Доиграемся?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 22 окт 2007.

1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ответ: Доиграемся?

4rings и 4ringsКа подтверждают пословицу муж и жена одна сотона :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

По сабжу: Чурбанчеги задрали. В моем родном городе их нереально много :blyy:
    Ну и еще одна поговорка: В чужой монастырь со своим уставом не ходят. :hi:
    Это моя страна, и я хочу чтобы вновь прибывшие жили по законам и традициям моей страны :nod: И я считаю, что это нормально :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Имхо, глубоко и в разные стороны закопались, а тема детского садика так и не раскрыта. Обидно.

По-моему, национальные детские сады в наших крупных городах будут, хотим мы этого или нет. Надеюсь, что в них законодательно будет запрещено справлять религиозные обряды и заниматься религиозным образованием. Хотя слабо представляю себе исполнение этого запрета в мусульманском заведении, если наступил/окончился рамадан.

Россия будет продолжать прирастать приезжими,
    - если этого будет требовать наша экономика
    - если приезжать к нам будет подталкивать экономика менее благополучных стран
    - если на законодательном уровне не будет введено ограничений на количество приезжих и на города/регионы, куда им открыт доступ.
    В борьбе политики с экономикой обычно выигрывает экономика, но сегодня и хотя бы на несколько лет вперед мы не относимся к числу обычных стран. Причем как в логике установления правил, так и в качестве их исполнения.

Хоть мы и необычные, т.е. наши власти творят что угодно, но не исполняют волю народа, сдается мне, что при текущем отсутствии жестких правил и игнорировании или проплачивании мягких, росте зарплат и готовности работодателей платить кому угодно, лишь бы дело делал, будет у нас все как в Европе. Только нам достанутся не алжирцы и турки, а сам не знаю кто. Знаю, например, что китайцев мы по-настоящему еще и не видели. А кому еще выгодно будет к нам приезжать, и какие не очень благополучные народы готовы к перемене мест – без понятия.

Небольшое отступление.
    У меня на законных основаниях работает литовский гражданин. Получает соответственно должности профильного директора средней такой конторы о 250 головах. В Литве он получал бы столько же, если бы руководил национальной сетью гиперов. Он нанят не потому, что он дешев. Он годится для этой должности и для тех денег, которые она стоит. И еще в одном из четырех городов, где есть подразделения, есть таджик. Один. На складе работает. Кандидат наук. Получает как комплектовщик, а не как таджик. Со складскими вообще проблема - нормальных не найти. Я Орасу говорю - если есть земляки, чтобы только не от сохи/мотыги, приводи. Обещал привести. Пару студентов с юрфака, он там читает что-то после работы.

Я не вижу в этом огромной беды. Хотя, может, не зрю в корень. Я вижу, что у России есть разные пути:
    - изолироваться и депортировать всех нахрен
    - пустить все на самотек
    - выработать и исполнять разумную иммиграционную и эмиграционную политику.

Первый вариант – это создать государство, в котором мы будем сами себе рассказывать, как у нас все хорошо. Как бы нас при этом ни «сделали» другие, за забором, в уровне жизни, образования, науки и т.д.

Третий вариант, если отнестись к нему «по-взрослому», без соплей – это шанс создать супердержаву с населением и экономикой, сопоставимыми с общеевропейскими показателями, как это произошло в Штатах. С населением, в котором до фига наций, но они не рассажены по регионам, а рассыпаны как горох.

Второй вариант никуда не годится, но работает пока именно он. И, поскольку не видно идеи и решимости власти на первый или третий вариант, мы и дальше будем жить где-то между ними.

Как следствие, национальные общины будут становиться разнообразнее и многочисленнее.

В мегаполисах будет происходить обычное явление – основная масса «общинников», в особенности свежеприбывших и никак не ассимилированных, будет жаться друг к другу. И никуда мы от чайнатаунов и азертаунов не уйдем. Коренному населению надо будет внимательнее смотреть за переменами в своем квартале. А то, глядишь, цена за квм поскользнется. Впрочем, в силу действующих цен за квм расселение скорее начнется за пределами кольцевых, как в подпарижье.

А если есть достаточная плотность общины в конкретном районе – будут и особенности национального шоппинга, общепитания, образования, детского воспитания и даже авторемонта. Будут и особенности национальной преступности, особенно при колебаниях в экономике.

Так что никуда мы, похоже, от национальных детских садов не денемся. Максимум – формально религии в них не будет, а практически сотрудники этих дошкольных учреждений еще и будут обязаны поддерживать общение с детьми на русском языке. Надо не планировать, как с со всем «этим» бороться. Надо планировать, как нам всем вместе жить.

Мне самому очень не хочется превращения России во Францию в национальном плане. Там лет через 30-50 в половине школ афроевропейские учителя будут рассказывать афроевропейским ученикам о «наших славных французских королях» и о «нашей славной французской Революции».

Но и обратно к до-рюриковичам не хочется (поскольку и рюриковское семейство приперлось, сцуки, по купленным паспортам).

Хотелось бы жить в сильном, хорошо организованном, бесконфликтном многонациональном государстве, которое, скорее всего, станет еще многонациональнее. Мечты, блин…

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    #203 Авантовец, 25 окт 2007
    Последнее редактирование: 25 окт 2007

Нет проблем, Володя, только ты попробуй объяснить это где-нибудь на Кавказе (в Дагестане или Чечне) на примере того, что у нас официально не разрешено многоженство. Просто приди и потребуй, чтобы у каждого мусульманина была только одна жена - закон ведь един для всех. А также запрети обычай кровной мести. Я думаю, ты даже до гостиницы, в которой остановился, живым не доберешься - горло тебе перережут от уха до уха.

Кавказ - очень замкнутый мир, в который лезть - опасно. Но там, на Кавказе, проживает (скорее проживало) большое количество русских, к которым отношение было мягко говоря злое. Русские там, на Кавказе, за последние 20 лет натерпелись такого, что произойди что-то подобное в Москве с кавказцами, таджиками, евреями и проч., вонь пошла бы такая, что в пору противогаз покупать. И из домов их выкидывали, и жгли, и заживо резали сотнями, вытесняли всячески. И все это происходило с молчаливого согласия местных элит, старейшин, к которым на Кавказе всегда прислушивались.
    Такая русофобская политика велась, что мамадарахайа. И это происходило там, за тысячи километров от Москвы, а вся либеральная общественность, так любящая рассуждать о равенстве всех "россиян", о правах человека и ксенофобии делала вид что ничего не происходит.

Теперь толпы безработных чеченцев, дагестанцев, ингушей рванули сюда, в Москву, да по европейской России сильно растекаться стали. К ним же присоединились азербайджанцы, таджики, туркмены, узбеки да молдаване. И я, неоднократно столкнувшись с ними в жизни, понял: они пытаются сказать мне, что я - человек по их понятиям второго сорта. Практически все, без исключения, неассимилировавшиеся, демонстрируют свое неуважение к моему городу, к моему народу, моим привычкам, устоям, в конце концов - к моей религии. Просто ярчайшим исключением являются армяне и грузины - они как исторически, так и религиозно тяготели к России и прекрасно вписываются в ее культуру.

Привыкнув, что женщина - лучший друг человека, они никогда не уступят ей место в транспорте. Не поняв и не приняв мой город и его привычки, они стали вести себя, как у себя в аулах: мусорить везде, где только можно, в 3 часа ночи включать на весь двор что-нибудь из своего национального репертуара, носиться по дорогам на своих "джихад-такси" так, что хочется их отстреливать, да просто, стали вести себя как дикари.

Да, меня оскор***ет резание барана в Рамадан на Китай-городе. Равно как и оскор***ет празднование Хануки в Государственном кремлевском дворце. Равно как и показ "Последнего искушения Христа" в православное рождество. Все это, кажущееся простому обывателю мелочами, на самом деле несет в себе колоссальную бомбу замедленного действия. С нами, русскими, просто перестают считаться в стране, являющейся нашей родиной, колыбелью моей религии и традиций. И никто не говорит "Россия - для русских!" Это все дикое передергивание фактов и провокация, также как провокацией являются попытки назвать фашизм - русским. Тот, кто говорит так, заслуживает только мордобоя.

Русские, пожалуй, самый терпимый народ, приютивший у себя десятки национальностей и кровью миллионов своих граждан оплативший их свободу и право на жизнь (одни кавказские войны чего стоят). Но у каждого народа есть право защищать свои традции, свой этнос, свою культуру и религию от варваров. И необходимость такой защиты проявлется с каждым днем.

Когда четверо "волчат" избили моего 8-летнего сына только за то, что он не дал им поиграть во дворе своей игрушкой, при этом шипели ему в лицо "Русская свинья!", мое терпение кончилось и пришлось объяснить этим сучарам-волчатам и их папашке-д о л б о е б у, что он - в России и у него есть только одно право, оно же является обязанностью: уважать русских. Таких случаев - тьмы. Они - лишь следствие неумной, а подчас и провокационной политике по размыванию той самой терпеливой нации. Политике дикой, и дикой прежде всего в силу того, что проводится от лица государства, но почему-то права защищает только избранных наций. К коим русские относятся по остаточному принципу.

И люди, насмотревшись на них за последние 10 лет, поняли: "эти" понимают только силу, по-хорошему они не умеют, просто не приучены. И закон гражданский к ним мало применим.
    Поэтому никакой "неоправданной агрессии" в действиях людей нет. Это - вполне ожидавшийся ответ на войну, объявленную не нами.

4 пользователям это понравилось.
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я именно об этом - но не в крайних формах - взять и запретить - ограничить! но на одинаковом уровне для всех :D

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вот этого я как раз не понимаю

закон, если выполнение его будет требоваться и обеспечиваться всем силовым аппаратом государства будет соблюдаться (иначе это не государство, а так ...)

возможно постепенное применение законодательства от малого к большому - чтобы привыкали ;)

борьба с помощью кгб с мусульманством на территории центральной России - это тебе партизанские войны не напоминает? имхо как реакция - показательно усилятся исламисты на окраинах - произойдет противопоставление и тот самый раскол страны, которого мы хотим избежать

а ведь мы рассуждаем тут с позиции сохранения целостности территории? я именно так

потому что, если рассуждать с точки зрения необязательного сохранения - методы могут быть иными ;)

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

spburger :D приятно послушать разумного человека :up:

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрей (Авантовец) мне не нужно рассказывать что и как происходило с русскими (русскоязычными ;)) в республиках ...
    У меня жена оттуда, и вся ее семья спаслась из Таджикистана в вагоне-теплушке, бросив квартиру и машину ...

Крушение империи, понимаешь, исторический процесс, очень болезненный... мстить им теперь за это?

Ответь мне на один вопрос - после всего что ты описал насчет отношений, терпимости и агрессии (отчасти я с этим согласен) - ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ДЕЛАТЬ?
    Желательно не только на территории Москвы...

PS я не поеду в Дагестан отменять многоженство, для этого у нас есть государственная власть (сильная государственная централизованная власть, с сильным лидером, который навел порядок - не так ли? ;)) - и ей решать, разрешить или отменить - кстати по отдельным сведениям в древней Руси оно и не возбранялось ;)

1 человеку нравится это.
  8. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Володь, что я думаю надо делать, я мог бы изложить в целой книге - полагаю, неплохой получился бы экземпляр.

Но здесь излагать смысла не вижу вовсе: начнется дискуссия, к которой я не готов исключительно в силу отсутствия времени - у меня серьезнейший контракт на подходе, в моей жизни назревают очередные кардинальные и приятные перемены, и мое время исключительно дорого.

А кроме того, мне интересно оппонировать с теми, кто умеет слушать и при этом умен. Из тех, кто здесь присутствует давно и много, такие есть, но их мало, при этом их позиция мне понятна и мною по большей части разделяется. Из тех, кто здесь недавно или присутствует мало, людей умных и умеющих слушать я пока не видел.

1 человеку нравится это.
  9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

вот такая политкорректность достойна уважения! 3 политкорректных смайлика в качестве знака препинания)))))

Доиграемся говоришь? да доигрались уже!! раз 10!! предлагаю экскурсию в Гольяново где один детсад уже полностью стал черным.. какойнибудь русский захочет отдавать своё чадо где 1/3 детей азеры?? думаю тока полупьянь.. так вот именно по этой причине там есть группы где 20 азеров и прочих и 5 русских.
    Гольяново это Москва поясню для Москвичей.

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а ты ВВП вопрос такой в онлайне отсылал, почему это так? :D

1 человеку нравится это.
  11. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Имел счастливую возможность обсудить с ним это лично.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ладно...

Не зря я спрашивал с каких позиций ма рассматриваем проблему - сохранения целостности территории или допускаем возможность ее разделения?
    Вопрос этот на мой взгляд не очень страшный - дело в государственном устройстве: федерация или конфедерация.
    Так вот что я заметил - большинство методов решения проблемы, подразумеваемых участниками этой темы предполагают как результат - разделение страны. Т.е. возможное образование вместо федеративного государства - конфедерации. Вся проблема в том, что эти же участники - сторонники сохранения единства территории. И тут мне видится противоречие. Я не буду цитировать посты, подтверждающие эту мысль - но мне это очевидно.
    Имхо нельзя заявить - вы мусульмане со своими волчатами сидите ТАМ У СЕБЯ и не суйтесь в НАШУ православную белокаменную Москву - СТОЛИЦУ нашей великой Родины - сильного, единого, многонационального государства. Это бред имхо - поддержание такого положения вещей возможно только силой и такое образование никогда не будет ни единым, ни сильным по сути.
    ИМХО

1 человеку нравится это.
  13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

так так так....ну и? какая официальная позиция то? Россия - русским? :shock:

зы: и если не сикрет, то где удалося это сделать? ни как в пионер-лaгере "наших"? ;)

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

скорее уж "Москва - для москвичей" ;)

за пределами МКАД как известно жизни нет :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а да, точно, пардон...совсем забыл что за мкадом - все дремучия провинция :D

16. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Официальную позицию ты можешь узнать из выступлений Президента, его пресс-конференций и Посланий Федеральному собранию - я не толмач.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

нет, ну подожди, выступления президента - это одно, нам тут хотелось бы услышать, что он конкретно тебе по этому поводу, за кулисами так сказать, поведовал...ведь мы тут настолько далеки от Кремля, Мкда и столицы...что хотелось бы узнать из первых уст, так скзать, кому предоставилась такая возможность лично(!) по-общатся с президентом страны...чем не демократия, не так ли? Граждане страны (выборочные и самые достойные из достойных) общаюца лично с прездентом страны, о ненасущных проблемах РФ и их решниях....

18. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

мрВлад, имхо сильно не прав
    почитай историю государства Российского
    и именно так держалось несколько сот лет именно на силе. и башкортостанов и татарстанов не было а были башкирии
    татарии и т.п. которых не то чтобы не спрашивали как им там.. а захватывали боем..

а чего ты толкуешь мне вообще непонятно на Новодворщину смахивает больно

С уважением.

С

1 человеку нравится это.
  19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Не хочу втягиваться в тяжелые, но затяжные дискуссии по поводу истории государства российского. Отмечу - процесс экспансии, присоединения территорий и образования империи - он и предполагает создание империи - и ее существование по своим законам: с метрополией, колониями и прочими атрибутами. Империи больше нет - с 1991 г. Имхо не только нашей - нет империй вообще.
    Что дальше?
    Мы здесь говорим о едином государстве (неужели я ошибаюсь?) - а методы государственного управления предлагаются для такого устройства непригодные...

все

ПС лучше по существу, а то я с новодворщиной не знаком ;)

20. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

А разве это, как раз - не нормально? Вроде как в правилах форума именно такое предлагается. А уж решение Админа - это его собственное решение.

Впрочем тут как раз во всей теме и спорят только лишь две стороны: одни за правила, другие за понятия. И обе стороны, что характерно, это понимают...

Ок, тогда продолжим...

spburger, mrVlad - глубокий респект.

Очень много совершенно справедливых цитат. Справедливых для каких-то мифических условий. Такое ощущение, что мы рассматриваем модель сферического коня в вакууме. :

Угумс. Только надо определиться, а ЧЕЙ это монастырь? Ваш? Мой? Русских? А если русских, то русских православных или католиков или мусульман? Или по большинству - русских атеистов? А может не по большинству, а как есть, наш общий монастырь?

Это не Ваша лично страна. Это наша страна. И Ваша и моя и моего ребенка, и татарина соседа, и его детей тоже. И традиции у нас, так уж сложилось - разные. Поэтому если запрещать, то все традиции. И Ваши, и моих соседей. А если разрешать то тоже все. Потому что в этом доме они такие же хозяева как и Вы и я. Это общий дом. Не чей-то конкретно...

Бр. Если в детском саду 90 детей (к примеру) и 30 из них азербайджанцы, то остальные 60 русские? То есть как минимум 60 русских захотели отдать своих детей в этот садик? Может быть тогда вы преувеличиваете масштабы проблемы и для других людей - Ваших соседей - она проблемой не является?

А фашизм русским никто здесь не называл. Это уже словоблудие. А вот определенные высказывания здесь попадают под статьи о нем, ибо, действующий УК РФ содержит целый ряд статей, устанавливающих уголовную ответственность за характерные для фашизма действия и позволяющие вести эффективную борьбу с наиболее опасными преступными деяниями профашистской направленности особенно такими, как организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества (ст.212); возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды (от. 282); публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (ст.354); геноцид (ст.357).

Ну вот так оно устроено. Не любить людей глобально по какому-то характерному для них признаку национальному или внешнему - не хорошо. Этому обычно мамы детей учат.

Кто и как должен с Вами считаться? мусульманский детский сад вас лично ущемил? А Вашего соседа не ущемил, так с кем из вас считаться-то? Или с гражданами россии мусульманами не считаться надо?
    Эх...