Ответ: Штрафы - тюрьма от теперь я понял). ну значится можно обжаловать вынесение постановления! займусь...раз уж рассмотрение перенесли на неделю:rotate:
Ответ: Штрафы - тюрьма Так ведь базы разных областей между собой не объединяються вроде? Чую если я и закрою долги по московской области, то выезжать далее уже стремно
Ответ: Штрафы - тюрьма не знаю нащет области, но не далее как вчера мне все мои неуплаченные штрафы аж с 2003 года (Мск и Зелек) показали в ГИБДД...и не колышет их, что все штрафы "старее" апреля 2007 уже "умерли"...ну я спорить не стал. но оплачивать тоже не буду.
Ответ: Штрафы - тюрьма Ну я на памяти где-то штук 5 выкинул протоколов, но у всех периуд не менее 2-х лет должен быть. И из разных областей. Так меня по просьбе проверили по базе в подмосковье, там только 1 висит, и тому уже лет 5 где-то.
Ответ: Штрафы - тюрьма Из серии "а у меня одного знакомого дракон сожрал". К мировому судье водили? Сроки выдержаны правильно? С фразой "с древних времен" не вяжется ситуация
Ответ: Штрафы - тюрьма Да, читал. ЭТо и есть рассуждение вилыча. ИМХО, ошибка там только в том, что не с 70 по 100-ый день, а с 40 по сотый день... Т.е. вынесли постановление (постановление!, а не протокол). С этого момента считается 10 дней на обжалование. Если не обжаловал - 30 дней на оплату (кстати, тут можно трактовать - 30 дней идет с момента правонарушения или с момента вынесения постановления). На 40-вой день, Если не оплатил - это самостоятельное правонарушение, начинает применяться ст. 20.25 и если поймают - могут принять под арест. Кстати, по-моему, отбрыкиваться можно - говорить, что заплатил. За ложные показания тебя не могут привлечь, ты ж обвиняемый . Если в течение 2-х месяцев не поймали, не доставили в суд и соответственно не посадили - постановление не вынесено, извините. По срокам отменяется. Т.е. получается 40-вой день + 60 на новое рассмотрение. Разница между 40 и 70 берется видимо из-за сроков взыскания через судебных приставов. И вот это ИМХО спорный вопрос - могут ли параллельно взыскать и посадить. ИМХО, могут, тут уже скользкие материи пошли. И еще вот какой вопрос. Если штраф - да, штраф в двойном размере. А если посадили - что, штраф платить уже не надо? Я так понимаю, что да, раз там стоит "либо". Поэтому суд будет говорить "ну будет 200 руб. вместо 100, так неинтересно. Вы лучше посидите". ЗЫ. при рассмотрении дел суд не должен учитывать штрафы, вынесенные больше года назад, это должно быть как "погашенная судимость". ЧТо будет на практике, понятно. Интересно, можно подать жалобу в ГИБДД, чтобы удалили штрафы из базы?
Ответ: Штрафы - тюрьма погоди-погоди...почему 40-й?...даже если убрать 10 дней (вступление в силу) остается 60!=30 дней на оплату+30 дней на доставку копии платежки в ГИБДД (п. 5 ст. 32.2. КоАП). по поводу материй: ну не знаю...тот же п .5 четко предусматривает: если по истечении 30 дней с истечения 30 дней (т.е. 60 дней!) копия не доставлена, то к суд.приставам. дальше написано: "Кроме того....ч. 1 ст. 20.25...", т.е. это предложение пункта тоже может быть применено спустя 60 дней... - или я не прав? ...ну я собсна просто думаю: либо пытаться оспорить, либо на в слезах просить пощади
Ответ: Штрафы - тюрьма у тебя сколько времени прошло с момента правонарушения? Я бы попытался давить на малозначительнсть (если это малозначительность).
Ответ: Штрафы - тюрьма оплатил на 49-й день после вынесения протокола, т.е. 02.02.2008 составлен протокол, 22.03.2008. малозначительность...ну не знаю...300 рублей штраф за превышение скорости на 33 км/ч. +если гайцы передадут базу у меня там за последний год еще 3 нарушения о превышении: на 21 км-ч, на 14 км-ч и на ...вощем чутка тоже - стыдоба)))...даже превысить нормально не шмох))). да, и 1 из этих штрафов не оплачен(. а судьи они же...рецидивист! злостный!)))...кароче в раздумьях((. самое интересное: седня общался с секретарем в суде, она сказала: "5 месяцев здесь работаю, Вы с такой статьей первый"...даже практики нет((
Ответ: Штрафы - тюрьма ИМХО, не влияет. уже подлежишь наказанию. Вот если бы на 39-ый день... Только погодь. У тебя протокол 22. А должна же была быть группа разбора. И наверняка первый раз ты не явился, т.е. они в другой какой-то день должны были. Кстати, попробуй задним числом взять медсправку и оспорить дату вынесения постановления. Что типа первый раз проболел, копию отправил по почте (странно, что не получили), как без меня вынесли, у меня были смягчающие обстоятельства... Шатко, но попробовать стоит. Позорник А оттянуть конец... тьфу, заседание?