Rover 75 что за зверь?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем POCC, 3 апр 2008.

1. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #1 POCC, 3 апр 2008
    Последнее редактирование: 3 апр 2008
    Какие то цены низкие на них...
    http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=13188
    Их пачками со стоянок в Финке завозили нулевые 3-х летки и внешне ничего. Машина класса А4..это потому что сам Ровер умер и с запчастями проблема? ....Раньше вроде Роверы то ли с Маздой то ли с Хондой "дружили" 800-я серия я имею в виду...

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: Rover 75 что за зверь?

Машинка так себе. Туповатая если 2,5л, автомат. На ручке, не знаю. И это при том, что 2,5 177л.с. -самый мощный ДВС у 75. В салоне дешевый пластик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

красивая машина ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Ровер помоему всегда считалась хорошей Английской машинкой.
    Мы их мноха посмотрели, помоему ничотак.

5. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Audi a4 avant (b8) 2.0 tdi

Мне нравится чисто внешне.
    Да и плюс угоняемость у этого авто низкая...
    Где до на сайте zr.ru человек писал про него отзыв пошукаю если найду выложу.

6. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro

во времена разработки и начала выпуска 75-х ровер дружил с БМВ, даже какой-то из двигателей баварских ставили

7. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

и ломается ;) часто + дорого в обслуживание

8. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Смотря как эксплуатировать :umnik:
    Про Итальянские Альфа Ромео тоже много говорят, ломаецца, ломаецца, говно, а на самом деле всё не так...

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

как-то резко пропали 75е с дорог - видимо начали сыпаться и "ушли" в регионы. года 3-4 назад их дофигища было - консервов натащили...

10. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

А помоему дохренища их было, а вот зимой пропали...

11. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad

Внешнее красивая машинка, начинка так себе. Поломки средненькие. Новые 3-х летки - это сплошь битые авто, тогда они на пароме побились, их восстанавливали и продавали все кому не лень. При нормальной эксплуатации двигатель и коробка более менее, хотя сильно всеже 2,5 не хвалят. Подвеска слабенькая, но были турецкие неоригинальные комплекты подвески из чугуниума - те ходят хорошо. Старая серия а.м. действительно делалась совместно с хондой, а иногда и просто представляла собой перелицованную хонду, а 75 это БМВшное творчество. Ну а вообще авто душевный, если не боишся иногда внепланово сервис посетить.

12. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.
    #12 The Alex, 3 апр 2008
    Последнее редактирование: 3 апр 2008

читать здесь:
    http://www.rover-club.ru/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=29&func=view&id=2342&catid=15
    http://www.rover-club.by/
    http://wwwboards.auto.ru/rover/

ниже всё имхо:
    -
    мало сервисов , официал один и тот мейджер
    сравнительно ломкое и капризное авто .
    невыгодное соотношение стоимость обслуживания\ стоимость
    сложно продать
    много убитых авто
    +
    цена
    экстерьер и интерьер(я тащусь, смотрите фото на авто ру или лучше смотрите в живую... )
    достойный общий уровень авто (поведение на дороге, материалы отделки , шумоизоляция , комплектация...)
    угоняемость близка к нулевой
    С запчастями особых сложностей нет. Есть версия с дизелем бмв, некоторые её фанатично хотят. Брать как можно новее и будет надёжнее более старой на 2-3 года немки , цена позволяет.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

главное не купить рестайл. здорово салон удешевили тогда...

14. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad

Мажор уже тоже не официал, нету официалов больше.

15. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad

+1000
    Рестайл уже никакого смысла не имеет, вся красота потерялась, а больше эту тачку брать не из-за чего

16. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II

Я когда-то рассматривал 75-й в качестве варианта, прошёлся по архивам "Ровера" на авто.ру, вот что припоминаю:
    - есть довольно частые проблемы с перегревом двигателя (вроде как на 2 и 2,5 литрах - на V6);
    - после наших зим/химии облезает (или тускнеет???) хром на кузове;
    - замена ремня ГРМ на V6 - не дешевая процедура: ~ 20 штук +/- пара тысяч в зависимости от того где и что делать, а по регламенту замера ремня через сколько-то там тысяч (60 вроде) или через 6 лет, соответсвенно у абсолютно всех "консервов" ремни, вне зависимости от пробега, должны быть меняные - если нет, то это повод для торга.
    - "своеобразные" комплектации: помню, что вроде велюровые сиденья шли без подогрева.

Есть вероятность ;), что я могу и ошибаться - года два прошло с того, как я "Роверами" интересовался, да и интересовался, в общем-то, поверхностно, но что вспомнил... А так - действительно лучше на авто.ру "Ровер" почитать...

17. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва
    Touareg 3.0 TDI 2013 г.в.

+1 Да и качество упало после развода с БВМ. Как то в салоне Ровера на Таганке попытался закрыть водительскую дверь. Получилось с третьей попытки.:confused:

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Качество средненькое, с обслуживание и запчастями проблемы - вывод: такая машина только на любителя марки))

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Салон тесный . По габаритам салона близок к трешке БМВ, т.к. сделан на её базе.

20. vi300011

vi300011 Bad e-mail

15 апр 2007
    9
    AUDI-6, 2.4 Q 99 г.

Владел Ровером 75 восемь месяцев. Брал 2.0 V6. 2003 г.автомат до рестайлинга. Салон и внешний вид бомба. Отличная кожа внутри. Управляемость тоже ок. Автомат тупил вмеру.
    Но все проблеммы описанные выше чистая правда.
    Антифриз заколебался залевать и это было после того как я в него вложил 100000. (тоесть после покупки я сделал в нем все что можно). Как сказали в Маджоре -это у него болезнь такая .
    По зиме на дороги ломались передние пружины.
    Короче красивая машина ,но пипец какая геморойная!!!