"ДПС обозначили меня наркоманом"

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Liga, 3 янв 2008.

1. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262
    #1 Liga, 3 янв 2008
    Последнее редактирование: 5 янв 2008
    12.8 ч.1 ДПС обозначили меня наркоманом

…….. мед. Освидетельствование по требованию инспектора ДПС, полностью уверенный в своей трезвости, согласился пройти. Приехали в больницу в приёмное отделение. Зашли в кабинет к врачу. ИДПС принялся заполнять протокол о направлении на М\О(основания: покраснения глазных яблок, суженые зрачки), а врач предложил дунуть в «прибор», дунул-всё по нулям, теперь говорит писать надо в баночку(грязная со шкафа, мне предложили её помыть, что я и сделал) пошёл в туалет, ИДПС стоял у двери, после всего пришёл врач с каким-то пакетиком откуда извлёк тест на наркотики(4 индикатора), обмакнул его и положил на баночку сказал что надо ждать 8-12 мин. После n-ного времени на индикаторах теста было видно что:
    героина нету
    марихуаны нету
    амфмтамина нет
    а кокоин ЕСТЬ.
    Сам я наркотики ни разу не пробовал(кроме травы года 3 назад)… Я конечно удивился такому результату, и сказал не может быть, может тест "барохлит" на что они ответили что этот тест только предвориловка, анализы поедут на подробную экспертизу в лабараторию(МОНИКИ) мол там оканчательное заключениебудут писать, но врач предложил открыть другой тест, ради моей забавы и спокойствия, но за мои средства(400руб), я отказался полностью уверенный в себе расслабился, , опять таки полностью уверенный в своей чистоте!!! ИДПС составил протокол уже в дежурной части, отстранил от управления, вызвал эвакуатор(машину забрали) не дали даже 10 мин, чтоб трезвый водителя подъехал! ИДПС посоветовал прийти через6-7 дней в административную практику спросить о результатах...
    Пришёл домой у меня началась паранойя, что что-то тут ни чисто, подстава и всё такое!!! Случилось это ночью 3 января…

Скажите что делать, сидеть и ждать анализов или перестраховаться и сдать анализы в другом месте????

И ещё правомерны ли действия ИДПС в отношении эвакуации моего авто????

П.с. пошёл за машиной на штраф стоянку :(

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: "ДПС обозначили меня наркоманом"

анализы обязательно в другом месте сдать! лучше даже в 2х. притом не позже 2х часов с момента "освидетельствования". В протоколах ИДПСу все обозначить, что несогласен и тп. Эвакуировать авто он имеет право, т.к. сроки законом не оговорены, только по моему у них в инструкции как то косвенно обозначенно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

нихрена себе уроды разводят, на дорогу уже стрёмно выезжать после подобного. шок....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

какой нах кокаин, блин, срочно пересдавать анализы! и на обоих уродов катать побольше бумаг по ситуации. Кстати, где проходить повторное освидетельствование? Куда ехать, чтобы точно не пролететь потом? А то может им что-то может не понравится?

5. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Меня терзают смутные сомнения, что такой развод шёл именно из-за этих 400 рупий. Они не помнишь как оплачивать предложили? не на руки случайно?

6. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262

Как вы уже догодались в течение 2х часов я сдать их не смог... т.к. в течение этих самых 2 часов оформляли протоколы и эвакуировали машину! Да и как то был я уверен, что если не употре***л значит окончательно всё будет ОК... но закрались сомнения, по поводу честности сотрудников првоохранительных и здравохранительных органов!
    Это алькоголь в течение 2х часов выветриваеться, а наркотики помоему около2х недель держаться!!

7. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262
    #7 Liga, 3 янв 2008

Дело далеко не в 400руб....
    Рассказываю предисторию!!!!
    Я обгонял справа в правом повороте(нарушал-знаю), водитель не заметил, что я его обхожу справа и покасательной задел его, у него только молдинги пошкрябались чуть чуть и лак, у меня левая дверь задняя поцарапалась... просил, денег я ему сказал вызывай ДПС, он начал мне "кричать" что права не боишься поерять на 2 года, ответил что нет, так как бояться мне нечего !Я до ДПС не дозвонился... видимо он их вызывал. Приехали ДПС, поздоровались с ним за руку, меня спросили что я употре***л, проверили документы, забрали на освидетельствование, а тот водитель уехал во свояси, когда спросил депсов про ДТП они ответили, что можешь не париться по этому поводу, оно как бы анулированно!!!что было дальше читайте выше!!!
    Есть мнение что водитель второй машины так или иначе близок к этим ИДПС т.к. его пописать не направили! Меня впринцепи всё устраивает, кроме того что мне наркоманию вешают :(
    Винить ИДПС и Врача в чём-либо глупо т.к. они выполнянли свои обязаности, но подставу замутить им раз плюнуть!!!

8. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262
    #8 Liga, 3 янв 2008
    Последнее редактирование: 3 янв 2008

Ещё раз повторю что меня интересует: стоит ли проходить повторное освидетельсвование, поможет ли ээто в суде если анализы по направлению ДПС покажут что я употре***л!!! И где лучше проходить освидетельствование??? Готов заплатить любые деньги за анализы если они помогут, для решения суда! и можно ли потом предъявить что нибудь ДПС если покажет чтоо я был трезв!???!! уже 2300 отдал, НИЗАЧТО!!!!

9. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder

Да, уж. Попал ты старик.
    Я знаю, что если при ДТП есть сомнения в трезвости одного из водителей, на освидетельствование везут обоих.
    К адвокату или сразу в прокуратуру, где всё вышесказанное опишешь.

10. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262
    #10 Liga, 3 янв 2008

Почему я попал??? Если я уверен что мой организм чист по поводу наркотиков, а с ДТП меня всё устраивает т.е. его исход(притеензий не иммею, и мне пох куда уехал второй водитель)!!!

11. Makcimka B4

Makcimka B4 Участник форума

12 сен 2005
    171
    Audi80/B4 2.0 92 ACE/KAWASAKI ZZR400

Да потому, что если не докажешь что ты не "торчек", то не видать тебе прав! И вернуть потом будет проблема т.к. придется психиатора проходить и все такое... да и потом зачем лишний штамп в твоей сдьбе..., потом чуть что каснется в жизни, а ты когда то был пойман...
    Щемись на переосвидетельство! А потом уже будешь годать что да как и где второй....!
    В суде не будут слушать плакостные итории, которые описаны выше, про не мытые баночки и то что ты не "торч.."... у суда будет заключение мед.эксперта и на основание его тебя и прищучат!

12. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

имхо. если ты был реально нарик в тотдень, то остатки коки должны остаться и на след день. точно в этом не уверен. на мед освидетельствование и к адвокату. прокуратура уже х чем поможет.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

а тебя не должны были на освидетельствование тащить, т.к. показаний к этому не было - красных глаз там и тп. И вреда для здоровья средней тяжести (тогда всех в обязон на нарколога тащут) тоже не было ни у кого.

А вообще - ты не прав по совести. Нехрен справа обгонять.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

стоит, причем самый подробный тест именно на кокс. лучше 2 с заключением что кокс не выветривается из организма столько то часов после употребления.

15. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Читаю и ничего понять не могу. странный ты какой-то Liga!
    тебе про то что ты прав лишишся на 2 года а ты все про дтп. тебе про то что куда делся второй участник дтп а ты хрен с ним.

16. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262
    #16 Liga, 5 янв 2008

Рассказываю ход событий:
    Ездил к наркологам хотел пройти "медицинском освидетельствовании на СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ"

1ый нарколог сказал что стоит это 2920руб, но особо не поможет в суде, т.к. 2 часа прошло.Я согласился, но вот беда у меня не было с собой паспорта

поехал домой взял паспорт, нашёл нарколога поближе в УВД СВАО(вешнии воды)
    2ой нарколог сказал что я занимаюсь ерундой, пустая трата денег и посоветовал искать "знакомых" и нанять адвоката.Ещё он сказал что "считай что прав тебя парниша уже лишили" нехотя мне выписал квитанцию, на оплату и сказал с улыбкой иди ищи сбербанк(было это в 23 часа) мне не понравилось его отношение(сильно отговаривал) и я поехал опять в Наркологическую клиническую больница № 17 (ул. Болотниковская, д. 16)

Там уже была другая смена...
    Поговрил с врачом: он мне опять сказал что особого смысла не имеет проходить повторное М\О... т.к. я из области а они относяться к москве. Но мои доводы что мне хоть на что-то нужно опираться в суде, он сказал ОК, пиши тогда заявление.
    Сел я начал писать и понял что прошу О медицинском освидетельствовании на СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ на данный момент, т.е они мне напишут заключение что на момент освидетельствования, я был трезв!!!!! Но судье всёравно что я был трезв через сутки и даже более, тут та я и понял что иду неправильным путёём(о чём мне и говорил нарколог в УВД СВАО) :umnik: порвал заявление..
    Поинтересовался а могут ли они провести анализы и дать мне заключение, по поводу наркотиков в моём организме. Сказали что да, беруться волосы и выесняеться что я употре***л из наркоты в течение 6 месяцев(стоит около 6000 рублей)... я согласился на этот тест, но мне сказали приезжай "потом" т.к. врач по этим делам будет только затра в 12!!!!

Вот сижу и думаю, подождать пока анализы придут в ГАИ, может там всё чисто будет и В/У отдадут, а если нет(в суд направят) то сразу идти к адвокату, делать этот тест, он же всёравно показывает за пол года!

псы:сегодня хочу съездить в МОНИКИ поинтересоваться что они могут предложить по выявлению наркотиков в организме..

И заехать ещё в Московский областной наркологический диспансер, задать тот же вопрос!!!

17. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Логика подсказывает что этот тест на наркоту(тем более за такой большой период) будет не лишним. Прикинь если он тоже что покажет?

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.698
    французы

вот чмошники. :hot:

19. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Вообще-то это подстава, хотя автор её сам спровоцировал. Если клиент не разводится на деньги, то его официально оформляют...
    Автору бы запомнить того водилу, и номер его машины... Скорей всего он с гайцами в сговоре...
    Но может всё проще - гайцы приехали: притензии есть? Нет? Ну тада мы сами! А вам позвоним.

Если тест даёт гарантированный результат по сроку, то это то, что надо!!!
    Только это уже в суде и с адвокатом, денег много... :(

20. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262

Мне больше нравиться вариант, если "анализ ДПС" в лабаратории покажет помимо КОКАИНА ещё "траву" и амфитамин... вот это более вероятнее и веселее :rzunimagu