Климат контроль зимой.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Qazaq, 23 ноя 2007.

1. Qazaq

Qazaq Bad e-mail

21 авг 2007
    40
    Товарищи! тут не помню где, прочитал такое мнение - что кондиционер надо включать зимой раз в неделю, чтоб трубки не рассохлись. Это так или не так? И нужно ли то же самое с климатом проделывать, если это так. Спасибо!

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: Климат контроль зимой.

Между прочим с кондиционером стекла быстрее отпотевают, так что пользуйся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

зимой бывает запотевает лобовуха, а то и индивеет в лютые морозы...так вот климат с ВКЛюченным кондеем осушает воздух и быстрее отпотевает/отмораживает стекло ...так что включать его всяко придется, но это дело вкуса..то что включать его надо зимой - тоже слышал..про переодичность процедуры - не скажу, не вкурсе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Включи климат-контроль в автоматический режим и забудь о нем,он сам все сделает.Датчик температуры около испарителя запретит включение компрессора (муфты) ,начиная с +4+6С,при отрицательной температуре перестанет вращаться вентилятор конденсатора.Чуть температура повысится или нагреется моторный отсек,компрессор включится.

5. Deonis

Deonis Участник форума

24 окт 2006
    153
    AUDI 100 C4 2.6(ABC), АКПП, клима, 93г.

Да тоже слышал от своего знакомого, помоему он дето в интркции читал от какойто машины, что его надо включать с переодичностью раз в 2 недели на 10 минут. Т.к. хладогент является ещё и смазкой для какихто подвижных деталей кондея, но прото что патрубки разьедает честноговоря не слышал.

6. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.
    #6 McKenzie, 23 ноя 2007
    Последнее редактирование: 23 ноя 2007

По этому поводу предлагаю просто не париться тем, у кого климат стоит.
    У меня и летом и зимой стоит всегда режим Auto (то бишь с включенным кондеем).
    При температуре (+-) -5 по Цельсию, кондей сам отключается (по крайней мере так у "W" всегда было. Думаю, что особо ничего не поменялось. Если поменялось - поправьте.), а потом, при прогреве, снова начинает холодить.
    Не забывайте - кондей СУШИТ воздух, а сухой воздух более благоприятсвенен, нежели влажный... тем более в дождливую погоду.
    Так что берегите здоровье и ездите на Авто-режиме :umnik:

Климат на то и сделан, чтобы ни зимой, ни осенью, ни весной, ни летом не париться про температуру в салоне авто. Выставил - 21-22 градуса и держишь круглогодично на Авто-режиме. Так и ничего продувать не надо, ничего не "ржавеет" и т.д.

7. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Да, очень желательно раз в месяцок включать, только надо в гараже ибо компрессор ниже +5 невключится. Это надо для того что б уплотнительные резиновые колечки в соеденениях не сохли, во как!

8. EDST

EDST Новичок

23 мар 2004
    53
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...а где взять температуру зимой в гараже +5 :rolleyes: ?

9. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

Вы мой пост и еще одного человека, писавшего выше, прочтите. Повнимательней.

10. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    #10 сан сан, 23 ноя 2007
    Последнее редактирование: 23 ноя 2007

Все верно, но дело не только в колечках. 134-й фреон плохо смешивается с маслом, поэтому на него идет только синтетика. Когда компрессор работает регулярно, масло равномерно распределено по всей массе фреона. При длительном простое масло скапливается (оседает) в нижних точках системы. При пуске возможна работа компрессора "на сухую", без смазки, что известным образом сказывается на ресурсе оного. Тепло зимой можно "найти" на автомойке, например. Несмотря на длинную зиму (у нас) стараюсь, чтобы кондей поработал 2-5 минут раз в 2 недели. AUTO включено постоянно, при оттепели сам включается.

11. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

+1

Раз в месяц я бы сказал, и это максимум.
    Принудительное включение кондера даже зимой - кнопка "экстренный обдув".

+1

12. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Я на заведенной машине в гараже просто китаю тряпку на нос, там где датчик и от радиаторов там ну очень быстро +5 появляется

13. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Странно, а мне кондиционерщики из очень авторитетного сервиса про усыхание уплотнотелей говорили..... Ну да бог сним, главное включать время от времени

14. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

Так я так и не понял включаетца климат(холодит) зимой или нет когда машина прогрета ,а за бортом минус?

15. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Тут тоже обсуждалась работа климы Алгоритм работы климата

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.620
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Зимой кондей включается, когда оттепель, чтобы стекло не потело. Холода он не дает, только воздух сушит. Компрессор на сухую(как написано несколько постов выше) включиться не может, т.к. в нем идёт многократный запас по количеству масла и внутри всё в масле. По системе масло перемещается вместе с газом. Если используете режим АВТО на климате, то вкл. автоматически и откл. также. При вкл. можете отключить его принудительно, чтобы не терять мощность. Специально включать зимой не получиться, если темп-ра ниже +5. Больше это нужно для проверки работоспособности кондея, потому как без газа компрессор не включиться. А если нет газа, значит где-то дыра, а это ведет к попаданию влаги в систему и её быстрому выходу из строя.
    Самое главное - кондей должен быть в рабочем состоянии всегда, а не только летом.:umnik:

17. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Климат контроль работает всегда, да он и неможет неработать, кто за него будет заслонки и температуру регулировать :) Просто когда температура падает меньше +5 климатконтроль невключает кондиционер, вот и все :) Это для того что кондей, а именно радиатор "сушит" воздух, появляется соответственно конденсат, а при морозе это проблематично, есть и еще много нюансов :))))

18. levonti

levonti Bad e-mail

12 окт 2007
    191
    A6/4B 97; A6/C6 06

Коллеги!
    Объясните пож-та, как проверить работу кондиционера зимой? Купил машину с климой, а вот как реально проверить работу кондея в холодную пору, не дожидаясь лета - пока не скумекал:shock:
    Aydi A6 2.4 АКПП 1998 г корпус 4B

19. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Загнал на мойку, помыл, ждеш пока будет польше +5 внешняя температура по климату и спокойно все проверяеш, в чем проблема?

20. levonti

levonti Bad e-mail

12 окт 2007
    191
    A6/4B 97; A6/C6 06

Все равно не пойму. Чего жду? чтобы кондиционер задул холодом и в без того очень холодном (по меркам кондиционера) помещении?