Кто хочет быть здоровым? Отдам чудодейственное зелье.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 6 апр 2008.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #1 Sekundant, 6 апр 2008
    Последнее редактирование: 16 авг 2010
    Не знаю куда поместить(тут самая тусовка), т.к. не продажа и не запчасти.:shock:

Короче..............
    Расплодился у меня Тибетский Молочный Гриб.
    Крайне полезная штука.
    Описывать его подробно не буду, скажу только, что он обладает следующими свойствами:
    -активизирует иммунную систему
    -нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
    -вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
    -обладает антиаллергическим действием противомикробным, противовоспалительным действием
    -обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
    -повышает половую активность
    -улучшает память и внимание
    -предотвращает развитие раковых клеток
    ......................и мн. другое

т.е. получается самая обычная по вкусу простокваша, которую надо хоть раз в день пить.

а так же по нему полно инфы в интернете, например тут:
    http://tibetskiy-grib.narod.ru/
    http://www.narmed.ru/articles/netrmed/milk_mushroom
    http://la-dy.ru/content/view/63/3
    http://www.chrab.chel.su/archive-zdorov/29-10-03/7/A388381.DOC.html

И т.к. он (хад) размножается, то у меня его слишком много стало.
    Продавать, мне как-то смешно, выкинуть рука не поднимается, а вот отдать кому надо, запросто.
    Где-то три порции могу отдать желающим.
    Самовывоз из Тушино, желательно со своей емкостью (маленькой баночкой).

Выглядит так

Вложения:

• 33 005.jpg
      33 005.jpg
      Размер файла:
      372,9 КБ
      Просмотров:
      162
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #2 Maneki Neko, 6 апр 2008
    Последнее редактирование: 6 апр 2008
    Ответ: Кто хочет быть здоровым? Отдам чудодейственное зелье.

Дим, твоя способность читать мои мысли настораживает все больше и больше :laugh:
    Сама собиралась разместить такую же тему, и что самое смешное - хотела предложить самовывоз из того же Тушина. ;)
    Единственное, о чем не знала, что кефир, который я уже не знаю куда применить (скоро кефирные ванны начну принимать) гордо именуется Тибетским Грибом. :drunk:
    Но судя по картинке - это он голубчик и есть. :nod:

PS кстати, для справки - при помощи разгрузочных дней на этом кефире потеряла 10 кг, при полном отсутствии физической нагрузки :up:(ограничения после операции)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Мы с тобой одной крови...........ты и я :rock:
    :rzunimagu:rzunimagu
    :beer::beer:

4. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

КАА???? :shock:

5. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

кефирной :D

Теперь нас двое...........и порций соответственно больше.

6. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т

А от похмелья он помогает?:rolleyes:

7. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Да, боюсь во мне уже кефира больше, чем крови :rzunimagu
    Я уже вообще не ем, только кефир пью - очень экономно ;)

Ещё как!!!!!! :up:

8. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

какой интересный стафф, хочется попробовать быть здоровым :) а с ним сложно обращаться?

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

а у мя тоже расплодилси)))))) в том году я избавлялась от рисовой фигни))) еще чайный Хриб есть.. и никому не нужон :cry2::rzunimagu

10. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Пройдись по ссылкам из первого поста, там все написано, абсолютно не сложно, было бы желание. :nod:

11. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #11 Sekundant, 6 апр 2008

Ежедневно от 2 до 5 минут времени надо уделять.
    Слить простоквашу (и выпить естественно), промыть в дуршлаге под краном грибок, и залить свежим молоком (но только не долгого хранения а пастерилизованным, кот. 5 дн. хранится), вот и все.
    Эту процедуру делать надо примерно в одно время ежедневно.

По виду и вкусу, как я уже выше говорил, получается обычная простокваша, кефир.

Не знаю как по всем позициям, но по желудку, реально работает.

У нас даааааавно чайный гриб был. Но с ним хлопот чуть больше.

12. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Кста, грибу можно и нужно ещё устраивать "разгрузочные дни"-заливать не молоком, а на день-два просто водой.:nod: Кефир от него-:up:

З.Ы. Ток от молока с жирностью более 3% расти начинает, редискО, как акселерат! :rzunimagu

13. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #13 Maneki Neko, 6 апр 2008

А я долгоиграющим заливаю :shock: И тоже кефир получается, или он не полезный вовсе? :cry2:
    А промываю если чесно всегда в разное время. Раньше, когда гриб был маленький, раз в сутки заливала, получался очень нежный вкус.
    А теперь он разросся, приходится и утром и вечером процедуры проводить, иначе кефир слишком кислый, как ацидофилин. :shock:
    Не так что то делаю, да? :shock:

ps а ещё я в готовый кефир укроп рублю, получается как айран с укропом - вещь!!!! :up:

1 человеку нравится это.
  14. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #14 Sekundant, 6 апр 2008

Сенкс, учтем.:beer:

Молоком точно надо не долгого хранения заливать, там в нем, что-то не то в долгом.
    А остальное, думаю нормально.

1 человеку нравится это.
  15. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

мне его мама на сохранение отдала.
    хорошо, что вспомнила, пошла слила, промыла.. два дня стоял, кисленький)) а на день ставили - пробывали - ну не то, не вкусно, а на второй день - кефирчик))) надо се напоминалку ставить:rzunimagu

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

а я тож долгоиграющее заливаю:shock: ну в ощем как мама говорила, так и делаю.. почти:rzunimagu
    супер! я даже не подумала) это ж можно туда огурчик, травки всякой - диетический супец будет!:shock:
    у меня густой сеня получился.. надо наверное баночку побольше взять:shock:

1 человеку нравится это.
  17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

понил! бум пробывать..
    у мя молоко 3,2 жирности - растет, правда, жуть:rzunimagu

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Галь, кефирчик с огурчиком-это для быстрого похудания? :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

А дитЯм его можно?
    И скокими литрами заливать? (а то Куронеко напугала ... я представила, что в доме - сплошой кИфир везде - от баночек до ванной) :rzunimagu Как в мульте про Простоквашино - молоко даже в умывальнике :rzunimagu

20. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #20 Sekundant, 6 апр 2008

Насчет детей не знаю, но думаю, что да........почему нет.

ОБЩАЯ ПРОЦЕДУРА УХОДА ЗА ТИБЕТСКИМ МОЛОЧНЫМ ГРИБОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ​

Уход за тибетским молочным грибом очень прост. Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра пастеризованного или цельного молока (со сроком хранения примерно 2-4 дня, стерилизованное молоко не годится) положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки) . Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Баночку необходимо накрывать куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместить ее в темное место (например, в кухонный шкафчик). Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик. А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь. Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
    Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).
    Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства.
    Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение). Когда вы не пользуетесь грибком, его можно хранить в холодильнике в кипяченой воде не более 10 дней, через день меняя воду. Банка с грибком должна быть обвязана марлей или открыта
    Сквашенное молоко нужно употре***** по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Полная инструкция здесь:

Вложения: