Расходометр А6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aurell, 14 фев 2008.

1. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Ответ: Расходометр А6

Ну, так все правильно. Слово РАСХОДОМЕР и произошло от словосочетания МЕРять РАСХОД (воздуха).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. marauder_work

marauder_work Новичок

2 май 2007
    61
    Santa Fe

насчет его чистки не уверен что поможеет,на автосиди была тема по этому поводу,вкратце если-не всяким химикатом туда можно лезть.Да и не так он засоряется ,там разогретая платиновая нить и по своей природе особо загрязняться ей нечем.А вот пескоструиться от пыльного воздуха и отхода от регламента замены воздушного фильтра она может только в путь,мне автоматчики показывали фото с микроскопа нити нового мафа и мафа поездившего где то 60тык по россии,это пипец я скажу вам.Да и еще,с мафа забирается сигнал о загрузке двигателя,эту инфу использует контроллер акпп.Так что если маф неисправен то есть очень большой шанс убить коробку долгой ездой при таких условиях.Меняй на восстановленный,самое главное датчик он там новый,да и сам маф выглядит как новый.

3. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
  4. NiMax

NiMax Новичок

10 окт 2007
    10
    Audi 100 Avant 2.8 E (1992 г.)

Недавно, буквально пару месяцев назад, расход по городу у меня составлял 24-26 литров...
    Я поменял обе лямбды, возд. фильтр и промыл волюметр и дроссель жидкостью для промывки карбюраторов. Как называется - не помню, покупал в фирменном магазине Valvoline.
    Сейчас расход 16-18 литров город и 9-10 трасса. У меня в документах на машину такой же расход указан
    :)

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

снимать его все равно надо. если снял то можно уже и без балона справиться.

то алл. книть баролся с винтом расходомера крепление к корпусу - слизало его верх отверткой не берет :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва

боюсь я без балона! много разговоров, что даже кисточкой можно повредить, а попадать на замену расходомера не хочется, вот и думаю найти какой-нить бесконтактный способ очистки.

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

ну чего помыл? как балон?

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Я брал раньше и сегодня взял спрей ВИНС для очистки впускного коллектора и клапанов. Брызгаешь через снятую крышку возд.фильтра перерывами. Стонет страшно,валит дым, обороты надо второму держать 2500об/м. Потом подержать до 3000об/м некоторое время и все чисто. Ну это вроде бы.
    Бывает что АКПП перезодит в Аварийку, но это проходит.
    Слышал что какой то Шумахер на старой драче изжег себе клапана,может и врут.
    Я как то сразу два баллончика пульнул.

9. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))

А ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА И МНЕ)! у меня пропала тяга а на 3 передаче даш газ в пол а расходомер отключается, и разгона ваще нет!!! я снял расходомер помыл почистил сетку, но сам датчиг не трогал! сетка вся была в какомто "дерьме" ща чистенькая!!! все поставил обратно тяги больше стало но он все равно отключается и не хочет работать и естествено разгона нету!!! сам датчик надол чистить???

10. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

а при чем тут сетка? Датчик-то и надо мыть...

11. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))

так сетка была вся тож в масле и хрене какойто!!!! ой забыл еще, после промывки на 2ой передаче газ в пол даеш а она до 1800об. тянет еле-еле а после 1800 как пуля вылетает, тож для меня не понятно!!! кстати каробка механика!!!

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

По твоим словам похоже,что ты свой дизель в две дыры солярой кормишь!
    Как может сетка у расходомера в масле быть? Немного потемнеть от дорожной гари - да, как и лобовое стекло изнутри.
    Фильтр то хоть стоит? Проверял?
    Значит и сам датчик у тебя явно в дерьме. Возьми хороший спрей для мытья(ЛиквиМоли или ВИНС) и дунь в поднятую крышку фильтра прямо через сетку. Промоешь так заодно и дроссель,коллектор и клапана.
    ХОРОШЕГО ТЕБЕ ДТ!

13. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))

Да не я и имел ввиду в гари!!! фильтр все дела впоряде!!! а брызгать на заведеном двигле? а поподробней можна какая пшыкалка??? иль в магазине скажут? за ДТ спасибо!!!

14. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))

а от прям аж стыдно както, что моя бывшая классика у друга терь моего, делает меня как ребенка, аж догнать не могу(((((((((((:)hot:

15. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва

Помыл.

дело было так:
    снял расходомер.
    взял чистый медицинский спирт.
    медицинскую пипетку.
    набираю спирт в пипетку, обильно капаю и поливаю чувствительный элемент.
    так повторяю раз 10.
    жду ~1 час для просушки.

визуально элемент был немного в пыли, после чистки элемент стал чистый.

разницы по работе двигателя после промывки не почувствовал.
    данные по работе расходомера по ваг-кому тоже не изменились.

вывод: до промывки расходомер работал правильно. промывка спиртом, к счастью, расходомер не убила.

16. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

кста как правильно называется ключь под болтики крепления расходомера? просто звездочка не подходит мешается "пимпочка" их кто сворачивает кто вычвкрливет.

кто чем крутил?

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

набор с дырочками в ключах г-образных под торкс продается почти на любом авто базаре........200р ему цена. биты с отверстиями попадаются реже...

18. Яровчанин

Яровчанин Новичок

17 окт 2012
    79
    Алтайский край
    А6С5 2.8ALG Q MКПП
  19. олжас311

олжас311 Новичок

4 дек 2012
    3
    audi a6 v6 2.7 01
    скажите пожалуйста htc afh75-01a (5 27/01 pbt-gf40) этот воздухомер может быть родным от а6 2001 г 2,7 кватро бензин

20. олжас311

олжас311 Новичок

4 дек 2012
    3
    audi a6 v6 2.7 01
    есть отвертки стенли тама идут маркировки т 10, т15,т20
    они кокраз подходят т.е. т20 оно с дыркой на кончике