Ответ: Доиграемся? Даже лень писать... Сначала стартанул, но потом понял что придется набирать пару-тройку экранов. Попробую коротко. Если в одном мегаполисе нарезать общин по какому-либо признаку, вы получите количество горячих точек равное количеству групп. Вы получите запретные районы для "не своих". Власти будут безсильны как в наведении правопорядка так и в общем управлении, так как автритет внутри групп будет у старейшин, жрецов, великих матерей и пр. Будет очень демократично, но законотворческую деятельность можно практически прекращать. Внутри семьи - личное дело каким порядкам следовать, но официально выделять - совсем другое дело. Если приехал жить на территорию населенную другим народом, живи, но не требуй чтобы для тебя построили оставленную тобой республику, выделили отдельный район где все будет как дома. Вы прередергиваете. В чем передергиваете - ответ выше. Ответ выше. Преподавать надо все. Для всех, одинаковым количеством часов. И за ругательства "....-твою мать" со стороны русских детей в сторону масульман, наказывать так же как и за "Аллах акбар" при игре в войнушку. Действительно... Ведь ни малейшего повода нет... Князя Владимира и плывущих по Днепру идолов будем считать недоразумением. 1000 с лишним лет ходили на врага под ликом Христа, ставили храмы... В общем, оставляю без коментариев. Это вы про что? Современная Россия здорово отличается по границам от СССР. Если вы про население бывших республик, тогда они уже не живут на территории современной России. Сколько советская власть проводила политику дружбы народов? Лет 70? При этом все ездили по союзу в санатории, без виз и с единой денежной единицей. Дураки наверно были. Сейчас все не впример лучше. Спасибо америкосам и европпе, раскрыли глаза. Империю развалили, теперь будем дробить города на кварталы. Нельзя продолжать дробить, даже под благовидным и предлогами. Начнуться обвинения друг друга во всех грехах.
Ответ: Доиграемся? Настойчивае не религии - настойчивый - террор. Когда скины забивают камнями до смерти чукчу в Москве, потому что у него лицо "не-русское" - это агрессия, когда в Екате поростки выкалывают на автобусной остановке глаза женщине, потому что она не русская - это агрессия. Когда gfuhrer пишет, что если всех детей мусульман собрать вместе, то их "легче накрыть будет" - это агрессия. А детский сад для детей религиозных родителей, это детский сад. Это не агрессия. В попытке найти оправдание неприязни к людям не таким как мы сами, мы подменяем понятия, ищем внешнего общего врага. Это такая привычка, это уже менталит - искать общего врага. А кто будет потом? Мусульмане, Евреи, Чернокожие, а потом что? На что сменится лозунг "Россия для русских"? Потом врагами станут рыжие? Потом глухонемые, потом кто?
Ответ: Доиграемся? Вы говорите об исскуственном нарезании и о противопоставлении ему исскуственное выравнивание. "Горячие точки" берут начало не в районах, а в головах. Как и многое другое. Кто-то от кого-то что-то требует? Или кто-то сам себе что-то строит? Это передергивание. Еще раз давайте все-таки вернемся к теме: Чем Вам мешает мусульманский детский сад? Да не надо, ни дробить, ни смешивать вместе. И то и другое это какие-то специальные действия территориального характера. Кто кого дробит? Не надо обвинять друг друга, не надо обвинять друг друга просто потому что мы разные, а не потому что кто-то кому-то сделал плохо...
Ответ: Доиграемся? Это исключения. Девиация. Все равно что на примере чикатилло делать ввывод, что все славяне маньяки и убийцы. А у них агрессия и крайняя нетерпимость (на фоне низкого образовательного уровня) - массовое явление, почти государственного уровня. Нет. У меня нет неприязни к евреям или чернокожим. Но как любой нормальный человек я стремлюсь сохранить то, что меня окружает, то к чему я привык и что мне нравится. Мне не нравится, когда вырубается под новостройки парк, где я гулял в детстве. И точно так же мне не понравится, когда вывески на русском начнут заменяться вывескми на непонятных мне языках. Когда в общественном транспорте и на улице от женщин начнут требовать носить чадру и платье или юбку с длинным подолом. Не понравится, когда спокойное и размеренное вобщем-то течение жизни в северном городе будет нарушено толпами голосящих на всю улицу выходцев из африки в аляповатых нарядах. Не понравится, когда начнутся запреты на празднование нового года и наоборот, навязывание рамадана. Это мой дом, в широком смысле этого слова, моя жизнь. И я не хочу таких перемен. Если считаете, что перечисленное мною - всего лишь фантазии - взгляниете внимательно на Европу, они там со многим уже столкнулись, и это только начало. ЗЫ Я не против, пусть приезжают, учатся, работают. У самого в институте в группе кого только не было. И никаких конфликтов, нормальные вобщем-то ребята. Но! Если приехали - уважение к законам и обычаям новой страны. Все свои закидоны и привычки оставили дома, точка.
Ответ: Доиграемся? ТО 4ringsКа а я с вами разговаривать не буду - нет смысла вы хранически не понимаете о чем я говорю при этом пытаетесь провоцировать диалог с вами закончен
Ответ: Доиграемся? Вот поэтому я в который раз спрашиваю, где Вы увидели неуважение к обычаям и законая в открытии детского сада. Это нелогично. Вначале пост о том как детский сад мусульманский откроют, как это плохо. Потом полторы страницы сообщений о том, какое же засилье мусульман и как надо с этим бороться, а потом вдруг выясняется, что и садик ни при чем, и агрессии никакой, и вообще, все это время шли разговоры о том, что если кто-нибудь, когда-нибудь, заставит женщин в Москве носить чадру, то вот тогда мы все Ух как покажем! Ага! И еще если меня кто-нибудь, когда-нибудь, заставит просыпаясь каждое утро петь "Ай мой милый Августин", я тоже против буду. И при чем тут это? Где засилье чего? Или тема плавно ушла куда-то вдаль?
Ответ: Доиграемся? Ну что-то в этом роде. Тллько я говорил про то что прослеживаются попытки выделить национальные школы, национальные садики. При этом все будут (естественное желание любого) селиться рядом с соплеменниками и образуется квартал, община в пределах которой будут национальные врачи, садики, школы, религиозные центры. Так и поделится город, область. Поэтому если говорим о терпимости и совместном проживании то не должно быть перекосов. История религии - всем про все, за одной партой пусть сидят все национальности. Сади и школы - для всех, равные. Школьную форму ввести, чтоб ни кришнаитов, ни буддистов ни христиан не выделять и не отделять в детском возрасте.
Ответ: Доиграемся? Ваше право Хотя какой изначально смысл был у ветки я также не узнала Я не провоцировать пытаюсь, я уже в который раз пытаюсь как раз и спросить, в чем проблема топика? А ее уже и нет? Ну и отлично! Пусть хоть так, блин, решаются проблемы открытия детских садов.
Ответ: Доиграемся? ПРАВИЛА ФОРУМА (ОБНОВЛЕНИЕ 19.02.07) 1. При ведении дискуссии на Форуме запрещается: 1.1. прямое либо косвенное оскорбление участников Форума; публикация постов, разжигающих национальную, религиозную и пр. рознь, другие явные провокации и заведомо конфликтное поведение;
Ответ: Доиграемся? Это не перекосы, это естественное явление. Это нормально. Людям проще общаться с людьми со сходным менталитетом, моралью, обычаями. Разве это не нормально? И разве это надо ограничивать? Где пройдет Ваша граница между вариантами: 1. "Всем все одинаковое и не выделяться" и 2. "Больше трех не собираться" Еще раз, позвольте. Любые конфликты вызваны не тем, что много людей вместе собралось, а тем, что у этих самых людей в головах. А то что в головах вообще от национальности не зависит.....
Ответ: Доиграемся? Вы не желаете или не можете понять точку зрения оппонентов, уцепившись за частность в виде детского сада. Садик - это лишь малая часть целостной политики отрицания ассимиляции и противопоставления себя коренному населению. На этом бесполезную дискуссию, полагаю, можно прекратить.
Ответ: Доиграемся? Ох... Это плохо? Суть темы обратить внимание, что на мой взгляд ведется работа по разделению населения по религиозному признаку в пределах городов и областей. Для этого создаются национальные учреждения, способствующие в рамках малой территории разобщить людей и посеять неприязнь и вражду. устал объяснять Так что если кто это не понял (а некоторые все же поняли), давйте короче, все мне понятно... у кого права есть - можете удалять тему под корень...
Ответ: Доиграемся? еще один пример оригинал (с) 4ringsKa думаете семейство Шафик одни такие? может со второго раза понятнее будет, что у "них" в головах
Ответ: Доиграемся? Гхм... набор тезисов. Слабосвязанных. Фиг с ним с садиком. Уговорили. Забьем на тему изначально - начнем о глобальном. Вы уверены, что нежелание ассимилировать это есть противопоставление коренному населению? Если так, то Вы уверены, что это зло? Сейчас только начинаются разговоры о том, какой вред наносит глобализация всем без исключения культурам. Разве кто-то должен ассимилировать? Это как-то связано с безопастностью "коренного населения"? Или вы просто хотели бы чтобы мусульмане в России ассимилировали и стали неотличимы от православных? В чем именно состоит проблема?
Ответ: Доиграемся? немного передохнем за шуткой юмора Вы, случаем, не состоите в родственных или иных связях с господином, называющим себя BOM? ну хоть со втрого раза дошло о чем речь садик это только начало.
Ответ: Доиграемся? Это на основании чего такой вывод сделан? Я вижу, что мы говорим на разных языках, но я все равно не могу понять, почему и на основании чего Вы считаете, что мусульмане агрессивнее других? Просто потому что они такого вероисповедания? Агрессия, причем немотивированная, это как раз то, что выплескивается из Вас в реультате этого Вашего страха перед "нежеланием мусульман ассимилировать". Почему вообще кто-то должен куда-то вливаться? Выражена мысль: "Мусульманам нельзя давать обосо*****ся в кварталы, районы и группы, потому что это вызовает агрессию, потому что это будут "горячие точки", потому что это вызовет всплеск агрессивности." Но простите, агрессивность вижу здесь только от людей, настроенных как раз против мусульман. Среди присутсвующих хоть один мусульманин есть? А откуда тогда ЭТА агрессия? Вы решили. что мусульмане Вам лично: 1. чужие 2. опасны 3. по этой причине враги а они вобщем могут решить то же самое в отношении нас с Вами и будут по своему правы. Так может стоит прекратить навешивать на всех ярлыки и делить людей по национальному и религиозному признаку? Не надоело? Дико это все. Знаете, стыдно быть русской москвичкой, почитав все это.....
Ответ: Доиграемся? 1. не состою. 2. Ага... только тут дошло, что не садик - причина этой злобы, а просто наличие людей другого вероисповедания поблизости... Легче не стало...
Ответ: Доиграемся? Готовы ли будете выйти замуж за мусульманина? а если стыдно быть русской, то пора носить "жабу" но "они" все равно никогда не примут в семью.