Подскажите мне форумчане, планирую летом поехать в Германию. Есть мысль приобрести там новое авто, может ауди, а может что то другое, но мучает вопрос есть ли смысл покупать там? Цена машины+транспортировка её сюда это понятная статья расходов, но я знаю что придется платить за растаможку и еще какие то расходы, вот хотелось бы узнать примерно какие? И ещё: 1. Сохранится ли гарантия на авто при перегоне его в РФ, то есть обслужат ли меня дилеры? 2. Может 1-3 года б.у. брать выгоднее чем новую? 3. Или не париться и купить в Москве?
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете если не нужна такая хитрая комплектация, которой у нас нет, то 3 без вариантов. времена эффективности перегона из Германии типовых мобилей давно канули в лету. а мифы о том, что "100 тыс по Германии это почти новая машина" вроде остались живы тока в глухих деревнях.
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете Новую не выгодно! До 3-х лет растаможка просто пипец! По моему как бы не 30% от стоимости!
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете АМР про мифы согласен, я удочку закидываю чтобы взвесить все за и против. Мой напарник прошлым летом сам пригнал себе из германии А4 2003 года, сарайчег, 1,9 дизель на максимальном фарше, 70 тыщ побега, за все про все, от Мюнхена до гаража в Москве ему обошлось 17 тыщ евреев. Считаю его приобретение удачным.
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете 1). да, одногудку, по их Jahreswagen. выгоднее брать, т.к. в зависимости от модели до -30% уже выпали + еще по-торговаца можно, + 19% на границе вернешь. 3). в целом надо конечно считать все тщательно, стоит или нет, осбенно из-за курса евро.
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете Да я еще запариваюсь по поводу денег. Слышал такую инфу что после выборов хз че будет, деноминация однозначно, инфляция уже давит, до выборов президента чиновники попу порвут но стабильность будет, а вот потом что???
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете потом будет План Путина. не ссы, тут на форуме говорят, что все под контролем, будущее лето - все известно, сплошная стабильность.
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете А где нибудь есть инфа как подсчитать затраты если все таки брать тазик за бугром, хоть новый хоть нет?
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете а какие затраты то? сам погонишь? Советую, хороший круиз! Страховка европейская около 100 евро, врем. номера не помню, сам в германии не делал, кажется 50... или 100... хз. +бенз . +твой билет дотуда 200-300?.. +гостиница если надо. Мотели приличные по 30 евреев. Бронируешь по нету паром до финланда. Говорят можно и за 200 евро найти с каютой. Можно за 400. Дышишь морским воздухом, пьешь беспошлинное пиво . Тут затраты непрогнозируемы:drunk2:. А дальше - растаможка (см ставки) + наша страховка (копейки). И постановка на учет здесь. На самом деле все просто. Если едешь сам, надо чтобы на момент пересечения границы деньга за растаможку УЖЕ была на счету таможни, а у тебя были соотв. бумаги - квитанция и таможенная расписка. Это кто как делает. Если один раз гонишь - лучше чтобы на границе тебя встретил чел с этими бумагами. У перегонов это все на потоке, там проблем нет.
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете это у некоторых остались живы мифы, что показания одометров в 100 тыщ на машинах с люберецкого рынка истинны. Потрясающая наивность! Не ожидал такое тут услышать .
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете Берешь трех-леточку и везешь, самое то! Если сам ни разу не ездил, будет дороже чем перегонщик! Если есть цель за одно мир посмотреть, то самому ехать! Лучше сразу определиться какой двиг будет и на таможне заплатить уже за этот движок! Они дают гарантийный сертификат и вперед, да еще надо указать там обязательно через какой таможенный пост поедешь это важно! И все, покупаешь, пригоняешь, растамаживаешь и вперед! Перегонщики все это делают сами, так что есть смысл подумать стоит ли самому ехать!
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете Если ехать за абстрктной машиной то депозит получается в 3 раза дороже.( например растаможка конкретной А6 с 2.4 примерно 7 тыс долл, а депозит на такое авто около 20тыс долл.!!! разницу конечно вернут...в течении 6 меяцев на счет по курсу Центробанка... но оно тебе надо?) ...намного выгоднее оставить довернность на внесение депозита, потом после покупки прислать конктреный ВИН по нему положить деньги на таможне, а квитанцию и все бумаги выслать в Германию DHL...
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете все правильно, только высылать впринципе не обяз, можно чтоб кто-то на границе встретил. Если через финлянд - вечером из мск на поезде в спб, далее автобус до границы прям с вокзальной площади в спб. И обратно в мск на тачке. Вечером след дня на месте. Один день чел потратит. На самом деле гемора меньше чем кажется. И дороже чем у перегонов точно не выйдет. Я в первый раз гнал и все вобщем гладко прошло . ГЛАВНОЕ, чтобы были доки о снятии с учета в европе, и врем номера, иначе полный трындос!!! :cry2:
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете Новую нет смысла по крайней мере по двум причинам: заплатишь все налоги в Германии (они как во всех странах включены в стоимость автомобиля) и потом еще наши таможеные пошлины , и к тому же все прошивки в авто будут на немецком - нафига это в новой машине. А вот подержаную 2-3 лет может и стоить попобовать, но только все хорошо просчитать.
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете Спасибочки, впитал буду думать. ) Еще будут соображения ? )))))
Ответ: Покупка нового авто в Германии, нуждаюсь в совете придумаешь конкретный план действий - напиши, если что не так - поправим!