Доиграемся?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 22 окт 2007.

1. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80
    Ответ: Доиграемся?

2 Tim, если четно и меня она развлекла :) Но у нас же тут дисскуссия воспитаных людей, а не побоище бабушек на митинге, так что и она свое право на жизнь имеет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а, ну это уже тогда совсем другая песня....если они уже выбрали свою новую родину, получили паспорта и гражданство приняли, то уж будь другом считаца с новыми реалиямно новой родины...другое тяжело просто и осуществить: проживать в РФ, но жить по понятиям и традициям Азербайджана, или какой другой страны.

Ибо получица такая же байда как и в дойчланде, где турки живут в парралекьном мире по своим турецким замашкам, хотя имеют немецкие паспорта и т.д. Это неприемлимо, имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Санёк1

Ну вот тут и возник затык. Что есть считаться, а что нет... Только почему-то все время этот затык переходит совсем в другое русло...

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да не проблема, если российское гражданство имеешь, то ты фактически россиянен, а не азербайджанец, турок, албанец и т.д. Ибо, все другое просто не имеет смысла, тогда проще делать визу (рабочею или еще какую) приежать в РФ и работать, отдыхать, и т.д.

Просто это смотрица слегка контро-продуктивно, если какой азербайджанец получая российское подданство предлагает потом баранов резать - как это дома дело было - и прочию шнягу. Нет конечно, свобода вероисповедания и все дела....для этого есть Башкирия или Татарстан - с мусульманскими корнями, куда любой азербайджанец может ехать и проводить свои ритуалы там, если они конечно с татарскими или башкирскими эквивалентны...там кста и школы корана уже есть...та что, где-то так :shock:

1 человеку нравится это.
  5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Ну... щас тебе тоже предложат подраться... Я не мог подумать что люди обидятся до готовности выйти на мордобой по поводу собственного аватара, а тут... :nod:

6. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

С точки зрения логики - да. А вот с точки зрения закона тогда надо четко разграничить все территории по признаку где какая религия себя насколько ярко может проявлять. Имхо - нереально.

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Жму руку. Небольшое уточнение: ."..была у зайца избушка лубяная а у ЛИСЫ ледяная. Весна пришла, у лисы избушка растаяла, попросилась он к зайцу переночевать, да зайца и выгнала".

По воводу этого:

Еще на 2-й странице...То же самое. Интересно как два незнакомых человека в разное время и независимо друг от друга приходят к одному и то же.

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1969188&postcount=45

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #248 Санёк1, 25 окт 2007
    Последнее редактирование: 25 окт 2007

да нинадо ничего разделять, ибо это элеметарно логично. Вот ты же не эмигрируешь к примеру в ОАЭ, и не хочишь там христианство или еще какую религию для себя пробить, что бы минареты не выли, т.к. в это время у тебя твой обряд...так же и тут. Т.е. если какой, снова Азербайжанец, эмигрирует в РФ, то это понятно что он в другую культуру эмигрирует, где большество атеитсы, а сама страна исторически христианская...т.е. зная что большенство либо хтинстианство либо атеисты, нужно себе в этом отчет отдавать, а не приежать в Мск либо какой Владимир, Суздаль и т.д. со своим азербайджанским уставом или миноретом, тем более если это страна второй родиной должна стать. Поэтому, если все-таки личные привычки или религия все-таки важнее, чем интеграция в общество, у нас есть уникальная возмость не сливать таких людей в парралельное общество, а интегрировать в привычном окружении (Казань, Уфа), если конечно приемлимо для этих субъектов РФ...ежели и им не приемлимо, интервенция извне....то тут ничего не остаеца, как примыкать к большеству, и жить по правилам новой родины, ибо, все остальное, повторяюсь - абсолютно контро-продуктивно.

2 mrVlad, продолжение следует :p :D

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

мда

братство народов СССР оказалось фикцией :(

ладно бы религиозные корни имело это неприятие

так ведь и армяне - абсолютные христиане, принявшие христианство раньше русских - враги

украинцы - враги, белорусы - ...хм тоже как-то ...

что делать будем? братья-славяне? ;) :D

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Санёк, все это было бы правильно, не окажись одной оказии - страна наша в отличие от ОАЭ многоконфессиональная :shock: в т.ч. с административными территориями (субъектами федерации) с компактным проживанием граждан, исповедующих свою религию
    выделение одной религии в качестве основной - имхо путь к раздроблению
    я уж не говорю насчет разделения по национальностям (((

я свой вариант предложил ...

1 человеку нравится это.
  11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да с этим проблем не вижу, что страна многоконфессиональная, что христиане, буддисты, мусульмане в ней живут - все Россияне как-никак... у каждого есть свой угол, где он может жить по своей религии или без религии - это люксус как ни как. Одну религию не надо выделять, она некому не интересна, что ты там в своем доме исповедуешь и кому молишся - (Якутии, Бурятии, Татарстан). Да и дробление - тоже имхо, миф...есть такое окольцовывающие понятие как Россиянен, вот вокруг него и надо этот миф делать, имхо.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я именно это и предлагаю :D

в точности ...

есть Россияне - граждане РФ :D
    чтобы не выделяться или не оскор***** чьих-либо религиозных чувств и верований - запрет публичного, показательно-демонстративного отправления культов и обрядов - законодательно! строго для всех ...
    запрет религиозной пропаганды в любых учреждениях, национальных дошкольных или школьных учреждений ...
    это никак не относится к запрету религии, гонениям на нее - поменьше лицемерия будет и показухи
    имхо

в дом - все в дом ;) (или в религиозно-культовые сооружения) - если ты искренне веришь - там и верь и культы отправляй, но не на виду у остальных

это ведь глубоко личное - вера? или я еретик-атеист чего-то не понимаю?

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

вот вот...в этом то контексте и очень странными становаяца желание ислмаского децкогосада к примеру в Мск. .... :nod:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Санёк, желание - это просто желание ...

в связи с обсуждением этого желания обозначилась проблема межнациональных и межконфессиональных отношений ...

чтобы эта проблема (уровня детсада) не переросла в ОГРОМНУЮ проблему я предлагаю такой вариант решения...

решение предлагается на законодательном уровне ;)

закон - это закон ...

:D

15. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

с сегодняшними христианами это может и прокатит.... но муслимимы джихадисты просто отрежут голову mrVlad. чтобы из нее илюзии глупые вылетели.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

хорошо, допустим у меня глупые иллюзии...

ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

кроме констатации ситуации, что мусульмане совсем оборзели и т.д. и т.п.

в очередной раз - я еще ничего путного не услышал

ЧТО ДЕЛАТЬ?

17. Olimpiada

Olimpiada Завсегдатай

21 ноя 2006
    819
    Новый Sportage
    #257 Olimpiada, 25 окт 2007
    Последнее редактирование: 25 окт 2007

Все ниасилила...
    Еще Нострадамус написал об этом что мусульмане будут потихоньку завоевывать мир, обращая в свою религию людей, и война эта будет длицца 25 лет и 2 едели...началось это в 99 году...победит Россия и США :) вот и думайте....
    Грусно все это, сама учусь в институте, так ниодного почти русского лица нет....в смысле славянского....грусно....разговаривают они не на нерусском.....вообщем нериятно...в чужой монастырь со своим уставом приходят

Делать....уже ничего не сделаешь....ужесточить въезд через границу....штраф за прием на работу... ну и вообще....простите за грубость но мне кажеца скоро они всех так достанут, что будет выселка....принудительная....но это не скоро, лет через 25 :)

Не нра мне это...

Я не разжигаю рассовую неприязнь, это мое ИМХО

1 человеку нравится это.
  18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Совершенно случайно наткнулся

Дело не в религиозности текста, а о том, что 2000 лет назад было понятно грамотным людям.

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Тут начинается другой, не менее интересный разговор! :)
    Обычный человек (среднестатистический) - существо весьма эмоциональное и восприимчивое. Сказали ему по ящику несколько раз, что в прибалтике фашисты, притянув под это пару примеров - он начинает потихоньку ненавидеть прибалтов. Сказали, что грузины не уважают Россию - и тут же закипает праведное возмущение. Сказали, что в(на) Украине воруют наш газ - и снова на подкорку отложилось, что украинцы - плохие. Сообщили, что в сопредельной стране Х живут люди с собачьими головами и режут младенцев - и все их ненавидят. :laugh:

Иногда у меня складывается впечатление, что такая политика разобщения проводится преднамеренно. Паранойя? :)

1 человеку нравится это.
  20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

смотрите меньше отечественные СМИ...

1 человеку нравится это.