Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Ты - маргинал! Перемещенная личность. Ты перешел уже из класса нищих, находишсо в классе бедных но это тебя не устраивает! ПС: Не путать с люмпеном (деклассированный элемент)!!!
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Не нужно меня здесь помидорами закидывать. Речь шла о Москве и только. (Это обозначено в первом посте темы). Или же вы не слышали, что Мск - самый дорогой город мира... Я больше не намерена выслушивать здесь нападки, что меня нужно сослать в деревню на хлеб черствый с водой. Всегда есть и будут бедные люди - в любом обществе. Здесь речь не об этом идет. Если вы считаете, что достаточно зарабатывать 2 кб. на одного взрослого работающего человека в семье, обеспечить при этом себя жильем, личным авто, родить и вырастить здоровых детей (а знаете ли вы, что, например, вызов на дом детского педиатра стоит в среднем 1000-1500 р.), - выскажите мнение, но не переходите на личности!!! Про деревню: как известно, потоки людей из регионов постоянно прибывают в Мск с целью заработать и остаться жить в нашем городе! Когда человек ХОЧЕТ чего-то очень сильно, он добивается этого!!! Пример есть в моем окружении: девушка из деревни под Кировом училась со мной в одной группе универа. На данный момент занимает должность зам. начальника управления по работе на оптовом рынке э/э одной из энергокомпаний, офис которой находится в Москве. Один только оклад 65 000. (Да простят меня присутствующие, что считаю чужие деньги!) Вот тебе и ДЕРЕВНЯ!!! Добилась же - и это за 2 года после окончания универа, и пусть все кричат, что она "наглая, как танк", "по трупам готова пойти"... и т.д. и т.п.) А плевала она на эти мнения! И на реплику одной из подруг: "знаешь, Таня (Маша, Катя - не важно) живет с мужем в квартире пятикомнатной в центре Москвы" она вам ответит: "Подумаешь! У меня через три года тоже такая же будет!". А москвички многие при этом не рвутся так рьяно карьеру делать, работают по-тихоньку, получив образование хорошее, довольствуются своим заработком, достигнув определенной ступени в оплате труда (тех же 1,5-2 кб.), живя с родителями. Так что не нужно здесь грязи, мистер Vlad_send. каждый человек себя делает САМ. А уж какими путями - это на его совести. Возвращаясь к теме о среднем классе: 1. С з/п в Мск в 1,5-2 кб. невозможно купить квартиру, сохраняя при этом нормальное, среднее "качество жизни". ИМХО. 2. Можно родиться в той же Мск. и сидеть на диване с голой *опой и ничего не делать - и кричать - какие же все богатые - 1,5 кб. зелени зарабатывают! ОЛИГАРХЕ! На остальные нападки отвечать не намерена. Ибо боян! С ув., Светлана.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? По среднему классу у тебя все правильно (и что плохого в воде из-под крана??? я тоже пиу ее и НИКОГДА не буду покупать воду, пока в Питере живу конечно). А вот подруго твоя что-та звиздит. Судя по окладу - она является ведущим специалистом, ибо я знаком со штатными сетками энергокомпаний (по крайней мере в части РАО ЕЭСовских, особенно - базирующихсо в Москве). Начальник отдела - 100 рублей, начальник управления - 120 рублей, это белые оклады на 2006 год безучета премировани. На этот год, соответсвенно, индексация была. ПС: знаком = не слышал, а читал штатное расписание и получал приглашение на должность начотдела.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? В ОГК-шках одни и те же специалисты стоят по-разному. В сбытах тоже. К тому же существуют сейчас большие вилки в окладах одного и того же специалиста/руководителя. Зам. нач. отдела 65 000 - адекватная стоимость должности. Но на 5-комнатную квартиру в центре не накопить, согласна З.Ы. УП в э/к - сама в этой сфере как рыба в воде "Нежнее, еще нежнее!"
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? у тебя какой доход (можно поядок) если не секрет, с такими запросами?
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? ну чо пошла топиться, я даже не попала в низший пункт среднего класса))
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Замнач отдела - да, начуп - нет. ПС: я по №6 сужу. ППС: мож есть что в ТГК-1 на слдующий год? я бы начупинвестиций пошел...
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? а где в москве достойное место топицо? я после прочтения ветки с БМВ-клаба, которую мне скинул Бригадир соглсен был топицо только в Обводном или Охте, дабы более чистые водоемы не осквернять.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Вот что я скажу: по моему мнению, ОГК многие в данный момент сильно раздули аппараты управления. Уверена, что вскоре грядет их пересмотр. По 5-6 э/станций в среднем входят в их состав. При численности около 200 человек управленческого персонала с уровнем з/п гораздо выше, чем на станциях... а сколько еще трудятся по срочным договарам - считали??? Что касается вакансий: РЕАЛЬНО найти работу, используя интернет-ресурс. На сайтах ОГК-шек, ТГК-шек, сетевых компаний, сбытов я вижу постоянно достаточное количество вакансий, начиная от простых специалистов по делопроизводству, заканчивая должностями зам. нач. отделов. Другое дело, что в отделах там порой 2-4 человека :rzunimagu Смех, да и только. То есть статус начальника отдела = статусу начальника сектора в отделе более крупных э/к. Многие мои знакомые таким образом устроились. К слову: энергетика - это кланы . Как, впрочем, и в других сферах многих есть такое. "С улицы" практически попасть сюда невозможно - начинаешь искать работу, например, через интернет-вакансии, кидаешь резюмешки, как сразу идут звонки твоему бывшему начальству - кто он, зачем, почему, откуда... В общем, контакты между людьми мощные в отрасли ))) Насчет каждой э/к в частности (например, ТГК-1 - быв. Ленэнерго (счас только сети), насколько я понимаю), сказать не могу. Рассказала ситуацию в Москве из опыта моих знакомых по учебе-работе. З.Ы. А я что? - я еще маленькая, пока лишь наблюдаю :rotate:
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Частое кидание Резуре не признак высокой квалификации и профессионализма Ну а вообще всё ясно
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? надо было соглашаться в прошлый раз з.ы. по теме написать нечего, ибо меня даже за чертой бедности не видно
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? а вот этого не надо, вдруг какая наивная добрая девушка прочувствует и влюбится, например йа что делать-то тогда
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? К чему ты это сказал (про резюме) - непонятно. З.Ы. Убежала создавать мужской ник-клон для разговоров в "Поговорим серьезно". Жаль, здесь нельзя флудить )))
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? 1. Я ОЧЕНЬ не хочу в масскву!!!!! 2. Для этого мне пришлозьбы нарушить взятые на себя обязательства.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Абсолютно не об этих людях шла речь. А о смене одного постоянноого места работы на другое. Причем без перехода в другую отрасль. В современных компаниях время от времени реструтуризации происходят, и не всегда в пользу работников - многие теряют работу. Если вы пока с этиим не столкнулись - повезло. Да и текучесть кадров невысокая только в плюс -держит персонал в тонусе