-FIX Пользую Romer Lord - почти копия как на фото, в мануле рекомендовано оно же - снизу на кресле поролонки шервавые - никуда оно не ерзает - особенно когда ребенок сидит, но я не против изофикса - просто почему настолько дороже оно выходит? из-за двух крючков?
Ответ: Вопрос к тем у кого стоит ISO-FIX На этом кресле снизу никаких поролонок нет, там массивное пластиковое основание + для машин без ISO-FIX'a большая обтекаемая пластиковая заглушка, которая защелкивается на основание и полностью закрывает систему с выезжающими крючками, чтобы не повредить обшивку сиденья.. Да и не намного оно дороже.. "Romer" делает несколько линеек моделей кресел, из них в группе G1 (9-18 кг) DUO+ самая верхняя (именно поэтому под маркой Ауди она и используется).. "Duo+" от "Duo+ SafeFix" отличается всего примерно на 3 тысячи, в зависимости от жадности продавца.. За логотип Ауди и более высококачественную ткань обивки с оригинальной расцветкой нужно заплатить еще немного дороже..
Ответ: Вопрос к тем у кого стоит ISO-FIX А мне дилер сказал что ISO-FIX можно только на заводе заказать и доустановка у дилера невозможна, так как проушины ввариваются в кузов . Где же правда?
Ответ: Вопрос к тем у кого стоит ISO-FIX Полная глупость.. Кронштейн 1500 рублей, 2 болта по 25 рублей (дырки с резьбой для него уже есть в полу кузова).. Прикрутил я сам, сняв нижнюю подушку сиденья.. На все ушло примерно 15 минут..
Ответ: Вопрос к тем у кого стоит ISO-FIX Ага, на заводе Ауди стоит русский Вася, и, матерясь, присваривает очередные "проушины" хе хе.