Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем zico82, 15 апр 2008.

1. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    Если где-то обсуждали уже не пинайте:nod:

В общем 27 марта в меня въехали. Виновный сдавал назад и повредил мне передний бампер и чуть крыло подмял под поворотником Ребро над бампером сразу) . Короче бампер и крыло полностью красить. Все документы оформили. На следующий день я поехал в его страховую Наста. Все заполнил. Там же сидел типа независимый эксперт (табличка независимый эксперт ЧП Пупкин:D) Короче этот эксперт, дедок приклонного возраста, сделал мне всего пару фоток повреждений. Еще спросил ну а где типа замято на крыле?:hot: Я его от злости туда носом тыкнул. Говорю Вот. А он- ну это мелочи типа. Я вообще в шоке был. Говорю - нифига себе мелочи. Но крыло то красить целиком придется.
    Я у этого дедка-эксперта спросил ну хоть сколько мне примерно насчитают? Короче он мне стал выдавать такой порядок цен на ремонт., краску, что я просто ОХ...Л:hot: Копейки:hot:

А забыл сказать, что перед тем как к ним ехать, я заехал в сервис, где собирался покрасится. Там красят просто отлично:up: (и перегонщики красятся и очень дорогие машины) В общем поинтересовался, так сказать на будущее, чтобы ориентироваться во сколько встане ремонт.
    Так вот мастер предварительно сказал, что бампер покрасить от 4000 руб, а крыло от 3000.

Вот сегодня мне позвонили и сказали куда приезжать забирать деньги. Оказывается НАСТАуже стала какая-то Цоррих .... что-то там:confused:
    Ну, да ладно. В итоге мне насчитали всего 4860 рублей. Минус 750 услуги эксперта:hot:

Итого я на руки получил ВСЕГО 4110 руб. :hot::hot::hot: Да еще когда получил кассир не дал никаких бумажек на руки. Я потребовал дать страховой акт. Она сразу же дала. А на вопрос - А экспертизу? Она ответила, что не обязана.
    Короче от растройства я взял эти деньги и акт и уехал.

Вот теперь думаю, что делать:cry2: На ремонт надо ну, по минимуму 7000 руб, а получил всего 4110:hot:

Реально попадаю в аварию и сталкиваюсь с страховой в первый раз:drunk: Понимаю реально, что лоханулся с экспертизой (надо было в независимую) Но от растройства и желания все побыстрей сделать сделал у эксперта в страховой.

Подскажите, пожалуйста, как мне получить не достающие на ремонт 3000 руб. Что делать дальше? Суд? Стоит ли с ним связываться из-за 3000 (хоть и не много, но все же)? Или можно как-то по-другому? Реально просто нет временю.

2. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    Ответ: Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт

Смысла нет. Машине 12 лет. За 12 летизносу набежало.......
    Плюс на суд потратишь нервы и бабло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PANVF

PANVF Участник форума

7 дек 2007
    273
    Были А80/В3 1,8 РМ 86г.,А80/В4 2,0 АВТ 92г., А4 АВАНТ 1,8 ADR 96г., сейчас А4 В8 1,8 2009

Можно и через суд, но думаю что вряд ли что выгорит, а если и выгорит, то 3000 руб. не те деньги из-за которых стоит тратить уйму времени и сил.
    А что относительно выплат, то по ОСАГО для поживших машин от суммы ремонта это как раз в районе 50%. У самого месяц назад такая же ситуация была: подбили на перекрестке, ремон обошелся в приличную сумму, а по ОСАГО за свою старушку получил как раз (с учетом всех износов) 50% тех денег что потратил на ремонт. Правда выплатили без задержки.

4. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Леш, Петьке вьехали в задний угол Ниссана, крыло чинить, фонарь менять. Насчитали в Ресо 7500, независька насчитала 35, с учетом износа 22 тыщи. Будем судиться.

5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

так износ при подсчетах отменяют летом или нет? я где то слышал об этом.

6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

Я вот себе специально сохранил текст статьи на эту тему, которая датирована ещё маем 2007...

7. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136

Попробую завтра что нибудь сделать. Заранее ничего обещать не буду. Вопросы буду писать тоже завтра. Но в личку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Наталья, и мне по поводу суда с Ресо подскажите, на какие статьи закона сделать упор? Тоже можно в личку, мне или Директору.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Услуги эксперта вычли незаконно. С учетом того, что эксперт никуда не выезжал, это ко всему и дорого! Стоит поговорить с работником СК на уровне хотя-бы директора отдела выплат. Должны вернуть. А то, что не хватает на ремонт-это "нормальное явление". В 40ФЗ не сказано, что должно хватить:(.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Если детали не меняют, причем тут износ. Речь вроде шла только об окраске.

1 человеку нравится это.
  11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Без учета износа в рамках закона по ОСАГО можно получить страховое возмещение только через суд, да и то не всегда! Износ врядли вообще когда-либо отменят!

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

золотые слова:nod:

13. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

+1 :nod:

14. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

С новыми изменениями, насколько мне известно, вообще независимую экспертизу отменили..

15. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

не отменили, а разрешили СК самим производить расчет
    но при условии, что соглашения с потерпевшим лицом

16. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а теперь смысла нет... при ДТП обращаешься в свою стаховую и ремонтируешься за её счет, а та уже выставляет счет чужой...

17. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

даже так?
    работаю в СК, а о таком знать ничего не знаю:dead:
    ссылачки на нормативный акт в студию пжалста:nod:

18. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

для кого то это дело принципа, быть может:nod:

19. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Наста стала порядочной помойкой :hot:, сам ругался с ней по последним выплатам по каске.
    Естественно не стал у них дальше страховаться:blyy:
    С экспертом вообще не понял с какого х они вычли! Никогда этого не было.

20. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Да, я тоже так подумал, что не те это деньги, чтобы связываться. Я добавил бы и 6000 и 10000 (если пришлось бы). Просто обидно (ели сдерживаясь от мата:D), что не виноват, да еще и нае....ли:hot: и непокрыли необходимых расходов.

Просто чувтвую себя обманутым:D А самое интересное, что я тоже застрахован в Наста (или как там теперь называется Цюррих...) Вот уроды. Теперь не буду у них страховаться из принципа. Даже и не знаю, что делать. Поеду мило поболтаю, наверно с виновником. Да и в страховую побеседовать не мешало бы съездить. Только вот к кому:confused: Ведь начнут эти секретарши футболить и т.п.

И нафига эта страховка вообще нужна тогда:hot: Если бы не штрафы не страховался бы никогда.