Доиграемся?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 22 окт 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Доиграемся?

какое же решение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

С первым категорически не согласен. ИМХО мы разные: у нас разные родители, разные привычки, разный круг общения, разные жизненые оринтиры, интересы, наконец у каждого свои проедставления о том "что такое хорошо - и что такое плохо" и поведенческие мотивы. т.е. мы все даже здесь на АК очень разные.

Второе категорически согласен:
    Ибо закон тем и отличается от обычия, порядка и т.п.
    тем что после того как он был принят - он обязателен для выполнения всеми членами сообщества, без исключения по тому или иному поводу. недаром слово закон имеет иеще и нарицательное значение. И если есть запрет на проведение публичных религиозных празднеств то он должен быть един для всех.
    А у нас есть такой закон?
    Или как всегда - кто пробошлял тому и можно?
    А если можно одному (т.е. есть другой кому можно, а мне нельзя) то как можно пытаться добится стабильности в данном вопросе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

нет не будет - так как в олпенофисе совершать намаз 5 раз в день - бред, если истинных верных только ты и Муххамед. Так-же бред молится на икону за монитором. Хотишь жить как тебе удобно - выбираешь именно ту территорию, где это и будет тебе удобно. Если мне не комфортно в Египте - я больше туда не езжу. Если мне не понравились взгляды в Эмиратах - я туда больше ни ногой. Пусть они хоть по 30 долларов квадратный метр предложат в своих новостройках века. Это мой осознанный выбор и поэтому я выбрал для себя комфортный остров для проживания - РФ. И не хочу слушать в общественном транспорте мля-мляканье великого перского языка. Особенно от тех граждан - которые и по русски очень хорошо вавакуют. Так - потом допишу - пошел миллион зарабатывать очередной - в еврах. :D

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

давайте не будем тешить себя иллюзиями ;)

Россия - очень нерелигиозная страна

большинство из нас абсолютно нерелигиозны (походы в церковь на пасху и крашеные яйца немного из другой оперы ;))

не являясь адептами какой-либо религии, россияне при любом опросе естественно отнесут себя скорее к православию, а куда же еще?

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ну не получается не спорить.
    дело в том что я не отношусь к верующим. вы не относитесь, еще многие из тех не относятся к тем 47%
    но тем не менее относятся лояльно к самой РПЦ, вот и получается 86%.

А мусульманина живущего в МСК в 5м поколении и режущего барана в психушку надо, т.к. ни один нормальный москвич этого делать не будет.
    Вместо этого он будет в этой теме флудить или обсуждать пробки.

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Запретить справлять малую и большую религиозную нужду в общественных местах и точка! А то, 87% где-то нашли... Кто из них хоть раз библию то читал? А тот кто читал, вообще вдумывался в то, что написано?
    Места, для справления вышоописанных нужд, в Москве присутствуют в большом кол-ве.
    И запретить это на законодательном уровне

7. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

не претендую, не претендовал, претендовать не буду (-ем). Помоему все ясно.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

именно! я от этого и отталкиваюсь.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

то с чем ты не согласен - это и есть наша основная проблема - многонациональность и многоконфессиональность государства (исторически сложившиеся)

а насчет кому можно - меня и пугает заигрывание власти с церковниками
    РПЦ, претендующая на исключительную роль в формировании морали и духовности, имеет в своем прошлом и настоящем немало грешков

не буду развивать мысль ... уже в общем то обсуждали в соотвествующих темах

вот пример - у нас предвыборные плакаты по всему городу - грозный Жирик и надпись - ХОРОШО РУССКИМ - ХОРОШО ВСЕМ

у меня оооочень много вопросов по этому формально правильному предвыборному лозунгу :shock:

интересно узнать - а Татарстане, Башкирии или Бурятии эти плакаты висят?

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Лично мне импонирует вариант "оставить на местах все как есть". То есть уважение и сохранение традиций и вероисповедания коренного населения. Приезжие или принимают законы нового "дома" или уезжают обратно. Все предельно четко и просто.

Однако, этому мешают излишнаяя цивилизованность, терпимость и толерантность европейцев. Которым противостоит агрессивное упорство "гостей" с востока.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

относят имхо от врожденной стеснительности ;)
    стесняются признаться что не разбираются ни в какой религии :rzunimagu

мы очень-очень нерелигиозны в своем большинстве и живем в нерелигиозном государстве :umnik:

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

сложное запутанное и подковерное.

В отличии от РПЦ вокруг мечетей и прочих культурных центров объединяются общины людей с определнной культурой и менталитетом. Евреи, католики - пох, т.к. они малочисленные и никак себя в общем то не проявляют. Мусульмане же хотят навязать свою религию на уровне православия и передачи мусульманские чтоб по телеку шли и баранов в москве резать и магазины чтоб у них свои были, т.е. ведут себя достаточно агрессивно, кроме этого центры эти объединяют их по нац признаку, что в многонациональной стране ведет к усилению сегментирования общества в том числе и по терр. признаку и в конечном итоге приведет к дроблению.
    Решение вижу только одно - давить такие тенеденции на корню. Мягко осторожно, но настойчиво и всластно. В том же татарстане с вами и считаться не будут, если вы русский и православный. и не занять вам никаких должностей - везде клановость. Это ломать надо.
    Можете кидать камнями.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

:beer:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну тогда вариант оставить все как есть не проходит? ведь так?
    или дождемся вспышек национальной и религиозной розни со всеми исходящими - погромы, резня ... ?

уж лучше законодательно, пусть даже перегнуть палку, зато когда все привыкнут - станет много легче

в конце концов во времена СССР особенно никто не выступал по этому поводу ;)

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Как?
    Я не вижу другого способа, кроме того что описал...

Законодательно. Жестко. Всех одинаково...

Видишь ли, в противном случае (если давить мусульмантсво в Москве) в качестве ответной меры пойдет давление на христианство в татарстане и дрю
    Вот тут и начнется - в т.ч. дробление государства.
    Т.е. с чем боремся - на то и напоремся.

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Я уже говорил, что от религии одни проблемы... :)
    Как говорил один деятель - "Нет человека - нет проблемы"...
    Или без веры в какого-либо бога, ваши Audi и проч., заводится не будут? Или человек потеряет человеческий облик? Но это уже риторическое...

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Перыми с этим столкнутся европейцы. А мы как раз посмотрим, как они будут действовать. :)

А сейчас можно, по крайней мере, не делать шагов, которые в перспективе ведут к расслоению и расколу общества. То есть, просто не разрешать те же садики мусульманские, как бы тут некоторые за них не ратовали.

Я правильно понял, что взять и запретить вообще все, чтоб никому не обидно было? :)

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Давить мусульманство ВЕЗДЕ. неофициально. Был же раньше кгб, все боялись, а сейчас что?

насчет законодательно, законодательно только РПЦ и удавишь. в татарстане чечне никто не будет такой закон соблюдать. сам понимаешь что это так.

19. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Но это же экстремизм. Может быть Вы сейчас просто сами себе в этом не признаетесь?

Ага, а еще КГБ раньше попов стрелял, евреев - это тоже возобновить?

Вы предлагаете "давить" людей по религиозному признаку. Это фашизм. Просто фашизм. Называется это так...

Это даже не узость кругозора, просто тупая злоба. Нашли крайних и виноватых. Кто не такие как я - тех давить, да?

Это дикость. Простите, не знаю, принято ли здесь предупреждать, когда призываешь Админа на помощь. Но то что Вы сейчас говорите - это, в отличие от резни барашков - карается законом. То есть, что-то делать надо не с ними - с Вами.

1 человеку нравится это.
  20. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    #200 Fatum, 24 окт 2007
    Последнее редактирование: 24 окт 2007

на этом можно тему закрывать, т.к. на последних трех страницах обсуждается непонятно что.

трое начинающих исследователей общественного мения, надеюсь, сделали для себя выводы. Раскройте глаза пошире, посмотрите на мир вокруг Вас, он другой, все ваши доводы и аргументы, дремучим, необразованным "гостям" непонять никогда. Они просто совершают сезонные набеги и растворяются в своих странах.

Кто спрашивал примеры:

у друга недавно обокрали загородный дом. Вызвали служителей правопорядка все оформили и пошли к участковому. Он сказал, что сейчас, в конце строительного и торгового сезонов, работяги тупо грабят всех и вся и спокойно сваливают "к себе" до весны. Найти их практически нереально, да и вообще "тебе повезло, что дома не было, а то вальнули бы на раз и все".

может все самозабанимся :D :D :D и уедем из мск, пусть тут живут добрые мусульмане. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu продолжать беседу уже не очень интересно, когда нечего сказать, обращаемся к админу. А в жизни придется обратится к менту, а если он "радикально настроенный" гость, дорвавшийся наконец до жалкого куска власти, и винящий во всех своих бедах жителей крупных городов, тогда что?