Лин.вход для Chorus

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sky_liner, 11 мар 2008.

1. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Тема для любителей пайки:
    Линейный вход вкл. кнопкой АМ.
    Коммутатор на микросхеме К561КТ3.
    Режем выхода 10 и 11 с TDA1592Т, до конденсаторов и запускаем на КТ3. Линейные входа подпаиваем к двум оставшимся входам. Выходы спариваем и подпаиваем к кондёрам.
    Питание от КРЕНки 5В, управление ключами с баз транзисторов включения светодиодов кнопок АМ и FM
    Просто, дёшево и быстро!
    Затраты=10-15руб
    Реально работает!

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      79,3 КБ
      Просмотров:
      2.724
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      31,5 КБ
      Просмотров:
      2.775
  2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Ответ: Лин.вход для Chorus

Вот, хорошая идея... :up:
    Типа можно к сд проигрывателю или чему еще напрямую подключить??? А что там с уровнями сигналов будет???
    Если не сложно, выложите инструктион для чайников ПОШАГАВО как что куда, где подрезать дорожку, где что подпаять с фотками и тд... многие будут благодарны, в том числе и я...

3. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    #3 Sky_liner, 11 мар 2008
    Последнее редактирование: 11 мар 2008

Подключил свой МР3 NEXX? всё ОК! Мах-уровень плеера чуть чуть громче кассеты или радио.
    Делаю на 27 (мах=30) и идентично.
    Сегодня оформлю всё в лучшем виде, а то пока всё "в объёмном монтаже".
    Сфоткаю и выложу на днях.
    В принципе, любой человек, умеющий держать паяльник, сможет повторить.

4. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

Давай - выложи отчетик - интересно посмотреть
    А вообще: ни у кого нет схем Symphony II америкосовской - заколебался я с этими нечетными волнами на FM - хотелось бы переделать на наши волны - но без схемы не смогу однако...

5. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(

А usb можно сделать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4

Митяй и USB по простому думаю можно, тока вот тогда надо FM-модулятор разломать, потроха вовнутрь запихнуть, вывести USB-разъём на переднюю панель и какие-то кнопки на панели перезадействовать. Ну сначала, конечно, найти снять нормальный НЧ сигнал с модулятора, а уж потом за молоток браться...

7. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4

Соорудил краткую инструкцию, 3.8Мб Запросы на dimm2002@mail.ru

8. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    1 человеку нравится это.
  9. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Audi A4q ADR 1997г. была 80 1.8S PM 89г.

Спасибо за идею! Давно хочу сделать, только у меня Audi Gamma. Не знаешь, на ней тоже TDA1592Т используется? И ещё, как вывел провода для подключения устройств?

10. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.

Все это можно сделать проще. TDA 1592 уже имеет дополнительный стерео вход (pins 9, 12), который управляется через pin 8.
    Коллектор V311 отключаем от pin 7 и через резистор 33к подключаем к pin 8, к pins 9,12 через конденсаторы 1 мкф подаем внешний сигнал.
    Активируется вход нажатием кнопки AM.
    Кстати в Chorus есть дифференциальный вход для CD.

1 человеку нравится это.
  11. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4

Ch-респект! Век живи, век учись...а ведь прада..
    Сегодня товарищу на таком-же хорусе поэкспериментирую...
    dansd-RCA розетки на кабеле, сзади болтаются.

12. pomah27

pomah27 Новичок

13 май 2007
    17
    Audi A6/4B 2.4 97г.

можно проще сделать .Покупается кассетный адаптер и МР3 плеер NEXX ,у него уже красная подсветка клавиш.
    1.Вставляем в магнитолу кассетный адаптер
    2.Адаптер в МР3 плеер и все 2 гига музыки у вас на ЦИРУСЕ

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

ch - молодец... этот вариант мне понравился больше...
    Правильно ли я понял, что с кнопкой ам мудрить не надо???, а только на другую ногу кинуть с танзистра через резюк сигнал управления??? типа отрезали дорожку от 7п и через 33к на 8п?
    И что насчет диф входа на корусе , как его употребить поразумному???
    И еще, ну имеем мы вход линейный, а что на него подавать то??? то есть с чего??? с сд ченжера вроде как и не выйдет толком, треки не поменять, а что тогда??? с с сдпроигрывателя напрашивается... но у него то линейного выхода нет... через 10мкф цеплять?????

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
  15. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.

Для rft
    С кнопкой AM мудрить не надо, от pin 7 отключаем только коллектор транзистора, конденсатор подключенный к pin 7 остается. Как употребить-личное дело каждого. Кстати в "железе" я это не выполнял, только анализировал схему Chorus'a. Sky_liner "грозился" попробовать, вот и узнаем. Схемы Chorus и Concert "близнецы" (с) Erta. Доработать Chorus до Concerta несложно и будет управление changer'ом. Лично мне хотелось бы сделать эмулятор changer'a для подключения USB-устройств, с выдачей названия треков на дисплей. Нашел недавно такой вариант на PIC'e для управления I'Pod от Concert II.

Для Sky_liner
    Искать линейный вход в Chorus'e, я начал после твоего поста, отпишись получилось ли воплотить в "железе".
    Если ты разбирал Chorus (у меня руки не дошли):
    - Есть ли на нем pin'ы разъема для changera ?
    - Есть ли на плате лицевой панели контакты для кнопок управления changer'ом ?

PS. Схемы Corus'a и Concert'а могу выложить.

16. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

пины есть, а вот разводки и площадок под кнопки нижнего ряда на морде увы нет...
    Фотки морды сделал, попробую выложить...

17. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4

Ch-По твоему варианту пока не пробовал, магнитолу всё ещё не принесли, посмотрю, скажу есть ли возможность сделать без демонтажа микросхемы, всякие там нюансы.
    1. Что-то недогнал я сразу посмотреть даташит на микруху, да и возможности небыло, делал всё "на коленке" по быстрому.
    2.На магнитоле вроде есть все На автомобиле фишка разъёма С-укороченная (смотри pdf на мафон), не полностью задействован, в "воздухе" висят с 13 по 20 ножку, а это как раз и есть СD-data in/out, line in/out.
    Недавно, возил свою магнитолу в ЭРТУ, на замену контроллера(громкость), ребята сказали надо её "учить" управлять чейнджером, или ТР или кнопка АМ-переключение на чейнджер, точно не помню-похоже что надо делать перепрошивку,+адаптор VAG-MBus+чейнджер Alpine..c мр3=13-14т.р.
    Ограничился пока линейным входом.
    3. rft-прав, на панеле всё задействовано.

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #18 rft, 18 мар 2008
    Последнее редактирование: 19 мар 2008

Насчет прошивки--- перепрошить не выйдет повторно, там проц одноразовопрограмируемый, шьется епром и еепром, чистый чип стоит от 700 до 1100 , програмер можно сваять на коленке, далее берем и станцией выпаиваем проц HC705B32, или его аналог, а их там может стоять как минимум 5 вариантов из того что сам наковырял, но не суть... С выпаянного проца сливаем дамп, по идее проц умирает по причине физического разрушения ячейки, ее ресурс на цикл r-r гдето 10000 раз, и усе, отсюда самое простое решение - это залить в новый чип старый дамп, его вам хватит еще на 10 лет. Что касается нюансов прошивок для сд или без, думаю вопрос решается иначе, идем на викитехрос, там смотрим как програмируется мафон на разные условия и комплектации самого авто, там все внятно прописано, и такие опции как управление сд, телефоном и фад активируются именно перепрограмированием прямо с вага. Гдето насчет этого кидал ссылку человеку, в моих постах найдете, или поиском fad.
    Вот, выложил , что знал...

19. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.

rft - что есть викитехрос ? Поиском по "FAD" не нашел.

20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t