Апгрейд штатной магнитолы

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Ту 154, 29 апр 2008.

1. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04
    Апгрейдил штатную магнитолу. Подключил усилитель через линейные выходы магнитолы, протянул новую проводку для колонок, питающий кабель к усилителю и межблочные кабели (тюльпаны). Поставил новые колонки в двери через сделанные для этого подиумы, поставил конденсатор 1 фарад, и подключил мп3 эмулятор чейнджера с юсб входом и SD слотом, флэшка 2 ГБ.
    Вот что имеем в начале:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04
    Ответ: Апгрейд штатной магнитолы

Питающий провод протянул в подкапотное пространство в отверстие рядом с вакуумом, там стояла резиновая заглушка. Предохранитель вывел в блок предохранителей. Конденсатор поставил слева от штатного сабвуфера.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      33,5 КБ
      Просмотров:
      601
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      42,8 КБ
      Просмотров:
      588
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      47,8 КБ
      Просмотров:
      658
    • конденсатор.jpg
      конденсатор.jpg
      Размер файла:
      60,9 КБ
      Просмотров:
      633
    • предохранитель.jpg
      предохранитель.jpg
      Размер файла:
      60,3 КБ
      Просмотров:
      767
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

Так как между дверью и кузовом стоит колодка, провод там не просунешь. Я протянул его из отверстия чуть ниже, это водосток. Дальше он идет в дверь вместе со штатным жгутом проводки. На самой двери колодки нет. Правый кросовер разместил в салоне под отверстием для проводки двери, на фотке видно. Левый прикрутил к внутренней стороне подставки для ноги.

Вложения:

4. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

Вытаскиваем штатный динамик и измеряем глубину посадки, сравниваем с новым динамиком и делаем для него подиумы. Потом прикручиваем всё к двери.

Вложения:

5. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

Снимаем штатную пищалку, вставляем на её место новую. Стала как родная!

Вложения:

6. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

Теперь подключение. Вытаскиеваем верхнюю колодку из магнитолы(черная колодка), вставляем её в переходник с эмулятора(розовая колодка), и через него обратно в магнитолу. Среднюю колодку (на схеме синим) тоже вытаскиваем, там проводка на передние колонки, она больше не нужна. Далее зачищаем межблочные кабели, получается 4 двухжильных провода. Все минусы спаиваем в один контакт и подключаем его к контакту COM (на схеме под номером 2). четыре оставшихся плюса подключаем согласно схеме обведенной красным, перед-зад, лево-право. Теперь подключаем провод включения усилителя, на схеме под номером 1. Всё. Эмулятор разместил в бардачке.

Вложения:

7. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

Интерьер не испорчен, всё осталось как и было. Жаль не могу выложить качество звука!:rolleyes:

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      58 КБ
      Просмотров:
      797
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      54 КБ
      Просмотров:
      789
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      65,7 КБ
      Просмотров:
      720
  8. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

двери зашумить поленился? проводок силы ИМХО тонковат.
    в остальном супер :thumbup:
    куда усилок воткнул?

9. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Ту 154
    супер!
    достойная работа! :)

10. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

шумить двери не стал, звона вроде нет, штатная шумка справляется. Силовой провод тоже устраивает, если и есть какие то недостатки, конденсатор всё схавает. Усилок пока валяется в багажнике. В дальнейшем планирую ставить саб, только пока не определился какой именно. Если фриэйр, то усь прикручу к деревянной полке, а е если корпусный, то к корпусу саба.

11. СТАСЯНЫЧ

СТАСЯНЫЧ Завсегдатай

30 янв 2007
    756
    Audi A4 1.8T quattro (8E/B6 2001г)

Ту 154, молодец, все аккуратно, сегодня тоже постараюсь отчет по инстоляции музыки выложить :thumbup:

12. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

СТАСЯНЫЧ, ISberk, hardstep Спасибо!:beer:

13. S6Antonio

S6Antonio Участник форума

5 янв 2008
    132
    А48Е AMB 2004 6MT

Молодец. Я бы еще силовой предохранитель поставил поближе к АКБ-на всякий случай...:hot:

14. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

я так думаю, что не важно где он стоит, главное что он есть

15. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Молодец! :thumbup:... Костик увидит -ругаццо будет.. скажет надо турбу ставить,а не саб..:nod:

16. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

:D дааа, турба конечно хорошая штука, но не для моего мультика:cry2: Буду ставить уже на следующую машину:thumbup:

17. Danil-z

Danil-z Новичок

11 мар 2006
    34
    Audi A4/1.8T 2004,AMB Америкос

Прикольно!!! Я как раз парюсь по этому поводу, всю голову сломал как заставить его мр3 играть. А что за мп3 эмулятор чейнджера? Как он со штатной могитолы рулится?

18. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

вот почитай http://www.xcarlink.org/audi.html всё управление с кнопок магнитолы, как и раньше. Если есть кнопки на руле, они тоже будут работать. Магнитола считает эмулятор штатным чейнджером.

19. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5

Ненадо ставить саб фриаир звук гавененький получается

20. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

Я тоже больше склоняюсь к корпусному, уж очень не хочется колхозить заднюю полку.