Защита ЛКП нового Audi

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Lazerman, 16 мар 2008.

1. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    Ответ: Защита ЛКП нового Audi

А он практически всегда не прав:dead:. Где наносил и что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

наносил еще предыдущий владелец защитное покрытие мистер кап.
    В их центре на Наметкина - напротив Газпрома.
    Кузов как-будто в упаковке - состояние ЛКП за 2 года - лучше чем на моем спортзаде за полгода. Хотя я слежу за машиной.

Кстати, маслянный сервис 2700 где стоит? Я на неделе сделаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Обработал машинку с новья Мистером Кэпом + фары заклеил плёнкой.

Зиму прежили отлично. Уже сделал технологическую мойку. Авто блЯстит как у кота яйцы.

Говорят полимерное покрытие держит удары маленьких камней на скоростях до 100 км.ч. Помоему это гон. Появилось несколько сколов, хотя зимой сильно не вжигал.

4. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

тема интересна.
    кроме мр. кап кто-то где-то еще делал что-нибудь?
    офф дилер то предлагает что-нить?

5. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Я в АЦМ-е все ТО делал.

6. Lazerman

Lazerman Bad e-mail

2 мар 2008
    258
    A4 B8 FL 2.0T Q

ОФ дилеры ничего подобного не предлагают, да и не их это профиль.

Я свою матреху полировал здесь: http://www.avtopolirovka.ru (не сочтите за рекламу!) - странно, что клуб до сих пор не в партнерах, хотя наверно могу предположить почему. Сама полировка проходит в боксе обычного гаража, мойка на соседней автобазе, хоть ребята и делают свою работу на отлично, хорошими материалами, но комфорта никакого, не знаю как сейчас, но ранее 1,5-2 часа ожидания приходилось делать на улице, кости просто некуда кинуть, рядом одни гаражи и автобазы, не комильфо...

7. Lazerman

Lazerman Bad e-mail

2 мар 2008
    258
    A4 B8 FL 2.0T Q

Как я понимаю, это программа MasterTreatment?
    Фары кстати тоже дело. Внешне как-то заметно пленку и не отклеилось там ничего за это время? =)
    Я бы еще на задний бампер пленку защитную положил (возможно чуть плотнее обычной), иногда вещи из багажника вытаскиваешь и невольно корябаешь поверхность.

8. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Это вообще беда у VAG-а, абсолютно согласен. Еще демоны на шиномонтаже по доброте душевной, при укладке колес в багажник, любят ободрать...

9. Lazerman

Lazerman Bad e-mail

2 мар 2008
    258
    A4 B8 FL 2.0T Q

Поверьте, к сожалению это беда ЛЮБОГО авто :unhappy:

10. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Ну на некоторых хоть номинально площадочка есть пластиковая заходящая на бампер. На VAG-е краска одна сразу.

11. Gorynych

Gorynych Bad e-mail

25 фев 2007
    7
    Audi A3 2.0 FSI

Очень интересная и для многих актуальная тема. Убедительная просьба господам, имеющим личные счеты, не засорять ее, разбираться в другом месте.
    Честно говоря хотелось бы тему расширить: обсудить не только защиту, но и как кто устраняет повреждения ЛКП разной степени ужастности. У меня, например, после ТО на крыле царапинка как будто рябитишки ключ из рук выронили. Краска не задета, а лак поврежден, чем исправить?

12. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Если только лак - полировка для этого сгодится

13. Lazerman

Lazerman Bad e-mail

2 мар 2008
    258
    A4 B8 FL 2.0T Q

Понял, на матрехе нечто подобные тоже есть, но избежать тотальных повреждение ЛКП и в этом случае не удается, может руки кривые, может ЛКП слабое, а скорее всего и то и другое :dead: хотя конечно если в багажнике велосипеды перевозить, то никакая пленка не поможет )))

14. Gorynych

Gorynych Bad e-mail

25 фев 2007
    7
    Audi A3 2.0 FSI

:nod: А вот это вы зря. Я когда велик вожу, как раз пленку кидаю в багажник (плотную такую, раньше теплицы покрывали), чуть с запасом, чтобы когда вытаскиваю бампер не поцарать.

За совет про полировку спасибо.

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Защита пленкой

Дешевая пленка желтеет и шелушится, а хорошая пленка с работой может стоить больше, чем покраска детали. Поэтому смысл в такой процедуре IMHO есть только для дорогих или коллекционных машин. Известные мне американские владельцы Корветов отдают предпочтение XPEL (www.xpel.com) и ругают 3M. Вообще-то сравнение не совсем корректно, потому что 3M всего лишь пленка, а XPEL -- технология компьютерного раскроя. Кто производит пленку для XPEL, не знаю. Знаю только, что это уретановая прозрачная пленка толщиной 8 мил. На светлой машине граница пленки незаметна уже с расстояния метра. В России тоже появился сайт www.xpel.ru, но американцы о нем пока не знают. Думаю съездить-посмотреть, потом решить. У меня приходит S5 белого цвета, на ней пленка вообще видна не будет. Только вот в России, как всегда, цена в два конца и без гарантии результата.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: Защита пленкой

господа, а что - у ауди вдруг стало настолько плохо с окраской, чтобы надо лепить пленку на полмашины и даже оптику? или это вариант экономии на КАСКО?

17. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Была А4, которую юзал 2 года (B7 - 2006 года выпуска). Машину вообще ничем не полировал и не покрывал. После 2-х лет - отличное сотояние ЛКП. Сколы конечно дело такое - их не избежать, но что касается выгарания на солнце - не знаю,- цвет очень хорошо держится и машина после 2-х лет эксплуатации ***стела как новая.

Возможно на черном цвете вижно лучше. У еня например была бежевая. Возможно на ней не видно изменения цвета.

Вот на Маздах - да, - ЛКП там просто атстой и раз в пол года надо машинку полировать на молекулярном уровне, что бы она осталось в прличном виде.

Ауди -все таки Ауди и краска там хорошая! :) Проверенона себе :)

18. Lazerman

Lazerman Bad e-mail

2 мар 2008
    258
    A4 B8 FL 2.0T Q

Macron-1, в защиту мазды скажу, что в прошлом году, на втором годе эксплуатации, по приезду в полировочную, мастера с удивлением узнали от меня, что машине уже более 2-х лет, а не до года, как они предполагали. Причиной тому мойка авто на проверенных автомойках и периодическая полировка кузова воском ручным способом в летний период времени, ибо ко всему прочему это доставляет удовольствие, а в прохладные времена года, жидкий воск сразу после мойки.

Безусловно, экономия у японцев на первом месте, в новой м6 они пошли дальше и уменьшили слой краски и ЛКП в 1,5 раза :unhappy:

Смысл в чем - нужно ухаживать за ЛКП автомобиля, как например за своей обувью, чтобы не выглядеть по-лоховски.

19. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

мне по телефону почти $200 озвучили

20. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

4,75 масла, фильтр и работа? Может они тебе сумму ТО озвучили, а не масляного сервиса? Хотя глядя на курс доллара могли в евро переиндексировать после нового года.:shock: