Вопрос к тем у кого стоит ISO-FIX

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем MAXX®, 20 апр 2007.

1. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    #1 MAXX®, 20 апр 2007
    Последнее редактирование: 20 апр 2007
    Вопрос к тем, у кого в авто присутствует опция "Крепление для детского сиденья ISO-FIX"

Пришло время покупать следущее детское кресло (от 9-18 кг), в одной машине у меня опция ISO-FIX присутствует (заказал заблаговременно) в другой нет..

Выяснилось, что крепление ISO-FIX можно заказать как запчасть для любого автомобиля АУДИ, главное, чтобы в полу были отверстия с резьбой под него. Но посмотрев как выглядит заказанная запчасть на А4 и как выглядит установленное на заводе крепление озадачился..
    Запчасть (заказанная для А4 - 8E0 813 546 A) - это просто торчащие между спинкой и сидушкой металлические ухи-кронштейны, заводское (на Q7) - это пластиковые заглушкис белой надписью ISO-FIX в глубине сидений в которых видны металлические полоски..

Владельцы А4 и А6 у которых есть ISO-FIX посмотрите на задних сидушках есть ли пластиковая заглушка вокруг кронштейна или просто торчит металлическое "ухо"???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Вопрос к тем у кого стоит ISO-FIX

нафиг изофикс? кресла дороже почти в 2 раза

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Мля, для меня ребенок дороже в 100 раз!

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

понятно - isofix лучше удерживает кресло? я думал что лишь удобнее снимать -ставить?

5. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Естессно, кресло стоит жестко, не ёрзает как на ремне.. да и зачем его снимать-ставить то? забирать с собой вечером домой, как панель от магнитолы?? :D

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

вообще насколько я понял этот пластик нужнен только для удобства установки - по нему сразу видно где ушки спрятаны, да и обивка защищена когда кронштейны суешь в щель. Основной смысл изофикса помоему именно в ушках-скобах.

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

на кресле защелка, к-я фиксит ремень - оно никуда не ерзает - нижняя часть почти совсем жестко (как натянешь ремень) - верхняя отклоняется от сиденья макс на пару сантиметров. при ударе не дай бог сработает преднатяжитель, к-й прижмет кресло к сиденью - имхо достаточно.
    вынимать - приходится, т.к. у меня например 2 машины, а кресло одно, причем в последнее время они стали объектом охоты хлеще магнитол - открыват и бъют стекла и т.п. - цены на б/у сиденья намного выше магнитол

8. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    #8 MAXX®, 20 апр 2007
    Последнее редактирование: 20 апр 2007

Да не, к сожалению ерзает.. вчера пробовали в Ауди на Таганке.. Сиденье АУДИ Ориджинал(внутри Romer DUO Plus Iso-Fix), ставлю сидушку, натягиваю как могу ремень, закрываю красную защелку сбоку (все как написано) - сиденье ерзает и немного болтается вперед-назад, как бы качается немного.. может форма сиденья такая, что не стоит ровно..
    С изофиксом вопрос решается за счет жесткого крепежа, плюс есть возможность как бы притянуть сиденье по полозьям крепежа (зеленый рычажок спереди внизу)..

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      273,2 КБ
      Просмотров:
      179
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      400,4 КБ
      Просмотров:
      215
  9. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Насколько я знаю, Ауди не делает детских сидений.

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ты не в теме :)

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Пользую Romer Lord - почти копия как на фото, в мануле рекомендовано оно же - снизу на кресле поролонки шервавые - никуда оно не ерзает - особенно когда ребенок сидит, но я не против изофикса - просто почему настолько дороже оно выходит? из-за двух крючков?

12. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

На этом кресле снизу никаких поролонок нет, там массивное пластиковое основание + для машин без ISO-FIX'a большая обтекаемая пластиковая заглушка, которая защелкивается на основание и полностью закрывает систему с выезжающими крючками, чтобы не повредить обшивку сиденья.. :)

Да и не намного оно дороже..
    "Romer" делает несколько линеек моделей кресел, из них в группе G1 (9-18 кг) DUO+ самая верхняя (именно поэтому под маркой Ауди она и используется)..
    "Duo+" от "Duo+ SafeFix" отличается всего примерно на 3 тысячи, в зависимости от жадности продавца..

За логотип Ауди и более высококачественную ткань обивки с оригинальной расцветкой нужно заплатить еще немного дороже.. :)

13. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

у меня стоит...а что такое ISO-FIX? :D

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

жесткое крепление сидения к кузову авто

15. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

А мне дилер сказал что ISO-FIX можно только на заводе заказать и доустановка у дилера невозможна, так как проушины ввариваются в кузов .

Где же правда?

16. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Полная глупость..
    Кронштейн 1500 рублей, 2 болта по 25 рублей (дырки с резьбой для него уже есть в полу кузова)..
    Прикрутил я сам, сняв нижнюю подушку сиденья..
    На все ушло примерно 15 минут.. :)

17. VictorMSK

VictorMSK Новичок

17 май 2007
    89
    Audi A6 3.2 Quattr

Ага, на заводе Ауди стоит русский Вася, и, матерясь, присваривает очередные "проушины" хе хе.